Перейти к содержимому

Качеры 2 - Прикладная Схемотехника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1998

#1021 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 13:45

ГТКТ это как я понял качер с ВВ катушкой в базе, или нет? Жалко что в моем одном посту только на транзюки обратили внимание, а ведь то что с катушкой и светодиодном с ней творится никто  не обратил внимания. Вот еще одно наблюдение, дальность передачи энергии зависит от конструкции приемника энергии, к примеру один и тот же светодиод одним концом подсоединяем к катушке, другой его конец берем в руку, а не используемый конец катушки просто не трогаем, и вот от катушки зависит дальность, и не так что чем больше катушка тем лучше, у меня катушка со средним диаметром 14мм и кол витков 100 и диаметром провода 0.4 светит светодиод до 70см от катушек Тесловки на качере, но с другой катушкой больше и по размерам и по кол витков светит всего лишь максимум на 15см. Светодиод без катушки светится на еще меньшем расстоянии чем светодиод с большой.
А ГТКТ наверно переводится так: Гиганский трансворматор качерный Тесла.

#1022 mistique

mistique

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 14:00

Просмотр сообщенияjar (15.10.2009, 13:45) писал:

А ГТКТ наверно переводится так: Гиганский трансворматор качерный Тесла.

:D :D :D  
ГТКТ= Генератор Тесла Качерный Транзисторный

#1023 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 14:46

Вот блин, идея есть про качер, читаем и думаем что общего здеся с качером http://www.qrz.ru/articles/detail.phtml?id=282   http://www.cqham.ru/eh_ua3aic.htm  ну и делаем конечно, тут по идеи надо два качера с одинаковыми катушками и экранированными, вот и все, и готов информационный перенос, но вот прикол, если дальность большая то плотность магнитного поля либо слабо меняется либо не меняется, а значит здеся пахнет СЭ, так как возможно эфир или по другому физический вакуум имеет отношение к магнитному полю.

#1024 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 10:33

Просмотр сообщенияjar (15.10.2009, 15:46) писал:

Вот блин, идея есть про качер, читаем и думаем что общего здеся с качером http://www.qrz.ru/articles/detail.phtml?id=282   http://www.cqham.ru/eh_ua3aic.htm  ну и делаем конечно, тут по идеи надо два качера с одинаковыми катушками и экранированными, вот и все, и готов информационный перенос, но вот прикол, если дальность большая то плотность магнитного поля либо слабо меняется либо не меняется, а значит здеся пахнет СЭ, так как возможно эфир или по другому физический вакуум имеет отношение к магнитному полю.

Эти идеи Коробейникова, про ETH антенну и Hz-компоненту, способны проглотить без остатка, как питон кролика;) Для обретения шанса на спасение нужно читать вот это: Вейник А.И. "Термодинамика Реальных Процессов", http://otv-ka.narod.ru/PUB/VejnikAI.zip (всего 250 КБ)

#1025 kraise

kraise

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 11:14

Ребят просьба
попробуйте применить катушки намотаные таким образом в качере.

Прикрепленные файлы

#1026 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 11:29

Просмотр сообщенияkraise (16.10.2009, 12:14) писал:

Ребят просьба
попробуйте применить катушки намотаные таким образом в качере.
На сайте Бровина: http://brovin.1-info.ru/ можно найти материалы на эту и похожие темы. С подробностями и фото. Но что-то сайт еще со вчерашнего вечера не открывается...

#1027 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 16:59

Просмотр сообщенияotv (16.10.2009, 11:33) писал:

Эти идеи Коробейникова, про ETH антенну и Hz-компоненту, способны проглотить без остатка, как питон кролика;) Для обретения шанса на спасение нужно читать вот это: Вейник А.И. "Термодинамика Реальных Процессов", http://otv-ka.narod.ru/PUB/VejnikAI.zip (всего 250 КБ)
Ну понятно, но меня интересует так же будет это работать или нет, эта ЕН антенна, очень интересует, так как мощное радиоуправление сейчас с помощбю радиоволн сложно сделать, и не мнгновенная передача будет, да и дальность... вобщем попробую собрать ЕН антенну на качере.

#1028 filter

filter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 22:57

Просмотр сообщенияjar (16.10.2009, 17:59) писал:

Ну понятно, но меня интересует так же будет это работать или нет, эта ЕН антенна, очень интересует, так как мощное радиоуправление сейчас с помощбю радиоволн сложно сделать, и не мнгновенная передача будет, да и дальность... вобщем попробую собрать ЕН антенну на качере.
Перспективная вещь, даже очень, а какие мысли по приему сигнала? Насколько я полагаю то излучение качерной ЕН антены будет происходить на продольной компоненте ЭМ поля, а чем принимать эту компоненту?

