Перейти к содержимому

Качеры 4 - Эксперименты На Низких Уровнях Энергии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3207

#761 DigitalM

DigitalM

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 00:02

Фильмы отличные! Спасибо. Так все и есть. У меня даже получалось получить на вторичном 1 витке в 2 раза напряжение больше чем на первичном. Но потом все пропало :( Работают они в широких диапазонах (например от 50 до 1000КГц)
А конденсаторы там не при чем. Просто пыль в глаза. Первичка тоже может быть отверткой и холостой потребляемый ток зависит ТОЛЬКО от феррита.
Теперь, если понять как работает феррит, то можно заменить его обмоточкой. Автор фильма не повторил ХТ, к сожалению.

#762 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 03:06

Просмотр сообщенияDigitalM (15.10.2009, 1:02) писал:

Фильмы отличные! Спасибо. Так все и есть. У меня даже получалось получить на вторичном 1 витке в 2 раза напряжение больше чем на первичном. Но потом все пропало :( Работают они в широких диапазонах (например от 50 до 1000КГц)
А конденсаторы там не при чем. Просто пыль в глаза. Первичка тоже может быть отверткой и холостой потребляемый ток зависит ТОЛЬКО от феррита.
Теперь, если понять как работает феррит, то можно заменить его обмоточкой. Автор фильма не повторил ХТ, к сожалению.

Да хоть что-то должны же и мы сами сделать:) Если удастся воспроизвести на регулярной основе " получить на вторичном 1 витке в 2 раза напряжение больше чем на первичном", то и Зацаринин начнёт на Матриксе постить;) Может, как в качере, колечки на магнит постоянный положить? Нет, это, скорее, шутка:) Мы же не "садисты" - от садить выход. А может, отверка была намагниченой? И пока не размагнитилась, давала эффект? (Вопрос для чистоты помыслов:) Кстати, в топике про TPU я вроде бы писал много про эти трансформаторы, с историей их появления в Вычислительной Технике. Там на каждый бит по такому трансу применяли, выпуская в год миллионы и миллионы. Да на бывших ковроткаческих фабриках - готовый персонал заюзывали :) Пока Интеля не раззорили их всех :( Они ведь первую прибыль не с процов, а с памяти на ПП получали. Да многие ли об этом помнят?

#763 Walery

Walery

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 12:35

К стати по теме: При переборке барахла нашёл коробочку с сотней- 200-300 ферритовых колечек диаметром 4мм. Как мы их можем использовать в наших разработках? Может нанизать их всех на провод и намотать обмотку?

И ещё для ЭНЕРЖИ+ , у меня много лет хранится большой АКБ с болтами вместо клемм. Говорят танковый, он ни рузу не заправлялся, наверное сульфатировался. Очень жду завершения твоих исследований. Судя по всему результаты обнадёживающие - попробую его реанимировать...;).

#764 DigitalM

DigitalM

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 15:07

Напряжение удваивалось на определенной частоте и когда вторичка была конденсатором. Магнит снижает КПД. Диаметр кольца особой роли не играет (4см кольцо работает лучше чем плотно прилегающее 2см).

#765 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 17:38

Просмотр сообщенияDigitalM (15.10.2009, 16:07) писал:

Напряжение удваивалось на определенной частоте и когда вторичка была конденсатором. Магнит снижает КПД. Диаметр кольца особой роли не играет (4см кольцо работает лучше чем плотно прилегающее 2см).

Так! И здесь та же резонансная картина:) А постоянный магнит, насыщая сердечник, убивает амплитуду во вторичке. Тогда как тот случай с качером и магнитом  истолковывать даже - вот супер-загадка! Но лампочка не путала одно с дугим:) Нам бы её интуицию!

#766 ksref

ksref

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 10:23

С диодом работае, -потеря мощности. Идея как убрать потребляемый ток- по идее он нужен только для запуска? После как качер запустится может переключить и через кондер попробовать?

Прикрепленные файлы

#767 ksref

ksref

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 10:35

Посоветуйте релюху свч мож найду? хочу попробывать

#768 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 14:08

Просмотр сообщенияksref (16.10.2009, 11:35) писал:

Посоветуйте релюху свч мож найду? хочу попробывать
О каких реле идёт речь? СВЧ реле - что-то новое. Ни разу о таком даже не слышал. Из всех релюшек самые высокочастотные - это герконы. Но они и дефицитом никогда не числились. Хочешь уменьшить потери в контактах на ВЧ - не применяй катушку вокруг трубочки, но замыкай контакты через ферритовый сердечник, в зазор которого помещай геркон. Ток срабатывания, понятно, возрастёт...

#769 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 15:43

Оверном направлении Вашей мысли друзья
о насыщении мюонами кристалической решотки уже в официальной науке, наверное эти учёные начитались нашего форума, поняли что сдерживать процесс освоения нового способа получения энергии не получится решили не мешать а заработать себе нобелевку :)
http://podrobnosti.ua/technologies/2009/10/15/636603.html
Ученые обнаружили "магнитное электричество"
ученые называют обнаруженный ими феномен "магнетричеством"
Исследование монополей ведется на базе субатомных частиц - мюонов
мюоны "запоминают" направления движения предыдущих.
Внедрив эти мюоны в кристаллические решетки, можно будет воспринимать их в качестве своего рода маркеров для исследования "магнитного электричества".

#770 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 16:55

Я заметил одну вещь, ток потребления от Тесловки на качере тем меньше чем ближе колекторная катушка к ВВ катушке, а если ее внутрь запихать? Кого интересуют большие стримеры, есть одна фигня, чем больше в диаметре но не по высоте коллекторная тем лучше (только надо спиральную брать или из колец делать, чтоб близкое расположение к ВВ тоже было), но входная повышается.

#771 DioGen

DioGen

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 20:23

Просмотр сообщенияjar (16.10.2009, 16:55) писал:

Я заметил одну вещь, ток потребления от Тесловки на качере тем меньше чем ближе колекторная катушка к ВВ катушке, а если ее внутрь запихать? ..
Я как-то расковырял китайскую зажигалку что на двух батарейках,для газовых плит.Так вот там есть катушечка на феррите,у ней как раз первичка внутри, вторичка сверху.И с вторички искра и идет.Чем обосновано такое вложение катушек,так и не понял

#772 energy_plus

energy_plus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 22:29

Просмотр сообщенияDioGen (16.10.2009, 21:23) писал:

Я как-то расковырял китайскую зажигалку что на двух батарейках,для газовых плит.Так вот там есть катушечка на феррите,у ней как раз первичка внутри, вторичка сверху.И с вторички искра и идет.Чем обосновано такое вложение катушек,так и не понял

Это, как раз стандартное, обычное исплнение трансформаторов.

#773 Дятел

Дятел

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 11:56

Просмотр сообщенияjar (16.10.2009, 16:55) писал:

Я заметил одну вещь, ток потребления от Тесловки на качере тем меньше чем ближе колекторная катушка к ВВ катушке, а если ее внутрь запихать? Кого интересуют большие стримеры, есть одна фигня, чем больше в диаметре но не по высоте коллекторная тем лучше (только надо спиральную брать или из колец делать, чтоб близкое расположение к ВВ тоже было), но входная повышается.
Вчера пытался заустить тт с колекторной катушкой внутри вв , как ни старался не запускается . Катушка вв 50мм , колекторная 45мм , даже на 36 вольт не пошло . К стати сейчас использую в качере транзистор tip36c , в описаниях которые я находил пишут что он на основе силикона , странно это .
Пытался с качера запитанного 1,1в снять эенргию на  зарядку его питания , захотел собрать диодный мост на свч диодах , но к сожалению исправным оказался только один д405б , получилось снять 1,6в 1ма . Ктонибудь пыталснять с помощью свч диодов больше ?

#774 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 15:12

У меня транзюк был кт808, так у него полоса пропускания частот колеблится до 1мгц, так что о СВЧ и речи нет, насчет диодов, есть такой хороший диод кц 109г так он 100вольт дает при правильном положении относительно катушки, но сила тока таже, насчет получения энергии таким способом хочу добавить, что эффективность зависит не только от диодов, у меня была собрана схема из двух диодов д220 и одного электролитического конденсатора на 150мкф и 400вольт, и к нему подсоединяешь моторчик от магнитофона советского - у их двигателей щетки искрят хорошо, мотор будет сильнее крутится, ну и собственно соединяешь эти детали как в вилке авраменко на выходе и мотор крутится - но не всегда, с первого раза не заработает скорей всего, да и если честно я не знаю от чего он иногда еще как крутится по этой схеме, а иногда не крутится, а ведь ток потребления излучающей схемы не меняется, видно это зависит от транзистора, паразитных емкостей и от катушки. Так что много диодов не надо - нужно только умело ими пользоваться.

#775 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 15:20

Ну теперь по теме, вобщем стал думать и пришел к выводу что у дерева в первую очередь ели и ГКТК очень много общего, но в дереве ВВ катушка - сердцевина состоит из колец и от каждой сосется энергия которая соединяется через посредников, так же есть и первичная катушка, она или кора дерева или слой между корой и сердцевиной, сердцевина идет также к веткам и заканчивается она на иголочках у листьях, все листья всех деревьев имеют минимум одну иголочку на конце явно выраженную, даже у круглых листьев - видно если бы у дерева была спиральная катушка то с них бы мощная фитонка сходила - а так мы не видим че там, так же в сердцевине в самом центре есть просто поток, не помню толи низходящий толи вверх идущий но это тут не главное, главное то что он является проводником и возможно тоже используется, у установки Тариэдя Канападзе вроде провод один проходит через центр ВВ катушки. А энергия от солнечного света используется для питания этой установки. Кому это кажется бредом объясните тогда почему у больших деревьев чувствуется гудение низкочастотное внутри, только поймите правильно, а то некоторые не понимают - это не звук я имею в виду, ну и как высе поняли чем больше дерево тем мощнее гул и тем низкочастотнее, так как емкости междувиточные увеличиваются, вот так что деревья используют СЭ для своего житья.

#776 Walery

Walery

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 18:42

Посмотри на лист растения в установке Кирлиан, чётко видно излучение энергии с острых частей листьев...

#777 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 21:34

http://www.youtube.com/watch?v=MBzwejCJh4M...feature=related  ну тут мужик либо заворачивает либо правду говорит.

#778 Владими В.

Владими В.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 23:54

Просмотр сообщенияdestine (10.10.2009, 0:10) писал:

Вот господа как просил OTV начал переснимать ролики))))
http://rutube.ru/tracks/2470447.html?v=c83...8010e1695af0b2a

И еще улыбнитесь )))) Моя лаборантка.)))))))

Девушка-лаборантка просто класс! Меня уже её обояние вдохновила на труд и буду сегодня работать всю ночь... :)

#779 Владими В.

Владими В.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 23:57

Просмотр сообщенияDioGen (16.10.2009, 21:23) писал:

Практикой! Тесла в описании патентов и конструкций трансформатора Тесла указал на максимальный эффект передачи энергии по  одному проводу при вторичной катушке внутри, а первичной снаружи. Это есть природный факт. Иначе явление "спрячется" и не будет доминантной в опыте.

#780 Владими В.

Владими В.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 00:12

Просмотр сообщенияdragonfly (24.7.2009, 20:36) писал:

Поскольку тут пролетела схема на тунельном диоде...

Облазил реально весь инет... ну не пойму, хоть закатайте, КАК РАБОТАЕТ ЭТОТ ТУНЕЛЬНЫЙ ДИОД!???
Может кто нибудь объяснить, человеческим языком!!!

Скачайте книгу:
Н.Н. Горюнов, А.Ф.Кузнецов, А.А. Экслер "Схемы на туннельных диодах" Схемы на туннельных диодах

Человеческим на русском с полным пониманием и демонстраций практических работающих схем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025