Здравствуйте, уважаемый
Ale!
На Ваши сообщения № 84,108,109,111,116,147.
Перечисляя Ваши посты, чувствую себя большим должником, так как своевременно не реагировал на Ваши яркие и оригинальные выступления, хотя по здравому смыслу Вам должен был отвечать в первую очередь. Но именно оригинальность и была препятствием, требующим времени для раздумий и осмысления новых для меня трактовок и научных фактов. Указанные ниже порядковые номера моих ответов соответствуют последовательности перечисленных выше номеров Ваших сообщений.
Введение. В каждой избушке свои погремушки. Также и в головах ученых. Но Природа одна и живет по своим единым законам. Я в своих сообщениях стараюсь уделять внимание методологии научного познания, но реакции со стороны форумчан не наблюдаю. А так хотелось бы, чтобы все поняли и прониклись концепцией Единого Поля Эфира (ЕПЭ)! Тогда все станет яснее и проще, поскольку мы будем творить в единой идейной «системе координат». Но книгу «Начала высшей физики» приобретают единицы, и видимо, в ближайшей перспективе дело с мертвой точки не сдвинется. Более того, даже те, кто прочитал книгу, сначала загораются новым мировоззрением, но со временем вновь спускаются на привычные идейные позиции. Значит, время еще не пришло! Да и книга написана очень сжатым, сухим языком, мало пригодным для учебного процесса. Все силы ушли на открытие новых явлений и законов, было не до учебной методологии. Кстати, электронный вариант моей книги должен скоро появиться в библиотеке нашего Форума.
1. Начнем с доменной структуры физического вакуума (ФМ). С моей точки зрения ФМ - это совершенно особенная прослойка, полоса на вихревом спектре ЕПЭ. ФМ - это наш Мир элементарных частиц, вещества и соответствующих законов классической физики. Действительно, на этом участке нами ярко воспринимается квантовая, «доменная» (ячеистая) структура пространства со своими размерами «доменов». Но по моим и официальным представлениям это вихревая турбулентная «пена» из виртуальных электрон-позитронов и протон-антипротонов. Это один из этажей ЕПЭ, а фрактальность появляется при движении по этажам.
Автоионное изображение кристалла у Вас демонстрирует квадратичные формы, а я видел подобное изображение кончика стальной иглы, где были видны исключительно круглые формы. Какова же форма молекул? Позднее Вы будете говорить, что электрон вероятнее всего является тороидальной системой с динамикой Мебиуса. Вряд ли это квадратичная форма.
Вопросов много, потому что эфир слишком многолик. Поэтому я и делаю упор на общие закономерности, чтобы не заблудиться в бескрайнем море частных явлений. Но изучать надо все, и Ваши исследования очень важны и интересны.
2. Вы изучали резонанс Мельниченко, но поделились только результатами математического моделирования в системе 3D. А все ждут главного! Что дает этот резонанс? Каков истинный принцип работы сверхединичного генератора энергии? Я очень прошу Вас, если это не ноу-хау, рассказать о результатах исследования резонанса Мельниченко с упором на физику.
3. Возвратимся к листу и тору Мебиуса. Лист - это понятно, а вот с тором на все ясно. Поясните, пожалуйста, подробнее, как получается тор Мебиуса? Какие у него отличия и преимущества перед тором с обычной спиральной динамикой? (См. мой файл «Основной закон эфиродинамики» в сообщении № 129).
И спасибо Вам за файлы Кузина В.Г. Это удивительно талантливый исследователь! Почему о нем не говорят на всех углах?
Виктор Григ, Вы хотели, чтобы я сделал стрелочный прибор для регистрации эфирных сущностей. Эфирометр уже сделал Кузин В.Г.! Самое удивительное, что в этом приборе использован независимо открытый мной «принцип билокального действия» (см. стр. 250 в книге «Начала высшей физики»). Этот принцип позволяет обойти энергоинформационный барьер. Я не афишировал эту идею, учитывая возможность патентования конкретных устройств. Но после публикаций Кузина В.Г. об этом можно говорить открыто.
Аle, что Вам известно о дальнейшей судьбе Кузина В.Г.? Правда, он по-своему трактует эфирные явления, но интересно, что бы он сказал о моей концепции.
4. Спасибо за годограф качера. Но почему размер 10 см? Зависит ли размер годографа от геометрии качера? Откуда появилась информация об эфирных жгутах и их структуре? Если можно, поясните, пожалуйста. Суточные деформации должны быть информативны. Вот бы Вы посмотрели на форму годографа во время ударных излучений из Центра Вселенной! Если согласны, я могу дать Вам оперативную информацию о вспышках ЦВ по телефону. Для этого сообщите по E-mail номера Ваших телефонов, а я дам свои.
Эфирный ветер в вихревом поле ФВ, действительно, имеет свою специфику. Но в макровихревом спектре фликкер-шумов - это настоящий ветер, легко ощущаемый «механически» либрационным методом. (Этот метод реализован мной в приборе с искусственным биополем; прикрепленный файл к сообщению № 85).
5. Уважаемый
Ale, а вот с «ПРАВЕДАМИ» у нас с Вами полная нестыковка. Я не вижу физики в «ПРАВЕДАХ». «Кто в треугольнике - тот раб навек ». Что понимать под треугольником? Где тут физический смысл? Объясните подробнее, если Вам все понятно.
6. Вы чувствуете оси в кристаллах кварца. А это очень тонкая структура, - не излучение, а «фазовая» анизотропия. Вы тем более должны ощущать поток эфирония или более простые излучения от электроннолучевых приборов по диаграммной схеме основного закона эфиродинамики. А Вы проверяли метод либрации с пробным телом (кусочек гранита)? Не проводили опыты с эфиронием от смесителя в ванной? Попробуйте почувствовать излучение пролетающего самолета и т.д..
Извините за чрезмерную задержку моих ответов, и примите благодарность за не пропавший интерес к этой ветке.
С уважением Александр М. Мишин.
Сообщение отредактировал Мишин А.М.: 12 Март 2010 - 23:07