Перейти к содержимому

Качеры 4 - Эксперименты На Низких Уровнях Энергии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3207

#641 Volnovik

Volnovik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 10:55

Просмотр сообщенияGranulum (6.10.2009, 2:36) писал:

Для запуска энергосберегающих ламп можно использовать обычные строчные трансформаторы от ч\б телевизоров с сердечником или без, на качере. Или вообще любую катушку с большим количеством витков (чем больше витков - тем выше напряжение и ярче свечение лампы), ещё яркость зависит от частоты. Всё досконально описано в дневниках Теслы.
Кстати, никто не мешает взять транзистор на 1000В засунуть его прямо в трансформатор без всякого радиатора и запитать это дело от 220В с однополупериодным выпрямлением. Дёшево и сердито.
Тесла долго юзал всякие лампы и где они? Вроде, высокочастотное излучение на его здоровье не сказалось.

Интересно, если крокодилы на сфотографированной схеме  убрать, - свечение лампы сохранится? :)

#642 Stasis2

Stasis2

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 11:46

Здравствуйте , сделал я значит солид стейт для восстановления аккумов .
Взялся его пытать , восстанавливает , но как то сука плохо- медленно.
И ещё глохнет когда аккум начинает оживать.
рисунок прилагаю.
Диоды у меня зменены на HER208 (зарядка )
И защитный стоит 1n4148
А так всё по схеме .
Импульсы на аккуме - 100- 300вольт (зависит от аккума)
Длинна импульса 250 -100 мкс , скважность 10 проц
Сейчас аккум подцепил через неонку (так не глохнет )
  Что я сделал не так и какое время длинны импульса должно быть ?

Прикрепленные файлы

#643 Walery

Walery

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 18:25

А у меня вот такие дела с ТОРом:
ИЗМЕРЕНИЯ ПО ТОРу.

Сигналы от нижеприведенной схемы, подавались на вторые обмотки ТОРа №2 и №3, соединённые биффилярно, т.е. начало с концом последующей обмотки и так все 4 обмотки. От схемы Качера с контакта №1, сигнал подавался на №3 ТОРа, а с конт.№4 на №4 Тора (несколько не традиционно, но иначе не заводился). Питание Качера 15 вольт, сигнал искаженный синус 40вольт, 5,71МГц. с №3 Качера подаётся на контакт №15 ТОРа, на этой обмотке №2+№3 , относительно »+», наблюдается следующее: в точках  №11, №14, №17 – сигнал синус, 30вольт, 8,695МГц, а в точках №12, №15, №18 сигнала НЕТ!, везде присутствует постоянка «–«15вольт. Что всё это не знаю просто руки опустились…L. Дальше мыслей нет……………

Прикрепленные файлы

#644 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 19:38

Оказывается фитонка выходит из предметов к виткам катушки, а из провода торчащегося от катушки уже из него выходит, еще прикольнее это вести отвертку вдоль провода до самого выхода, Маг прав насчет энергии в радиоволнах и гидроударах, но радиоволны это колебания которые передаются, а у нас каждая частичка эфира колеблится за счет собственной энергией из за того что мы другие частички заколебали, то есть это по суте дела внутренняя энергия эфира превращается в колебания, вот и разница, возможно такая однородная по мощности и амплитуде волна распространяется быстрее скорости света.

#645 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 20:28

Просмотр сообщенияWalery (7.10.2009, 19:25) писал:

А у меня вот такие дела с ТОРом:
ИЗМЕРЕНИЯ ПО ТОРу.

Сигналы от нижеприведенной схемы, подавались на вторые обмотки ТОРа №2 и №3, соединённые биффилярно, т.е. начало с концом последующей обмотки и так все 4 обмотки. От схемы Качера с контакта №1, сигнал подавался на №3 ТОРа, а с конт.№4 на №4 Тора (несколько не традиционно, но иначе не заводился). Питание Качера 15 вольт, сигнал искаженный синус 40вольт, 5,71МГц. с №3 Качера подаётся на контакт №15 ТОРа, на этой обмотке №2+№3 , относительно »+», наблюдается следующее: в точках  №11, №14, №17 – сигнал синус, 30вольт, 8,695МГц, а в точках №12, №15, №18 сигнала НЕТ!, везде присутствует постоянка «–«15вольт. Что всё это не знаю просто руки опустились…L. Дальше мыслей нет……………

А мне кажется, что зря они опустились - что ничего не понятно - это нормальнО! :unsure:  Что тут достопримечательно - частоты - на верхние гармоники не похоже!  Так что фотку девайса в студию с указанием диаметров обмоток и их высоты - бум думать! А к медицине это очень даже может приложиться! ;)

#646 DigitalM

DigitalM

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 20:41

Просмотр сообщенияStasis2 (7.10.2009, 11:46) писал:

И ещё глохнет когда аккум начинает оживать.

Что я сделал не так и какое время длинны импульса должно быть ?
Глохнуть не должно даже при КЗ выхода. Регулируйте подстроечник и попробуйте поменять защитный диод.
-------------------------------------------

Мы все теряем при возникновении завихрений эфира, возникновении МП. Катушка не должна иметь индуктивности. Тогда такая катушка создает однонаправленное движение эфира. Это и есть ХТТ. Работает как от синусоиды, так и от любого другого вида входного напряжения. Делает радиант.
Но.... Для контроля индуктивности, возле ВВ выводов таких ТТ должны быть обмотки, предотвращающие возникновение завихрений эфира. А это значит, что при высоких напряжениях радиант начинает на них стекать. Это увеличивает потребление ХТТ при отсутствии нагрузки и не дает возможности работать с большими мощностями. :( Я не могу даже стриммер создать. Радуюсь при входе в 5В и выходе около 200В.
Тоже самое мы можем получить при гидроударе, когда завихрения просто не успевают возникнуть. Классический импульсный ТТ не требует контроля индуктивности ВВ. Индуктивность ВВ возникнуть просто не успевает. Но у этого типа ТТ есть свой недостаток - широчайший спектр помех, что позволяет радиотехникам списать все эффекты качера на "розовый" шум.
Поверьте, ХТТ создает все те же эффекты без "белого", "розового" или какого либо другого шума.
Прикрепленный файл  MP.JPG   51,49К   228 Количество загрузок:

#647 Stasis2

Stasis2

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 05:46

Цитата

Глохнуть не должно даже при КЗ выхода. Регулируйте подстроечник и попробуйте поменять защитный диод.
Digital , дай пожалуйста параметры обмоток и длинну импульса на коллекторе примерно.
А то я слышал краем уха что должно быть менее 5мкс , тогда всё ОК и промежуток 500мкс , а у меня не так .
И ещё у меня намотано на Ш образном от импульсника (рус)
  марка феррита имеет значение?
  У меня от какого то ТПИ от телика старого.
Обмотки повыш вместе с коллекторной намотаны трифилярно.
Базовая сверху отдельно.
Базовой витков80 .
Трифиляр -250 где-то.
    Сверху всего этого дела намотал 14 витков много жилкой и подключил сейчас как коллекторную , характеристики улучшились , нагрев уменьшился , а то транс сильно грелся сука даже от 5 в 0.3ампера

#648 Volnovik

Volnovik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 12:14

Просмотр сообщенияDigitalM (7.10.2009, 20:41) писал:

-------------------------------------------

Мы все теряем при возникновении завихрений эфира, возникновении МП. Катушка не должна иметь индуктивности. Тогда такая катушка создает однонаправленное движение эфира. Это и есть ХТТ. Работает как от синусоиды, так и от любого другого вида входного напряжения. Делает радиант.

..................

Поверьте, ХТТ создает все те же эффекты без "белого", "розового" или какого либо другого шума.
Прикрепленный файл MP.JPG

Думаю, здесь на веру брать даже опасно. Так Вы говорите, что взяв два провода парой (бифиляром) и намотав вот таким образом обмотку, Вы полностью исключаете индуктивность (с одной стороны), а с другой оеспечиваете передачу энергии?

Как я понимаю, установка, о которой Вы пишете, у Вас под руками и поскольку она экспериментальная, у Вас рядом с ней валяется десяток работоспособных трансформаторов Вашего типа. Не могли бы Вы проверить бифилярные обмотки на индуктивыность простым параллельно-последовательным RLC контуром, прежде, чем говорить о полном отсутствии таковой? Во-вторых, Вы полностью уверены, что динамическое магнитное поле замкнуто?  :rolleyes: В третьих, уже по теории. Так Вы утверждаете (согласно построениям на Вашем рисунке), что эфир увлекается движущимися зарядами? Т.е. носители зарядов иной природы, чем эфир?  :rolleyes:

#649 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 17:17

Кто может и хочет проверьте следующее, два одинаковых качера запускаем с отдельными одинаковыми питаниями, качеры наверно надо брать со свободно болтающейся базой с вв катушками, а теперь нужно принимать колебания тока, так как они друг на друга влияют, то при изменении тока в первом вызовет так же изменение тока во втором, вопрос только какое максимальное расстояние этой передачи информации без проводов, очень бы хотелось чтоб это кто то проверил раньше меня, мои два не заработали, базовые катушки слишком маленькие.

#650 DigitalM

DigitalM

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 21:44

Просмотр сообщенияStasis2 (8.10.2009, 6:46) писал:

Digital , дай пожалуйста параметры обмоток и длинну импульса на коллекторе примерно.

Базовая сверху отдельно.
Это не Бединька.

#651 Stasis2

Stasis2

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 06:42

Ты можешь дать параметры выходного импульса?

#652 zaq

zaq

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 13:13

Всю ветку не читал, поэтому мог пропустить ответ на интересующий вопрос. Отошлите меня куда надо, плз.
Вопрос - "Влияние постоянного магнита на катчер. (запуск, изменение хар-к,...)."

#653 DigitalM

DigitalM

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 14:23

Просмотр сообщенияStasis2 (9.10.2009, 7:42) писал:

Ты можешь дать параметры выходного импульса?
Нет. У меня нет прибоов, измеряющих радиантное электричество.

#654 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 17:16

Просмотр сообщенияzaq (9.10.2009, 14:13) писал:

Всю ветку не читал, поэтому мог пропустить ответ на интересующий вопрос. Отошлите меня куда надо, плз.
Вопрос - "Влияние постоянного магнита на катчер. (запуск, изменение хар-к,...)."
Вот посмотрите я думаю что это то что вы ищите.
http://rutube.ru/tracks/2263213.html?v=72b...e0a1424dca8d2df
И воспользуйтесь поиском почитайте мои посты я исследовал этот вопрос, а также посты deamon

#655 Stasis2

Stasis2

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 17:49

Цитата

Нет. У меня нет прибоов, измеряющих радиантное электричество.
Какое нахрен радиантное , надоели с этой мистикой !
Давай еще с бубном потанцуем, глядишь завертится.
Это просто высокольные короткие импульсы , вырывающие электроны даже из диэлектриков , и вся любовь.
Вот длинну их мне и надо .
Ткни осциллом в коллектор и всё.
От батарейки тоже радиант идёт?
Это просто разные формы одно и того же .
А восстановление аккумуляторов - есть процесс дробления криссталов рабочего вещества (из-за этого увеличивается ёмкость на первый взгляд убитых батарей)
Я знаком с электрохимией .
В процессе работы криссталлы рабочего вещества электродов растут и падает удельная площадь их поверхности , поэтому падает ёмкость и ускоряется саморазряд.
много интересного могу рассказать про аккумуляторы и без мистики.
  Любую реакцию "необратимую" можно обратить , если превысить энергию ГИББСА , как оно слиплось так и разорвать не долго .
  Это вопрос мощности импульса и резонанса , ещё катализатора.

#656 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 18:03

Я тоже против мистики, однако сегодня решил другу показать работу своего Тесленника на качере, стример есть, руку приближаешь он гаснет и потом вовсе исчезает, прошоло буквально секунд 15 и качер накрылся, а точнее как я понял транзюк, фигня вопрос, заменил, не запускается, решил поставить маломощный транзюк, и с ним тоже не работает, а он даже толком не греется, вообще нет никаких качерных импульсов, собрал всю схему заново на основе предыдущей - нифига, толи я че то спаиваю не так, не вижу своей ошибки или ее нет. Ладно не повезло с качером повезет с резонансом Мельниченко, конденсаторов не нашол, куда они провалились фиг его знает, вобщем видно и не нужно было это показывать, не судьба, но я собственно не хочу далеко от темы отходить, вопрос ко всем, почему каких то 2 диода д220 и кондюк способны мотор работать, а пять без кондюка не способны, а ведь они то больше вырабатывают вместе. Прикрепленный файл  Это_надо.JPG   10,63К   62 Количество загрузок:

#657 Stasis2

Stasis2

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 18:15

Цитата

транзюк, и с ним тоже не работает, а он даже толком не греется, вообще нет никаких качерных импульсов, собрал всю схему заново на основе предыдущей - нифига, толи я че то спаиваю не так, не вижу своей ошибки или ее нет.
Не торопись , как ты его запускал ?
Если тычком , то это фуфло .
у меня ни разу с тычка не работало.
А когда случайно подал на базу + питания через резистор 1ком -ЗАДУДЕЛО , и запускалось так в лёгкую без осечек раз 100.
Сейчас пока разобрал - шибко здоровая хрень на столе много места занимает.

#658 Stasis2

Stasis2

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 18:17

Цитата

а пять без кондюка не способны, а ведь они то больше вырабатывают вместе.
Ну ты даёшь , а куда им заряд то складывать лепестрический ?
   Кондюк - место хранения заряда - взял -положил - вот тебе и ток .
И радиантные понты идут нахрен!
Если надо я тебе по электронам и потенциалам распишу как работает вилка авраменко . И кончайте мистику млять, не шаманы же в самом деле.

#659 DigitalM

DigitalM

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 18:46

Напряжение это разность между "+" и "-" зарядами, а ток это движение "-" зарядов. Как же тогда работает закон Ома? А "-" и "+" у нас в одниковой пропорции. А что будет, если эту пропорцию нарушить?

#660 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 18:50

Просмотр сообщенияStasis2 (9.10.2009, 19:17) писал:

Ну ты даёшь , а куда им заряд то складывать лепестрический ?
   Кондюк - место хранения заряда - взял -положил - вот тебе и ток .
И радиантные понты идут нахрен!
Если надо я тебе по электронам и потенциалам распишу как работает вилка авраменко . И кончайте мистику млять, не шаманы же в самом деле.
Понятно, но мотор много энергии жрет, что по идее кондюк не должен успеть зарядиться, да и без него запускаться должно лучше - но нифига.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025