Перейти к содержимому

Качеры 4 - Эксперименты На Низких Уровнях Энергии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3207

#621 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 20:05

Просмотр сообщенияГеннадий3 (4.10.2009, 23:18) писал:

О......,  ....молодец!
Такая форма походит на работу электронного трансформатора.
Вот это да!
Наипростецкий русский "электронный трансформатор", да ещё и на 1 мГц! По схемке качера.
Кольца 2000 НМ?
Или 2000 НМС?
Транзистор КТ805?
Скорее 1500НМ и КТ 818Г

#622 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 20:13

Просмотр сообщенияotv (5.10.2009, 0:55) писал:

Тут всё гораздо проще: Все модели просто помешаны на компактных круговых вращениях чего-то с чем-то. Но почтенные господа! Ведь для того, чтобы движения были хоть отчасти круговые, не забываем поместить в центр мощную тяготеющую массу. На фоне которой всякие круговерти будут невесомой пылью. Если у вас нечто кружится без мощного выделенного центра, то вы уж просто обожествляете свои частицы: нет же у них никакого зрения, для того, чтобы свой путь закрючивать. Да и не по интуиции же эти частички должны двигаться. Потом, у меня нет никаких резонов помнить новомодных классиков, забывая Галлилея. Делали уже так, но были посрамлены, и число их немалое на сегодня. Не следует отменять простейшее на основании того, что вам это неудобно. Только в эфире могут быть круговые волны. Но что такое волна? Это всегда область. Мне гораздо легче вообразить Левашовские ортогонали, (мерности) но сохранить принцип простейшести на микроуровне. Смотрел тут недавно фильм по ссылке. Где любимый "друг" Кушелев, кажется, молодой еще, вдохновенно всякую хрень порет о столь малом, что уровни порядка аж за -49 уползают, в страхе ёжась. И графика комповая еще такая отстойная. Почти как их теории. Просто песня, как смело ребята скачут аж на 20 порядков десятки, да в обе стороны. Вам это ничего не напоминает? А ведь для волны границой отражения в этой среде может быть элементарный скачок плотности этой среды, порождённый другой волной. Продольной волной, кстати. Уже одним этим намного привлекательнее мне простые волны. Потому я более тяготею на последовательной основе к ритмодинамике Иванова. Боюсь, но за нею сермяжная правда. Х
На счет массы в центр - тут как с солнышком - либо она источник вихря - либо она его результат! Солнышко то вторично - просто лампочка на фитонке от планет - генераторов!

На чсет границы отражнеия - истинная правда! Есть такой девайс для определения положения рабочих органов оборудования - называется "ультрасоник" или "темпосоник" (2 фирмы - девайс тот-же) - принцип такой - крутильный пьезоэлемент крутит струну - а на дистанции - магнит (обычно несколько) - а крутьльный пьезик еще и приемник - так вот он принимает волны не только от всей длинны струны, но и от каждого магнита! - Так и работает на 1 линейке 4-5 устройств! Вот такое Хау-ноу-Хау! :P

#623 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 20:19

Просмотр сообщенияГеннадий3 (5.10.2009, 20:28) писал:

40 Вт- качер может зажечь 10 люминисцентных ртутных трубок по 80 Вт каждая...

800\40 = 20 раз

Чтобы подобные натриевые были, нужно сделать капельку эвтектики Na-K  в трубке (всегда она будет жидкой) и пары засветятся: спектр будет более широкий. (С)

Так как в России объявлена борьба с лампами накаливания.
Поджиг трубок, это реальная экономия энергии в стране!
И не надо дросселей, стартеров и электронных трансформаторов!!!
У меня было всего 4х40! Кто про80 придумал и где такие лампы  видал вообще???
И уже хватит КПД считать - пока не разберемся как ОРГОН сохранять а не фонтанировать - никакой СЭ не получим!
Сами же понимаете - СЭ тут 5-я в 6-м ряду по ценности!

#624 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 20:21

Просмотр сообщенияjar (5.10.2009, 20:34) писал:

У меня моторчик крутился на расстоянии как от 6 вольт, правда входнуха 12, но учитывая что кол. приемников не влияет...
Еще как влияет! Как раз на 100 % - это -же гидравлика а не радиопередача! Разочарован??? Но однако - моторчик крутится - это интересно - схему в студию!!!

#625 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 20:24

Просмотр сообщенияГеннадий3 (5.10.2009, 20:28) писал:

40 Вт- качер может зажечь 10 люминисцентных ртутных трубок по 80 Вт каждая...

800\40 = 20 раз

Чтобы подобные натриевые были, нужно сделать капельку эвтектики Na-K  в трубке (всегда она будет жидкой) и пары засветятся: спектр будет более широкий. (С)

Так как в России объявлена борьба с лампами накаливания.
Поджиг трубок, это реальная экономия энергии в стране!
И не надо дросселей, стартеров и электронных трансформаторов!!!
Считаем сколько тысяч слесарей (10-коа тысяч) остается без работы! Ежели флагману нашего производства кремния не нужен бездеффектный кремний с т пл 3000 С - то чего еще пытаться всучить??? Ну нет - они на сапфире и алмазе будут делать - цена то будет ого-го какая! А то что структурированный кремний их переплюнет - эт другая хакерская тема!

#626 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 20:31

Интересно, как кто представляет себе зажигание кучи люминесцентных ламп от качера? 10 колб собрать вместе, поместить позади них большую катушку на канализационной трубе и всю эту красоту повесить на потолок?

Не пора ли открыть тему про конкретные применения качера? Например, в освещении. Если люминесцентные лампы рядом с качером хорошо светятся, напрашивается идея о том, чтобы дополнить их каким-никаким напряжением на противоположных концах, чтобы горели равномерно и стабильно. Думается, напряжение потребуется на порядок ниже по сравнению с классическими методами запитки.

Идея номер два: про индукционные лампы все слышали? Стоит такая под тыщу рублей, зато не имеет нитей накала и перегорать там кроме генератора нечему. А генератор там как раз на мегагерц, качер бы туда сгодился? Таким образом из любой перегоревшей энергосберегайки можно сделать вечную лампочку.

#627 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 20:52

Просмотр сообщенияserrg (5.10.2009, 21:31) писал:

Интересно, как кто представляет себе зажигание кучи люминесцентных ламп от качера? 10 колб собрать вместе, поместить позади них большую катушку на канализационной трубе и всю эту красоту повесить на потолок?

Не пора ли открыть тему про конкретные применения качера? Например, в освещении. Если люминесцентные лампы рядом с качером хорошо светятся, напрашивается идея о том, чтобы дополнить их каким-никаким напряжением на противоположных концах, чтобы горели равномерно и стабильно. Думается, напряжение потребуется на порядок ниже по сравнению с классическими методами запитки.

Идея номер два: про индукционные лампы все слышали? Стоит такая под тыщу рублей, зато не имеет нитей накала и перегорать там кроме генератора нечему. А генератор там как раз на мегагерц, качер бы туда сгодился? Таким образом из любой перегоревшей энергосберегайки можно сделать вечную лампочку.
Собственно с КАЧЕР генератором нужна просто колба с газом - без спиралей и пр - те реально цена - копейки... А кому эт надо? Энергосберегающие - понятно - надо компаниям их производяшим - цена на порядок выше чем накальных! А вот светят они реально всего раза в 2 лучше а не в 7-8 как это заявляют их производители (китайские ваты и люмены), тем более, что энергетический бизнес уже понимает, что под него давно копают...

#628 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 21:09

mag,

Цитата

Собственно с КАЧЕР генератором нужна просто колба с газом - без спиралей и пр - те реально цена - копейки... А кому эт надо? Энергосберегающие - понятно - надо компаниям их производяшим - цена на порядок выше чем накальных! А вот светят они реально всего раза в 2 лучше а не в 7-8 как это заявляют их производители (китайские ваты и люмены), тем более, что энергетический бизнес уже понимает, что под него давно копают...
Колбы с перегоревшими спиралями найти просто, вот чему цена - копейки. Перегоревшие энергосберегайки найти тоже можно. Можно даже рабочую переделать. В их корпусе достаточно места для качера, так что нужно:

1. определить, что влияет на яркость свечения трубки: мощность качера, частота?
2. разработать схему малогабартиного качера, которая поместится в небольшой корпус энергосберегающей лампы.
3. придумать, как питать такой качер
4. продумать безопасность - большое поле здесь не требуется.

Вот и всё, имеем экономичное освещение, так как такая лампа потребляет меньшую мощность, чем лампа накаливания при такой же светоотдаче. Такая лампа более долговечна, чем классическая энергосберегающая, которая без доработки часто не отрабатывает и полугода. И стоимость такой лампы в разы меньше, чем стоимость покупной индукционной. У индукционной, правда, наверное, нет загадочного поля вокруг :)

#629 Геннадий3

Геннадий3

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 21:25

Просмотр сообщенияmag (5.10.2009, 23:52) писал:

А вот светят они всего раза в два лучше.....

Точно!  Да и спектр у них очень плохой. С ними даже хуже видно. Потом на нервы действуют. Хочется их выкрутить.
Те, которые помощнее, получше. Но и цена у них уж слишком ЗАВЫШЕНА!!!
На кухне повесил три штуки, потом снял и снова по 75 Вт три штуки накаливания. Так как у ламп накаливания спектр сплошной и нет пропуска спектральных линий света.

Трубки по 80 Ватт они всегда продавались в СССР. В прошлом году ещё у нас тут продавались. Потом пошли всё импортные по 58 Ватт.
Никак трубку нормально не мог запустить (сеть без торсионных компонент; дохлая, синусоидальная); итог у двух импортных трубок сгорели спирали, с одного из концов. У русских так не сгорали.

#630 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 01:53

Просмотр сообщенияserrg (5.10.2009, 22:09) писал:

mag,

Колбы с перегоревшими спиралями найти просто, вот чему цена - копейки. Перегоревшие энергосберегайки найти тоже можно. Можно даже рабочую переделать. В их корпусе достаточно места для качера, так что нужно:

1. определить, что влияет на яркость свечения трубки: мощность качера, частота?
2. разработать схему малогабартиного качера, которая поместится в небольшой корпус энергосберегающей лампы.
3. придумать, как питать такой качер
4. продумать безопасность - большое поле здесь не требуется.

Вот и всё, имеем экономичное освещение, так как такая лампа потребляет меньшую мощность, чем лампа накаливания при такой же светоотдаче. Такая лампа более долговечна, чем классическая энергосберегающая, которая без доработки часто не отрабатывает и полугода. И стоимость такой лампы в разы меньше, чем стоимость покупной индукционной. У индукционной, правда, наверное, нет загадочного поля вокруг :)

Вот как раз в тему мой мини Тесла-Бровин-Маг на шприце, снимал на телефон так что не взыщите.
Для сравнения размера зажигалка стоит, мал да удал поджигает рекламный неон раз плюнуть.
07-25-09_2245.3gp.html

И вообще сдается мне что его можно еще гораздо меньше сделать.

#631 Volnovik

Volnovik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 02:08

Просмотр сообщенияotv (19.7.2009, 14:09) писал:

Еще одно преимущество такой "виртуальной" организации, как этот форум: Ведь если что будет признано перспективным для воплощения, то точас можно устроить складчину - заказать "дивайс" на одной из многочисленных кремниевых фабрик и каждый желающий обретет нужное число комплектов. В одиночку такое просто не потянуть. Конечно, если вы не тот парень, который выпускает Убунту... Кстати, читающие архив форума (про эпопею с магнитами) наверняка вспомнят про нечто подобное, что уже было однажды (да и однажды ли?) проделано.

Извините, пожалуйста, а поверхностные зеркала для эксперимента по выявлению эфира, из которого Вы качаете свою свободную энергию, там бесплатно заказать можно? :)

#632 Granulum

Granulum

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 02:36

Для запуска энергосберегающих ламп можно использовать обычные строчные трансформаторы от ч\б телевизоров с сердечником или без, на качере. Или вообще любую катушку с большим количеством витков (чем больше витков - тем выше напряжение и ярче свечение лампы), ещё яркость зависит от частоты. Всё досконально описано в дневниках Теслы.
Кстати, никто не мешает взять транзистор на 1000В засунуть его прямо в трансформатор без всякого радиатора и запитать это дело от 220В с однополупериодным выпрямлением. Дёшево и сердито.
Тесла долго юзал всякие лампы и где они? Вроде, высокочастотное излучение на его здоровье не сказалось.

Прикрепленные файлы

#633 mistique

mistique

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 02:45

Просмотр сообщенияdestine (6.10.2009, 1:53) писал:

Вот как раз в тему мой мини Тесла-Бровин-Маг на шприце, снимал на телефон так что не взыщите.
Для сравнения размера зажигалка стоит, мал да удал поджигает рекламный неон раз плюнуть.
07-25-09_2245.3gp.html

И вообще сдается мне что его можно еще гораздо меньше сделать.
Круто! А каким проводом на шприц мотали?
Я уже писал про свои соображения насчёт отношения длины провода и высоты катушки 1см высоты катушки на 500см длины провода (это изходя из того, что скорость фитонки С/500 - тогда электрический импульс, двигаясь по проводу, на следующем витке усиливается фитонкой, выбитой на предидущем)  :rolleyes:
Так если делать качер меньче - надо провод 0,05мм (0,1 годится для 2см диаметра). Распложение индуктора ближе к верху ВВ помогает запустить качер, если провод не очень слишком толстый.

#634 П охожий

П охожий

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 07:13

Просмотр сообщенияБровин (4.10.2009, 10:07) писал:

По настоящему нужна федеральная программа как в атомном проекте. Привлечены настоящие научные силы с целью разобраться во всех непонятках связанных с качером и достижениями Тесла.
Я был в институте у Стребкова /директора/он фанат Тесла его портрет висит на месте где обычно президент. Там что то сделано методом тыка, а продукции для промышленности или сельского хозяйства пока что нет. А денег им на исследования дают сколько надо. Пашут там фанаты за копейки, включая сына Авраменко, десятки лет. Мне жалование предлагали где то меньше 2000 руб. Так и будут они тыком трудиться еще 100 лет.
  Это было в 2003 примерно году. Я им бесплатно сделал макет повышающего трансформатора с напряжения  менее 0.5В от модуля солнечной батареи до 12В. Они мне давай запатентуем, я говорю, давайте.   Они мне «только ты нам отдашь генеральную лицензию». Я не согласился и мы расстались.
100 лет про Тесла ходят легенды. Отделить правду от вымысла пиара и туфты сложно.
Теперь есть инструмент качер. Что уже наделано датчики угловых и линейных перемещений как минимум, и того что еще наделано никто не применяет.
Канадский прохожий говорит от себя, а не от своего барина. Когда дело дойдет до договора и его исполнения там всякое может начаться. Я с американом в 1999 г. подписал договор сделал манометр, а источник питания не пошел. То в габариты не лезет, то садится от нагрузки.  Я   в срок 3 меяца не уложился - он бабки 200долл в месц отключил, да и на 26 ТЭЦ, где я подвязался не стали ставить образец на боевое дежурство в АСУ. Работяга заартачился незаконно мол. Начальство руками развело, извини.
Пока не будет учебника, пока качеры не выйдут из подполья и их не начнут признавать все, не войдет в студенческие программы, будет как было у меня - ручная сборка одиночные продажи. Это перспективно с расчетом на десятилетия, а у меня их нет . Перспективно на месяцы - сделали розетку со счетчиком потребляемых ватт, или карманные цифровые весы за 3 бакса.  Наладили массовое производство, и распродали это по всему миру. Мне самому интересно, сколько потребляет холодильник, и могу ли я себе позволить кондиционер через 3 года, если тариф увеличивается ежегодно на 15 %, или на сколько меня обвесили .
Беда нашей структуры в разделении труда. Один производит, другой продает. Завод Манометр делает свои штуки 100 лет и они за это время мало изменились. При плановой системе он не думал куда их деть теперь у них не покупают, есть конкуренты а дедушки задержавшиеся еще учатся как в Wordе напечатать. Про Exel  они пока еще не знают. А уж об рекламе своей продукции и системе продаж по стране не задумываются не до жиру, а тут вояки госзаказ подкинули. Вот гуляем пока, а там глядишь пенсия накатит. И так почти везде, все несырьевое передохло еле еле  дышит ВПК.
Я готов сотрудничать с любым, кто настроен на осязаемый результат в ближайшем будущем. Но я обязался отработать 5лет, там где я сейчас работаю. Работа у меня легкая и высоко оплачиваемая.  Срок заканчивается 1.09.10. Нет договор я не подписывал слово дал и держу. Такая у меня установка по жизни. Делать одновременно два дела сил уже нет. Могу только передать наработанный опыт, что и стараюсь делать. Насчет патриотизма. Еслиб я не наму.....ся по всякому за 20 с лишним лет, тут в "санта барбару" все не влезет, я был бы самый первый патриот, а теперь только второй поскольку кое что еще осталось.

Кстати вы угадали. Говорю от себя. Сам себе барин.

А вот другое включение http://www.geocities.com/teslina/trdrvIC.html
И там явно стриммер.

Прикрепленный файл  Driver_2T.jpg   26,46К   231 Количество загрузок:

http://www.geocities.com/teslina/dblfpage.html
Прикрепленный файл  k_par.jpg   34,12К   224 Количество загрузок:

#635 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 10:46

Просмотр сообщенияmistique (6.10.2009, 3:45) писал:

Круто! А каким проводом на шприц мотали?
Я уже писал про свои соображения насчёт отношения длины провода и высоты катушки 1см высоты катушки на 500см длины провода (это изходя из того, что скорость фитонки С/500 - тогда электрический импульс, двигаясь по проводу, на следующем витке усиливается фитонкой, выбитой на предидущем)  :rolleyes:
Так если делать качер меньче - надо провод 0,05мм (0,1 годится для 2см диаметра). Распложение индуктора ближе к верху ВВ помогает запустить качер, если провод не очень слишком толстый.

Провод 0.25 напряжение питания 30 вольт транзистор биполярник от БП компа  2SС2625
я полагаю что конструкцию вообще можно сделать микро, просто нужно будет напряжения питания поднимать.

#636 Бровин

Бровин

Изобретатель качера

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 13:47

Барин не только собой распоряжается,  но и деньгами как захочет. Коли  Вы барин значит их у Вас есть.  Все просто. Тут надо инженеров нанять понятливых , умелых и талантливых. Сделать с ними реальное продаваемое изделие. Да чтоб оно было не трудозатратное , не состояло из дефицитных компонентов.  Надо создать технологию изготовления изделия. Запатентовать его , сертифицировать, доказать сомневающимся, что оно не оказывает дурного воздействия на пользователей. Наладить производство. Создать структуру по реализации и начать реализовывать да еще с прибылью. Отбиться от накатов конкурентов и включиться в работу  параллельно занимаясь непрерывным совершенствованием созданного. Отбить затраты заплатить налоги и не умереть с голоду при этом. Вы готовы  ко всему? На пол первого этапа не задержитесь? Выживают на этом пути только 20% вступивших, знаете. Тогда вперед. Намечайте направление движения.
Что касается представленных схем - это явно качеры.  С моей подачи  5 назад с помощью своего внучатого племянника, (который тогда  учился в Гарвардбизнесскул) в Массачусетском униивере был показан качер. Там некий Алекс,давший  клятву о неразглашении, сказал –«ерунда все это мол», , и тут же стали появляться эти схемы и сообщения разномастные. В Штатах в патентном законе сказано, что в описании нет необходимости объяснять работу электронной схемы. Нет, может они  и сами догадались.  Я следствие не проводил. Только другого из того что у меня есть я не показывал и это не появляется.

#637 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 15:50

Не знаю уж почему, но еще во времена СССР, сложился в схемотехнике особый стиль, даже нечто, вроде подчерка. Наши схемы узнавал сразу - где бы они не были опубликованы. И высшей похвалой тогда какой-нибудь схемы было замечание о том, что она: "как будь то бы у нас сделана!"  Интересно, замечал ли это еще кто-то? Да и по числу радиолюбителей мы вроде бы остальной мир лихо уравновешивали... А что сейчас делается - и видеть бы не хотелось.

#638 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 16:15

Просмотр сообщенияotv (6.10.2009, 15:50) писал:

Интересно, замечал ли это еще кто-то? Да и по числу радиолюбителей мы вроде бы остальной мир лихо уравновешивали... А что сейчас делается - и видеть бы не хотелось.
Да мы всю жизнь вынуждены были из - за элементного "г" схемотехнические "конфетки" делать!
В моей, например, профессиональнй сфере,  подавляющее большинство импортных схем просто не могли работать на отечественной элементной базе.
В принципе. Но другую нам  применять не разрешали.
Вот когда бывали спецзаказы от определенных ребят, то они обеспечивали ЛЮБУЮ комплектацию
Как вам понравился бы, например, мобильный девайс с возможностями  PЕTNTIUM -6  в ... 1982 году? :)
И это - когда нач. отделов и завлабы буквально дрались за каждый машинный час работы на  ВЦ!!!

#639 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 17:45

Просмотр сообщенияmag (5.10.2009, 20:21) писал:

Еще как влияет! Как раз на 100 % - это -же гидравлика а не радиопередача! Разочарован??? Но однако - моторчик крутится - это интересно - схему в студию!!!
Интересное явление, недавно проверял с двумя лампами одна 9 ватт другая 30 ватт и смерялся с амперметром, ну смотрю и удивляюсь, лампочка 30 ваттовая светит одинаково что светит 9 что не светит, а сила тока в амперметре не изменяется, но это на расстоянии 15 сантиметров, если ближе то как вы и говорите, сегодня запустил, фитонки на выходе нет, настроил первичку и запустил, ну хилая хотя мало чем от прошлой отличалась, купил вторую лампочку на 30 ватт но светит она другим цветом, и вот фигня, то расстояние на котором входная как при холостом ходе (без лампочки) у ней ближе, ну и как вы говорите, во первых запустить их обе очень сложно, всегда одна из них хочет тухнуть, на примерно этом хорошем расстоянии их сложно поставить, и свечение их теперь зависит от друг друга, не сильно (хотя должно в 2 раза) но все же влияет, да хочу сказать одно наблюдение, возьмитесь одной рукой за оголенный провод коллекторной а другой за выход вв и вас возможно будет бить высоким самым обыкновенным напряжением, не совсем высоким но бъет, вот почему паразитная емкость плохо влияет, она превращает этот качер с вв в обыкновенный блокинг генератор.

#640 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 17:51

Схема моторчика очень проста, моторчик, два диода (у меня 220) один конденсатор электролит ( у меня 400вольт 150 мкф) затем зажигаем энергосберегалку на расстоянии, подсоединяем эту фигню к контакту какому нибудь, минус можете заземлить, лучше чуть чуть работать начинает, моторчик обязательно подключаем последним, иначе крути его не крути не работает нормально, и то не всегда это прокатывает, лучше всего это работает от горячего стримера если по одному проводу хотите соединять. Схема соединения этих элементов как в вилке Авраменко, объясните, почему этот качер каждый день   по новому работает, меня это не очень устраивает, а ведь он выключен ночью и днем.
Сейчас проверил, смог лампочки далеко оттянуть, и вот вещь, чем дальше тем меньше они на друг друга влияют и меньше генерят на качер, так что это не как в гидроударе, сейчас темно и ясно видно что две лампы в два раза лучше освещают и входная мощность на расстоянии где то 15 см не изменяется, ей пофиг сколько лампочек, а им пофиг на друг друга, в гидроударе и радиоволнах это невозможно, закон фостерс, то есть закон сохранения энергии, а здесь энергию догадайтесь что дает, и мало того лампочка и качер если лампочка светит это одно и тоже становится, и они друг друга питают, и чем лучше резонирует лампочка, тем дальше она светится, так как меньше зависит от паразитной емкости и лучше держит колебания, ну а если у нас два качера, и оба запитаны, то тут и так понятно. Причина затухания лампочки это сбивание резонанса с этими колебаниями, вот если бы их удерживать научиться.  Прикрепленный файл  Это_надо.JPG   10,63К   61 Количество загрузок:  
Мотор на свечение лампочки не влияет, более того, не всегда этот прикол прокатывает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025