Перейти к содержимому

Качеры 4 - Эксперименты На Низких Уровнях Энергии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3207

#581 energy_plus

energy_plus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2009 - 18:01

/quote]
Ещё есть такой момент, генерация есть, но это ещё не качерный эффект, качерный эффект с явно выраженной амплитудой, имей в виду и стремись к этому!

:rolleyes:

#582 Бровин

Бровин

Изобретатель качера

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2009 - 18:47

Если есть генератор прямоугольных импульсов,\амплитуда регулируемая\  их можно подавать в базу например через катушку  или напрямую  .  В коллекторе видите  осциллографом обстановку по форме колебаний. Они затухают или наоборот у них форма и т.д.  Опыт подскажет где убавить \прибавить\.

#583 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2009 - 19:08

Просмотр сообщенияБровин (3.10.2009, 18:47) писал:

Если есть генератор прямоугольных импульсов,\амплитуда регулируемая\  их можно подавать в базу например через катушку  или напрямую  .  В коллекторе видите  осциллографом обстановку по форме колебаний. Они затухают или наоборот у них форма и т.д.  Опыт подскажет где убавить \прибавить\.

Примерно, так:
(Схема не моя, взята для примера)

Прикрепленные файлы

#584 Геннадий3

Геннадий3

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2009 - 19:55

Надо  добавить ещё один или два предварительных каскада на ВЧ-транзисторах, средне и маломощном (полевом, например).
Нагрузка на приведённой выше схеме, в цепи коллектора.
Эти каскады и могут обеспечить, получение прямоугольных колебаний (за счёт искажения формы колебаний из цепи обратной связи), приходящих уже к третьему транзистору ( в данном случае - КТ809А; кстати, граничная частота его - какова?).  Устойчивый запуск - важный момент.
Есть мощные транзисторы серии КТ922В, с граничной частотой 300 мГц, мощностью в 20 Ватт (их можно запараллелить две штуки); у них в цепи эмиттера, правда, внутри корпуса смонтировано сопротивление малое. Но если ещё и предварительные каскады будут на КТ315Г, то хватит входа для запусков (перед двумя КТ922В может стоять один КТ922В, перед ним - КТ315Г). Эти все транзисторы также структурируются. Всё равно будет режим класса "В". Первые два каскада возможны с общим коллектором, для повышения входного сопротивления, и меньшего влияния на цепочку обратной связи. Со схемой "общий коллектор", можно избежать разделительных конденсаторов.
Тут экспериментировать надо.
Просто, возможен двухтактный качер.
Если качерный эффект на токе одного направления, то попеременно работающие два качера, возможно, позволят вывести энергию в нужной нам форме.
А пока с этими качерами, физ-хим. эффекты ловятся (м маг уже сообщал про алюминий, про соли, а также было уже про чугун и сталь; посылали мы заявки через русал, под сукно они положили и не гу-гу, мол нет спецов чтобы правильно провести экспертизу; однако..., вот и думайте...).
А двухтактность (но пока на будущее эти слова, так как это ещё....), вероятно помогла бы выводить то, чего так хотят многие добиться.
Кроме того есть в классике схемы параллельных и последовательных мощных оконечных каскадов.
А тут просто оконечный каскад (ну пусть даже через ёмкость колл.-бааз) возбуждается своеобразно (но чтобы он так возбудился и устоялся, встал на этот режим, это же не просто так; это в большой катушке должны всплески пойти, сначала).

На рисунке выше, делитель в цепи базы.  То есть благодаря ему можно менять режим каскада от В, АВ и к А. Режим А  или (АВ) - подошёл бы для использования для целей связи, так как мы проиграем в количестве гармоник, а это и требуется для целей торсионной связи.

#585 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2009 - 20:11

То Геннадий3
Хотя бы от руки схемку, можно?
С уважением

#586 Бровин

Бровин

Изобретатель качера

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2009 - 20:45

Можно и к резистору. По амплитуде входного прямоугольника можно прикинуть нужный уровень смещения. Если качерных импульсов нет  в коллекторе,, то и не будет нечего ловить надо менять фазировку или витки или подбирать питание.

#587 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2009 - 21:55

Просмотр сообщенияГеннадий3 (3.10.2009, 20:55) писал:

Надо  добавить ещё один или два предварительных каскада на ВЧ-транзисторах, средне и маломощном (полевом, например).
Нагрузка на приведённой выше схеме, в цепи коллектора.
Эти каскады и могут обеспечить, получение прямоугольных колебаний (за счёт искажения формы колебаний из цепи обратной связи), приходящих уже к третьему транзистору ( в данном случае - КТ809А; кстати, граничная частота его - какова?).  Устойчивый запуск - важный момент.
Есть мощные транзисторы серии КТ922В, с граничной частотой 300 мГц, мощностью в 20 Ватт (их можно запараллелить две штуки); у них в цепи эмиттера, правда, внутри корпуса смонтировано сопротивление малое. Но если ещё и предварительные каскады будут на КТ315Г, то хватит входа для запусков (перед двумя КТ922В может стоять один КТ922В, перед ним - КТ315Г). Эти все транзисторы также структурируются. Всё равно будет режим класса "В". Первые два каскада возможны с общим коллектором, для повышения входного сопротивления, и меньшего влияния на цепочку обратной связи. Со схемой "общий коллектор", можно избежать разделительных конденсаторов.

На рисунке выше, делитель в цепи базы.  То есть благодаря ему можно менять режим каскада от В, АВ и к А. Режим А  или (АВ) - подошёл бы для использования для целей связи, так как мы проиграем в количестве гармоник, а это и требуется для целей торсионной связи.

Геннадий! Я в теме Капанадзе уже написал на эту тему - вы все с классикой пытаетесь к вопросу подойти - КАЧЕР штука антиклассическая и вся схемотехника тут нетрадиционная - каскадировать КАЧЕР схемы бессмысленно! Пробовали уже...
Проще добиться толку ловя фазу - как Владимир Ильичь написал!

У нас тут тоже ДСП  - кое -какие - "широко известные в узких кругах" - так что вы лучше нам с материаловедением помогите - а схемы у нас любые есть...
К нашему разговору про кремний в железе - интересная штука выходит - транзистор то эт тоже но наоборот (те не КОФЕ С КОНЬЯКОМ а КОНЬЯК с КОФЕ) - кремний с металлами - без металлов он не хочет проводить ЭГВ! С фитонкой проще - она как через низкоомный резистор через кремний идет...
Как-то надо разобраться, что для нас является наилучшим вариантом коммутатора и сердечника, тк сами понимаете - должна быть гармония этих 2-х компонентов схемы!

#588 П охожий

П охожий

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2009 - 22:28

Просмотр сообщенияБровин (3.10.2009, 14:24) писал:

Я пытался передать через канцелярию открытое письмо-статью про меня в «Экономической газете»  адресованное депутату Алферову.  Как не просил - газету с этой публикацией так и не приняли.  Телефон канцелярии Алферова взятый из интернета молчал.
Канцелярия премьер министра писем от частных лиц не принимает.
Президентская канцелярия переправляет мои письма в Миннауки, там меня направляют в инкубатор, а там просто кинули
Все инстанции здесь и в США я проходил с меня достаточно. Теперь Ваш ход  господа последователи.

Здравствуйте Уважаемый Бровин.
Могу предложить помощь в Канаде. Есть производственные площади и финансы.
Можно сотрудничать на взаимовыгодной основе. Можно сделать выпуск партии каких-то полезных изделий.
Я в этом не вижу проблемы если это нужно людям.
Организовать выставку тоже нет проблем, можно также показать ролик по Канадскому или Русскоязычному каналу телевидения.
Я сам пока мало знаком с качером, дома первые эксперименты, поэтому наработок в этой области мало.
Но технологически условия у нас есть, например сейчас мотается катушка на шестиграннике склеенном из полосок 7 мм
стекла, грани которых прошлифованы под уголом.
Вообщем есть оборудование для точной обработки стекла, металла.

#589 Геннадий3

Геннадий3

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2009 - 23:52

Просто чудесное предложение!
Соглашайтесь, непременно, Господин Бровин!
Я просто сужу по исполнителю на фортепиано =  Оскару Питерсону, так много сделавшему в популяризации мелодического джаза; это видимо можно было только в Канаде (Цвет кожи тут не при чём).
И Вам необязательно туда ехать. Просто фильм посмотреть. Связь - быстрая сейчас.

#590 Геннадий3

Геннадий3

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 00:10

Здесь на сайте, кто-то предлагал связать два качера, чтобы получить выход энергии...

Ещё. То, что нужно однополярное воздействие на первичку, чтобы произошло возбуждение, качерный эффект.
Но потом, как пишет Mag, трудно выдрать или собрать энергию возбуждения обратно.

Поэтому, возможен "двухтактны" качер. (Это могут быть и два экзкмпляра, на расстоянии, работающие как бы в противофазе).

Бифиляр в некотором смысле, подобен двухтактности.

Двухтактность -  возможна следующая. Принцип буквы U.
Соединить начало-конец для первичек и вторичек.
Первички на выходы, а вторички -  на входы двух транзисторов. Качеры рассчитаны по программе для резонансов.

Есть ли прототип?  На тиристорах КУ203В в диагоналях диодов ВК2-200, кл.6.; для О-обр. прямоугольных сердечников (входного и выходного), на генераторном (железе) автотрансформаторном, РНО - автотрансы;
для 50 Гц. Средние точки обеих трансов соединены.  При подборе фазовых сдвигов и кратной частоты (по отн. 50) на упр эл-дах, потребление сильно падало, а выход хороший был.  Как на качерах этого достичь? Специалисты уже есть.. Так?

Возможны также два раздельных источника питания. Для первого раза....

#591 vs55

vs55

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 01:00

Просмотр сообщенияГеннадий3 (4.10.2009, 0:52) писал:

Просто чудесное предложение!
Соглашайтесь, непременно, Господин Бровин!
Я просто сужу по исполнителю на фортепиано =  Оскару Питерсону, так много сделавшему в популяризации мелодического джаза; это видимо можно было только в Канаде (Цвет кожи тут не при чём).
И Вам необязательно туда ехать. Просто фильм посмотреть. Связь - быстрая сейчас.

и вернёться всё это к нам в упаковке и за большие деньги, опять в карман известных национальностей.... люди ну неужели мы русские не можем сами делать? вон сколько народу на форуме.... если речь о изделиях конкретных кооперироваться давайте, у кого деньги у кого опыт продаж, у кого производства. (о себе 9 лет продажи, 3 года техника и материалы. 6 лет прдажа услуг и руководство производством, правда всё это в полиграфии).
1, если пробивать через власть нужно лобби... свойства его должны быть такими (примерно) - молодой (для облегчения диалога, меньше стереотипов и ограничения мышления), не допущеный до кормушек энергетических (хочет а не дают, + некая обиженность на непускающих, естественно из круга допущенных, это может дать желание сделать им чтото вопреки), активный и изобретательный, доступный для людей.... продолжите кто сможет.
вывод сфера из которой пришёл должна быть денежной но не энергетика... например строительство. а лучше стремящийся сделать карьеру во власти потомок кого нить из этих сфер, или отдалённый от кормушки уже имеющий вес персонаж обиженный на оставшихся там и понимающий что вернуться сможет только чудом... дайте ему чудо...

пример. есть проблемма системная... в мире не делают долговечных устройств под названием "джойстик" для бытовых пользователей. вынуждая каждые 6 мес -3 года покупать новый... из сообщества интересующеся годами авиасимуляторами объединилось несколько человек и изобрели новый датчик (МАРСы), а теперь освоили почти всё включая механику для устройств и литьё корпусов, и готовяться к серийному выпуску.... причём серийный выпуск сопутствующих контроллеров , датчиков и даже отдельного устройства (несколько модификаций) уже давно идёт. ну неужели ради игрушки можно а для более важных вещей нет?
кстати можно ли сделать датчик аналогичный резистору 10-200 кОм переменный на каждый джойстик разные они на качере компактный, дешёвый и неизнашиваемый? так чтоб электроника не глючила.. питание от 1 до 5 В. если да то вам для сравнения у них покупают их датчики по 2-3 минимум для изделия по 25 долларов, те кто сам переделывает на бесконтактные датчики... вот вам рынок.
параметры все приблизительно. если да то уточним всё что нужно.
а сколько стоят промышленные джойстики...
понимаю ерунда но для начала и без сертификации и можно на уровне частных переписок и пересылок... т.е. без налогов. некоторые потери будут при "обналичке" и переводе из разных веб маней в реальные...

в общем выходит нужны:
маркетолог (для определения сфер для которых производить, так как с нуля производство то самые незатратные и доходные надо определить)
проэктировщики
производственники
продажники
и очень талантливый руководитель способный понять тонкости каждого этапа и опытимеющий  общения с властью и коммерческими структурами разных уровней (лучше федерального уровня)
ивестора забыл....) иначе всем на энтузиазме придёться какое то время работать...

извиняйте за флуд... я уже редко....) прост обидно опять как говориться за державу.

#592 Бровин

Бровин

Изобретатель качера

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 09:07

По настоящему нужна федеральная программа как в атомном проекте. Привлечены настоящие научные силы с целью разобраться во всех непонятках связанных с качером и достижениями Тесла.
Я был в институте у Стребкова /директора/он фанат Тесла его портрет висит на месте где обычно президент. Там что то сделано методом тыка, а продукции для промышленности или сельского хозяйства пока что нет. А денег им на исследования дают сколько надо. Пашут там фанаты за копейки, включая сына Авраменко, десятки лет. Мне жалование предлагали где то меньше 2000 руб. Так и будут они тыком трудиться еще 100 лет.
  Это было в 2003 примерно году. Я им бесплатно сделал макет повышающего трансформатора с напряжения  менее 0.5В от модуля солнечной батареи до 12В. Они мне давай запатентуем, я говорю, давайте.   Они мне «только ты нам отдашь генеральную лицензию». Я не согласился и мы расстались.
100 лет про Тесла ходят легенды. Отделить правду от вымысла пиара и туфты сложно.
Теперь есть инструмент качер. Что уже наделано датчики угловых и линейных перемещений как минимум, и того что еще наделано никто не применяет.
Канадский прохожий говорит от себя, а не от своего барина. Когда дело дойдет до договора и его исполнения там всякое может начаться. Я с американом в 1999 г. подписал договор сделал манометр, а источник питания не пошел. То в габариты не лезет, то садится от нагрузки.  Я   в срок 3 меяца не уложился - он бабки 200долл в месц отключил, да и на 26 ТЭЦ, где я подвязался не стали ставить образец на боевое дежурство в АСУ. Работяга заартачился незаконно мол. Начальство руками развело, извини.
Пока не будет учебника, пока качеры не выйдут из подполья и их не начнут признавать все, не войдет в студенческие программы, будет как было у меня - ручная сборка одиночные продажи. Это перспективно с расчетом на десятилетия, а у меня их нет . Перспективно на месяцы - сделали розетку со счетчиком потребляемых ватт, или карманные цифровые весы за 3 бакса.  Наладили массовое производство, и распродали это по всему миру. Мне самому интересно, сколько потребляет холодильник, и могу ли я себе позволить кондиционер через 3 года, если тариф увеличивается ежегодно на 15 %, или на сколько меня обвесили .
Беда нашей структуры в разделении труда. Один производит, другой продает. Завод Манометр делает свои штуки 100 лет и они за это время мало изменились. При плановой системе он не думал куда их деть теперь у них не покупают, есть конкуренты а дедушки задержавшиеся еще учатся как в Wordе напечатать. Про Exel  они пока еще не знают. А уж об рекламе своей продукции и системе продаж по стране не задумываются не до жиру, а тут вояки госзаказ подкинули. Вот гуляем пока, а там глядишь пенсия накатит. И так почти везде, все несырьевое передохло еле еле  дышит ВПК.
Я готов сотрудничать с любым, кто настроен на осязаемый результат в ближайшем будущем. Но я обязался отработать 5лет, там где я сейчас работаю. Работа у меня легкая и высоко оплачиваемая.  Срок заканчивается 1.09.10. Нет договор я не подписывал слово дал и держу. Такая у меня установка по жизни. Делать одновременно два дела сил уже нет. Могу только передать наработанный опыт, что и стараюсь делать. Насчет патриотизма. Еслиб я не наму.....ся по всякому за 20 с лишним лет, тут в "санта барбару" все не влезет, я был бы самый первый патриот, а теперь только второй поскольку кое что еще осталось.

#593 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 10:38

Вот, думал, в какую ветку кинуть эту ссылку...  Может все же сюда, потом модератор разберется. Посмотрите на схемку включения.
http://www.geocities.com/teslina/igigbtpage.html

#594 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 11:34

Просмотр сообщенияAlexol (4.10.2009, 11:38) писал:

Вот, думал, в какую ветку кинуть эту ссылку...  Может все же сюда, потом модератор разберется. Посмотрите на схемку включения.

Это же высокомощный качер на полевике. Однозначно в Качер-1.

#595 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 12:12

Качерные импульсы (если конечно эти импульсы имеют к качеру с вв катушкой) есть как не странно в обычном трансформаторе, но они появляются только при замыкании провода к одному из проводов вторички, то есть это просто щелчок, а не так постоянно как в качере, и меня это навело на мысль, что можно наводить эдс в катушке при неизменяемом магнитном поле, так как у тока есть несколько состовляющих.

#596 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 14:15

Просмотр сообщенияAlexol (4.10.2009, 11:38) писал:

Эт схема Diaven - в первые качеры - потому как практическая цель е указана....
Издеватель однако этот чел - интересно сколько катушка выживает? И все ли?
На сколько я знаю, хорошие катушки мотаются виток к витку как я в детстве это всегда делал и в 1 сторону - те получается как бы цилиндрический бифиляр в несколько слоев... А вот наши "кооператоры" мотают "в навал фактически и в 2 стороны - так что есть опосения, что отечественные катушки такого типа можно будет запустить в таком режиме, чтобы сразу не прошило!

#597 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 18:04

Качер с болтающейся базой с вв катушкой - он же и транс Теслы наводят в катушках не эдс а то же самое что и на выходе вв катушке тольго это горячий стример если вблизи, во вторых количество приемников энергии не влияет на входную мощность - в худшем случае, в лучшем входная мощность понижается. Проверить экранируется излучение это или нет пока не могу - дальность передачи маленикая, ток создают диоды - от них зависит выходная сила тока и напряжение (имеется в виду кпд), при этом закороченный светодиод,ы светятся ярко, если их ножки разкоротить то они не светятся, если есть разница в площади контактов - емкости то они светятся. Из всего этого и других наблюдений можно сказать, что это поле распространяется не как радиоволны и в отличе от радиоволн оно не расщепляет свою мощность, значит передается энергия через эфир, а точнее оно его колеблит, и если наш резонатор настроен на туже частоту - очень точно настроен (паразитная емкость здесь играет очень очень большую роль, без самонастройки не обойтись), то вот вам и передача энергии, информации и получение халявы если приемников несколько или один приемник питает полученной энергией излучатель. Магнитные моменты вещества по моему мнению не могут делать излишки мощности так как в этом случае их распространение как и у радиоволн, а значит рассеивание мощности, да и преростать ей нечем.

#598 Геннадий3

Геннадий3

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 18:59

Про магнитные моменты...
Как бы тут в иллюзию не впасть.
Так как магнитные моменты - есть в атомах меди из которой намотаны обмотки.
Это же не сверхвещество без магнитных моментов, а реальный металл.
Каждый виток сцеплен с полем.

Чтобы качер через обратную связь через ёмкость коллектор - база, встал в режим, эта обратная связь должна поддать через неё соответствующие пакеты импульсов. В соответствии с ними, открывание-закрывание, будет усилено, и поддержано за счёт источника электроэнергии сети или батареи.
Но отправной момент - это всплески в высокообмоточной катушке, связанной с возбуждающей катушкой.
Катушки - взаимосвязаны.
То, что можно презерватив натянуть на одну катушку, металличсекий, это не тестирование.
Так как возникшая торсионная компонента она сквозь все вещества пройдёт  и "выпадет" и в первичке, в этой толстой катушке, но будучи усиленной по току, в проигрыше по напряжению.
Поэтому, ёмкость коллектор-база (обратная связь через неё)............, думаю, не совсем корректно полностью так объяснять.  Была, конечно эта ёмкость, и в первых транзисторных супергетеродинах, если кто помнит, в УПЧ ставили каскады с нейтрилизацией, как раз этой ёмкости, из-за плохих свойств транзисторов плоскостного типа (склонных к самовозбуждению). Подбор нейтрализующего конденсатора позволял добиваться больших коэффициентов от последнего каскада в УПЧ на трансформаторах ВЧ и с трансформаторной прямой связью в режиме с общим эмиттером  (введение сигнала в противофазе через малый конденсаторс коллектора на базу).  Поэтому, если и тут сделать нейтрализацию (то есть подбавить малую ёмкость паралллельно переходу коллектор-база), как это отразится на работе качера? Обычный конденсатор сдвиг по фазе...
Если качер без запуска (трудный запуск), значит в высоковитковой катушке, что-то не идёт процесс резонансного возбуждения пачек, пакетов...
Внутри качера нет сердечника, кроме того, что сама медь - это его сердечник (параллельно; так и плавиться может и портиться)..

К тому это, что возможен двухтактный качер.
В нём в двух каскадах выходных, поочерёдное усиление "тянитолкай" (терминология Рудольф Сворень).
Зачем? Для облегчения вывода энергии в нужной нам форме. То есть не для ловли физико-химических эффектов, хотя последнее также важно!

Двухтактность с ферросердечником.
Два прямоугольных транса, на двух стержневых замкнутых сердечниках.  Средние точки полуобмоток спаяны. (Об этом уже давно написано; тема на Нилачала.ру).   А концы соединены через тиристоры в диагоналях мостов и конденсаторы ,как две ветки сверху и снизу (работа была с Дмитрием П.). При подборе частоты и фазы - на управляющих электродах тиристоров, в определённый момент ослабилось существенно энергопотребление, а лампочки чуть послабее, но продолжали гореть. Есть такой интересный режим. Его надо ловить!!!

Следовательно, и в случае качеров подобный эффект возможен...... (реконструкция....)....

А какие эффекты при однотактном варианте (упомянутого устройства?)
Приёмник ловит ВЧ-поле до Средневолнового диапазона волн радиовещания.
Конечно больше в районе 200-600 кГц. Исх частота = 50 Гц.
Если проверять тиристор в диагонали моста и последовательно с ним конденсатор, на обмотку прямоугольного автотрансформатора РНО-250-5(квт), то вход (можно добиться) чуть ниже, чем выход, 104-108% то есть очень слабо, никуда не годится.....
При простой двухтактности (тиристоры на самообслуживании), до 140%.
А если частоту ещё независимо подбирать (не на самообслуживании тиристора), регулировать вручную, то тогда уже всё существенно возрастает.(С).

Итак, подобное возможно и не 50 Гц.
Поэтому, действительно, от малой исходной мощности возможны запуски систем. Толстая круглая батарейка, или три последовательно штуки "кроны"...

#599 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 20:29

Просмотр сообщенияotv (2.10.2009, 14:09) писал:

с грустью заключаем, что одно и то же самое слово в разные времена почти всегда выражало совершенно разные вещи. И это уже стало доброй традицией. Вот почему я столь равнодушен и к терминологии, и к тому, что за этим стоит... сейчас!
Для меня вопрос совершенно разного понимания разными людьми одного и того же термина сейчас не праздный.
Сплошь и рядом читаю здесь в разных темах: "фитонка, фитонит.."
Но вот что пишет А.Е. Акимов:
В неполяризованном состоянии физический вакуум содержит в каждом своем составном элементе - так называемом фитоне - как бы два диска или кольцевых волновых пакета, которые вращаются в противоположных направлениях.. Физики называют это правый и левый спин. Первоначально они скомпенсированы и суммарный момент вращения равен нулю. Поэтому вакуум себя никак не проявляет.

Так что же  понимается под "фитонкой", в частности, на форумах MATRI-X ?
Ведь фитон  изначально понимался как непроявленный элемент физического вакуума  - а, стало быть, и никоим образом не наблюдаемый?
Если уже подобные разъяснения давались - был  бы признателен  за  ссылки на них

#600 Геннадий3

Геннадий3

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 20:58

У Господина Ацюковского была и есть задепонирована толстенная рукопись про эфир.
Элементы мат-анализа, сплошь и рядом.
Когда всё это сразу видно, то сначала удивляет, как оригинально человек использовал мат-анализ.
Собственно, применяя, математическую классическую теорию поля.
Массу интегралов, вставляя, тут и там.
Считая это эфирное вещество текучей жидкостью, ну в крайнем случае из шариков. Это была ступень в описаниях.

Затем, подход Акимова и Шипова.

И, когда вышла книга преподавателей физтеха УПИ, о сложных, вложенных одна в другую, тонких структурах пространства, только после этого
можно сказать, начался серьёзный прогресс. Работа написана доступно, для студентов этого факультета и всех желающих. Математики там мало.
Тоскольку первое издание было, то об электро-позитронных парах там чуть-чуть только упоминалось, но упоминалось. Можно из всех текстов понять было, откуда они могут браться. (Здесь уже написано ранее в немногих, правда темах). Как взаимосвязаны тонкие структуры пространства одна с другой.

Есть ещё российский журналист, Михаил Дмитрук.  Он в журналах СВЕТ (Природа и человек), в 90-е годы написал ряд статей, популярных.
В том числе и про Мельниченко. И про работы физиков Дубны, как-то упоминал :  запомнилось -  виртуальные мезоны "мельтешат" перед ядрами атомов.

Если такое наблюдается, то и образование мезоатомов, не исключено (точнее, не помню номер, "Наука и жизнь" - статья "Экзотические атомы".), и в метастабильном состоянии, зафиксированных во времени, на продолжительное время, действием глюонных сил сильного взаимодействия. Виртуальные эти частицы - это парочки - частица-античастица. Антивещество в веществе!

Аналогично,  осцилляции пар, электрон-позитрон.  Аналогично - что это частица-античастица в веществе.
То есть нет отдельно Антимира, а он встроен в наш мир. Такое сложное устройство.

Вот и получается, что фитон - парочки эти самые. И у Менделеева в Таблице это было. Был у него нулевой элемент - Ньютоний. Затем первый, а только потом - водород.  Но убрали эти клеточки (с течением времени). Зврубежные учёные претендовали на роль открывателей, затмевая Медлеева. А он им отвечал. Если Вы изобрели-открыли, то предскажите свойства такого-то и такого-то элементов. В ответ - молчание. И вопрос снялся с "повестки дня".

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025