Перейти к содержимому

Качеры 2 - Прикладная Схемотехника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1998

#1801 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2011 - 03:25

Просмотр сообщенияDigitalM (31 Март 2011 - 23:30) писал:

А кто пробовал так возбуждать ВВ? Работает.
Наверняка у многих получалось и так - поневоле, разумеется. Но размещение катушек под 90 градусов осями по отношению друг к другу обычно используют для максимальной их развязки. При условии, что здесь имеет место связь только по магнитному полю, а не по подобию электростатики. Потому как раз этот случай следует тщательно проверить.

#1802 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2011 - 08:38

Цитата

DigitalM А что подтолкнуло вас именно так разместить первичку относительно вторички? какой вид связи между катушками вы имеете в виду?

#1803 Nekvadrat

Nekvadrat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2011 - 17:43

...вот такой вот съем с качера...нужное напряжение набираем плоскими обмоткамт
Изображение

#1804 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2011 - 06:55

Цитата

Вообще солитоны меня заинтересовали давно… ИМХО именно благодаря ему(солитону) возникает эффект ТТ.  Конструировал различные виды вторички чтобы получить максимальный эффект. Ваш  вариант размещения первички относительно вторички только подтверждает мои представления о процессах происходящих в ТТ.
С уважением.

#1805 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2011 - 22:25

Всё началось не по качерному... Но смотрим:

Plan: Добавлено: Сегодня в 19:36

Парни, вот вам капанадзе со всеми объяснениями: http://video.yandex....midorov/view/1#

Добавлено: Сегодня в 20:13
vadson: да, в лесу заряжать мобилу и т.п. можно!

- Конечно можно, можно даже лампочки зажигать, главное чтобыантенна,катушка, конденсаторы, были подходящего размера. А по поводу принципаСЕ михаила 71, я ему писал, но видимо он меня воспринял за сумасшедшего, так жекак и многие остальные  , в общем писал яему, то что в одном из его видео, я обработал звуковую дорожку, и отсекал иззвука разрядника, различные частоты. В итоге получил довольно хорошопрослушиваемые сигналы, напоминающие сигналы радиопередачи в зашифрованномвиде. Я ему эту дорожку давал послушать, но видимо ему больше нравиться СЕ изферрита, нежели из радиоЭфира, как в его случае... Моё мнение, брать СЕ надо изкосмических лучей, потому как энергия у них намного больше чем израдиопередатчика под боком. Иэти лучи всегда есть в наличии!

vadson:
вот с видео схемку набросал по-быстрому, кому не лень и катушка под рукой - повторите! Может, так и на Реликтовое излучение настроимся!

Изображение

- Боюсь, что wowan1 это немедленноусовершенствует в сторону сверхрегенеративности (и симметричностиподключения-нагружения, что сделает независимым от места работы, но только отнапряжённости поля), а так же резонансного подключения нагрузки - по Мельниченко.А там та же электродрель от десятка вольт на 50 герц даёт ту же мощу и обороты,как будучи подключенной в розетку на 220, только без конденсатора к обмоткам. Разтак, то тем наипаче надо запитывать микродвигатели переменкой и вводить их врезонансы. Это касается цифровых шаговых - на фиксированных оборотах ведут себявполне в духе обычных асинхронников. Жаль, что радиостанции не передают обычныехоть 400 герц, а модулируют сигнал всякой бякой...  

vadson писал(а):

- вот как сделать такую байду, чтоб гребла весь спектр частот из Эфира и сливала в один большой"резонанс"???

- нафиг тебе весь спектр? вот этого будет достаточно

100 мм— 10 ммСантиметровые 3—30 ГГц Сверхвысокие (СВЧ; SHF) 12,4 мкэВ — 124 мкэВ Радиолокация, спутниковое телевидение,радиосвязь, Беспроводные компьютерные сети, спутниковая навигация

кстати это видео Кушелев показал

- Вот из каментов к фильму:
sergdo

Вот сижу и думаю...
А если сие настроить врезонанс с Теслой ТТ, и поставить рядом с иcкровиком, и после подать полученное не на моторчик, а на подзарядку акумов, которые питают Тесла ТT? Ведь поле и шум, исходящие от Тесла ТТ (и от искровика), вблизи от ТТ .. намного больше помощности, чем сигнал радиостанции, которая вдали?

