Перейти к содержимому

Качеры 4 - Эксперименты На Низких Уровнях Энергии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3207

#1381 Nekvadrat

Nekvadrat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 09:52

...схема рабочая, проверено, правда подпитка очень слабая - сейчас на батарейке 0,34в качер работает(посмотрим до скольки.
...на счет катушек - там просто два индуктора ;) катушка съма  - 4-ая :)

...а так?
Изображение

#1382 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 13:02

А вы не прбовали делать съем энергии с выпрямлением диодами шоттки?

#1383 Nekvadrat

Nekvadrat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 13:18

...после моста получал 600 вольт с копейками, но нагрузку не держит, хотя другой качер запитывает

#1384 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 13:39

У меня есть вопрос, ответ на который может в какой-то степени объяснить работу качера..
"почему при нахождении массивного объекта, либо ЛДС в поле качера - усиливается потребление энергии питания?"
- воздух что является проводником? и какими свойствами обладает тогда такой "проводник"?  :unsure:

#1385 Nekvadrat

Nekvadrat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 21:56

...качер странное "животное" поэтому как он работает, четко объяснить пока ни кто не может, хотя версий предостаточно :)
...была одна умная мысль на счет организации слива(стока) энергии с него, но на том все и закончилось....

#1386 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 11:14

Приготовьтесь: сейчас я буду говорить глупые вещи, но если моя мысль будет правильной, то будет жить ).
  В большинстве изложенных теорий говорится о том , что проводником является эфир. Тогда в данном случае проще всего соотнести его со свойствами воды. Для примера можно взять водяной насос - когда сопротивление току воды из насоса увеличивается, последний начинает потреблять больше энегрии, чтобы продавить воду. Так и вслучае с качером, массивные объекты в поле качера, либо лдс являются препятствием току эфира - какая-то его составляющая расходуется на преобразование одного вида энергии в другой.

А теперь внимание - фишка: если опять же сравинвать эфир по свойствам  с водой,  то если "разогнать" "заряженный" эфир и только потом направить его "на работу",  кпд такой установки должно весьма повыситься ). Как пример по аналогии с водой - водопад и турбина.
Осталось дело за малым - найти способы разгона эфира без потерь, а возможно и его концентрация в нужном месте.  :rolleyes:

#1387 Nekvadrat

Nekvadrat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 17:47

Просмотр сообщенияdoktorsvet (18 Ноябрь 2010 - 11:14) писал:

.... то если "разогнать" "заряженный" эфир и только потом направить его "на работу",  кпд такой установки должно весьма повыситься ). Как пример по аналогии с водой - водопад и турбина. [/color]
Осталось дело за малым - найти способы разгона эфира без потерь, а возможно и его концентрация в нужном месте.  :rolleyes:
...нужно придумать как снять этот самый эфир....
...к примеру с каждой съемной катушки после моста я получил по 360 В, завтра попробую так замесить...
Изображение

#1388 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 18:49

Ну тут проблема - эфир это же не совсем электрический ток, он скорее его носитель - образно представь себе воду в которой плавают мелкие пузырьки воздуха, и только малая часть их улавливается фильтром - если сделаешь фильтр побольше - вода совсем перестанет течь, если поменьше - ничего не поймаешь, вот и думай - как тут быть ) Причем при улавливании электрического тока сам заряженный эфир распадается и перестает существовать в таком виде, а снимаемая таким образом энергия - это мизер, об этом еще тесла говорил.
Я вижу два выхода из этой ситуации:
1) как я уже говорил найти способы ускорения заряженного эфира, тогда снизится потребление энергии качером при том же уровне съема
2) Получше изучить природу  и найти более эффективные преобразователи энергии заряженного эфира )

#1389 Nicko

Nicko

Завсегдатай

• TechnoMagic
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 18:50

Ну да 2х360В это как раз =1.3В    :rolleyes:  

doktorsvet
Если вас интересуют рабочие теории эфира, например та которую использовал Максвелл для своих уравнений то ее можно найти в книгах до 1927 года.
Не смотря на простоту, модель абсолютно точно описывает все известные Э-М явления (поперечные волны) на основе только вращения упругих эфирных шариков, а поскольку она не зашорена рамками математических абстракций, то дает гораздо больше возможностей для понимания той физики, которой вы никогда не увидите в самих уравнениях Максвелла.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  EM.JPG   136,38К   129 Количество загрузок:

#1390 Nekvadrat

Nekvadrat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 21:26

Просмотр сообщенияNicko (18 Ноябрь 2010 - 18:50) писал:

Ну да 2х360В это как раз =1.3В    :rolleyes:  

...
...емкость заряжает будь здоров, искры при замыкании не слабые, а вот нагрузку держать не хочет, надо думать типа прерывателя мутить....

