Перейти к содержимому

 


Качеры 4 - Эксперименты На Низких Уровнях Энергии


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3207

#781 jvitalii

jvitalii

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 00:36

Просмотр сообщенияВладими В. (17.10.2009, 23:57) писал:

Практикой! Тесла в описании патентов и конструкций трансформатора Тесла указал на максимальный эффект передачи энергии по  одному проводу при вторичной катушке внутри, а первичной снаружи. Это есть природный факт. Иначе явление "спрячется" и не будет доминантной в опыте.
А я всегда считал (уж незнаю откуда я это взял), что первичка должна быть-- ближе к массе возбуждаемого вещества. Будь то- феррит или воздух или вакуум... в роли сердечника (а ведь воздуха, (если нет внутри феррита), больше снаружи...)

#782 Владими В.

Владими В.

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 01:49

Просмотр сообщенияБровин (3.10.2009, 14:24) писал:

Я пытался передать через канцелярию открытое письмо-статью про меня в «Экономической газете»  адресованное депутату Алферову.  Как не просил - газету с этой публикацией так и не приняли.  Телефон канцелярии Алферова взятый из интернета молчал.
Канцелярия премьер министра писем от частных лиц не принимает.
Президентская канцелярия переправляет мои письма в Миннауки, там меня направляют в инкубатор, а там просто кинули
Все инстанции здесь и в США я проходил с меня достаточно. Теперь Ваш ход  господа последователи.


Здесь мне хочется усилить "грустный" опыт Владимира Ильича...

Модель "счастья изобретателя":

ДОБРЫЙ_БОГАТЫЙ_ДЯДЯ -> РЕСУРСЫ (деньги, связи и т.д.) -> ИЗОБРЕТАТЕЛЬ -> ИЗДЕЛИЯ -> НАРОД (счастье и беззаботность) -> УВАЖЕНИЕ и ПОЧЁТ

НЕ РАБОТАЕТ!!!


   В 2008 году выдвинул другую модель "Народное финансирование творчества В.И.Бровина)". Отозвался лишь Бровин Владимир Ильич и в складчину (большую сумма передал мне изобретатель) приобрели цифровой осциллограф для исследования качера.

   Другие участники писали и пропали...  

Модель развития качерной технологии должна быть совершенно другая!
  
НАРОД_МОЗГОВИКИ_ЗАТЕЙНИКИ -> РЕСУРСЫ (участие народа + затраченное время! скромные личные  деньги!) -> ОТКРЫТАЯ_ПРОЕКТНАЯ_ДОКУМЕНТАЦИЯ (т.е. лицензия свободная и открытая для использования) -> ИЗДЕЛИЯ -> НАРОД (счастье и беззаботность) -> УВАЖЕНИЕ и ПОЧЁТ

  Необходима наша общественная зрелость. В чём она выражается? Объединиться. Разрозненная исследовательская работа длиться уже много лет. Где системность? Где публикации с таблицами, измерениями, практическими схемами полезные для людей? Где наше самофинансирование развития качерной технологии? Где информационная поддержка и, просто, человеческое участие?

Вот где мы проигрываем. Нам необходимо сфокусировать усилия и наши ресурсы.

Мой вклад скромный, но и он не устраивает темпом продвижения:

а) Исследованы простейшие качерные схемы Бровина: датчик Бровина, качер на ферритовом кольце;
б) Сделано три доклада в трёх институтах с демонстрацией датчика Бровина;
в) Создан интернет-ресурс блог "Анализ и синтез качерной схемы" - http://www.academ-sam.spb.ru/blog/
г) Переписка с автором В.И. Бровиным
д) Сканирование литературы по теме и выкладывание на сайт для скачивания
е) Подготовка новых макетов с использование микропроцессоров и качера для создания систем передачи/приёма информации, датчиков перемещения, датчиков магнитных полей, новой системы питания микроэлектронных устройств и др.
ж) Поиск партнёров и финансирования для проведения НИР в вузах С.-Петербурга - Заявка на проведение НИР "Исследование качера"
з) Организовано доменные имена сайтов "Академии народного самообразования" www.academ-sam.spb.ru и www.academ-sam.msk.ru Здесь можно публиковать информационные материалы.  

Предлагаю вернуться к "Народному финансированию творчества В.И.Бровина"

Выдвигаю свою кандидатуру на координатора виртуальной исследовательской лаборатории мозговиков затейников качерной технологии. Предлагаю использовать опыт нашего высшего образования для системного накопления практических и теоретических материалов по качерной технологии. Предлагаю в рамках "открытой и свободной лицензии" создать перспективные схемы для продвижения в народ.

Есть что сказать участникам форума?

#783 Бровин

Бровин

    Изобретатель качера

  • Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 06:42

Одобряю.

#784 otv

otv

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 06:56

Владимир Ильич, как Вам бурный интеллектуальный штурм загадок качера в течении этих двух-трёх дней? Хоть краткий коментарий... Даже фанатики Тариэля Капанадзе обсуждают только качер и опыты Destine по энергетике БМ качера!

#785 Бровин

Бровин

    Изобретатель качера

  • Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 09:11

Извините. Я тугодум, и не умею что либо оценивать сходу. А статья в журнал "Биржа интеллектуальной собственности " может состояться на теперешнем уровне в Вашем авторстве.?

#786 otv

otv

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 12:37

Просмотр сообщенияБровин (18.10.2009, 10:11) писал:

Извините. Я тугодум, и не умею что либо оценивать сходу. А статья в журнал "Биржа интеллектуальной собственности " может состояться на теперешнем уровне в Вашем авторстве.?
Да хоть бы эмоционально. Ребята так старались - сутками из темы не вылазили. Всё равно - до чистой теории всего, как до Луны. Но её и не будет совсем, если не привлекать к теме новыми результатами. А их уже только здесь, в чисто качерных ветках, набралось столько, что впору в очередной раз менять на всё взгляды. И ведь никакой уверенности, что в лучшую сторону. Как только закончу черновик статьи, я обязательно Вам пришлю. Если не буду опровергнут вновь получаемыми результатами - всё время приходится корректировать :) Ну, об этом и так все здесь знают. Радует то, что при надлежащем старании всех участников этого дела тематика качера войдёт в категорию ультрамодных. Тогда уж Вас и осадят журналистки (и журналисты :)) Мне тут по ссылке, повторённой уже неоднократно, попалась оценка работ Тесла, и в очередном перечтении материала как-то бросилось в глаза, что самые важные тезисы с успехом можно отнести и к качеру. Он отвечает большинству критериев, что обсуждались в этой публикации - хоть выделяй цветом маркера, как это проделывал Владимир Климентов (wowan11) в своем сборнике, кстати, тоже в значительной мере основанном на качере. Надо просто собрать все материалы. Самые интересные и перспективные опыты, которые еще будут длиться долго и долго, как раз основаны на непременном применении качера, как гвоздя программы. И далеко не обязательно с огнями "фитонки" - маломощный оказался не менее неисчерпаем, и едва ли не вдвое интересней. Но это только моё мнение. Только он еще и причина постоянного, хронического таки, недосыпания многих. Впрочем, добровольного.

#787 Бровин

Бровин

    Изобретатель качера

  • Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 13:19

Ничего для меня удивительного. Это удел людей талантливых - умение удивляться. Все так и было  со мной первые лет 17 пока не пришло  «кивковое» понимание. На этом моя душа и успокоилась, и я не претендую на то, что оно единственно правильное   «пусть растет сотни цветов» потом может сами успеем, или потомки оценят и выберут приемлемые плоды.
Теперь я  радуюсь Вашим успехам и меня больше увлекают применения, (поскольку я практик, а не теоретик) а не теоретические выкладки.
Я пытаюсь  делать какие то усилия, чтоб исследования проводились систематизировано и целенаправленно. Как вижу что то уже получается.

#788 filter

filter

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 13:37

"ДОБРЫЙ_БОГАТЫЙ_ДЯДЯ -> РЕСУРСЫ (деньги, связи и т.д.) -> ИЗОБРЕТАТЕЛЬ -> ИЗДЕЛИЯ -> НАРОД (счастье и беззаботность) -> УВАЖЕНИЕ и ПОЧЁТ

НЕ РАБОТАЕТ!!!"
Конечно работать не будет, если "ДОБРЫЙ_БОГАТЫЙ_ДЯДЯ" нетерпелив или не образован, или если "ИЗОБРЕТАТЕЛЬ" ставит своей целью заработать на этапе разработок. Потом смотря какие проекты - если проект перейдет дорогу допустим нефти, то и дядю и изобретателя переедут катком, хорошо если административным... А внедрять через народ, ну это тогда проектом вообще невозможно назвать. Везде и всегда все решалось на уровне отката. А для отката нужны средства и гарантии.
1. первый проект должен быть как можно менее амбициозный, но главным его достоинством должна быть максимальная скорость реализации.
2. после реализации и появления кредита доверия между участниками и возникновения некоторой финансовой свободы, можно задуматься о более амбициозном проекте, с одновременным формированием лаборатории по альтернативе в виде черепа для мозга.
3. сохраняя осторожность в виде не перехождения путей власть придержащим, реализовывать дальнейшие проекты.
4. накапливать в альтернативной лабе результаты, и только тогда уже думать что дальше, и мучится мыслями о человечестве и т.п.
В противном случае либо кинут, либо утопия. Т.е. либо Тесла-Морган или Эдисон, либо туча нищих головастых изобретателей все изобретения которых уходили вместе с ними. А если быть осторожным то Тесла - Вестингауз. И с появлением финансовой свободы продвижение дальнейших разработок.
Можно было бы назвать это все ИМХО, но это как есть на самом деле.

#789 Геннадий3

Геннадий3

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 13:40

Там в теме про Тариэля, один из пользователей (у него сообщение №1 было), написал, про то, что электронно-позитронные пары "нафаршировывают" пространство своим явлением. Причём, позитронная компонента этих осциллирующих образований, не аннигиллирующих,  вызывает антигравитацию.


Вобщем-то есть некоторые металлы (сплавы металлов), у которых при определённых температурах проводимость положительно заряженными частицами; (методом Холла получено).

Отсюда - проводимость в металлах - не простое явление.

Отсюда - проводимость дырочная - возможность пересмотра, так  как   ковалентные связи должны быстро рваться и восстанавливаться, а на это нужно время.

Отсюда - "база" транзистора с  р-проводимостью.   (((Импульсная подкачка в качере.)))

#790 Walery

Walery

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 13:44

Вот в нашу копилку. Интересное сравнение Гидроудара (на базе которого ВД уже давно созданы) и нашего Качера.
text_download_from_uploader


P.S.  На счёт изготовления, если будут документы могу сделать опытный образец киловат на 25, дома, есть оборудование и пр. Документацию потом растирражировать и опубликовать, где возможно...

#791 otv

otv

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 13:53

Просмотр сообщенияГеннадий3 (18.10.2009, 14:40) писал:

.............
Отсюда - "база" транзистора с  р-проводимостью.   (((Импульсная подкачка в качере.)))

Но ведь качер на КТ361 работает совершенно аналогично. Тогда что, проводимость слоя базы оказывается совершенно к делу не причастной?

#792 Walery

Walery

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 14:03

Надо полагать, что это ШУТКА?
http://rutube.ru/tracks/2332123.html?v=e00...65c5faa8b1bd62c

#793 otv

otv

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 14:08

Просмотр сообщенияWalery (18.10.2009, 15:03) писал:

Надо полагать, что это ШУТКА?
http://rutube.ru/tracks/2332123.html?v=e00...65c5faa8b1bd62c
Это уже не раз гуляло. Я пробовал - не горело. Но возможно, нужны именно такие свечи? Некто утверждал, что всё это даже и банально - стеариновая кислота и всё такое. Мутное пока дело, но - широко известное, да и простотой исполнения подкупает.

