Качеры 2 - Прикладная Схемотехника
Отправлено 10 Февраль 2010 - 13:17
Отправлено 10 Февраль 2010 - 13:59
chel (10 Февраль 2010 - 13:17) писал:
Воздействие на воду происходит как внутри катушки,так и в окружности ее, и связанно с структуризацией воды.Мы же ,в основном состоим из воды,точнее водных ассоциатов, отсюда и влияние на общее состояние .Я уже писал об этом.
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 Февраль 2010 - 14:53
Посмотрим далее, может что и проясниться. Если возникнут какие-либо объяснения или появятся новые эффекты, то я обязательно сообщу.
Отправлено 10 Февраль 2010 - 17:23
deamon:
Здравствуйте Павел! Посмотрел я видео работы вашего нового качера с намоткой "восьмеркой", хочу уточнить, лампочка горит при подключении только ОДНИМ проводом ? Если так, то попробуйте заместь проволочной катушки внутрь вставить либо незамкнутый виток фольги(на 70-80% от высоты ВВ) либо катушку из фольги, мощность вроди должна увеличиться.
Я щас сам мотаю катушку, о которой Tiraf говорил на ветке про Капанадзе. На картонную трубу со швом на толстом медном проводе в изоляции, так чтобы каждый виток менялось направление намотки.
Пы.Сы. если не трудно набросайте схемку Вашего качера с обозначенными началами и концами обмоток.
Спасибо за внимание!
С уважением. Дмитрий.
Preva:
Добрый день! Катушку восьмёркой мотал потому что один человек на форуме заявил, что у него две одинаковые катушки с разными намотками никак не хотят синхронизироваться и если их засинхронизировать, то токи и напряжения и всё остальное будет складываться! И будет счастье и СЭ! Я подумал, что можно это сделать в едином исполнении... Что вы и видите на видео. Далее - там не совсем восьмёрка - там 1 виток - на другой каркас - один виток - на другой... и т.д. и т.п. Если правда интересно - всё есть на лабе (www.001-lab.com) я там всё выкладывал, просто здесь я не вижу как картинки крепить... вот! Так что про схему только на пальцах - схема стандартная взята отсюда с матрикса на КТ819Г. Два кондёра, два резюка и транзюк!!! Далее про лампочку - во вторую катушку было задумано тоже засунуть индуктор, но... что то помешало и просто воткнул туда остаток провода (алюминиевого). Резальтат - два конца провода - один на корпус лампочки, другой на цоколь! Лампочка горит (по двум проводам!). И если честно на видео она почему то горит намного ярче чем в реале, наверно видеокамера в сотовом красочности добавляет. Вот теперь возникает вопрос - как это всё самозапитать? Если можете подсказать - буду благодарен!
deamon:
Вот я попытался обрисовать то, что вижу, и то, как самозапитать.
Если можно, ответьте на вопросы, что на рисунке, и по возможности, поправьте, если что не так нарисовал.

Preva:
Здравствуйте ещё раз!
Первое - я попросил бы Вас перейти с лички в тему! Почему? Потому что я ничего секретного не делаю, а в личку мне задают очень похожие вопросы. Ну если нет - так нет. Я не боюсь показать, что я в чём то не силён - вместе МЫ ПОБЕДИМ!!!
Далее, к моему большому сожалению я не умею рисовать так же как Вы - Вам респект!!! А мне надо как то подтягиваться...
А теперь по делу, а точнее по вашему рисунку! Слева внизу у Вас два индуктора - один (правый) под правой катушкой - правильно, а второй под ЛЕВОЙ катушкой - поэтому он Мотается зеркально первому!
Далее - вопрос куда подсоединять лампочку? - У Вас на рисунке слева внизу две точки с двумя вопросительными знаками каждая! Так просто соедените их и всё!!! И мне кажеться (по прошлому опыту) если в это место подключить заземление - ток увеличится (предположение)
И про самозапитку! Как выпрямить и ограничить напряжение я представляю, спасибо. И транс там возможно не нужен, я думаю - там так же вольт 15 приблизительно... Если только согласующий... Вопрос в другом - как отрубить сеть 220, а точнее 15В уже после транса и в этуже цепь "влепить" выход условно-второго индуктора. Есть мыслишка - поставить релюху... Но я же не самый умный!? Есть наверно ещё какое нибудь решение. А ограничить ток и напряжение я всё же думаю при помощи включенной последовательно лампочки, которая (ежели что) может сработать и как предохранитель!
Спасибо большое за беседу! Всегда отвечу!
ПысПыс... Если Вам не сложно - перенесите пожалуйста весь наш раговор в тему (из лички)! Я только ЗА! Ну а сложно если - так и не надо! ВСЁ на Ваш суд.
Вод

