Перейти к содержимому

 


Качеры 4 - Эксперименты На Низких Уровнях Энергии


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3207

#1461 Nekvadrat

Nekvadrat

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 12 Январь 2011 - 12:52

...всех с Новым Годом и наступающим, (РАНЬШЕ НЕБЫЛО ВОЗМОЖНОСТИ ОТПИСАТЬСЯ)....всех благ по поиску СЕ :rolleyes:

...всех с Новым Годом и наступающим, (РАНЬШЕ НЕБЫЛО ВОЗМОЖНОСТИ ОТПИСАТЬСЯ)....всех благ по поиску СЕ :rolleyes:

#1462 GolemZU

GolemZU

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 16 Январь 2011 - 19:51

Новогодний генератор СЭ.

Прикрепленные файлы



#1463 GolemZU

GolemZU

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 31 Январь 2011 - 19:11

Подождал... . Согласен с  TPEHEPok:...Вот из-за таких моментов пропадает желание появляться на форумах и тем более выкладывать практические выкладки... . Почему, понятно.Кстати понятие ЭФИР не используется в официальной науке, благодаря Эйнштейну. И тем более энергия эфира . Будучи вторым графом Калиостро в науке, он приписал себе столько чужих идей, которые не стыковались друг с другом, что был вынужден отказаться отказаться от доброй половины. А существующее понятие об энергии всего лишь полуфантастические математические реверансы, зачастую конфликтующие даже с официальной физикой.Поэтому не суетитесь со своим интеллектом. Реально получить СЭ может удастся и сантехнику и академику, все имеют право на удачу и ошибку.

Прикрепленные файлы



#1464 gorlum

gorlum

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2011 - 11:20

Просмотр сообщенияmikar (30 Декабрь 2010 - 17:00) писал:

В процитированном фрагменте автор текста с блеском демонстрирует свое непониманеи разницы между "трансформацией"  одного вида энергии в другой при переходных процессах в любой системе (устройстве), и ПОЯВЛЕНИЕМ в системе (устройстве) ИЗБЫТОЧНОЙ ЭНЕРГИИ, КОТОРУЮ МЫ МОЖЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ СОВЕРШЕНИЯ ПОЛЕЗНОЙ НАМ РАБОТЫ в другой системе (устройстве), не нарушая при этом штатное функционирование самой системы (устройства)- производителя этой избыточной энергии.

Придётся "с блеском продимонстрировать понимание..." :)
При трансформации в любой момент времени отношение ИНТЕГРАЛА мощности выдаваемой в нагрузку к ИНТЕГРАЛУ мощности потребляемой от источника  всегда будет меньше единицы. Я утверждаю, что во многих известных девайсах "СЕ" при переходных процессах будут присутствовать моменты когда это отношение больше единицы, что говорит о "кратковременной сверхеденичности". В установившемся режиме однако всё примет привычный "не сверхединичный" вид.  
С другой стороны хорошим примером появления СЕ при ТРАНСФОРМАЦИИ являются "феррокессоры" теория работы которых основана на "двояком прочтении" формулы полной энергии сердечника - там если просто по разному сгруппировать члены получается то теполовая энергия то энергия намагничивания. Ещё в лохматом 1906г. была высказана мысль по возможности перехода одного вида энергии в другой, т.е. получения СЕ на фыходе за счёт трансформации абсолютной температуры сердечника (известеый в СЕ эффект охлаждения сердечников).
Испоьзование же избыточной энергии "не нарушая при этом штатное функционирование самой системы (устройства)- производителя этой избыточной энергии" является крайне трудной инженерной задачей которую лично я не знаю как решить. Например эффект СЕ в техже феррокессорах лекго воспроизводится в ЕДЕНИЧНЫХ ИМПУЛЬСАХ (читай переходных процесах) при "кухонной технологии" (я ещё года два назад выкладывал статью с измерениями, на запоминающем осциллографе отлично всё видно) но всё кудато исчезает при попытках её утилизировать - посколку всякие диоды-транзисторы коими обвешивается сердечник и сам факт перехода в непрерывный режим на корню губяд все условия появления СЕ.

#1465 doktorsvet

doktorsvet

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2011 - 20:35

И так - основная идея СЭ в наших качерах такова: в результате периодических всплесков сигнала, проявляющийся одновременно выбросом электромагнитных волн в окружающую среду, попытаться "поймать и использовать для своих целей" кроме эл. волн еще и якобы выделяемую добавочную энергию не электромагнитной природы (или близкой по свойствам). Наличие дополнительных энергий "выбиваемых" импульсами качера, пока что достоверно не зафиксировано, однако имеются данные об изменении свойств физического пространства, находящегося вблизи качера.
Вывод: чтобы получить СЭ с качера, необходимо узнать:
1) Способы более полного преобразования без потерь электрической энергии по электрической цепи, или с помощью антенны.
2) Определить какие еще виды энергии излучаются качером (если таковые есть) - узнать их свойства и эффективное преобразование в хорошо изученные нами виды энергии ;)

#1466 otv

otv

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2011 - 04:29

Нас ведь интересует СЕ, связанная в первую очередь с электричеством. Здесь же могу предложить к рассмотрению вот что: Итак, всякое электричество - суть заряды, в своей основе. Не будет их, не бывать ни полям, ни токам. Но, в рамках упомянутой модели, что такое заряд? Эта же некая совокупность (численная!) концентрации "силовых линий", пронизывающих некую сферу калиброванного радиуса. Таким образом, мы можем получить новые заряды посредством концентрации нужного числа "силовых линий" на этой же (по величине) площади! Так вот откуда лишние кулоны могут сочится... В обмен на увеличение до предельной густоты силовых линий! Так что любое электрическое СЕ устройство уподобим некой мясорубке: на вход "непричёсанные" пучки силовых линий, с выхода - поток фаршированных зарядов. Глупо, но - образно. Некая сермяжная правота за этим должна же быть? Потому, как проще уже не бывает. Теоретически. Но тут сразу ещё приходит одно на ум: а не дофигища ли образуется в мире лишних электронов? Вывод: качеры должны быть обязательно мостовыми. И генерить равное число зарядов обеих полярностей! IMHO. Только вот, совокупясь, протон с электроном дадут атомарный водород. И Боже избавь от пары "электрон-позитрон". В образе побочного отхода СЕ. А однополярность нам не подходит по определению - второй то полюс - однопроводная Земля. Неважный, кстати, конденсатор. Потому и киснут униполярные качеры, насыщая электронами окружающее пространство. Или ещё чем.
Правильная СЕ всегда должна быть непременно генератором плюсов и минусов - одновременно. Генерация однополярного электричества лишена смысла - Земля, как ёмкость уединённой сферы, не так велика численно, как в километрах. Потому однополярная генерация обречена на затухание. Это как наливать воду по одной трубе в сосуд ограниченной ёмкости. Переполнится любой из них. Уровни сравняются, и ток остановится. Но далее смотрим по выходу: СЕ, как причина лишних зарядов (А они материальны. Если появятся, то добром не исчезнут - на примере электронов и позитронов. Электрон с протоном дадут атомарный водород.) Реально остаётся генерация переменного электромагнитного поля "из ниоткуда". Как самый малозатратный вариант в эксплуатации такого рода устройств. Это всё чисто внешний подход, не связанный прямо с самой физикой генерации СЕ. Которая, на сегодня, в порядке гипотезы, сводится к тому, что если достигнем уровня концентрации поля, соизмеримую с концентрацией вокруг элементарных зарядов, то они и возникнут - в силу непрерывности силовых линий, которые обязаны начинаться и кончаться на заряде или в бесконечности. Так что прирост густоты поля сопроводится ростом кулонов, которые бы соответствовали этой густоте поля. Предположительно, градиент такого густого поля породит то, что относят к элементарным зарядам. В силу их конечности. Далее делаем следующий шаг: сгустим <--> разрядим == породим <--> аннигилируем. Это смотрится уже несколько привлекательней, и удобнее по форме - нам не нужды заботиться о возникающих и исчезающих "виртуальных зарядах". Главное тут - не сбиться в их парности и чётности.  Выбор в пользу переменного тока на выходе.
Cамо понятие энергии, как символической её единицы, некого Джоуля, стало исходным: Метрически это работа, но - ещё не совершённая, как в форме потенциальной, или кинетической, на манер перпендикулярных осей отсчёта её количества по разным формам прeбывaния. И напрямую связанная со временем - через интенсивность выполнения этой работы - посредством мощности. Но тут - уже как мера. Где поиск СЕ как раз и сводится к манипуляциям в оговоренных компонентах. Причём, как оно следует из практики создания СЕ устройств, способов таких на диво много. Да ещё и в физически не родственных напрямую областях физики.

#1467 kvark

kvark

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2011 - 15:00

народ, нарисуйте кто-нибудь схему с эффектом качера на 24В, я одну схемку пробовал на кт808ам работала норм, только фитонка слабая может че по мощнее есть.

#1468 Mitrich

Mitrich

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2011 - 01:33

Доброго времени суток,Качеростроители!
Обнаружился у меня такой вот артефакт.Ток слева от кондера меньше чем после него.Чтобы не грешить на наводки можно подключить пару одинаковых ламп накаливания.Вот такая вот загогулина.

Схема качера

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  tt-avr.jpg   15,82К   165 Количество загрузок:


#1469 mikar

mikar

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2011 - 23:30

Просмотр сообщенияMitrich (05 Февраль 2011 - 01:33) писал:

Доброго времени суток,Качеростроители!
Обнаружился у меня такой вот артефакт.Ток слева от кондера меньше чем после него.Чтобы не грешить на наводки можно подключить пару одинаковых ламп накаливания.Вот такая вот загогулина.
См. ответ  ОБ ИНВЕРТОРЕ ДОБРЯКОВА в теме ТРАНСГЕНЕРАТОРЫ.

