

Качеры 4 - Эксперименты На Низких Уровнях Энергии
#1421
Отправлено 15 Декабрь 2010 - 19:13
я включал такой дросселёк в базовую цепь, и у меня работали с ним практически все катушки
и трансформаторы, включенные в коллекторную цепь, которые у меня под рукой были... теперь возникает вопрос нужна ли вообще индуктивная обратная связь? хотя в принципе и обратную связь построить-то не проблемно: достаточно поместить дроссель в поле коллекторной катушки.
#1422
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 23:03

сёдня нашёл немного времени. чтоб "помучить" пару качеров.
первый был запущен в работу на самодельной солевой батарейке из оцинкованного шурупа и монетки. напряжение на выходе около 0,6 Вольт . базовая и коллекторная ктушки - два заводских дросселях на 470 Гн , сьёмная тоже заводская тогоже типа, но на 10000 Гн. светодиод не светился постоянно, а моргал с частотой примерно в 1 Гц, она менялась в зависимоти от глубины погружения шурупа с монетой, при полном погружении качер почему-то не работал, хотя напряжение на выходе "банки" было темже. для стабилизации напряжения я подключал праллельно "банке" кондёр на 470 мкФ на первой осциллограмме сигнал снимаемый с коллектора.
второй качер состоит из кольцевого сердечника размером в 1см и трёх обмоток : первая базовая 3 витка, вторая коллекторная 10 витков и третья сьёмная 3 витка, на которую припаян светодиод. этот транс был выдернут из неисправной энергосберегающей лампочки. на светодиодной обмотке наблюдаются строго однополярные импульсы, поэтому если светодиод припаять неправильно, то он светить не будет. качер стабильно работал от разряженного аккушки (0,8В) , работал также и от соляной батарейки, но светодиод при этом уже не светился. на второй осциллограмме работа этого качера от аккушки 0,8В , на третей - от "солёной" батарейки

Прикрепленные файлы
#1423
Отправлено 21 Декабрь 2010 - 13:10
romantik (05 Декабрь 2010 - 17:13) писал:
...
вчера игрался с тороидаильным трансформатором, извлечённом из неисправного электронного трансформатора для 12В галогеновых лампочек. на нём три обмотки : одна первичка и две втоички (с которых ранее снимались 12В для ламп).
первичка стала теперь базовой обмоткой, одна вторичка коллекторной, на другую повешен сетодиод. Схема запустилась легко, но транс пищал, светодиод не светился, после чего я добавил в базовую цепь подстроечник в 250 кОм , теперь можно было точнее настроить схемку на резонанс. подстроечником добивался максинально яркого свечения светодиода, при чём потребление от батарейки 1,5В при этом падало в сотни раз...
ignatt (04 Декабрь 2010 - 11:55) писал:
2. Качер работает от начала импульса в катушке и от его окончания. Т. е за один раз два раза, по этой причине автоколебания. Катушка которая на коллекторе транза и на базе образуют систему образования солитонов (пакетов) поэтому хорошо запускаюся кратные количества. 3. Диаметры катушек должны быть одинаковыми - легче пойдет процесс. 4. При работе качера образуется широкая полоса частот. Практически от одного Гц до нескольких сотен МГц. Поэтому настроек не требуется. Все задается начальными параметрами компонентов и их возможностями. 5. Если качер генерирует - значит он не создает помех ничему, при высокой проникающей способности. 6. Ввиду того, что задействовано две катушки происходит наложение - как результат появление шумов. 7. Качеры бывают принимающими. Только через принимающий качер можно получить СЕ. Шумы - отражают хаос. Это важно при генерации. 8. Качер может стуктурировать пространство, но хаос не позволяет дальность излучений. Мной при мощности 0,84 Вт генератора дальность составила 7км. Далность зависит от времени работы. 9. Ферритовый сердечник в катушке соединяется с пространством.
Мне нужна помощь. Попробуйте использовать в качурах энергию заряженного конденсатора в качестве источника питания. НАПРЯЖЕНИЕ НЕ ИГРАЕТ РОЛИ. имеется в виду напряжение заряженного конденсатора. Или имеет значение?
#1425
Отправлено 23 Декабрь 2010 - 11:34

P. S. а какой транз использовал?
#1426
Отправлено 23 Декабрь 2010 - 18:44
#1427
Отправлено 26 Декабрь 2010 - 19:40
Дополнение к моему посту #1414. Oбнаружил тройную и двойную генерацию качерa на 3 конических катушках. Видно, что не хватает напряжения питания – первый импульс утолщен в нижней части (он двойной).
Прикрепленные файлы
#1428
Отправлено 26 Декабрь 2010 - 19:47
#1429
Отправлено 26 Декабрь 2010 - 23:02
Я тут на днях с младшим сыном в машинки поиграл


P.S.: уж чёт больно мне конические катушки «рога» из установки Виктора Шаубергера напоминают . Тут всего-лишь разница в том, что у Шаубергера по ним вода движется, а у нас электроны... а магнитное поле созданное конической катушкой будет напоминать скорее всего торнадо или выворачивающуюся воронку, где внутренние слои вращаются быстрее наружних

#1430
Отправлено 27 Декабрь 2010 - 10:35
Да и чтобы наконец-то свершилось то, к чему так мучительно движемся.
Романтик, полностью с тобой согласен по поводу углового ускорения. Торнадо так и набирает свою мощность, за счёт разной скорости вращения и разного давления внутри и снаружи.
Вчера начал попытки съёма полезной мощности с ТЕСЛА-КАЧЕРА. Небольшой собранный мною агрегат зажигает энергосберегающие лампочки при питании от 3-х аккумуляторов 1.2В. От БП на 12В появляется фитонка примерно в 1см длиной, лампочки горят ярко, а металлические предметы в близости от катушки швыряются током по пальцам, как говориться только в путь.
Так вот. Первая попытка состояла в следующем. Лист фольги 19см на 14см с двух сторон покрыл фторопластовой толстой бумагой. На него подключил ВВ вывод с катушки Теслы. С обоих сторон фольги через фтороспласт приложил ещё по листу фольги. Получился конденсатор с ВВ обкладкой внутри, и снаружи съёмные обкладки. Съёмные обкладки закоротил между собой и соеденял с землёй через различные нагрузки.
Пока результат немного огорчил. Но есть ещё некоторые мысли по сему поводу, которые в близжайшее время попробую. До плоских и конических катушек то я ещё не дошёл ))). Да, и ещё обескуражило то, что без обкладок и подключения земли ограничивающая лампочка в цепи питания качера не горит. При этом фитонка лупит только так, и лампочки горят. Но стоит собрать бутерброд, как лампочка резко загорается, а при подключении земли к бутерброду горит очень ярко, т.е. качер реально начинает хавать питалово.
Оказывается перчика очень даже ничего чувствует вторичку.
Пока вот чего наковырял.
#1431
Отправлено 27 Декабрь 2010 - 14:11
romantik (05 Декабрь 2010 - 17:13) писал:
вчера игрался с тороидаильным трансформатором, извлечённом из неисправного электронного трансформатора для 12В галогеновых лампочек. на нём три обмотки : одна первичка и две втоички (с которых ранее снимались 12В для ламп).
первичка стала теперь базовой обмоткой, одна вторичка коллекторной, на другую повешен сетодиод. Схема запустилась легко, но транс пищал, светодиод не светился, после чего я добавил в базовую цепь подстроечник в 250 кОм , теперь можно было точнее настроить схемку на резонанс. подстроечником добивался максинально яркого свечения светодиода, при чём потребление от батарейки 1,5В при этом падало в сотни раз...
Прикрепленные файлы
#1432
Отправлено 27 Декабрь 2010 - 14:37

допустим что напряжение это не разность потенциалов, а скорость движения заряжённых растиц. т.е. чем выше напряжение, то тем быстрее эти частицы двигаются. тогда мощность это количество этих частиц, пройденных черз сечение проводника за отрезок времени. а сила тока это количество заряжённых частиц проходящих сечение проводника в момент времени близкий к 0. то из школьной программы при условии получения неизменной мощности сила тока при высоком напряжении будет меньше силы тока при низком напряжении...
теперь, рассматривая обычную цилиндрическую ВВ, мы видим, что на вход ВВ мы подаём "медленные" заряжённые частицы ,предположим, что поднимаясь вверх по ВВ они потихоньку материализуют новые частицы из эфира, им становитися "тесно" и они ускоряются, становясь всё быстрее и быстрее, за счёт своегоже магнитного поля , теперь мы имеем на выходе ВВ очень ускорённые частицы, т.е. высокое напряжение. вот тут-то нам нужно их как-то замедлить причём при замедлении они будут "накапливаться" и им нужен будет проводник более толстого сечения (подобие движения воды в русле реки). другими словами напряжение будет уменьшаться, ток расти , а мощность полученная на выходе цилиндра ВВ при этом, останется неизменной, но более применимой в прикладном смысле.
в общем к чему это я клоню, а к тому, что нам на верхушке ВВ нужно поставить перевёрнутую (большим сечением вверх) коническую катушку, намотанную в том же напрвлении что и ВВ, причём проводник возможно должен быть сечением на выходе значительно толше, чем на входе. а форма конуса скорее должна быть не конусом, а четвертью торроида (верхняя внутренняя четвертинка торроида), перереходящая в дисковую спираль...

вах


#1433
Отправлено 27 Декабрь 2010 - 14:51
romantik (27 Декабрь 2010 - 14:37) писал:

вах


P. S. С нетерпением жду результатов )
#1434
Отправлено 27 Декабрь 2010 - 14:57
doktorsvet (27 Декабрь 2010 - 14:11) писал:
может быть и так, но я запускал маленький качер намотанный на карандаше и без сердечника, но при более низком напряжении - посаженный до 0,7 В аккумулятор, а от батарейки в 1,5 В он вообще не запускался...
щас нашёл эту катушку сфотал с аккумулятором, чтоб понятен её размер был
Прикрепленные файлы
#1435
Отправлено 27 Декабрь 2010 - 15:14
romantik (27 Декабрь 2010 - 14:37) писал:
Я бы охарактеризовал напряжение как ускорение, которое мы можем придать частицам (оно же давление). Тогда сила тока остаётся вполне классической, количество заряженных частиц в еденицу времени. Чем выше ускорение (напряжение), тем большее количество частиц мы можем ускорить (увеличить ток). Источник ЭДС, он же ускоритель. Внутри себя ускорил и по остальной части цепи частицы летят теряя энергию. Эта теория красиво ложится и на катушки и на самоиндукцию (самоЭДС), и на противоиндукцию (противоЭДС), и на конденсаторы. Цэж Тесла однако. ))
В ВВ катушке с каждым новым витком мы ускоряем частицы всё больше и больше. Т.е. происходит лавинный процесс. В основании создаём эфирный устойчивый объект (тор), который с конечной скоростью влетает в трубу (в ВВ катушку), тут на моё усмотрение зазор должен быть минимальным. Тор крутится в двух осях. Одной осью он обеспечивает себе движение по трубе к выходу, второй осью ускоряет частицы в проводнике. Думаю понятно изложил... ну как-то так...
При данном подходе становиться ясно почему Тесла использовал плоскую катушку в основании (индуктор), и коническую ВВ. Плоская первичка позволяла создавать геометрически правильные торы, бифилярная намотка позволяла более полно использовать энергию подводимую к первичке. ВВ конусная сужаясь к выходу уменьшала созданный тор, увеличивая угловую скорость вращения в обоих осях, а соответственно и ускорение к конечным виткам. Вот тут вылазит интересная вещь. Становиться понятно о чём писал Тесла говоря что в конусных ВВ катушках он наблюдал движение двух субстанций. Это электроны (носители заряда, голубые искры) и эфир (белое холодное электричество). Эфир ускоряясь при сжатии бублика, начинал себя проявлять в нашем материальном мире.
Всё вышеизложенное исключительно плоды моих изучений работ Теслы и прочих исследователей, а также моих экспериментальных наблюдений. Покрайней мере такая трактовка работы ТТ наиболее непротиворечива с описаниями самого изобретателя и здравого смысла.
Не пинайте сильно.
#1436
Отправлено 27 Декабрь 2010 - 17:02
TPEHEPok (27 Декабрь 2010 - 15:14) писал:
В ВВ катушке с каждым новым витком мы ускоряем частицы всё больше и больше. Т.е. происходит лавинный процесс. В основании создаём эфирный устойчивый объект (тор), который с конечной скоростью влетает в трубу (в ВВ катушку), тут на моё усмотрение зазор должен быть минимальным. Тор крутится в двух осях. Одной осью он обеспечивает себе движение по трубе к выходу, второй осью ускоряет частицы в проводнике. Думаю понятно изложил... ну как-то так...
При данном подходе становиться ясно почему Тесла использовал плоскую катушку в основании (индуктор), и коническую ВВ. Плоская первичка позволяла создавать геометрически правильные торы, бифилярная намотка позволяла более полно использовать энергию подводимую к первичке. ВВ конусная сужаясь к выходу уменьшала созданный тор, увеличивая угловую скорость вращения в обоих осях, а соответственно и ускорение к конечным виткам. Вот тут вылазит интересная вещь. Становиться понятно о чём писал Тесла говоря что в конусных ВВ катушках он наблюдал движение двух субстанций. Это электроны (носители заряда, голубые искры) и эфир (белое холодное электричество). Эфир ускоряясь при сжатии бублика, начинал себя проявлять в нашем материальном мире.
Всё вышеизложенное исключительно плоды моих изучений работ Теслы и прочих исследователей, а также моих экспериментальных наблюдений. Покрайней мере такая трактовка работы ТТ наиболее непротиворечива с описаниями самого изобретателя и здравого смысла.
Не пинайте сильно.
а вдруг заработает!

romantik (27 Декабрь 2010 - 14:37) писал:

в общем к чему это я клоню, а к тому, что нам на верхушке ВВ нужно поставить перевёрнутую (большим сечением вверх) коническую катушку, намотанную в том же напрвлении что и ВВ, причём проводник возможно должен быть сечением на выходе значительно толше, чем на входе. а форма конуса скорее должна быть не конусом, а четвертью торроида (верхняя внутренняя четвертинка торроида), перереходящая в дисковую спираль...

вах


А чего тут мотать - давайте попросим CHORO у него есть 3 катушки в виде конуса - идеальный вариант для эксперимента ))
#1437
Отправлено 27 Декабрь 2010 - 21:11
и ещё одна мысль - почему у Стивена Марка греется ТПУ, да очень просто

ниже эскиз с магнитной самозапиткой . ВВ состоит из 3х частей четверть тороида внизу для разгона, потом в середине повышающая (качающая) часть , и в самом верху тормозящая, тоже четверть тороида, которая через магнитопроводящий сердечник связана с нижней разгоняющей частью
Прикрепленные файлы
#1438
Отправлено 28 Декабрь 2010 - 12:27
#1439
Отправлено 28 Декабрь 2010 - 12:47
doktorsvet (27 Декабрь 2010 - 17:02) писал:
Тройную и двойную генерацию качерa на 3 конических катушках oбнаружил именно тогда, когда перевернул катушки большим основанием наверх. Давно искал именно такой тип генерации , но только с равными амплитудами.
#1440
Отправлено 28 Декабрь 2010 - 13:40
doktorsvet (28 Декабрь 2010 - 12:27) писал:
значит будем думать дальше, как наше магнитное торнадо снизу подпитывать... хотя только что мысль проскочила как искра (в голове коротнуло наверно


choro (28 Декабрь 2010 - 12:47) писал:
Тройную и двойную генерацию качерa на 3 конических катушках oбнаружил именно тогда, когда перевернул катушки большим основанием наверх. Давно искал именно такой тип генерации , но только с равными амплитудами.
CHORO, попробуй сделать так: поставь две конические катушки друг на друга как колбы в песочных часах с небольшим промежутком между ними. в помежуток между ними воткни третью но не коническую , а плоскую... в общем попоробуй в этой конструкции закрутить магнитный торнадо

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей