Качеры 2 - Прикладная Схемотехника
Отправлено 30 Май 2011 - 09:50
Отправлено 30 Май 2011 - 15:41

Отправлено 30 Май 2011 - 17:52
Полностью статью - где прочесть можно?

Отправлено 30 Май 2011 - 20:42

Хотя, в любом случае, даже идеальная приемная антенна сможет излучить не более, чем приходится на нее энергии от передающей...
Как бы заставить приемную переизлучать в фазе с передающей...
Отправлено 30 Май 2011 - 22:09
mikar (30 Май 2011 - 17:52) писал:
Полностью статью - где прочесть можно?

Да я же замучился восхвалять
(не зря выложил в двух архивах: 15.6 МБ, 29.05.2011, "Сущность личности в Цифровой Вселенной. Устройство, физика, выбор", http://narod.ru/disk...nivers.zip.html и ранее того, в 65.2 МБ, 25.05.2011, "Подборка материалов на тему СЕ и полезные книги по теме", http://narod.ru/disk...utOU18.zip.html - книги обозваны "Мисюченко Игорь. Последняя тайна Бога.pdf" и "Репченко. Полевая физика.djvu" в первом из перечисленных, и "Misjuchenko Igor' _Poslednjaja tajna Boga.pdf" и "Repchenko_Polevaia_fizika.djvu" во втором архиве. Читать рекомендовал бы обе книги. В силу разумности такого подхода.)
Отправлено 02 Июнь 2011 - 17:30

Прикрепленные файлы
Отправлено 02 Июнь 2011 - 18:36
Gen (02 Июнь 2011 - 17:30) писал:

Стало быть , всё таки EH антенны должны работать.
Коль есть резонансные поглощения в инфре. Хотя ,если принимать утоявшуюся аналогию , что ЭМ волна поперечна , то по аналогии с волной на водной поверхности -попробуйте последовательно хотя бы в тазике поднять волну сначала спичкой , затем чайной ложкой , затем столовой , затем суповой тарелкой. С продольной волной , по моему , ещё хуже получится.
если толькоповерить , что плотность эфира -10 в 63 степени ,тогда да , размер антенны для создания можно уменьшить на порядки...
73!
Отправлено 02 Июнь 2011 - 18:56
На полевиках J310, даже очень и очень, при первом же включении из Киева услышал радио Пекина (КВ), для сравнения Р-250 просто шипел

Прикрепленные файлы
Отправлено 02 Июнь 2011 - 19:14
Отправлено 04 Июнь 2011 - 14:22

[/quote]
Левитация переменника с алюминиевой ручкой на фото впечатлила!

Схему в студию!

Отправлено 04 Июнь 2011 - 19:02
[url="http://www.youtube.com/watch?v=YtJI2fU4CYw&NR=1"http://www.youtube.c...tJI2fU4CYw&NR=1[/url]
Плюс вот: http://otv-ka.narod.ru/0/Hz.mht ("Проверка работоспособности Hz-катушек Коробейникова" - для скачки одним файлом)
из: (psilocibin, 04.06.2011 г. в 18:24)
"собрал макет модулируемого мм качера с HZ-антенной, очень интересно.
справа буферный усилок, слева качер

антенки в экран пока не ставил,а экран там главное.
меня приятно удивило что при отключении питания качера он оставался работать от сигнала в базу.

вот по классике архив со скифа http://www.skif.biz/files/hz.rar
приёмнику просто идентичную антенну либо ферритовый брусок с обмоткой."
(Содержание архива одним файлом дал выше) Пробуем использовать и такие вот антенны:

Отправлено 05 Июнь 2011 - 20:26
Мдя резистор, как-то дивно вышел

http://www.youtube.com/watch?v=iFfeNUTsrYQ
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 Июнь 2011 - 11:15
Отправлено 08 Июнь 2011 - 16:27
Но это не "регенератор" в "классическом" (по Кренкелю , Полякову) смысле.
Приёмник прямого усиления с регенеративным детектором 1-V-2 .
"истинный" регенератор имеет н е п о с р е д с т в е н н у ю связь контура с антенной, и по Полякову, главное, регенерация в антенне, за счёт чего короткая антенна приобретает "объёмные" свойства и "высасывает" энергию из объёма, причём так, что теория на данном этапе этого эффекта пока что не может объяснить. В этом причина интереса к регенератору и регенеративному преселектору.
Конечно, тройной квадрат и трансивер за десяток килобаксов дают превосходный приём - и всё прекрасно совпадает с теоретическими выкладками.
Но на рыбалке зачастую самую крупную рыбу ловит не тот , у кого дороже удочка.