#1391 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 21:29

Ну ты еще скажи что там и до СЭ недалеко.
Во первых: 630 вольт только в зоне действия качера, во вторых светодиоды хорошо горят потому что подкачка доп электронов идет от поля качера, которое направлено далеко не вдоль проводника, да и его высокая частота, из за которой ток бежит не в проводнике а по его краю не дает возможности его как то трансформировать в "медленный" и низковольтный, готовый к употреблению. Есть правда один вариант - прогнать его через многокилометровые ЛЭП - говорят вроде замедляется...

P. S. попробуй посадить качер на пирамиду, если уровень съема или мощности излучения изменится тогда можно копать дальше

#1392 Nicko

Nicko

Завсегдатай

• TechnoMagic
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 21:56

Просмотр сообщенияdoktorsvet (18 Ноябрь 2010 - 18:49) писал:

Ну тут проблема - эфир это же не совсем электрический ток, он скорее его носитель - образно представь себе воду в которой плавают мелкие пузырьки воздуха, и только малая часть их улавливается фильтром - если сделаешь фильтр побольше - вода совсем перестанет течь, если поменьше - ничего не поймаешь, вот и думай - как тут быть ) Причем при улавливании электрического тока сам заряженный эфир распадается и перестает существовать в таком виде, а снимаемая таким образом энергия - это мизер, об этом еще тесла говорил.
Я вижу два выхода из этой ситуации:
1) как я уже говорил найти способы ускорения заряженного эфира, тогда снизится потребление энергии качером при том же уровне съема
2) Получше изучить природу  и найти более эффективные преобразователи энергии заряженного эфира )
В эфире Максвелла все ЭМ эффекты - это следствие только вращения частиц эфира в котором токов нет вообще, а токи существуют только в неэфирных объектах (проводники, диэлектрики и пр.). Может стоит подумать на тему поперечных и продольных эфирных волн в его модели, и не ограничиваться только вращением.  

#1393 di_mon

di_mon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 08:28

Пробовал собрать качер на разной структуре транзисторов - работает :), т.е. n-p-n и параллельно ему p-n-p, а так же на комбинации с двумя транзисторами (два верхних, два нижних), запускаются от питания разной полярности.

#1394 Nekvadrat

Nekvadrat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 11:36

...конденсатор заряжается не шуточно, почему бы не подумать как снять полезное напряжение с него? B)

#1395 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 13:31

Ну, раз напряжение менее 400 вольт, то остаётся выяснить внутреннее сопротивление источника выпрямленного. Нагружаем таким резистором, что бы напряжение упало ровно вдвое. Это и будет тем сопротивлением нагрузки, при котором в него поступит максимальная мощность. Дальше определяем ток и саму мощность. Если её хватит с запасом для самозапитки, то остаётся только собрать преобразователь напряжения питания для вычисленных значений. И всё.

#1396 di_mon

di_mon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 23:37

люди добрые может кто проверит осцилограммы приведенной мной схемы и выложит тут, если не затруднит конечно :)Качер от переменного тока.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  качер.JPG   6,45К   139 Количество загрузок:

#1397 archidon

archidon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 08:07

не знаю была инфа или нет, но всеже напишу. Прочитал в нете что транзисторы основанны на пьезоэффекте, поэтому мы имеем импульсный ток. на youtube смотрел один чел цеплял вторичку с одним концом в воздухе на коллектор и все работало. в пьезо-зажигалках напруга на пробое будь здоров, а вот как ее преобразовать вопрос.

#1398 брутто ленин

брутто ленин

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 13:21

Просмотр сообщенияdi_mon (19 Ноябрь 2010 - 23:37) писал:

люди добрые может кто проверит осцилограммы приведенной мной схемы и выложит тут, если не затруднит конечно :)Качер от переменного тока.
А что тут проверять?У Вас две пары паралельных транзисторов.Если Вы хотите увеличить мощность транзисторов то введите резисторы в цепи баз - это согласует естественный разброс полупроводников

#1399 di_mon

di_mon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 16:08

Просмотр сообщениябрутто ленин (20 Ноябрь 2010 - 13:21) писал:

А что тут проверять?У Вас две пары паралельных транзисторов.Если Вы хотите увеличить мощность транзисторов то введите резисторы в цепи баз - это согласует естественный разброс полупроводников
дак в том то и дело , что нужны только осцилограммы, а то осцил еле живой высокие частоты размазывает и ничего не видно. а так мне пока не требуется мощность увеличивать.

#1400 брутто ленин

брутто ленин

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 17:17

Просмотр сообщенияdi_mon (20 Ноябрь 2010 - 16:08) писал:

дак в том то и дело , что нужны только осцилограммы, а то осцил еле живой высокие частоты размазывает и ничего не видно. а так мне пока не требуется мощность увеличивать.

тогда уберите два транзистора они там лишние

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025