Перейти к содержимому

Качеры 4 - Эксперименты На Низких Уровнях Энергии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3207

#501 Android1

Android1

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 20:11

А это "поле" которое образуется вокруг катушек - оно вредно для людей ??

#502 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 20:24

Просмотр сообщенияAndroid1 (28.9.2009, 20:11) писал:

А это "поле" которое образуется вокруг катушек - оно вредно для людей ??
Однозначно никто не ответит.
Зададим вопрос иначе: присутствует ли "поле от качеров" в естественной среде нашего обитания, и в каких "дозах"?
Тогда сразу второй вопрос: а насколько изменит привычную нам среду обитания сколь нибудь массированное применение ТТ, качеров и т.п. "возмутителей эфира". Способны ли мы приспособиться к этим возможным изменениям и выжить? Если способны не все, то кто?
Там еще целая цепочка вопросов потянется, и далеко не технического свойства.
Лозунг был : "Мирный атом - в каждый дом!". В детской книжке Н. Носова Незнайка и его друзья перемещались на атомном стульчике.
Электрическим смогом сколь нибудь серьёзно озаботились только лет двадцать как. Пока количество применения не переросло в качество угрожающих жизням эффектов.

#503 Android1

Android1

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 20:37

Тревожно немного однако :)

#504 Android1

Android1

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 12:33

А что это за "поле" вообще может быть такое ? Не электромагнитное же ?

#505 DigitalM

DigitalM

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 12:49

Похоже, у радианта нет полярности.

#506 Android1

Android1

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 13:12

Так это "поле" Радианта ?  А что такое Радиант в вашем понимании ? Или в общем понимании ?

#507 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 13:38

Просмотр сообщенияAndroid1 (29.9.2009, 12:33) писал:

А что это за "поле" вообще может быть такое ? Не электромагнитное же ?
Лет 25 назад дома, на балконе, проверял "эффекты", которые были явно паразитными для работы одного разрабатываемого по НИР устройства.

Цели у НИР были вполне житейские, и полностью укладывались в философию диалектического материализма :D
О Тесле толком и понятия не имел, и устройство было отнюдь не по мотивам Теслы, Бедини и пр.

Нагрузка - ТЭНы, замер - калориметрический: нагрев воды мерялся состаренным, поверенным термометором.
Расход эл. энергии - по бытовому счетчику, поверенному по нормам того времени.

Ближние результаты домашних экспериментов:
- при 100 ваттах потребления по счетчику - около 3 квт по калориметрическим замерам.
- при подходе к 1,5 квт на балконе стали появляться завихрения мелкой пыли, птички в комнате (в целиком деревянной клетке) изменили поведение
- на второй день (в воскресенье) "нарисовалась" ГИЭС
- в понедельник на работу еле-еле выполз.
- устройство (схему, конструкцию, режимы) переделали, в отчете по НИР обосновал необходимость применения "антипаразитных" мер. Естественно, все работы велись на испытательных стендах, соответственно оборудованных.

Отдаленные результаты - сожалею о своей былой бесшабашности.

Кстати, обратите внимание: в фильме про 100 квт  установка огорожена сеткой.
Еще в одном фильме (иностранном), где показано устройство НЕ ТЕСЛОВСКОЕ,  оно так же находится за сеткой.
Sapienti sat.

#508 vap

vap

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 13:56

otv присал:
"В свое время я собирал все извращенные схемки, где бы они ни попадались, коллекционировал всё маловольтовое, малодетальное, и вообще - всё хитрое. Одних пробников, вроде приведенного, собрал целую стаю... А компы, заразы, всё вытеснили нафиг. Найду ли когда-нибудь этот свой старый, но пухлый альбомчик этих "извратизмов"? Ведь даже не отсканил..."
[/quote]
Найди может пригодится.

#509 Android1

Android1

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 14:25

Так что получается, что все эти устройства вредны !?

#510 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 15:02

Жизнь вообще штука вредная: от неё умирают :P
А если серьёзно - занимаясь чем-то малоизученным, стОит помнить и про М. Кюри-Складовскую, и про Гребенникова, и про многих-многих менее известных пионеров в своих направлениях.  И  вообще о возможных последствиях удовлетворения собственной любознательности.  
Некоторые вот только перед смертью уничтожали свои рукописи.

И уж КАК МИНИМУМ опережающе должны быть созданы датчики, позволяющие оценивать качественно и количественно явления, подобные рассматриваемым здесь и в параллельных ветках форума ИМХО :)

#511 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 16:43

Просмотр сообщенияAndroid1 (29.9.2009, 15:25) писал:

Так что получается, что все эти устройства вредны !?

Вообще-то нет! НО! Если нет понимания - то вредны любые источники любой энергии и устройства ее преобразования!
Сколько народу поубивало обычным промышленным электричеством?
А СВЧ печка дома есть? А из нее мертвая и вода и еда - деструктурированная! А телефон мобильный - быстро выкинь - вредный 100%!
Если энергию неволить - она всегда вредная!
Поставь ГТКТ в угол стен - и сядь в фокус - проблемы с давлением обеспечены (некоторым хватает редкоземные магниты в руках покрутить и аналогичный эффект получается!)
Хирург ножом лечит - убийца - убивает!
Нет у вас таланта возиться с такими приборами - не надо этого делать!
Все индивидуально! У одних "вимана" летает - у других даже и не заводится!

Однако Лечилки из этих генераторов хорошие и вода структурируется так что у некоторых камни из почек выходят и кровообращение нормализуется!

#512 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 16:51

Просмотр сообщенияmag (29.9.2009, 16:43) писал:

Нет у вас таланта возиться с такими приборами - не надо этого делать!
+1 :)

Цитата:
Как и полагается ложной науке, она рождает целые направления, в которых ложь - уже не отдельные вкрапления, а базис.

Ярким образцом такого творчества явилась теория полупроводников. Нагромождение ошибок и откровенной фальсификации создаётся в высшей степени наукообразно, с необязательным использованием имён известных учёных.

Практические достижения в этой области происходили не благодаря, а вопреки науке. Оттого-то все новое в полупроводниковой технике создано экспериментально.

А. Руднев (д.ф-м.н)

#513 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 16:53

А вообще то это тема, по счастию, посвещена маломощным качерам с питанием до полутора вольт:) И все датчики должны быть описаны здесь, в первую очередь. Раз Бровин В.И. вернулся к активной практике, давайте его спросим, (глупо ведь не спросить?) что у него есть из многолетнего опыта работы с качерами на тему обнаружения радианта? Какие датчики лично он присоветует. Да просто хоть короткие рассказы на тему работы с качером.

