Отправлено 24 Март 2012 - 10:50
Всем привет! Предлагаю систематизировать решения творческих задач. Иначе Много лет ком обрастает информацией, а существующие в действительности, сотни установок, промышленного изготовления, продолжают не верно толковаться. Таким же образом, всё сокровенное о СЕ ускользает от стремящихся познать и повторить опыт. Вопросы так разнесенные по Темам качеров, СЕ, самозапитки устройств, что не дают истину, не устраняют противоречия, не дают результата для эксплуатации СЕ даже электриками.
Господин Бровин пишет : За «отпирание» (увеличение количества носителей достигающих коллектора) в качере отвечает Uпит. Запирает ( подавляет эмиссию ) уровень отрицательного (инверсного коллекторному) базового импульса зависящего, пока, не вполне знаем от чего:
(ВСПОМИНАЯ ТЕОРИЮ ЦЕПЕЙ: – она нас учила: Учитывать коэффициент передачи входных и выходных цепей четырёхполюсника. Параметр обозначали как h11, h22 , а так же и коэффициент усиления транзистора, делал его усилителем или ключом. Очевидны и токи смещения, вызванные сопротивлением pn–np перехода, которые обратным знаком приложены к базе в схеме с общим эмитером. Т.Е. сказать про это, что этого нет и мы это не знаем; – это не верно сказано…- Мы это ЗНАЕМ.)
Далее Господин Бровин пишет: Для начала надо ответить на вопрос. Почему возникает генерация без ОС, и с положительной ОС. С ПОС вообще то ли шум то ли гармоничный сигнал, мне с моим приборным парком этого установить не удалось:
(Очевидно, тут Проигнорировано понимание того, что приборный парк, не всегда способен обнаружить паразитные ёмкости, особенно там, где отсоединенная база имеет свои емкости и индуктивности выводов транзистора. Эти связи, а они имеются на все 100 влияют на режим ключа. Так что и про это сказать трудно; что этого нет и быть не может. Мы яко бы и это не знаем. – Это уже так же не верно сказано…- и Мы это все ЗНАЕМ.)
… полярность импульса всегда оставалась положительной при смене полярности питания ключа: ( Это нам в фильмах было показано.) А почему должна меняться полярность импеданса ЭДС при размыкании ключа на катушке, ведь импульс, это результат эдс самоиндукции катушки при размыкании ключа, столь велик, что плюс к нему или минус источника питания просто не заметен при рассмотрении относительно питания большого импульса. А полярность всплеска импульса может меняться и входной цепью самого осциллографа. Осциллограф при измерениях не может не вмешиваться в процесс ОС. Т.Е. в этом трудно увидеть СЕ, да и сверх единичности так мы не увидим.
Поэтому и нам надо истину, а для этого надо не усложнять, а упрощать и в 1000 раз даже то, что во времена Тесла было так же, и даже ещё хуже с метрологией и догмы были не меньшими и во времена Тесла. Однако - вклад Бровина и инета в стремление решить противоречия велик. Но материала так много, что его, если не систематизировать – утонем, если ещё не утонули.
Очевидно! по опубликованным материалам надо смотреть Предпочтения примерно так как это делается в Что, Где, Когда. Но, немного не так как у них. … С тем, что б минимизировать понятия, схема, приёмы монтажа, СВЕРХ- единичных устройств на СЕ, отношения к классическим знаниям, к теории, опыту, тестам, догмам … . Иначе темы, обрастают и панцирь нарушает чувствительность к происходящему в действительности. Нужен системный подход к решению задач. Сколько ещё надо времени, что б собрать типовую схему качера дома? Час, день, неделю, год? Системное мышление в поиске эффективности устройств обязывает Минимизировать практику, так, что б за 15 минут, собрать схему качера. Тогда плата с транзюком, резисторами, кондёрами, с контактами для соединения разных индуктивностей, ВВ катушек, позволит и нам рассматривать аналогии действующих в действительности ТТ промышленного образца и нами; …