#794 destine

destine

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 14:23

Просмотр сообщенияotv (18.10.2009, 15:08) писал:

Это уже не раз гуляло. Я пробовал - не горело. Но возможно, нужны именно такие свечи? Некто утверждал, что всё это даже и банально - стеариновая кислота и всё такое. Мутное пока дело, но - широко известное, да и простотой исполнения подкупает.
Нет не чего лучше хорошо поставленного эксперимента.  Можно попробовать но честно говоря закрадываются подозрения что он постоянно то левой рукой то правой что то под столом переключает.

#795 otv

otv

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 14:39

Просмотр сообщенияdestine (18.10.2009, 15:23) писал:

Нет не чего лучше хорошо поставленного эксперимента.  Можно попробовать но честно говоря закрадываются подозрения что он постоянно то левой рукой то правой что то под столом переключает.
Да ведь был и другой фильм - там тоже всё горело. И оператор не суетился - воткнул намагниченные гвоздики в свечи, повесил светодиод, и, стоя, зажигал свечи. Но одна из двух моих свеч была, хоть и толстенная, но с какой-то противной краской. Так что ничего и никак гореть не возжелало, кроме самих свеч.

#796 jar

jar

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 18:06

Просмотр сообщенияotv (18.10.2009, 14:08) писал:

Это уже не раз гуляло. Я пробовал - не горело. Но возможно, нужны именно такие свечи? Некто утверждал, что всё это даже и банально - стеариновая кислота и всё такое. Мутное пока дело, но - широко известное, да и простотой исполнения подкупает.
А разве работает? Я лично посмотрел и там вроде тумблер щелкает, я очень очень  давно был в деревне, и там один М пытался мотор от стиральной машинки закрутить поджигая провода от зажигалки, я его спрашиваю "что делаешь"? Он отвечает: пытаюсь электричество получить. Да ему на вид лет 16 - 18 было.

#797 Stasis2

Stasis2

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 18:08

Да гонево это , у него там тесла под столом .
Иначе , зачем такие длинные провода ?
Мне тут ещё рассказывали , будто кто то батарейку из камней сделал .

Цитата

Он отвечает: пытаюсь электричество получить. Да ему на вид лет 16 - 18 было.
Это его физики научили видать, есть такой опыт - берёшь электроскоп к нему целяешь провод , а конец провода в пламя , электроскоп заряжается . От электрополя земли вод.
Ток можно получить , только надо много плазмы (тлеющий разряд) и засунуть её в мощное электрополе , ВОДД.
__________________
Можно трёхлитровку откачать  например и поиграцца......

#798 jar

jar

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 18:23

Но ведь блин от зажигалки мотор от стиральной машинки не закрутишь, поджигая провода.

#799 Stasis2

Stasis2

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 18:43

Просмотр сообщенияjar (19.10.2009, 0:23) писал:

Но ведь блин от зажигалки мотор от стиральной машинки не закрутишь, поджигая провода.
Ясный пень... Литров тока не хватит :D

#800 Геннадий3

Геннадий3

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 20:19

Просмотр сообщенияotv (18.10.2009, 16:53) писал:

Но ведь качер на КТ361 работает совершенно аналогично. Тогда что, проводимость слоя базы оказывается совершенно к делу не причастной?

Но почему же, кремниевых транзисторов прямой проводимости так мало, а обратной - много.

Для германия - наоборот.

Вещества от платформы Гребенникова если взять для эмиссии в  вакууме, то может быть лампа обратной и прямой проводимости.

И в обычной лампе, смотря какие металлы применены, могут в вакууме осциллирующие электрон-позитронные пары давать обратные токи по сравнению с их проявлением в виде электронов.
И то, что академик Г.Месяц о положительном сеточном потенциале в мощных триодах, сообщил, вероятно давать может скачёк токов, с дополнительным участием электрон-позитронных пар, проявленных как позитронная реализация (средне-статистическая).




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025