(Чем парню качер БМ не угодил? А ещё лучше - качер ММ, и положить в трубу с катушкой, да еше намотать на круглом ферритовом стержне. А мотор - нах! Или модулировать качер амплитудно - хоть герц так под 200..400, да асинхронный моторчик подключить по Мельниченко - резонансно подкондёрить. Пусть крутит кулер, как генератор. Всё там бесщёточно. От кулера запитать и качер. Ступень халявного усиления)

Plan писал(а):

otv к моторчику генератор переменного тока подсоединить, и будет ток любой частоты

- Так фикус то в чём? Мельниченко фильм, времён еще телепрограммы "Взгляд", приходилось смотреть? Когда от батарейки, посредством резонансного подключения кулера от совкового компа, на 220 V, всего лишь включив последовательно с обмоткой кондёрчик МБМ, удалось от транзисторного преобразователя с 4.5 вольтовой батарейки запустить на полные обороты!? Вот для этих вот целей и нужна была бы амплитудная модуляция переменкой. Вместо рыхлой постоянки. Ну, если её, постоянки, для качера ММ хватит, то хуже не будет, это уж точно! А качерные трубы ведь у большинства стоят без дела. Так что и опробовать можно, не отходя от кассы. Качер ММ вообще собирается за 5 минут. Чего тянуть? Запустили от батарейки качер, посмотрели вольтаж на выходе, если вольт достаточно - самозапитали качер. И всё! Главное - качер ММ внутри трубы. (Ближе уж не бывает, да и феррит ещё по оси. Чего ещё то найдём -  роскошней этого?) Короче, предлагаю вот это (схематически):

Изображение

#1806 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2011 - 11:24

Это даже не качер, это - блокинг. Но - самозапитка есть! (Сколько уже похожих схем было опубликовано и исследовано. Но вот...)

Схема - Изображение  А это - фото: Изображение

Остаётся спаять и выложить результаты. Дефицита в ней нет! Вперёд!!!

#1807 Nekvadrat

Nekvadrat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2011 - 21:41

....собрал, проверил....работает!!! (правда пока несколько минут), думаю надо поиграться схемой и обмотками...... :rolleyes: (на ферритовом колечке , транзистор ВС550С, питание 1,2В)...фото выложу завтра

#1808 choro

choro

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 22:52

Привет всем! Решил тоже проверить. У меня нет КТ805Б, нет диодов schottky. Сначала взял BC547С и диоды 1N4148, конденсаторы 2200 µF, а вместо ферритового кольца использовал Ш-образный сердечник (в центре катушка 3900 витков, сверху над катушкой 80 витков, под ней две катушки – одна 40 витков, другая намотана бифиляром 2x18 витков). Сначала запитал от 1,3 v, потом 4,8 v , потом 9 v и 12 v. Включаю и тут же отключаю питание (> 4,8 v транзистор сильно греется), система генерит около 20 минут. Перешел на другой транзистор BD 939C на радиаторе, конденсаторы 24000 µF, питаю сразу от 12 v. Система генерит качерные импульсы с амплитудой 1600 v ! Будучи подсоединена к катушке 3900 витков, неоновая лампа ярко светит по одному проводу (я не трогаю баллон лампы). Белые светодиоды на маленьких ферритовых катушках светят ослепительным светом, если их поставить на Ш  и продолжают светить на расстоянии до 5 см от нее. При отключении питания система продолжает генерить затухая. Заснять не смог, тк батарея ф-а была разряжена. Транзистор выдержал такое издевательство 15 минут при включенном питании и отправился в другой мир. Sorry!

#1809 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2011 - 05:32

Ничего тут не попишешь - всё интересное, так, или иначе, но упирается именно в качеры! На мой взгляд, вот почему: Судя по осциллограммам Тайгера, у него блокинг был в предкачерном режиме. И при добавлении напряжения питания, безусловно на него бы и вышел. О теоретически правильном режиме блокинга и его принципиальном отличии от качера я уже написал слишком много, на форуме "Синего Матрикса", в топике Бровина. Ибо между ними нет особой разницы, есть лишь переход из режима в режим. Любой качер на магнитопроводе начинает, как блокинг, а заканчивает, как качер. Ибо, "правильный" блокинг, отвечающий всем критериям "подрасчётных" схем, всегда контролирует цепь своей коллекторной катушки на её замкнутость, в любом режиме, на предмет конечного сопротивления, её, эту катушку, нагружающего! В то время, как беззаботный качер именно этого и не делает. Реализуя режим бифуркации (ультра-нелинейный, с возможностью как раз здесь с выходом на СЕ, но это ещё очень уж сильно не проработано, увы). Это же тот режим, сопровождаемый обязательным искрением, когда катушку с током размыкают чисто механически, нагружая практически бесконечным сопротивлением воздуха! Именно при этом ток должен мгновенно исчезнуть, да ещё вместе с порождённым им же полем катушки! Чего он как раз и не желает делать! Перемещаясь в образе плазмы искр в контактный зазор. Или  стремительно закрываемый транзистор качера (вот она - крутизна переднего фронта, причина качерной поппытки уйти в СЕ - не дать энергии инерции тока уйти в ничто!) На модуляции как раз бифуркационного же режима основана работа устройств типа Капанадзе. (IMHO, разумеется) По TPU как раз никакой ясности нет совсем - там всё работает в стационарном режиме вне взаимодействия с  электрическими схемами... А это - энергетика каркасных форм и техномистика изделий Артура Маа(? как то вроде этого): http://narod.ru/disk/10987272000/ArturMaa.doc.html, 6,54 МБ, 16 июл 2009 г. 468 скачив. "(ЭФ) энергии форм. ЭПС. Изделия для своего здоровья (Артур Маа)"

#1810 choro

choro

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2011 - 17:10

Привет всем! Проверяю ТIP41C, диоды schottky 1N5822, ферритовоe кольцo,конденсаторы 22000 µF, питаю от 12 v.
Включаю и тут же отключаю. Снял на видео, но файл получился огромный 300 Mb, поэтому прилагаю выдержки.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  TIP41C_1.jpg   76,08К   100 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  TIP41C_2.jpg   74,5К   104 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  TIP41C_3.jpg   77,97К   84 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  TIP41C_4.jpg   74,93К   84 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  TIP41C_5.jpg   36,72К   71 Количество загрузок:

#1811 andrewdr

andrewdr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2011 - 11:20

Просмотр сообщенияchoro (19 Апрель 2011 - 17:10) писал:

Привет всем! Проверяю ТIP41C, диоды schottky 1N5822, ферритовоe кольцo,конденсаторы 22000 µF, питаю от 12 v.
Включаю и тут же отключаю. Снял на видео, но файл получился огромный 300 Mb, поэтому прилагаю выдержки.

А время генерации в автономном режиме сколько было ?

Я правда делал на трансформаторе от компьютерного БП - удалось добиться примерно 5 минут генерации... правда затухающей :(

Транзистор высоковольтный,тоже из этого БП (в качере у меня работал) выпрямительные диоды шотки составные из БП 2 шт в 1 корпусе , диод по самозапитке - кремниевый

#1812 choro

choro

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2011 - 14:31

Раскачивается система в течение примерно 47 сек, потом качерная генерация около 200 мсек. Я подбирал конденсаторы (на схеме otv – 0,5 µF), чтобы продлить генерацию. Когда сунул 16 µF, транзистор тутже полетел. Сменил транзистор, но пока этого эффекта не наблюдаю, хотя до этого эффект воспроизводился многократно без проблем.

#1813 kleonin

kleonin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2011 - 10:28

(моё мнение) Принцип работы качера Бровина основан на свойстве собственной частоты катушки. T- время нарастания  тока равно отношению активного сопротивления катушки R (так как источник "постоянный ток"), к его индуктивности L; T=R/L. В силу малых параметров R и L частота получается Мгц. Чем больше L, тем больше количество витков N, IN- магнитная сила катушки, соответственно сильней излучение.
Интересно узнать  ваше мнение.

#1814 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2011 - 10:43

Цитата

(моё мнение) Принцип работы качера Бровина основан на свойстве собственной частоты катушки. T- время нарастания тока равно отношению активного сопротивления катушки R (так как источник "постоянный ток"), к его индуктивности L; T=R/L. В силу малых параметров R и L частота получается Мгц. Чем больше L, тем больше количество витков N, IN- магнитная сила катушки, соответственно сильней излучение.
Интересно узнать ваше мнение.
[ИМХО]В качере Бровина в момент закрытия транзистора, а следовательно разрыва цепи – тока нет… А раз нет тока то нет и магнитного поля? А что есть тогда?
  По видимому,   в катушке коллектора начинает играть роль её межвитковая ёмкость…
Катушка становится конденсатором «статического  заряда» импульса…
Так как  статический импульс не течёт в проводнике,  а только его поляризует…
[/ИМХО]
С уважением.

#1815 Antidot

Antidot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2011 - 19:18

Прошу прощения, если повтор.
Кстати, это может быть объяснением, почему есть конденсаторы, которые заряжаются от качера, а есть, которые не заряжаются.

Прикрепленные файлы

#1816 BluZeMen

BluZeMen

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2011 - 19:11

Просмотр сообщенияotv (12 Апрель 2011 - 11:24) писал:

Это даже не качер, это - блокинг. Но - самозапитка есть! (Сколько уже похожих схем было опубликовано и исследовано. Но вот...)

Выглядит интересно, но нет ли у него второго такого же девайса под столом, чтобы энергия получалась от наводок от того(с таким же тороидом), что под столом. Не хочу вешать ярлыка, но хотелось бы быть уверенным в том, что это у него действительно получилось, а не просто удачная подловка.

С уважением.

#1817 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2011 - 19:25

Просмотр сообщенияBluZeMen (30 Апрель 2011 - 19:11) писал:

Выглядит интересно, но нет ли у него второго такого же девайса под столом, чтобы энергия получалась от наводок от того(с таким же тороидом), что под столом. Не хочу вешать ярлыка, но хотелось бы быть уверенным в том, что это у него действительно получилось, а не просто удачная подловка.
С уважением.
Да всё же повторяли. Как минимум, работало часов по 11 и более. С разными схемными вариациями. Вроде как есть самозапитка, а СЕ, стало быть, ещё нет. Как минимум, достигнут аномально высокий КПД без применения криостатов и близости к абсолютному нулю по Кельвину. Для комнатной температуры и это - уже рекордное достижение. В отличии от супер-маховиков, никакого вакуумирования здесь тоже не требуется. Ну и вполне традиционная схемотехника тоже подкупает.

#1818 BluZeMen

BluZeMen

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2011 - 20:03

Просмотр сообщенияotv (30 Апрель 2011 - 19:25) писал:

Да всё же повторяли. Как минимум, работало часов по 11 и более. С разными схемными вариациями.

Аааа, я понял. Спасибо :) Я Просто не в теме был... Отпишусь, как проверю.
Кстати, кто-нибудь в Simulink это моделировал? Интересно посмотреть на поведение этой схемы в стационарном магнитном или электрическом поле, если такое возможно.

#1819 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 09 Май 2011 - 17:27

Со старого форума Бровина, http://brovin.1-info...ast=yes#r_50001 (infiniti, 09.05.2011 17:24)

Вот какой девайc сделал недавно, схему за основу взял от (релаксационный резонансный генератор) убрал всё лишнее=)
получился качер... если повешать на него нагрузку то она не влияет на потребления питания...

Изображение

видео с экспериментом (по схеме выше):

[url="http://www.youtube.com/watch?v=2m9o2JErmqE"http://www.youtube.c...h?v=2m9o2JErmqE[/url]

девайс представляет собой двойной качер, для поддержания качерных импульсов необходимо примерно 10-13в 190 - 250ма после чего можно запитывать лампы, напряжение не проседает, даже при замыкании катушки съёма... Данные о катушках L1 - 50витком 2 слоя проводом от LAN сетевого кабеля, если намотать 25 потребление увеличивается транзисторы греются, катушка съёма около 250 витков тройным проводом ~0,1мм если намотать больше витков в L1 порядка 150 (увеличиваеться время между импульсами) то замерить ничего не получаеться схема начинает отовсюду бить током и мультиметр уходит в затуп... но лампа светиться поярче...

#1820 FreeEnergyInfo

FreeEnergyInfo

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 22:41

info..

http://www.overunity.com/index.php?topic=7679.new;topicseen#new

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)