Качеры 4 - Эксперименты На Низких Уровнях Энергии
Отправлено 28 Декабрь 2010 - 14:20

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 14:27

это на анти ВВ сьёмная катушка? мне кажется рановата она там стоит , так как при приложении на неё даже небольшой нагрузки магнитное поле сильно проскальзывать будет и эффект не тот получится и к тому-же черезчур магнитный торнадо затормозить может, что в свою очередь скажется на увеличении потребления энергии качером, который будет пытаться магнитный торнадо дальше раскручивать. по аналогии это еслиб мы пытались вспахать землю гусеничным трактором, на котором вместо мотора стоит реактивный двигатель от МИГ19 и работает на халявном керосине. конечно если побольше таких турбин на трактор повесить, то он рано или поздно всё-таки поедет... но о каком кпд тут будет речь, даже при халявном керосине

Нам надо хотябы для начала заставить этот магнитный торнадо сам на себя на эфирной подпитке работать...
а скорее всего одна ВВ с качерным включением транзистора, это всего-лишь только часть конструкции, которую мы хотим получить для практического использования, всё равно как и "рог" в турбине Шаубергера

Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал romantik: 28 Декабрь 2010 - 21:07
Отправлено 28 Декабрь 2010 - 20:32
romantik (28 Декабрь 2010 - 14:27) писал:

Ха! ну тут я сразу могу сказать что такая схема будет работать но скорее по схеме со свободной базой, а так как суммарная часть конусных катушек отстоит все же далековато от плоской каллекторной катушки - кпд такой установки будет низким ((
Отправлено 28 Декабрь 2010 - 21:31

а вышеприведённая схемка только для эксперимента CHORO , кто знает, вдруг чё-нить интересное всплывёт

Отправлено 29 Декабрь 2010 - 01:15
Идея - проще некуда:
нужен любой электролитический конденсатор, например 100uF 10v
плюс качера - на плюс источника - на плюс конденсатора
минус качера - на минус конденсатора
минус источника - на КОРПУС конденсатора
Прежде, чем кричать, что это абсурд - проведите опыт.
ABC
Отправлено 29 Декабрь 2010 - 20:48
Отправлено 29 Декабрь 2010 - 23:34
Отправлено 29 Декабрь 2010 - 23:36
mikar (29 Декабрь 2010 - 22:25) писал:
Да, и еще - ссылочку на первоисточник. Желательно, на самого В.И. Бровина, как крестного отца КАЧЕРА.

Отправлено 29 Декабрь 2010 - 23:54
Hcainik (29 Декабрь 2010 - 23:34) писал:

otv (29 Декабрь 2010 - 23:36) писал:
Например, на рис.2 странички из статьи журнала РАДИО совершенно честно показан характер изменения тех "качерных" импульсов при изменении нагрузки (степени заряда конденсатора) от начала работы до момента времени ПОЛНОГО заряда конденсатора.
И режим там - далеко не микротоковый.
ПОХОЖАЯ картина (нагрузочная характеристика своего рода) изменения геометрии импульса наблюдается и если кондер заряжается напрямую через диод, подключенный к катушке и выводу транзистора, а транс - не на железе, а воздушная катушка, и потребления тока от источника питания не сотни, а единицы миллиампер.
И в обоих случаях ПЛОЩАДЬ ИМПУЛЬСА ЭДС САМОИНДУКЦИИ ОСТАЕТСЯ НЕИЗМЕННОЙ ПРИ ИЗМЕНЕНИИ НАГРУЗКИ.
А площадь импульса под нагрузкой - это ЭНЕРГИЯ, переданная этим импульсом нагрузке.
Прикрепленные файлы
Отправлено 30 Декабрь 2010 - 00:31
Отправлено 30 Декабрь 2010 - 02:21
Бровин (25 Июль 2009 - 09:19) писал:
Здравстуйте! Надеюсь я не опоздал с ответом на этот вопрос

Я вижу на первой картинке начало засасывания в систему (старт), на второй та что должна быть третьей, вижу систему в резонансе, которая засасывает (создаёт стоячую волну) и питает нагрузку, а на третьей картинке, та что вторая, вижу систему без нагрузки, которая вращает поле с огромной скоростью

ну может конечно я и не прав, я ведь даже паять толком не умею

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 10:35
mikar (29 Декабрь 2010 - 23:54) писал:

Не пойму одного: почему люди которые не хотят поразмыслить, так цепляются к качеру? Что мол он обладает СЕ или необладает.
Я не хочу ничего и никого защищать, но для меня когда я начинал браться за практическую мат.часть важно было получить генератор импульсов с крутыми фронтами. И тут больше важен момент для чего это нам надо? А надо нам это именно для получения так называемого СЕ, или ударных волн по ТЕСЛЕ и т.д.
КАЧЕР - всего лишь инструмент для получения данного условия. НАДО СОЗДАТЬ ГРАДИЕНТ, а дальше всё решает геометрия и свойства пространства. СЕ даёт не качер, СЕ даёт пространство!!! Не ужели это так сложно? Зачем же цепляться к КАЧЕРУ и его уставшему изобретателю. Лучше бы спасибо сказали, за такую простую схемотехнику.
А чтобы получить СЕ изучайте пространство, используя для этого например КАЧЕР.
Никого не хочу обидеть. Просто надоедает читать этот абсурд....
Отправлено 30 Декабрь 2010 - 11:17
представте себе старые настенные часы с грузиками и маятником, вот она! наша полная механическая аналогия того, что мы тут все хотим создать. где грузики являются напряжённым эфирным полем, а качер это маятник , запускающий весь процесс в движение. А теперь скажите, можно ли, если в этих часах снять грузики и шестерёнки, заставить вращаться стрелки, только пару раз качнув маятник?
P.S.: вчера попробовал провести маленький экспериментик

у меня же тороидальный транс с опыта, описуемого в посте 1413, валяется. намотал две плоские катушечки внешний даметр которых примерно по 4 см, что соответсвует диаметру транса. одну по часовой, другую против часовой (в принципе можно намотать обе одинаково, просто одну из катушек потом перевернуть. приклеил их к трансу, одну снизу, вторую сверху, соединив внутренние витки меж собой сквозь дырку в трансе. под транс положил третью такую-же катушку, так чтоб направление её спирали совпадало с обеими первыми. подключил по классической схеме и посмотел что тут выйдет...
конечно СЕ при таких размерах, количестве витков катушек и "наляпанной" конструкции ожидать не приходится, но один интересный эффект обнаружился (не знаю, может его другие уже давно у себя в опытах видели). в питании качера я использовал посаженный "до немогу" аккумулятор (уже с месяц хочу его зарядить, да всё чёт руки не доходят

ещё хочу добавить, что на первичной обмотке самого транса, при работе качера наблюдается переменное пилообразное напряжение по форме близкое к синусоиде около 2В (было достаточно, чтоб слегка светился синий светодиод), замыкание обмотки не отражалось на работу качера.
Прикрепленные файлы
Отправлено 30 Декабрь 2010 - 16:25

Сопротивление тютя в тютю. )) Прибор поверенный.

Под рукой валялся первый мой Тесла-Бровин. Не смотря на свои скромные размеры, от 12В фитонит на 10-15мм и очень хорошо светит лампы. От 3.6В просто слегка зажигает лампы.

К вышесказанному:
схема качера избавляет нас от системы "ВВ конденсатор<-->разрядник" используемой Николой Тесла, и позволяет воспроизводить эффекты ударной волны при малых напряжениях и малой мощности. А дальше уже надо думать какова "структурно-элементарная" база устройства извлечения излишков. Я намотаю ещё как минимум с десяток различных катушек, т.к. имею представление как я их между собой состыкую в работе. Не важно даже найду ли я правильную схему, важно то что я притягиваю своими действиями и мыслями тот момент когда это произойдёт.
Поэтому для меня удручающе каждый раз заходить на форум и вычитывать какой плохой-хороший качер и его изобретатель. Как по мне истинная цель немного иная.
P.s. Существует ли где нибудь закрытый форум исключительно для занимающихся практикой? Т.к. рано или поздо лишний флуд отобъёт желание к общению здесь. Плиз в личку.
Отправлено 30 Декабрь 2010 - 16:34
otv (29 Декабрь 2010 - 23:36) писал:
Разве не о том же и речь шла?
Или вот:
gorlum (30 Декабрь 2010 - 08:47) писал:
Отправлено 30 Декабрь 2010 - 17:00
после попробовал и было улучшение на транзисторе BD243C.
В сем удачи.
Отправлено 30 Декабрь 2010 - 17:00
TPEHEPok (30 Декабрь 2010 - 10:35) писал:
КАЧЕР - всего лишь инструмент для получения данного условия.
А чтобы получить СЕ изучайте пространство, используя для этого например КАЧЕР.
Никого не хочу обидеть. Просто надоедает читать этот абсурд....
Вот вы, Тренерок и romantik, похоже уже поняли и даже приняли как своё кровное то, о чем я не устаю объяснять "качерманам" на разных форумах не один год.
Это хорошо. Это как раз то, ради чего я и пишу.
На появляются, как грибы после дождя, всё новые и новые "продолжатели и развиватели дела Бровина", который НИКОГДА не говорил о СЕ качера.

otv (30 Декабрь 2010 - 16:34) писал:
gorlum (30 декабря 2010 - 07:47) писал:
... На самом деле СЕ присутствует во многих давно известных и многократно повторенных девайсах -моторе Бедини например, Смит, трансы Тесла и т.п..... НО присутствует оно там не в установившемся режиме когда собсна м производят измерение, а при переходном процессе. Это принципиальная особенность известных девайсов (почему - долго расписывать). И чтобы ухватить тут момент СЕ нужен запоминающий осциллограф, писать потребляемые/отдаваемые токи напряжения, вычислять мгновенные значения мощности, интегрировать их и строить графики потребляемой-отдаваемой энергии. И на этих графиках неприменно будут фрагменты когда выход превышает вход. Но именно фрагменты, в устонавившемся режиме эти девайсы превращаются в обычные.
(Топик "Скалярное Магнитное Поле Николаева")
ЕСЛИ БЫ у бабушки были ..ца, она была бы дедушкой.

В процитированном фрагменте автор текста с блеском демонстрирует свое непониманеи разницы между "трансформацией" одного вида энергии в другой при переходных процессах в любой системе (устройстве), и ПОЯВЛЕНИЕМ в системе (устройстве) ИЗБЫТОЧНОЙ ЭНЕРГИИ, КОТОРУЮ МЫ МОЖЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ СОВЕРШЕНИЯ ПОЛЕЗНОЙ НАМ РАБОТЫ в другой системе (устройстве), не нарушая при этом штатное функционирование самой системы (устройства)- производителя этой избыточной энергии.
Отправлено 30 Декабрь 2010 - 19:29
Отправлено 03 Январь 2011 - 09:36
Hcainik (30 Декабрь 2010 - 19:29) писал:
Вы очень самоуверенны и это вам мешает понять, что пытаются объяснить другие. Вы своим сообщением перелили из пустого в порожнее, при этом оскорбив человека которого ни разу не видели, да и не слышали. Даже если вы и действительно знаете что такое энергия, то вам никто не даёт право критично отзываться о других людях. (это первый признак не уважения к самому себе)
Перед этим я так раз и утверждал, что качер - это всего лишь инструмент.
З.Ы. Научитесь читать внимательно и уважать других. Вот из-за таких моментов пропадает желание появляться на форумах и тем более выкладывать практические выкладки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей