Перейти к содержимому

Качеры 4 - Эксперименты На Низких Уровнях Энергии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3207

#701 Дятел

Дятел

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 10:54

Просмотр сообщенияotv (11.10.2009, 10:32) писал:

На всякий случай, для вновь примкнувших, напомню, что: "Качеры 4 - Эксперименты На Низких Уровнях Энергии, исследование маломощных систем с питанием 0.1- 1.5 В":) С амбициозными проектами смотрим Качеы №1 и №2.
Вчера сделал качер на pnp транзисторе tip35c с питанием в 1в , отдача от него как мене показалось выше чем его полного npn аналога , начала светится катушка со светодиодом 5 витков 0,8мм . С npn свтодиод загорался только напитании от 4в .

#702 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 11:04

Доброе это дело. Просмотри все начальные публикации от Destine, и смело воспроизведи их в своих опытах. Получишь максимальную пользу. Как всё выглядит - показано в его видеофильмах. За минимальное время обретёшь полезнейший опыт. Используй поиск на форуме для этих целей.

#703 Дятел

Дятел

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 11:27

Просмотр сообщенияotv (11.10.2009, 11:04) писал:

Доброе это дело. Просмотри все начальные публикации от Destine, и смело воспроизведи их в своих опытах. Получишь максимальную пользу. Как всё выглядит - показано в его видеофильмах. За минимальное время обретёшь полезнейший опыт. Используй поиск на форуме для этих целей.
В принципе я их практически все повторил , просто решил попробовать pnp , потому что npn мне показались менее эффективными , видимо я что то упустил . Сейчас блок питания по тихоньку переделываю . Большую катушку запустить не могу никак , а раньше она от китайского адаптера 8в работала спокойно , и запускалась сама на 601 транзисторе , стримера практически небыло ( не более пяти десяток и током не бил ) , лампы горели газоразрядные . А теперь второй день бьюсь , результата нет .

#704 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 15:28

Хоть тема и для качеров с питанием 0.5 до 1 вольт у меня и не эти и не мощные не хотят работать, я все перепробовал, не знаю в чем дело, у кого нибудь было такое явление? Сам Бровин говорил что с качером есть пси фактор человека, ну я думал что фигня, однако при похожих массах и при разных массах рядом стоящего человека у меня Тесловка на качере по разному работала, тут уже явно не паразитная емкость, так что никому не советую сомневаться в некоторых фактах и тем более в своих изобретениях и наблюдениях, есть и другой вариант, при одном включении моего качера вдруг сразу сломался блок питания - он от компа, ну я взял самодельный трансформатор и от него стал питать выпрямленным током, однако диоды эти рядом ведь лежали, а если бы там произошло поле то оно бы все транзюки выбило нафиг и диоды - ему то пофиг че есть, однако в конце моих экспериментов стример стал исчезать при поднесеии руки к нему - а должно быть наоборот, ну или было, я транзюки менял - не работает.

#705 stopervyj

stopervyj

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 15:52

Просмотр сообщенияjar (11.10.2009, 15:28) писал:

Хоть тема и для качеров с питанием 0.5 до 1 вольт у меня и не эти и не мощные не хотят работать, я все перепробовал, не знаю в чем дело, у кого нибудь было такое явление? Сам Бровин говорил что с качером есть пси фактор человека, ...

Очень странно, но интересно.
У меня ни разу такого не наблюдалось.
Всегда всё стабильно работает.
Ищи, причина (как всегда) окажется проще. :blink:

#706 DigitalM

DigitalM

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 16:24

Тут назрел хороший эксперимент, может кто пробовал уже?
Маленький, работающий качер ставиться на колесе, катушкой от центра колеса к окружности. Колесо врашается с частотой, равной частоте синусоиды качера.
Интерестно, будут ли на разных концах колеса разные потенциалы или появятся новые эффекты?

#707 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 16:37

Самое смешное в том, что и делать то ничего не следует! Пройдёт время - и всё заработает, как ни в чём не бывало! Само-собой! Даже транзюк, который без пинка не заводился, в один прекрасный день просто заавтогенерит в схеме без автозапуска! И всё это - практика.

#708 Stasis2

Stasis2

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 16:57

Цитата

Тесловка на качере по разному работала, тут уже явно не паразитная емкость,
Опять мистика блин !
Всё проще ,- разные люди - разные диэлектрики .
В ком золота больше , а в ком того что не тонет ГЫ ГЫ ГЫ :) :P :P

Цитата

равной частоте синусоиды качера
  Это чё , турбина будет ? :o

#709 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 17:08

Просмотр сообщенияDigitalM (11.10.2009, 17:24) писал:

Тут назрел хороший эксперимент, может кто пробовал уже?
Маленький, работающий качер ставиться на колесе, катушкой от центра колеса к окружности. Колесо врашается с частотой, равной частоте синусоиды качера.
Интерестно, будут ли на разных концах колеса разные потенциалы или появятся новые эффекты?

Ну, тогда качер надо мотать на крутом феррите (частоты в герцах!) и мотор брать с регулируемыми оборотами. А качер использовать, как стробоскоп. Это имелось в виду? Или другое что, в суть чего не могу въехать? И какая катушка как расположена? Если одну, типа цилиндрической, ориентировать по радиусу, то вторую, желательно - коллекторную, делать намоткой в кольцо и располагать по центру, в плоскости вращения? Для бесконтактного съема инфы через катушку связи с выводом на осциллограф?

#710 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 11:59

Все зароботало наконец то, на кт805. А насчет работоспособности, Тесловка на  качере работает и просто так немногу по разному иногда, я думаю что это из за гравитационного поля луны, надо это осциллом проверить. Потом еще одно наблюдение, видно в качере даже на низких напряжениях в проводах часто встречаются мюоны - частицы с зарядом как и у электрона но они в 200раз тяжелее, почему такое предположение, да вот почему, током все таки бьет стример но очень не сильно и то когда рана, то есть эти частицы не могут глубоко проникнуть и даже возможно замещают электроны у атомов, это можно проверить, в науке и жизнь (журнал такой) писали про термояд в банке - там электролиз тяжелой воды, ну там типа дейтерий, пластины - одна из платины другая из паладия, ну и излучает такая банка при электролизе нейтроны но очень в малом количестве, но фокус в том что здеся было несколько объяснений как это работает, и одно из них отвергли так как мюонов встречается в окружающем пространстве мало, ну а у нас возможно генератор мюонов, потом че еще, да вот ток этот не только из мюонов состоит, так как некоторые вещи не как у электричества. берем проводочек тоненький и обои его концы подносим к Тесловке и с обоих концов выходит фитонка - явно ток двигается не по кругу, тут мюоны наверно как побочный эффект появляются.

#711 rokki1

rokki1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 12:47

jar--  расскажи, как у тебя мотор работал от вилки Аврааменко(желательно указать его тип). У меня лампочка 24v-90ma ваще не горит, хотя напруга 170-190 вольт. А вот кондёр 100мфх450в до 90 вольт заряжается(при КЗ идёт хорошая искра).

#712 rokki1

rokki1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 15:34

Взял Мотор от питания компа 12в 130 ма, подключил к вилке Авр.,закрутился, но слабо =3.5в.Подключил кондёр 470мкф, не крутится. убрал кондёр, всё равно не крутится. Шо не делал, так и не закрутился. Но поначалу ведь крутился. МИСТИКА да и только. Качер у меня работает нормально при 20в ток 700ма. При 30в ток 1.2А сильно греется, перестаёт работать, остыв работает опять. Транзистор КТ809+неонка КЭ+диод БЭ. Когда собрал не запускался ни как, включил опять через некоторое время-пошёл без проблем. Во всём этом есть какая то бяка. Вот только,как её найти?

#713 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 18:00

Ну наконец то мои проблемы появились у других, у меня тоже мотор то крутится то нет, причем лампочка может светить одинаково в обоих случаях, а сейчас ни как не получается повторить этот эксперимент, но я думаю что здеся кроется се, не даром установку Канападзе никто не может повторить. Дома проверил, при хороших условиях один диод в среднем дает 1 вольт, сила тока маленикая, диод кц 109 дает 100вольт, но сами понимаете его все равно не хватит чтоб мотор закрутить, а у нас он даже от двух диодов с кондюком крутился - тут наверно дело в том, что два диода с кондюком образуют нормальный приемник энергии но это наверно сильно зависит от каких то параметров - сам не знаю от чего, интересно но советские моторчики хоть более прожорлевые но именно он, ссср овский мотор от магнитофона крутился у меня достаточно быстро, входная мощность была чуть меньше 12ватт у Тесловки на качере.

#714 rokki1

rokki1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 19:30

А куда именно ты его подключал?

#715 Stasis2

Stasis2

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 19:33

Убери неонку нах , у меня на 809а и без неё работало на ура и живо до сих пор . питание -27вольт ток 0.5-1.5амп.
Витков индуктора 5.

Цитата

диод БЭ.
у меня с этой бякой ваще не запускалось, убери диод.

#716 Walery

Walery

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 10:37

Просмотр сообщенияzaq (9.10.2009, 13:13) писал:

Вопрос - "Влияние постоянного магнита на катчер. (запуск, изменение хар-к,...)."

Вот первый опыт ,где это проявилось...: http://brovin.1-info.ru/messages.php?id=6449#r_6449

#717 Walery

Walery

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 10:47

Просмотр сообщенияmag (7.10.2009, 20:28) писал:

А мне кажется, что зря они опустились - что ничего не понятно - это нормальнО! :unsure: Что тут достопримечательно - частоты - на верхние гармоники не похоже! Так что фотку девайса в студию с указанием диаметров обмоток и их высоты - бум думать! А к медицине это очень даже может приложиться! ;)

Схемы намотки и фото я уже выкладывал, выше. Сейчас повторю, что бы не искать.

Прикрепленные файлы

#718 ksref

ksref

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 11:04

Интересно, а с диодом в коллекторе работать будет? Кто нибудь пробовал?

Прикрепленные файлы

#719 Walery

Walery

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 11:22

Диаметр ТОРа, наружный - 270 мм, внутренний - 180 мм. Витая пара намотана проводом ПВ 0.35, длиной 12 метров, и поверх этой скрутки 3700 витков МТН -0.05, а на второй паре 4600 виков и две эти пары намотаны на ТОРе встречно...  Я выше, всё подробно изложил.

Ещё вопрос, как для разрядника Р-35 расположить магнитное поле, чтобы отвести электроны из разряда? См. фото внизу.

И как к кого мнение о статье "Прямоугольный эл. импульс на анатомическом столе" ??

Прикрепленные файлы

#720 energy_plus

energy_plus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 15:01

Вот и есть сверх 1, поздравляю весь наш сборный коллектив!!!  По теории вроде и так ясно, что будет работать, но в живую, на практике, впечатляет! Остаюсь под ярким впечатлением! Провёл эксперимент, зарядил от маленькой аккумуляторной батарейки напряжением в 8 вольт автомобильный аккум. Пригласил засвидетельствовать членов гаражного кооператива, факт зарядки, от маленькой батарейки, большой автомобильный в 75 а/ч аккум.! У людей челюсть упала, кто понимал, что происходит! Публично, нагрузил аккум. лампочкой дальнего света, накала не было, аккум полностью был разряжен и плотность электролита составляла 1,2-1,7 за место положенных 1,5. У народа терпения не было и минут через 5, подключил лампочку дальнего света и о чудо, она вспыхнула в полный накал и погасла, но это же только 5 минут!!!! Теперь можно получать питание для зарядки от заряжаемого аккума, правда потребуется гальваническая развязка, но за этим, дело не станет. Надеюсь мне не смогут возразить уважаемые МАГ, ОТВ, и многие другие гиганты форума. Аккуму, в 12-13 вольт с 75 а/ч, найдётся возможность затратить каких то максимум 0,5 а, на собственную подзарядку, с учётом потребления и преобразователя-инвертора. Нужно конечно еще постараться добиться уменьшение потребления тока, в моём случае зарядка потребляла около 75 ма. Хоть эффект и на лицо, но нужно добиться чистоты эксперимента, проделать так сказать всё в полном объёме.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025