Перейти к содержимому

Качеры 4 - Эксперименты На Низких Уровнях Энергии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3207

#1861 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2012 - 07:31

Просмотр сообщенияyabagr (16 Апрель 2012 - 21:23) писал:

Вы могли бы отличить работу Теслы и качера.В Вашем распоряжении могут быть ЛДС и визуализация фитонки на конце вторички?
ЛДС пожалуй что и не отличишь. Вид фитонки должен отличаться - но это нужно иметь опыт наблюдения фитонки в обоих устройствах. Вообще, если вам нужен просто источник высоковольтного ВЧ напряжения то разницы здесь нету. А вот если вы "ловец эфира" - то совсем другое дело...

#1862 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2012 - 11:51

Мне непонятно одно , почему вы врете насчет энергии которую вы якобы получаете ?
Вовлекаете народ в бредни хотя даже в электротехнике не разбираетесь
.
я уже писал тут что если создать источник напряжения ниже чем потенциал земли <более отрицательный>
То возникнет громоотвод . И тела заряженые более положительно будут коротировать на этот электрод создавая ток . . . Откуда тут свободная энергия ?

#1863 person

person

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2012 - 14:58

Просмотр сообщенияdidenko (17 Апрель 2012 - 11:51) писал:

Мне непонятно одно , почему вы врете насчет энергии которую вы якобы получаете ?
Вовлекаете народ в бредни хотя даже в электротехнике не разбираетесь
.
я уже писал тут что если создать источник напряжения ниже чем потенциал земли <более отрицательный>
То возникнет громоотвод . И тела заряженые более положительно будут коротировать на этот электрод создавая ток . . . Откуда тут свободная энергия ?

А мне непонятно другое. Почему такие "электротехники" сюда и ходят и ходят и пишут и пишут. Ну врут все, ничего никто не получает, проходите мимо, не задерживайтесь. Нет никакой свободной энергии. Создавайте потенциал "ниже потенциала земли", только твёрдо определитесь сначала с точкой отсчета.
Потому что ниже и выше это относительные категории, а вы их абсолютизируете.

#1864 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2012 - 15:13

я написал относительно чего ! Относительно земли например . . .

#1865 yabagr

yabagr

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2012 - 18:39

gorlum
можно поподробнее я вот как раз "ловец эфира".

#1866 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2012 - 12:43

Не совсем понятно, о чём конкретно "поподробнее"... имхо в голове каждого ловца эфира мысль должна выстроиться в таком порядке:
- в колебательном контуре попеременно накапливается в индуктивности и ёмкости и по идее роли этих элементов в контуре равны, т.е. способность контура к накапливанию (добротность) должна одинаково зависить от ёмкости и индуктивности
- на самом деле добротность тем выше, чем больше отношение индуктивноси к ёмкости, создаётся впечатление, что индуктивность добавляет откуда-то энергию в контур (из эфира?)
- но если индуктивность способна качать энергию из окружающего пространства, то на добротность контура должна влиять форма катушки (она же своей формой "сцепляется с пространством") и не должна влиять форма конденсатора
- а так оно и есть, есть определённое отношение диаметра катушки к высоте при котором добротность наибольшая, а вот про влияние формы конденсаторов я информации не нашёл
- ну а может быть кто-то уже построил СЕ которое качает энергию из эфира благодаря хитрой форме катушки?
- а так оно и есть, генератор Петера Марковича напаример, девайс представляет собой трансформатор Тесла свёрнутый в хитрую спираль, а незабвенный Ацюковкий так вообще запатентовал Теслову коническую катушку для этих целей
Таким образом всякий "ловец эфира" должен бредить геометрией и ночи напролёт рисовать самые немыслимые формы катушек, ну а схему, куда их втыкать можно посмотреть у тогоже Ацюковского.

#1867 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2012 - 16:37

Абсолютная добротнотсь пустотелый шар ! И бредить ничего не надо . Надо просто понимать и логически прийти к правильному выводу !
Увеличивая толщину провода в катушке уменьшаем потери на сопротивление и тем самым повышаем добротность . . .
Также можно взять 2 листа металла положить посередине диэлектрик запаять по периметру и тоже получить огромную добротность !
Таким образом получаем объемный резонатор !
Посмотрим на генератор тесла теперь в этом ключе . 2 диска замкнуты на переферии . Между дисками диэлектрик <воздух>

Сегменты диска теслы несколько понижают добротность <незначительно> но существенно понижают резонансную частоту . . .
Получился генератор с самовозбуждением <асинхронный> работающий на резонансе

#1868 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2012 - 18:36

Берем 2 компакт диска . Мотаем 2 тороидальных дросселя .
На ребре делаем щетки . <их колличество больше кратно>
Так что некоторые счетки перемыкают сразу 2 витка .
При вращении в магнитном поле возбужденное магниом переменное поле будет вращаться с частой отличной от частоты вращения ! <магнитный редуктор>

#1869 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2012 - 22:31

Просмотр сообщенияgorlum (18 Апрель 2012 - 12:43) писал:

а незабвенный Ацюковкий так вообще запатентовал Теслову коническую катушку для этих целей
Неужели началась эпопея с патентами на эту тему? Можно ли сюда выложить пояснялку из этого патента в эту ветку??

#1870 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2012 - 08:19

Сам патент я давно выкинул, но вот брошюра Ацюковского с детальным описанием метода (фактически повторение пвтента). Довольно старая весч, странно что она прошла мимо Вас. На Митинском радиорынке даже набор "сделай сам" этого вечняка продавали... за 3500руб (меня жаба заела).
Собсна метод получения вполне логичен, только непонятно с ченго Ацюковский взял, что вихрь порождённый первичной катушкой пойдёт обязательно в сторону конической обмотки. Имхо он вполне может и в другую сторону. Тобишь конструкция конической обмотки должна быть симметричной, а первичка по центру. Возможно это тот секрет, который вставляют в патенты делая их неработоспособными....

Прикрепленный файл  TT-Efir.pdf.zip   138,96К   145 Количество загрузок:

#1871 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2012 - 09:23

Просмотр сообщенияgorlum (19 Апрель 2012 - 08:19) писал:

Довольно старая весч, странно что она прошла мимо Вас.
с ченго Ацюковский взял, что вихрь порождённый первичной катушкой пойдёт обязательно в  сторону  конической каушки.
Читано сие конечно же. Таки про именно конусы я в этом опусе ни где ранее не видел упоминаний.
По поводу "сжатия вихря" Ацюковский загнул.
Это и есть мозгокрутство для молодых.
Старый конь первое что сделал спортил борозду.
Не верю я что у авиаторов магнитное поле имеет свойства отличные от спецов ТОЭ.

Следовательно сей опус PR технология для будущих поколений неизбежно входящих в кризис энергии.

#1872 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2012 - 14:51

...."у авиаторов магнитное поле" действительно имеет свойство отличные от спецов ТОЭ, объясняется это тем, что сецы ТОЭ не удосужились проверить закон полного тока на практике. В результате вполне конкретный прибор предназначенный для проверки самолётной техники работает "несколько не по ТОЭ" (прибор прнят в эксплуатацию и проверен практикой). Подробно эту драматическую историю можно прочитать в "Записках инженера" Ацюковского.
Про "сжатие вихря" и "сжатие магнитного поля" - объяснение Ацюковского вполне логично, попробуйте сами придумать чтонибудбь другое (и проще, "не следует умножать сущности...").

#1873 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2012 - 18:25

Просмотр сообщенияgorlum (19 Апрель 2012 - 14:51) писал:

объясняется это тем, что сецы ТОЭ не удосужились проверить закон полного тока на практике.
Объясняется это совсем не этим.
А не способностью ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ воспользоваться на всю катушку кононами ТОЭ.

Вот чессно примерчик тут же в подтверждение сказанному.
По якобы научной невозможности вечного противостояния тока и напряжения (на заметку Бровину).
Такое есть в 3 четверти периода стоячей волны.
Ток течет против напряжения. :D

Правильное применение механизма ТОЭ. Даст правильный результат.
Неправильное применение механизма ТОЭ. Приводит к опусам типа о парадоксах конденсатора (куда чего девалось).

Вот Канарев пишет что наука типа говорит что положительный носитель тока протон.
Я чтой то не помню чтобы ТОЭ вообще лезло в носители.

Однако Академик вражеской академии строит на этом свою дезу.

#1874 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2012 - 19:00

Однако Академик вражеской академии строит на этом свою дезу.

Странные эти люди академики :D http://www.youtube.com/watch?v=K3CHi_9sxj0

#1875 werter

werter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 08 Май 2012 - 23:06

Изображение
Всем здравствуйте собрал схемку, всё отлично работает, но возник вопрос, что надо изменить или добавить в схеме чтобы промодулировать выход вв т.е искру, хочу подать с генератора сигнал, а ещё лучше заставить играть музыку.

#1876 infiniti

infiniti

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 17:52

Просмотр сообщенияwerter (08 Май 2012 - 23:06) писал:

Всем здравствуйте собрал схемку, всё отлично работает, но возник вопрос, что надо изменить или добавить в схеме чтобы промодулировать выход вв т.е искру, хочу подать с генератора сигнал, а ещё лучше заставить играть музыку.
вариант "б"

Прикрепленные файлы

#1877 infiniti

infiniti

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 17:56

собрал "классику" ТТ, Потребление (дохлая пальчиковая батарейка) всего 0,14вата, лампа ЛДС светит прилично, можно читать даже вечером :D интересно что кондер параллельно питанию через диод заряжаеться до 2вольт... (более подробней о заряде кондера у Morozco http://youtu.be/XghVeurM6LM)

#1878 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 20:16

^ Получил газовый лазер .
я конечно упрощаю .

При этом заметь , если лампу немного подтолкнуть . <подать накал> то лампа вспыхнет . Если накал потом убрать то будет светить значительно ярче !
Если резонанс катушки будет соответствовать резонансу газа в колбе то потребление энергии сохранится на низком уровне !

Катушку тесла можно сделать прям внутри колбы .
Смотрим что будет с бифиляром .
Электрическое поле <свч> будет бежать по катушке в зависимости от намотки !
Внимание важный момент : вторая катушка намотана на первую и направление бегущего поля обратное !!!
Газ увлекаемый э.полем будет двигаться и создавать вихрь .
При этом внешний слой будет горячий . И катионы будут долбить люминофор более эффективно . <с большей энергией>

На этом принципе есть индикаторы .

#1879 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 20:33

Таким образом знаю резонансную частоту например азота <70% в атмосфере> ионизируя кислород <3х валентный> мы правоциируем получение закиси азота . <нестабильное вещество> которое может распадаться от вспышки света ! Продуцирую ещё больше света . Цепная реакция .

Но и тут нет сэ !!!

#1880 werter

werter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 22:27

Спасибо за ответ infiniti, будет свободная минутка сделаю о результах отпишусь!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025