Перейти к содержимому

Качеры 4 - Эксперименты На Низких Уровнях Энергии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3207

#741 mihali4

mihali4

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 08:37

Просмотр сообщенияenergy_plus (13.10.2009, 18:01) писал:

Вот и есть сверх 1, поздравляю весь наш сборный коллектив!!!  По теории вроде и так ясно, что будет работать, но в живую, на практике, впечатляет! Остаюсь под ярким впечатлением! Провёл эксперимент, зарядил от маленькой аккумуляторной батарейки напряжением в 8 вольт автомобильный аккум. Пригласил засвидетельствовать членов гаражного кооператива, факт зарядки, от маленькой батарейки, большой автомобильный в 75 а/ч аккум.! У людей челюсть упала, кто понимал, что происходит! Публично, нагрузил аккум. лампочкой дальнего света, накала не было, аккум полностью был разряжен и плотность электролита составляла 1,2-1,7 за место положенных 1,5. У народа терпения не было и минут через 5, подключил лампочку дальнего света и о чудо, она вспыхнула в полный накал и погасла, но это же только 5 минут!!!! Теперь можно получать питание для зарядки от заряжаемого аккума, правда потребуется гальваническая развязка, но за этим, дело не станет. Надеюсь мне не смогут возразить уважаемые МАГ, ОТВ, и многие другие гиганты форума. Аккуму, в 12-13 вольт с 75 а/ч, найдётся возможность затратить каких то максимум 0,5 а, на собственную подзарядку, с учётом потребления и преобразователя-инвертора. Нужно конечно еще постараться добиться уменьшение потребления тока, в моём случае зарядка потребляла около 75 ма. Хоть эффект и на лицо, но нужно добиться чистоты эксперимента, проделать так сказать всё в полном объёме.

Желательно для чистоты эксперимента на каком транзисторе делал, какие катушки.
постараюсь повторить на гелевом аккумуляторе от UPS 7,2 А 12V.

Мои эксперименты пока не удачны, пытаюсь от солнечной батареи калькулятора (2,8 вольт на прямых солнцых лучах дает, даже пытается загоряться светодиод) запустить качер - на 315 транзисторе не выходит, хотя от 1,5 вольтовой дохлой батарейки сам через раз запускается, от тычка в базу - 100% запуска.
Цель эксперимента - сделать зарядку на фонарик, размер которго не более зажигалки (типа пусть на окне воляется - заряжается).

#742 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 11:08

Просмотр сообщенияmihali4 (14.10.2009, 9:37) писал:

.........

Мои эксперименты пока не удачны, пытаюсь от солнечной батареи калькулятора (2,8 вольт на прямых солнцых лучах дает, даже пытается загоряться светодиод) запустить качер - на 315 транзисторе не выходит, хотя от 1,5 вольтовой дохлой батарейки сам через раз запускается, от тычка в базу - 100% запуска.

Цель эксперимента - сделать зарядку на фонарик, размер которго не более зажигалки (типа пусть на окне воляется - заряжается).

Идея красивая и изящная! Но смотрим фильм Бровина (brovin_2.wmv). Множество схем, самозапускных, в том числе. Правда, с разной энергетикой. У меня качер работал от 1.5 вольт, зажигая светодиод в катушке связи и потребляя в районе >= 1 миллиампера всего! Но схема с ручным запуском - на мой взгляд, энергетика у неё выше всех. Исследуй же все схемки заряда акумов (батареек) от качера - в катушке связи через высокочастотный диод. Эта шкурка стоит выделки, но незаслужено состоит в пренебрежении. И качер ММ на ферритовом сердечнике, уложенном на постоянный магнит: Во сколько раз увеличилась энергетика? Ведь недавно напомнили материалы с сайта Бровина. Совсем в пренебрежении оказалась. Сдается мне, что экономика малых ватт окажется эффективнее, чем в Тесловских раструбах мощного качера. Но там же фитонка, мля...

#743 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 12:23

Просмотр сообщенияStasis2 (14.10.2009, 8:24) писал:

C этого места подробнее
вот повторяю этот пост:
Ув. господа я писал что с низкочастотными качерами поставил точку и выложу вскоре тех. отчет. Так вот я поспешил ,точку ставить рано, потому как есть еще один интересный эффект, для того чтобы поставить жирную точку в нч . качерах я две обмотки коллекторную и базовую сделал на половинках от строчника ТВ. и приближая или удаляя от друг друга обмотки плавно регулировал частоту качера от 35 килогерц до сотен герц . А если нужно высокая частота то поворачиваем одну из обмоток на 180 градусов и приближаем .В общем итог такой, при приближении двух половинок феррита получаем от 35 килогерц плавно до 200 герц , поворачиваем на 180 градусов получаем при приближении от 35 килогерц до пол мегагерца. Это уже факт кто хочет может проверить, но это не так интересно как то что при приближении двух половинок возникают дополнительные эффекты которые меня слегка шокировали, например вылет транзистора с со взрывом( половинку транзюка таки не нашел как испарилась) да еще и током жибануло так что мама не горюй хотя я это время держал в руках феррит и к проводам не прикасался. Я продолжил не смотря ни на что эксперимент и понял что важная штука заключается в неком расстоянии между половинками феррита так скажем величина зазора между ними. Сейчас готовлю механический штатив чтобы плавно регулировать зазор.
Так что господа вы как хотите а капать по СЕ нужно здесь и точка.
Я думаю что наши Гуру знают какие процессы происходят в двух половинках феррита, я же могу только догадываться . Извините я технарь.