#1470 Mitrich

Mitrich

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 01:53

Нашел, спасибо!

#1471 Nekvadrat

Nekvadrat

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 13:46

...вот такой экспериментик, имеем качер,запитывающий два других. Обе схемки рабочие (проверено)
Изображение

#1472 Mitrich

Mitrich

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 14:39

L3-кол-во витков, плиз.

#1473 Nekvadrat

Nekvadrat

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2011 - 08:28

....у меня первый качер намотан на ферритовом кольце, а L3 - там не более 25 витков (лень мотать было :D )

#1474 doktorsvet

doktorsvet

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2011 - 12:51

Просмотр сообщенияNekvadrat (07 Февраль 2011 - 08:28) писал:

....у меня первый качер намотан на ферритовом кольце, а L3 - там не более 25 витков (лень мотать было :D )
И какие запросы по питанию у этой установки? вольт, ампер...  :rolleyes:

#1475 kater

kater

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2011 - 14:40

Уважаемые ,а не лучше заняться более полезными вещами чем искать СЕ там где его ибыть не может.Сам Бовин не считает качер СЕ генратором.Ну да лампу засветить даже100 Вт на 230 Вольт это еще ничего не значит.Импульсное потребление качера дикое и не на какую прибавку не стоит рассчитывать.С уважением катер

#1476 Nekvadrat

Nekvadrat

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2011 - 18:09

...у каждой идеи - найдется куча скептиков и т.п., однако (Кто ищет, тот и находит, но тот кто не ищет - не найдет никогда)...
...в моем эксперименте проявилась одна интересная вещь: при определенном расположении 3 качеров (схема выше) напряжение на Акб остается неизменным (на сколько долго пока проверяю....) ;)

#1477 otv

otv

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2011 - 18:19

Просмотр сообщенияkater (07 Февраль 2011 - 14:40) писал:

Уважаемые ,а не лучше заняться более полезными вещами чем искать СЕ там где его ибыть не может.Сам Бовин не считает качер СЕ генратором.Ну да лампу засветить даже100 Вт на 230 Вольт это еще ничего не значит.Импульсное потребление качера дикое и не на какую прибавку не стоит рассчитывать.С уважением катер
Сам Бровин вообще против мощных качеров. А тебе советую собрать маломощный, да самому всё обмерить. И не задавать впредь идиотских вопросов, неуважаемый. Ибо качер - это не катер.

#1478 Mitrich

Mitrich

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 14:54

Просмотр сообщенияNekvadrat (06 Февраль 2011 - 13:46) писал:

...вот такой экспериментик, имеем качер,запитывающий два других. Обе схемки рабочие (проверено)
А скажите пожалуйста,как изменился потр.ток при подключении двух качеров? После L3  не нужен диод? Johnlis утверждает что "...выдаёт на ВВ обмотке чёткий синус". :unsure:

#1479 otv

otv

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 16:34

Просмотр сообщенияMitrich (08 Февраль 2011 - 14:54) писал:

А скажите пожалуйста,как изменился потр.ток при подключении двух качеров? После L3  не нужен диод? Johnlis утверждает что "...выдаёт на ВВ обмотке чёткий синус". :unsure:
Тут всё достаточно просто: любая ненагруженная обмотка образует со входной ёмкостью очциллографа колебательный контур. Да ещё и сравнительно высокодобротный - в силу его ненагруженности. Который, при возбуждении ударно, выдаёт чистую синусойду, с периодом полного затухания при одиночном импульсе около Q полных колебаний на резонансной частоте, амплитуда которых спадает по экспоненте. (Q - численное значение добротности) Понятно, что при возбуждении непрерывной последовательностью импульсов мы имеем незатухающие колебания синусоидальной формы, ибо амплитуда гармоник будет подавлена в те же Q раз, да ещё и их коофициенты при амплитудах всегда меньше единицы - при разложении в ряд Фурье. Потому и увидеть несинусоидальность формы колебаний, при существующих ограничениях на детализацию рассматриваемой формы, практически нереально. Да этому не способствуют и метод синхронизации осциллографа, обычно выбираемый при наблюдении колебаний. Однако на симуляторах, где все значения просто вычисляются, все погрешности формы могут быть выведены в наглядной форме на тот же экран. При соответствующей обработке массива вычисленных значений и правильном их масштабировании. На то они и цифровые методы. Вообще то приборы для замера гармонических искажений к простейшим не отнесёшь. Не все и из радиотехников им пользовались столь же часто, как тестером или осциллографом. Чаще всего - это высокоселективный приёмник со стрелочным выходом и линейным трактом, да ешё с калибровкой уровня.

#1480 Mitrich

Mitrich

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 17:11

Где-то читал,что импульсы на катушке съёма качера -полярные.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025