Перейти к содержимому

Качеры 1 - Физический Неоклассицизм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1946

#341 diaven

diaven

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 06 Июль 2009 - 07:55

Просмотр сообщенияbarrel (6.7.2009, 0:18) писал:

Эта самая что ни наесть классический схема. второй вывод подключен к питанию.
В схемах с мощными транзисторами всё тоже самое. В любом случае образующим элементом, который создаёт все эффекты является коллекторная катушка, это она наводит на базовую поля, от чего в последней появляется стример.

Такое уверенное заявление.... А где творчество всунуть можно в такие строгие УЗКИЕ рамки?
Я например делал и без индуктора схему.... раскачивал напрямую ВВ. Мало того.... и обратный процесс (20кВ лампами попеременно давал вместо стримера и получал всем знакомое поле) Как от отдельнго генератора, так и с ОС.
Коллекторная катушка - это то, от чего надо избавляться... она лишнго гребет много :(

А форма сигнала при двух фитонках такая же.... если вы не в состоянии оторвать второй конец ВВ от "базы" и сделать ОС, то и на картинку можно не смотреть

#342 barrel

barrel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 06 Июль 2009 - 18:55

Просмотр сообщенияdiaven (6.7.2009, 8:55) писал:

Такое уверенное заявление.... А где творчество всунуть можно в такие строгие УЗКИЕ рамки?
Я например делал и без индуктора схему.... раскачивал напрямую ВВ. Мало того.... и обратный процесс (20кВ лампами попеременно давал вместо стримера и получал всем знакомое поле) Как от отдельнго генератора, так и с ОС.
Коллекторная катушка - это то, от чего надо избавляться... она лишнго гребет много :(
Покажите схему без индуктора, очень интересно! Какие параметры по питанию, частотные характеристики, напряжения и токи, номиналы деталей?

Просмотр сообщенияdiaven (6.7.2009, 8:55) писал:

А форма сигнала при двух фитонках такая же.... если вы не в состоянии оторвать второй конец ВВ от "базы" и сделать ОС, то и на картинку можно не смотреть
... Отрывал ... Начинал с этого, но потом послушал умного совета Бровина и стал экспериментировать на малых мощностях.

Всётаки, дайте схему без индуктора...

#343 diaven

diaven

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 06 Июль 2009 - 20:46

Без индуктора.... ну схем несколько.... самая простая это собираешь схему с заземленной нижней ВВ, индуктором и катушкой ОС. Запускаешь, отсчитываешь примерно 50-70 витков от основания ВВ, делаешь отвод с витка. замеряешь напряжение относительно земли. у меня было примерно 300 вольт. Запоминаешь частоту (у меня было 297кГц т.к. катушка большая была)
Далее с БП подаешь +_ 300 вольт через транзисторы србранные как оконечник у усилителя (можно раскаченный генератором, а можно через ОС (вокруг ВВ несколько витков)...... результат тот же!!!! Фитонит! а потребление значительно меньше!

#344 barrel

barrel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 06 Июль 2009 - 21:56

Просмотр сообщенияdiaven (6.7.2009, 21:46) писал:

Без индуктора.... ну схем несколько....
Елы палы, ну набросай схему то :huh:

#345 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 06 Июль 2009 - 22:07

Просмотр сообщенияdragonfly (6.7.2009, 6:41) писал:

to mag
Предполагал Ваше недовольство, но упомянутый сайт нетолковый (пардоньте :) ). Вы модератор и вправе резуать тут все по усмотрению.
По поводу количества носителей "магнитных моментов" замечено эксперементально. И это странно все не так как учат.

Люди... ну подскажите тольковую мысль как в качере спасти камни!!!
<_< Камни летят от токового импульса. ИЛИ ПЕРЕГРЕВА
Если полевики, то надо делать с катушкой принудительной ООС как у Diaven, иначе в схеме со свободной базой получается любой потенциал и затвору каюк при внесении  чего либо в зону интенсивного поля генератора.

А на счет не так как учат - ну кого как учат! Но при разнице одного параметра на 4 порядка (10 000 раз) а другого на 4% возникает подозрение, что данная связь обусловлена вообще другими факторами - к примеру тем, что транзистор тоже был в вакууме и просто слегка поменял свои характеристики ;)

#346 DigitalM

DigitalM

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 07 Июль 2009 - 09:12

Параллельно потенциальному месту пробоя можно поставить защитный диод. Несмотря на обратное включение, он и значительную часть тепла на себя уводит. Диод должен быть на напряжение максимум 10U. Диоды на 5000В ничего на себя не берут.
К радиатору качера прикручивается несколько последующих для исспользования транзисторов. Качер работает некоторое время. Транзисторы, просто стоявшие при работе качера на радиаторе (закачеренные) стают лучше и выдерживают двойные нагрузки и убить их намного тяжелее. Полевики у меня так могут пару секунд на затворе 30В держать.
Diaven хорошо придумал. Так работает Тесловская вышка.

#347 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 08 Июль 2009 - 20:11

Хочу поделиться своими наблюдениями: я тоже парочку  транзюков (кт827,кт819,кт825)  спалил пока не заметил что у меня проблема с изоляцией , точнее с ростоянием первичной катушки от вторичной.
Идет не явный пробой как в обкладках кондера когда напряжение превышает расчетное))) нужно применять слюду или проще увеличить диаметр первичной катушки чтоб не так плотно облегала вторичку. Транзюк сразу прекратил нагреваться и визуально стример фитонки стал объемным и большим. А еще рекомендую использовать транзистор от Бп компа самый распространенный D209L, это просто песня живучий же китайский гад и холодный.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  D209L.pdf   562,18К   271 Количество загрузок:

#348 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 08 Июль 2009 - 21:16

Ув. Маг есть к вам вопрос если сможете объясните такое вот явление :
Я как то недавно растянул проволоку 0.4 отрезок 50 см на расстоянии 20см   перпендикулярно вторичной обмотке , проволока начала кол-бип-ся очень быстро как струна от гитары только амплитуда колебания была очень высокой, как можно объяснить это явление.
Я предполагаю что мой Тесла-Бровин работает в звуковом диапазоне потому и видны толчки визуально но это догадки.

#349 DigitalM

DigitalM

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 08 Июль 2009 - 21:47

Просмотр сообщенияdestine (8.7.2009, 20:11) писал:

Хочу поделиться своими наблюдениями: я тоже парочку  транзюков (кт827,кт819,кт825)  спалил пока не заметил что у меня проблема с изоляцией , точнее с ростоянием первичной катушки от вторичной.
Идет не явный пробой как в обкладках кондера когда напряжение превышает расчетное))) нужно применять слюду или проще увеличить диаметр первичной катушки чтоб не так плотно облегала вторичку. Транзюк сразу прекратил нагреваться и визуально стример фитонки стал объемным и большим. А еще рекомендую использовать транзистор от Бп компа самый распространенный D209L, это просто песня живучий же китайский гад и холодный.
Поддерживаю. Если поставить экран между первичкой и вторичкой, то транзистор не греется. Греются радиодетали в цепи экрана. Но это плохое решение. Тесла мотал катушки так, что пробой между первичкой и вторичкой возникать не хотел.  :rolleyes:

Цитата

Я как то недавно растянул проволоку 0.4 отрезок 50 см на расстоянии 20см перпендикулярно вторичной обмотке , проволока начала кол-бип-ся очень быстро как струна от гитары только амплитуда колебания была очень высокой, как можно объяснить это явление.
Я предполагаю что мой Тесла-Бровин работает в звуковом диапазоне потому и видны толчки визуально но это догадки.
А стриммер под проволкой пляшет? Это могут быть его звуковые колебания. Шарик на конец ВВ надо поставить и проверить.

#350 usu

usu

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 08 Июль 2009 - 22:18

Цитата

я тоже парочку транзюков (кт827,кт819,кт825) спалил
Вот эти ,как раз, вообще не подходят...Гляньте осцилом что творится на коллекторе
при нормально работающем генераторе...Если по аналогии,то рекомендую хотябы кт808а
Хотя он тоже с напрягом работает и часто дохнет,2 шт уже лучше.Идеального пока не нашел.
Сейчас хорошо работает пара KU607 Tesla.Неплохо пахала пара 858а.Но я постоянно издеваюсь над полем.
Не любые тр.выдерживают.Как и говорил маг 8114 работать не хотят.
Насчет изоляции: лучше фторопласта ничего не нашел,если только керамика.
После пробоя любая традиционная изоляция вспыхивает и горит.Резина тоже.Про пластмассу
вообще не говорю.Поэтому кстати у многих ВВ и греется,что намотано на пл.трубе.
У меня ВВ на картоне.Правда тоже не очень,после пробоя вспыхивает как порох...
Лучший вариант каркаса -керамика.
А как мотал Тесла чтоб не пробивало? См фото.

Цитата

проволока начала кол-бип-ся очень быстро как струна от гитары только амплитуда колебания была очень высокой, как можно объяснить это явление.
Стриммер обладает реактивной тягой .В воде тоже.Поэтому висячий провод может кол-бип-ся.
Кстати подумываю о движителе,что-то вроде массажной расчески с острыми штырями.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  21358176.jpg   552,39К   347 Количество загрузок:

#351 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 08 Июль 2009 - 22:30

А стриммер под проволкой пляшет? Это могут быть его звуковые колебания. Шарик на конец ВВ надо поставить и проверить.
[/quote]

нет стример не пляшет под проволокой по крайней мере визуально не видно и не слышно на слух

#352 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 08 Июль 2009 - 23:28

От себя порекомендую все же КТ819ГМ. Именно с этого транзистора у меня началась эпоха качеров и ДО СИХ ПОР ни один не вылетел, да и схемы на нем заводятся с пол оборота! ... Сейчас ради интереса перешел на один TESLA KD503 - этот вообще "монстр", выдерживает всё что только заблагорассудится, жаль напряжение пока нечем повысить...  в скором времени, как подкоплю финансов, хочу попробовать склеить пару или больше транзюков впаралель, по идеи они должны давать бОлший токовый импульс при том же напряжении ?

#353 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 08 Июль 2009 - 23:33

Просмотр сообщенияusu (8.7.2009, 23:18) писал:

А как мотал Тесла чтоб не пробивало? См фото.
Не соглашусь, в патенте мировой системе, сказано:"Цепь включает катушку А, которая находится в близком индуктивном отношении с первичным элементом C, один конец которого связан с заземлением E", что не скажешь о фото, также в патенте об однопроводной передаче, на рисунке видно, что первичка намотана сверху вторички. Другое дело, что в патенте о сверхъединичном устройстве Тесла писал, что какое-то кол-во воды будет попадать внутрь емкости, но, думается, он достиг таких условий что в индукторе было на много меньше движения электронов нежели в наших интерпретациях, поэтому и не требовалась мощная изоляция, мое мнение...

#354 usu

usu

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 09 Июль 2009 - 17:39

Просмотр сообщенияJOHN51 (9.7.2009, 0:33) писал:

Не соглашусь, в патенте мировой системе, сказано:"Цепь включает катушку А, которая находится в близком индуктивном отношении с первичным элементом C, один конец которого связан с заземлением E", что не скажешь о фото, также в патенте об однопроводной передаче, на рисунке видно, что первичка намотана сверху вторички. Другое дело, что в патенте о сверхъединичном устройстве Тесла писал, что какое-то кол-во воды будет попадать внутрь емкости, но, думается, он достиг таких условий что в индукторе было на много меньше движения электронов нежели в наших интерпретациях, поэтому и не требовалась мощная изоляция, мое мнение...
Практика показывает что холодное электричество способно течь по резине ,стеклу и пр.
Любой горючий предмет бысто загорается ,если испытывает на себе такой ток.

Не понял смысла про индуктор и ВВ:вы считаете что заземление индуктора позволит
избежать пробоя между перв. и втор.?
И что значит условие при котором меньше движение электронов?

Цитата

От себя порекомендую все же КТ819ГМ. Именно с этого транзистора у меня началась эпоха качеров и ДО СИХ ПОР ни один не вылетел, да и схемы на нем заводятся с пол оборота
Подозреваю что питание у вас  12 в.В этом случае наверно будет работать.Я питаю 40в.

#355 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 09 Июль 2009 - 18:16

вот нарыл это по поводу вибрации проволоки растянутой перпендикулярно вторичной катушки

После проведения сотен экспериментов Тесла об-наружил, что продольные волны «свободной энер-гии» способны проникать через все материаль-ные объекты и вызывать «ответную электрон-ную реакцию» у металлов, таких, как медь и се-ребро.
Импульсы, превышающие по продолжительности 0,1 миллисекунды, вызывали такие эффекты, как боль, механическое давление, взрыв проволоки и вибрация объектов. Импульсы длиной в 1,0 микро-секунды вызывали ощущение тепла. Еще более ко-роткие импульсы приводили к освещению комнаты белым светом. А импульсы короче 100 микросекунд представлялись безопасными, поэтому Тесла пла-нировал использовать их в своей системе передачи энергии, поскольку они были способны проникать через любое вещество.В 1890 году Тесла обнару-жил, что если расположить длинную одновитковую медную спираль около его магнитного прерывате-ля, она начинает излучать белые искры. Результат был еще интенсивнее, когда спиральная катушка была помещена в виток проволоки прерывателя. В подобной «ударной зоне» наблюдалось огромное количество длинных «струящихся» серебряных ис-кровых потоков, исходящих из катушки под прямым углом к обмоткам. Тесла предположил, что подоб-ный электростатический эффект возник в результа-те соответствия правилам трансформации излуче-ния, которые зависели от измерения длины разря-да и параметров используемой спирали (количест-во витков, диаметр и т.д.).

