Перейти к содержимому

Качеры 1 - Физический Неоклассицизм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1946

#381 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 11:53

Поскольку вся качерная физика из категории "некошерных", то сие объяснение нисколько не претендует на каноническое. Рассмотрим его, как чистую гипотезу. Так, кристалл транзистора качера, судя по всему, играет роль искрового промежутка в установке Теслы. Но, в отличие от искрового промежутка, кристалл полупроводника обладает некими чертами "обратимости"  - в ответ на радиантный импульс вырабатывает постоянный ток, играя роль прибора, обратного искровому промежутку. А там как: в ответ на вольты - даешь разряд!. Но можно, похоже, и наоборот, как в случае с диодом. Для этих целей одного p-n перехода вполне хватает. Ну, может и качер, собранный по схеме без элемента питания, выдаст вольты. Отчего не попробовать? Хотя это излишне, если можно проще, без катушек. Если судить по материалам архива по сверхъединичности, который уж точно закачали все наши (1.04 GB, скачано 226 раз на сегодня;) Это там, где идет речь про "странности диода", вилки Аврааменко, и т.п. Да само-по-себе периодическое перечитывание этих материалов уже способствует приливу собственных дерзаний...

#382 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 17:39

Просмотр сообщенияotv (14.7.2009, 12:53) писал:

Поскольку вся качерная физика из категории "некошерных",  Это там, где идет речь про "странности диода", вилки Аврааменко, и т.п. Да само-по-себе периодическое перечитывание этих материалов уже способствует приливу собственных дерзаний...
:lol: :lol:  Ну порадовал! Я тут как раз одному еврею пытался разжевать что откуда берется - не смог! В общей сложности убил на это несколько часов в переписке - не воспринимает! Не кашерное (Сэт видимо блок поставил программный из боязни что и эти его пошлют, став шибко умными)

На счет диодов - фотодиоды и фототранзисторы - от света генерят (транзистор тот правда генерит базой а уж полезное дает открываясь от этой генерации), Свет он фитоны только слегка щекотит а мы из тут резонансными генераторами по кругу гоняем в больших количествах - отсюда и генерация! ;)

#383 Serg577

Serg577

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 23:28

Просмотр сообщенияdeamon (12.7.2009, 18:06) писал:

Пробуйте, а результатами делитесь ;)
Попробовал, делюсь:
ВВ проводом 0,1 , длина 7см толщина 1см, индуктор 5 витков, а потом и 10, 3см , проводом 2,5 мм.
Запитывал схему от 12в аккумулятора.
Стриммера нет на оциллографе синусоида максимум 20В, неонка светится оранжевым как и обычно.
Я думаю надо с индуктором что то еще попробовать.
Ток потребления 10-20мА.

#384 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 08:40

Просмотр сообщенияSerg577 (15.7.2009, 0:28) писал:

Попробовал, делюсь:
ВВ проводом 0,1 , длина 7см толщина 1см, индуктор 5 витков, а потом и 10, 3см , проводом 2,5 мм.
Запитывал схему от 12в аккумулятора.
Стриммера нет на оциллографе синусоида максимум 20В, неонка светится оранжевым как и обычно.
Я думаю надо с индуктором что то еще попробовать.
Ток потребления 10-20мА.
скорее конечно с ВВ - она рулит
Если уж хоть неонка светится то индуктор работает!

#385 dragonfly

dragonfly

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 08:58

2 mag

Хотябы теоретически!
На схеме L1 и L2 - будет ли смещение "фаз" (импульсов)!??? На сколько градусов!?
L1 и L2 - НЕ связаны магнитно.
L1=L2

Спасибо!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  shem_b1.jpg   30,31К   106 Количество загрузок:

#386 dragonfly

dragonfly

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 11:43

Понимаю, вопрос возможно элементарный и задавать его глупо!
Опять же, если бы был двухлучевой не спрашивал...
Сколько раз его задаю, никто толком не ответил.

Хоть носом ткните тогда куда.

Спасибо!

п.с.
Хм... интересно логин Бровин на сайте - это сам, или кто то так шутит!?  :D

#387 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 16 Июль 2009 - 13:00

С учётом вот этого: >> http://brovin.1-info.ru/messages.php?htopi...ast=yes#r_11415

......Жаль, Бровин не почтил форум своим присутствием..... otv, 12.07.2009 01:52

12.07.2009 06:32, Бровин: Мне там не удается заркгистрироваться.<<

Скорее всего, Бровину В.И. удалось зарегистрироваться и мы в отличной кампании! (да и компании тоже;)

#388 Бровин

Бровин

Изобретатель качера

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 16 Июль 2009 - 14:28

Все так! Только я пока присматриваюсь. Я не устаю повторять. Мы еще всего не знаем в низких уровнях энергий. Там все легко и достоверно измеряется наблюдается  считается и у меня желание открыть новую тему. "Качер на низких уровнях энергии". В диапазоне питания 0.1- 1.5В.

#389 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 16 Июль 2009 - 15:26

Ура! Бровин с нами! Ну, дела пойдут веселее :) Насчёт темы по низкоэнергетическим качером - целиком за! Там столько своих интересностей, что всем мало не покажется. Просим модеров оформить тему. Народа соберет много, и какого. Кстати, диапазон напряжений можно поднять до 3.3 вольт - компьютерные батарейки такие. И их можно лихо заряжать снова и снова. Некоторые пашут до сих пор - так мал у них ток утечки! Но сопротивление внутреннее великовато. Конечно, для микромощных качеров на микротранзисторах этого хватит, но вот вопрос: Каков же минимальный ток потребления ММ качера? (Рекорды "снизу")

#390 barrel

barrel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 16 Июль 2009 - 16:22

Просмотр сообщенияБровин (16.7.2009, 15:28) писал:

Все так! Только я пока присматриваюсь. Я не устаю повторять. Мы еще всего не знаем в низких уровнях энергий. Там все легко и достоверно измеряется наблюдается  считается и у меня желание открыть новую тему. "Качер на низких уровнях энергии". В диапазоне питания 0.1- 1.5В.
Полностью поддерживаю В. И.
Что-то разглядеть можно только на малых мощностях. На больших всё зашкаливает.
Поля излучаемые катушками качера имеют влияние на живую материю, не всегда положительное, убедился сам. Пока мы не будем знать что и как воздействует на организм человека, в высокие энергии лезть просто опасно!

#391 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 16 Июль 2009 - 17:18

Цитата

у меня желание открыть новую тему. "Качер на низких уровнях энергии". В диапазоне питания 0.1- 1.5В.
Тему открыл. Welcome.

В ответ на гостеприимство, прошу обеспечить уникальность материалов. Only for "MATRI-X".

#392 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 16 Июль 2009 - 21:53

Просмотр сообщенияБровин (16.7.2009, 15:28) писал:

На низких энергиях видны сути процессов которые потом отблагодарят  КИЛОВАТТАМИ.

#393 Serg577

Serg577

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 16 Июль 2009 - 22:58

Просмотр сообщенияvollov akustik (16.7.2009, 22:53) писал:

На низких энергиях видны сути процессов которые потом отблагодарят  КИЛОВАТТАМИ.
Не помню кто писал, но помню что на кт315 человек получил прирост мощности, и обещал рассказать после получения патента.

#394 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 17 Июль 2009 - 00:22

Как бы то ни было, отцу Качера, истинно русского определения - Ура!

#395 mistique

mistique

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 17 Июль 2009 - 03:37

Привет всем участникам! Собирал качер на 2SK962 от БП компа (150W, Ids 8A cont, 23A pulse, Vds 900V, Vgs 30V, ёмкость затвора 200pF) - перепробовал разные резисторы для смещения - никак незапускался  :unsure:  Наконец попробывал катушку намотаную на пльце 10 витков монтажного провада между затвором и + питания, - заработал - ЛДСка загорелась. Потом подключил затвор на + питания напрямую, тоже работает да ещё круче. Но стримеров нет - только небольшой разряд 0,5мм на отвёртку. На схеме L1 6 витков Ф 50мм медным пров. 1,2мм,  L2 60 витков Ф 35мм алюминевым пров. 0,3мм (был только такой от старого транса), L3 10 витков на палце монтажным провадом 1мм^2 Блок питания от старого сканера 12V 1,25A импульсный, потрбление схемы 0,6 - 0,9 А по показаниям китайсково тестера. Вопрос: что делать чтобы получить стример? L2 мотать длинее?
Прикрепленный файл  kacher2SK962.PNG   5,57К   236 Количество загрузок:

#396 dragonfly

dragonfly

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 17 Июль 2009 - 05:29

Ну хоть кто скажет слово!???
пост 386...

