Здравствуйте товарищи!
1)позавчера заряжал аккумулятор 45ач на столе рядом с качером и периодически качер включал.
после шести часов зарядки аккумулятор не выдал и ампера!
в этот же день заряжал его ещё 3 часа,но качер не включал.
аккумулятор заряжен и отлично работает на нагрузку.
2)мой первым гтбм на бутылке водки и кт805ам после выхода на пачечный режим демонстрировал прекрасную чувствительность на меня и одного моего товарища(он "зелёный"),также я даже компом чуть чуть тогда придрочился управлять(клал руку на мышку и мысленно двигал рукой)-курсор немного хаотично,но достигал цели,
а мысленный скроллинг(перелистывание)вообще проще простого)
3)на счёт погоды. вчера была сильный туман(3км слой!)
и сыпал мелкий дождик.С утра пораньше я пошёл в мастерскую и включил качер(180 ватт).(через секунду дождь полил как из ведра,
а через 5-6 минут из слоя тумана будто вырезали цилиндр выотой 3км диаметро 5-6 км)я даже солнышко увидел.короче сеть качеров может разрядить хороший циклон.
вот этот гтбм
D/L=1,кушает 70 вольт 3 ампера,bux98a.
4)после такого успеха у меня дошли руки до ламп!
лампы!обожаю лампы!
первой была 6н1п и классический качер на половинках строчникого феррита(красота!)
затем 6п13с и таже схема,а затем ги-7б(фаворит).
все три заработали от дохлющей кроны.
ги-7 дала самые амплитудистые импульсы(70 вольт)потребление меньше 20ма!(проходная ёмкость 0,075пф)
с повышением напряжения импульсы превращаются в настоящие иголочки,а период растёт.
после отрубания накала у всех троих амплитуда сигнала падает очень плавно в течение полутора минут!(один вольт в секунду)
и у каждой лампёшки наблюдал участок когда 2-4 секунды амплитуда растёт на 5-10 вольт(!?автоэлектронная эммисия!?)
и дошли руки до гтбм на лампе.как оказалось,что может быть проще!)
начинает работать если сетку к катоду притянуть с помощью катушки от нч качера на феррите или странного дросселя от ибп
питание 200 вольт
http://forumimage.ru/uploads/20100818/128217088993003122.jpg

лампа работает на тысячную долю возможно отдаваемой мощьности
Жду строжайшей критики в свой счёт!!!
как оживлять транзисторы?
и покажите пожалуйста схему качера на полевике(чтоб не вылетал)