Перейти к содержимому

Качеры 4 - Эксперименты На Низких Уровнях Энергии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3207

#541 Stasis2

Stasis2

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 14:44

Цитата

Вот по моему это то что вам нужно параметры обмоток классические 30 витков и 60 напряжение питания 1.5 вольт транзистор КТ817 хотя в принципе любой маломощный подойдет КТ315 и тд и тп.
Спасибо буду делать.

#542 Borys

Borys

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 15:26

Просмотр сообщенияWalery (1.10.2009, 14:32) писал:

Собрал, вот такую схемку, Б-зарядка, работает только с КТ 809, ставил 803, 806 - не фурычит. От 2 вольт питания даёт импульсы 50 вольт, если увеличить до 12в. даст 700 вольт, но боюсь сжечь последний триод. Проблемма в том, что при подключении батарейки генерация срывается. Что, где, не так???

А кто сказал, что качер работает от батарейки? Скорей наоборот. Батарейка нужна только для старта, а потом ее сразу отключить. Разве можно держать стартер включенным, когда двигатель завелся? Потому все и горит, что пристегнутый элемент избыточного питания блокирует свободный отток энергии из системы и она идет вразнос. И эта блокированная энергия становится раком.
И в энергетике и в медицине один и тот же повторяющийся лохотрон.

#543 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 16:13

Все понял как ток передавать на расстояние, тут без двух Тесла-Бровина не обойтись, дело в том что приемник энергии входит в резонанс с Тесловским трансформатором на качере. если резонанс поддерживать, то по идеи можно хоть на какое расстояние передовать ток. Для заинтересованных подскажу, что это работает лучше на холодном стримере, то есть когда первичка достаточно больше диаметра вторички, витков много не надо, самое главное чтоб провод первички был толстый или лучше лентой, возможно к первичке антенну приделать придется. Чтоб резонанс не прекращался, первичку лучше сделать спиралькой, чтоб провод в некотором месте имел близкое расстояние с вторичкой. А теперь вопрос, как сделать качер с помощью которого можно трансформировать напряжение в высокое, но чтоб оно нормальным было, Тесла-Бровин ток на выходе радианный выдает, а мне нужен просто высоковольтный ток но чтоб кпд не низкое было.

#544 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 16:16

Просмотр сообщенияBorys (1.10.2009, 16:26) писал:

А кто сказал, что качер работает от батарейки? Скорей наоборот. Батарейка нужна только для старта, а потом ее сразу отключить. Разве можно держать стартер включенным, когда двигатель завелся? Потому все и горит, что пристегнутый элемент избыточного питания блокирует свободный отток энергии из системы и она идет вразнос. И эта блокированная энергия становится раком.
И в энергетике и в медицине один и тот же повторяющийся лохотрон.
Дело в том что без батарейки не фурычет качер, или у вас он колебаниями эфира питается.

#545 DigitalM

DigitalM

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 16:21

Дело точно не в контактах. Показывает правильно диод пол секунды и сразу безконечность. И с транзисторами так же. Нет нормальной батарейки, чтоб проверить.

#546 Walery

Walery

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 17:02

Просмотр сообщенияBorys (1.10.2009, 15:26) писал:

Батарейка нужна только для старта, а потом ее сразу отключить. ....

Качер, пока ещё не вечный двигатель, он не может работать в автоколебательном режиме без питания. У меня на питании стоит ст. блок на 24 вольта, только я его регулирую...А чего срывается не знаю.

Вот здесь видно и блок питания с макет зарядного...

Прикрепленные файлы

#547 Borys

Borys

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 17:28

Конечно, качер - не вечный двигатель, вечным двигателем является сознание воспринимающего субъекта, а качер выполняет роль очень эффективного включателя-тренажера, пытающегося напомнить субъекту о тех режимах работы о которых он давно забыл. А когда режим запустился, то и качер можно отпустить, далее самоподдержка. Обычный кнопочный запуск компьютера подсознания в плавном режиме вместо диких стрессов, имеющих место например при включении и выключении  освещения традиционными выключателями.

#548 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 17:40

Вечность в качере нужно искать когда первичка в диаметре больше чем вторичка.

#549 jvitalii

jvitalii

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 19:45

Добрый вечер ВСЕМ! У меня вопрос скорее к OTV, как я понял у него почти на всё ответы найдутся! Ну, а может кто другой подскажет... Хочу намотать ВВ на стеклянной трубке, но она длинная- 110см диаметр- 54мм, как  от неё отрезать кусок, портить неохота, всётаки лабораторное стекло... Марка- DURAN (состав- SiO2-81%; B2O3-13%; Na2o/K2O-4%; Al2O2-2%). выдерживает перепады до 100 градусов, повышенная износостойкость... Короче, думаю, что материал каркаса ВВ тоже может влиять...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00088.JPG   29,59К   29 Количество загрузок:

#550 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 20:24

Да не режь. намотай на всю - результат вам очень понравится.

#551 jvitalii

jvitalii

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 20:42

Просмотр сообщенияjar (1.10.2009, 20:24) писал:

Да не режь. намотай на всю - результат вам очень понравится.
Покорнейше благодарю... 4 года назад намотал 1,5 метра проводом 0,2 , а когда после эксперимента сгорел телефон...(у меня всеголиш 1комнатная кв-ра правда с 6-метровой лоджией) от жены такого услышал (слава богу не вылетела остальная электроника...). Теперь экспериментирую с большой осторожностью. Да и меня больше интересуют лечебные эффекты, т.к. живу в экологически грязном городе- Днепропетровске. А сверх единичность... это сегодня по моему не проблема. Как у нас начнутся проблемы с энергетикой- тады займуся и сделаю. В инете куча готового по сверх единичности, кстати OTV какието ссылки давал по готовым девайсам.

#552 jvitalii

jvitalii

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 20:51

Господа- КИТЫ качеростроения не отбрасывайте вопрсы тех, кто недавно в теме. Не забывайте- БОЛЬШОЕ- В МАЛОМ, А МАЛОЕ- В БОЛЬШОМ. А иногда "ОТКРЫТИЯ ДЕЛАЮТ НЕДОУЧКИ- ОНИ НЕ ЗНАЮТ, ЧТО ЭТО НЕВОЗМОЖНО И ДОКАЗЫВАЮТ, ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО!!!".

#553 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 22:22

Пару способов предложить можно. Первый: по линии реза накручиваешь нихромовый провод, нагреваешь током через кнопку, и надвигаешь мокрую губку, накрученную на трубку снизу. Второй: Через резиновую прокладку зажимаешь трубку в патрон и алмазированным прутком (надфилем) делаешь кольцевую проточку - канавку. Зафиксировав края трубки справа и слева от реза бумажной и широкой лентой, слоем в пол-сантиметра, резко ломаешь. Выбирать тебе. Но разумней всего - не ломать, а мотать на нужную высоту. И только. Потом всё-равно разберёшь ведь:) Кстати, Магом описано, что для сердечника (скорее, оправки) обмотки наилучшим результатом будет покрытие слоем эпоксидки. И все. Для намотки покрой трубку снаружи слоем парафина. Намотку наэпоксидь. Высохнет - налей в трубку горячей воды. И сними готовую катушку. Промой изнутри бензином и заэпоксидь изнутри. Но тут проще делать на разборной оправке, или пластиковой трубе с пропилом по образующей цилиндра. Легче освободить. И к полиэтилену эпоксидка не пристает. Кстати, не все же висят в ИНете он-лайн :)

#554 jvitalii

jvitalii

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 22:43

Просмотр сообщенияotv (1.10.2009, 22:22) писал:

Выбирать тебе. Но разумней всего - не ломать, а мотать на нужную высоту. И только. Потом всё-равно разберёшь ведь:) Кстати, Магом описано, что для сердечника (скорее, оправки) обмотки наилучшим результатом будет покрытие слоем эпоксидки. И все. Для намотки покрой трубку снаружи слоем парафина. Намотку наэпоксидь. Высохнет - налей в трубку горячей воды. И сними готовую катушку. Промой изнутри бензином и заэпоксидь изнутри. Но тут проще делать на разборной оправке, или пластиковой трубе с пропилом по образующей цилиндра. Легче освободить. И к полиэтилену эпоксидка не пристает. Кстати, не все же висят в ИНете он-лайн :)
Благодарю за первые способы, попробую. На счёт эпоксидки- опасаюсь переноса свойств материала... А почему "РЭЗАТЬ", это не хирург мне так сказал, просто хочу из одной части(30см) сделать датчик торсиона(а он тут в любом случае присутствует) и 2 куска 30 и 50 см намотать ВВ катушки(с возможностью переделки до наилучшего варианта). А изолировать думаю каким нибудь безвредным пластиком или термоклеем, но не отвердителем эпоксида, который даже выбрасывать нельзя, только утилизировать.

#555 jvitalii

jvitalii

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 00:34

Просмотр сообщенияzilibob4ik (19.9.2009, 10:17) писал:

Было бы всё так просто, думаю давно вся китайская техника работала бы сама от себя.
Уж китайцам это в первую очередь выгодно, у них ни угля ни нефти толком нету.
На тему китайцев- бомбил я как-то тему безтопливников и попалась инфа, что китаёзи начали выпуск 5Киловатников по 800$, но пока только для внутреннего рынка. Не знаю верить или нет, но Акойл -то давно свистит, что продаёт, только по 1000 евро за 1 Квт. А в России вся нефть и газ под Пут...ёвым парнем, а у нас на Украине вообще увласти- долбоёлки-палки. Поэтому в наших краях тяжело что-то пробить, и остаться в живых.

#556 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 00:46

Просмотр сообщенияjvitalii (2.10.2009, 0:34) писал:

На тему китайцев- бомбил я как-то тему безтопливников и попалась инфа, что китаёзи начали выпуск 5Киловатников по 800$, но пока только для внутреннего рынка. Не знаю верить или нет, но Акойл -то давно свистит, что продаёт, только по 1000 евро за 1 Квт. А в России вся нефть и газ под Пут...ёвым парнем, а у нас на Украине вообще увласти- долбоёлки-палки. Поэтому в наших краях тяжело что-то пробить, и остаться в живых.
А Вы пробовали? В ситуации  которая сейчас в Украине, какраз достаточно просто каждому заниматься своим делом, без никаких "пробитий". Этим елкам-палкам, все-рано не до Вас. Когда Ваше дело наберет обороты, пустите в долю кого то из них, а сами уедете в Испанию на собственную виллу и оттуда будете рулить процессом (доля шутки). Там сейчас особняк стоит дешевле чем квартира в Донецке, не говоря о Киеве.

#557 Android1

Android1

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 10:59

"Распутайся - атомы вещества - НЕЙТРОНЫ или Ньютоний - те это из чего состоит решетка эфира - и они действительно поворачиваются фактически на месте - поэтому и ЭДС в проводниках возникет не наведенная индукцией а возбужденная перетосовкой НЕЙТРОНОВ ( парных электонов= электрон-позитроных пар) в узлах кристаллической решетки!
Пока народ этого не поймет - так и будет пытаться снять "халяву" с разных концов катушки!
Исключение - переход РОТОННОГО взаимодействия в линейно-вихревое перемещение происходит только в проводниках ( как в узкой трубе с тангенциально введенным потоком)! ("Лучь" так получается и стриммер)
Понятненько? " (с) mag

Немного понятно :)

Получаеться "поле" которое образуется являеться, как бы "Статичным" ? А как бы сделать его "Динамичным" - чтобы оно наводилось в катушке к примеру ?

#558 Walery

Walery

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 11:21

Есть ещё один простой способ отрезать стекляную трубу - см. как я резал ферритовые кольца в Качер 1. Алмазным кругом с водичкой. Я так резал трубы стекляный диаметром 150 мм.

#559 jvitalii

jvitalii

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 11:53

Просмотр сообщенияAndroid1 (2.10.2009, 10:59) писал:

"Распутайся - атомы вещества - НЕЙТРОНЫ или Ньютоний - те это из чего состоит решетка эфира - и они действительно поворачиваются фактически на месте - поэтому и ЭДС в проводниках возникет не наведенная индукцией а возбужденная перетосовкой НЕЙТРОНОВ ( парных электонов= электрон-позитроных пар) в узлах кристаллической решетки!
Эт точно! А Серл в своих дисках использовал подобный эффект, только он создавал постоянные магниты с неустойчивым состоянием магнитных доменов. И получалось, что его магнитные цилиндры работали как триггер... только магнитный. А материал(типа сейчас не могут догадаться какой был) он брал самый обычный окислял пирожелезо до(не помню формулы) магнетита, добавлял песок, глину, (но, чтото у него было с содержанием серы... зачем???), запекал в смешанном магн. поле, и вперёд!!!

#560 Android1

Android1

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 12:13

И еще получается - тогда в ввакуме "радианта" не будет ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025