#397 Serg577

Serg577

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 17 Июль 2009 - 06:00

Просмотр сообщенияmistique (17.7.2009, 4:37) писал:

Привет всем участникам! Собирал качер на 2SK962 от БП компа (150W, Ids 8A cont, 23A pulse, Vds 900V, Vgs 30V, ёмкость затвора 200pF) - перепробовал разные резисторы для смещения - никак незапускался  :unsure:  Наконец попробывал катушку намотаную на пльце 10 витков монтажного провада между затвором и + питания, - заработал - ЛДСка загорелась. Потом подключил затвор на + питания напрямую, тоже работает да ещё круче. Но стримеров нет - только небольшой разряд 0,5мм на отвёртку. На схеме L1 6 витков Ф 50мм медным пров. 1,2мм,  L2 60 витков Ф 35мм алюминевым пров. 0,3мм (был только такой от старого транса), L3 10 витков на палце монтажным провадом 1мм^2 Блок питания от старого сканера 12V 1,25A импульсный, потрбление схемы 0,6 - 0,9 А по показаниям китайсково тестера. Вопрос: что делать чтобы получить стример? L2 мотать длинее?
Прикрепленный файл kacher2SK962.PNG
Для стриммера надо Теслу мотать, она потому и называется ТБ (Тесла-Бровин) .
Для получения стриммера с минимальными трудазатратами возьмите шприц на 60мл, а индуктор из трубки 0,4-0,6мм.
Если интересно, могу технологией намотки поделиться, из маленьких эта катушка самая эффективная. ;)

#398 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 17 Июль 2009 - 11:39

Просмотр сообщенияvs55 (11.7.2009, 20:43) писал:

не думаю что = статическоё електричество .... вокруг вас статическое електричесво всегда? а вот фитонка в эфироной решётке есть... где б качер не включили уплотняет и создаёт поток. некоторые свойства такие ж  но не тождество.... насчёт свойств только экспрементально но не думаю что температура её как то приблизит к обычной форме електричества, скорость может быть но тормозить её надо в чём то что ещё не получили...) в смысле материала

з.ы. я сам уточнить хочу потому и дал и своё представление и ссылку где маг пишет с одной стороны что "оргон ето текущее статичестское електричество" с другой что он в решётке если его не прессовать качером или каким либо возмущением резким...)
:rolleyes: Извините, сразу не заметил глубины заданного вопроса!
В принципе проблема вот в чем - парный электрон - это как-? " противоположно спиновых и при разделе левосторонний выворачивается в правосторонний потому как в несвязанном виде существовать не может - натыкается на толпу правосторонних и вынужден менять ориентацию :unsure:
Или левосторонний - просто фантом из-за того что правосторонний электрон никуда не летит и его просто по инерции выворачивает в обратную сторону до "0" энегии - тюею он как Йо-Йо крутится - туда сюда - туда сюда на ниточке времени (длинна ниточки - период квантового скачка) ;) ,
так что пока не отвечу на ваш вопрос - пойду пробовать мощных качер с "холодным стриммером" - кажется мне тут разгадка должна быть. :unsure:

#399 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 17 Июль 2009 - 11:42

Просмотр сообщенияdragonfly (15.7.2009, 9:58) писал:

2 mag

Хотябы теоретически!
На схеме L1 и L2 - будет ли смещение "фаз" (импульсов)!??? На сколько градусов!?
L1 и L2 - НЕ связаны магнитно.
L1=L2

Спасибо!

Иди ко -ты к Бровину на его низкоэнергетическую ветку - там все и рассскажут - он 20 лет эту схему вертел- крутил - должен знать!
Хотя есть конечно разница с мощными схемами в особенности со схемой со свободной базой, однако померять то пока нечем достоверно - одни фантомы показаний :P

#400 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 17 Июль 2009 - 11:43

Просмотр сообщенияusu (11.7.2009, 15:31) писал:

2 mag.
А оргон=?
Мюон или Мю нейтрино по теории Рината

Количество пользователей, читающих эту тему: 1