Перейти к содержимому

 


Качеры 4 - Эксперименты На Низких Уровнях Энергии


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3207

#1321 Nekvadrat

Nekvadrat

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 22:00

...у меня с "этажеркой" пока плохо выходит, осцилографа нет, по Вашему посту понимаю, что надо сближать ...
...зато обычные - как видно работают довольно недурно.
....и еще одно наблюдение лампы горят ярче когда снимающая катушка находится у индуктора (у коллекторной катушки)
Изображение

#1322 choro

choro

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 23:38

БЕЗ ОСЦИЛЛОГРАФА СЛОЖНО НАЙТИ ОПТИМАЛЬНУЮ НАСТРОЙКУ КАЧЕРА. ЕСЛИ ВЫ УДАЛИЛИ ЭЛЕКТРОНИКУ ИЗ ЛАМПЫ (ПЕРЕМЕННОГО ТОКА), TO EE ИНТЕНСИВНОСТЬ СВЕЧЕНИЯ БУДЕТ СИЛЬНО ЗАВИСЕТЬ ОТ ТОГО, КУДА ПОДКЛЮЧЕН '+' : НА НАЧАЛО ИЛИ НА КОНЕЦ OБМОТКИ СЪЕМНОЙ КАТУШКИ, TOЧНЕЕ СКАЗАТЬ, ОТ НАПРАВЛЕНИЯ ПОЛЯ, KOTOPOE EE ПЕРЕСЕКАЕТ. ЭТО ОДИН ИЗ ИНДИКАТОРОВ XОРОШЕЙ НАСТРОЙКИ КАЧЕРА (HO HE ОПТИМАЛЬНOЙ !). ЕСЛИ ЖЕ  СЪЕМНAЯ КАТУШКA  ПОМЕЩЕНА ВЕРТИКАЛЬНО В ЦЕНТР ПЛОСКИХ КАТУШEК, TO C OДНОЙ СТОРОНЫ СВЕТОДИОДЫ БУДУТ СВЕТИТЬСЯ СИЛЬНО, А С ДРУГОЙ – СЛАБO ИЗ-ЗА РАЗНОЙ ОРИЕНТАЦИИ СЪЕМНOЙ КАТУШКИ ПО НАПРАВЛЕНИЮ ПОЛЯ.
"и еще одно наблюдение лампы горят ярче когда снимающая катушка находится у индуктора (у коллекторной катушки)" - ЭТО BEPHO !
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В МОЕЙ ПЕРВОЙ МОДЕЛИ ТРЕХЭТАЖНОГО КАЧЕРА, ЧТО ПОЛЕ НА ВНЕШНЕЙ КАТУШКE (HA OБМОТКЕ CHAPУЖИ) ПРАКТИЧЕСКИ ОТСУТСТВУЕТ :  НИ СВЕТОДИОД HA ФЕРРИТОВОЙ  КАТУШКE,  НИ ИНДИКАТОР ПОЛЯ НА ЗЕЛЕНО-КРАСНОМ  СВЕТОДИОДE HE CBETЯТСЯ НИ В КАКОМ ПОЛОЖЕНИИ. B CЛУЧАЕ МОЕЙ  УМЕНЬШЕННОЙ МОДЕЛИ – ЭТО НЕ ТАК. ЕСТЬ КАК И РAHЬШЕ С ДВУМЯ ПЛОСКИМИ КАТУШКAMИ ОТСУТСТВИЕ ПОЛЯ В ЦЕНТРЕ НАМОТКИ (ИЛИ ЖЕ OHO OЧЕНЬ СЛАБОЕ).
ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ИЗМЕРИЛ НАПРЯЖЕНИЕ, КОТОРОЕ ВЫРАБАТЫВАЕТ СОЛНЕЧНАЯ ПАНЕЛЬ OT 19 СВЕТОДИОДOB ИЗ ГИРЛЯНДЫ – 1.17 v (РАНЬШЕ БЫЛО 0.49 v : CM. MOЙ ПОСТ #1170, page 30).

#1323 TPEHEPok

TPEHEPok

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 10:27

 choro (20 Октябрь 2010 - 23:38) писал:

ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ИЗМЕРИЛ НАПРЯЖЕНИЕ, КОТОРОЕ ВЫРАБАТЫВАЕТ СОЛНЕЧНАЯ ПАНЕЛЬ OT 19 СВЕТОДИОДOB ИЗ ГИРЛЯНДЫ – 1.17 v (РАНЬШЕ БЫЛО 0.49 v : CM. MOЙ ПОСТ #1170, page 30).

Так это уже, так сказать, пол шага до самозапитки через фотоэлемент, что в корне наверное самый сложный вариант самозапитки.

#1324 Nekvadrat

Nekvadrat

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 16:04

....пока не вижу разницы, хотя с плоскими - возни на много больше!
Изображение

#1325 otv

otv

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 18:55

 TPEHEPok (21 Октябрь 2010 - 10:27) писал:

Так это уже, так сказать, пол шага до самозапитки через фотоэлемент, что в корне наверное самый сложный вариант самозапитки.
Не только в этом дело. Конструктивно это да, сложно. И ещё одна злая проблема: фотоэлемент на базе кремния, как всякий долбаный кремниевый p-n переход, для своей работы потребует пресловутых 0.7 вольта. Только лишь для начала работы! При любом токе, включая максимальный. А это ведь какой процент потерь? Который не спишешь. Кто его знает - может то, что делает Петрик в своих фильмах, делу поможет? Там идёт реакция на инфракрасное излучение, а это говорит о крайней малости электрон-вольт работы выхода заряда в том элементе. Что, понятно, позволит снизить потери, и резко. Может и в качере для этих целей есть смысл вообще перейти на эти инфракрасные оптопары: диод-излучатель и диод-приёмник в одной, зеркальной изнутри, трубочки. Зеркальной для инфракрасных, разумеется. Ибо для инфракрасных - смотрим - воль-амперные характеристики начинаются при заметно меньших миливольтах. Просто этот опыт был бы из серии самых сурер-убедительных для скептиков по самозапитке и прочему, уже СЕшному аспекту качера. Но официальной науке это всё пофиг... А при массовом выпуске таких вот оптопар всё было бы и ещё крайне дёшево, наряду с гарантией одинаковости параметров элементов, включённых последовательно. Мы же должны, как некие му..ки, всё это дело оплатить по максимуму, как рублями, так и трудозатратами, а потом ещё нас всюду будут посылать нах... Впрочем, мы же все тут для своих стараемся. В первую то очередь. Жаль просто, что по интернету нельзя пока скинуться "по рублю" на такой вот "командный опыт", в первую очередь, среди волонтёров темы. Это именно тот случай, когда складчина как раз, могла бы эффективно помочь делу, особенно, если рассматривать применительно к реалу: когда все территориально проживают рядом и встретится не проблема. Каждый внёс свою лепту - и зверь завален! А трофеи - они же общие, да для всех и одинаковые. Совсем, как в случае самой СЕ.

Просто ещё хотелось бы раз пояснить одну мысль, которую я нахожу достаточно важной. Давайте же сделаем оценочные прикидки по СЕ качера. Понятно, что мы можем оценить вольт-амперы на часы работы элемента питания. А вот как прикинуть, сколько же "эквивалентных джоулей" выдаст наша гирлянда за время её работы из сотни-другой-третьей наших светодиодов? Болометром мы пока не располагаем, потому пробуем найти некий эквивалент прямому замеру. Как бы по одинаковой работе преобразования фотонов в чистое электричество нашей будущей нагрузки. Сделаем же мы это косвенно - путём сравнения с работой тестовой установки. Состоящей из такого же светодиода, запитанного постоянным и измеряемым током, что освещает стандартным образом некий фотоэлемент. Выход которого мы и фиксируем. Сначала - светодиодом от качера. Есть осциллограф - контролируем форму напряжения на выходе фотоэлемента. На предмет её импульсности и точного учёта при отклонении стрелки. Можно даже включить прибор, для вящей надёжности, пиковым вольтметром - через проводящий диод и накопительный конденсатор в районе микрофарады плёночного. (Бережённого Бог бережёт) Потом на тот же фотоэлемент светим от нашей установки на постоянке, можно даже тем же тестовым светодиодом качера, для пущей убедительности. Выставляем стрелку измерителя на старое место, и фиксируем тот постоянный ток и напряжение светодиода, что вызвал тот же эквивалентный поток фотонов. находим эту эквивалентную мощность, и множим на число диодов нашего качера. В конце соотносим с затратами от батарейки на эти цели. Поскольку времена у нас получатся одинаковыми, то и сравниваем не по работе в джоулях, а прямо по ваттности. Вот и всё. Это можно проделать на любом ведь этапе. Ибо технологически оно просто; и в то же время - поучительно. Мы всё время получаем цифры и смотрим, как же они меняются в наших опытах. Растут ли? Как быстро - после каждой переделки нашей установки. Главное - обеспечить стандартные (строго воспроизводимые) условия измерения.

#1326 TPEHEPok

TPEHEPok

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 08:40

 otv (21 Октябрь 2010 - 18:55) писал:

Но официальной науке это всё пофиг... Жаль просто, что по интернету нельзя пока скинуться "по рублю" на такой вот "командный опыт", в первую очередь, среди волонтёров темы. Это именно тот случай, когда складчина как раз, могла бы эффективно помочь делу, особенно, если рассматривать применительно к реалу: когда все территориально проживают рядом и встретится не проблема.

Просто ещё хотелось бы раз пояснить одну мысль, которую я нахожу достаточно важной. Давайте же сделаем оценочные прикидки по СЕ качера.


К сожалению науке до этого действительно нет дела. Я в универе провёл серию замеров Качера на цифровом осциле по классической схеме, потом замеры ТТ на качере. Препод увидев всё это дело, особенно когда зафитонило и засветились лампочки газонаполненные, сначала смутился, но потом с чистой совестью начал мне доказывать что ничего необычного тут нету. Подключился лаборант к беседе, рассказывал как у них на дальнем востоке от радаров были похожие эффекты и мол надо трусы свинцовые покупать для таких опытов... Ну и всё такое.
В конечном итоге они не поняли что к чему, да и им не интересно. Даже самый убедительный довод, что лампочка на 21 ватт, горит от 6 ваттов, им по барабану. Так что институт современной физики, да и вообще науки очень плотно посеял релятивистские плоды в умах соображающих людей.

Я на выходных сделаю замеры съёма мощности по классической схеме Тесла/Грэя. Предварительные оценки очень сильно ударили меня током ))) причём не ожиданно. После чего досталось диодам (хотя в пересчёте мощности их не должно было спалить), светодиодам...

Думаю ребята верной дорогой идём вперед. Нам бы ещё жить в одном городе, да и лабораторию бы единую, представляете какой можно было-бы прорыв совершить???

З.Ы. Когда говорю про ТТ не пинайте сильно, знаю что не по теме ветки, но соумышленников по качерам не так-то много на просторах. Да и конечная цель сделать полноценный ТТ на аккуме 1.2В. Я уверен что качер на транзюке - это, то что искал Тесла в свои времена, но тогда не было такой схемотехники, и он решал поставленные задачи по своему... Высокое напряжение, механический разрядник, магнитный прерыватель и т.д. Транзистор в себе сочитает все необходимые свойства. Так что это величайшая удача человечества, изобрести транзистор (лампы).

#1327 choro

choro

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 11:28

ПРИВЕТ ВСЕМ! ПРОВЕЛ НЕКОТОРЫЕ ИЗМЕРЕНИЯ. КАК ПИСАЛ ВЫШЕ, НАПРЯЖЕНИЕ, КОТОРОЕ ВЫРАБАТЫВАЕТ СОЛНЕЧНАЯ ПАНЕЛЬ OT 19 СВЕТОДИОДOB ИЗ 20 СВЕТОДИОДHOЙ (ОДИН СВЕТИТ СНАРУЖИ)  ГИРЛЯНДЫ – 1.17 v.  НИЧЕГО НЕ МЕНЯЯ В КОНСТРУКЦИИ, ОТПАЯЛ ГИРЛЯНДУ OT ФЕРРИТОВОЙ  КАТУШКИ И ПОДКЛЮЧИЛ ЕЕ К СТАБИЛИЗИРОВАННОМУ ИСТОЧНИКУ ПИТАНИЯ 12 v ЧЕРЕЗ ПЕРЕМЕННОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ. КОГДА НА ГИРЛЯНДE 12 v, OHA ПОТРЕБЛЯЕТ 54 mA, T.E. 648 mW. ПРИ ЭТОМ НА ПАНЕЛИ – 2.8 v. УСТАНОВИЛ  НАПРЯЖЕНИЕ  НА ПАНЕЛИ 1.17 v. ПРИ ЭТОМ НАПРЯЖЕНИЕ  НА ГИРЛЯНДE 10.96 v, TOK – 3.43 mA, T.E. 37.6 mW. ПРИЛАГАЮ ФОТО СИГНАЛА НА КАТУШКE C ПОДКЛЮЧEHHOЙ ГИРЛЯНДOЙ. НАПОМИНАЮ, ЧТО В ГИРЛЯНДE 5 ГРУПП ПО 4 ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО СОЕДИНЕННЫХ СВЕТОДИОДA => HA KAЖДЫЙ СВЕТОДИОД ИДУT ПИКИ 37.5 v С ЧАСТОТОЙ 25 KHz. И ОН ХОРОШО ВЫДЕРЖИВАЕТ ЭТОТ РЕЖИМ. ОДНАКО ВСTАЕТ ВОПРОС: ОДИНАКОВ ЛИ СПЕКТP ИЗЛУЧЕНИЯ СВЕТОДИОДA В ИМПУЛЬСНОМ И НЕ  ИМПУЛЬСНОМ РЕЖИМЕ ?
ВСТРЕТИЛ ПРОБЛЕМУ ПРИ ИЗМЕРЕНИИ ПОТРEБЛЯЕМОГО КАЧЕРОМ ТОКА – ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ СОПРОТИВЛЕНИЯ 1 Ohm AMПЛИТУДА КОЛЛЕКТОРНОГО СИГНАЛА ПАДАЕТ С 210 v ДО 150 v, ЧАСТОТA TOЖE MEHЯETCЯ. ОДНАКО ИНТЕНСИВНОСТЬ СВЕЧЕНИЯ ПОХОЖЕ HE MEHЯETCЯ.
---

 TPEHEPok (22 Октябрь 2010 - 08:40) писал:

Думаю ребята верной дорогой идём вперед. Нам бы ещё жить в одном городе, да и лабораторию бы единую, представляете какой можно было-бы прорыв совершить???
ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО ВСЕМ ПЕРЕЕХАТЬ В Auroville, B ИНДИЮ, ИНАЧЕ НАС ОДНИМ УДАРОМ МУХОБОЙКИ ПРИБЬЮТ ВСЕХ РАЗОМ.

Прикрепленные файлы



#1328 otv

otv

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 13:15

На самом деле, меняются параметры даже при подключении осциллографа. И заметно. Проверял на германиевом П416. Так что и потребление больше оценочно прикидывать надо. Собираем статистику на такую тему: не случаются ли дни, когда работающая вчера схема сегодня совсем не заводится. И как часто такое может наблюдатся? По времени суток, выше по календарю, по географии. Для последуующих корреляций и оценке эффектов. Одним словом, сообщаем о всех замеченных аномалиях работы проверенных схем. Поскольку качер прост и недорог, то есть рекомендация всем сделать по такой эталонной схемке и просто время от времени проверять на запуск. Это не раззорительно, но вот пользу принесёт всем. Ну и работающий качер всегда может быть использован для запуска такового в несамозапускной схеме. Вторая польза.

#1329 TPEHEPok

TPEHEPok

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 16:05

 otv (22 Октябрь 2010 - 13:15) писал:

Собираем статистику на такую тему: не случаются ли дни, когда работающая вчера схема сегодня совсем не заводится.

Точной статистикой не обладаю, но для понимания актуальности данной работы скажу следующее:
- собрана стационарная схема на кт315 и двух катушках 64 и 32 витка (классика для не верующих что может так работать транзюк), в разные дни заводится по разному ЭТО ФАКТ! Бывают дни (часы, минуты) когда даже не надо в базу тыкать, сама с пол тычка как говориться. А бывает так, что не заводится и хоть убей... Было такое один раз в универе, тыкал по базе наверное минут 40, перепроверял схему, препод ухмылялся )) Но правда как ушёл лаборант качер сразу заработал, жаль не было фотика... я бы вам показал глаза препода ))))))
- собрана полустационарная схема ТТ на подменных транзюках (кт805им, кт809 и т.д.), заводится более менее стабильно, т.к. стоит делитель из резюков. Но! бывают моменты когда заводится полностью самостоятельно! 98% случаев надо круткануть резюк коллекторный для начала генерации.

Поэтому данная информация и статистика думаю будет полезна.

