Перейти к содержимому

Качеры 4 - Эксперименты На Низких Уровнях Энергии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3207

#461 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 22:10

Просмотр сообщенияWalery (23.9.2009, 22:41) писал:

Я вот тоже, пока схема Качера не созрела, катушки мотаю для дальнейшего подключения...

Такой вот ТОР получился, подробности намотки в ветке ТПУ пост№1352.

С него (тора) наверное точно, что то интересное снимем .:).

Без малого кадуционный тороид получился. Интересно, а что с таким объектом случится при запитке? Этот куда улетит?
Вообще то такие сообщения лучше помещать в Качеры-1 или Качеры-2, а здесь - только по низкоэнергетичным.

#462 Walery

Walery

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 22:42

Катушки мне легче даются, чем схема качера :).

#463 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 09:42

В теме Качеры-2 (ошибочно) помещено сообщение http://www.matri-x.ru/forum/index.php?show...ost&p=51261 (от zilibob4ik)
Изображение
Схемка была проверена, параметры катушек 60, 30, 60 витков 0.22 мм, диод взял красный, маленький. Ну, да суть не в нем. Батарейка была около 1.45 вольт, потасканая уже. Потому вольт было не 12, как у автора, а около 10 всего. Разобравшись с правильной полярностью конденсатора, заменил электролит весьма дохлой кроной - 3.2 вольта всего, и те падали от цифрового мультимера. Заряжал долго, часа 2 с лишним. От скуки издевался над схемкой по ходу дела. Катушки были сложены друг на друга, для амплитуды. Нижняя - базовая, потом коллекторная, сверху - связи. Крону включил через выключатель, и к ней цифровой вольтметр для контроля. Ну, осциллом смотрел  на коллекторе. Качер метелил на примерно 750 килогерц. Пришло в голову вставить в "колодец" из катушек ферритовый сердечник (в образе магнитной антенны от старинного китайского аппарата) Частота упала в соотношении 3 к 4-ём, амплитуда поднялась. Вольты на батарейке стали расти веселее. Зарядил до 8 с небольшим вольт, проверил в мультимере - пашет. Сейчас напруга на ней стабильная - 7.5 вольт. Превышение вольтажа вышло невелико, так что желание сидеть дольше исчезло. Смотришь, как от полуторавольтовой сдыхающей батарейки заряжается девятивольтовка, стабильно так, и ухмыляешься. Следующий шаг - посчитать СЕ, для чего запастись измерительным парком посерьёзнее. Есть шанс, кстати... Вот вам и простейший качер!

#464 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 09:53

Просмотр сообщенияotv (24.9.2009, 10:42) писал:

В теме Качеры-2 (ошибочно) помещено сообщение http://www.matri-x.ru/forum/index.php?show...ost&p=51261 (от zilibob4ik)
Изображение
Схемка была проверена, параметры катушек 60, 30, 60 витков 0.22 мм, диод взял красный, маленький. Ну, да суть не в нем. Батарейка была около 1.45 вольт, потасканая уже. Потому вольт было не 12, как у автора, а около 10 всего. Разобравшись с правильной полярностью конденсатора, заменил электролит весьма дохлой кроной - 3.2 вольта всего, и те падали от цифрового мультимера. Заряжал долго, часа 2 с лишним. От скуки издевался над схемкой по ходу дела. Катушки были сложены друг на друга, для амплитуды. Нижняя - базовая, потом коллекторная, сверху - связи. Крону включил через выключатель, и к ней цифровой вольтметр для контроля. Ну, осциллом смотрел  на коллекторе. Качер метелил на примерно 750 килогерц. Пришло в голову вставить в "колодец" из катушек ферритовый сердечник (в образе магнитной антенны от старинного китайского аппарата) Частота упала в соотношении 3 к 4-ём, амплитуда поднялась. Вольты на батарейке стали расти веселее. Зарядил до 8 с небольшим вольт, проверил в мультимере - пашет. Сейчас напруга на ней стабильная - 7.5 вольт. Превышение вольтажа вышло невелико, так что желание сидеть дольше исчезло. Смотришь, как от полуторавольтовой сдыхающей батарейки заряжается девятивольтовка, стабильно так, и ухмыляешься. Следующий шаг - посчитать СЕ, для чего запастись измерительным парком посерьёзнее. Есть шанс, кстати... Вот вам и простейший качер!

Собственно опыты Destine  и дали мне уверенность в правильности моей теории и в том что с фазового эфира можно что-то получить! Но только не перегревая - иначе не поймаешь! :unsure:
Вот так потихонечку ( как я и писал, что с малым зазмером СОЛИД Стэйт типа КАЧЕР проблем не будет и наверное с большим - будут со средним - когда ферриты уже слишком ВЧ и трансформаторные стали еще слишком НЧ)
Ждем результатов - скока там лишних НЕЙТРОНОВ из фазового эфира уложится в батарейку!
Тут принцип простой - организовали свой устойчивый вихрь эфира и давай укладывать в батарейку - получается типа винтоаого вибрационного конвейера - из навала деталей выстраивается спиральная змейка и давай в коробочки паковаться - строго сориентровано ;)

#465 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 10:34

Самое смешное в том, что батарейка совковой выделки - ЭнерМакс, и на ней даже написано - не заряжать! Но похоже, она неграмотна - зарядилась таки. Забыл еще упомянуть - подбирал полярность и связь по максимуму амплитуды импульса и максимальному свечению светодиода. Сдается мне, полярность у автора перепутана. Но в любом случае - подбираешь по вольтажу на кондере при его правильной фазировке. Конденсатор, кстати, охотно заряжается и чужой полярностью - я для опыта взял 330 микрофарад на 200 вольт. (От греха подальше) До этого собрал схемку на мощном, но так и не вогнал в режим - все мои блоки питания, в количестве 5 штук, из тех, что по вольтажу подходили, так и не смогли выдать ток - уходили в глухую защиту;) От компьютерного не решился пока. Транзюк вонзил КТ809А, да на здоровом радиаторе, диоды из блоков питания компа нашел здоровенные - размером чуть не с фалангу пальца:) Самое странное в том, что ничего не только не сгорело, но даже и не нагрелось... Это схемка, где катушки на ферритовой антенне. Но я в отместку подключил их к обычному качеру на КТ315Г, у меня же все на разъёмах:) Порадовался энергетике, огорчился сравнительно высоким частотам. Нет, НН400 - это не сердечник от ТВЦ! С ним будет следущий сеанс. Есть желание поиметь предельно красивый и мощный импульс с минимумом "артефактов" и от предельно малого напряжения. Придется и к осциллографу шнурок переделать с делителем, а то с его емкостью кабеля такой призвон виден, что с лица кривит:( У него входная емкость аж 35 пикофарад, да кабель с метр еще. И это на качерных то фронтах! Смотрел на свободной катушке - чисто "малиновый звон":) Эх, тот бы поиметь осцилл, с которым компы в конце 80-х ремонтировал... (Брали взаймы с телевышки)

#466 zilibob4ik

zilibob4ik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 12:08

Просмотр сообщенияotv (24.9.2009, 12:34) писал:

Сдается мне, полярность у автора перепутана. Но в любом случае - подбираешь по вольтажу на кондере при его правильной фазировке.
Может быть, уставший и сонный был, тоже подбирал методом тыка фазировку на кондёре.

