Перейти к содержимому

Прикладная Эзотерика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3038

#2101 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 09:45

Репульсин Шаубергера

Прикрепленный файл  R002530421.jpg   557,63К   46 Количество загрузок:
отсчёт снизу вверх.
Синее - Левое вращение,
Красное - Правое.

410000-246000-124000-57000-35000-23000 - 0 - 3000-14000-24000-51000-126000-410000

#2102 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 09:53

Просмотр сообщенияФеникс (06 Февраль 2011 - 09:45) писал:

Репульсин Шаубергера

Прикрепленный файл R002530421.jpg
отсчёт снизу вверх.
Синее - Левое вращение,
Красное - Правое.

410000-57000-35000-23000-0-3000-14000-24000-51000-126000-410000

как это в техническом плане понимать?

Просмотр сообщенияmarc (05 Февраль 2011 - 22:06) писал:

Вот если бы было хоть одно фото реальной конструкции, тогда можно было бы что-то выцепить методом технической биолокации...
есть одно видео с конструктором летающих дисков Андреасом Эппом, на котором он показывает фото сделанное им над Прагой в конце войны, на этом фото запечатлён летевший дискообразный аппарат и сам Андреас говорит что эта конструкция ему совершенно незнакома, судя по очертаниям, а фото довольно нечёткоё диск был похож на работу Шаубергера. если я его найду и выложу, это вам поможет?

#2103 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 09:56

В техническом плане можно понимать, как прогрессию увеличения - уменьшения общей частоты излучения и воды, которая преобретает, проходя по геликоиду. А также как некоторые качества, или свойства, преобретаемые в процессе. Также определение вращения,компрессия - декомпрессия, даёт понятие разряжения  - Левое (холодно, медленно) среды или уплотнения Правое (горячо, быстро) и скорость вибраций. А также - 0 - место пересечения потоков, как Стена Блоча, бублик в бублике, или скрутка, присутстие обоих переменных. Также спектр. Фольга даёт 4 частоты спектра, данный металл - 6, пирамида  - 7, столько же сколько чакр. Идеальная вода  - 7 спектр полный, как цветов радуги.

#2104 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 10:08

Просмотр сообщенияФеникс (06 Февраль 2011 - 09:56) писал:

В техническом плане можно понимать, как прогрессию увеличения - уменьшения общей частоты излучения и воды, которая преобретает, проходя по геликоиду. А также как некоторые качества, или свойства, преобретаемые в процессе. Также определение вращения, даёт понятие разряжения - Левое (холодно, медленно) среды или уплотнения Правое (горячо, быстро) и скорость вибраций. А также - 0 - место пересечения потоков, как Стена Блоча, бублик в бублике, или скрутка, присутстие обоих переменных. Также спектр. Фольга даёт 4 частоты спектра, данный металл - 6, пирамида - 7, столько же сколько чакр. Идеальная вода - 7 спектр.

бублик в бублике..это чтото :blink: :blink:

:angry: :angry:

#2105 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 10:15

В точке пересечения потоков, на Нуле сохрняется вращение и левое и правое, принимается попеременно, тут происходит торможение, при столкновении разнополярных потоков, и уплотнение материи. Как в опыте с гомогенатом.

Прикрепленный файл  4750994.jpg   10,9К   25 Количество загрузок:
Бугорки осадка на дне кюветы располагаются в точках, которыми её длина делится в золотом отношении (а, б) или так, что отношение отрезков между ними соответствует золотому (в).

Прикрепленный файл  5500157.jpg   22,39К   25 Количество загрузок:
Денатурация и осаждение гомогената идут быстрее в тех сосудах, которые расположены в местах, соответствующих вершинам вписанного в окружность правильного пятиугольника. Таких точек может быть от двух до пяти (а, б, в).

Обрати внимание на репульсин, на то что снизу и то, что сверху, геликоид и верхняя часть приходят к одному знаменателю излучения, не смотря на разную форму. Это раз! И что было бы если бы форма была одинаковая, не думал?... А было бы неравенство, вот что... Как день не равен ночи, как Правое превышает над Левым ночью, и Левое над Правым днём.... Вот это понимание даёт тоже измерение... Вопрос для чего это равновесие нужно? Ответ: - Для округления Формы кластера до Ювинальной воды - Пищи Богов, для полной компенсации Янь и Инь, как в символе Ба Гуа, как должно быть, до полной гармонии, чтобы стать бессмертным! Пока же мы сгораем...
Это тоже самое, как для создания желтка - сферы в яйце один конец острый, а другой тупой..

