Перейти к содержимому

Качеры 4 - Эксперименты На Низких Уровнях Энергии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3207

#521 Бровин

Бровин

Изобретатель качера

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 13:32

Давайте я расскажу что за датчики я делал в разные годы. Вначале был компас все о нем в книжке «Явление ……».  На подходе к нему было несколько интересных схем, которые мне пока не удается воспроизвести.
Это 1) абсолютный феррозонд. 2) чувствительный элемент для бесшунтового измерения пост. пер. имп.  тока в цепи . Датчики Холла отдыхают. Их не наладишь под слабые токи. 3) с компасной схемы в последовательном динамике я слышал радиопередачу от какого источника я тогда так и не понял, и в исследования не углубился, меня интересовал  только компас звучащий от направления. 4) это средство автоматизации действующее от магнитного поля..
Убедившись, что сердечник мне не к чему я стал делать манометр с электрическим выходом. Три манометра были испытаны  на испытательной станции Газпрома по ГОСТ результат - температурная зависимость практически отсутствует в диапазоне +-50град С. На это были протоколы, но увы с 92 года ничего не сохранилось.
С этими датчиками я пытался делать весы. Делал двух метровые датчики для измерения деформации шахтных стоек удерживающих кровлю.
На пути к весоизмерительному датчику получился датчик измеряющий усталость металла Частота – параметр, который можно измерить с любой точностью. Вопрос во времени измерения. Получение результатов в частоте  позволяет получать среднеарифметическое значение величины , например  вес бензобака в самолете. В недоступные мечта самлета можно приклеить датчики и периодически измерять частоту и по ее изменению судить об усталости металла.
Для какого то Заказчика  делал  датчик к гидропрессу для получения  стабильной скорости разрыва образца. Оказалось закон Гука не такой уж и линейный, а довольно ступенчатый.
(продолжение следует)

#522 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 14:37

Здорово, а с законом Гука, может это качер нелинеен.

#523 Бровин

Бровин

Изобретатель качера

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 15:57

Все это было в прошлом веке. Небось я и контору эту не найду.Только помню, это было где то возле Озерной улицы. Надо все проверять вновь. Изменение  давления поставить в зависимость  от скорости.перемещения пуансона. Сам то я ничего не делал только датчик на 100 мм. Линейность у качера не получается ступенчатой.

#524 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 17:12

Просмотр сообщенияrokki1 (30.9.2009, 12:43) писал:

Всем доброго здравия. Возник такой вопрос, собрал я качер на кт315, а как определить качер это или блокинг? От дохлой батарейки АА даёт 60 вольт по осцилу, кондёр заряжается до 45 вольт (470мфх50), "кроны" заряжаются, но потом садятся. Неонка не горит, дозиметр бытовой"Белла" ни каких изменений не даёт.

Вся проблема в том, что неонки начинают гореть с чуть более, чем 60 вольт. А от 45 вольт не будут. И батарейки эти - крона - на них прямо так и написано - не подлежат заряду. Т.е., зарядить то их можно, но, похоже, химия необратимая в электродах. Саморазряжаются махом. До 1 вольта в сутки потеря. Если не лень - пробуй до 10 раз - с акумами и бединьками аналогичные случаи массово наблюдались. Но акумы умнели - почти ёмкость удваивали, и время полного заряда резко падало. Ребята скажут конкретные цифры. А маломощный качер обещает быть вдвое эффективнее бединьки - у него оба фронта радиантны. Но помните фильм № 7 Бедини? Как правильно подключать нагрузку на заряд? С качером тоже надо опробовать так и так. И с катушкой связи, и последовательно с коллекторной включить. Но делать коллекторную низкоомной - мотать толстым проводом. Да может Бровин В.И чего подскажет. Он же наверняка тучу опытов ставил на такие темы. Сделаем настоящий зарядник из ММ качера? Тут одно перечисление горячих тем Бровиным вызвало обильное слюнотечение:) Лихо магнитное поле измерить бесконтактно! Помним, как частота от подмагничивания постоянным магнитом бегала? Да и ведь амплитуда не стоит на месте. Так что есть варианты! Только тут, пожалуй, качер надо делать миниатюрный - для точности измерений в точке. Ну, замерить чуствительность в тесла на герц на каждый виток катушки всенепременно следует. Линейного перемещения датчики вообще можно лихо делать: пробуем - вторичная со светодиодом, напяливаем трубочку на светодиод, возможно, чёрную. И со второго конца ставим еще один - измерителем фототока. Он фотоны, в силу обратимости сего прибора, и переведёт в вольты на стрелочный измеритель. Идея бесконтактности, надеюсь, понятна:) И измеритель - пассивный. Так что скучать некому будет... А то я когда то делал индикатор магнитного поля на базе ТХ-4Б (газонаполненый тиратрон с холодным катодом). В порядке побочного эффекта, понятно;) Его газовый разряд - хороший источник белого шума. Больше даже, чем стабилитрон в пробое дает. Но - напруга за 100 вольт, да и ток желательно погуще. Усиливаешь в полосе до 2 мегагерц и тупо выпрямляешь на стрелочник. Потом то же самое, напялив магнит на баллон. Разница очень заметна. Кого припрёт - сделайте, это просто. И сравнить потом с качерным измерителем.

#525 DigitalM

DigitalM

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 17:34

Для зарядки батареек необходима амплитуда, как минимум 200-300В. Мои батарейки все еще работают. В тестере 12Вольтовая. Правда, я заметил, что этот тестер перестал мерять диоды. Мигнул - и бесконечность. Что ему не нравиться?

#526 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 17:45

Просмотр сообщенияDigitalM (30.9.2009, 18:34) писал:

Для зарядки батареек необходима амплитуда, как минимум 200-300В. Мои батарейки все еще работают. В тестере 12Вольтовая. Правда, я заметил, что этот тестер перестал мерять диоды. Мигнул - и бесконечность. Что ему не нравиться?

Проверь контакты щупов - типичный случай неконтакта для таких приборов. Хотя, скорее всего ведь и сам проверил...

#527 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 18:02

Люди, представляете, оказывается Тесла-Бровин может передавать энергию на расстояние без проводов если настроить первичку, от первички, от ее диаметра и т.п зависит на сколько вы сможете удалить лампочку, и прикол в том, не чем ближе тем ярче, а именно в определенном расстоянии (вроде сфера) Я в роли первички использовал медную фольгу шириной 5 см и 1 виток, вторичка 5-6 см 200 витков. Единственный минус, чем дальше тем точнее. Если близко слишком, лампочка не сильно горит, чуть меньше чем в хорошем месте, НО потребление тока падает, когда лампа горит в хорошем месте то потребление возрастает, вот вам и машину от розетки как запитать можно.

#528 energy_plus

energy_plus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 19:06

Сейчас пытаюсь вернуться к творчеству.  Это тоже что начать новую жизнь обычно этого не делают на 70 году жиэни.
[/quote]
Сейчас жизнь только начинается! Вас признала огромная армия умных, головастых, молодых людей, готовых Вас поддержать, вот и карты Вам в руки, ведите их за собой!
И долгие Вам лета!
С уважением, А.Г.

#529 energy_plus

energy_plus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 20:10

Испытал Бединевскую зарядку, приятно удивлён! Первые испытания провёл на маленьких аккумах, убедился в эффективности, но самое интересное было впереди, когда мне удалось реанимировать старый автомобильный аккум!! Я его пытался реанимировать обычным методом год или два назад, ни чего не вышло. А тут такой эффект, лампочка дальнего света горит в полный накал длительное время, при условии, что плотность электролита равна 1,2 за место положенных 1,7!!!

#530 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 23:26

Просмотр сообщенияenergy_plus (30.9.2009, 21:10) писал:

Испытал Бединевскую зарядку, приятно удивлён! Первые испытания провёл на маленьких аккумах, убедился в эффективности, но самое интересное было впереди, когда мне удалось реанимировать старый автомобильный аккум!! Я его пытался реанимировать обычным методом год или два назад, ни чего не вышло. А тут такой эффект, лампочка дальнего света горит в полный накал длительное время, при условии, что плотность электролита равна 1,2 за место положенных 1,7!!!
Вспомните  Бидини говорил что его система входит в резонанс с электролитом диапазон частот последнего находится в пределах о 1 до 6 мегагерц.

#531 Stasis2

Stasis2

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 01:13

Мужики , мне надо сделать качер с питанием от 1.5 - 9 вольт.
Чтоб у него на выходе по одному проводу светодиодик горел (пробник)
Конструктивчик не подскажете?

#532 Бровин

Бровин

Изобретатель качера

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 08:45

Здесь http://brovin.1-info.ru/doc/article1.pdf статья о качерах в журнале "Биржа интеллектуальной собственности". Писал ее соавтор я соглашался с изложенным или возражал.  Мне предложено опубликовать в нем новые материалы по качерам.  OTV раз уж Вы настроились на книгу может напишете аннотацию к ней страниц на 20.

#533 Android1

Android1

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 09:49

Так что же это за "поле" образуется вокруг Вашего устройства, в статье написано, что это повороты магнитный моментов атомов вещества. А на форуме говрят что это "радиантная энергия" .  Я запутался :)     :(

#534 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 10:03

Просмотр сообщенияAndroid1 (1.10.2009, 10:49) писал:

Так что же это за "поле" образуется вокруг Вашего устройства, в статье написано, что это повороты магнитный моментов атомов вещества. А на форуме говрят что это "радиантная энергия" .  Я запутался :)     :(
Распутайся - атомы вещества - НЕЙТРОНЫ или Ньютоний - те это из чего состоит решетка эфира - и они действительно поворачиваются фактически на месте - поэтому и ЭДС в проводниках возникет не наведенная индукцией а возбужденная перетосовкой НЕЙТРОНОВ ( парных электонов= электрон-позитроных пар) в узлах кристаллической решетки!
Пока народ этого не поймет - так и будет пытаться снять "халяву" с разных концов катушки!
Исключение - переход РОТОННОГО взаимодействия в линейно-вихревое перемещение происходит только в проводниках ( как в узкой трубе с тангенциально введенным потоком)! ("Лучь" так получается и стриммер)
Понятненько?

#535 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 10:40

Просмотр сообщенияБровин (1.10.2009, 9:45) писал:

Здесь http://brovin.1-info.ru/doc/article1.pdf статья о качерах в журнале "Биржа интеллектуальной собственности". Писал ее соавтор я соглашался с изложенным или возражал.  Мне предложено опубликовать в нем новые материалы по качерам.  OTV раз уж Вы настроились на книгу может напишете аннотацию к ней страниц на 20.

Да с радостью. Только две вещи смущают: объем самой публикации - всего 18 страниц. И второе: там речь идет о бесконтактной передаче информации между ступенями ракет. А как быть с передачей воздействия посредством кивков магнитных моментов? Может, ради космоса, пожертвовать этими кивками? Чем эфир в качестве среды передачи воздействий будет хуже? Переносит же он электромагнитные волны в вакууме. Почему же не переносить ему и радиантное излучение столь же невозмутимо? Или того хуже: спросят о том, почему в блокинг-генераторах нет этих кивков - и что ответить? А так - нет кивков, нет и проблем, с ними связанных. Ведь это если и будут пересматривать всё, (а придется, и вскоре, по всему похоже!) то и пересматривать будут дотошно и в совокупности, с построением новых математических моделей, в которых качер - полноправный и почётный житель, и традиционное использование транзистора, как и ламп, чего доброго, признают утилитарно-простейшим. Те же транзисторы КТ315 не для качера же выпускались, а прознай производители о его чудных свойствах - такую бы цену за него заломили! Как и за лампы - мы их ни в чём не дискриминируем. Да тут вообще получется мистика: в катушках ничего необычного вроде нет, и в транзисторе, якобы, тоже, а про лампы и говорить нечего, но вот их волшебная комбинация дает нам такое... Так качер - это что? Не эта ли волшебная комбинация неволшебных по природе предметов?! Ведь близкий друг качера - тот же блокинг, с которого всё и началось - вполне поддающаяся формальным расчётам штука, и с приличной точностью. Но только без радианта! А выкини из него все лишние элементы - и получаем качер. Но как может возникнуть новое из уничтожения старого - полный тупик! Да надо ли нам одним над этим мучится? Чем же остальной мир, включаяя высокоучёный, лучше здесь присутствующих? Пусть тоже почешет репу:) А публикацию эту желательно скачать и прочитать всем - готовый справочник. На его базе и писать учебники. Взяв, как план. Просто сопроводив графикой - схемы, осциллограммы, снимки, фильмы. Да вплоть до презентации PowerPoint'овской, на самый худой случай. И вот еще вопрос: Отчего в каждом школьном кабинете физики стоит электрофорная машина, физики работы которой нет и по сей день, а качера - нет! Хоть он и обошёлся бы на порядок дешевле!

#536 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 11:13

Просмотр сообщенияStasis2 (1.10.2009, 2:13) писал:

Мужики , мне надо сделать качер с питанием от 1.5 - 9 вольт.
Чтоб у него на выходе по одному проводу светодиодик горел (пробник)
Конструктивчик не подскажете?
Вот по моему это то что вам нужно параметры обмоток классические  30 витков и 60 напряжение питания 1.5 вольт транзистор КТ817 хотя в принципе любой маломощный подойдет КТ315 и тд и тп.

http://rutube.ru/tracks/2231190.html?v=7c4...ed3a868d216fb2e

#537 Бровин

Бровин

Изобретатель качера

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 11:18

Надо как акын, что думаю сам, как я понимаю о том и пою. Другие думают по другому - вот вам их версии (долго расписывать - пожалуйста ссылка). Надо публику заражать, пусть болеет за наших, а пуще того играет за нас. Поле необъятное, места всем хватит. Толкотня начнется только тогда, когда полки в магазинах заполнятся качерами.

#538 Borys

Borys

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 11:21

Такой вопрос к уважаемой публике. При рассмотрении качерных импульсов обычно обращают внимание на вертикальные фронты (очень быстрые). Но ведь горизонтальная планка между импульсами это ведь тоже качерный сигнал, только повернутый на 90град. и относительно очень медленный. Может это и есть тот третий элемент, который связывает все воедино? Постоянно вертится на уме фраза из одного философского источника - дух работае медленно...

#539 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 12:43

Просмотр сообщенияБровин (1.10.2009, 12:18) писал:

Надо как акын, что думаю сам, как я понимаю о том и пою. Другие думают по другому - вот вам их версии (долго расписывать - пожалуйста ссылка). Надо публику заражать, пусть болеет за наших, а пуще того играет за нас. Поле необъятное, места всем хватит. Толкотня начнется только тогда, когда полки в магазинах заполнятся качерами.

На кивках, так на кивках. Тогда о ракетах пока не стоит. Я помню об опытах в барокамере, и порядок цифр даже. Между первой и второй ступенью работать, как минимум, будет безупречно. Только придётся дополнить опыты. Мотаем катушки на широкой пробирке. Заполняем ее непроводящей жидкостью. Толуол, бензол, ацетон, тот же бензин и керосин. Цифры записываем. Можно наполнить и дистиллятом. Как воды, так и спирта. И под стеклянным колпаком, в средах азота, углекислоты, пропана. Вроде не запредельная сложность. И константы есть справочные. Просто смотрим корреляцию. Если обнаружится, то и вопрос исчерпан. Давление можно и повысить - газы ведь хорошо сжимаются. Было бы лихо по вольтам и герцам определять бары и состав среды. Только следует вытащить цифры. У кого-нибудь такая возможность реальна?

#540 Walery

Walery

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 14:32

Собрал, вот такую схемку, Б-зарядка, работает только с КТ 809, ставил 803, 806 - не фурычит. От 2 вольт питания даёт импульсы 50 вольт, если увеличить до 12в. даст 700 вольт, но боюсь сжечь последний триод. Проблемма в том, что при подключении батарейки генерация срывается. Что, где, не так???

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025