Перейти к содержимому

Качеры 4 - Эксперименты На Низких Уровнях Энергии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3207

#601 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 21:11

Просмотр сообщенияmikar (4.10.2009, 21:29) писал:

Для меня вопрос совершенно разного понимания разными людьми одного и того же термина сейчас не праздный.
Сплошь и рядом читаю здесь в разных темах: "фитонка, фитонит.."
Но вот что пишет А.Е. Акимов:
В неполяризованном состоянии физический вакуум содержит в каждом своем составном элементе - так называемом фитоне - как бы два диска или кольцевых волновых пакета, которые вращаются в противоположных направлениях.. Физики называют это правый и левый спин. Первоначально они скомпенсированы и суммарный момент вращения равен нулю. Поэтому вакуум себя никак не проявляет.

Так что же  понимается под "фитонкой", в частности, на форумах MATRI-X ?
Ведь фитон  изначально понимался как непроявленный элемент физического вакуума  - а, стало быть, и никоим образом не наблюдаемый?
Если уже подобные разъяснения давались - был  бы признателен  за  ссылки на них
На первые качеры - там все дадено раза 3!
ЕСли лень читать все - читай мои посты - тут такой сервис есть - все сообщения автора!

собственно - то что акимов называл фитон = "0" элемент _ Ньютоний= НЕЙТРОН - как раз и есть непроявленный= электрон-позитронная пара (хотя у меня мысли те-же что и у Акимова - нету позитронов - есть электрон с противоположным спином) = парный электрон в ФХ полупроводников
Фитонка - пар перегретый - НЕЙТРОН - равновесный , статика - конденсат, ОРГОН- жидкая фаза Е-газа эфира

#602 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 21:14

Просмотр сообщенияГеннадий3 (4.10.2009, 21:58) писал:

У Господина Ацюковского была и есть задепонирована толстенная рукопись про эфир.
Элементы мат-анализа, сплошь и рядом.
Когда всё это сразу видно, то сначала удивляет, как оригинально человек использовал мат-анализ.
Собственно, применяя, математическую классическую теорию поля.
Массу интегралов, вставляя, тут и там.
Считая это эфирное вещество текучей жидкостью, ну в крайнем случае из шариков. Это была ступень в описаниях.

Затем, подход Акимова и Шипова.

И, когда вышла книга преподавателей физтеха УПИ, о сложных, вложенных одна в другую, тонких структурах пространства, только после этого
можно сказать, начался серьёзный прогресс. Работа написана доступно, для студентов этого факультета и всех желающих. Математики там мало.
Тоскольку первое издание было, то об электро-позитронных парах там чуть-чуть только упоминалось, но упоминалось. Можно из всех текстов понять было, откуда они могут браться. (Здесь уже написано ранее в немногих, правда темах). Как взаимосвязаны тонкие структуры пространства одна с другой.

Есть ещё российский журналист, Михаил Дмитрук.  Он в журналах СВЕТ (Природа и человек), в 90-е годы написал ряд статей, популярных.
В том числе и про Мельниченко. И про работы физиков Дубны, как-то упоминал :  запомнилось -  виртуальные мезоны "мельтешат" перед ядрами атомов
.
Я как-то обошелся и без математики - ненавижу эту жидовскую лже-науку за никчемность...
И без сказочного мира виртуальных "элементарных частиц" - кажись проще уже и некуда! Осталась гидравлика - для ее наглядности есть стакан чай и ложка!

Тут кстати разбор начал конденсаторных влияний на КАЧЕР генераторы - оказывается можно и конденсаторами пользоваться для акцентирования резонансов - но НЕ ВСЕМИ! Которые ОРГОН не накапливают - дают отрицательное влияние на КАЧЕР генерацию - ИБО ФИТОНКА=ПОМЕХА и странно было-бы ожидать другой реакции от конденсаторов, предназначенных для ее подавления!
Помню из детства объяснения отца - конденсаторы есть 3-х основных типов - "проходные - генераторные" (бумага, керамика, пленка), "накопительные" - электролиты ( кстати, если старым электролитам вдуть лишку, то они еще своего добавят! откуда берут  - не понятно - их нельзя было ставить на заряд-разряд как сейчас в БП компов ставят пары на "среднюю точку" вскипали и бахали!) и "помехоподавляющие" - различные оксидные и тп ( последние как раз съедают и фитонку и оргон).
Примеры смотрите на фотографиях.
Индукторная обмотка - чем больше витков - тем больше надо питающее напряжение. Конденсатор на проход на базу транзистора влияет на частоту в определнных пределах. Индикаторная катушка - 100 витков 0,18 ПЛШо и 2 светодиода паралельно встречно.

С размерами кольца получилось все не так как положено - смотрите картинки - подрисовал как сумел!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  PIC00034.jpg   214,61К   204 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  PIC00037.jpg   260,69К   211 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  PIC00036.jpg   198,61К   186 Количество загрузок:

#603 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 21:33

Добавка фоток

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  PIC00039.jpg   428,35К   193 Количество загрузок:

#604 Геннадий3

Геннадий3

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 21:38

Просмотр сообщенияmag (5.10.2009, 0:11) писал:

собственно - то что акимов называл фитон = "0" элемент _ Ньютоний= НЕЙТРОН - как раз и есть непроявленный= электрон-позитронная пара (хотя у меня мысли те-же что и у Акимова - нету позитронов - есть электрон с противоположным спином) = парный электрон в ФХ полупроводников

А если мы к металлам обращаемся....

Металлическая связь, она трактуется везде, как остов ионной решётки и газ свободных элетронов. Тогда, по Акимову, и не только (и предшествующим учёным), этот газ свободных электронов и ответственен на транспорт тока в металлах.  Так происходит строго, только в серебре, золоте и меди.
У остальных металлов, есть температурные диапазоны в твёрдом состоянии, когда проводимость не отрицательными, а положительными зарядами.  Но об этом умалчивается, сплошь и рядом. В   ВУЗовском курсе физики  (ориентированном на математику в физике, однако...), аналогично, говорится об электронах, как носителях зарядов на постоянном и переменном токе в металлах.

#605 Геннадий3

Геннадий3

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 21:49

Просмотр сообщенияmag (5.10.2009, 0:11) писал:

... читай мои посты - тут такой сервис есть - все сообщения автора!

Фитонка - пар перегретый - НЕЙТРОН - равновесный , статика - конденсат, ОРГОН- жидкая фаза Е-газа эфира

То есть высокоэнергичное состояние - понимается как "фитон". "Прёт" в проводах, например.....
Среднее, длительно существующее - "нейтрон* ".  (Звёздочку, считаю, корректнее было бы ставить..).
Низкоэнергичное состояние - "оргон* ".

Понимание такое - для объяснения химико-физических эффектов.

#606 Геннадий3

Геннадий3

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 22:18

Просмотр сообщенияmag (5.10.2009, 0:33) писал:

Добавка фоток

О......,  ....молодец!
Такая форма походит на работу электронного трансформатора.
Вот это да!
Наипростецкий русский "электронный трансформатор", да ещё и на 1 мГц! По схемке качера.
Кольца 2000 НМ?
Или 2000 НМС?
Транзистор КТ805?

#607 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 23:55

Просмотр сообщенияmikar (4.10.2009, 21:29) писал:

Для меня вопрос совершенно разного понимания разными людьми одного и того же термина сейчас не праздный.
Сплошь и рядом читаю здесь в разных темах: "фитонка, фитонит.."
Но вот что пишет А.Е. Акимов:
В неполяризованном состоянии физический вакуум содержит в каждом своем составном элементе - так называемом фитоне - как бы два диска или кольцевых волновых пакета, которые вращаются в противоположных направлениях.. Физики называют это правый и левый спин. Первоначально они скомпенсированы и суммарный момент вращения равен нулю. Поэтому вакуум себя никак не проявляет.

Так что же  понимается под "фитонкой", в частности, на форумах MATRI-X ?
Ведь фитон  изначально понимался как непроявленный элемент физического вакуума  - а, стало быть, и никоим образом не наблюдаемый?
Если уже подобные разъяснения давались - был  бы признателен  за  ссылки на них

Тут всё гораздо проще: Все модели просто помешаны на компактных круговых вращениях чего-то с чем-то. Но почтенные господа! Ведь для того, чтобы движения были хоть отчасти круговые, не забываем поместить в центр мощную тяготеющую массу. На фоне которой всякие круговерти будут невесомой пылью. Если у вас нечто кружится без мощного выделенного центра, то вы уж просто обожествляете свои частицы: нет же у них никакого зрения, для того, чтобы свой путь закрючивать. Да и не по интуиции же эти частички должны двигаться. Потом, у меня нет никаких резонов помнить новомодных классиков, забывая Галлилея. Делали уже так, но были посрамлены, и число их немалое на сегодня. Не следует отменять простейшее на основании того, что вам это неудобно. Только в эфире могут быть круговые волны. Но что такое волна? Это всегда область. Мне гораздо легче вообразить Левашовские ортогонали, (мерности) но сохранить принцип простейшести на микроуровне. Смотрел тут недавно фильм по ссылке. Где любимый "друг" Кушелев, кажется, молодой еще, вдохновенно всякую хрень порет о столь малом, что уровни порядка аж за -49 уползают, в страхе ёжась. И графика комповая еще такая отстойная. Почти как их теории. Просто песня, как смело ребята скачут аж на 20 порядков десятки, да в обе стороны. Вам это ничего не напоминает? А ведь для волны границой отражения в этой среде может быть элементарный скачок плотности этой среды, порождённый другой волной. Продольной волной, кстати. Уже одним этим намного привлекательнее мне простые волны. Потому я более тяготею на последовательной основе к ритмодинамике Иванова. Боюсь, но за нею сермяжная правда. Хотя математика мерности выше одного..двух - не самая симпатичная вещь для понимания и представления. Но переживя Максвелла, Пуассона и прочих, считаю это минимальной платой за избежание того зла, которое мы огребём, вводя такие объекты, существование которых нельзя доказать на уровне здравого смысла. Я о кругах, сферах и прочих фигурах. Ибо с ними вы огребаете и ускорение, а кто говорит ускорение, тот говорит: "Сила!". Сказав Сила, укажи и источник Силы. Вот и цепь порождения новых чудовищ. Это вот наблюдение помогло Галлилею послать Аристотеля (в Грецию:) с его "песнь песней" круговому движению. Аристотеля же я сам читал. Было время, издавали тома. Я несколько купил. Но начитался, и не закончил процесс выкупа остальных томов. (Файлов тогда еще просто не существовало;) Видимо, на главном уровне он оказался хреновым учеником божественного Платона. Формальная логика у него шла блестяще, а вот со здравым смыслом - где-то колодило. О чём Галлилей и заявил, к ужасу тогдашних высокохристанутых. Ну, он же более опыту доверял...

#608 Геннадий3

Геннадий3

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 13:06

Насчёт продольных волн, всё-таки осторожнее надо...
.....был доктор, профессор в СССР, кто как бы изобрёл передачу на продольных волнах.

Через некоторое время выяснилось, что электромагнитные - поперечные, чисто волны (они не могут быть уподоблены звуку, как аналогии..).

Поперечные в Решётке пространства - свет, продольные - силы сильного взаимодействия.
Поперечные в Субрешётке пространства - гравифотоны, продольные - гравитация.
Нейтринные ротации, спирали - это другое (но также в Субрешётке); надо оговаривать, что это не "электромагнит" (есть аабревиатура СРН - спиральные ротации нейтрино пространства).

С острия - медленные нейтрино (невидимые); OTV, также отмечает = "невидимое". Это гносеологические проблемы уже....

Совместно с электромагнитными колебаниями, движение спиральных нейтринных вихрей, связанных с движением токовых зарядов, и активируемых ими.

См. также здесь пост #599.

Где и на стали с обмотками "виток к витку", однослойными, наблюдались интересные явления.

#609 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 13:46

Из соседней темы:

Просмотр сообщенияDragons' Lord (30.9.2009, 20:12) писал:

Другими словами, правильный способ в преобразовании поперечных волн в продольные. Первые мы качаем, а вторые обеспечивают нагрузку. Тчк. Думайте дальше :)

Просмотр сообщенияmikar (30.9.2009, 23:25) писал:

Хотя бы один примерчик, где от продольных волн   лампы сияют с разогревом нитей накаливания,  трансформаторы работают, электродвигатели станки крутят... :)

Что-то не видать  "примерчика"  даже на уровне малых потребителей ЭМ энергии....;)

Просмотр сообщенияГеннадий3 (5.10.2009, 13:06) писал:

Насчёт продольных волн, всё-таки осторожнее надо...
.....был доктор, профессор в СССР, кто как бы изобрёл передачу на продольных волнах.
Через некоторое время выяснилось, что электромагнитные - поперечные, чисто волны (они не могут быть уподоблены звуку, как аналогии..).
Ну,  в первом приближении, вроде как  -  разобрались :)

Просмотр сообщенияotv (4.10.2009, 23:55) писал:

Только в эфире могут быть круговые волны.
И они могут быть интерпретированы как суперпозиция продольных и поперечных. Ежели какая компонента больше - "овальные получаются".
А сугубо "продольные" как и сугубо "поперечные" - две крайности, два проявления  "поляризованного вакуума"

#610 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 14:41

По моим расчетам уже сейчас кто нибудь из форумистов должен был радостно сообщить что у него дома настоящий вечняк правда без самозапитки, ну и ладно, вот еще интересная вещь, кто нибудь знает почему энергосберегающая лампочка при близком расстоянии (вплотную к катушке) сетит хуже и помигивает, зато входная мощность резко понижается, да ребят прикол в следующем, то что она мигает наверно все поняли почему, объяснять не буду, а почему входнюха понизилась? Да это по тому что лампочка сама как генератор становится и причем именно на этой же частоте и в результате это уже и она начинает запитывать этой энергией качер с вв катухой, тут однозначно эфирные колебания, точнее не они сами, а мы колеблим эфир с нашей частотой, его же колебания распространяются по всему пространству, и эти колебания в приемник он вгоняет уже не от энергии передатчика а свою собственную энергию, вот вам и вечняк, и при этом никакого нарушения закона сохранения энергии. Кто то жаловался что у него качер начинает глохнуть при большой нагрузке в виде этих лампочек, да блин начинает, но зачем же их вплотную приближать, конечно входнюха понижаетя пока не понизится что ее не хватит для поддержки штанов, но вот я лично так не делаю, есть определенное расстояние на котором лампочки очень ярко светятся 9не то что вблизи) и при этом входная мощность не повышается! Но и не понижается, если две лампочки на том же расстоянии - то же самое. А теперь о диодах - это средство чтоб эту энергию превратить в ток, собственно я только опишу процесс, короче не знаю что это за штука на выходе вв и что она же возникает в катушках которые близко или они являютс резонаторами, но эта энергия повышает энергию электронов в атомах - по этому кожа и дымится, температурка повышается, в прводниках и диодах есть свободные электроны - их энергия увеличивается а так как у нас диод то их движение не хаотично, у меня лично на расстоянии светятся 4 последовательно соединенные и закороченные вдобавок зеленые светодиоды.

#611 mihali4

mihali4

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 15:44

А кто-нибудь пробовал немного преобразовать энергию для запитки качера самим себя, понятное дело, что двигатель-генератор неполчается запустить, а например неонка и скажем набор солнечных батарей от 15-20 калькуляторов думаю может прокатить. К сожалению в распоряжении нет чтобы поэксперементировать, может кто попробует.
Вообще интересно как будет вести себя солнечные батаеи в поле качера, думаю поэкспериментирую на днях.

#612 ultimatonic

ultimatonic

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 16:03

Просмотр сообщенияotv (4.10.2009, 23:55) писал:

Тут всё гораздо проще: Все модели просто помешаны на компактных круговых вращениях чего-то с чем-то. Но почтенные господа! Ведь для того, чтобы движения были хоть отчасти круговые, не забываем поместить в центр мощную тяготеющую массу. На фоне которой всякие круговерти будут невесомой пылью. Если у вас нечто кружится без мощного выделенного центра, то вы уж просто обожествляете свои частицы: нет же у них никакого зрения, для того, чтобы свой путь закрючивать. Да и не по интуиции же эти частички должны двигаться. Потом, у меня нет никаких резонов помнить новомодных классиков, забывая Галлилея. Делали уже так, но были посрамлены, и число их немалое на сегодня. Не следует отменять простейшее на основании того, что вам это неудобно. Только в эфире могут быть круговые волны. Но что такое волна? Это всегда область. Мне гораздо легче вообразить Левашовские ортогонали, (мерности) но сохранить принцип простейшести на микроуровне. Смотрел тут недавно фильм по ссылке. Где любимый "друг" Кушелев, кажется, молодой еще, вдохновенно всякую хрень порет о столь малом, что уровни порядка аж за -49 уползают, в страхе ёжась. И графика комповая еще такая отстойная. Почти как их теории. Просто песня, как смело ребята скачут аж на 20 порядков десятки, да в обе стороны. Вам это ничего не напоминает? А ведь для волны границой отражения в этой среде может быть элементарный скачок плотности этой среды, порождённый другой волной. Продольной волной, кстати. Уже одним этим намного привлекательнее мне простые волны. Потому я более тяготею на последовательной основе к ритмодинамике Иванова. Боюсь, но за нею сермяжная правда. Хотя математика мерности выше одного..двух - не самая симпатичная вещь для понимания и представления. Но переживя Максвелла, Пуассона и прочих, считаю это минимальной платой за избежание того зла, которое мы огребём, вводя такие объекты, существование которых нельзя доказать на уровне здравого смысла. Я о кругах, сферах и прочих фигурах. Ибо с ними вы огребаете и ускорение, а кто говорит ускорение, тот говорит: "Сила!". Сказав Сила, укажи и источник Силы. Вот и цепь порождения новых чудовищ. Это вот наблюдение помогло Галлилею послать Аристотеля (в Грецию:) с его "песнь песней" круговому движению. Аристотеля же я сам читал. Было время, издавали тома. Я несколько купил. Но начитался, и не закончил процесс выкупа остальных томов. (Файлов тогда еще просто не существовало;) Видимо, на главном уровне он оказался хреновым учеником божественного Платона. Формальная логика у него шла блестяще, а вот со здравым смыслом - где-то колодило. О чём Галлилей и заявил, к ужасу тогдашних высокохристанутых. Ну, он же более опыту доверял...
Для разнообразия предлагаю осознать информацию с первоисточника http://www.urantia.ru/book/Paper42.asp#p470. Может это поможет понять что нету отделения меж "эфиром" и материей

#613 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 17:11

Просмотр сообщенияultimatonic (5.10.2009, 17:03) писал:

Для разнообразия предлагаю осознать информацию с первоисточника http://www.urantia.ru/book/Paper42.asp#p470. Может это поможет понять что нету отделения меж "эфиром" и материей

Особенно интересно заглянуть на http://www.urantia.ru/ ;)  А вообще на тему качеров мнение одного из иерархов церкви мне известно: от бесов! (Заявлено правда, было заочно. Тем интереснее. Похоже, они и в самом деле так думают:) С другой стороны, верно и то, что помощь нам в этом деле эти ребята могли бы оказать только в самую последнюю очередь.

#614 Дятел

Дятел

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 17:24

Собрал сегодня свой первый качер , сразу зародилась мысль - а ксенон сможет качер зажеч ?

#615 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 17:33

Думаю,что достаточно забивать ветку про Капанадзе качерными взбрыками.
А вот кто нибудь пытался запустить катушку тесла не меандровыми импульсами а синусоидальными,на высоких частотах????

#616 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 18:38

Просмотр сообщенияэскандэр (5.10.2009, 18:33) писал:

А вот кто нибудь пытался запустить катушку тесла не меандровыми импульсами а синусоидальными,на высоких частотах????

Это делается регулярно в схемах VTTC (вакуум тубе тесла койл). Но у такой схемы есть один серьезный недостаток она очень зависима от внешних факторов. Правда заземление холодного конца вторички делает схему более стабильной.  Но тем не менее в чистом виде она для наших целей не применима. Хотя если над ней поурчать хорошенько, то может получиться неплохая схема...

#617 Геннадий3

Геннадий3

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 19:19

Просмотр сообщенияmikar (5.10.2009, 16:46) писал:

Сферические волны могут быть интерпретированы как суперпозиция продольных и поперечных. Ежели какая компонента больше - "овальные получаются".
А сугубо "продольные" как и сугубо "поперечные" - две крайности, два проявления  "поляризованного вакуума"

Если говорится, что продольные в Решётке пространства, это взаимодействие между глюонами..... Глюоны, переносчики сил сильного взаимодействия. Сильное, а не электромагнитное взаимодействие! Электроны и позитроны, не подвержены сильному взаимодействию. Может быть, в небольшой степени мюоны и таоны...(тяжёлые электроны).
И, смотря что понимать под поляризованным вакуумом, также как под термином физический вакуум.
Д.Т.Н., зав. каф. молекулярной физики , физтеха Екатеринбурга, сказал, что говорить "физический вакуум", это вообще не правильно.
Правильнее говорить о структуре пространства.
К Земле нас притягивают продольные волны, но они уже, в Субрешётке пространства. В глаза свет от Солнца - но это поперечные колебания в Решётке пространства.

#618 Геннадий3

Геннадий3

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 19:28

40 Вт- качер может зажечь 10 люминисцентных ртутных трубок по 80 Вт каждая...

800\40 = 20 раз

Чтобы подобные натриевые были, нужно сделать капельку эвтектики Na-K  в трубке (всегда она будет жидкой) и пары засветятся: спектр будет более широкий. (С)

Так как в России объявлена борьба с лампами накаливания.
Поджиг трубок, это реальная экономия энергии в стране!
И не надо дросселей, стартеров и электронных трансформаторов!!!

#619 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 19:32

Просмотр сообщенияmihali4 (5.10.2009, 15:44) писал:

А кто-нибудь пробовал немного преобразовать энергию для запитки качера самим себя, понятное дело, что двигатель-генератор неполчается запустить, а например неонка и скажем набор солнечных батарей от 15-20 калькуляторов думаю может прокатить. К сожалению в распоряжении нет чтобы поэксперементировать, может кто попробует.
Вообще интересно как будет вести себя солнечные батаеи в поле качера, думаю поэкспериментирую на днях.
Короче при близком расположении приемника энергии к вв катушке его частота входит в резонанс с передатчиком и приемник уже начинает эту энергию наводить в передтчике, в  результате чего входнюха понижается, а так ваша идея в принцепе будет работать, но лампочки можно и не ставит, и без них ток будет, меня током било 5 светодиодов при определенно расположении - к сожалению для хороших результатов нужна точная геометрия.

#620 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 19:34

У меня моторчик крутился на расстоянии как от 6 вольт, правда входнуха 12, но учитывая что кол. приемников не влияет...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025