Просмотр сообщенияmag (24.9.2009, 12:13) писал:

Есть вариант попробовать еще и перед кондером светодиод в паралель катушке попробовать поставить - может что и выйдет!
Ждем![/color]
Попробовал!
схема 1:
Прикрепленный файл  2brovin22_2.gif   1,15К   58 Количество загрузок:
Подключаем светодиод №2, светодиод №1 гаснет,
разряжаем ранее заряженный кондёр, и что видим, светодиод №2 светится как и положено (напрямую к катушке),
светодиод №1 светится как при заряде конденсатора, т.е после прямого разряда кондёра, загорается более ярко, потом начинает тускнеть (кондёр заряжается), НО....
в конденсаторе практически ничего нету!!!!  до 1 В, с мелочью .

схема2:
Прикрепленный файл  2brovin22_3.gif   1,14К   104 Количество загрузок:
Светодиод 2 светил раза в 2 ярче светодиода 1.
При заряде кондёра светодиод 1 всё более тускнеет, почти до полного погасания,
при этом кондёр заряжается опять до 1 в.

схема 3: светодиод 2 подключен параллельно к светодиоду 1 в таком же направлении,
время заряда конденсатора увеличилось.

схема 4:
светодиод 2 подключен параллельно к светодиоду 1 в обратном направлении направлении.
При подключении естественно разряд конденсатора, вспышка светодиода, потом яркость становится такой же как и у светодиода 1, на конденсаторе  -0.7 в. (полярность замера правильная +на +   - на -)

Есть мысль попробовать сделать так, интересно заработает или нет:
Прикрепленный файл  2brovin22_4.gif   3,21К   192 Количество загрузок:
На конденсаторе напряжения более чем достаточно для работы качера.
Питание качера 2.5. При постоянном подключении светодиода на конденсаторе 2.6 в.

#467 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 13:14

Пробуйте, я тоже одну фигню делал, ну работала но все равно не то. Ваша схемка может лучше моей будет батрачить.

#468 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 14:39

Это оно конечно можно - когда в 3 соснах блудим - надо попробовать в 9 разобраться! ;)
На самом деле есть вариант получить схему а-ля Бедини бесколесную - только аккум надо (можно кстатит и типа "крона" - замечательно радиант накапливают) - пальчиковые - плохо - утечьки огромные!
Так что на 9В - заряжать можешь 2 или 3 от одной - а потом менять местами! Интересно - что будет?

#469 DigitalM

DigitalM

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 16:48

Автор полярность перепутал. А так - да, работает. Но обычный диод более эффективен. Надо марку диода подбирать.
Я когда то к ВВ цеплял диод а к диоду пластину. Паралельно диоду крутился вибромоторчик от мобилки.
...
Вот только что провел серию экспериментов и оказалось, что представленная схема, когда диод дает через катушку на конденсатор - самая эффективная. С параллельным диодом все очень слабо. Диодные мосты показали себя очень плохо. Диоды из тех, что имел, лучше работают сильноточные.
Качер 5В 40мА. Конденсатор 330мкФ заряжается до 100В за 10сек.
Даже эта схема показала себя плохо:
Прикрепленный файл  2d.JPG   5,03К   103 Количество загрузок:
Конденсаторы набирают только по 37В за 10сек

#470 zilibob4ik

zilibob4ik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 18:45

Просмотр сообщенияDigitalM (24.9.2009, 18:48) писал:

Автор полярность перепутал.
Да, к сожалению, видимо уже спал наполовину :)
Но главное принцип ясен всем, а кондёрчик перевернуть не проблема :)

Просмотр сообщенияDigitalM (24.9.2009, 18:48) писал:

А так - да, работает. Но обычный диод более эффективен. Надо марку диода подбирать.
..
Вот только что провел серию экспериментов и оказалось, что представленная схема, когда диод дает через катушку на конденсатор - самая эффективная.
Теперь бы придумать как всё это эффективно использовать, и в идеале если получиться, то достать эту СЕ наконец то.

Параллельно конденсатору подключил аналогичный качер, на тот (втрой качер) поставил внешнюю катушку со светодиодом. ПОЛУЧИЛ МОРГАЛКУ :)))при не большом питании, при повышении питания пашет постоянно.
Скорей всего дело обстоит так, конденсатор С1 заряжается до уровня работы второго качера, он заводится, сажает кондёр, и так по кругу, при повышении питания на первом качере, светодиод VD2 на втором перестаёт моргать, горит постоянно.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  2brovin22_5.gif   2,98К   187 Количество загрузок:

#471 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 20:45

Вот, этап разнообразия пройдем, и настанет этап вытащить точные цифры. Кстати, найдите разряженные акумы (батарейки). На разные вольты и емкости. Сделаем рекордную по возможностям и параметрам заряжалку. Требуется узнать, сколько вольт превышения надо иметь, сколько времени заряжать, что лучше: феррит или воздушник, какие частоты оптимальней для каких типов, и сколько можно выжать от бедняги КТ315? Чего бы нам не патентнуть схемку умножителя вольт на минимальном числе деталей? (А ведь таких схем пока еще нет в широкой практике!) И вот еще вопрос: куда исчез Бровин? Давно уже его нет, а сентябрь уже на исходе. Он же все такие варианты исследовал, хоть бы о результатах сказал. Но сами видите - народный энтузиазм неиссякаем. Иной день кажется - нет движения, да вдруг - прорыв, обвал какой-то даже...
zilibob4ik, а на какой частоте пахал второй качер? (Специально для DL освети этот вопрос)

#472 zilibob4ik

zilibob4ik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 21:26

Просмотр сообщенияotv (24.9.2009, 22:45) писал:

zilibob4ik, а на какой частоте пахал второй качер? (Специально для DL освети этот вопрос)
К сожалению у меня нет осциллографа :( чтоб посмотреть частоту.
Постараюсь найти в ближайшее время и посмотреть параметры генерируемых импульсов.

Очередной эксперимент:
Всё тот же качер на бедняге КТ315, катушки все одинаковые, примерно по 20-30 витков, диаметр около 5 см,
на внешней (съёмной) катушке диод КД 522 (или 521),
Питание 3.4В, ток потребления менее 20 мА.
подключил к дохлой батарейке от сотового телефона - ЗАРЯЖАЕТСЯ!!!!
Было 2.2 В на батарейке, уже 3.3 В, стоит где то 1 час. Учтём что батарейка была мёртвая практически.

Нужно проверить, будет ли батарейка заряжаться будучи подключенной к сотовому телефону, если он в дежурном режиме. (имею ввиду, подключить качерную катушку не вместо штатной зарядки, а напрямую к батарейке)

#473 Бровин

Бровин

Изобретатель качера

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 22:29

Никуда я не исчез. Пытаюсь наладить процесс исследований да вся аппаратура сдохла, то чиню, то воюю с искажениями осциллографа, а без  этого и сказать нечего. Покупать новье жалко денег, а старье работает да веры ему нет.

#474 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 22:41

Весь смак зарядить то, что не подлежит зарядке. Как в случае с "Кроной". Да еще и от 1.4 вольта. За сутки напряжение на ней упало с 7.5 вольт до 6.5 вольт. Но она и была глубоко подсаженой - более суток работала в мультимере. Забыл выключить. Опытов с ней не брошу, возможно, удастстся выправить, как писали ребята про дохлые акумы, что заряжали от Бединек. И ведь там только одним фронтом работали. А мы - двумя. Но может и прав коллега, что стали делать электролиты и батарейки по "дешевым" технологиям. Заряжать импульсами, которые следуют с частотой чуть ли не МегаГерц - крутовато будет? А ведь начало было весьма линейным! Потом настал потолок, и чуть стали вольты понижаться. Я так и не понял: или в качере батарейка подсела (до 1.34 вольта), или внутренности "Кроны" скисать начали от таких частот. С этим еще разбираться надо. Буду у всех конфисковать высаженные батарейки такого типа:) С акумами, есть такое подозрение, проблем быть не должно. Если верить Бедини. Но вот частоты надо бы, конечно, понизить. Будем вводить технологию Destine - на "жирных" ферритах, лучше всего - от строчников. Есть желание и на пермаллое опробовать. Чисто познавательное. Нам для наших книг нужны все эти факты. Любое сотрудничество приветствуется заранее: чем больше опытов и отчетов поступит, тем всем будет больше пользы, как сегодняшним форумчанам, так и будущим. Поэтому всякое лыко - в строку:) Я на днях собираю знакомых электронщиков для развлечения опытами на эту многокачерную тему и, возможно, фильмец замутим по этим материалам. Типа, учебного. Благо, у приятелей есть всякие штучки для съёмки видео. А мне в облом даже мобильник с камерой брать вместо просто звонилок, тем паче, фотик брать специально. Хотя со временем будет всё, включая веб-камеру. Просто пока недосуг - сижу на оживлении чужих компов, переключаясь на электронику в чистов виде в порядке награды за труды праведные. Потом - обратно:) А сотовые акумы давно ждут, да и в облом будет их заряжать, извлекая. Надо бы на ходу изловчиться. Не думаю, что высокие частоты здесь будут уместны. Но мне то и жалеть особо нечего - просто старые звонилки от почившей в бозе Мотороллы. Только и их лишний раз разбирать не тянет. Хоть этот аспект заинтересует многих. А если емкость батарей удвоится, как некоторые заявляли, да и 12 минут вместо двух часов - вообще красота будет. И схема - проще не бывает. (По числу деталей, конечно:) А без осцилла трудно разглядеть подлинную красоту качера: увидишь этот могучий импульс на коллекторе - поневоле думается: телевизионщики! Вы, в своих строчниках, видели ли когда такую роскошь? Это - качер! (Рука не поднимается криво настраивать;) Ух ты! Бровин В.И. появился! Заждались!!!

#475 DigitalM

DigitalM

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 00:47

В мобилке стоит контроллер питания. Он все это добро порубает. Хорошо, если еще не навернется. Осторожно!
Мои заряженные Бединькой батарейки до сих пор работают.

#476 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 01:24

Просмотр сообщенияDigitalM (25.9.2009, 1:47) писал:

В мобилке стоит контроллер питания. Он все это добро порубает. Хорошо, если еще не навернется. Осторожно!
Мои заряженные Бединькой батарейки до сих пор работают.
Да кто бы спорил... Но подробности - в студию. А то, начитавшись материалов форума, многие устремятся над мобилками опыт ставить, да многое и посжигают сдуру. Так что все соображения на эту тему тщательно собираем, и рекомендуем к практике после многочисленных проверок многими. А то к нам претензии выставят, как провокаторам этого дела:(

#477 zilibob4ik

zilibob4ik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 06:29

Просмотр сообщенияDigitalM (25.9.2009, 2:47) писал:

Знаю и про контроллеры и прочую хрень. Занимаюсь понемногу в свободное время ремонтом мобилок.
Помимо контроллера в мобилке, контроллер есть ещё и в самой батарейке.
Всё равно попробую, есть подопытные варианты мобилок, и старенькие есть с никель-кадмиевыми аккумами.

Если получится, то вот где полёт фантазии будет то.
Этож вечную мобилку можно сделать.
2 батарейки, от одной заряжается вторая, потом переключаются.

Вобщем ситуация такова:
Простояла батарейка от мобилы всю ночь, напряжение 3.7, больше не хочет пока что.
Думаю подключить напрямую к банке, минуя внутренний контроллер.

