DigitalM (31 Март 2011 - 23:30) писал:

Качеры 2 - Прикладная Схемотехника
Отправлено 01 Апрель 2011 - 03:25
Отправлено 01 Апрель 2011 - 08:38
Цитата
Отправлено 01 Апрель 2011 - 17:43

Отправлено 02 Апрель 2011 - 06:55
Цитата
С уважением.
Отправлено 04 Апрель 2011 - 22:25
Plan: Добавлено: Сегодня в 19:36
Парни, вот вам капанадзе со всеми объяснениями: http://video.yandex....midorov/view/1#
Добавлено: Сегодня в 20:13
vadson: да, в лесу заряжать мобилу и т.п. можно!
- Конечно можно, можно даже лампочки зажигать, главное чтобыантенна,катушка, конденсаторы, были подходящего размера. А по поводу принципаСЕ михаила 71, я ему писал, но видимо он меня воспринял за сумасшедшего, так жекак и многие остальные , в общем писал яему, то что в одном из его видео, я обработал звуковую дорожку, и отсекал иззвука разрядника, различные частоты. В итоге получил довольно хорошопрослушиваемые сигналы, напоминающие сигналы радиопередачи в зашифрованномвиде. Я ему эту дорожку давал послушать, но видимо ему больше нравиться СЕ изферрита, нежели из радиоЭфира, как в его случае... Моё мнение, брать СЕ надо изкосмических лучей, потому как энергия у них намного больше чем израдиопередатчика под боком. Иэти лучи всегда есть в наличии!
vadson:
вот с видео схемку набросал по-быстрому, кому не лень и катушка под рукой - повторите! Может, так и на Реликтовое излучение настроимся!

- Боюсь, что wowan1 это немедленноусовершенствует в сторону сверхрегенеративности (и симметричностиподключения-нагружения, что сделает независимым от места работы, но только отнапряжённости поля), а так же резонансного подключения нагрузки - по Мельниченко.А там та же электродрель от десятка вольт на 50 герц даёт ту же мощу и обороты,как будучи подключенной в розетку на 220, только без конденсатора к обмоткам. Разтак, то тем наипаче надо запитывать микродвигатели переменкой и вводить их врезонансы. Это касается цифровых шаговых - на фиксированных оборотах ведут себявполне в духе обычных асинхронников. Жаль, что радиостанции не передают обычныехоть 400 герц, а модулируют сигнал всякой бякой...
vadson писал(а):
- вот как сделать такую байду, чтоб гребла весь спектр частот из Эфира и сливала в один большой"резонанс"???
- нафиг тебе весь спектр? вот этого будет достаточно
100 мм— 10 ммСантиметровые 3—30 ГГц Сверхвысокие (СВЧ; SHF) 12,4 мкэВ — 124 мкэВ Радиолокация, спутниковое телевидение,радиосвязь, Беспроводные компьютерные сети, спутниковая навигация
кстати это видео Кушелев показал
- Вот из каментов к фильму:
sergdo
Вот сижу и думаю...
А если сие настроить врезонанс с Теслой ТТ, и поставить рядом с иcкровиком, и после подать полученное не на моторчик, а на подзарядку акумов, которые питают Тесла ТT? Ведь поле и шум, исходящие от Тесла ТТ (и от искровика), вблизи от ТТ .. намного больше помощности, чем сигнал радиостанции, которая вдали?
(Чем парню качер БМ не угодил? А ещё лучше - качер ММ, и положить в трубу с катушкой, да еше намотать на круглом ферритовом стержне. А мотор - нах! Или модулировать качер амплитудно - хоть герц так под 200..400, да асинхронный моторчик подключить по Мельниченко - резонансно подкондёрить. Пусть крутит кулер, как генератор. Всё там бесщёточно. От кулера запитать и качер. Ступень халявного усиления)
Plan писал(а):
otv к моторчику генератор переменного тока подсоединить, и будет ток любой частоты
- Так фикус то в чём? Мельниченко фильм, времён еще телепрограммы "Взгляд", приходилось смотреть? Когда от батарейки, посредством резонансного подключения кулера от совкового компа, на 220 V, всего лишь включив последовательно с обмоткой кондёрчик МБМ, удалось от транзисторного преобразователя с 4.5 вольтовой батарейки запустить на полные обороты!? Вот для этих вот целей и нужна была бы амплитудная модуляция переменкой. Вместо рыхлой постоянки. Ну, если её, постоянки, для качера ММ хватит, то хуже не будет, это уж точно! А качерные трубы ведь у большинства стоят без дела. Так что и опробовать можно, не отходя от кассы. Качер ММ вообще собирается за 5 минут. Чего тянуть? Запустили от батарейки качер, посмотрели вольтаж на выходе, если вольт достаточно - самозапитали качер. И всё! Главное - качер ММ внутри трубы. (Ближе уж не бывает, да и феррит ещё по оси. Чего ещё то найдём - роскошней этого?) Короче, предлагаю вот это (схематически):

Отправлено 12 Апрель 2011 - 11:24
Схема -

Остаётся спаять и выложить результаты. Дефицита в ней нет! Вперёд!!!
Отправлено 12 Апрель 2011 - 21:41

Отправлено 13 Апрель 2011 - 22:52
Отправлено 14 Апрель 2011 - 05:32
Отправлено 19 Апрель 2011 - 17:10
Включаю и тут же отключаю. Снял на видео, но файл получился огромный 300 Mb, поэтому прилагаю выдержки.
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 Апрель 2011 - 11:20
choro (19 Апрель 2011 - 17:10) писал:
Включаю и тут же отключаю. Снял на видео, но файл получился огромный 300 Mb, поэтому прилагаю выдержки.
А время генерации в автономном режиме сколько было ?
Я правда делал на трансформаторе от компьютерного БП - удалось добиться примерно 5 минут генерации... правда затухающей

Транзистор высоковольтный,тоже из этого БП (в качере у меня работал) выпрямительные диоды шотки составные из БП 2 шт в 1 корпусе , диод по самозапитке - кремниевый
Отправлено 20 Апрель 2011 - 14:31
Отправлено 23 Апрель 2011 - 10:28
Интересно узнать ваше мнение.
Отправлено 23 Апрель 2011 - 10:43
Цитата
Интересно узнать ваше мнение.
По видимому, в катушке коллектора начинает играть роль её межвитковая ёмкость…
Катушка становится конденсатором «статического заряда» импульса…
Так как статический импульс не течёт в проводнике, а только его поляризует…
[/ИМХО]
С уважением.
Отправлено 23 Апрель 2011 - 19:18
Кстати, это может быть объяснением, почему есть конденсаторы, которые заряжаются от качера, а есть, которые не заряжаются.
Прикрепленные файлы
Отправлено 30 Апрель 2011 - 19:11
otv (12 Апрель 2011 - 11:24) писал:
Выглядит интересно, но нет ли у него второго такого же девайса под столом, чтобы энергия получалась от наводок от того(с таким же тороидом), что под столом. Не хочу вешать ярлыка, но хотелось бы быть уверенным в том, что это у него действительно получилось, а не просто удачная подловка.
С уважением.
Отправлено 30 Апрель 2011 - 19:25
BluZeMen (30 Апрель 2011 - 19:11) писал:
С уважением.
Отправлено 30 Апрель 2011 - 20:03
otv (30 Апрель 2011 - 19:25) писал:
Аааа, я понял. Спасибо

Кстати, кто-нибудь в Simulink это моделировал? Интересно посмотреть на поведение этой схемы в стационарном магнитном или электрическом поле, если такое возможно.
Отправлено 09 Май 2011 - 17:27
Вот какой девайc сделал недавно, схему за основу взял от (релаксационный резонансный генератор) убрал всё лишнее=)
получился качер... если повешать на него нагрузку то она не влияет на потребления питания...

видео с экспериментом (по схеме выше):
[url="http://www.youtube.com/watch?v=2m9o2JErmqE"http://www.youtube.c...h?v=2m9o2JErmqE[/url]
девайс представляет собой двойной качер, для поддержания качерных импульсов необходимо примерно 10-13в 190 - 250ма после чего можно запитывать лампы, напряжение не проседает, даже при замыкании катушки съёма... Данные о катушках L1 - 50витком 2 слоя проводом от LAN сетевого кабеля, если намотать 25 потребление увеличивается транзисторы греются, катушка съёма около 250 витков тройным проводом ~0,1мм если намотать больше витков в L1 порядка 150 (увеличиваеться время между импульсами) то замерить ничего не получаеться схема начинает отовсюду бить током и мультиметр уходит в затуп... но лампа светиться поярче...
Отправлено 29 Май 2011 - 22:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)