#356 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 09 Июль 2009 - 18:43

Просмотр сообщенияdestine (9.7.2009, 19:16) писал:

вот нарыл это по поводу вибрации проволоки растянутой перпендикулярно вторичной катушки

После проведения сотен экспериментов Тесла об-наружил, что продольные волны «свободной энер-гии» способны проникать через все материаль-ные объекты и вызывать «ответную электрон-ную реакцию» у металлов, таких, как медь и се-ребро.
Импульсы, превышающие по продолжительности 0,1 миллисекунды, вызывали такие эффекты, как боль, механическое давление, взрыв проволоки и вибрация объектов.  (количест-во витков, диаметр и т.д.).
Ну на ГТТМ таких эффектов пока не ловили - вы первый! :lol:
Чтобы разобраться что куда откуда и почему все-таки надо схему генератора  данные катушки вв и как оно было - проволку в руках держали или как? что значит перпендикулярно?
Схематично рисуночек или фотку. самый большой отклик на фитонку дает наше тело - в разы все подскакивает.
Шлите информацию - бум разбираться! ;)

#357 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 09 Июль 2009 - 22:03

Просмотр сообщенияdestine (9.7.2009, 18:16) писал:

... Импульсы длиной в 1,0 микро-секунды вызывали ощущение тепла.

Хочу подметить, так как у нас качеры в основном на мегагерце и работают и мы действительно от стриммера ощущаем тепло (никаких ударов током) даже не прикасаясь к стриммеру, то не это ли наш всемогущий радиантный ток ? И может то, что мы называем фитонкой Тесла называл радиантом ? Ведь и фитонка тоже старается вылезть из провода под прямым углом, я это давным давно заметил и ооочень удивился. Простое электричество идет по пути наименьшего сопротивления, так ? Фитонка же выбирает себе иксквадрат траекторию от конца провода. Нормальное электричество стремится к заземлению ? А тому, что загорается в лампе накаливания в поле качера вооообще по барабану куда ты палец подносишь, там своя жизнь ...
Если что не так, думаю товарищ mag менЯ поправит.
с уважением.

#358 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 09 Июль 2009 - 23:22

Просмотр сообщенияmag (9.7.2009, 18:43) писал:

Ну на ГТТМ таких эффектов пока не ловили - вы первый! :lol:
Чтобы разобраться что куда откуда и почему все-таки надо схему генератора  данные катушки вв и как оно было - проволку в руках держали или как? что значит перпендикулярно?
Схематично рисуночек или фотку. самый большой отклик на фитонку дает наше тело - в разы все подскакивает.
Шлите информацию - бум разбираться! ;)

вот кидаю ссылку на видео на рутубе потому как суда запрет на загрузку стоит не знаю почему..

http://rutube.ru/tracks/2118340.html?v=8ed...b89055856d60d12

а вот мой тесла-бровин

http://rutube.ru/tracks/2111355.html?v=c47...964d1b9686018fb

#359 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 10 Июль 2009 - 00:07

Просмотр сообщенияusu (9.7.2009, 18:39) писал:

Практика показывает что холодное электричество способно течь по резине ,стеклу и пр.
Любой горючий предмет бысто загорается ,если испытывает на себе такой ток.
У меня не было опыта работы с холодным электричеством, но думается как раз от такого электричества ничего не загорится <_<

Цитата

Не понял смысла про индуктор и ВВ:вы считаете что заземление индуктора позволит
избежать пробоя между перв. и втор.?
И что значит условие при котором меньше движение электронов?
Тесла был разочарован в отсутствии силы тока в ВВ и он понял, что во вторичке двигается эфир, а электроны не успевали участвовать в процессе - застряли в кристаллической решетке. Поэтому если достигнуть достаточно быстрых прерываний единицы микросекунды, то конденсатор просто не будет успевать разряжаться через разрядник или прерыватель, следовательно создадуться другие условия между первичкой и вторичкой, и еще бытует мнение, что эффект образуется только при однонаправленном действии, т.е переменный ток не допустим, а все мы знаем, что его проницаемость значительно ниже.

