Перейти к содержимому

Качеры 2 - Прикладная Схемотехника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1998

#981 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 18:33

Надо еще одну вещь проверить, а не делают ли мозги качерные импульсы, на мой взгляд проверить это просто, нужно сделать качер с маленькими катушками, запустить его и начать снимаци осцилограмму, а потом подносить его все ближе к нашей башке.

#982 Stasis2

Stasis2

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 19:30

Цитата

его все ближе к нашей башке
Тебе видимо уже терять нечего , вот себе и подноси :D :D :D :D

#983 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 19:51

Шутку понял, смешно, но Тесловки у многих работают и никто пока не жалуется, так что бояться нечего, я лично качер от батарейки работающий на ночь рядом с головой положил - влияния никакого.
Вот еще одно наблюдение, катушку со светодиодом поднес к Тесловке - светит хорошо только когда ось катушки перепендикулярна поверхности базовой, ну и колекторная ведь тоже, короче к катушкам тесловки, потом выключил, пошел за камерой, пришел, включил стал снимать - теперь лучше светится когда ось катушки параллельно, потом вообще другая ориентация, вот блин а в самом начале я надеялся что это торсионное поле, ну может это оно и есть но как то оно меняется странно.

#984 mistique

mistique

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 20:09

jar, если у Вас "тесловка" нехилая - то перпендикулярно даже лампа накаливания светит - у меня светила  ;)

Прикрепленные файлы

#985 Дятел

Дятел

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 20:40

Просмотр сообщенияjar (12.10.2009, 18:33) писал:

Надо еще одну вещь проверить, а не делают ли мозги качерные импульсы, на мой взгляд проверить это просто, нужно сделать качер с маленькими катушками, запустить его и начать снимаци осцилограмму, а потом подносить его все ближе к нашей башке.
Сегодня весь день удивлялся своему хорошему самочувствию , хотя обычно в такие дни из за погоды меня качало от низкого давления , придя домой обнаружил что забыл со вчерашнего вечера выключит маленький низковольтный (1,2в) качер , он работает уже сутки . Вот и делайте выводы . Мне вот только интересно как он на металл в теле реагирует , потому как у меня есть титановое соединение в позвоночнике , дискомфорта нет , но вот есть ли какая нибудь статистика ?

#986 Владими В.

Владими В.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 22:06

http://www.academ-sam.spb.ru/blog/?p=71

Практика. Измерение индуктивности трансформатора.

Для измерения индуктивности использовалась электрическая схема на рис. 2
http://www.academ-sam.spb.ru/blog/wp-conte.../cir_mit_3v.jpg

Использовался промышленный магазин сопротивлений от 1 до 100 000 Ом, который подключен к обмотке импульсного трансформатора 1-4. Измерение индуктивности производилось на обмотке 5-6.

Образец №
1. Сопротивление обмоток, индуктивность

R1-4 = 3,0 Ом
R2-3 = 3,0 Ом
R5-6 = 3,3 Ом

L(1-4) = L(2-3) = L(5-6) = 3,75 мГн

L’(1-4)-L(2-3) L’ = 15,06 мГн, согласованное последовательное включение

L’(1-4) – L(3-2) L’’ = -0,01 мГн, встречное последовательное включение

Таблицу изменения индуктивности от резистора R-нагрузки обмотки 1-4 см. в Блоге.

Образец №2
. Сопротивление обмоток, индуктивность

R1-4 = 3,4 Ом
R2-3 = 3,2 Ом
R5-6 = 3,5 Ом

L(1-4) = L(2-3)= L(5-6) = 3,55 мГн

L’(1-4)–L(2-3) L’ = 14,22 мГн, согласованное последовательное включение

L’(1-4)–L(3-2) L = -0,007 мГн, встречное последовательное включение

Таблицу изменения индуктивности от резистора R-нагрузки обмотки 1-4 см. в Блоге.

#987 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 22:19

Просмотр сообщенияВладими В. (12.10.2009, 23:06) писал:

Господа, рекомендую: askfind (На сайте Бровина) ведёт исследование качера на регулярной инструментальной основе! За что ему огромное спасибо. На темы воспроизводимости обращайтесь к нему, как эксперту. (Еще к нему просьба: рассказать о собственных изысканиях в деле использования лавинных транзисторов в схемах качера и о тонкостях использования измерительных приборов (зонды, головки) в самых скоростных схемах. Надеюсь, это заинтересует многих:)

#988 eug2000

eug2000

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 23:07

Просмотр сообщенияjar (11.10.2009, 9:09) писал:

Уважаемый, можно поподробнее от выходном стримере, а точнее бьет он током или нет конечно же не проверили,  а магнитное поле вокруг катушек есть? а лампочка на расстоянии хоть и светится, но при близком расстоянии что происходит? Померьте сопротивление первички и подсоедините туда нагрузку в виде лампочки которая может при коротком замыкании светится, и еще круче, питание 12вольт, 4 последовательны светодиода светятся при хоть каком подключении ко первичке (не соблюдая полярность)  и это учитывая что транзюк кт808 а питание постоянка а не переменка.

