Перейти к содержимому

Качеры 4 - Эксперименты На Низких Уровнях Энергии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3207

#341 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 14:25

Просмотр сообщенияVento (7.9.2009, 14:15) писал:

Определите,пожалуйста,что вы называете "качерным" импульсом,и подсчитаем энергию.
Я возможно соглашусь с тем,что энергия увеличивается .Сам  столкнулся с таким явлением,но к сожалению не сделал замеры. Моё предположение (ничем не подкрепленное,можете считать это мыслями вслух),что образуется что-то вроде топливного элемента , а источником энергии выступает скорее всего кислород воздуха ,переходящий в супероксид.
К сожалению,мои познания в  физхимии не позволяют что-либо утверждать . Если на этом форуме есть компетентный человек в вопросе ,и выскажет своё мнение о возможности-невозможности данного процесса,буду очень ,очень благодарен.
Хотелось бы узнать, где вы столкнулись с явлением, где энергия увеличивается, а насчет кислорода, я думаю что это не так, но это легко проверить.

#342 Vento

Vento

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 14:57

Просмотр сообщенияjar (7.9.2009, 15:25) писал:

Хотелось бы узнать, где вы столкнулись с явлением, где энергия увеличивается, а насчет кислорода, я думаю что это не так, но это легко проверить.

Нужен был высоковольтный генератор импульсов (была  идея  увеличить проводимость дист.воды  для электролиза).
Тут мне из-за простоты и пригодилась схема Бровина. Увеличение (?) мощности наблюдал по увеличению на 1/3 стримера,при подсоединении к общему (у меня был -) проводу листа нержавейки (марку не знаю).толщиной 1мм,и рахзмерами 1на 1.5м. Увеличение стримера,не указывает однозначно на увеличение мощности,однако в процессе эксперимента (не запланированного ,иначе подготовился бы) почувствовал такой же запах,как во время отдыха на черном море ,и что самое главное ,лист нержавейки на ощупь(совсем субъективно), как будто покрылся плесенью (визуально без изменений).
  Поискав в нете  информацию о запахах моря связанных с ионизацией, заметил,что образование  супероксида  процесс экзотермический . Раз  молекула кислорода может присоединить электрон с образованием радикал-иона  и выделением энергии,то почему бы не существовала возможность затраты этой энергии на помощь в преодолении потенциального барьера ( работы выхода электрона). Что должно привести к увеличению тока .
Пока  это такой дилетантский разговор. Очень ищу достойного электрохимика , для работы над темой (если конечно есть тема).  Задача- описать возможность проведения процесса . Провести опыт подтверждающий теорию. если успех-
публикация  в известных  научных изданиях на растерзание :)

#343 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 15:07

Надо покрасить этот лист железа, тогда уже никакой кислород не поможет, а если все останется без изменений, тгда кислород тут непричем, я лично вот что заметил, если к выходу высокого напряжения у телевизора подсоеденить катушку, а один ее провод просто оставить без дела, тогда напряга почи точно также возрастает в 2 раза, как если ее пропустить через эту самую катушку(с ферритом, чтобы добротность была высокой)

#344 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 15:10

Вы знаете наверное, где я столкнулся с увеличением энергии, мне хочется, чтобы тоже самое и у других получилось, но почему то никто кроме одного больше не делают, видать сложно им что ли.

#345 Vento

Vento

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 15:42

Я не утверждаю,что столкнулся с увеличением энергии. Я знаю,что случайно столкнулся с явлением ,которое не могу объяснить (запах возможно супероксида, плесень на ощупь ), в пределах своих познаний. Поэтому хочу получить консультацию и предлагаю совместную работу с теми ,кто  обладает достаточными знаниями по теме  образования супероксида. Я не прошу,чтобы кто-либо повторил тот опыт,(нельзя назвать опытом :(  ). Я предлагаю поработать над теорией и объяснить явление,которое к сожалению ,по моей вине осталось без должных замеров (на уровне одна бабка сказала).