Вот это и был мой вопрос, почему разные концы, и ответ долетел ... Желток находится в состоянии левитации в условиях антигравитации, только так возможно создание Идеальной Формы в этом весь принцип платформы  Гребенникова и аппарата Шаубергера, а также идеальной Воды ......

Уж сколько раз нам твердил Гермес, "То, что наверху, равно тому, что внизу" - давая нам всяко намёки, всё мимо, не про нас...

Репульсин - яйцо из двух половинок, желток по середине, где соединяются две спирали. И если быть точным в Точке Жизни.

Универсальное биение.

#2106 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 12:03

Просмотр сообщенияФеникс (06 Февраль 2011 - 09:45) писал:

Репульсин Шаубергера

Прикрепленный файл R002530421.jpg
отсчёт снизу вверх.
Синее - Левое вращение,
Красное - Правое.

410000-246000-124000-57000-35000-23000 - 0 - 3000-14000-24000-51000-126000-410000
Как я  понял из ваших измерений,что в "талии"аппарата Шаубергера,происходит смена направления вращения воды?

#2107 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 12:32

Исключение № 5.

Колыбель жизни.

Цитата

Артефакт над  ним  стремительно изменялся. Из  сгустка  тьмы  возникало что-то, свивалось и  билось в судорожном  стремлении вырваться  на  свободу. Что-то живое, полное буйной энергии, ослепительно прекрасное. Изящная, вытянутая вперед голова, зубчатый гребень, сбегающий от лба по шее  и  спине.  Могучая   грудь,  продолговатое  туловище  с  полусложенными крыльями, красиво изогнутые  передние лапы  с  алмазными когтями.  Сказочное создание  сверкало и переливалось всеми  цветами радуги в  ярком свете ламп, нацеленных на Артефакт - вернее, на то  место, где раньше  был  Артефакт.  И каждая сияющая чешуйка была зеркальцем, отражающим пучки бронзовых, золотых, оранжевых и голубых лучей.
Дракон,  подумал Максвелл.  
Дракон,  возникший  из  черноты  Артефакта!
Дракон, наконец обретший свободу  после  миллионов лет заключения в  сгустке мрака.
Дракон! После  стольких  лет  поисков,  размышлений,  неудач
он все-таки увидел живого дракона!

(К. Саймак, «Заповедник гоблинов»)
Изображение

Всем ступеням суждено однажды закончиться. И, поверь мне, сколько выясняется чудесных вещей при этом одновременно. И то, что это ступени не конец унылого подъезда в старом, новом ли доме? – какая разница. И то, что за ними не начинается долгий коридор в каземате, в который каждый день нас загоняет собственное сознание, пришедшее домой с той бесконечной, то ли работы, то ли войны… , стянувшее с себя жесткую броню повседневной робы и растянувшееся на уютном диванчике.

Но маленькое хрустальное ЧУДО, сияющее кристаллическим светом ждет Нас не здесь…

Оно ждет там …  за пределом ступеней. И льется, льется… в подставленные ладони, лицо, щедрыми горстями, разбрызгиваясь вокруг, на той высоте, на которой даже падение вниз теряет свой смысл и обретает себя лишь в полете, свободном и освежающем восприятие.

Со ступенями происходит то, что и должно  было произойти…. Они закончились. Закончились там, где они стали просто не нужны. Ни нам, ни мы им… Мы повернулись внутри себя, как потерянный, и, после стольких поисков, найденный наконец-то ключ в проржавшем замке… Последний ключ в последнем замке.

Вокруг веет ветер нового рождения, а внизу….раскинулась долина. Лежит, укутана сонными красками наступающего утра.
За секунду до крика пробуждающего все и вся вокруг первого петуха.

