Перейти к содержимому

Качеры 2 - Прикладная Схемотехника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1998

#961 Access

Access

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 00:27

Просмотр сообщенияКЫТ (6.10.2009, 10:28) писал:

ЭТО не реклама. а ликвидация неинформированности и безграмотности!

Активный репринтер "Акутест-R" с блоком защиты оператора.
Прибор "Репринтер" предназначен для энергоинформационного переноса ...
прибор является активным репринтером. Активный репринтер от пассивного отличаются тем, что пассивный переписывает 1:1, а активный с усилением от 1 до 60, что позволяет менять дозировку препарата от 1 до 8 ампул. Наш репринтер позволяет готовить прямую и инверсную копию препаратов.
Хорошая штука, есть такая в домашнем хозяйстве, только более ранняя версия и от другого производителя, без блока защиты.
Неплохие результаты с самодельным репринтером , состоящим из генератора шума с регулировкой спектра, ячейки с электродами для жидкости, усилителя с катушкой, намотанной на магнитах, на которую ставится жидкость, на которую переносятся свойства жидкости из ячейки.Если кого интересует, могу поискать схему.

#962 mistique

mistique

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 00:30

Может кто пробовал делать качер с питанием от 300 вольт? (сеть 220В, выпрямленая через диодный мост)
Тут набралось у меня лампочек - сберегалок 11W, 24W, 48W с пергоревшими нитями и электоникой сгоревшей - так хочется качер туда засадить (чтобы встал туда, где плата фирменная была и собрать обратно)  :rolleyes: Кто что может посоветовать (ящик больше ламы рядом ставить неохота...)  ;)

#963 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 00:32

Просмотр сообщенияAccess (11.10.2009, 0:27) писал:

Если кого интересует, могу поискать схему.
Конечно интересно!. И не только схемку, но и конструкцию - и ячейки с электродами, и усилителя с катушкой  :)
А пока вот ссылка на еще один репринтер: http://biopsilogy.narod.ru/tech4.htm

Экспресс-метод проверки эффективности репринтеров.
Вначале проверяете на кошечках: даете им попить воду, на которую перенесена информация с валерьянки.
Потом - на людях: даёте воду с записью информации быстродействующего слабительного (пурген в аптеках сейчас не продают, но его химическое название - фенолфталеин.
Главное - не перепутать: кошке - валерьянку, людям - пурген! :D

#964 eug2000

eug2000

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 01:25

Уважаемый mag! Что из эффектов полученых на качерах Вы считаете бесспорным доказательством того, что вы наблюдаете нечто необъяснимое с точки зрения классической науки вообще и радиотехники в частности? У меня есть один знакомый студент физфака, который любит демонстрировать самодельный высоковольтный генератор (2*гу-50, 20 витков первичка, 1500 витков вторичка внутри каркаса первички) + вакуумированный конденсатор переменной емкости для настройки резонанса во вторичной катушке. Этот генератор дает фиолетовые стриммеры длиной 30-40 см, в точности похожие на те, что показаны в постах этой ветки. Так же светятся люминисцентные лампы и прочее. Выходит, что как минимум, большая часть эффектов о которых Вы пишете можно наблюдать в схеме классической трехточки с установившимся режимом генерации.... И еще я хочу заметить, что соль спонтанно "лезет" из пересыщенного раствора по стеклянной стенке стакана, если она достаточно чистая и хорошо смачивается, это хорошо известный и досадный факт, для тех кто работает с области физ-химии. Это я к тому, что Вам следовало бы поставить контрольный  стакан на фото в начале ветки. И поверьте, что я пишу не из критиканских побуждений. Я правда, хочу разобраться.

#965 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 03:12

Например, вот: http://www.matri-x.ru/forum/index.php?show...ost&p=53392 (Стоит взглянуть!)

#966 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 09:09

Просмотр сообщенияeug2000 (11.10.2009, 1:25) писал:

Уважаемый mag! Что из эффектов полученых на качерах Вы считаете бесспорным доказательством того, что вы наблюдаете нечто необъяснимое с точки зрения классической науки вообще и радиотехники в частности? У меня есть один знакомый студент физфака, который любит демонстрировать самодельный высоковольтный генератор (2*гу-50, 20 витков первичка, 1500 витков вторичка внутри каркаса первички) + вакуумированный конденсатор переменной емкости для настройки резонанса во вторичной катушке. Этот генератор дает фиолетовые стриммеры длиной 30-40 см, в точности похожие на те, что показаны в постах этой ветки. Так же светятся люминисцентные лампы и прочее. Выходит, что как минимум, большая часть эффектов о которых Вы пишете можно наблюдать в схеме классической трехточки с установившимся режимом генерации.... И еще я хочу заметить, что соль спонтанно "лезет" из пересыщенного раствора по стеклянной стенке стакана, если она достаточно чистая и хорошо смачивается, это хорошо известный и досадный факт, для тех кто работает с области физ-химии. Это я к тому, что Вам следовало бы поставить контрольный  стакан на фото в начале ветки. И поверьте, что я пишу не из критиканских побуждений. Я правда, хочу разобраться.
Уважаемый, можно поподробнее от выходном стримере, а точнее бьет он током или нет конечно же не проверили,  а магнитное поле вокруг катушек есть? а лампочка на расстоянии хоть и светится, но при близком расстоянии что происходит? Померьте сопротивление первички и подсоедините туда нагрузку в виде лампочки которая может при коротком замыкании светится, и еще круче, питание 12вольт, 4 последовательны светодиода светятся при хоть каком подключении ко первичке (не соблюдая полярность)  и это учитывая что транзюк кт808 а питание постоянка а не переменка.

#967 Дятел

Дятел

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 10:30

Родилась одна мысль , а не зависит ли дальность передачи от частоы и пульсации , данные мысли возникли после прочтения http://www.matri-x.ru/forum/index.php?act=...ost&id=7278 . Может получается что если познать закономерность дальности их распространения , то можно безошибочно управлять разрядами . И не связаны ли они с магнитным полем планет .

#968 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 15:38

Боюсь что дальность зависит чисто от приемника энергии а не от пульсации, тут некоторые люди умные стали возражать что фигня эти ваши Тесловки, у меня Тесловка на качере очень интересные явления делала, а теперь уже не радуюсь, ни один, ни какие качеры у меня больше не работают, новые схемы тоже не работают, ни от батарейки, ни от блока питания, тычок в базе и т.п не помогают, никаких качерных импульсов нет, ну может и есть очень слабые, очень слабые, катушка со светодиодом - я их уже много понаделал и стримера у Тесловки ничего не работает.

#969 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 16:51

Jar, получить такие, хорошо подтверждённые и перепробованные результаты не менее важно, как и в обратном случае. И публикация такого рода сведений на регулярной основе - продукт коллективного достояния - народная статистика  по качерам. Так мы, с помощью форума Матрикс, превращаем порок (неработающий качер) в добродетель (знание  многих)! Не без основания подозреваю то, что "запуск-незапуск" зависит даже от ощущения в текущий момент оптимизма/пессимизма. (Делимся подозрениями и наблюдениями:)

#970 linfer

linfer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 19:34

Сегодня сгорел последний 872 транзюк в ГТТМ, впаял на их место в туже схему 2 тразистора BU508A в итоге взрыв транзистора через несколька секунд после запуска, да такой что осколки по всей комнате.. странно както а с 872г все прекрасно работало.

#971 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 21:23

Просмотр сообщенияotv (11.10.2009, 17:51) писал:

Jar, получить такие, хорошо подтверждённые и перепробованные результаты не менее важно, как и в обратном случае. И публикация такого рода сведений на регулярной основе - продукт коллективного достояния - народная статистика  по качерам. Так мы, с помощью форума Матрикс, превращаем порок (неработающий качер) в добродетель (знание  многих)! Не без основания подозреваю то, что "запуск-незапуск" зависит даже от ощущения в текущий момент оптимизма/пессимизма. (Делимся подозрениями и наблюдениями:)
Это кстати очень важно сейчас мы так сказать наедаем хребет так что любая статистика в прок , честно говоря у меня не было такого но это не значит что я этот феномен отрицаю.
Может джентльмены нужно иногда отдыхать ))) бывает что переутомлен и начинаешь тупить на простых вещах по себе знаю)
А если серьезно то здесь наверняка  целый букет обстоятельств от которых зависит работа качера и флуктуации эфира и настроение  человека , и даже настроение окружающих в помещении.
Это все нужно исследовать вспомните про эффект слабого ментального воздействия, так что очень даже может быть.
Собираем статистику!!!

#972 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 21:24

Просмотр сообщенияlinfer (11.10.2009, 20:34) писал:

Сегодня сгорел последний 872 транзюк в ГТТМ, впаял на их место в туже схему 2 тразистора BU508A в итоге взрыв транзистора через несколька секунд после запуска, да такой что осколки по всей комнате.. странно както а с 872г все прекрасно работало.
Смещение 0,6В  вначале выставь! ПИРОТЕХНИК!
И про лампочку китайскую от прожектора не стоит пренебрегать в цепи питания!
Кстати, когда коротит катушку - летит все что хочешь! (ну кроме ИГБТ - там проводка вылеает)

#973 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 21:26

Просмотр сообщенияdestine (11.10.2009, 22:23) писал:

Это кстати очень важно сейчас мы так сказать наедаем хребет так что любая статистика в прок , честно говоря у меня не было такого но это не значит что я этот феномен отрицаю.
Может джентльмены нужно иногда отдыхать ))) бывает что переутомлен и начинаешь тупить на простых вещах по себе знаю)
А если серьезно то здесь наверняка  целый букет обстоятельств от которых зависит работа качера и флуктуации эфира и настроение  человека , и даже настроение окружающих в помещении.
Это все нужно исследовать вспомните про эффект слабого ментального воздействия, так что очень даже может быть.
Собираем статистику!!!

Какой такой слабый ментальный? Какой о нк чертям слабый, если ГТКТ до 5 раз увеличивает выход при взаимодействии с полем человека (меня) - так что все очень неслабо влияет!

#974 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 22:00

Просмотр сообщенияmag (11.10.2009, 22:26) писал:

Какой такой слабый ментальный? Какой о нк чертям слабый, если ГТКТ до 5 раз увеличивает выход при взаимодействии с полем человека (меня) - так что все очень неслабо влияет!
Ну к стати вот это интересно, здесь возможно разной силы влияние и взаимодействие, Михаил возможно у вас повышенная экстрасенсорика. Я же за собой не замечал хотя пытался как то на качер влиять мысленно (только коллег рассмешил до упаду ) и не чего не заметил не каких изменений возможно я в этом плане по пояс деревянный.)))) Но у меня правда все всегда запускается и без особых проблем.

#975 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 10:04

Просмотр сообщенияmikar (11.10.2009, 0:32) писал:

Экспресс-метод проверки эффективности репринтеров.
Вначале проверяете на кошечках: даете им попить воду, на которую перенесена информация с валерьянки.
Идея проверки эффективности действия репринтера с переносом свойств ВАЛЕРЬЯНКИ принадлежит kifot
Приношу Вам, глубоко уважаемый мною kifot, свои извинения за предоставление ЗДЕСЬ этой информации без Вашего согласия и без ссылки на Ваше авторство.

#976 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 12:14

Просмотр сообщенияotv (11.10.2009, 16:51) писал:

Намек понял,  проверить сложно, но пока совпадает.

#977 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 12:18

Просмотр сообщенияmag (11.10.2009, 21:24) писал:

Кстати, когда коротит катушку - летит все что хочешь! (ну кроме ИГБТ - там проводка вылеает)
У меня блок питания полетел - а он без качера спокойно короткое замыкание мог выдержать, и полетел он сразу как питание включил, с другим блоком питания тоже самое было, но там я так и не понял что случилось, диод единственный вроде бы не сгорел, надеюсь смогу наладить, не мой все таки.
Насчет человека, который в 5 раз увеличивает выход, а если взяться за руку, как там в песенке,дети встаньте в круг.. Шутка шуткой, но проверить стоит, хотя можно и обычным железом проверить, но тут уже немного другое будет.

#978 Владими В.

Владими В.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 13:52

Начинаю выкладывать материал по исследованию качера. Источник: http://www.academ-sam.spb.ru/blog/

Цель работы
1.1. Изучить влияние партии электронных компонент схемы качера.
1.2. Экспериментально построить зависимости разброса параметров электрической цепи на индуктивность, частоту генерации качера.
2. Программа работы
2.1. Собрать качер на биполярном транзисторе.
2.2. Снять осциллограмму выходного напряжения качера.
2.3. Заполнить таблицу зависимости общей индуктивности от нагрузки импульсного трансформатора.
2.4. Заполнить таблицу зависимости частоты генерации от нагрузки импульсного трансформатора.
2.5. Заполнить таблицу в зависимости частоты генерации для каждого транзистора из опытной партии.
3. Результаты
3.1. Результат исследования партий транзистор.
3.2. Результат исследования частоты генерации качера.
3.3. Результат исследования напряжения смещения на базе.

http://www.academ-sam.spb.ru/blog/wp-conte...r-1-300x233.jpg

Приложение №1

Список измерительной техники:
1. Цифровой мультиметр M-838.
2. Цифровой мультиметр RLC.- MS8222H 'Mastech' .
3. Осциллограф цифровой GDS-806S.
4. Импульсный генератор Г5-88.
5. Источник постоянного напряжения DC POWER PS-150DD 0...15 В.

Список литературы:
1. Яковлев В.Н., Импульсные генераторы на транзисторах. // [текст] - Киев.-изд. Техника.-1968.-443 с.
2. Татур Т.А, Основы электрических цепей (справочное пособие): Учеб. пособие. // [текст] - М.-изд. Высшая школа.-1980.-271 с. - ил.
3. Гусев В.В., Зеличеко Л.Г., Конев К.В. и др., Основы импульсной и цифровой техники. Учебное пособие для вузов. // [текст] - М.-изд. Советское радио.-1975.-440 с.
4. Гаврилов Г.К., Переходные процессы в транзисторе и методы расчета импульсных схем. // [текст] - М.-изд. Связь . - 1971.-160 с.
5. Дьяконов В.П., Лавинные транзисторы и тиристоры. Теория и применение. // [тест] - М.- изд. Солон-пресс.-2008.-384 с.-ил.
6. Бровин В.И., "Качер Бровина, трансформатор тесла, абсолютный датчик перемещения и др. " //[электронный ресурс] - форум.- http://brovin.1-info.ru

#979 Владими В.

Владими В.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 13:53

http://www.academ-sam.spb.ru/blog/?cat=1

Практика. Выбор индуктивности для качера.

Многие исследователи свойств качера используют разнообразные конструкции катушек. Индуктивности без сердечника генерируют высокие частоты. Индуктивности с ферритовыми сердечниками позволяют получить низкий диапазон частот и высокой добротности.

Импульсные трансформаторы активно используют в разнообразных преобразователях электрической энергии. Для использования импульсных трансформаторов в преобразователях развита теория и практические рекомендации по применению. Выпускаемые импульсные трансформаторы, сопровождают подробной технической документацией с подробными параметрами паразитных емкостей, индуктивностей, параметром сердечников для анализа и синтеза электрических цепей.

Для макетирования и измерения свойств импульсного генератора, качера, была выбрана партия импульсного трансформатора МИТ-3В.

Таблица 1. Характеристики импульсного трансформатора МИТ-3В.

* Моточные данные МИТ-3В: К17,5х8х5 М2000НМ1-Б -50+50+50 Витков. ПЭЛШО 0.14
* Диапазон длительностей импульсов в схеме блокинг- генератора при след=10 кГц : 0,3:1,2 мкс
* Ток намагничивания не более: 45 мА
* Коэффициент трансформации: 1.0 +10,00%
* Емкость между обмотками С1-2: не более 53 пФ
* Емкость между обмотками С1-3: не более 53 пФ
* Емкость между обмотками С2-3: не более 45 пФ

http://www.academ-sam.spb.ru/blog/wp-content/uploads/2009/10/trans_mit3v-300x151.jpg ://http://www.academ-sam.spb.ru/blog/w...3v-300x151.jpg

#980 linfer

linfer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 15:55

Просмотр сообщенияmag (11.10.2009, 22:24) писал:

смещение проверил 0,6в как и должно быть
впаял пучок 819 транзисторов и всё снова заработало, и лампочку в цепи питания поставил от греха подальше...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025