#360 vs55

vs55

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 10 Июль 2009 - 01:44

Просмотр сообщенияdestine (9.7.2009, 23:22) писал:

вот кидаю ссылку на видео на рутубе потому как суда запрет на загрузку стоит не знаю почему..

http://rutube.ru/tracks/2118340.html?v=8ed...b89055856d60d12

а вот мой тесла-бровин

http://rutube.ru/tracks/2111355.html?v=c47...964d1b9686018fb

"Более того, когда к верхнему выводу одного из его Трансформаторов было присоединено металлическое остриё, поток стал более направленным. Он вёл себя подобно потоку воды в трубе. Когда белый извивающийся поток был направлен на отдалённые металлические пластины, он наводил в них электрические заряды. Это появление заряда могло быть измерено как сила тока, "ток", на приёмной стороне. В передающем пространстве, однако, никакая сила тока не возникала. Ток появлялся только в приёмнике. Эрик Доллард установил, что в пространство, окружающее Импульсные Трансформаторы Тесла, выбрасывался такой поток, что "принятый ток" мог достигать сотен и даже тысяч ампер//// "

повезло что за батарею нечем было схватиться...) заземлились бы в процессе держания и усё...

"Медные сферы нужно было заменить другими рассеивающими компонентами. Металлы здесь не годились, поскольку они были естественными хранилищами электронов. Тесла пришёл к выводу, что металлы производят электроны при воздействии на них этих особенных огненно-белых потоков, когда переносчики белого пламени начинают концентрироваться в кристаллической решётке металла."

ето по поводу подавления стриммера и его патент приёмника етих самых лучей все помнят... практики кто нибудь пробовал поймать на него стриммер от качера?

"Он открыл новый закон индукции, в котором радиантные ударные волны фактически усиливали сами себя при сталкивании с сегментированными объектами. Сегментация была ключом к возникновению такого воздействия. Радиантные ударные волны входили в винтовую катушку и "выбрасывались" через её поверхность, от одного конца до другого. Эта ударная волна вообще не проходила через обмотку катушки, ведя себя на её поверхности, как воздух на крыле самолёта. Постепенное увеличение электрического давления измерялось вдоль всей поверхности катушки. Тесла чётко установил, что напряжение может быть увеличено до впечатляющей цифры в 10 000 Вольт на дюйм высоты катушки. Это значило, что 24-дюймовая катушка может собрать радиантные ударные волны с первоначально измеренным входным напряжением в 10000 Вольт, и поднять его до максимальной величины в 240 000 Вольт! Подобное соотношение напряжений было ранее невозможно для аппаратов подобной величины и простоты. Впоследствии Тесла обнаружил, что выходное напряжение было связано с сопротивлением витков катушки. Более высокое сопротивление катушки приводило к большему напряжению на ней."

вот почему самоподдерживаиться?..... так если в приёмнике приёмную пластину сделать из сегментов тоже усилит сам себя и примет больше чем излучили?

может быть имеет смысл чтото типа такого списочка составить чтобы каждый мог дополнить пункты по своим опытам,? так сказать систематизировать начинать помалу...)

"Обобщённые свойства Электрорадиантного эффекта:

1. Электрорадиантный эффект производится, когда высоковольтный постоянный ток разряжается в искровом промежутке и быстро прерывается, пока не возникнет какой-либо реверсивный (обратный) ток.

2. Этот эффект значительно увеличивается, когда источником постоянного тока служит заряженный конденсатор.

3. Электрорадиантный эффект покидает провода и другие компоненты цепи перпендикулярно к течению тока.

4. Электрорадиантный эффект порождает пространственно распределённое напряжение, которое может превышать начальное напряжение на искровом разряднике в тысячи раз.

5. Оно распространяется в виде продольного электростатического "светоподобного луча", который ведёт себя подобно несжимаемому газу под давлением.

6. Электрорадиантный эффект можно полностью охарактеризовать длительностью импульса и напряжением на искровом разряднике.

7. Электрорадиантный эффект проникает через все материалы и создаёт "электронные отклики" в металлах, например, меди и серебре. В данном случае "электронные отклики" означает, что на медных поверхностях, подвергнутых Электрорадиантной эмиссии, будет расти электрический заряд.

8. Электроизлучающие импульсы длительностью менее 100 микросекунд абсолютно безопасны для рук и не будут вызывать шоковый удар или другой вред.

9. Электроизлучающие импульсы длительностью менее 100 наносекунд холодны и легко создают световые эффекты в вакуумных трубках."

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025