Не расстраивайтесь,что никто не хочет повторить ваш опыт. Изложите все входные -выходные, будем разбираться.
Если действительно будет что-либо необъяснимое ,то  повторю на досуге .
Частота развертки,тип кинескопа,величина сопротивления на присоске (если стоит).Или просто назовите марку ТВ, в нете сам найду все ,что надо. Какая индуктивность? Или дайте количество витков,толщину провода,марку сердечника,шаг намотки .
Какие замеры проводили (визуальные тоже сойдут).
А пока есть один совет,не сочтите за наставление. Попробуйте все эти данные загнать в одну из программ,к примеру Оркад ,или другую.

#346 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 16:17

Телек - хоть какой, самое главное, чтобы с кинескопом. Катушка - не хоть какая, я пробовал кольцевой трансформатор от зарядки, также пробовал, не знаю как называеется но тоже кольцевое, но это не трансформатор, эта фигня сидит на кинескопе, есть у всех кинескопических телдеков и она отклоняет лучи. Также можно использовать и другие трансфрматоры, как соединять (последовательно или один провод в воздухе а другой к выходу) большой разницы не имеет, но попробуйте оба. А насчет моей схемы, которая дает лишнюю энергию, то это не про телек, а про качер с контурами, я правда его со злости разобрал, так как он долго так не работал, обидно было, он заряжает аккамулятор, но когда выходная мощность аккамулятора становится равна мощности в него входящей, то здесь все начинает медленно заканчиватся, что подтверждает,что и вправду аккамулятор был как нагрузка, а не только как питание, также это подтверждает то, что если после настройки этого с помощью сопротивления в базе этого сопротивления коснуться, то этот резонанс срывается, так же он срывается, если начать крутить подстроечный конденсатор, который был соединен последовательно со вторичной  катушкой,которые были подсоеденены к питанию.  Вот теперь опять пытаюсь того же самого добиться. Хорошо что на видео заснял, есть что показать. Желаю тебе успеха. Я думаю, что это явление получения супероксида можно будет в химии использовать, но уже в других целях. Интересно, попробовать какой нибудь другой оксид получить, возможно металлическую пыль если рассыпать, тогда получится оксид металла, хотя вряд ли.

#347 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 17:26

Вот схемка Прикрепленный файл  DSC00885.JPG   124,98К   474 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC00887.JPG   127,69К   463 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC00888.JPG   133,28К   339 Количество загрузок:

#348 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 17:28

Намотка всех катушек у меня внавал. Качерные я мотал сразу вместе.

#349 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 17:41

Смотрите также в другой похожей теме.

Зачем плодить посты каждую минуту , если есть кнопка "ИЗМЕНИТЬ" ?
Давите на эту кнопку и вписываете вновь появившиеся мысли.

Serge

#350 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 19:54

Просмотр сообщенияSorduck (7.9.2009, 12:14) писал:

По поводу качеростроения:
Лет 10 назад увлекался радиолюбительством, делал УКВ FM ретранслятор одной дальней радиостанции, чтобы можно было и вокруг дома с приемником ходить без проблем. Так вот вчера просматривал этот старый хлам и удивился: схематехника ОЧЕНЬ похожа, подключил к питанию, поднастроил, подключил осцилограф, тот самый эфект качера проявлялся, вывел его в режим качера результат поражает - дальность действия более 1 км, потребляемая мощность 10 мВт, частота 98 мГц, правда гармоник - завались, на пол эфира.

Это похоже был не КАЧЕР - для него это должна была быть 5-я или шестая гармоника!

#351 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 20:02

Просмотр сообщенияjar (7.9.2009, 17:17) писал:

Я думаю, что это явление получения супероксида можно будет в химии использовать, но уже в других целях. Интересно, попробовать какой нибудь другой оксид получить, возможно металлическую пыль если рассыпать, тогда получится оксид металла, хотя вряд ли.

Ох не похоже это на оксид! Ал фольгу так "разъело" что на окисел и вовсе не похоже - похоже на транс-мутацию - но без спектроанализатора не доказуемо!
Если кому  интересно по химии - есть на качерах 1 и на "торсионных полях"

И вообще - давайте по теме сообщения!
Тут КАЧЕРЫ на низких энергиях и теория к ним!
НУ хоть какой-то порядок надо поддерживать
!

#352 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 20:33

Просмотр сообщенияmag (23.7.2009, 22:48) писал:

:rolleyes: Круто! Это я еще года 4 назад писал что надо попробовать по шаровой образующей ВВ намотать (ибо это макет и фитона и Земли), да вот смелости не хватило браться за такую рукодельную работу!  :( Это же нервов не хватит (моих точно) на мячик мотать ВВ, я если только на метровый 3- кой соглашусь! :huh:

Очень круто! Респект! :lol:

А главный прикол в том, что догадка на счет двойственности фитона (и в нашем мире и в параллельном) начинает приобретать некоторые доказательства! Фитон он тоже круглый - спираль туда и спираль сюда  те и правая и левая в одной структуре!

А другие опыты не ставили (эпоксидка и пр хим реакции? Стаканы с соленой водой и пр!) Интересно! ;)
Ребят, попробуйте представить что такое часцица с зарядом на примере вихря в водовороте, он всасывает в себя воду, а в нашем случае эфир, тогда у каждой заряженной частицы должен быть двойник в другом (как вы его называете параллельном) мире, да можно его хоть зеркальным назвать, но его существование должно быть, иначе куда эфир денется. Только учтите, что есть заряд +, это тот же водоворот только наоборот, из него вытекает, а почему должен быть вихрь а не просто всасывание в дырку, на заряды действует магнитное поле в определенную сторону, этим все сказано, если не прав, поправьте. Теперь вы знаете, почему у конденсатора, у которого пластины отличаются по площади, появляется сила направленная в сторону меньшей. Но теперь давайте вернемся к этой теме.

#353 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 20:38

Просмотр сообщенияjar (7.9.2009, 21:33) писал:

Ребят, попробуйте представить что такое часцица с зарядом на примере вихря в водовороте, он всасывает в себя воду, а в нашем случае эфир, тогда у каждой заряженной частицы должен быть двойник в другом (как вы его называете параллельном) мире, да можно его хоть зеркальным назвать, но его существование должно быть, иначе куда эфир денется. Только учтите, что есть заряд +, это тот же водоворот только наоборот, из него вытекает, а почему должен быть вихрь а не просто всасывание в дырку, на заряды действует магнитное поле в определенную сторону, этим все сказано, если не прав, поправьте. Теперь вы знаете, почему у конденсатора, у которого пластины отличаются по площади, появляется сила направленная в сторону меньшей. Но теперь давайте вернемся к этой теме.

Таки начинает народ догонять! В смысле эти-же мысли у меня были 2 года назад! Может оно отчасти и так! Но это опять не по теме ветки!
На первые качеры просьба сдвигать теорию если она конкретно не касается низких энергий!

#354 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 20:42

По этой теме у меня есть схема, вполне может оказаться работоспособной, мне обещали на другой теме ей самонастройку на резонанс сделать, рисунок выше смотрите. У меня она заряжала акка, только недолго. А насчет зарядов, какое совпадение, я тоже где то 2 года назад это придумал, только сначала я предполагал, что вихрей нет. Кого интересуют мои размышления, смотрите также по теме торсионные поля. А здесь я мечтаю увидеть, что кто то тоже такую фигню соберет как у меня, или даже лучше, а то этим вечным двигателям конца и края нет.

#355 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 08:34

Просмотр сообщенияVento (7.9.2009, 14:27) писал:

Вчера кто-то задавал вопрос о том ,каким образом постоянная составляющая передаётся через взаимоиндукцию.
Я и не считаю,что постоянная составляющая так передается  :D
Тут сразу двое товарищей заявили, что получали постоянное напряжение от "свободновисящей" катушки. Один даже привёл весьма убедительную фотографию с осциллографа. Но как дело дошло до подробностей, они сразу кудато пропали :(

#356 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 11:14

Просмотр сообщенияgorlum (8.9.2009, 9:34) писал:

Тут сразу двое товарищей заявили, что получали постоянное напряжение от "свободновисящей" катушки. Один даже привёл весьма убедительную фотографию с осциллографа. Но как дело дошло до подробностей, они сразу кудато пропали :(