#1029 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 23:09

Просмотр сообщенияfilter (16.10.2009, 23:57) писал:

Перспективная вещь, даже очень, а какие мысли по приему сигнала? Насколько я полагаю то излучение качерной ЕН антены будет происходить на продольной компоненте ЭМ поля, а чем принимать эту компоненту?
Вот первый раз встречаю человека, который задает абсалютно правильный вопрос. Следовательно, форум наш не безнадёжен:) Но, сообразивший его задать, уже имеет и наполовину готовый ответ...

#1030 Stasis2

Stasis2

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 09:48

Говорят на полупроводники действует торсионка хорошо.
У меня два аксионных (торсионных ) генератора дома .
Качер - типичный аксионник , этим обусловлено влияние на людей и электронику . Мощные аксионные генераторы также наводят электростатику , при этом высокие напряжения в схеме - НЕИСПОЛЬЗУЮТСЯ.
И не генерируются . Излучатель - ферритовая головка.
Тесла пользовал аксионное поле  для улучшения самочувствия судя по тому что он уходил в свою лабу и включал свои девайсы , когда ему было плохо.
Опять же спал по 4 часа в сутки .
Я сейчас тоже испытываю некоторые проблемы со сном , при этом энергиии достаточно.
Сплю в среднем 5-7часов . А должен 8 вроде .
Раньше было именно так , сука аксионники блин .
От таких приколов есть некоторый дискомфорт , но ничё страшного.
Главное возле ЛЕВОГО долго не сидите - рискуете заработать болезни.
Правый же добавляет энергии , но при долгом использовании вызывает агрессию.

#1031 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 15:31

Просмотр сообщенияfilter (16.10.2009, 22:57) писал:

Насколько я полагаю то излучение качерной ЕН антены будет происходить на продольной компоненте ЭМ поля, а чем принимать эту компоненту?

Полагаю, это поможет Вам разобраться  :)
http://ifolder.ru/14527254   Название: Антенны Е-Н и фрактальные.rar     20.36 Мб

#1032 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 15:39

Просмотр сообщенияStasis2 (17.10.2009, 9:48) писал:

Главное возле ЛЕВОГО долго не сидите - рискуете заработать болезни.
Правый же добавляет энергии , но при долгом использовании вызывает агрессию.

1. Люстра Чижевского, запитываемая от обычного  ВВ источника. дает во включенном состоянии сильнейшее правое поле. В выключенном - левое, излучатели которого - всё те же острия "иголок". Причем фантом даже после разборки этой люстрочки или переноса её в другое место, способен сохраняться до двух недель.
Эмоциональные симптомы, описанные Stasis2, весьма характерны для тех, кто достаточно длительно попадает под воздействие ТП.

2. Луч электронной пушки кинескопа осциллографа или телевизора даёт левый торсион. Но при подаче на аноды ВВ-напряжения  от ТТ (соответственно преобразованного), в  излучении от экрана начинает  преобладать правый торсион.

#1033 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 16:09

А между прочим может не по плоскости передает, там ведь все таки экран есть, да и они не испытывают особых сложностей в приеме, насчет качеров - делаем два одинаковых, смобераем еще два одинаковых генератора импульсов, если качеры вместе будут работать то начнут себя глушить, у нас будет на выходе ноль, если один качер работает другой нет  то будет еденица, и самое главное где передатчик где приемник - пофиг! а генераторы нужны что качеры не синхронизировались, фиг им а не синхронизация.
ВТОРОЙ ВАРИАНТ, приемный качер точно такой же и исходя из обратимости качер процесса он должен давать импульсы при работе передающего.
ТРЕТИЙ ВАРИАНТ, собераем только приемную антенну которая будет ловить передающей качер по такому принцепу, если антенна эта настроена на его частоту то еще усилитель и все готово.

#1034 filter

filter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 19:13

Просмотр сообщенияmikar (17.10.2009, 16:31) писал:

Полагаю, это поможет Вам разобраться  :)
http://ifolder.ru/14527254   Название: Антенны Е-Н и фрактальные.rar     20.36 Мб
Уважаемый mikar, спасибо за труды. Скачал архив, раскрыл и пупух! - это лопнул мой моззг :blink: . Перелопатить такой объем информации конечно можно имея в запасе недельки 3, но если Вы уже это сделали, может черкнете, можно в личку, где конкретно искать? Или своими словами. Меня интересует только детектор продольной компоненты ЭМП.

#1035 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 19:26

Просмотр сообщенияfilter (17.10.2009, 20:13) писал:

Уважаемый mikar, спасибо за труды. Скачал архив, раскрыл и пупух! - это лопнул мой моззг :blink: . Перелопатить такой объем информации конечно можно имея в запасе недельки 3, но если Вы уже это сделали, может черкнете, можно в личку, где конкретно искать? Или своими словами. Меня интересует только детектор продольной компоненты ЭМП.
Если речь идет о Hz компоненте, а это - магнитная составляющая, то требуется устройство, которое реагировало бы на разность интенсивности магнитной индукции. Некий дифференциальный датчик Холла - вот первое, что приходит на ум. Но для энергетики выхода, сигнал на входе придётся собирать с как можно большей площади. Что усложнит и увеличит стоимость этого "Холл-детектора". Пока ничего другого на ум не приходит.

#1036 Stasis2

Stasis2

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 20:34

Цитата

генераторы нужны что качеры не синхронизировались, фиг им а не синхронизация.
  Ну ты гоонишшь , я извиняюсь ХЕ ХЕ  :)
Зачем синхронизацию то ломать ?
  Запускай в режиме ШИМ первый , это незамедлительно почувствует второй .
  Или я не прав?

Цитата

Если речь идет о Hz компоненте, а это - магнитная составляющая
Не , нету там магнитного ничего .
Магнитную компоненту можно принять и на ферритовую антенну.
А , кстати мои аксионники дают нехилую наводку на кинескоп , или на схему? короче полосы бегeщие по экрану  но не цветные , а какие-то плавные изменения яркости , но почему-то на определённом канале .
Частоту могу поглядеть .

#1037 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 20:49

Просмотр сообщенияfilter (17.10.2009, 19:13) писал:

если Вы уже это сделали, может черкнете, можно в личку, где конкретно искать? Или своими словами. Меня интересует только детектор продольной компоненты ЭМП.
К сожалению, я толком вникнуть не сумел еще.
Да и читать там лучше Коробейникова и Киселя. Иностранцам Коробейников своё понимание пытается вдолбить ( и это довольно точный глагол) много месяцев. А нам самим придется вникать, ну да не впервой. Прорвемся :)  
Там я пытаюсь осознать главную мысль - бесконечность и мгновенность вектора Н и возможные следствия из этого посыла. Мне надо всё увидеть, по другому и математика бесполезна: ведь любая формула описывает сразу огромное количество возможных реализаций
По моемУ нынешнему представлению продольная компонента ЭМП  очень уж близка к Акимовской торсионной компоненте, которая обазательно сопровождает "обычный" ЭМ. Похоже, что Коробейников связал эти понятия на инженерном уровне.

#1038 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 21:14

Пепси - пришлось выпить эту фигню (не пропадать ведь добру), зато теперь дешевый экран, катушки две готовы, диаметр ихний 36мм, провод 1мм, теперь сверху еще одну катуху базовою, запущу этот качер засуну в экран и буду пытаться приемником поймать че нибудь, круто было бы если инопланетяне таким образом переговариваются, радиоволн ведь еще не поймали, значит они ими уже и не пользуются  <_< , вот поймать бы их частоту и глушилку поставить ;)

#1039 topor123

topor123

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 22:44

Качерил я качерил...с классикой. Светодиодики горят(на третьей катушке)при питании качера от батарейки. Пробовал запитать от 12В через делитель 1.5В на  базу ,нифига не работает. Транзистор(КТ815) греется как утюг. Пытался увеличить яркость светимости светодиодов за счет качера. Все катушки намотаны на руке проводом 0.25 по 30 витков.
На катушке с 100 витками яркость вроде чуть больше.что посоветуете.

#1040 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 23:20

Просмотр сообщенияtopor123 (17.10.2009, 23:44) писал:

Качерил я качерил...с классикой. Светодиодики горят(на третьей катушке)при питании качера от батарейки. Пробовал запитать от 12В через делитель 1.5В на  базу ,нифига не работает. Транзистор(КТ815) греется как утюг. Пытался увеличить яркость светимости светодиодов за счет качера. Все катушки намотаны на руке проводом 0.25 по 30 витков.
На катушке с 100 витками яркость вроде чуть больше.что посоветуете.
А базе, для открытия, на самом пороге, всего 0.6 вольт и нужно! На 1.5 вольт в базе ваш транзистор будет глубоко насыщен. И генерить, конечно, откажется наглухо. Сто раз писали об этом. Наконец, у этих транзисторов, как правило статический коофициент усиления по току в среднем (относительно, конечно:) крайне низок - на фоне маломощных. Лучше, если есть возможность подбора, выбрать тот, у  которого усиление будет повыше. На составные перешли не от хорошей жизни. Это для них напряжения открытия в районе <= полутора вольт. Но там и тип другой - вроде КТ827(n-p-n), КТ825 (p-n-p)  - составные. Для работы на большом токе требуют не менее 5 вольт на коллекторе.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025