Перейти к содержимому

Качеры 4 - Эксперименты На Низких Уровнях Энергии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3207

#1041 BluZeMen

BluZeMen

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 11 Август 2010 - 00:10

Цитата

ВОЗНИКЛА ПРОБЛЕМА С ИЗМЕРЕНИЕМ ПОТРЕБЛЯЕМОГО ТОКА : КОГДА ПОДКЛЮЧАЮ ТЕСТЕР (СТРЕЛОЧНЫЙ ИЛИ ЦИФРОВОЙ), ТО СИСТЕМА
НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ. ЕСЛИ И ЗАПУСКАЕТСЯ, ТО НЕ В КАЧЕРНОМ РЕЖИМЕ АМПЛИТУДА СИГНАЛА НА КОЛЛЕКТОРЕ 10 v, ТОК ПОТРЕБЛЕНИЯ 1.4 mA.
Хоть это и не очень достоверный способ, но может подойдёт:
суть в том, что мы можем как нагрузку подсоединять диодный мост с конденсатором(электролит) и засекать время зарядки до номинала, а там уже можно рассчитать, зная это время, ёмкость и ном. напряжение. Желательно при этом(наверно) использовать сглаживающий конденсатор, около 1000 (естественно тоже учитывать). Ну если и в этом случае не будет работать, то там уже сложно что-то подсказать.

#1042 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 11 Август 2010 - 13:03

Типичный качер-эффект с прибором для измерения тока. Нет, его надо ОБЯЗАТЕЛЬНО зашунтировать конденсатором, хоть бумажным, в районе 1 микрофарады. Вполне хватало в опытах с батарейкой. Без него - никак.

#1043 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 11 Август 2010 - 13:44

Просмотр сообщенияchoro (07 Август 2010 - 08:50) писал:

ВОЗНИКЛА ПРОБЛЕМА С ИЗМЕРЕНИЕМ ПОТРЕБЛЯЕМОГО ТОКА : КОГДА ПОДКЛЮЧАЮ ТЕСТЕР (СТРЕЛОЧНЫЙ ИЛИ ЦИФРОВОЙ),  ТО СИСТЕМА
НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ.  ЕСЛИ  И  ЗАПУСКАЕТСЯ, ТО НЕ В КАЧЕРНОМ РЕЖИМЕ АМПЛИТУДА СИГНАЛА НА КОЛЛЕКТОРЕ 10 v, ТОК ПОТРЕБЛЕНИЯ 1.4 mA.
ЕСТЬ ЛИ У ВАС ИДЕИ НА ЭТОТ СЧЕТ ?
Так идеи-то эти давно озвучены даже здесь, на матриксе :rolleyes:
Ведь это только Вы полагаете, что коллекторная индуктивность - это лишь та катушка, которую Вы включили в цепь коллектора.
А транзистор воспринимает как свою коллекторную нагрузку и Вашу специально сделанную катушку, и соединительные провода от неё к источнику питаниа, и собственную индуктивность внутреннего сопротивления источника питания.
Естественно, для него, для транзистора, и рамка измерительного прибора - тоже катушка индуктивности, включенная либо в коллекторную, либо в эмиттерную цепь от транзистора к источнику питания. И величина этой индуктивности в разы может превышать индуктивность той фитюльки, что Вы включили в качестве коллекторной катушки.
Вот и весь

Просмотр сообщенияotv (11 Август 2010 - 13:03) писал:

Типичный качер-эффект с прибором для измерения тока.
:lol:

И характерен он для любого релаксационного генератора, да и для многих генераторов синусоидального сигнала.

#1044 BluZeMen

BluZeMen

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 11 Август 2010 - 14:36

Вспомнил... Вроде можно попробовать использовать и такую схемку с поста otv , этой ветки. Правда там уже точность будет меньше, схема неплоха для очень маленьких напряжений(при зарядке напряжение выходит в 2 раза больше), если трудно измерять.
Кстати вот и применение :) . Можно попробовать домотать третью катушку.... один конец в землю,другой к такой вот схемке. Если там можно получать какой-то СЕ, то скорее частоту придётся понижать, т.к более-менее известные СЕшники получали при малых рез. частотах, тем более высокая частота отражается от земли(те, кто делал металлоискатели должны понять).
Пробуйте. Может что-то выудим.

Просмотр сообщенияchoro (10 Август 2010 - 22:53) писал:

ДУМАЮ, ЧТО ВАМ БУДЕТ ВСЕ ПОНЯТНО ИЗ РИСУНКА :
О! Спасибо! :)  То, что я думал. Думаю стоит проверить взаимодействие, когда катушки в одной плоскости, но не лежат друг на друге. Если что-то будет(наводка), то может стоит попробовать собрать что-то вроде Анквича.

#1045 choro

choro

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 11 Август 2010 - 18:16

ПРИВЕТ ВСЕМ !

СПАСИБО ЗА ВАШИ СОВЕТЫ. КАЧЕР ИХ ИСПУГАЛСЯ И САМ ЗАВЕЛСЯ ПРИ ПРОСТОМ ВКЛЮЧЕНИИ ПИТАНИЯ (ТЕСТЕР БЫЛ ВКЛЮЧЕН ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО С БАТАРЕЙКОЙ БЕЗ КОНДЕНСАТОРА).
КОГДА L1 И L2 БОК О БОК ПОТРЕБЛЯЕТ       .....................    13.1 - 12.9 mA
СТАВЛЮ 1 СВЕТОДИОД ВЕРТИКАЛЬНО В ЦЕНТР -     12.1 - 11.9 mA                    
............................         2  СВЕТОДИОДА (ОДИН В ЦЕНТРЕ) -       12.1 - 11.5 mA
............................        3  СВЕТОДИОДА (ОДИН В ЦЕНТРЕ) -       11.3 - 10.8 mA
............................         4  СВЕТОДИОДА (ОДИН В ЦЕНТРЕ) -       10.7 - 10.0 mA
............................         5  СВЕТОДИОДОВ (ОДИН В ЦЕНТРЕ) -        4.5 - 6.3 mA
ТОК ЗАВИСИТ ОТ ПОЛОЖЕНИЯ СВЕТОДИОДА НА КАТУШКЕ. КАЖДЫЙ ДОБАВЛЕННЫЙ СВЕТОДИОД НЕМНОГО УМЕНЬШАЕТ ЧАСТОТУ ГЕНЕРАЦИИ И ЕЕ АМПЛИТУДУ. 11 СВЕТОДИОДОВ СВЕТЯТ ХУЖЕ С ТЕСТЕРОМ, ЧЕМ БЕЗ НЕГО.  РЕЗУЛЬТАТЫ ТРУДНО ВОСПРОИЗВОДИМЫ. ЗАНОВО ИЗМЕРЯЮ. ТЕПЕРЬ БЕЗ  СВЕТОДИОДОВ ПОТРЕБЛЯЕТ 13.8 mA, А С 10 СВЕТОДИОДАМИ – 12 mA.

#1046 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 11 Август 2010 - 19:35

Просмотр сообщенияchoro (11 Август 2010 - 18:16) писал:

ПРИВЕТ ВСЕМ !
.......
ТОК ЗАВИСИТ ОТ ПОЛОЖЕНИЯ СВЕТОДИОДА НА КАТУШКЕ. КАЖДЫЙ ДОБАВЛЕННЫЙ СВЕТОДИОД НЕМНОГО УМЕНЬШАЕТ ЧАСТОТУ ГЕНЕРАЦИИ И ЕЕ АМПЛИТУДУ. 11 СВЕТОДИОДОВ СВЕТЯТ ХУЖЕ С ТЕСТЕРОМ, ЧЕМ БЕЗ НЕГО.  РЕЗУЛЬТАТЫ ТРУДНО ВОСПРОИЗВОДИМЫ. ЗАНОВО ИЗМЕРЯЮ. ТЕПЕРЬ БЕЗ  СВЕТОДИОДОВ ПОТРЕБЛЯЕТ 13.8 mA, А С 10 СВЕТОДИОДАМИ – 12 mA.
Привет choro
Каждый пылающий светодиод, а равно лампа накаливания в баллоне с разреженным воздухом, ЯВЛЯЮТСЯ ВОРОТАМИ для засасывания ноль-элементов (фитоны, нейтрино и тд.)
Проводился опыт аналогично твоему целью которого являлось выявление зависимости падения потребления от характера нагрузки.
Нагрузка1 Лампа накаливания 12вольт.
Нагрузка2 Резистор 4 ома из нихрома на керамич трубке.
Наблюдалась большая разница в падении потребления.
С нагрузкой 2 падение не обнаруживалось, хотя нихром до темно малинового цвета нагревался.
Какой напрашивается вывод?

Моя версия такова: вток ноль-элементов происходит там где есть разряжение воздуха.
Или там где идет активное излучение световых фотонов.

#1047 choro

choro

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 12 Август 2010 - 01:26

Просмотр сообщенияvollov akustik (11 Август 2010 - 19:35) писал:

Моя версия такова: вток ноль-элементов происходит там где есть разряжение воздуха.
Или там где идет активное излучение световых фотонов.
ПРИВЕТ, vollov akustik

ВОЗМОЖНО, ВЫ И ПРАВЫ. НО ВАШИ ДВА ПРИМЕРА НЕ СОВСЕМ ИДЕНТИЧНЫ. НИХРОМ – ЭТО НЕ ВОЛЬФРАМ. К ТОМУ ЖЕ У НИХРОМОВОЙ СПИРАЛИ ЕСТЬ ИНДУКТИВНОСТЬ. БОЛЕЕ ЧИСТЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ БЫЛ БЫ С ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ЛАМПОЙ, КОТОРУЮ МОЖНО ЗАПОЛНЯТЬ ИНЕРТНЫМ ГАЗОМ, ИЛИ ЖЕ НИХРОМОВОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ В ЗАМКНУТОМ ОБЪЕМЕ С ВАРЬИРУЕМЫМ ДАВЛЕНИЕМ ИНЕРТНОГО ГАЗА. ЧТО КАСАЕТСЯ СВЕТОДИОДОВ В МОЕМ ЭКСПЕРИМЕНТЕ, ЕСЛИ БЫ Я МОГ ДЕРЖАТЬ АМПЛИТУДУ СИГНАЛА ПОСТОЯННОЙ, ТО, ВОЗМОЖНО, И ТОК НЕ ИЗМЕНИЛСЯ БЫ ПРИ ВНЕСЕНИИ  СВЕТОДИОДОВ.

#1048 BluZeMen

BluZeMen

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 12 Август 2010 - 17:04

Я так смотрю, что всё движется к тому, что найдётся какой-то полупроводник, с помощью которого можно будет без проблем вытягивать энергию. То, что мы сейчас делаем - это всего лишь вакуумная лампа, по сравнению с полевым транзистором. Правда сейчас у нас даже лампы нет. А насчёт полупроводников: там что-то должно быть.
Если хорошо светятся светодиоды при малом потреблении, то может стоит использовать что-то вроде микросолнечных батарей, сделать что-то типа оптрона.

#1049 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 12 Август 2010 - 17:17

Господа, посмотрите по ссылке сообщение от 12 августа в 07:09: http://matrix.3nx.ru/viewtopic.php?t=14&postdays=0&postorder=asc&start=900 и далее. Может, наведёт на что-нибудь полезное и для практики качеров.

#1050 BluZeMen

BluZeMen

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 12 Август 2010 - 21:39

Просмотр сообщенияotv (12 Август 2010 - 17:17) писал:

Господа, посмотрите по ссылке сообщение от 12 августа в 07:09: http://matrix.3nx.ru/viewtopic.php?t=14&postdays=0&postorder=asc&start=900 и далее. Может, наведёт на что-нибудь полезное и для практики качеров.
Насёт выпрямления: для диодного моста можно сделать смещение по напряжению. Ток ведь расходоваться не будет, а вот улавливаемой энергии уже намного меньше придётся преодолевать.

vollov akustik , насчёт нагрузки качеров: пробовали ли подключать газоразрядные лампы? Там же тоже вроде газ(не воздух), может ли быть "захват" т.н. ноль-элементов?

#1051 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 13 Август 2010 - 09:09

Просмотр сообщенияBluZeMen (12 Август 2010 - 21:39) писал:

насчёт нагрузки качеров: пробовали ли подключать газоразрядные лампы? Там же тоже вроде газ(не воздух), может ли быть "захват" т.н. ноль-элементов?
Не представлялось возможным, поскольку светят без всяких проводов, обнаруживая тем самым вибрации вокруг качера.
Уж коли вспомнили ДРЛ:
Полосы слабо бегущие вдоль ламп ДРЛ, доказывают наличие стоячей волны в поперечнике диаметра лампы.
Длина 3см свидетльствует об этом.
Поле ЗВУКОВОЕ и отсутствие магнитного поля, что означает отсутствие потерь на гистерезис
Колба звенит - Гиговый диапазон-газ высвечивает звон.
А это в свою очередь вскрывает то, что не видно прибором - серии ультраимпульсов.
Следовательно пора оставить ферриты и анквича в покое в связи с вышесказанным, не там рыба.

Вот так только по полосочкам можно вытащить "через хвост лису из норы".

Качер это только формирователь ультра импульсов.
Технология СЭ за его пределами.
Но необходимо развивать эту тему в сторону увеличения мощности сформированных импульсов, поскольку позарез необходимы ультра быстрые ТОКОВЫЕ(для работы на индуктор с сопротивлением близким к 0) импульсы и соответственно прибор для их генерации с высоким КПД.
Возможно что в качере и юзается тот самый эфект лавинного пробоя обратносмещенного pn перехода использованием которого занимались belkin_shuljenko.

#1052 BluZeMen

BluZeMen

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 13 Август 2010 - 10:37

Просмотр сообщенияvollov akustik (13 Август 2010 - 09:09) писал:

Следовательно пора оставить ферриты и анквича в покое в связи с вышесказанным, не там рыба.
Вот так только по полосочкам можно вытащить "через хвост лису из норы".

По этому поводу я согласен на 90%, но тема анквичами ещё не закончена... допустим мы создали систему, куда стекает энергия из эфира, если энергия системы расходуется. В системе присутствует эффект СЕ, но проблема в изъятии его оттуда так, чтобы система не остановилась, не вышла из резонанса. Вот тут то и придут к нам в помощь многие идеи трансгенераторов, не как СЕшников, а как съёмщиков энергии. Например у меня есть некоторый асимметричник, хоть и с не таким большим КПД, но есть. Rн в цепи может меняться, как активное, так и реактивное. Даже тот диодный мост, с кондёром, он меняет нагрузку на цепь по ходу зарядки, а нам нужна стабильная нагрузка, с которой и надо вгонять систему в резонанс.

choro, можете подсказать, как вы мотали плоские катушки? Я делал - оч. кривые выходят.

#1053 DDR

DDR

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 13 Август 2010 - 11:17

Пора переходить на качеры с индуктором один виток, и ВВ на витков 100.. небольших размеров.. в качестве ключевого элемента SOS диоды.. я уже давал схему генератора пикосекундных импульсов.. вот его переделать немного.. и на авторезонанс.. думаю что-то типа КТ610 как усилитель, и выход на SOS диод и на индуктор.. Или нам неинтересны импульсы по нескольку пикосекунд?

#1054 BluZeMen

BluZeMen

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 13 Август 2010 - 17:07

Просмотр сообщенияDDR (13 Август 2010 - 11:17) писал:

Пора переходить на качеры с индуктором один виток, и ВВ на витков 100.. небольших размеров.. в качестве ключевого элемента SOS диоды.. я уже давал схему генератора пикосекундных импульсов.. вот его переделать немного.. и на авторезонанс.. думаю что-то типа КТ610 как усилитель, и выход на SOS диод и на индуктор.. Или нам неинтересны импульсы по нескольку пикосекунд?
Мне чего-то кажется, что зря идёт эта гонка за частотами. Мы придумываем всё новые и новые микроволновки, которые гробят нам здоровье. Работать надо в направлении разработки эффективных(в нашем деле) полупроводников, а также вакуумных приборов. А вот насчёт трансформатора - я скорее соглашусь - он должен работать на повышение(а не на безбашенную ионизацию окружающего воздуха), при соблюдении правил ТБ.
Я даже на примере обычной теселки с качером понял, что изоляция - штука очень нужная. Появление стримеров становится возможным только при достаточно большой площади неизолированного горячего вывода, т.е. без таких приблуд, как изоляция, с.е. нам и не видать, т.к. идут ОГРОМНЫЕ потери.
По-моему частоты более 1МГц не нужны. Их очень сложно контролировать, выпрямлять(в нашем случае они просто идут по корпусу диода и сам эффект выпрямления становится минимальным).

#1055 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 13 Август 2010 - 17:35

Просмотр сообщенияBluZeMen (13 Август 2010 - 10:37) писал:

но тема анквичами ещё не закончена... допустим мы создали систему, куда стекает энергия из эфира, если энергия системы расходуется. В системе присутствует эффект СЕ, но проблема в изъятии его оттуда так, чтобы система не остановилась, не вышла из резонанса. Вот тут то и придут к нам в помощь многие идеи трансгенераторов, не как СЕшников, а как съёмщиков энергии.
Анквич и здесь курит в сторонке...
Есть такие красивые решения типа Ф машина фролова.
В купе с вертушкой от Зацаринина видно, что хотел сказать Фролов а так же Дон в воей вертушке.
На самом деле это не подвижный ф транс с зазорами и обмотками от Зацаринина.
Эта конструкция действительно асиметрична и может не влиять на источник халявы, причем с приличным КПД а не как у Анквича.
Далее по частотам неоднократно уже указывалось, что в стоячей волне ЭНЕРГИЯ пропорциональна квадрату частоты.
Мы все токо и токуем про сверх энергию об этом и упоминал Анквич.
НО этого мало знать, следует знать так же, что мощность в стоячей волне хоть и локальна но пропорциональна 4 степени частоты.
Поэтому 500 Кгц выше крыши,предел для SiC диодов.
и предел потерь в ферите при понижении.
В жертву приносятся размеры источника.
Легко разглядеть кто из авторов СЕ(М) ЛУКАВИТ.
ВСЕ кроме ПолаБаумана и КАПА со 100КВТ системой,
остальных всех в топку.
Надо получать не СЭ сверх энергию, а СМ сверх мощность.
Мощность совместный продукт двух энергий каждая из которых в квадратичной зависимости от частоты.
Об этом Дон, великий Электрик, постеснялся написать!

#1056 BluZeMen

BluZeMen

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 13 Август 2010 - 17:51

Просмотр сообщенияvollov akustik (13 Август 2010 - 17:35) писал:

Анквич и здесь курит в сторонке...
Эта конструкция действительно асиметрична и может не влиять на источник халявы, причем с приличным КПД а не как у Анквича.
Поэтому 500 Кгц выше крыши.
По причине дальнейших потерь если феррит на понижении, да размеры начинают раздуваться.
Поэтому надо получать не СЭ сверх энергию, а СМ сверх мощность.
Извиняюсь за некорректность
Я не имел ввиду именно Анквича. Я имел ввиду род устройств.
С частотами то понятно, только вот зачем так далеко лезть?

Цитата

Поэтому 500 Кгц выше крыши.

Кстати, на форуме будет когда - нибудь создаваться раздел, где уже будет собран личный опыт форумчан, чтобы новички(я пока тоже им считаюсь)не наступали на грабли. А то у нас до сих пор в ветке появляются поста с просьбой выложить схему рабочего качера!

#1057 choro

choro

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 13 Август 2010 - 18:36

Просмотр сообщенияBluZeMen (13 Август 2010 - 10:37) писал:

choro, можете подсказать, как вы мотали плоские катушки? Я делал - оч. кривые выходят.
ПРИВЕТ

ВОЗЬМИТЕ КАРТОН КАК ОСНОВАНИЕ, НА КОТОРОМ БУДЕТ КЛЕИТЬСЯ ПРОВОД. ВЫРЕЖТЕ ИЗ ЖЕСТКОГО КАРТОНА КРУЖОК С ДИАМЕТРОМ ЖЕЛАЕМОГО ВНУТРЕННЕГО ОТВЕРСТИЯ КАТУШКИ И НАКЛЕЙТЕ НА ОСНОВАНИЕ. Я ИСПОЛЬЗУЮ БЫСТРОСОХНУЩИЙ КЛЕЙ «Scotch». ЕСЛИ ДИАМЕТР ПРОВОДА БОЛЬШЕ 0.4 ММ, ТО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ШВЕЙНЫЕ БУЛАВКИ ( ИГОЛКА С КРУГЛЫМ ПЛАСМАССОВЫМ ШАРИКОМ НАВЕРХУ ) ДЛЯ БЛОКИРОВАНИЯ ПРОВОДА И ГОФРИРОВАННЫЙ КАРТОН ОТ УПАКОВКИ КАК ОСНОВАНИЕ . СДЕЛАЛИ ПОЛВИТКА – СПИЧКОЙ НАНЕСИТЕ КЛЕЙ НА ПРОВОДА МЕЖДУ БУЛАВКАМИ. КЛЕЙ ПОДСОХ – ЕЩЕ ПОЛВИТКА И Т.Д.  ЕСЛИ ДИАМЕТР ПРОВОДА МЕНЬШЕ 0.4 ММ, БУЛАВКИ НЕ ДЕРЖАТ. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЖЕСТКИЙ КАРТОН КАК ОСНОВАНИЕ. НАНЕСИТЕ КЛЕЙ НА КАРТОН НА ПОЛОВИНУ ПЕРИМЕТРА, ПОЛОЖИТЕ ДВА ПРОВОДА И ПРИЖМИТЕ ИХ ПАЛЬЦЕМ. КОРРЕКТИРУЙТЕ СПИЧКОЙ, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ДЫР МЕЖДУ ПРОВОДАМИ. КОГДА КАТУШКА НАМОТАНА, СПАЯЙТЕ ПРОВОДА И НАНЕСИТЕ СВЕРХУ ЭПОКСИДКУ. ПОСЛЕ ПОЛИМЕРИЗАЦИИ ЭПОКСИДКИ ЗАСУНЬТЕ ВСЕ В ВОДУ И СНИМИТЕ НАМОКШИЙ КАРТОН.

САМОЕ ГЛАВНОЕ - МОТАЙТЕ ОКОЛО ОТКРЫТОГО ОКНА, НЕ ДЫШИТЕ ПАРАМИ КЛЕЯ !

PS. Я СДЕЛАЛ ОСНОВАНИЕ ( КАРТОН ) ВРАЩАЮЩИМСЯ ВОКРУГ ОСИ, ЧТО СИЛЬНО ОБЛЕГЧИЛО РАБОТУ.

#1058 BluZeMen

BluZeMen

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 13 Август 2010 - 19:04

choro , спасибо! :)   Будем пробовать.

#1059 choro

choro

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 14 Август 2010 - 19:18

Просмотр сообщенияdestine (14 Октябрь 2009 - 00:22) писал:

Доброй ночи господа хотел бы вам напомнить про один эффект который у меня получился на ферритах а ув. Deamon повторил и подтвердил там на низких энергиях между двумя половинками ферритов получалась странная напруга и достаточно мощная у Deamon даже дугу удавалось зажечь. Я думал что эту тему разовьют потому как чувствую что СЕ на низких энергиях именно здесь и проявилась и думал что это странное явление заинтересует еще кого нибудь))) Господа не возможно объять не необъятное давайте малехо вернемся и поставим опыты. Я поверьте не бахвальствую  (мол я получил эффект обратите внимание и тд. и тп. ) просто странно что этим эффектом не кто не заинтересовался. А эффект стоит вашего внимания поверьте.
ПРИВЕТ ВСЕМ !

destine СОВЕРШЕННО ПРАВ УПРЕКАТЬ, ЧТО НИКТО НЕ ИНТЕРЕСУЕТСЯ ЕГО ЭКСПЕРИМЕТАМИ С ФЕРРИТАМИ. Я ВЧЕРА ПОПРОБОВАЛ С Ш-ОБРАЗНЫМ СЕРДЕЧНИКОМ – ЭТО ЖЕ ФЕНОМЕНАЛЬНО !!! ПРИЛАГАЮ ТРИ ФОТОГРАФИИ НА ОДНОЙ – СЕРДЕЧНИК С  40 (20+20) ВИТКАМИ ПРОВОДА 0.3 ММ НА ОДНОЙ ПОЛОВИНКЕ И С  80 (40+40) ВИТКАМИ ТОГО ЖЕ ПРОВОДА НА ДРУГОЙ. ОДИН ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СТЕРЖЕНЬ НА 1 ММ КОРОЧЕ И НА НЕГО НАКЛЕЕНА  КАРТОННАЯ БЛЯХА. Я МУЧИЛ D637, ПИТАНИЕ – ДВА АККУМУЛЯТОРА 1.2 v = 2.4 v. НА ВТОРОЙ ФОТОГРАФИИ - ИМПУЛЬСЫ НА КОЛЛЕКТОРЕ ПРИ РАССТОЯНИИ 2 ММ МЕЖДУ ФЕРРИТАМИ. НА ТРЕТЬЕЙ – 10 СВЕТОДИОДОВ НА МАЛЕНЬКИХ ФЕРРИТАХ, КОТОРЫЕ Я ОПИСАЛ ВЫШЕ В ДРУГИХ ПОСТАХ (ЭТИ МАЛЕНЬКИЕ ФЕРРИТЫ ПОЗВОЛЯЮТ ДОВОЛЬНО ТОЧНО ЗОНДИРОВАТЬ ПОЛЕ). СВЕЧЕНИЕ ОЧЕНЬ ИНТЕНСИВНОЕ. ЗАМЕТЬТЕ НАЛИЧИЕ СИНЕГО ЦВЕТА, КОТОРЫЙ ХАРАКТЕРИЗУЕТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОРГОН. ДОЛЖЕН СКАЗАТЬ, ЧТО У МЕНЯ СТАРАЯ КАМЕРА, С КОТОРОЙ Я УДАЛИЛ IR-ФИЛЬТР (ЧТО ПОЗВОЛЯЕТ ДАЖЕ СНИМАТЬ ТАРЕЛКИ В НЕБЕ, КОГДА ГЛАЗ НИЧЕГО НЕ ВИДИТ). КОГДА ОБЕ ПОЛОВИНКИ ФЕРРИТА СОПРИКАСАЮТСЯ, ТО ОН СВИСТИТ И ПОЛОВИНКИ ПРИТЯГИВАЮТСЯ. ПРИ УМЕНЬШЕНИИ ПЛОЩАДИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ ЗВУК СМЕЩАЕТСЯ В УЛЬТРАЗВУКОВУЮ ОБЛАСТЬ. ЧАСТОТА ГЕНЕРАЦИИ МОЖЕТ СИЛЬНО ВАРЬИРОВАТЬСЯ ИЗМЕНЕНИЕМ РАССТОЯНИЯ МЕЖДУ  ФЕРРИТАМИ, ИХ СДВГОМ И ВЗАИМНЫМ ВРАЩЕНИЕМ.

Прикрепленные файлы

#1060 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 14 Август 2010 - 21:06

Ну, на эту тему давно сделано, и многое. Вот и снимок:

пример: Изображение

Как видим, с плавной регулировкой расстояния между ножками. Стед для измерения, практически.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025