#514 Бровин

Бровин

Изобретатель качера

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 19:49

Начну с Юного техника. Я нигде не говорил, что качер не встречался до меня никому. Его встречали и шарахались. Я читал такое - «в этом режиме возникают иглообразные импульсы очень опасные для транзистора». Я изначально для компаса делал классическую схему блокинг - генератора. Только потом, года через два,  заметил, что между базовой и коллекторной катушкой взаимоиндукции практически нет. Только через три обнаружил, что железо в сердечнике вообще не причем. В схемах из ЮТ сердечники присутствуют это сильно меняет дело в осознании работы схемы  и заблуждении о принципах ее работы, поскольку вписывается в  принципы работы блокинг генератора.
В  патенте датчика Бровина нет схемы из ЮТ, там классическая схема блокинга, правда, емкость зашунтирована диодом  в этом ее коренное отличие от БГ. К датчику Бровина я запустил еще 7 патентов на применение они прошли через 8 разных экспертов разных отделов ФИПС. За общеизвестное патентов не дают. Мой единственный аргумент (в описании звучала осознанная ахинея) это  показ на выходе вольтметр амперметр дает изменение тока напряжения в зависимости от расстояния и угла поворота между индуктором и приемникомчто потиворечит фундаментальным законам физики.
В книжке «Явление….» есть схема похожая  на ЮТ, только в ней нет железного сердечника.  Это тоже коренное отличие.  Схема получилась очень технологичной на три пальца мотаем по 50 витков и заливаю это эпоксидкой.  Эти датчики я продавал на Митинском радиорынке по 3000 тех неноминированных рублей и от этого как то жил. Факт этот был отснят в передаче «Белая ворона»
В патенте на «Новый способ управления транзистором» представлены схемы вообще невозможные для объяснения старым способом. На самом деле любая схема, в том числе с висящей в воздухе базой, или с инверсным в базе смещением   (т.е. наглухо запертом)     с одной и более индуктивностями может работать в режиме качера. Вам еще предстоит в эти убедиться.
Что касается СЕ, радиантного электричества,  Эфира – то позвольте мне уклониться от ответа. Я давно не практикую. Для собственного мнения требуется собственный опыт. Сейчас пытаюсь возобновить подход к приборам. Все прогнило за 10 лет. Как я их прожил представить себе невозможно. 7 лет на действующей стройке. Три из них в палатке из полиэтилена в развалинах дома находящегося на реконструкции, и потом три года непрерывного ремонта своими руками сочетаемого с работой по производству и продаже реле приближения. Все мои осциллографы тестеры генераторы заржавели, переключатели окислились. С 2005 г. работаю по найму и наконец то наслаждаюсь нормальной жизнью. Сейчас пытаюсь вернуться к творчеству.  Это тоже что начать новую жизнь обычно этого не делают на 70 году жиэни.

#515 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 20:03

Просмотр сообщенияБровин (29.9.2009, 19:49) писал:

Сейчас пытаюсь вернуться к творчеству.  Это тоже что начать новую жизнь обычно этого не делают на 70 году жиэни.
Владимир Ильич, так то ж "обычно" :)
"Обязательную программу" Вы "откатали" великолепно, теперь на очереди "произвольная композиция". И у Вас - все шансы  на пьедестал почета.
Мы Вам аплодируем!!!

P.S, Что касается датчиков, то даже самые простые схемы УПТ в микротоковых режимах прекраснр реагируют  на "жгучий взгляд" экстрасенса, а анализ записей на самописец или, как сейчас принято, на компьютер, показывает чувствительность подобных датчиков к многим видам неосознанного воздействия практически всех испытуемых
И для объяснения этого вовсе не нужна "теория эфира".
Качеры бы приспособить, наверняка еще целый класс "полей" удастся  "отловить"  :)

#516 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 21:08

Я думаю, ко мне присоединяться и форумчане, в недалёкое время обязательно будет учреждена специальная Бровинская премия, присуждаемая наиболее дерзким и упорным студентам радиофаков... Кто еще другой может претендовать на такую честь? И хорошо бы ее вручал ежегодно сам Владимир Ильич!

#517 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 21:13

Просмотр сообщенияotv (29.9.2009, 22:08) писал:

Я думаю, ко мне присоединяться и форумчане, в недалёкое время обязательно будет учреждена специальная Бровинская премия, присуждаемая наиболее дерзким и упорным студентам радиофаков... Кто еще другой может претендовать на такую честь? И хорошо бы ее вручал ежегодно сам Владимир Ильич!
Не убавить не прибавить +1
С возвращением Владимир Ильич!

#518 Бровин

Бровин

Изобретатель качера

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 01:41

Спасибо Вам за теплые слова. А ведь совсем недавно, включая matri - x года два тому назад,   меня сильно ругали, а я отбивался.  Следы еще где то остались.

#519 rokki1

rokki1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 11:43

Всем доброго здравия. Возник такой вопрос, собрал я качер на кт315, а как определить качер это или блокинг? От дохлой батарейки АА даёт 60 вольт по осцилу, кондёр заряжается до 45 вольт (470мфх50), "кроны" заряжаются, но потом садятся. Неонка не горит, дозиметр бытовой"Белла" ни каких изменений не даёт.

#520 Бровин

Бровин

Изобретатель качера

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 12:35

За этим Вам сюда http://brovin.1-info.ru/messages.php?htopi...&tolast=yes и потопчитесь сначала там, когда обретете уверенность  приходите сюда.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025