Перейти к содержимому

Качеры 4 - Эксперименты На Низких Уровнях Энергии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3207

#421 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 18:55

Ну и что схема на сегодня дает?

#422 Walery

Walery

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 20:43

Ничего пока не даёт, сейчас в плотную занимаюсь качером. А эту делаю между делом. Вот думаю, может все 12 катушек настроить в сдвинуный резонанс?, как считаешь?

Сдвинутый резонанс: - когдау одной катушки он начинает спадать у другой подходит в пик, и так у всех 6 бифилярных или 12 последовательных. Получится растянутый в пространстве резонанс..... :blink:  :blink:  :blink:      :ph34r:

#423 ale

ale

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 10:29

Просмотр сообщенияВиктор Григ (15.9.2009, 1:16) писал:

Вот кино будет, если фитонка "пропадет". Получится, что это всего лишь на всего ионизация воздуха.
Я от фитонки проще избавился, лишив ее контакта с воздухом - просто "заскочил" хвост  ВВ катушки качера  ;) .

#424 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 13:13

Вопрос, а напряг останется, а насчет фитонки, воздух скотч и вакуум- вещи разные, я видел видяхи в инете, где ваша фитонка в вакууме лучше чем в воздухе, ну и дуги конечно же. Сопротивления в вакууме нет, но и носителя зарядов тоже нет, так что лучше навсякий случай проверить. Хотя я слышал, что между юпитером и его спутником оч выс напряжение с неимоверной силой тока.

#425 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 18:49

Ну что то активность народная понизилась, даже засидай не появляется.

#426 Walery

Walery

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 21:35

Ему отдохнуть нужно, совсем забодался, мужик...

#427 zif24

zif24

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 00:09

Dastine
Вот я уже закончил про низкочастотные качеры уже знаю зависимость регулировка в широких пределах от единиц герц до сотен килогерц поставил точку, перелапатил кучу вариантов, чтоб дальше тот кто будет идти за мной не тратил на это время а воплощал другие идеи не отвлекался . Подготовлю тех. отчет выложу на всеобщее обозрение.
Dastine c нетерпением ждем ваших отчетов.
Тут, Владимир (wowan 1) писал в своей книге (Действующая модель вечного двигателя): "Два качера один на отрицательную полуволну, а второй на положительную волну автоматом запускают систему на параметрический резонанс". Кто-нить может дать рабочую схему включения двух качеров с разной полярностью?
Вот его книжетца: http://narod.ru/disk/13291744000/%D0%94%D0...%D1%8F.doc.html

#428 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 00:33

В воскресении все скину что наработано, здесь дело не в том что что-то скрываю просто очень сейчас мало времени (Поймите правильно хлеб насущный не кто не отменял, отпуск закончился на работе завал разгребаю) Потерпите денек

#429 Izon

Izon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 08:35

Подтверждаю эффект с дверным звонком! Пару лет назад экспериментировал с Тесла-Бровиным. Питание 36В Ток потр - 0,8А. Транз - кт805 в металле, радиатор, кулер. Индуктор - 3 вит шинки медной 1,5х3,5мм на диам 100мм. ВВ - 180вит ПЭЛ 0,4  на диам 70мм. На флайбэке выкладывал полные отчеты с фотографиями. Если коротко - при подключении фольги 10х10см на ВВ выход сам собой начинал звонить электронный звонок - ок 5м от устройства и аналоговый телефон - ок 7м от устройства. Эффект проверен многократно. Опасаясь губительных наводок на комп и др бытовую технику. а так же, на собственную тушку, опыты прекратил.

#430 zilibob4ik

zilibob4ik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 10:17

Просмотр сообщенияzif24 (19.9.2009, 2:09) писал:

Наверное я чего то недопонимаю:

Цитата

И тут появляется видеофильм.BROVIN2.FLV
В котором существует дроссель с зазором ,двухтактная схема из двух качеров и явление параметрического резонанса. Быстренько мотаю дроссель с зазором наматываю катушки как у генератора Анквича с одним качером и он у меня запищал без всяких батареек.
И тут на меня как нашло, замес-то того чтобы записать выводы катушек и транзистора начал их коммутировать, поскольку все на скрутках и на этом все и кончилось. По опыту знаю, потом долго и нудно надо изучать теорию и долго настраивать эту хрень.

Цитата

Вот пожалуй и  все.
Выданы фарады,  емкости, индуктивности, нагрузки, диаметры проводов ,схемы, чего надо больше, я не знаю. А самое главное принцип работы этого вечного движения и условия его образования.
Я постарался не выходить на высшую математику. Описание на простом русском языке вполне достаточно чтобы собрать схему вечного двигателя дома.
Еще раз повторю, дроссель с зазором  обмотка силовая, плюс два качера разной полярности с катушками на этом дросселе плюс два кондера желательно в виде лейденских банок.
Расписывать схему я принципиально не буду их десятки вариантов. И это реально работает.

У меня получилось а у Вас..
Мысли вслух после прочтения.
0. В качестве файла BROVIN2.FLV в книге вставлено видео со Стивеном Марок и его TPU (к чему бы это? может ошибка)
хотя речь идёт:

Цитата

И тут появляется видеофильм.BROVIN2.FLV
В котором существует дроссель с зазором ,двухтактная схема из двух качеров и явление параметрического резонанса.
Это ошибка и видео должно быть другое, или некто раскусил TPU и называет его "дроссель с зазором ,двухтактная схема из двух качеров и явление параметрического резонанса."

1. Где всё же работающий вариант? Ведь (цитирую) : "и на этом все и кончилось."
2. Цитата: "Еще раз повторю, дроссель с зазором  обмотка силовая, плюс два качера разной полярности с катушками на этом дросселе плюс два кондера желательно в виде лейденских банок."

По этому описанию можно собрать хренову тучу схем и ни одна не выдаст желаемого результата (если вообще заработает), без за ранее точно известных некоторых параметров.
Ведь разговор о безпроблемной повторяемости устройства, а не только о повторяемости теми, кто шарит в высшей математике, и на "ты" с Теслами, Фарадеями, Ленцами и пр. подобными личностями.
Я лично себя не отношу к тупым, но однако с первого раза далеко не всё понял по конкретной схеме описанной на словах,
( видимо придётся несколько раз перечитать и искать инфу "между строк")
попереливали воду из пустого в порожнее, собрали в одну кучу известные факты, а в результате "Расписывать схему я принципиально не буду их десятки вариантов. И это реально работает."
Было бы всё так просто, думаю давно вся китайская техника работала бы сама от себя.
Уж китайцам это в первую очередь выгодно, у них ни угля ни нефти толком нету.
Тут уж или доказательства с конкретным описанием, или..... на заборах тоже много чего пишут.
Если оно действительно работает у кого то, но ему лень подробно с качественными фото описать процесс изготовления, выкладывайте как есть, могу сделать мануал по сборке с фотоссесией процесса сборки и готового устройства.
Были бы необходимые параметры и понянятен процесс изготовления.

У меня максимум что получилось, это завести качер на ферите по схеме jar, работал на 0.4в, светодиод на доп катушке светил в 1\3 1\4 полной яркости.

#431 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 13:38

Просмотр сообщенияIzon (19.9.2009, 9:35) писал:

Подтверждаю эффект с дверным звонком! Пару лет назад экспериментировал с Тесла-Бровиным. Питание 36В Ток потр - 0,8А. Транз - кт805 в металле, радиатор, кулер. Индуктор - 3 вит шинки медной 1,5х3,5мм на диам 100мм. ВВ - 180вит ПЭЛ 0,4  на диам 70мм. На флайбэке выкладывал полные отчеты с фотографиями. Если коротко - при подключении фольги 10х10см на ВВ выход сам собой начинал звонить электронный звонок - ок 5м от устройства и аналоговый телефон - ок 7м от устройства. Эффект проверен многократно. Опасаясь губительных наводок на комп и др бытовую технику. а так же, на собственную тушку, опыты прекратил.
Можно переносное устройство сделать и кнопку в карман, подходишь к машине, врубаешь, подходишь к троллейбусу, врубаешь, все лампочки перегорят, ну а про сотовый вобще молчу... Вот вам и никакой ядерной ракеты не надо, чтоб электронику вырубать, и энергии меньше (возможно что кпд больше 1) да к стате, у тебя какой мощностью питание и звонок?

#432 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 13:53

Вопрос, возрастание напряжения на аккуме возможно при уменьшении силы тока, может поэтому у меня так сказать сверхеденичность, которая долго не работает? То есть при определенных настройках с контурами (как выяснилось не в резонансе между собой, иначе энергия перераспределяется) появляется эффект переработки силы тока в напряжение, поэтому у меня прибор показывал повышение напряжения, однако оно не быстро падает, воющем я подкумал, наверно у меня вместо второго качера в противофазе 4 контура, вот только собирать не советую, нужно кондеры почему то подбирать, наверно я досих пор лучший вариант не нашел, и еще настроить качер на определенную частоту, светодиод не работает, не парьтесь его подключать к моей схеме, когда она сама себя работает.

#433 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 10:24

У транса Теслы на качере кпд спокойно может быть 100 или выше, причем транзюк греется, лучше всего из кт808 и кт 805 брать 805, он сильнее греется, но лучше работает. КПД установки очень сильно зависит от напряжения питания, сейчас попробую от 2 крон 60ватовою лампу зажечь. Правда у меня стримера нет, сколько витков нужно во вторичке чтоб стример получить, у меня в раене 200 - 100виков, провод 0.5 мм диаметра. Буду пробовать с проводом 0.08 мм намотаю сколько смогу на 30 см длину трубы.

#434 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 17:42

Просмотр сообщенияjar (19.9.2009, 14:38) писал:

Можно переносное устройство сделать и кнопку в карман, подходишь к машине, врубаешь, подходишь к троллейбусу, врубаешь, все лампочки перегорят, ну а про сотовый вобще молчу... Вот вам и никакой ядерной ракеты не надо, чтоб электронику вырубать, и энергии меньше (возможно что кпд больше 1) да к стате, у тебя какой мощностью питание и звонок?

НАивный! :rolleyes:  Вихри фитонки дают вторичную наводку НА ВСЕ ПРОВОДНИКИ - собственно поэтому ничего и не горит из аппаратуры - другое дело что это до определенного уровня энергии и не "ударными импульсами" (типа ЭСИ ядерного взрыва) - а вот сидя на питании стройства - его вполне можно испортитьь и без КАЧЕРа - просто искровым прерыванием силового тока :P

#435 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 18:14

Интересно, устройство само себя не ломает, а по идеи должно, если звонок звенит на расстоянии то схемка то ближе.

#436 Stasis2

Stasis2

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 18:55

Цитата

сейчас попробую от 2 крон 60ватовою лампу зажечь.
Ну и как успехи? :)

#437 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 19:52

Просмотр сообщенияjar (20.9.2009, 19:14) писал:

Интересно, устройство само себя не ломает, а по идеи должно, если звонок звенит на расстоянии то схемка то ближе.

Читай на Резонанс Николы - там мой пост от сегодня

#438 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 20:50

Просмотр сообщенияStasis2 (20.9.2009, 19:55) писал:

Ну и как успехи? :)
Двух крон не было, запитал от 32 вольт и спалил схему моментально.

#439 Stasis2

Stasis2

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 11:07

Цитата

Двух крон не было, запитал от 32 вольт и спалил схему моментально.
   Молодес!
А на каком  транзюке?
Какая схема?

#440 Stasis2

Stasis2

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 11:21

Насчёт халявы--
  Значицца атмосферное лепестиричество буим собирать так )
Вспомнил я простой школьный опыт по обнаружению электрополя земли .
Собсно нужен электроскоп , проводок и свечка (парафиновая а не та шо в -бип-у)
Значицца цепляем прроводок к електроскопу (это не осциллограф)
Зажигаем свечку , и о чудо электроскоп начинает заряжаться (его листочки расходятцца. Заряжается он атмосферным лепестричеством.
  Отсюда мораль-
   Чтоб собрать это атмосферное лепестричество нам нужна плазма - огонь
Или газ в проводящем состоянии .
Вот вся разница.
  Значитцца берём неонку , цепляем на электроскоп и включаем рядом качер .
  СЁ пока не ждём , но если неонка зарядит электроскоп то мы собрали атмосферное лепестричество в него .
Теперь остаётся только разрядить электроскоп (кондюк_
И при разряде наслсждаться халявой .
Разрядить его можно через туже неонку (вторую ) и через трансик.
Думаецца мне что для большей мощи атмосферки надо просто откачать трёхлитровую банку и вхерачить туда уединённую ёмкость побольше.
Ну естно придётся впаять в стекло электрод (ы)
для съёма халвы

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025