Перейти к содержимому

 


Качеры 4 - Эксперименты На Низких Уровнях Энергии


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3207

#381 mag

mag

    Главный по качерам

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 22:09

Просмотр сообщенияgorlum (9.9.2009, 22:29) писал:

Надо полагать, что эта разница вызывается некой особой энергией, которой нет у "америкосовских тесл"?  <_<  Сча разберёмся.
Обычные "тесластроители" считают Теслов трансформатор обычной резонансной катушкой. Пристройка сверху для них конденсатор колебательного контура. Вона какой он большой на фото. Они хотят больших искр и поэтому стараются сделать этот контур как можно большей длбротности. Ну и как подобает контуру высокой добротности он выдаёт высокое напряжение в виде чистой синусоиды одной частоты. Тесла вобщето тоже делал такие трансы, НО...
...
И тут можно только ещё раз восхититься гениальностью Тесла: ведь при накачке обычного контура импульсом в него вносится энергия только одной гармоники импульса, а Теслов транс "забирает" все гармоники.
Ну а у качера тоже спектр нехтлой ширины (с этим наверно все согласны), поэтому и разряд его на Теслов похож. Да и ряд страностей поля качера можно через это объяснить. Но это уже другая история...
  :rolleyes: Ух ты мыслительный процесс начял разгоняться!
Ну а теперь начинаем разбираться дальше - 1/4 волновый резонанс в качер генераторе имеет значение только в том случае если совпадает с основной несущей частотой или с 1 гармоникой...
А откуда тогда такое количество вложенных модулирующих гармоник у Качер генератора - у разрядника - допустим - а у транзистора как? Он так не шумит! ( осоцилограф до 100 МГц диапазона ничего не видит на индукторе!) НА 1 игольчатый импульс идет весь этот разночастотный звон ВВ катушки (вернее поля)!


#382 Sorduck

Sorduck

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 22:32

Просмотр сообщенияmag (9.9.2009, 16:16) писал:

Мы это дело пытались разобрать - выяснилось что Q  не зависит от U! Q количество зарядов а U - температура - показатель кинетической энергии зарядов - а в школе учат что Uот Qзависит! - вот так и получаются у школьников сверх 1 :lol: 111

Это чел из Самары так говорит или пришли к мнению после долгих разбирательств, что Q не зависит от U?

Могу сказать, что я долго "чмурыжил" одну схему на кондерах, почти был уверен, что и есть этот самый сверх единиц, но как показали детальные иследования энергия равна единице. А сумарное количество зарядов производимых этой схемой равно 3.
Причем во время работы данной схемы наблюдаются нарушения в дисбалансе зарядов конденсаторов при их перезаряде, что наводит мысль о неком эфире, но жестокое "но" стандартной школьной теории говорит нам жестокое "нет" сверх единице для замкнутой системы.

Из этой схемы я и сделал вывод о количественном заряде конденсаторов и пришел к выводам о соотношении зарядов и энергий при изменении емкости конкретного конденсатора, причем даная теория абсолютно школьная, стандартная и не противоречищая ни одному закону сохранения энергии.

Кстати стандартная теория не противоречит сверх единице и это уже даказано. Просто мы все "стандартно" расматриваем замкнутые системы, в которых конечно энергия будет конечна и всегда равна, а нужно ведь не стоять на месте и двигаться дальше и расширять кругозор, смотреть как взаимодествуеют две замкнутых системы, как взаимодействуют две разомкнутых системы и т.д. А в этих ситуациях, энергии начальные и конечные не равны и могут как убывать, так и возрастать.

Пример убывающей энергии, два конденсатора, один заряжен другой разряжен, при перезарадке, условие сверх проводников, конечная сумарная энергия конденсаторов будет не равной, иначе бы заряд конденсаторов был бы больше, чем условия школьной физики, но  проведенные опыты подтвердили школьную теорию. Так что даже в стандартной теории есть изьяны, которые обьясняются той же самой стандартной теорией без мифических там эфиров.

Считаю, что понятие эфир, придумано только для того чтобы проще понимать процесы и не более того.

Пример возрастающей энергии: тело брошеное в верх со скоростью большей чем скорость возрата, тело будет подниматься безконечно в верх, потенциальная энергия будет безконечно рости, но до определенного предела и если это тело падает поднимаясь по касательной к другому телу, то энергия будет зависить от скорости и времени взаимодействия с этим телом, а не от уравнения энергий между тремя телами.

#383 otv

otv

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 06:38

Если смотрели 7-й фильм Бедини, то обратили, наверное, внимание на то, как много и упорно он говорил о необходимости избегать замкнутых систем в случае манипуляции с радиантом... Нарушать - можно, получить СЕ - нельзя!

#384 mag

mag

    Главный по качерам

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 07:52

Просмотр сообщенияSorduck (9.9.2009, 23:32) писал:

Это чел из Самары так говорит или пришли к мнению после долгих разбирательств, что Q не зависит от U?
Чел не из Самары - этот чел построид электрофорную машину специально для того чтобы разобраться почему на практике все не так как в школьной теории - разобрался!
Как раз все с перезарядки конденсаторов и началось <_<
А потом выяснилось что статика - категорически не хочет становиться ГВ электричеством! и для ее трансформации нужен любимый "перегонный куб" через самоиндукционный ток - причем с наваротами! Процесс не тот про который в школе талдычут - снижая высокий статический потенциал получаем ЭГВ...
НЕТ- только более низкий - а потом ничего! Наводку на уровне шумов в контуре! :blink:

Я с Вами согласен - эфир понятие "виртуальное" - потому что есть некая  суперпозиция волновых взаимодействий те "среда" по другому чел не понимает!
Мы не можем в истинном свете увидеть как это происходит - потому как нашему мозгу истина не доступна!
Приходится выкручиваться - и строить аллегорические модели того как это работает - а вот тут и возникает принципиальная разница между моделями - в одни пишется почти все в другие только что-то!

Так вот была классическая модель пространства  - "ЭФИР" - потом появилась толпа "толкенистов" напридумававшая на результатах Опенгеймера целый сказочный мир ВИРТУАЛЬНЫХ ЧАСТИЦ - причем я для себя установил что и ядро атома - ВИРТУАЛЬНО! Работает нормально только безъядерная - кластерная или кольцегранная модель" И в нее пишется все- и вся классическая физика и "некашерные эффекты" - но нет ! Научное лобби состоящее из академиков и пр - являющееся поколением "недоучек толкенистов" делавших карьеру в науке а не науку - не хочет признавать что заблуждалось в силу плохого базового образования (послевоенные годы) и морочило голову людям изаедя миллиардвы средств на постройку супер -дорогостоящих физ иннструментов - типа ускорителе БАК ов и пр а оказывается что все за чем они гоняются официально - получается на кухоном столе!

А всего-то другая модель  - "эфир" как легкокипящяя жидкость из супер легких атомов "Ньютония" а не сказочный мир "толкенена" с орками гномами эльфами и "очарованными" виртуальными кварками живущими в иезуитскй придумке "квази-упругий вакуум" - почитайте посты Геннадий3 - он тоже еретик для классики , но умеет объясняться на "сказочном языке" виртуальных частиц! ( как один чел написал "вынос мозга)

Я хочу чтобы в школе давали все правильно а не грузили ребенка головоломкой пазлов которые собрать в картину мира не получается! ичтобы из за этого чел не к 60 годам как Болотов и др разобрался в физике а к 15!!! Вот тогда наша планета перестанет быть планетой "не выученных уроков"


#385 gorlum

gorlum

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 08:00

Просмотр сообщенияmag (9.9.2009, 22:09) писал:

Ну а теперь начинаем разбираться дальше - 1/4 волновый резонанс в качер....
А откуда тогда такое количество вложенных модулирующих гармоник у Качер генератора...
Про 1/4 резонанс - там врятли, обмотка короткая. Тут ну очень похоже на обратноходовый преобразователь. В нём на холостом ходу на выходе импульсы могут иметь весьма солидную амплитуду, а в качере это ещё усугубляется отношением витков. Т.е. схема не резонансная и не четвертьволновая. Чистый генератор импульсов. Но это пока так, просто рассуждения.
Не изучал  я сей аспект. Негде мне его изучать. Дома собрал качер, правда нестандартный, на чисто лавинном пробое (классическая схема, с "оторванной базой" но без каких либо сопротивлений, но питается через RC - цепь напряжением в 2-3раза больше предельного для транзистора, 200вольт было, на верх катушки вешается доп. провод, дабы транзистор во время пробоя открывался стопроцентно - весьма важный момент, получаетя совсем Теслова схема - нстоящий зверь), так в результате у меня взвыла вся техника в доме, колонки компа, УКВ приёмник, даже холодильник загудел както странно (это кстати к вопросу о ширине спектра). Вобщем охота продолжать эксы сразу отпала. А на работе сервера кругом - вырубит - страшно представить. Счас юзаю микрокачер дабы просто разобраться со схемой.
Ну а спктр широкий - на коллеторе транзистора полуволны синусоид - но это узкая полуволна а затем долгое накопление заряда. Такие узкие редкие импульсы имеют весьма широкий спектр (вообще безконечно узкий импульс имеет бесконечно широкий спектр). Если тут работает  обратноходовый преобразователь, то этот импульс оттранслируется усиленный по напряжению во вторичную обмотку. Отсюда и щум. А 100мГц осциллом ты так понял ты пытался увидеть 100мГц синусоиды?. Им надо просто посмотреть форму импульса - если она ближе к прямоугольнику или просто это некие узкие по сравнению с периодом импульсы - значит спектр у них уже широкий. Их можно срисовать, воспроизвести в симулятре, задать анализ на гармоники и посмотреть сей спектр уже наглядно.  
Если найду место, чтобы качер разогнать как следует, можно будет досконально разобрать.
А "стреляющую катушку" я чуть позже на симуляторе прогоню и вылажу.

#386 mag

mag

    Главный по качерам

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 08:04

Просмотр сообщенияotv (10.9.2009, 7:38) писал:

Если смотрели 7-й фильм Бедини, то обратили, наверное, внимание на то, как много и упорно он говорил о необходимости избегать замкнутых систем в случае манипуляции с радиантом... Нарушать - можно, получить СЕ - нельзя!

Я уже пальцы о клавиатуру сбил повторяя - НЕЛЬЗЯ ПОЛУЧИТЬ СЭ без правила 3 преобразований - те в замкнутой системе! ИНАЧЕ ЗАМЫКАНИЕ ЭНЕРГЕТИКИ ВСЕЛЕННОЙ было бы - может оно и было пока не испарился ОРГОН и не образовался ЭФИР из его равновесного пара - теперь все - все преобразования через перегонный куб! Те 200-300% с холдильной машины можно?  Можно - среда работает! Так же можно и с ОРГОНа - "фреона" получить - только надо холодильный агрегат сделать - компрессор - испаритель - конденсор - полный цикл! И у Грея и у Бедини конденсат ОРГОНа получается в аккумуляторах (типа ванны охлаждения) а Тесла еще применял "Бифиляр ленточный" который есть аналог "пластинчатого теплообименника с встречным потоком" - те получал холодный ОРГОН на выходе - без отстойно-охлаждающих ванн типа аккумулятор. Промышленность уже вся перешла на систему с теплообменниками а раньше почти повсеместно пользовалась емкостями для охлаждения жидкости - с перегонными кубами то -же самое!

#387 Sorduck

Sorduck

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 09:12

Просмотр сообщенияmag (10.9.2009, 9:04) писал:

[color="#0000FF"]Я уже пальцы о клавиатуру сбил повторяя - НЕЛЬЗЯ ПОЛУЧИТЬ СЭ без правила 3 преобразований....


Я конечно извеняюсь, но не обязательно иметь 3 преобразования для получения сверх единицы.

Пример электростатическое поле и наращивание кинитической энергии электрона, эфект кубика.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  El2.jpg   40,62К   89 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  El.jpg   24,21К   96 Количество загрузок:


#388 mag

mag

    Главный по качерам

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 09:54

Просмотр сообщенияSorduck (10.9.2009, 10:12) писал:

Я конечно извеняюсь, но не обязательно иметь 3 преобразования для получения сверх единицы.

Пример электростатическое поле и наращивание кинитической энергии электрона, эфект кубика.

Не это не КПД - вот обратно преобразуйте в то чем заряжали - вот тогда и посмотрим - будет ли КПД больше еденицы или просто суммарный выход больше 100% - это нас не устраивает - это тепловые генераторы Потапова или простой БП импульсный - 150: выхода но 52 в тепло а андо в Гальвани-Вольту!

Так что вы не о том!

#389 otv

otv

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 10:21

Просмотр сообщенияSorduck (10.9.2009, 10:12) писал:

Я конечно извеняюсь, но не обязательно иметь 3 преобразования для получения сверх единицы.

Пример электростатическое поле и наращивание кинитической энергии электрона, эфект кубика.

А нельзя ли не столь загадочно? Вот в осциллографической трубке всё это существует в чистом виде, хотя никому не приходит в голову объявить осциллограф вечным двигателем. Сущность то в чём? И почему силовые линии электростатического поля вдруг по диагонали тянутся, а не по кратчайшему пути? Это что-то новое.

#390 Sorduck

Sorduck

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 11:40

Просмотр сообщенияmag (10.9.2009, 10:54) писал:

Не это не КПД - вот обратно преобразуйте в то чем заряжали - вот тогда и посмотрим - будет ли КПД больше еденицы или просто суммарный выход больше 100% - это нас не устраивает - это тепловые генераторы Потапова или простой БП импульсный - 150: выхода но 52 в тепло а андо в Гальвани-Вольту!

Так что вы не о том!

Я говорю, не о конкретном разгоняемом электроне, суть тут о разгоне безконечно большого числа электронов, без расходования на это энергии электрического поля.

Просмотр сообщенияotv (10.9.2009, 11:21) писал:

А нельзя ли не столь загадочно? Вот в осциллографической трубке всё это существует в чистом виде, хотя никому не приходит в голову объявить осциллограф вечным двигателем. Сущность то в чём? И почему силовые линии электростатического поля вдруг по диагонали тянутся, а не по кратчайшему пути? Это что-то новое.

Если соединить два конденсатора, то линии будут паралельны созданому электрическому полю, а если соединить 4, линии пойдут по диагонали, как показано на рисунке.

#391 otv

otv

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 12:12

А разве в рамках той же школьной физики не показано, что силовые линии существуют только в области между обкладок? И снаружи их нет - кажется мне, что и электроскоп это самое подтверждает. Да и факт существования лейденсой банки - тоже. Про интенсивность полей умолчим. И если физика - школьная, то электрон обязан двигаться вроде бы против стрелок поля. Разве не так?

#392 Sorduck

Sorduck

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 12:38

Просмотр сообщенияotv (10.9.2009, 13:12) писал:

А разве в рамках той же школьной физики не показано, что силовые линии существуют только в области между обкладок? И снаружи их нет - кажется мне, что и электроскоп это самое подтверждает. Да и факт существования лейденсой банки - тоже. Про интенсивность полей умолчим. И если физика - школьная, то электрон обязан двигаться вроде бы против стрелок поля. Разве не так?

Ок, смотрим конденсатор:
===============================
+++++++++++++++++++++++++++++++
===============================
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
Электрическое поле↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
===============================
--------------------------------------------------------
===============================

С этив все согдасны?
Берем два конденсатора:
===============================
+++++++++++++++++++++++++++++++
===============================
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
===============================
--------------------------------------------------------
===============================
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

Разве сдесь не возникнет электрического поля?

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
===============================
+++++++++++++++++++++++++++++++
===============================
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
===============================
--------------------------------------------------------
===============================

Это многообкладочный конденсатор. Как видим теория пмогообкладочного конденсатора не противоречит практике, а в не конденсатора эл. поля не будет.
Теперь пару ставим вертикально и пару горизонтально. Получаем два вектора один из них будет вертикальный, другой горизонтальный, сумарный вектор будет диагональным.
Насчет линий на рисунке, возможно otv прав, я когда рисовал в попыхах между работой, нарисовал линии для наглядности, а не по правилам. Смысл понимания принципа действия от этого не меняется, суть одна, а куда стрелки направлены - чтоб красиво было.

#393 mag

mag

    Главный по качерам

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 17:29

Просмотр сообщенияSorduck (10.9.2009, 13:38) писал:

Это многообкладочный конденсатор. Как видим теория пмогообкладочного конденсатора не противоречит практике, а в не конденсатора эл. поля не будет.
Теперь пару ставим вертикально и пару горизонтально. Получаем два вектора один из них будет вертикальный, другой горизонтальный, сумарный вектор будет диагональным.
Насчет линий на рисунке, возможно otv прав, я когда рисовал в попыхах между работой, нарисовал линии для наглядности, а не по правилам. Смысл понимания принципа действия от этого не меняется, суть одна, а куда стрелки направлены - чтоб красиво было.
Славо богу што хоть где-то теория не противоречит практике! Это редкий случай!
Но не по теме ветки!


#394 jar

jar

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 14:54

Кто то вроде пробовал передавать сигналы с помощью качеров, заметьте, не качера а качеров. Мне нужно радиоуправление на очень большие расстояния, если придумаю и сделаю схемку, здесь напишу, но возможно она у кого то уже есть, но пока ничего суперского не находил.

#395 DigitalM

DigitalM

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 18:26

Просмотр сообщенияgorlum (9.9.2009, 21:29) писал:

Прикрепленный файл harm.jpg
..вид разряда становится "всеядный"
Красиво

#396 jar

jar

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 13:39

Я тут поразмышлял и пришел к выводу, что изменение воздействия на электронный заряд - должено выражаться на зарядах +, вот только - это не один и тот же заряд, как и +, а значит есть у каждого инфа, вобщем как передовать инфу на любые расстояния через электрические заряды, имеющие что то общее, чтобы воздействия на - вытекало из +, я думаю что надо с конденсаторами помудрить, нам него катушку намотать, или так, одна половинка кондера в передатчеке а другая в приемнеке, модулируем сигнал и передаем инфу хоть на какое расстояние без проводов и практически с мгновенной скоростью. В качестве одинакого информационного поля у обкладок можно использовать качер, один в роле приемника, другой в роли передатчика, но передавать надо повышением-понижением количества зарядов на передающей обкладке или с темже кол. зарядов но на него будет подаваться промодулированный ток, и того нам нужно два качера, один конденсатор или два, кчеры с вв катушкой, возможно только качеры нужны.

#397 Walery

Walery

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 13:53

У меня тоже была идея, намотал на 2000 мкф биффилярную катушку, но дальше мысли иссякли. так и лежит... может уже и долежалась? :).

#398 jar

jar

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 16:54

Надо сперва два работающих качера собрать разборных и начать с ними мудрить, пытаться додуматься но скорей всего это получится случайно обнаружить, в качестве сигнала музыку гоняйте, и главное здесь передатчик, а приемник просто не должен быть слишком слабым, катушки для качера очень маленькеми не советую делать, без осцилла не поймешь работает или нет. В этом форуме уже кто то эту идейку обнаружил, у него два качера работают как реле и при этом без базовых катух, база просто висит, а в качерах поочереди сигналы, надо попробовать сделать это, Бровин говорил, что его сигналы качера проходят через сплошные среды, интересно а в вакууме работать тоже будет, мне это очень важно.

#399 jar

jar

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 16:58

Просмотр сообщенияmag (10.9.2009, 9:04) писал:

Я уже пальцы о клавиатуру сбил повторяя - НЕЛЬЗЯ ПОЛУЧИТЬ СЭ без правила 3 преобразований - те в замкнутой системе! ИНАЧЕ ЗАМЫКАНИЕ ЭНЕРГЕТИКИ ВСЕЛЕННОЙ было бы - может оно и было пока не испарился ОРГОН и не образовался ЭФИР из его равновесного пара - теперь все - все преобразования через перегонный куб! Те 200-300% с холдильной машины можно?  Можно - среда работает! Так же можно и с ОРГОНа - "фреона" получить - только надо холодильный агрегат сделать - компрессор - испаритель - конденсор - полный цикл! И у Грея и у Бедини конденсат ОРГОНа получается в аккумуляторах (типа ванны охлаждения) а Тесла еще применял "Бифиляр ленточный" который есть аналог "пластинчатого теплообименника с встречным потоком" - те получал холодный ОРГОН на выходе - без отстойно-охлаждающих ванн типа аккумулятор. Промышленность уже вся перешла на систему с теплообменниками а раньше почти повсеместно пользовалась емкостями для охлаждения жидкости - с перегонными кубами то -же самое!
То есть соединяем последовательно аккумулятор катушку и конденсатор определенных велечин и все, можно по подробнее

#400 jar

jar

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 20:09

Чето слишком просто.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025