Стримеры вызывают чувство слабого укола. На месте входа в кожу окрашиваются в желтый цвет (спектральная линия натрия). Обычная осветительная, 40-ватная люминисцентная лампа светится если ее взять в руку. Если по ней ударит стример - она вспыхивает. Магнитное поле вокруг катушек я не измерял, но безусловно оно есть, коль скоро работает трансформатор. Вот, насчет лампочки я не понял, что вы имеете в виду..... Неясно. Но если вы так любезны, что нашли время мне ответить. то разъясните, какая связь устройств, которые Вы применяете с теми, что Бровин описал на своем сайте? Сколько я понял, отличительная особенность его изобретения состоит в генерации сильноточных наносекундных импульсов. Разве, эти высоковольтные импульсы имеют наносекундный диапазон? И, чем описанные в этой ветке генераторы отличаются от обычного блокинг-генератора? Тем, что база смещена от отдельного источника питтания? Или еще проще: если бы не было изобретения Бровина, разве Ваши схемы были бы другими? Ну например:http://mybb2.ru/show/311789. Только, автор этой схемки был бы очень удивлен, если бы ы сказали ему, что он сделал "качер". По моему, тут много интересного, но качер, как теоретическая основа этой ветки - явно не при чем.

#989 Дятел

Дятел

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 23:35

А кто пробовал измерить напряжение от двух параллельно включенных  качеров  на npn и pnp транзисторах , как говориться на правх бреда но , один работает по + , другой по - .

#990 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 23:45

Просто репост с сайта Бровина: "Не пустая ли трата времени сравнивать качер и блокинг? Да, верно, из одной схемы получаем другую, добавляя элементы - хронирующую цепочку RC. Ну и связь по магнитному потоку - на максимум. Только что это даст? Ничего, кроме типичного блокинг-процесса. Само же слово "блокинг" нам как объясняли? За счёт ОБЯЗАТЕЛЬНОГО насыщения сердечника трансформатора связь между коллектором и базой утрачивается, сиречь - блокируется. Да и в лампах - картина та же самая. Это и позволяло гарантировать качество сигнала, которое от блокинга ожидали. Но он, транзистор, в режиме генерации вершины импульса, открыт, насыщен, и спешно выбирается в активный режим, ожидая выхода сердечника из насыщения, для того, чтобы судорожно отыграть обратный фронт. И гистерезис петли тут никак не отбросишь. А как выглядит сигнал на качере? Разве не строго наоборот? Он же не вниз смотрит вершиной импульса, а строго вверх и на какие вольты уходит? Качер верхнего левого угла страницы, этот символ качеризма, при хорошей связи катушек такой выдает импульс - ну просто дубина в руках разбойника! И светодиод в катушке связи на сантиметрах начинает светиться. А запускал ли кто блокинг без сердечника? Ведь воздух не насытишь, в отличие от ферромагнетиков. Да и транзисторы в качере живут иной жизнью - откуда такая крутизна фронтов? В каком мультивибраторе такую встретишь? Это "две большие разницы", которые только издали можно спутать. И кто мешает попробовать зарядить от блокинга хоть дохлую "Крону". От батарейки на 1.5 вольта. При витках 1:1 в коллекторной катушке и катушке связи. Да еще выпрямляя светодиодом;) Тому, кто это сделает, можно смело утверждать: "в блокинге что-то есть от качера!" Но не наоборот!"

Но вот прикол: Изображение - простейший (однако работающий) блокинг-генератор! (Эту схему, в своем фильме - вторая серия - Бровин запускал, как качер! Но сердечника, понятно, не было! Схема-оборотень! В базе стоит запирающий источник;)
Сравним с: Изображение -- (Взято из верхнего левого угла страницы сайта Бровина.)

#991 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 23:59

Просмотр сообщенияДятел (13.10.2009, 0:35) писал:

А кто пробовал измерить напряжение от двух параллельно включенных  качеров  на npn и pnp транзисторах , как говориться на правх бреда но , один работает по + , другой по - .

Ты когда, наконец, посмотришь фильмы Бровина? ( http://narod.ru/disk/12841096000/Kachers.rar.html "Основы качеростроения, фильмы Бровина" 633 МБ) Но не вертя головой во время просмотра? (brovin_2.wmv. Там и осциллограф подключен, и вольтметр, и блок питания с цифровой установкой напряжения. Все числа берите из фильма. Воспроизводимость - отличная. У меня даже сантиметры начала свечения светодиода были примерно те же самые. Железо, понятно, похуже. Надеюсь, пока:) Удивило, что схемы с параметрами качера используют для питания люминисцентных ламп от автомобильных акумов. Смотрите в http://otv-ka.narod.ru/PUB/lds.rar - менее 2 метров архивчик. Там много еще всего по ЛДС, включая схемки.

Или вот: Изображение http://radiokot.ru/circuit/power/converter/13/

#992 КЫТ

КЫТ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 09:06

Просмотр сообщенияjar (12.10.2009, 19:33) писал:

Опять вас понесло не туда!
:unsure:
Это будет "машина Бога".Уже сделано.Вот почитайте.
машина бога
http://www.salus.ucoz.ru/forum/10-30-1
http://el-nebo.narod.ru/_science/default3.html

Под воздействием наших приборов если не богов, то инопланетян видят все испытуемые. Потому что подход другой, более серьёзный. И серьёзность этого подхода не оставляет никаких сомнений. Только вчитайтесь в эти строки (!):
«Очнулась на кушетке. Медсестра водила у моего носа ваткой с нашатырным спиртом. Прибор валялся на полу. Потеряв сознание, я его выронила.
- А вы хотели попробовать «самую большую дозу» излучения, - покачала головой женщина. - Опасно это. Умереть можно. По-настоящему.»
«В течение пяти минут на височные области Бориса Николаевича воздействовали плазменным излучателем мощностью в один ватт.»
«После этого опыта я слег почти на двое суток. Голова раскалывалась так, что не мог встать с постели.»
«Доцент Юрий Ермолаев увидел только луч, но слег в больницу на целых два месяца по причине сильного упадка сил.»
«Профессор Борис Родионов воочию видел Христа на руках Богородицы с помощью прибора во много раз мощнее того, который испытывали на мне. Это плазменный излучатель, работающий на водороде. Состоит из пяти катушек индуктивности, сложного источника питания в 1,5 киловольта и держателей. Испытуемый, как правило, находится от этого прибора на расстоянии 1,5 - 2 метра.»

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  7_KP.jpg   19,56К   62 Количество загрузок:

#993 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 09:32

Просмотр сообщенияКЫТ (13.10.2009, 9:06) писал:

Опять вас понесло не туда!
:unsure:
Это будет "машина Бога".Уже сделано.Вот почитайте.
машина бога
Машина Майкла Персинджера - далеко не единственный, и уж никак не лучший на сегодня вариант - ни по эффективности, ни по безопасности использования  :)
Для изготовления функциональных аналогов  из имеющегося под рукой радиохлама и обрезков материалов,  качер - вполне подходящая по многим параметрам основа.

#994 Android1

Android1

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 09:49

"...сложного источника питания в 1,5 киловольта и держателей. Испытуемый, как правило, находится от этого прибора на расстоянии 1,5 - 2 метра"

Он бы еще в трансформатурную будку залез бы

#995 КЫТ

КЫТ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 10:03

Просмотр сообщенияAndroid1 (13.10.2009, 10:49) писал:

Он бы еще в трансформатурную будку залез бы

Я думаю, что эта информация полезна для энтузазистов собирающихся надеть качер себе на голову! :lol:  :lol:

#996 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 10:15

Шутки шутками, но излишний энтузиазм - не для ТАКИХ опытов. :)

#997 Дятел

Дятел

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 10:18

Просмотр сообщенияmikar (13.10.2009, 11:15) писал:

Любой в праве решать сам .

#998 ale

ale

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 10:21

Еще в 1930г проводили интересные опыты с ВЧ ВВ напряжением.
Лучше держаться от него подальше :(

Прикрепленные файлы

#999 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 10:28

Просмотр сообщенияmikar (13.10.2009, 11:15) писал:

С этим выводом безусловно согласен, но вы Jar'а полностью тут переврали - он же строго наоборот предлагал - качер засинхронизировать от своих мыслей :)

#1000 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 10:54

Просмотр сообщенияotv (13.10.2009, 10:28) писал:

С этим выводом безусловно согласен, но вы Jar'а полностью тут переврали - он же строго наоборот предлагал - качер засинхронизировать от своих мыслей :)
Да я-то идею Jar понял прекрасно. Просто надо понимать и то, что качер, даже и "засинхронизированный от мыслей" имеет излучения, по многим параметрам просто не свойственные мозгу. Ни своему, ни окружающих.
Потому  "очеловечивание" этих излучений - а здесь происходит не только синхронизация, но и модуляция - во многом равнозначно действию взломщика по подбору отмычки к суперзащищенному замкУ  - как раз то, чем занимаются "психотронщики".
А в предлагаемом  варианте опыта экспериментатор применяет это прицельно именно к себе, любимому, в первую очередь.
Чтобы долго не повторяться, предлагаю посмотреть, например,  http://www.nerealnost.ru/index.php?showtopic=5128&st=150    сообщение mikar Дата 20.09.2009 - 12:17

Действительно, меру дозволенности своих поступков каждый выбирает по себе. Только выбор этот бывает порой как от незнания, так и вопреки знанию :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025