#478 zilibob4ik

zilibob4ik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 06:37

Просмотр сообщенияotv (25.9.2009, 3:24) писал:

Да кто бы спорил... Но подробности - в студию. А то, начитавшись материалов форума, многие устремятся над мобилками опыт ставить, да многое и посжигают сдуру.
Нееее, так дело не пойдёт, надо на форуме сверху большими красными буквами написать что-то типа:
"Всё что вы делаете, вы делаетет на свой страх и риск, и за последствия ответственность только на вас самих"

Я вот уже к пример у впроцессе экспериментов светодиодов спалил штук 5 (новых, белых, ярких), 315 3 штуки.
Надо будет, буду палить и дальше, лишь бы были с этого положительные результаты.

КСТАТИ:
Светдиоды в схеме: катушка - кондёр - светодиод - НЕ СТАВЬТЕ!
Летят как семечки  если конденсаторы на относительно большое напряжение.
Ставьте обычные диоды.

#479 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 10:12

Просмотр сообщенияotv (24.9.2009, 23:41) писал:

Весь смак зарядить то, что не подлежит зарядке. Как в случае с "Кроной". Да еще и от 1.4 вольта. За сутки напряжение на ней упало с 7.5 вольт до 6.5 вольт. Но она и была глубоко подсаженой - более суток работала в мультимере. Забыл выключить. Опытов с ней не брошу, возможно, удастстся выправить, как писали ребята про дохлые акумы, что заряжали от Бединек. И ведь там только одним фронтом работали. А мы - двумя. Но может и прав коллега, что стали делать электролиты и батарейки по "дешевым" технологиям. Заряжать импульсами, которые следуют с частотой чуть ли не МегаГерц - крутовато будет?

НУ НАКОНЕЦ довибрировали до БЕдинеобразных схем на КАЧЕРах!
Уж год как подзуживаю!

ЕСть тут вот какя фишка - если делать на ферритах - то КАЧЕР режим получается просто переворотом базовой катушки (переброской фаз) - скачек по частоте приличный - раз в 20 ( КЧЕР ВЫШЕ по основной частоте)
Так вот  - если на съемную ( 3-ю обмотку) повесить кондерчик пикофарадного диапазона ( 1-10 нФ) то получается что под эту нагрузку подстраивается КАЧЕР - те основную часть частот он сгоняет под резонанс LC контура нагрузки (съемной обмотки) те
идет как-бы обратное модулирование ( что мне кажется можно будет использовать и в теме уничтожения вирусов и паразитов - только там прийдется как-то менять расстояние между электродами лампы или кондер паралельный пикушный ставить супер ВВ)

Так вот - и диод будет меньше "офигевать" от ВЧ частот в сотни мег - те лучше выпрямлять и частоту можно будет подбирать под определенный тип Аккума или батарейки ( их же наплодили разнотипных) - наверное по увеличению тока - ка потянуло заряд - будет видно!

Те примерно так - 3-я обмотка с 6800пф в парлель а с нее уже диодами (мосты наверное не желательно - можно 2 обмотки со средней) желательно ШОТКИ - есть такие 10А 600В 30 руб в розницу и посмотреть чего выйдет! Я и сам наверное попробую, но просьба меня не ждать! ;)

#480 Borys

Borys

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 12:00

Тут похоже расклад такой. Каждый элемент питания действительно имеет встроенный контроллер или программу заряда/разряда. По умолчанию стоит программа заряд после разряда, типа новая жизнь после смерти. Но можно оказывается подзаряжаться на ходу, те заряд и разряд одновременно. И качерная заряжалка способна как раз инсталлировать эту новую программу.
Причем все сугубо индивидуально для каждого элемента питания, а качер обеспечивает самонастройку в резонанс. И если провести определенное количество таких реанимирующих циклов инсталляции, то батарейка или аккум, не важно, так же оживит кристаллы в самом устройстве, например мобильнике и далее система будет работать автономно без внешнего подзаряда столько, сколько нужно. Установится стоячая волна заряд/разряд внутри устройства, поддерживающая все процессы. Этот же принцип (хранитель вечного движения угрюмого Эда) реализован и в TPU. Такая вот хитрая математика живого времени.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025