#744 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 12:43

Просмотр сообщенияdestine (14.10.2009, 13:23) писал:

...........

какие процессы происходят в двух половинках феррита, я же могу только догадываться . Извините я технарь.

Еще вспомним о сверх-энергетике чисто ферритовых устройств... В начале темы по TPU проводилось нечто, вроде специального расследования по этой теме. Но заглохло, после того, как было выяснено, что феррита в TPU нет. И о микрометрических винтах - недавно же пробежала фотография такого устройства с винтами регулировки по бокам трансформатора на феррите, похожего на ТВС. Ну и помним о том, что ферриты с высокой проницаемостью довольно хорошо проводят ток. Токи Фуко вызывают нагрев таких сердечников на высоких частотах, и интенсивный. Не зря же их применяют на частотах, что ближе к звуку, чем к мегагерцам. Впрочем, и формула Томсона этому способствует. Хотя главное даже не это, а то, как лихо изменилась энергетика качера на феррите, водруженного кольцом на постоянный магнит.

#745 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 13:26

Просмотр сообщенияdestine (14.10.2009, 12:23) писал:

важная штука заключается в неком расстоянии между половинками феррита так скажем величина зазора между ними. Сейчас готовлю механический штатив чтобы плавно регулировать зазор.
Так что господа вы как хотите а капать по СЕ нужно здесь и точка.
destine' , ма-а- ленькое уточнение: не только ферриты, но и некоторые сорта трансформаторной стали + еще некоторые  "нетрадиционные" формы сердечников  из них..
Иногда  лучше включать такие устройства в заземленной "клетке" из мелкой металлической сетки с расстояниями от устройства до сетки не менее полуметра.

#746 Stasis2

Stasis2

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 13:47

Полагаю так и недождусь ответа , при каких условиях зажигалась дуга на феррите....

#747 Walery

Walery

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 13:51

Просмотр сообщенияotv (13.10.2009, 21:16) писал:

Будь мы все в одной локальной сети - еще был бы резон пробовать, а рамках сегодняшнего ИНета - просто технически рановато будет:(

Я не понимаю, какие проблемы?  Я подключен к сети кабельного ТВ. Плачу 14 баксов в месяц, время нахождения в сети неограничено, хоть 24 часа, скорость 12,0 Мб. Скайп входит в эту сумму, говорю со штатами, европой и пр... Надо выбрать хорошего оператора..

#748 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 14:07

Просмотр сообщенияStasis2 (14.10.2009, 14:47) писал:

Полагаю так и недождусь ответа , при каких условиях зажигалась дуга на феррите....
Я уже писал эффект получается при не большом расстоянии между половинками феррита, подбирается экспериментально, попробуйте.

#749 Stasis2

Stasis2

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 16:30

Цитата

Я уже писал эффект получается
Это не эффект никакой , ГЫ
У меня было подобное , когда я одну банку от кофе подключил к Качеру , а другую поставил на неё просто смотрю дуга меж ними .
Такой эффет получается на двух любых проводящих поверхностях.
Мощность качера была в районе 30ватт.

#750 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 17:20

Просмотр сообщенияWalery (14.10.2009, 14:51) писал:

Я не понимаю, какие проблемы?  Я подключен к сети кабельного ТВ. Плачу 14 баксов в месяц, время нахождения в сети неограничено, хоть 24 часа, скорость 12,0 Мб. Скайп входит в эту сумму, говорю со штатами, европой и пр... Надо выбрать хорошего оператора..

Да ведь ты говоришь там отдельно с каждым, а не со всеми сразу, одновременно. Вот в чём разница. Конечно, Аська, в форме QIP'а, стоит у большинства. Но всем известно и то, как это мешает в работе... А чем Skype лучше в этом отношении? Вот все дружно и отнекиваются. Ну поставил я себе этот Skype, давно еще. Но вот ставить видео и микрофон цеплять - обламывает как-то. Поставлю, конечно, со временем. Но даже тот факт, что братья мои живут во Владике, и время-от-времени хотелось бы увидеть их рожи, ничуть момент установки не приближает;) Да и в компах они сами там не сильно смыслят. Хотя им и не нужно - нашлось бы кому установить-настроить. Чем форум-то плох, никак в толк не возьму?

#751 DigitalM

DigitalM

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 17:35

Надо принять то, что никого магнитного поля нет и никакой магнитной проницаемости у феррита быть не может. Попробуйте обьяснить работу феррита без МП.
Я, например, ожидаю напряжения на феррите, а вы удивляетесь полученным результатам.
Прикрепленный файл  14102009461.jpg   125,28К   201 Количество загрузок:Прикрепленный файл  14102009462.jpg   97,65К   189 Количество загрузок:2.jpg]Прикрепленный файл  14102009465.jpg   106,21К   172 Количество загрузок:

#752 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 17:46

Вот что интересно, нет ни маг.поля, ни электростатического, ни СВЧ, как же тогда здеся закон сохранения энергии соблюдается, ведь приемник энергии получается что ничем не взаимосвязан, но это для официальной физики не понятно, а нам боле мене, но тут уже мы сталкиваемся что во вселенной дует ветер, точнее колебания, да и тут уже точно не ток в проводах - нету магнитного поля.

#753 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 18:10

Просмотр сообщенияDigitalM (14.10.2009, 18:35) писал:

Надо принять то, что никого магнитного поля нет и никакой магнитной проницаемости у феррита быть не может. Попробуйте обьяснить работу феррита без МП.
Я, например, ожидаю напряжения на феррите, а вы удивляетесь полученным результатам.
Да ведь это же обычнвй одновитковый трансформатор, его широко применяли в вычислительной технике конца пятидесятых - начала шестидесятых. Магнитный сердечник памяти. На тему фоток как раз и фильм снят - я же не раз кидал ссылки. Но повторюсь, не в облом будет: Фильмы о силовом качере, "трансформаторах" Зацаринина 60.1 МБ http://narod.ru/disk/10746362000/Interest.rar.html

#754 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 18:32

Знали бы они что ниче не знают http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1102880  тут много пусть даже не совсем работающих, но с очень интересными эффектами приборов пропущено, так всякую фигню показывают.

#755 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 20:33

Просмотр сообщенияjar (14.10.2009, 19:32) писал:

Знали бы они что ниче не знают http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1102880  тут много пусть даже не совсем работающих, но с очень интересными эффектами приборов пропущено, так всякую фигню показывают.

Свой пост, на Бровинском сайте, перепостить бы здесь - в ветке по антигравам, хотя бы... Ну уж оччень интересный фильм, и ребят бы сюда пригласить. А по ссылке на Торренте нашел вот это - шедевр! "У нас одно чудо включило шнур ИБП в сам себя..." ;) :) :)

#756 Stasis2

Stasis2

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 22:08

Цитата

ИБП в сам себя
Крутое однако чудо...

#757 DigitalM

DigitalM

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 22:17

Просмотр сообщенияotv (14.10.2009, 19:10) писал:

А можно еще куда то закинуть? Не докачивает :(

#758 stopervyj

stopervyj

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 22:27

Просмотр сообщенияDigitalM (14.10.2009, 22:17) писал:

А можно еще куда то закинуть? Не докачивает :(
Не докачивает, перезалейте, пожалуйста.  :unsure:

#759 shaman

shaman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 22:38

Рекомендую для закачек со всевозможных файлообменников и видеосервисов программу Universal Share Downloader- пользуюсь ей не первый год. В опциях поставить галочку на - "следить за буфером обмена".
В броузере - копировать ссылку и USD её подхватит.

#760 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 22:56

Просмотр сообщенияshaman (14.10.2009, 23:38) писал:

Рекомендую для закачек со всевозможных файлообменников и видеосервисов программу Universal Share Downloader - пользуюсь ей не первый год. В опциях поставить галочку на - "следить за буфером обмена".
В броузере - копировать ссылку и USD её подхватит.

Да Народ.ру и дает ссылку браузеру. Скопировать в РеГет, DM, иное - нихт проблем! Дело в том, что Яндекс сыплет песочек в подшипники Украине на регулярной основе! Когда в Киеве объявят об торжественном открытии новой Столицы Светлой Руси, все мошенники будут найдены и повешены, а пока - мы вынуждены их терпеть :(. Но память наша при нас! Я бы файл и приатачил, да он великоват - не всякий ящик его и возьмет. Только на том же Яндексе, да и то - недавно. Про Рамблер - не уверен даже. Да и тот в России. Есть перекидной ящик, где-то в закладках, в глубинах Нета. Но там объем лимитили 10 метрами. Но я написал в личку, пусть даст любой адрес, на выбор. Перекину обязательно. Ведь это же DigitalM - Бровинский ветеран! (См. его посты на http://brovin.1-info.ru/) Это 1:1, как и  ветераны Матрикса. Есть еще рекомендация для менеджеров закачек: запланируйте часа на 2 ночи и спокойно ложитесь спать. Ночью загрузка сети намного меньше: днём качаю на >= 128, ночью - на 256!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025