За секунду… до того, как сны спящих внизу людей встревоженными птицами поднимутся в небо в сторону восходящего Солнца, чтобы вспыхнуть и исчезнуть в расплавленном золотом круге.
За секунду до того, как будет суждено сбыться всем глупостям на свете, чуть поменьше – надеждам, и совсем чуть-чуть – мечтам…

Но за эту секунду…  Вашим глазам предстоит увидеть невообразимое… Внутри Вас, с легким щелчком открывается память ШКАТУЛКОЙ ПАНДОРЫ и выпускает без сожалений на свободу Ваш собственный сон. Освобождение. Можно просто смотреть, как все происходит теперь уже независимо от Вас. Метка на шкатулке ни о чем не говорит: «Сон Веры Павловны № 152». Сон легкой дымкой расстилается над Долиной, сгущается. В центре дымки сгусток дрожит и начинает мерцать. Постепенно он окутывается, а точнее … окукливается в НЕЧТО слишком большее, чем просто облако,  снисходя от его полупрозрачности и невесомости до матовой серебристой плотности сферы. Сферы? Нет! Более совершенной формы – ЯЙЦА. Яйца, проплывающего, как в замедленной киносъемке над Долиной Людей. Еще медленнее. С биением пульса внутри. ЯЙЦО, ПРОПЛЫВАЮЩЕЕ НАД ДОЛИНОЙ. Если приглядеться, то его полет … своеобразен. С умопомрачительной высоты оно, подобно воздушному шарику, уносимому ветром, планирует к Земле… и прямо над верхушками деревьев, словно отталкивается от чего-то  внезапно сгустившего воздух. В фокусе прищуренных глаз отчетливо видна сеточка … линий, сверкающих в лучах восходящего Солнца. Линий, как будто хранящих Долину от падения столь странного объекта, и отталкивающих ЯЙЦО верх. Некоторые из этих линий, словно прилипнув, тянутся вслед за Яйцом, завихряясь вместе с ним в Центр Циклона. Неистового Циклона, пока еще только зарождающегося… Возможно, пойдет дождь…

Настал момент расставания с Нашим сном… И пусть Все последователи Фрейда, переглянутся про себя, улыбнувшись своим мыслям. Для нас же – этот сон – ПРЕДВЕРИЕ… настойчиво заявляющих о себе предстоящих перемен.

Изображение

И пусть эта картина так упрямо врезавшаяся в память, не более, чем картина. Я знаю, по крайней мере, еще не одного художника, пережившего в своей жизни экстаз постижения Тайн Мирозданья. И теперь еще ОДНО ЯЙЦО ПРОДОЛЖАЕТ ПЛЫТЬ ЧЕРЕЗ ПРОСТОРЫ ВСЕЛЕННОЙ. Хрупкая колыбель Жизни, хранящая тайны ее рождения, куда бы мы ни бросили свой взгляд.

SNARK

#2108 Sveta

Sveta

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 14:06

marc )
и ещё раз  желаю вам удачного существования в ваших представлениях и обо  мне, и  о Традиции, и даже о  "намного большем эмоциональном воздействии скрипичной музыки на людей европейской традиции")
Да,  мне не многое ещё понятно , потому как пока идет поиск и не только в музыке,а и  математике, и в геометрии,и в  истории . Я показываю то, что кому то может пригодится.
Вот дневник где моя подруга обсуждает Руны с математиком,
кому интересно, кому дано не только сидеть в стереотипах от себя личного, может почитать их разговор в комментариях
http://www.liveinternet.ru/users/gmelnikov/

#2109 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 21:06

Феникс.Вы не ответили на мой вопрос,заданный пр теме измерений репульсина.Хорошо.Задам во 2-й раз.                                             Как я понял из ваших измерений,что в "талии"аппарата Шаубергера,происходит смена направления вращения воды?

#2110 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 21:27

papawa
я ответила сразу, только вы не заметили ответа.

Репульсин - яйцо из двух половинок, желток по середине, где соединяются две спирали. И если быть точным в Точке Жизни.
Моё предположение, если провести высоту по вертикали в центре репульсина, и отметить Точку в пропорции Биочисла, как у яйца, это Точка окажется на месте Нуля, в самом узком месте. Здесь происходит Округление Формы, между двух спиралей.
Прикрепленный файл  7717892.jpg   9,93К   26 Количество загрузок:
62/55 = 1.13
62/45 = 1.37(биочисло)
62/23.7 = 2.616
62.0/38.3 = 1.618 ЗС

от острого конца
Правое вращение 23.7 мм  ЗС max = 74000 - 7 - Центр спирали Правой
45 мм = 0
Левое вращение 55 ии max = 74000 - 7  - Конец спирали Левой

Вездесущий порядок.

#2111 marc

marc

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 048 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 22:03

Просмотр сообщенияVanady (06 Февраль 2011 - 02:40) писал:

marc, а Вы не могли бы дать источник информации, где можно ознакомиться со всем частотным спектром по шкале Бови?
Вопрос не понял. Что именно Вы подразумеваете под "всем частотным спектром шкалы Бови"?

Меня интересует точное деление на звуки и октавы по 22 ступенному строю.
Ну, кое какие базовые сведения по данному вопросу можно почерпнуть здесь.

И еще вопрос, который я задавал Фениксу. Если идет всасывание, то как измерить достаточно точно частотный диапазон с отрицательной шкалой?
Отрицательной шкалы у частот не существует по определению. Если Вас интересует вопрос о том диапазоне частот, который всасывается, то так и надо сформулировать вопрос для измерений.

Это если у меня не дуадный, а триадный кристалл и всасывание энергии происходит с обеих сторон. Я затрудняюсь в его балансировке. Заранее благодарен.
Стандартная методика технической биолокации для данного случая будет выглядеть так: определить направление потоков, их интенсивность и частотный диапазон для каждой плоскости и грани кристалла. Ну, а после того, как будут получены эти сведения уже можно будет решать задачу балансировки.

Просмотр сообщенияkaramergen (06 Февраль 2011 - 09:07) писал:

фото делал я, также разговаривал лично с последним учеником Виктора Шаубергера который сам видел в работе некоторые из аппаратов.
Эта информация ничего для практической работы не даёт. К сожалению. :(

Просмотр сообщенияkaramergen (06 Февраль 2011 - 09:53) писал:

есть одно видео с конструктором летающих дисков Андреасом Эппом, на котором он показывает фото сделанное им над Прагой в конце войны, на этом фото запечатлён летевший дискообразный аппарат и сам Андреас говорит что эта конструкция ему совершенно незнакома, судя по очертаниям, а фото довольно нечёткоё диск был похож на работу Шаубергера. если я его найду и выложу, это вам поможет?
Если это фото реального аппарата и его можно нормально рассмотреть (сохранить кадр как рисунок), то да. Выкладывайте. :)

#2112 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 22:04

Извините,но в изотерике я,по сравнению с вами - младенец.И из вашего пространного ответа понял,что в точке-0, соединяются две спирали.Так же, судя по вашим измерениям,я понял,что они разнонаправленные.
P.S. У вас хорошо получается,на простой вопрос,на который можно ответить-да или нет,давать такие ответы,из которых можно понять,что угодно(вплоть до устройства вселенной),но только не то,что хочешь услышать. :D Вам бы идти в политику,там это основная фишка. :)

#2113 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 22:24

я тут стараюсь подробнее отвечать, даю углублённый ответ, а не пространственный, а им надо чтобы в двух словах и в дамки..   <_<  я пишу для тех, кому это может быть интересно и в первую очередь для себя, поскольку мне этот вопрос интересен.. Немного подумать то надо мозгами, или как?... При вашем пренебрежении к Эзотерике, вы всё таки тут..
А то что в узком месте происходит квантование, сколько раз надо ответить и как, ну извините, как могу... Я не автоответчик, не на службе...
Про пропорцию Золотого Сечения вы наверно наслышаны, и это вам тоже ничего не говорит, так вот тут всплывает ещё одна пропорция, которая умалчивалась и не освещалась, и она очень даже связана с самой жизнью, а вовсе не смертью, как её называют. И тут я привела примеры, немного задумавшись надо ли это вам вообще... Оказывается не надо... И что тут не понятного то.... Я вам чуть не до формулы всё довела, только её не будет, потому что природа живая, как не будет прибора её измерять...  Вот такой облом для вас... А вы хотели намотать, нарезать и в порядке, не та технология эта, чтобы так...  :P

#2114 marc

marc

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 048 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 22:37

Просмотр сообщенияSveta (06 Февраль 2011 - 14:06) писал:

marc )
и ещё раз желаю вам удачного существования в ваших представлениях и обо мне, и о Традиции, и даже о "намного большем эмоциональном воздействии скрипичной музыки на людей европейской традиции")
Да, мне не многое ещё понятно , потому как пока идет поиск и не только в музыке,а и математике, и в геометрии,и в истории . Я показываю то, что кому то может пригодится.
Уважаемая Света! Поскольку тут явно нет тех, кто является адептом Вашей Традиции, то может быть имеет смысл прежде чем публиковать сведения Традиции, относящиеся к внешнему миру, сообщать, что эти сведения носят теологический характер и на практике не проверены? Во избежания недоразумений и лишних обид с Вашей стороны... :rolleyes:

Вот дневник где моя подруга обсуждает Руны с математиком,
И опять Вам не повезло - я рунами занимался плотно на практике. И весьма плодотворно. А посему эту тему знаю не по книгам. И весьма подозреваю, что спор там идёт на тему - кто больше цитат из чьих-то сочинений приведёт. ;)

кому интересно, кому дано не только сидеть в стереотипах от себя личного, может почитать их разговор в комментариях
http://www.liveinter...sers/gmelnikov/
А вот у меня не стереотипы, полученные из чужих сочинений, а свои собственные мнения, полученные из практик. С ними как быть? ;)

Кстати, Ваша ссылка говорит следующее:

Цитата

Дневник закрыт для неавторизованных

Посему полюбоваться на то обсуждение, на которое Вы дали ссылку, не имею возможности. А было бы интересно. :rolleyes:

#2115 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 23:12

Просмотр сообщенияmarc (06 Февраль 2011 - 22:03) писал:

Если это фото реального аппарата и его можно нормально рассмотреть (сохранить кадр как рисунок), то да. Выкладывайте. :)

вот это видео с Эппом , напомню что он сам строил тарелки для 3Рейха, на видео его тарелка на заднем фоне видны, а ту которую он сфотал над Прагой, показывает на 2:30min или 2:50min

#2116 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 23:16

Просмотр сообщенияФеникс (06 Февраль 2011 - 22:24) писал:

я даю углублённый ответ, а не пространственный..   <_<  Для тех кому это может быть интересно.. Немного подумать то надо мозгами, или как?... При вашем пренебрежении к Эзотерике, вы всё таки тут..
А то что в узком месте происходит квантование, сколько раз надо ответить и как, ну извините, как могу... Я не автоответчик, не на службе...
Про пропорцию Золотого Сечения вы наверно наслышаны, и это вам тоже ничего не говорит, так вот тут всплывает ещё одна пропорция, которая умалчивалась и не освещалась, и она очень даже связана с самой жизнью, а вовсе не смертью, как её называют. И что тут не понятного то.... Я вам чуть не до формулы всё довела, только её не будет, потому что природа живая, как не будет прибора её измерять...  Вот такой облом для вас... А вы хотели намотать, нарезать и в порядке, не та технология эта, чтобы так...  :P
Ну зачем так волноваться?!Вообще то я на эту ветку пришел по вашей ссылке,с Шаубергеровской ветки.Про пропорцию "Золотого сечения",спирали Фбоначчи и т.д.не только наслышан,но и применяю.Знаком(немного)с Энергией форм. И если я не дока в изотерике,не надо ставить меня в один ряд с тупым слесарем.
А всего то я хотел услышать:ДА или нет!
Удачи!

#2117 marc

marc

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 048 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 23:41

Просмотр сообщенияkaramergen (06 Февраль 2011 - 23:12) писал:

вот это видео с Эппом , напомню что он сам строил тарелки для 3Рейха, на видео его тарелка на заднем фоне видны, а ту которую он сфотал над Прагой, показывает на 2:30min или 2:50min
Ммм... Фото, мягко говоря, не очень, но зацепиться можно попробовать... Навскидку можно узнать отталкивается оно или его подтягивает вверх, вращается и если да, то в какую сторону. Этим я займусь завтра. Если же нужны более подробные сведения, то нужен вопросник, поскольку я с этой темой не знаком и не знаю, какие именно вопросы исследовать.

#2118 Sveta

Sveta

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 23:58

marc)
вы просто кладезь)

_____
='marc' date='06 февраля 2011 - 22:37' timestamp='1297021025' post='99194']
Уважаемая Света! Поскольку тут явно нет тех, кто является адептом Вашей Традиции,

- вот именно - что явно) а тайно то сколько много!)) так что -ещё мало кто знает о себе тут , как впрочем и почти кругом)
____
то может быть имеет смысл прежде чем публиковать сведения Традиции, относящиеся к внешнему миру, сообщать, что эти сведения носят теологический характер и на практике не проверены?

- мной лично пока не проверены. Но не значит, что не проверены вовсе никем)
_____
Во избежания недоразумений и лишних обид с Вашей стороны... :rolleyes:

- какие обиды?) ну что вы) не
приписывайте мне того- о чем придумываете сами обо мне)

___

И опять Вам не повезло

-мне крупно повезло с вами)не выдумывайте все же так много))
____
- я рунами занимался плотно на практике. И весьма плодотворно. А посему эту тему знаю не по книгам.

- какими рунами? футарк небось?)
___

И весьма подозреваю, что спор там идёт на тему - кто больше цитат из чьих-то сочинений приведёт. ;)

- ну подозревайте, раз здоровья своего не жалко)
____

А вот у меня не стереотипы, полученные из чужих сочинений, а свои собственные мнения, полученные из практик. С ними как быть? ;)

-быть лучше не бывает), расскажите- что же это за практики такие? И мнения ваши собсвтенные с интересом послушаю
____

Кстати, Ваша ссылка говорит следующее:

-не знала, надо подумать что с этим делать)

____

Посему полюбоваться на то обсуждение, на которое Вы дали ссылку, не имею возможности. А было бы интересно. :rolleyes:

-раз интерес есть- то он будет реализован, пробьёмся, не так ли?)

#2119 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2011 - 00:09

Marc и Феникс, большое спасибо за углубленные и разжеванные ответы на мои вопросы. Вы мне очень помогли. Еще один вопросик, если можно. Если частотный диапазон по БОВИ разбить на октавы, то будут-ли они равномерно темперированные, как в музыке? Или в случае биолокации будут свои особенности? Вопрос задаю по причине затруднений в настройке устройств, сконструированных по образу естественных природных тел. Чтоб такое устройство заработало в полную силу необходимо согласовать резонансные частоты всех его узлов. "Сыграть" на нем точный аккорд из трех нот одной октавы. Я, вероятно, не точно попал в частоту первой ноты (441 Гц), поэтому моё устройство работает с большой потерей расчетной мощности не выходя из режима холостого хода в крейсерский (скоростной и мощностной) режим . Предполагаю, что я выбрал не тот частотный дипазон, который нужен. Для постройки устройства я использовал готовую матрицу Крест(лента Мебиуса) из теории Монад. Расчеты производил по этой матрице.  
С уважением.

Оля, ты просила расчеты по резонансу полостей. Я нашел тебе простую методику с описанием и онлайн калькулятор:

АКУСТИЧЕСКИЕ РЕЗОНАТОРЫ

Онлайн калькулятор. Расчет резонатора Гельмгольца

#2120 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2011 - 08:40

Ванадий, спасибо за ссылку.

Вода и Энтропия
Вода из фильтра полстакана = 14000 - 4 - нейтральная
Соль чайная ложка = 32000 - 7 - Левое вращение
Вода в момент растворения = 250000 - 7 Левое вращение
Вода через 8 мин = 18000 - 7 Левое вращение

через 2 мин = 175000
через 2 мин = 73000
через 2 мин = 24000
через 2 мин = 18000
через 2 мин = 18000

Цитата

I. Возьмем керамическую кружку и нальем в нее воды.
Поставим кружку под пирамиду и дождемся пока пирамида "успокоится".
Для чистоты эксперимента накроем кружку теплоизолирующей крышкой.
Зачерпнем чайную ложку поваренной соли и высыпим ее в кружку.
Через несколько секунд пирамида начинает вращаться против часовой стрелки (если смотреть на пирамиду со стороны основания на вершину).
Добавляем еще чайную ложку соли, Пирамида тормозится и начинает вращаться в обратную сторону.

Данный опыт повторялся многократно. Качественные проявления их были неизменны. Количественные же (углы поворота пирамиды) варьировались в довольно широких пределах.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025