[Возился я как-то в детстве с трансформатором 5 вт на железе - и подавал на него одиночные импульсы от транзисторного ключа - чего думаете мне рисовал оссоцилограф с 2 обмотки трансформатора? Те же самые однополярные импульсы!
В чем прикол? Да ток был ок 1 Ма - естественно что трансформатор не входил в насыщенеи и гистерезиса даже близко не возникало - отсюда не было и самоиндукции и противо ЭДС на 2 обмотке! так что пока режим ПРЕ КАЧЕРный - будет такая фишка как только захотите реальные милиамперы - сразу все кончится! Только Мю"0" заработает как сразу перестанет кондерчик заряжаться!

И это даже не удивительный эффект! Отсюда и ошибка многих инженеров анализирующих работу тр Тесла - что типа должно однополчрное электричество быть на выходе ВВ катушки! это как раз они исходят из ошибочного представления что Мю"0" = 0 и гистерезиса у этого сердечника типа нет! Ошибочка! Мю"0" - "пренебрежительно мало" пока среда в НЕ ВОЗБУЖДЕННОМ СОСТОЯНИИ! А вот в возбужденном Мю"0" весьма значительное и гистерезис очень не слабый как раз из-за нелинейности - хороший такой триггерный эффект идет!

Те у кого хреновые оссоцилы - не стесняйтесь! делайте КАЧЕР (лучше со свободной базой - а то свалитесь на режим релакса или блокинга и не заметите как) на стальных сердечниках и рассматривайте все на КГц диапазонах - аналогия будет полная только с мультипликацией частоты и некоторым относительным расширением петли гистерезиса из за нелинейности Мю "0"

Кстати - я тут в посте выше уже изложил как выглядит работа КАЧЕР генератора в аналогии с ферритовой пылью вместо НЕЙТРОНОВ вакуума - не читали что ли?

#357 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 12:15

Просмотр сообщенияmag (8.9.2009, 12:14) писал:

В чем прикол?
  :lol:  Это известный прикол, на который в старые времена ловили молодых специалистов. Полщади кривой (с катушки) на осциллографе сверху и снизу нулевой линии одинаковы и при редких импульсах небольшой продолжительности и приличной амплитуды прямая между ними "проваливается" весьма незначительно, даже может быть сравнимо с толщиной луча осциллографа. На глаз иллюзия однополярности 100%. Но увы.....

#358 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 12:29

А что нибудь поконкретнее теме будет.

#359 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 13:02

Просмотр сообщенияjar (8.9.2009, 13:29) писал:

А что нибудь поконкретнее теме будет.
Самое конкретное - в фильмах Бровина. А дальше - отталкиваясь от экрана, уже самому надо. Кстати, тут без приличного осциллографа - никак. Но смотрите на распродажах в магазинах по электронике: мне привезли С1-57, даже с блоком анализа телевизионной строки (так уж было, хоть нафиг и нужно;) и всего за штуку. Халява, практически.

#360 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 13:12

Просмотр сообщенияmag (8.9.2009, 11:14) писал:

Кстати - я тут в посте выше уже изложил как выглядит работа КАЧЕР генератора в аналогии с ферритовой пылью вместо НЕЙТРОНОВ вакуума - не читали что ли?
Видишь ли mag, вот например для чего мне другие (неофициальные) теории? А для того, что официальные не открыают пути к антиграфитации, халявной энергии или просто к какому нибудт интересному эффекту, а хочется. Поэтому от новых теорий я жду прежде всего указания, как получить некий эффект, которого раньше не было, и с позиций классики который вообще невозможен. Ещё раз: не объяснения того, что уже есть, а предсказвание того, чего ещё нет. Кстати такая вещь необходима и выдвигающему новую теорию для подтверждения оной. Собсна теорию можно вообще не писать, а сказать - вот сделайте "так-то" и получите "то-то". Разумеется это "то-то" должно быть чемто "неклассическим".   А вот когда "то-то" получится, тогда можно место и под теорию занять и её обсуждением заняться  ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025