Отправлено 10 Февраль 2010 - 17:43
Отправлено 10 Февраль 2010 - 18:03
otv (10 Февраль 2010 - 17:43) писал:
Отправлено 10 Февраль 2010 - 20:30
Отправлено 10 Февраль 2010 - 23:30
Некоторые результаты опыта (эксперимента): Диоды греются очень сильно - вероятнее всего, что ток потребления качера намного больше их номинала (300мА). У меня сгорел также 1 амперный диодный мост. Далее - схемка по отрубанию внешнего питания с релюшкой мне понравилась - работает чётко!
Вот такие результаты! Пока...
Прикрепленные файлы
Отправлено 11 Февраль 2010 - 08:06
Ваш способ использует Тираф на ветке про Капанадзе. Он утверждает, что намотал ВВ восьмёрками, одна часть восьмёрки на ВВ-каркассе, а вторая часть обхватывает медный стержень. При этом в медном стержне образовывается узловой ток (радиант). Если конечно это радиант. А то меня уже изругали за это определение. Ну так вот, если ваши витки уложены в виде восьмёрки - это зергуд! Надо пилить эти гири дальше. Вот посмотрите новый материал от WOWAN 11, там он реально подтверждает запитку качера своим же током.
http://www.rapidshare.ru/1373828
А я ещё не отметал бы возможности поставить этот стержень в трансформаторную цепь. А со вторички брать ток. Если частота высокая - берём феррит от строчника(можно несколько) и мотаем на нём мощный токовый транс.
Только одно не понятно, как ты индуктор воткнул только на одну ВВ? между скрещщениями витков? Он же будет обхватывать сразу две ВВ.
А вообще есть видео про двухтактный ТТ, этому видео уже 4 года. У одного буржуйского мастера стоит такая моделька на полке в качестве сувенира. Главное на ВВ накручивается банка из под огурцов, чтобы пыль не тянуло.
Отправлено 11 Февраль 2010 - 13:15
Henri_Niles (11 Февраль 2010 - 08:06) писал:
Качер РАБОТАЕТ с индуктором только в одной ВВ! Я сам удивился...
В ближайшее время собираюсь сделать красивым и культурным и одинаковым и ... из полоски медной фольги шириной в пару см.
Но глобального ничего пока не придумал - можете советовать!
Отправлено 11 Февраль 2010 - 18:12
[/quote]
Уважаемый OTV, я уже описывал опыты с автоаккумом, результат весьма обнадёживающий, если устройством потребляющим, всего! 100-150 ма. Заряжался 75 А. аккумулятор, то вопрос самозапитки само собой напрашивается. Для чистоты эксперимента требуются, относительно здоровый аккумулятор автомобильный ( у меня реанимированный из старья ) и еще хорошая батарея вольт на 12 с током, хотя бы 1 А. и это всё зациклить. Если у кого есть, подходящие комплектующие, может, попробуете? Сейчас решаю вопрос самозапитки. Вопрос, на мой взгляд, можно решить путём гальванической развязки или дополнительной обмоткой. С диодной развязкой не очень получается, но как говориться, будем думать. Не хотелось бы использовать такой велосипед как инвертор, он же еще и дополнительный ток будет потреблять. Летом, продолжу опыты в этом направлении. Ну а сейчас схему мурыжу с самозапиткой.
Отправлено 12 Февраль 2010 - 14:37
energy_plus (11 Февраль 2010 - 18:12) писал:
Уважаемый OTV, я уже описывал опыты с автоаккумом, результат весьма обнадёживающий, если устройством потребляющим, всего! 100-150 ма. Заряжался 75 А. аккумулятор, то вопрос самозапитки само собой напрашивается. Для чистоты эксперимента требуются, относительно здоровый аккумулятор автомобильный ( у меня реанимированный из старья ) и еще хорошая батарея вольт на 12 с током, хотя бы 1 А. и это всё зациклить. Если у кого есть, подходящие комплектующие, может, попробуете? Сейчас решаю вопрос самозапитки. Вопрос, на мой взгляд, можно решить путём гальванической развязки или дополнительной обмоткой. С диодной развязкой не очень получается, но как говориться, будем думать. Не хотелось бы использовать такой велосипед как инвертор, он же еще и дополнительный ток будет потреблять. Летом, продолжу опыты в этом направлении. Ну а сейчас схему мурыжу с самозапиткой.
Эт вопрос интересный - Бедини этот вопрос решил, но там колеса присутствуют, а на фига? Можно и без них!
Качер выдает то-же самое - складываем его в химию и все! Вопрос в том, что диоды эту качерную энергию выпрямляют хреновенько ( греются зато здорово!)
А вот если уйти в звуковой диапазон, то по словам mag можно накапливать заряд без диода как с трансформатора постоянного тока ( о котором заявлял ВИ Бровин еще в незапамятные времена)

Preva (10 Февраль 2010 - 23:30) писал:
Некоторые результаты опыта (эксперимента): Диоды греются очень сильно - вероятнее всего, что ток потребления качера намного больше их номинала (300мА). У меня сгорел также 1 амперный диодный мост. Далее - схемка по отрубанию внешнего питания с релюшкой мне понравилась - работает чётко!
Вот такие результаты! Пока...
АЙ ЙАЙ ЙАЙ! Ну как-же так невнимательно можно? Кондер электролит полярный - НИЗЗЯ!!! Хотя-бы неполярный сделал + -- + ин не на 25 В а на 200, мост диодный - опять НИЗЗЯ - диоды от самоиндукционного электричества проводят в обе стороны ( и транзистор в КАЧЕРе работает и наоборот - ВИ БРОВИН - писал)
И тепла со светом от КАЧЕРных схем выделяется больше чем номинал потребления

Отправлено 12 Февраль 2010 - 14:54
buster (12 Февраль 2010 - 14:37) писал:

Прикрепленные файлы
Отправлено 12 Февраль 2010 - 14:55
Отправлено 12 Февраль 2010 - 15:59

buster
Выложите, пожалуйста, схему и описание конструкции этого раритета, обеспечивающего БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ КАКОГО-ЛИБО ТИПА (ВИДА) ДИОДА заряд конденсатора для дальнейшего практического использования.
К сожалению, от одних лишь заявлений (пусть даже mag'a и Бровина) приборы-потребители постоянного тока работать не хотят...

С ув.
Отправлено 12 Февраль 2010 - 18:32
Отправлено 14 Февраль 2010 - 12:55
Preva (12 Февраль 2010 - 14:54) писал:

Ну вообще-то правильно - было постановленно, - либо уйти от кондеров, либо раздросселировать электролиты от работающей импульсной части, причем дроссель - строго встречный трансформатор и лучше на тех кольцах, что БП компов используют - он более ВЧ сплав чем ферриты ( АЛ чс железом похоже)
КОРОТИТ фитонку КОНДЕр если не специальный ( слюда) а за ней и ГВ ломится как заряд с земли по "поводку" молнии!!!
mikar (12 Февраль 2010 - 15:59) писал:
Выложите, пожалуйста, схему и описание конструкции этого раритета, обеспечивающего БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ КАКОГО-ЛИБО ТИПА (ВИДА) ДИОДА заряд конденсатора для дальнейшего практического использования.
К сожалению, от одних лишь заявлений (пусть даже mag'a и Бровина) приборы-потребители постоянного тока работать не хотят...
Опять же, будьте добры, подтвердите это ВАШЕ утверждение достоверными данными ЗАМЕРОВ, а не с чьих -либо слов, понятых Вами таким образом.
С ув.
Раритет - это давно заявленное Бровиным свойство КАЧЕРа как трансформатора положительного электричества.
А если кто-то пришел суда за инструкцией по сборке - просим обождать до завершения ОКР ( хотя похоже скоро) коли Вам теории мало и сами думать не хотите и опыты по НИР ставить тоже В лом

Отправлено 14 Февраль 2010 - 13:26
mag (14 Февраль 2010 - 12:55) писал:
Спасибо!
И ещё! Скажите пожалуйста - Многие (в том числе Смит и Дедиван со -бип-а) советуют исаользовать для получения СЭ искру от искровика или (что мне более интересно) искры (вернее стримеры) с ВВ качера. Что Вы думаете по этому поводу? Спасибо!
Отправлено 14 Февраль 2010 - 20:43
Preva (14 Февраль 2010 - 13:26) писал:
Спасибо!
И ещё! Скажите пожалуйста - Многие (в том числе Смит и Дедиван со -бип-а) советуют исаользовать для получения СЭ искру от искровика или (что мне более интересно) искры (вернее стримеры) с ВВ качера. Что Вы думаете по этому поводу? Спасибо!
Коротит фитонка - ей большинство изоляторов не указ!
Искру сложно, стриммер можно - прежде чем получить СЭ подумай как будешь управлять а то будет как СШГ турбина или как у Дестайна самозапитка и... все сгорело ( пока в сеть было воткнуто, работало нормально!)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей