Перейти к содержимому

Прикладная Эзотерика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3038

#1261 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2010 - 14:20

Исследование -
конус (15 градусов) и блок из газеты.

1. Просто пустой конус вершиной вверх не имеет активного вращения на вершине.

2. Скрутила из газеты разрезанной на ленты рулончик и вставила в конус. На вершине появилось активное вращение по часовой стрелке, даже сильнее чем от свечи.

3. Этот рулончик в конусе светит ярко синим, мерцает в полной темноте, а конус с широкого конца, как фонарик, дымит лучом серо-голубым. На узком срезанном конце - розовый глазок.

4. Тоже самое усиление происходит, если этот рулончик поставить в угол коробки. Увеличивается скорость и радиус вращения маятника на углах. Направление не изменяется, остаётся соответственно цветовым зонам. Левое вращение на углах.

5. Если положить на бок  рулончик в угол коробки, то вращение сменяется колебанием в направлении по оси рулончика.

Вывод
Надо сделать минимум 4 таких рулончика, на углы коробки.

Странно что фосфены красные. А в конусе свечение синее.
Прикрепленный файл  фосфен1.jpg   20,75К   15 Количество загрузок:Прикрепленный файл  547d.jpg   19,31К   23 Количество загрузок:

#1262 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2010 - 23:14

Феникс сейчас конус прикладывал к своей банке как мартышка очки.
никакого результата.
может быть это еще и от солнышка зависит.завтра утром еще попробую.
дело в том что индикатор работает только в горизонтальном положении.

тепловая версия.
Тепловыми эти излучения можно назвать потому, что этот спектр лежит ниже видимого ИК излучения. если сравнивать с эл маг волной, то это меньше миллиметра (длина волны).
Откуда возникают эти  излучения (волны). Каждое тело (вещество) состоит из мельчайших частиц (каких- смотрите физику),эти частицы постоянно находятся в движении. Интенсивность этого движения зависит от степени «нагрева» этих тел. Вот это движение и производит тепловое излучение (тепловые волны). Чем теплее тем меньше длина волны. Даже ,по нашим понятиям, холодные тела –излучают. и будут излучать до тех пор пока не остынут до полной остановки движения частиц. ……………..Каждое вещество имеет свои температурные свойства.  Например. Воздух нагрет до газообразного состояния. Вода, ртуть- до жидкого. Свинец, железо- еще твердые.
Этот диапазон волн слабо изучен. Например, возможность изменения фазы этой волны .Правда сейчас пробуют микроволновое излучение применить вместо рентгеновских для просвечивания в аэропортах и др. установки-излучатели весьма сложны.  Особенно материалы, используемые для фокусировки.
Первым об этих лучах «N-лучи» заявил профессор Блондо. Он заявил о некоторых исключительных свойствах этого излучения. Это возможность преломления алюминиевой призмой. Большую способность проникновения через некоторые тела. И наконец….. «Колеблющийся камертон испускал сильные N-лучи. М Ломоносов в своих  неопубликованных записках, говорил, что он смог рассмотреть поверхность Венеры. Он занимался конструированием телескопов и экспериментировал с цветным стеклом и смальтой. И имел свою теорию спектра. Вероятно он нашел фильтр диапазона этих лучей.  Почему он это не опубликовал.
Об этих тепловых волнах знали и использовали их - древние цивилизации. Например: в текстах об устройствах  виам (ВИМАНА-ШАСТРЫ) есть «металлы» поглощающие тепло и жар. есть «металлы» отражающие тепло. Зеркала и линзы.  Вибрирующие «кристаллы»,производящие тепло и энергию. Особое внимание уделяется защите от «жара».есть приборы, которые видят даже «слышат» через препятствия. В зеркалах, линзах и кристаллах применялись композиты совершенно непрозрачные для видимого диапазона спектра.
что же происходит в банке с укропом? до полного понятия еще далеко.
может быть замедленная реакция укропа и происходит из за постепенного проникновения "тепла" через металл.а что происходит внутри банки...непонятно.

Прикрепленные файлы

#1263 GNOMAZ

GNOMAZ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2010 - 23:15

Доброго всем времени.
К теме об использовании лампы, я думаю при специальной переделке под нужные размеры могла применятся
старая шахтерская лампа Деви или Вольфа. В условиях такой эксплуатации она практична.

#1264 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2010 - 23:31

увлекаясь керосинкой, как то забыли старую версию, что же ГВС дёргал, а это может быть только магнетто. В принципе и то и другое служит одному.
Прикрепленный файл  i-1141.jpg   83,34К   77 Количество загрузок:Прикрепленный файл  коробка.jpg   95,73К   65 Количество загрузок:

Цитата

размер этой коробочки зажигания так примерно
12-15 см длина,
8-10 см ширина и
5-6 см высота

если рассуждать о частоте магнето то она намного гибче в частотном диапазоне чем всякие там качеры. чем быстрей вращаешь тем частота больше и соответственно медленнее.

магнето с мопеда тем более с двигателя Д-6, это как раз войдет в коробочку с глазиком и батарейки не нужны только рукояточку крути, оно вырабатывает как 6-12 вольт так и высокое напряжение порядка 15-20 Квольт, я даже книжку нашел по этим магнето, кто то на форуме писал, что мопед у деда был с движком Д-6.

Цитата

над коробочкой металлический цилиндрик там хорошо поместится магнето от мопеда
Тумблерок включает зажигание как в машине просто замыкает цепь, а педаль уже замыкающая и ручка и мелкая трубочка, и трубочка к стойке, в трубочке к стойке от ручки внутри кулачковый вал, который опускает направляющий стержень к чему то, возможно, как говорили раньше стояночный тормоз,
но только на земле в полете это сделать было невозможно, потому-что уж больно близкий аппарат этому Авион, а потому-что у ГВС не было привязки к МПЗ а у Авиона была и ГВС все же приходилось менять положение вееров

#1265 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 07:31

Просмотр сообщенияФеникс (25 Февраль 2010 - 14:52) писал:

Изображение

ЭЭЭ НЭПРАВИЛЬНЫЙ КАРТИНА!
КОвер должен быть ворсом вниз - т е  и рисунок должен быть снизу ;)
Чтобы всякий наблюдающий полет мог полюбоваться рисунком! B)

#1266 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 09:31

Просмотр сообщенияGNOMAZ (26 Февраль 2010 - 23:15) писал:

Доброго всем времени.
К теме об использовании лампы, я думаю при специальной переделке под нужные размеры могла применятся
старая шахтерская лампа Деви или Вольфа. В условиях такой эксплуатации она практична.
Искала размер ячейки у сетки такой лампы, так и не нашла. И какая ячейка была у камеры Фарадея?

Цитата

Для того, чтобы клетка Фарадея эффективно работала, размер ячейки сетки должен быть значительно меньше длины волны излучения, защиту от которого требуется обеспечить.
Тут можно вспомнить опять размер ячейки сита и размер решётки кувшинчиков клопика, менее 3мм, которые создавали защитное поле, как пишет ГВС и отсюда определиться с чем мы имеем дело.

Джозефсоновские сетки
Прикрепленный файл  блок сеток.jpg   38,77К   36 Количество загрузок:Прикрепленный файл  1197-2.jpg   13,85К   41 Количество загрузок:
Можно сравнить.

Думала, про чёрные вставки, и пришла пока к выводу, что сама сетка, как фосфен имеет белое свечение и однородна по цвету, а чёрные вставки получаются, непросвет от излучения с торца "трубочек". Тоже как спичка после кислоты, сама излучает синий с поверхности, а сердцевина красным светит.
Прикрепленный файл  навивка.jpg   44,26К   51 Количество загрузок:

Цитата

Когда пересекали ток этих светящихся столбов каким-либо плоским телом: доскою, стеклянною пластинкою, металлическим листом и т. д., тогда он изгибался под ним, струясь вдоль нижней поверхности их точно так, как обыкновенное пламя, в которое поставлен горшок или другая какая посуда. Если подуть или подышать на него, то он расходится в стороны, как пламя свечи.

Соединив эти два потока вместе так, чтобы они пересекались накрест, мы убедимся, что, не нарушая целости своей ни притяжением, ни отталкиванием, они обоюдно проникают друге в друга и, ни мало не уклоняясь в сторону, продолжают свой путь. Сильнейший из них, одаренный, по-видимому, большей напряженностью, проникает слабейший, рассекая его так, что этот последний охватывает его с обеих сторон. То же происходит, когда вносят туда палочку: пламя раздваивается и потом над нею опять сливается в одну струю.
Письмо четвёртое - Рейхенбах.
Прикрепленный файл  42709994.jpg   96,02К   43 Количество загрузок:
Свеча.
Фарадей - История свечи.

#1267 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 10:06

Феникс, это пройденный этап с магнето, да и это не моя идея а Tezа, просто ее пытался развить.
Также развили идею с теплом, то бишь с керосинкой, а почему бы и нет, и не рассмотреть.
Можно даже рассмотреть  за место керосинки воткнуть туда огромную морковку, а почему бы и нет, мы то в поиске и строим свои версии на догадках и своих жизненных наблюдений, хотя некоторые подсказки мы имеем с книг и статей ГВС, а так же прошлых наработок ув. форумчан,  но явно что на этих подсказках "паровоза" не построишь.
Моя идея как была так и осталась, это волны это резонаторы это похожее излучение на СВЧ, но не оно это предполагаю другое.Оно подчиняется тем же принципам.
Принципы теже, но это не микроволновка.

Какой красавец, скорей красавица.
Прикрепленный файл  images_29.jpg   35,39К   51 Количество загрузок:

#1268 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 12:21

Начало.
Исследование излучения со срезанных концов трубок.
Изображение
Ваза.

1. Прикрепленный файл  срез1.jpg   45,05К   11 Количество загрузок:
При  горизонтальном положении  трубки с торца со срезом идёт правое вращение ЭПС. При этом прямой край запирается.

2.Прикрепленный файл  срез.jpg   44,59К   30 Количество загрузок:
При  вертикальном положении  трубки с торца со срезом активность не определяется. Я посмотрела в темноте и увидела, что световой конус просто уходит в сторону. Вот почему он не определялся на вершине.
Прикрепленный файл  305.jpg   82,4К   41 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  фосфен сеточки.jpg   15,68К   35 Количество загрузок:Прикрепленный файл  бабочка.jpg   48,12К   29 Количество загрузок:Прикрепленный файл  1111.jpg   191,68К   35 Количество загрузок:Прикрепленный файл  интерфиренция бабочки1.jpg   139,85К   31 Количество загрузок:
Фосфен сеточки - бабочка. Интерференция ОДА.

Цитата

Прошло двенадцать минут, и большие, роскошные, прозрачные крылья, украшенные нежнейшей сеткой жилок, будто кружевом, украсили насекомое, ничем теперь не напоминающее мрачного жителя подземелья. Но это было еще не все: чтобы крылья при таком сверхскоростном росте не мешали друг другу, они «выпускались» из спинки наискосок; когда же достигли почти нормальной длины, то все четыре крыла враз повернулись вдоль своей оси и приняли нужное положение «домиком» как у всех взрослых сетчатокрылых насекомых, к которым относится муравьиный лев.
Поляна.

#1269 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 13:02

Просмотр сообщенияФеникс (27 Февраль 2010 - 09:31) писал:

Искала размер ячейки у сетки такой лампы, так и не нашла. И какая ячейка была у камеры Фарадея?

Тут можно вспомнить опять размер ячейки сита и размер решётки кувшинчиков клопика, менее 3мм, которые создавали защитное поле, как пишет ГВС и отсюда определиться с чем мы имеем дело.

Джозефсоновские сетки
Прикрепленный файл блок сеток.jpgПрикрепленный файл 1197-2.jpg
Можно сравнить.

Думала, про чёрные вставки, и пришла пока к выводу, что сама сетка, как фосфен имеет белое свечение и однородна по цвету, а чёрные вставки получаются, непросвет от излучения с торца "трубочек". Тоже как спичка после кислоты, сама излучает синий с поверхности, а сердцевина красным светит.
Прикрепленный файл навивка.jpg

Прикрепленный файл 42709994.jpg
Свеча.

Репост с платформы  7116:
Ну эк вас занесло!
мишура, кремний!
Не мишура а фокусирующие 6 гранные окна - для обеспечения наибольшей дифракционной интерференции - во выразился :lol:
Вот не спрасили - бы не сказал-бы! :unsure:
У меня в КАЧЕРАХ - такая-же петрушка - причем дважды - нет этой интерференции - не КАЧЕР, а если КАЧЕР и в нем ее мало, то не "Фитонит" ( Фитонка - вихри эпр эфира - общее название)
, гранник делает из одного вихревого потока 8!!! а если он будет со скошенными под правильным углом гранями, то это еше порядочек добавит - соответственно уменьшение размера вихря, увеличивает плотность экрана от гравитационных лучей.
]те если частицы менее 60 нм не гравитируют, то может они меньше 1/4 длинны волны "гравитона" - хотя 240 нм - это вроде УФ  излучение - тут задумаешься! Что же такое это гравитонное излучение?  Может у него тот-же световой диапазон, но энтенсивоность малая и оно тоже распространяется не с "С" а с "Ф" - ="С"/500???

Радуга у ГВС из под платформы нарисована, но это может быть вторичное возмущение эфира от толкотни продольных статических волн.

КРЕМНИЯ у ГВС точно не было - если только не стекло ( зеркало) -- кстати вариант ( хотя на врят-ли) - через зеркало уходит "фитонка" а электричество остается ( те КПД ну ООЧЕНЬ высокий!) --насверлить алимазным буром конических ямочек в зеркале :unsure:  амальгама - проводник распределитель, фитонка будет итекать со дна канавок ( ближе всего к амальгаме)  ;)

#1270 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 13:18

mag, мне просто форма понравилась, да логику феникса тебе не понять. Я про кремний не говорю. Форма в свою очередь имеет сходство с сеточками. Дальше пошло откуда эта чёрное взялось, а куда приведёт эта ниточка, пока не понятно, просто тянем, ещё не вечер... Это только хвост от слона...
Слон превратился в бабочку.
Прикрепленный файл  Бабочка1.jpg   89,55К   14 Количество загрузок:
Бабочка феникса.

#1271 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 18:26

Просмотр сообщенияmag (27 Февраль 2010 - 13:02) писал:

( Фитонка - вихри эпр эфира - общее название)
электрический разряд,называемый Вами фитонка....это ионизированный воздух
электрическим разрядом  очень малой мощности и высокой частотой.
небольшой ток объясняется большим индуктивным сопротивлением катушки,
которое естественно зависит от частоты.
Вы видели ОДы в качере? интересно в каком месте больше всего выделяется?
есть ли разделение по цветам? это облако,струи или что то еще?....

...сегодня убедился окончательно,что внутри банки с индикатором нет статики.
и не образуется при разных воздействиях.для этого я разместил в банке
на очень тонкой паутинке маленький кусочек угля рядом с "укропом" .вне банки очень сильно реагирует на статику....внутри не реагирует.

Прикрепленные файлы

#1272 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 19:20

Просмотр сообщенияaksa (27 Февраль 2010 - 18:26) писал:

электрический разряд,называемый Вами фитонка....это ионизированный воздух
электрическим разрядом  очень малой мощности и высокой частотой.
небольшой ток объясняется большим индуктивным сопротивлением катушки,
которое естественно зависит от частоты.
Вы видели ОДы в качере? интересно в каком месте больше всего выделяется?
есть ли разделение по цветам? это облако,струи или что то еще?....

...сегодня убедился окончательно,что внутри банки с индикатором нет статики.
и не образуется при разных воздействиях.для этого я разместил в банке
на очень тонкой паутинке маленький кусочек угля рядом с "укропом" .вне банки очень сильно реагирует на статику....внутри не реагирует.

ВОТ ТОЛЬКО НЕ НАДО МНЕ РАССКАЗЫВАТЬ, ЧТО ТАКОЕ ФИТОНКА! :rolleyes:
Несете бред из школьной программы - не злите чес слово! Бло бы все так просто 5 лет сотня специалистов ( и среди них ест ну ООЧЕНЬ КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ) не разбиралась бы с этим "электричеством" :angry:
Хотите разобраться - ныряйте в качерную тему - ту не место обсуждать теорию электричества!
И все ВАШЕ ехидство смоет :lol:  

Тут про ЭПР и изотерику с ПСИ фактором ( ГТКТ с ним связан фантастически прямо!)

Так вот - прошу проверить мои наблюдения - или я тоже экстрасенс ( но не видящий а осязающий) то =ли все это чувствуют...
Люблю я клеить каркасы для ГТКТ катушек из оргалита ( пресс картон) . Особенно 6-гранные ;)
Так вот - из них идет "ионный ветер" - прохладный поток, лучше всего ощущается лицом. Сегодня склеил 6 гранную пирамиду с усеченной вершиной - а у нее оказался разный поток! - С вершины идет прохладный приятный, а вот с широкого конца идет теплый, но НЕ приятный - типа на СВЧ ощущение похоже!
ПИрамидка у меня 38 См высотой 1 грань - 9/2 см .

И еще НА ЗАСЫПКУ - а коим образом из цилиндрической 6 гранной конструкции идет поток с 2-х концов одинаковый? ТЕ с 2 -х концов выходит а как он туда входит?
:blink:

Просмотр сообщенияФеникс (26 Февраль 2010 - 09:27) писал:

1. Если поставить конус вертикально и проверить индикатором, то вращения нет на вершине.

2. Если накрыть этим конусом свечу, то на вершине начинается раскрутка маятника по часовой стрелке.

ТУт есть один интересный момент - смутные сомнения по его поводу терзают меня уже года 4...
Связаны очень конкретно тепло и ОД! И я даже склонен перевернуть причинно-следственную связь - не тепло причина ОД а ОД причина тепла! И даже курс "природоведения" в школе тому дает не мало подтверждений, если отношения Земля Солнце строить по принципу - планеты - генераторы - солнце лампочка водородная ( подтверждений этому много - начиная с выводов института изучения Солнца и кончая заявлениями инопланетян в обращениях к человечеству - и такие есть)

#1273 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 20:05

Просмотр сообщенияmag (27 Февраль 2010 - 19:20) писал:

я скрупулезно разбирался с высоковольтными разрядами.
и вдобавок скажу,что главное это не искра,а импульс.особенно заметно действие
первого импульса.
не надо писать мне большими буквами и тем более красными ..у меня зрение
хорошее. тем более что  с Вашей теорией я знаком давно.до матрикса еще.
вопрос закрыт......................................................

#1274 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 21:18

Просмотр сообщенияaksa (27 Февраль 2010 - 20:05) писал:

я скрупулезно разбирался с высоковольтными разрядами.
и вдобавок скажу,что главное это не искра,а импульс.особенно заметно действие
первого импульса.
не надо писать мне большими буквами и тем более красными ..у меня зрение
хорошее. тем более что  с Вашей теорией я знаком давно.до матрикса еще.
вопрос закрыт......................................................

НУ и ладненько! Вы правда остались на позиции Герца а не Тесла - ну да Ваш выбор!
Кстати, мы тут похоже скоро всей "могучей кучкой" переселимся на ветку ИЗОТЕРИКИ, потому как уперлись в рулеж ПСИ фактора по получению особо ценных эффектов ( ИСКРЫ можем, статику можем в не зависимости от настроения, а вот ОРГОН-СТАИКУ не всегда - ВИМАНА без нее не полетит однако!)

#1275 romazrs

romazrs

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 03:05

mag  

Аппарат Виманов летал за счет разгона ртути по кольцу.
Aksa верно говорит об импульсе как о падающем сигнале (возможно синусоидальном), тут дело в согласовании частот.
Тесла говорил о волновой и о среде, которой мы никак не измерим и не увидим - это эфир, увы в баночку ее не зальешь, но не в этом суть, мы знаем, что он существует, вопрос можем ли мы воздействия на эфир, он же везде, вопрос научиться пользоваться им, а точнее создать такую среду при которой он смог протекать с помощью определенных частот. И ответ этому стоячие волны Де Бройля.
И Тесла сделал свой автомобиль, а из коробочки 2 антенны вытаскивал, а у ГВС стойка как антенна и веера-жалюзи, а сеточки блок фильтры при подающем на них сигнале они всасывали (накапливали, призывали) непонятные нам вещества или создавали такую среду при которой происходило течение эфира...Теорий много, а знания есть?

Skipeter
Не уходи от своей идеи - резонаторы, волны, СВЧ.
по вопросу пламени - есть еще вариант мини паровой движитель, только что разгонять или вращать будем?

#1276 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 10:36

Меркаба

Прикрепленный файл  меркаба1.jpg   40,07К   48 Количество загрузок:
Меркаба - солнечный и лунный тетраэдр.

Прикрепленный файл  солнечный конус.jpg   20,75К   36 Количество загрузок:
Солнечный конус, или тетраэдр.

Прикрепленный файл  Лунные конуса.jpg   54,58К   16 Количество загрузок:
Лунные конуса в жалюзи -веерах.

Исследование.
Искала красное свечение.
1. Распечатала разные графические генераторы.
Прикрепленный файл  81069.jpg   29,92К   23 Количество загрузок:Прикрепленный файл  4271005.jpg   23,78К   23 Количество загрузок:Прикрепленный файл  3589230.jpg   38,58К   31 Количество загрузок:

В прямом варианте эти рисунки имеют такое ЭПС.
Плюс- правое вращение.
Минус -левое вращение.

2. Сделала из эти рисунков тетраэдры пирамидки с одной стороны основания нет, получилось как конус. При этом у одних пирамидок рисунок снаружи у других внутри.
3. Посмотрела свечение в темноте и разделила по цветам ОДА.
4. Что интересно получилось.
Снаружи распечатка. Пирамидки светили красным ОДОМ изнутри.
Внутри распечатка, первый рисунок исключение, светит изнутри  красным ОДОМ, не смотря на то что рисунок внутри, а не снаружи, как у других вариантов.
Внутри распечатка. Пирамидки светят синим ОДОМ.

5. Пирамидки из двух последних рисунков имеют левое вращение внутри, с рисунком снаружи. Пирамидка из первого рисунка внутри - правое вращение.

6. Нарезала ленты  наискосок газеты и скрутила трубку на корпусе шариковой ручки, которую после вынула. Получилась вот такая картина свечения с торцов, если заглянуть с торца видно натуральные конуса, излучения сходятся в центре..
Прикрепленный файл  рулончик из газеты.jpg   78,23К   25 Количество загрузок:

7. Если шрифт газеты прямо, лента нарезанная не вдоль листа газеты, то эффект совсем другой с концов трубок. С вертикали такое ЭПС не определяется.  По горизонтали колебания маятника, я такое называю факелом. ОД снаружи рулончика синий.
Прикрепленный файл  прямая навивка трубки.jpg   33,38К   19 Количество загрузок:
Прямая навивка ленты газеты.

Вывод.
1. Для более красного ОДА. Первый рисунок, необходимо ещё сделать закручивание влево. Тоже самое как свастики.
Прикрепленный файл  5595.jpg   25,31К   28 Количество загрузок:

2. Рулончики газеты не просто так закручены. А газета разрезана по диагонали - серпантин. и навивка тоже имеет значение. Тоже самое как трубки для мегахил, были наискосок.
Прикрепленный файл  трубки.jpg   98,26К   37 Количество загрузок:

3. ГВС всё сделал проще решил всё это именно за счёт этих рулончиков.

4. Также оксид цинка снаружи конуса - красный ОД.  Сажа -синий ОД.

Думаю внутри всё наоборот. Конус белый может оказаться лунным, а чернёный сажей (краска) - солнечный изнутри.  Так как изнутри белый конус по ОДУ совершенно синий. Требуется проверка., что будет если сверху конус покрашен.

5. Большой конус ГВС газета внутрь - получается синий ОД.
6. Конус увеличивает тот ОД, который задаёт ему рулончик.

#1277 buster

buster

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 10:42

Просмотр сообщенияromazrs (28 Февраль 2010 - 03:05) писал:

Аппарат Виманов летал за счет разгона ртути по кольцу.

:unsure: Если вы слышали когда-либо про "ртутные антенны" или просто резонаторы, то должны понимать, что это и есть вариант создания резонансной ООС. Причем в резонансе Герца ( ныне популяризованном) и Тесла ( незаслуженно забытом многими) разница 1 от стенки до стенки (герц) или по кругу (Тесла)
С точки зрения формирования вихревого потока, я думаю, объяснять не нужно, что лучше!?
Хотя Aksa похоже так не думает!( Имеет право, но у меня пока работает все)

Aksa верно говорит об импульсе как о падающем сигнале (возможно синусоидальном), тут дело в согласовании частот.
Тесла говорил о волновой и о среде, которой мы никак не измерим и не увидим - это эфир, увы в баночку ее не зальешь, но не в этом суть, мы знаем, что он существует, вопрос можем ли мы воздействия на эфир, он же везде, вопрос научиться пользоваться им, а точнее создать такую среду при которой он смог протекать с помощью определенных частот. И ответ этому стоячие волны Де Бройля.
Теорий много, а знания есть?
Ну у меня есть!

Исходя из чего, могу вам сказать - да - нету статического перепада давления в эфире - ибо нельзя в решете воду удержать, но есть динамическое давление ( когда решето в поток воды опускаешь, усилия на нем возникают немалые)
"СТОЯЧИЕ" волны Де -Бройля - вот это тот самый тупик, куда и попадают все фанаты Герца! Как же они будут стоять, если среда движется вихрем??? Они будут стоять только относительно самого вихря, а для нас они будут "бегущими" ( всякие-разные ТПУ и пр). ТАк что к терминам в нашем языке надо еще и "понятие" подшивать степлером, а то народ понимает совсем не то, что имел ввиду автор!

:P   B)

#1278 romazrs

romazrs

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 11:17

buster

Подавляющее большинство антенн работает как раз на стоячих волнах, т.е. в резонансе.
Я читал про ртутные антенны...

Возможно стоячие и создают эти вихри, а возможно еще вариант как граница сред...

#1279 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 12:18

Skipeter
Не уходи от своей идеи - резонаторы, волны, СВЧ.
по вопросу пламени - есть еще вариант мини паровой движитель, только что разгонять или вращать будем?
Да нет просто сеточки надо подогреть типа как катоды ламп, может интенсивней процесс пойдет то. Да опять….. не СВЧ а как СВЧ те же принципы.

Просмотр сообщенияromazrs (28 Февраль 2010 - 11:17) писал:

buster
Я читал про ртутные антенны...
Возможно стоячие и создают эти вихри, а возможно еще вариант как граница сред...
Читать одно, а опробовать другое, фигня все это и натирали ртутью медную 3 мм проволоку используя ее как Антенну типа "Американки", "веревки", так же наполняли стеклянную трубку порядка до метра длиной вставляя электроды по разному толку чук, правда диапазоны использовали КВ и УКВ одним словом метровые,лучше небыло даже работали хуже как на прием так и на передачу, правда не знаю и не пробовали эту байду на СВЧ диапазонах, да тогда просто и возожностей небыло. Может конечно в СВч диапазонах подключишь этак к мобиле и все спутники попадают, в радиусе 1000 км, это конечно шутка. Конечно может и что не так делали, да просто посмотрите по проводимости материалов ртуть на каком месте то стоит, после серебра и меди.

Сообщение отредактировал skipetr: 28 Февраль 2010 - 12:37

#1280 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 15:36

Просмотр сообщенияskipetr (28 Февраль 2010 - 12:18) писал:

Да нет просто сеточки надо подогреть типа как катоды ламп, может интенсивней процесс пойдет то.
скорей всего правильно.слегка нагретая металл сетка дает хорошую реакцию.

Феникс ща проверю черно белые сетки. сначала распечатаю твои картинки.
это тоже интересно.черное поглощает.белое отражает.
Феникс картинки сеток без красных пометок
есть у тебя? может еще какие есть.
разница температур будет за счет подогрева
черных полосок.получится "тепловая" сетка.
тепловой поляризатор.
ну вот пойдем дальше.......
и еще это картинка. решетки с черными полосками

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025