Перейти к содержимому

Качеры 4 - Эксперименты На Низких Уровнях Энергии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3207

#1481 TPEHEPok

TPEHEPok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 23:46

Изображение

На выходных попробовал такую простую схему утилизации "лучистой энергии" )) всё работает на ура...
С питания 3В, на съёме получаю около 25В, при этом разряд на катушки кидает постоянные магниты высоко и далеко. Но на диодах я так заметил происходит поглощение (пропадание) львиной части заряда. Однако это начало исследования по использованию радиантного тока. Есть уже мысли по улучшению схемы, однако пока серъёзно приболел.

Основная задача - это правильно подобрать понижающий трансформатор и оптимальные размеры и формы передатчика и приёмника "лучистой энергии". Так же нужен генератор импульсов совпадающий с частотой в приёмнике, чтобы уйти от диодов. Есть мысль поставить там качер, однако пока мало опыта в этой области.

Может кто чего добавит? Подскажет?

#1482 Mitrich

Mitrich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 00:33

http://www.rexresearch.com/atmoselx/atmoselx.htm
Тут интересные решения конвертирования высокого напряжения, добытого из атмосферы в ,как они пишут-коммерческое.

#1483 kater

kater

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 10:16

Просмотр сообщенияotv (07 Февраль 2011 - 18:19) писал:

Сам Бровин вообще против мощных качеров. А тебе советую собрать маломощный, да самому всё обмерить. И не задавать впредь идиотских вопросов, неуважаемый. Ибо качер - это не катер.
Глубокоуважаемый ОТВ да не пошел-бы ты нахер телят я с тобой не пас и кто из нас больший идиот жизнь рассудит

#1484 брутто ленин

брутто ленин

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 11:50

Просмотр сообщенияkater (09 Февраль 2011 - 10:16) писал:

Глубокоуважаемый ОТВ да не пошел-бы ты нахер телят я с тобой не пас и кто из нас больший идиот жизнь рассудит

Катер даже если ты пёрднешь - это будет звучать банально. Читай комиксы их для тебя пишут. Тебе до ОТВа как до Пекина раком на катере. И вообще что за погоняло такое "катер". Уж лучше "-бип-" звучит как-то благозвучней.

#1485 TPEHEPok

TPEHEPok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 12:02

Ну вот как всегда.... только вернулся на форум, опять ругань, поливалово и т.д. никакого конструктива (((

Кароч придётся всё делать самому, как обычно (((

#1486 kater

kater

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 12:09

Просмотр сообщениябрутто ленин (09 Февраль 2011 - 11:50) писал:

Катер даже если ты пёрднешь - это будет звучать банально. Читай комиксы их для тебя пишут. Тебе до ОТВа как до Пекина раком на катере. И вообще что за погоняло такое "катер". Уж лучше "-бип-" звучит как-то благозвучней.
Ну еще один поумничал.Ты-то сам чего в этой жизни достиг или  только 3.14здеть на форуме научился?

#1487 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 12:30

Просмотр сообщенияkater (09 Февраль 2011 - 12:09) писал:

Ну еще один поумничал.Ты-то сам чего в этой жизни достиг или  только 3.14здеть на форуме научился?
видно вы способны только на это................и пытаетесь учить других .
я вам задал вопрос ...будьте так добры ответить на него.

#1488 Mitrich

Mitrich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 13:05

То TPEHEPok
Можно попробовать такой вот метод. У Теслы часто встречается этот утилизатор.Вот нарисовал, сам опробовать пока не могу :(

Прикрепленные файлы

#1489 kater

kater

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 13:07

Просмотр сообщенияaksa (09 Февраль 2011 - 12:30) писал:

видно вы способны только на это................и пытаетесь учить других .
я вам задал вопрос ...будьте так добры ответить на него.
Я не понял суть вопроса ?И что вы хотите услышать,что я такой плохой ну да, только я не помню о моих с вами разногласиях.Или я укусил вожака вашей стаи?

#1490 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 15:01

Рекомендую фильтрануть сообщения по нику kater. Вы увидите не сильно приглядную картину. Сплошная цепь скандалов и конфронтаций. В разных топиках. Конструктива вообще никакого нет. На одну невоспитанность - тоже не спишешь. От выводов уклонюсь. Как и от общения.

#1491 TPEHEPok

TPEHEPok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 15:55

Просмотр сообщенияMitrich (09 Февраль 2011 - 13:05) писал:

То TPEHEPok
Можно попробовать такой вот метод. У Теслы часто встречается этот утилизатор.Вот нарисовал, сам опробовать пока не могу :(

Я приблизительно так и делаю... есть конечно некоторые нюансы, но со временем всё это решится.
По крайней мере я реально вижу возможность прироста, и это при очень не оптимальной моей системе.

Кста только сегодня ознакомился с работами Дона Смита, оказываеться он это уже повторил (а я думал первый  :rolleyes:  ). Энергия, при правильной настройке, увеличиться пропорционально квадрату напряжения и линейно частоте. В опытах я уже это увидел... так что иду правильно дорогой. )))

#1492 Nekvadrat

Nekvadrat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 17:09

ТренероК - интересные мысли, завтра поэкспериментирую...

#1493 Mitrich

Mitrich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 20:11

Усиленно собираю маломощный качер,появилась куча идей,хочется скорей опробовать.Есть рабочий мощный 10W,но наверное все эксы надо делать на 1,5- 3V. Намотал плоскую бифилярку диам.70мм. Достал ферритовые кольца 15,25 и 35 мм.Попрём! :D

Вот кстати интересные схемы стабилизаторов,может наведут на какую мысль.

Прикрепленные файлы

#1494 Nekvadrat

Nekvadrat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 23:03

...вот такая идея еще, от єлектроудочки...Изображение

#1495 Mitrich

Mitrich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 23:19

Имхо мост не пойдёт.Т.к. диод будет закорачивать катушку.Надо пробовать с одним диодом.А такая схема стоит в эл.зажигалках для газовых плит.Динистр VD3 создает импульсы открывающие теристор для создания напряжения самоиндукции на дросселе.Ну и далее ВН подается на разрядник.Зачем нам повышать и без того высокое напряжение на выходе качера? Тут цель в том чтобы без потерь "утилизировать" ВН в напряжение годное для запитки качера(1.5-3 V).

#1496 брутто ленин

брутто ленин

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 02:49

Для того парня который меня спрашивал перерепосчиваю с голубого матрикса

Прикрепленные файлы

#1497 Nekvadrat

Nekvadrat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 08:47

Просмотр сообщенияMitrich (09 Февраль 2011 - 23:19) писал:

....Зачем нам повышать и без того высокое напряжение на выходе качера? Тут цель в том чтобы без потерь "утилизировать" ВН в напряжение годное для запитки качера(1.5-3 V).
...так цель сначала получить ТОК...

#1498 Mitrich

Mitrich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 10:46

Просмотр сообщенияNekvadrat (10 Февраль 2011 - 08:47) писал:

Уменьшим напругу-поднимем ток.Как в сварочнике. :)

#1499 TPEHEPok

TPEHEPok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 11:06

Просмотр сообщенияNekvadrat (10 Февраль 2011 - 08:47) писал:

Вадим, напругу накапливаем в конденсаторах. Q=C*U
Q ничто другое как ток, вопрос за какой промежуток времени мы его разрядим и через что.
А тут уже получается мощность U*I*t=P
Дальше действительно как в сварочнике, ниже напряжение, но ток выше, т.к. мощность то не изменилась. Т.е. ток/электроны на вторичке двигает уже потенциал первички как таковой, и помогает ему в этом потокосцепление, т.к. в первичке будет больше витков.

Короче одна классика ))) Осталась только одна техническая проблема, наиболее оптимально получить радиант.

#1500 Mitrich

Mitrich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 13:33

Просмотр сообщенияTPEHEPok (10 Февраль 2011 - 11:06) писал:

... Осталась только одна техническая проблема, наиболее оптимально получить радиант.
Я вот подумал-напруга накапливается на конденсаторе,использовать её проблематично т.к. конденсатор выдаёт её сразу.Всю мощь за доли секунды.Нам же нужно растянуть этот процесс во времени. Примерно схема вырисовывается такая-катушка заряжает конденсатор,дальше стоит ключ(лампа,тиристор,транзистор и т.п).Ключ управляется от генератора тактовой частоты.Вот тут мы и выбираем какая частота нам нужна 50 гц или 400 гц.Дальше импульсное напряжение с конденсатора поступает на понижающий транс.На выходе получаем "коммерческую" напругу! Конечно нового я ничего не придумал,просто ,мне кажется, копать надо в этом направлении. Просмотрел кучу патентов по утилизации высокочастотного высокого напряжения в промышленное за 19-20 век,при всей убогости тогдашней элементарной базы(разрядники,механические прерыватели..)изобретатели ничего лучше не придумали.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025