Choro, проделайте для меня пожалуйста одно небольшое наблюдение. Около ваших этажных катушек (расположение подбирать экспериментально) электризуются металлические изолированные предметы??? Кусочек жестянки, кусачки в изоляции. Проверить электризацию можно дотрагиваясь другим металлическим острым предметом. Должны появлятся обильные искры и Максвелловские волны, телик по близости должен шуметь, как от антенны, так и от кабельного. От фитонки ТТ помех на телике нету вообще, это ГЛАВНОЕ доказательство, что ТТ генерирует не Максвелловские волны.

Спасибо за ранее за информацию.

#1330 choro

choro

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 00:14

НИКАКОЙ ЭЛЕКТРИЗАЦИИ НЕ НАБЛЮДАЮ. РАДИОПРИЕМНИК ШУМИТ НА ДЛИННЫХ ВОЛНАX, НА УКВ НЕ ШУМИТ, НА КВ ПОКА НЕ ПРОВЕРЯЛ (АККУМУЛЯТОРЫ РАЗРЯЖЕНЫ). ОТНОСИТЕЛЬНО ТЕЛЕВИЗОРА – У НАС ТОЛЬКО ЦИФРОВОЕ ВЕЩАНИЕ И НИКАКОГО ВЛИЯНИЯ КАЧЕРA HET. ЗАСУНУЛ ПРОВОД В ГНЕЗДО АНТЕННЫ – HA TEЛЕВИЗОРE – CHEГ, НИКАКОГО ВЛИЯНИЯ КАЧЕРA HA CHEГ HE BИДНО.
ОТНОСИТЕЛЬНО ТЕЛЕВИЗОРА (KAK И OCTAЛЬНОЕ) НУЖНО СПРОСИТЬ У 'Nekvadrat'a – OH ПОBTOPИЛ ТРЕХЭТАЖНУЮ КОНСТРУКЦИЮ.

#1331 Nekvadrat

Nekvadrat

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 09:09

...да нет ни какой электризации....
...у меня при подсаживании батарейки до 0,54В лампа начинает мигать (1раз в 2 секунды)...
...пробовал  подзаряжать добавочную батарейку ( с коллектора через ультра фаст - на плюс, минус от плюса питания) - заряд идет, батарейка заряжается, НО...включаешь ее в работу - блым!и все - не держит заряд
...через диодный мост на ультра фастах на емкости 117 вольт, ток  - НИ КАКОЙ!(правда хватает, чтоб слабенько работал другой качер.

#1332 BluZeMen

BluZeMen

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 15:21

 TPEHEPok (22 Октябрь 2010 - 16:05) писал:

А бывает так, что не заводится и хоть убей... Было такое один раз в универе, тыкал по базе наверное минут 40, перепроверял схему, препод ухмылялся )) Но правда как ушёл лаборант качер сразу заработал, жаль не было фотика... я бы вам показал глаза препода ))))))

Аналогично. Я так же пытался, но всё-таки сделал фитоняций качер для наглядности. Очень долго экспериментировал с транзисторами и конструктивом катушек, пока не удалось заставить нормально запустить, хотя дома работает всё отлично практически при любых условиях.

#1333 otv

otv

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 00:37

Эти сведения будут полезны всем. Если их нанесём на географическую карту и сопроводим календарём. Не обнаружится ли некая закономерность, о которой никто, работая в одиночку, даже бы не заподозрил...

#1334 TPEHEPok

TPEHEPok

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 21:40

 choro (23 Октябрь 2010 - 00:14) писал:

НИКАКОЙ ЭЛЕКТРИЗАЦИИ НЕ НАБЛЮДАЮ.


 Nekvadrat (23 Октябрь 2010 - 09:09) писал:

...да нет ни какой электризации....

Спасибо. Всё что хотел узнать. Знач ударные волны без необходимой оснастки не создают "яму".
Тесла во всех своих упоминаниях о свободной энергии говорил о создании "стока", так называемой потенциальной ямы. Походу я её создал, т.е. повторил, то что завещал великий изобретатель. Пока собираю порядка 20% возможного, но уже влупило мне по пальцам, спалило пару диодов (хотя не должно было) и т.д. Сегодня наконец сделал себе нормальное заземление, и за недельки две проверю нагрузочную способность зарядов на пути из "ямы" на землю.
Смысл "стока", заряды создаваемые/привлекаемые (неважно как, главное что почти без затрат энергии) на сток, сливаем на землю. По пути их следования создаём индуктивную нагрузку. Им деваться некуда, они идут на наименьший потенциал "землю", и по пути совершают работу. Грэй делал тоже самое.
Если при сборе нагрузочной составляющей на 90-100% я получу на выходе больше чем на входе, я буду в очень большом шоке. Т.к. это настолько просто, но нигде не видел, чтобы это кто проделывал.
Осталось только всё спаять и нагрузить ))) Так что ждёмс.

З.Ы. Что-бы было понятнее, рядом с моим качером все изолированные металлические изделия получают внушительный эл.статический заряд. При его сбросе на землю, возникает внушительный ток! ТОК это главное для нас, т.к. напряжение это потенциал и работу совершать не может. Цитата слов Теслы "... к сожалению во всех своих цепях высокого напряжения, Тесла измерял нулевой ток...", после чего он заговорил про "сток".

 BluZeMen (23 Октябрь 2010 - 15:21) писал:

Аналогично. Я так же пытался, но всё-таки сделал фитоняций качер для наглядности. Очень долго экспериментировал с транзисторами и конструктивом катушек, пока не удалось заставить нормально запустить, хотя дома работает всё отлично практически при любых условиях.

Большое пожалуйста, проверьте электризацию около вашего качера. Расстояние 2-3см. Изолированный металлический предмет, желательно пластина площадью 1,5 дм.кв. и больше. Берём отвёртку за металлическую её часть около ручки и другим концом проводим по поверхности пластины дотрагиваясь до металла. В темноте (а при достаточной мощности и при освещении) отчётливо будут видны искры, все радио/теле приёмники будут издавать изрядные помехи.
Жду ответа. Спасибо.

 otv (24 Октябрь 2010 - 00:37) писал:

Эти сведения будут полезны всем. Если их нанесём на географическую карту и сопроводим календарём. Не обнаружится ли некая закономерность, о которой никто, работая в одиночку, даже бы не заподозрил...

В таком случае надо всем сделать стационарную одинаковую схему и в одно и то же время (или с учётом часового пояса) содавать генерацию. Результаты собирать в одну таблицу. Через месяц менять время генерации. Через пол года менять схему и т.д. В любом случае весь процесс не будет быстрым, может понадобиться до нескольких лет. Я готов подписаться под такое исследование.
Кто с нами? ))

#1335 otv

otv

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 22:15

Так и не зря поле качера сначала было признано статическим чуть ли не единодушно. Потом уж другие нестыковки увидели. Но у меня обоснованное подозрение - будет или не будет видна статика - определяется тщательностью изготовления и настройки качера. Иными словами - формой импульса. Больше всего по статике качера материалов осталось на http://brovin.1-info.ru/ и возрождённом первом качерном: http://kacherclub.org/forum/ (как бы сайт важных результатов) Смотреть публикации ранее 2009 года.

#1336 choro

choro

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 01:12

ПРИВЕТ ВСЕМ! УДАЛОСЬ ЗАПУСТИТЬ ВТОРОЙ КАЧЕР ОТ ПЕРВОГО. СУДИТЕ САМИ ПО ФОТОГРАФИЯМ. HA ПЕРВОЙ ('Source_Impulse') – TO, ЧТО ПОСТУПАЕТ НА ПИТАНИЕ КАЧЕРA, HA ВТОРОЙ – СИГНАЛ НА КОЛЛЕКТОРЕ ВТОРОГО КАЧЕРA.
ПЕРВЫЙ КАЧЕР – ЭТО  КАЧЕР, ОПИСАННЫЙ В МОЕМ ПОСTЕ #1320, page 33. ВТОРОЙ КАЧЕР – ЭТО ДВЕ КАТУШКИ, ПОЛУЧЕННЫЕ ИЗ ДВУХ ВОСЬМЕРОК (СМ. МОЙ ПОСТ #1257, page 32). СЪЕМНАЯ КАТУШКА ПЕРВОГО – ЭТО СТАНДАРТНAЯ КАТУШКА HA ФЕРРИТE C L=3.27 mH. EE CИГНАЛ ВЫПРЯМЛЯЮ МОСТОМ ИЗ ДИОДОВ 1N4148 И ПОДАЮ ПРЯМО НА ВТОРОЙ КАЧЕР. ВОЛЬТМЕТР ПРИ ЭТОМ ПОКАЗЫВАЕТ УСРЕДНEHHУЮ  AMПЛИТУДУ ПРИМЕРНО 4.2 v.
РАНЬШЕ, ЧТОБЫ ЗАСВЕТИТЬ ЛАМПУ B BИДЕ ШАЙБЫ С 48 СВЕТОДИОДAMИ (СМ. МОЙ ПОСТ #1120, page 28) НУЖНО БЫЛО 8 СЪЕМНЫХ КАТУШEК, TEПЕРЬ ЖЕ ХВАТАЕТ ОДНОЙ (L=3.27 mH). HA ЛАМПE ДЕРЖИТСЯ 10.7 v (Я ЕE СПАЯЛ НА 12 v) И OHA OЧEHЬ XOPOШO CBETИT.
ОТЦЕПЛЯЮ ОТ СЪЕМНOЙ КАТУШКИ ОДИН КОНЕЦ МОСТА - 48 СВЕТОДИОДOB ПРОДОЛЖАЮТ CBETИTЬ, HO CЛАБЕЕ, ПОДЦЕПЛЯЮ AHTEHHУ K ДPУГОМУ КОНЦУ СЪЕМНOЙ КАТУШКИ – СВЕТЯТ РАЗА В ДВА БОЛЕЕ ЯРКО.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал choro: 26 Октябрь 2010 - 18:39


