Перейти к содержимому

Качеры 2 - Прикладная Схемотехника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1998

#1661 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 13 Август 2010 - 18:03

Просмотр сообщенияDDR (13 Август 2010 - 17:20) писал:

Сомневаюсь что арсенид-галиевый диод можно заменить парой транзисторов с блока питания телека..
Много ли схем СВЧ передачтиков на низкочастотных транзюках? то-то же..
Разве что светодиоды можно как то под это дело попробовать..
Читая разработчиков шульженко и тд. можно видеть что импульсы с фронтом 0,5-10нс колбасят обычные стандартные кремниевые диоды.
ныне пытаются запряч SOS эфект в карбидкремниевых диодах.

Да и качеры мы лабаем хрен знает на чем IGBT вообще "черепахами" слывут однако Diaven ВВ им плавил а MAG 872ми SOS транзисторами индуктор до слез доводил :D(Для тех кто не помнит: конец индуктора капал-плавился )

#1662 Ganzha

Ganzha

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 14 Август 2010 - 06:28

DDR  - спасибо за ценную информацию по катушке внутри ВВ!

#1663 AdAn

AdAn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 17 Август 2010 - 14:42

Вот скажите мне)) почему у меня качер работает от обычного выпрямителя (транс 220->12в, диодный мост), а от аккума отказывается работать? Что надо добавить в аккум схему?

#1664 Ganzha

Ganzha

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 17 Август 2010 - 16:42

Я работаю только с аккум - потому что легко получить  большие токи и не напрягать сеть по напрасну

#1665 Nekvadrat

Nekvadrat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 17 Август 2010 - 18:32

Просмотр сообщенияAdAn (17 Август 2010 - 14:42) писал:

Вот скажите мне)) почему у меня качер работает от обычного выпрямителя (транс 220->12в, диодный мост), а от аккума отказывается работать? Что надо добавить в аккум схему?
...ну качер даже от 1,5В батарейки АА заводится, ищите причину....может у Вас кандера не хватает?

#1666 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 17 Август 2010 - 20:29

Да разбирали этот вопрос, и подробно. Это наводки по сети, причём, понятно, не обычного электричества. Помните, что качер может запускаться от поля индуктора другого качера, даже маломощного. На германиевых транзисторах качер самозаводится даже от батарейки на 1.5 вольта в несамозапускной схеме. Отчего не сделать такой "прикуриватель"? С нажимной кнопкой в питании.

#1667 BluZeMen

BluZeMen

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 17 Август 2010 - 21:19

Просмотр сообщенияNekvadrat (17 Август 2010 - 18:32) писал:

...ну качер даже от 1,5В батарейки АА заводится, ищите причину....может у Вас кандера не хватает?
После диодного моста должен стоять электролит, емкостью >100мкФ + сглаживающий конденсатор 1000 - 8000 + (желатьльно) дроссель. Тут уже должно нормально работать(проверенная классика радиостроения).

#1668 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 17 Август 2010 - 22:02

Просмотр сообщенияBluZeMen (17 Август 2010 - 21:19) писал:

После диодного моста должен стоять электролит, емкостью >100мкФ + сглаживающий конденсатор 1000 - 8000 + (желатьльно) дроссель. Тут уже должно нормально работать(проверенная классика радиостроения).
Забыли - дроссель и провода к нему не должны излучать радиоволн и других полей, а диодный мост не должен иметь емкости, как и дроссель + быть безиндуктивным, чтобы не шунтировать и не наводить в измеряемую цепь. И измерять надо одновременно на входе и выходе устройства.

#1669 AdAn

AdAn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 18 Август 2010 - 06:18

Зачем диодный мост, если от аккума питается?

PS: похоже у меня у аккума тока не хватает, когда кладу что-нибудь металлическое на первичку (при этом это что-то касается вторички), загораются светодиоды на 220в

#1670 BluZeMen

BluZeMen

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 18 Август 2010 - 08:09

Просмотр сообщенияPapuas (17 Август 2010 - 22:02) писал:

Забыли - дроссель и провода к нему не должны излучать радиоволн и других полей, а диодный мост не должен иметь емкости, как и дроссель + быть безиндуктивным, чтобы не шунтировать и не наводить в измеряемую цепь. И измерять надо одновременно на входе и выходе устройства.

Ну а это уже классика грамотного монтажа и измерений, что тоже предполагалось.

#1671 AdAn

AdAn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 18 Август 2010 - 11:24

Просмотр сообщенияAdAn (18 Август 2010 - 06:18) писал:

Зачем диодный мост, если от аккума питается?

PS: похоже у меня у аккума тока не хватает, когда кладу что-нибудь металлическое на первичку (при этом это что-то касается вторички), загораются светодиоды на 220в
Облом))) также не работает)))

#1672 Psylocibin

Psylocibin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 19 Август 2010 - 12:56

Здравствуйте товарищи!
1)позавчера заряжал аккумулятор 45ач на столе рядом с качером и периодически качер включал.
после шести часов зарядки аккумулятор не выдал и ампера!
в этот же день заряжал его ещё 3 часа,но качер не включал.
аккумулятор заряжен и отлично работает на нагрузку.

2)мой первым гтбм на бутылке водки и кт805ам после выхода на пачечный режим демонстрировал прекрасную чувствительность на меня и одного моего товарища(он "зелёный"),также я даже компом чуть чуть тогда придрочился управлять(клал руку на мышку и мысленно двигал рукой)-курсор немного хаотично,но достигал цели,
а мысленный скроллинг(перелистывание)вообще проще простого)

3)на счёт погоды. вчера была сильный туман(3км слой!)
и сыпал мелкий дождик.С утра пораньше я пошёл в мастерскую и включил качер(180 ватт).(через секунду дождь полил как из ведра,
а через 5-6 минут из слоя тумана будто вырезали цилиндр выотой 3км диаметро 5-6 км)я даже солнышко увидел.короче сеть качеров может разрядить хороший циклон.
вот этот гтбмИзображение
D/L=1,кушает 70 вольт 3 ампера,bux98a.
4)после такого успеха у меня дошли руки до ламп!
лампы!обожаю лампы!
первой была 6н1п и классический качер на половинках строчникого феррита(красота!)
затем 6п13с и таже схема,а затем ги-7б(фаворит).
все три заработали от дохлющей кроны.
ги-7 дала самые амплитудистые импульсы(70 вольт)потребление меньше 20ма!(проходная ёмкость 0,075пф)
с повышением напряжения импульсы превращаются в настоящие иголочки,а период растёт.
после отрубания накала у всех троих амплитуда сигнала падает очень плавно в течение полутора минут!(один вольт в секунду)
и у каждой лампёшки наблюдал участок когда 2-4 секунды амплитуда растёт на 5-10 вольт(!?автоэлектронная эммисия!?)
и дошли руки до гтбм на лампе.как оказалось,что может быть проще!)Изображение
начинает работать если сетку к катоду притянуть с помощью катушки от нч качера на феррите или странного дросселя от ибпИзображение
питание 200 вольт
http://forumimage.ru/uploads/20100818/128217088993003122.jpg
Изображение
лампа работает на тысячную долю возможно отдаваемой мощьности
Жду строжайшей критики в свой счёт!!!

как оживлять транзисторы?
и покажите пожалуйста схему качера на полевике(чтоб не вылетал)

#1673 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 19 Август 2010 - 14:05

Да схема, сродни для ламп. Проблема только одна, но важная: эти транзисторы очень нежны по отношению к напряжению на затворе. Их губит паразитная ёмкость и большое напряжение на стоке. Когда эти вольты разряжаются через проходную ёмкость на гигантское входное сопротивление входа, транзистору становится очень кисло... Требуется сурово ограничивать и очень быстродействующим способом. Да ещё не режа входное сопротивление - иначе нафиг этот полевик вообще нужен - ведь биполярник, при прочих равных, всегда "круче" (Имеет большую крутизну управления выходным током против полевого) Вот материалы для справок: http://www.gaw.ru/ht.../transistor.htm

Если бы меня серьёзно интересовали мощные качеры, то я бы исследовал на эту тему качер Бровина, что вошёл в патент: транзистор с базой, что висит в воздухе и никуда не присоединена, и только одна катушка в цепи коллектора. Из неудобств там только одно: для запуска надо подавать сразу высокие вольты на коллектор, или пинцетить висящую базу. Зато энергетика у схемы максимальна, и потерь нет вовсе. А внутрь индуктора смело ставь ТТ, и даже с шиком можно чисто заземлить нижний конец ВВ катушки. Проще (и надёжней!) уже не сделать. Но, сдаётся мне, работать будет только на биполярах, с чётко выраженным напряжением лавинного пробоя. Иначе - фиг самозапустим. Так что полевику и лампе эта схема ничем не грозит, в смысле работоспособности. Но это пока всего лишь IMHO, хотя и основанное на фильмах с лекциями по качеру самого Бровина: http://narod.ru/disk...achers.rar.html (633 Мб, 05 сен 2009 г, 1077 скачек, "Основы качеростроения, фильмы Бровина") Смотреть рекомендую всё.

#1674 BluZeMen

BluZeMen

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 20 Август 2010 - 07:35

Цитата

http://narod.ru/disk...achers.rar.html (633 Мб, 05 сен 2009 г, 1077 скачек, "Основы качеростроения, фильмы Бровина") Смотреть рекомендую всё
Спасибо большое! Наконец-то всё, что может понадобиться в этой теории!

#1675 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 20 Август 2010 - 15:05

Просмотр сообщенияNekvadrat (20 Август 2010 - 08:33) писал:

...с моим долбаным провайдером - качаю его уже 5 -ый час :angry:

О Боже! Для таких вот несчастливцев выкладываю ключевой минимум: http://narod.ru/disk/17632905000/kacher-1st.zip.html ("Три фильма для начинающих свой путь в качеростроение", всего 117 МБ)

#1676 Nekvadrat

Nekvadrat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 20 Август 2010 - 18:28

...спасибо огромное - очень познавательно

#1677 yfrf

yfrf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 20 Август 2010 - 18:43

Просмотр сообщенияotv (20 Август 2010 - 15:05) писал:

О Боже! Для таких вот несчастливцев выкладываю ключевой минимум: http://narod.ru/disk/17632905000/kacher-1st.zip.html ("Три фильма для начинающих свой путь в качеростроение", всего 117 МБ)
Спасибо!!!

#1678 Bekas

Bekas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 22 Август 2010 - 15:28

А никто не подкючал  к качеру, для снятия энергии Вилку Авраменко?

#1679 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 22 Август 2010 - 15:45

Конечно, всё это, включая и ещё многое, было давно проделано. См. хотя бы: http://narod.ru/disk/10746362000/Interest.rar.html (60.1 МБ, 09 июл 2009 г.  919 скачив. "Фильмы о силовом качере, "трансформаторах Зацаринина"), а заодно - ещё и: http://narod.ru/disk/17374168000/FreeElectricityFromThinAir.flv.html (7.01 МБ    29.01.2010 г. 133 скачив. "Модификация вилки Аврааменко для "однопроводного" приёма энергии")

#1680 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 22 Август 2010 - 19:20

Просмотр сообщенияBekas (22 Август 2010 - 15:28) писал:

А никто не подкючал  к качеру, для снятия энергии Вилку Авраменко?
Я подключал. Только mag ругал потом за это :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025