И Саяно-Шушенская,Чернобыльская, Фукудзима гарантированно генерируют кучу электричества

Отправлено 10 Июнь 2011 - 17:52

Отправлено 18 Июнь 2011 - 23:30
mag (12 Январь 2010 - 22:32) писал:
Цитата

Я свои опыты с качерами буду делать через некоторое время.
Но один вопрос зудит: А что если ГТКТ сделать торообразным?
По Николаеву тороидальная катушка - хороший генератор скалярного излучения. В терминах качера - это фитонка.
Если цилиндрический ГТКТ излучает вихревую фитонку, то торообразный ГТКТ должен иметь направленное излучение (оргон?).
Подобных опытов я не встречал (пока не всё прочитал).
По крайней мере, такая конфигурация должна быть проанализирована.
Вот кто-то выкладывал:
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 Июнь 2011 - 23:58
Отправлено 19 Июнь 2011 - 22:21
а эту модель я взял именно из качерной темы.
конечно, визуально оно может быть похожим, но...
Мне прикрепленная мною модель не совсем нравится. Просто привёл пример.
Например, для начала нужно сделать тороидальную вторичку с одним индуктором.
Какое излучение будет из центра тора.
Меня посетила дурацкая мысль:
в ГТКТ нет трансформаторного закона подлости. Т.е. правило Ленца к нему неприменимо.
или мне почудилось?

Отправлено 19 Июнь 2011 - 22:35
Antidot (19 Июнь 2011 - 22:21) писал:
wowan (19 Июнь 2011 - 22:21) писал:
Было подключено три качера на одну антенну (ферритовое кольцо) тор.
Качерные катушки поперек тора и одна катушка осевая вдоль тора.
Причем абсолютно не настраивая. Один качер ведущий, два качера пассивные.
Что можно сказать навскидку?
Пассивные качеры исправно накапливают заряд на конденсаторе, как и диоды. Только меньше. Поскольку еще тратится на генерацию пассивного качера.
Качеры синхронизируются между собой однозначно.
При выключении активного качера, когда (он запитывается от конденсатора), амплитуда импульсов уменьшается, а также уменьшается скважность или частота импульсов. Но на определенном этапе амплитуда резко увеличивается. То есть, имеет быть переходный процесс, в котором резко видны максимумы и минимумы.
Все три качера были испробованы как активные, то есть к конденсаторам были подключены батарейки.
Амплитуда импульсов растет при подключении каждого активного качера. Скважность импульсов не меняется.
Похоже их можно включать столько, сколько хочется.
С осевой катушки снимается синусоидальный сигнал. Но он гораздо меньше, чем амплитуда качерных импульсов. Прибавление к ней витков увеличивает сигнал.
Похоже мы плавно влазим в теорию синхронизации нескольких генераторов и имеющих нагрузку на эти же генераторы.
Постулаты и законы в этой теории, резко отличаются от наших представлений.
Один из законов, " Эффект неработающих связей" Когда генераторы находятся в синхронизме, этих связей нет.
Как только один генератор выпадает из синхронизма, включается связь, которая пытается востановить синхронизацию. Говоря по другому, мы не просто детектируем радиошум, а буквально высасываем его из окружающего пространства. Причем столько, сколько нужно, для востановления синхронизации. А мы потом, высасываем его через конденсаторы.
Более подробно можно почитать в труде "Синхронизация в природе и технике" автор Блехман. Это классик в этом деле...
Еще хотелось бы добавить . Поскольку книга Блехмана, довольно сложный труд, для понимания, можно посмотреть вот это.
http://www.mirit.ru/...les/blehman.htm
Эта статья популярная. Особенно глава "Когда кпд машины “больше” единицы,
а килограмм ваты “тяжелее” килограмма стали". Да и рассмотрено только для механники.
У нас же сдесь импульсные УКВ генераторы (качеры). Но большой разницы в описании процессов нет!
В этой статье то же напоминаются эффекты как "торможения", между генераторами, но также и "усиления", передачи энергии.
В статье Полякова "Синхронное детектирование" , указано, что несмотря на простую схему, теория довольно сложна и не описана.
Мы же имеем несколько импульсных свергетеродинов замкнутых на общую нагрузку, да еще несколко свергетеродинных детекторов. За такую задачку не каждый академик возьмется.
Как у Высоцкого поется: "А если там у вас не тот эффект, мы живо к вам зявимся, с лопатами да вилами, денечек покумекаем и выправим дефект"
never say never...
Отправлено 02 Июль 2011 - 16:01
barrel (08 Июнь 2009 - 21:02) писал:
Импульс отрицательной полярности около 50 вольт в амплитуде, с частотой 130КГц...
Так вот, бактерии и одноклеточные не погибают, они как бы впадают в анабиоз, у них приостанавливается метаболизм - они спят.
Целый месяц я ждал, когда вся эта живность погибнет - но нефига, она живая!
Вчера к той же катушке и на том же сосуде, с тем же раствором "живности" подключил КТ 361 Г, естественно, чтобы посмотреть, что получится при воздействии положительного импульса (частота, амплитуда и пр. примерно те же).
По своим личным субъективным ощущениям могу сказать - на 315ом постоянная лёгкая слабость, постоянно хочется спать днём, ночью, наоборот - периодически просыпался. Зато воду в аквариуме не менял в течение месяца и фильтр не чистил и самое интересно то, что вода кристально чистая, стенки аквариума не покрываются зеленью и рыба чувствует себя нормально! (раньше каждую неделю и воду менял и стенки аквариума чистил и а если фильтр забывал помыть, то рыба просто задыхалась).
Теперь буду смотреть что даст импульс положительной полярности. Сразу хочу сказать, как только перепаял транзистор и запустил систему, поднялось давление и всю ночь шла кровь из носа, но спал как убитый (у жены такие же симптомы). Весь день (на работе) было слегка пониженное верхнее давление, посмотрим что завтра будет.
... продолжение следует ...
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)