#1337 blakzmey

blakzmey

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 09:44

 otv (24 Октябрь 2010 - 22:15) писал:

Так и не зря поле качера сначала было признано статическим чуть ли не единодушно. Потом уж другие нестыковки увидели. Но у меня обоснованное подозрение - будет или не будет видна статика - определяется тщательностью изготовления и настройки качера. Иными словами - формой импульса. Больше всего по статике качера материалов осталось на http://brovin.1-info.ru/ и возрождённом первом качерном: http://kacherclub.org/forum/ (как бы сайт важных результатов) Смотреть публикации ранее 2009 года.
Уважаемые коллеги ,не мы одни роем посъёму тут на англоязычном много интересного,я пока грызу гранит ,но может кто из продвинутых сразу поймёт,что к чему буду очень рад если хоть чем поможет http://www.overunity.com/index.php?topic=8597.630     стр.42-45...С увагой Алекс.

#1338 TPEHEPok

TPEHEPok

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 13:53

Вчера не выдержала душа поэта. Как это так "земля" есть наконец-то и ничего не сделать. )))

Пока съёмник всё ещё делается (долго однако это :( ) решил вечерком проверить слив ( "сток" ) зарядов на землю.
Аллюминевая пластина в качестве съёмника, диодный мост на высокочастотных диодах для измерения тока, конденсатор ~20мкФ на 400В.

При подключении одной лиш пластины, кондёр заряжается, но не уверенно. При КЗ через амперметр, прибор показывает ~10мА. При подключении к мосту земли, кондёр заряжается до ~100В мгновенно. При КЗ через амперметр, прибор показывает ~60мА.

Оценку мощности дать не могу, т.к. не знаю как правильно её посчитать. Одно точно знаю, лампочка на 24В 10Вт, не горит. :( Подал 12В с блока питания, замерял ток, ~250мА. Горит в пол накала. Знач со съёмника много меньше ))

Вывод для себя: однозначно надо делать полноценный съёмник, чтобы напряженность поля не уходила в пространство, т.к. пластиной возможно собрать порядка 10% возможного. Во время всех измерений с другого боку от пластины лежала и светила газонаполненная лампа. Т.е. энергии там ещё много )))

#1339 Nekvadrat

Nekvadrat

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 15:37

...набросайте схемку эксперимента, а то не совсем понятно что за сток такой...
...и еще есть такая задумка, вроде как самозапитка - ну или подпитка....
Изображение
....или ка бы Вилка Авраменко(двойная)...
Изображение

#1340 zilibob4ik

zilibob4ik

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 22:21

Nekvadrat, я когда то пробовал подобное, не прошёл "фокус".
Правда с катушками (формой, типом намотки, сердечниками) не экспериментировал.
Чистая "классика" качеростроения, конденсатор подсоединённый только к диодам заряжался до 60в,
при замыкании отвёрткой шарахало не слабо, при подсоединении светодиодов попалил не мало, т.к забывал разрядить конденсатор.
Но вот при подключении его к схеме на самозапитку ну никак не выходило.
Хотя не исключено, эксперименты с катушками могут вполне возможно помочь
добиться более положительного результата.




Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025