Перейти к содержимому

А. М. Мишин - Авторская Тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 621

#101 Лилу

Лилу

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 14:47

Цитата

Чтобы Ваши вопросы были конкретнее, а дискуссии более содержательными, изучайте
мою книгу "Начала высшей физики". Для этого высылайте почтовый адрес с индексом и
Ф.И.О. на e-mail
Может, будет лучше, если выложить книгу на сайте?

Если автор не против, то указываю ссылку на один из его трудов, доступных в инете.
Мишин А. М. "МНОГОМЕРНАЯ ДИНАМИКА ВСЕЛЕННОЙ И КООРДИНАТЫ АКТИВНОГО ЦЕНТРА ВРАЩЕНИЯ"

Отрывок:
Для примера на рисунке 5 показана построенная по лабораторным наблюдениям временная диаграмма "ударов" со стороны ЦВ по календарным дням в июне и июле 2006 г. Всплески интенсивности следуют со средним интервалом 6 дней; они увеличиваются вблизи полнолуния (ПЛ), нарушило ритм и дало слабый эффект новолуние (НЛ) и БЕШ. Совершенно нестандартные выбросы наблюдались 14 июня и 27 июля, обусловленные вспышкой в ЦВ-ЗА, когда открывается "окно" в масштабах, выходящих за пределы Солнечной системы. 27 июля 2006 г. только в России было сообщено о трёх авариях самолётов и аварийном запуске ракеты с космодрома Байконур.

Теперь нечто похожее читаем в другом месте:

"Пророческая книга доктора Аргуэльеса - космических масштабов вызов для привычных представлений.

Утверждения о "разумности" того или иного видения Вселенной означают только то, что это описание укладывается в современное научное мировоззрение, которое породило и поддерживает глобальные трагедии. Нам не нужна благоразумная картина мира - нам необходимо самое невероятное и возмутительное видение Вселенной, какое только можно вообразить. Книга доктора Аргуэльеса вполне удовлетворяет этому требованию.

Впрочем его видение мира не просто невообразимо. С безошибочной точностью гения доктор Аргуэльес осознает, что единственной надеждой на гармоничность западной науки и всего современного общества является объединение с космологиями древних народов, одним из которых были майянцы.

В книге "Майянский Фактор: Внетехнологический Путь" Хозе Аргуэльес рассказывает о том, что в течение Великого Цикла Майянского Календаря - с 3113 года до н. э. по 2012 год н.э. - человеческая история определяется галактическим Лучом, через который проходят Земля и Солнце. Циклы развития земных цивилизаций подчиняются принципам "галактических сезонов", которые были описаны майянцами в математической и символической форме. Каждый человек обладает врожденными способностями непосредственной чувственной и электромагнитной - связи с энергией-информацией этого Луча, исходящего из "ядра Галактики". Поскольку с недавнего времени астрофизики начали говорить о волнах, или лучах плотности, пронизывающих Галактику и воздействующих на развитие Вселенной, повествование Аргуэльеса о его открытии Календаря Майя и явления синхронизации являются пророческими. Эта глубокая и захватывающая книга требует самого внимательного ознакомления и проникновения в значение земных циклов, отраженных в Календаре. Человечеству предстоит радикальное изменение сознания, которое позволит оценивать время и эволюцию с позиции многомерного подхода. Рассказ о Майя превращается в поразительную галактическую сагу, и ее кульминация уже наступила - дата 16-17 августа 1987 года стала моментом перехода в последнее двадцатипятилетие галактического Луча. "Майянский Фактор" не только представляет собой новую точку зрения на человечество и его существование; он является также одной из основных составляющих новой науки, "Внетехнологического Пути"..."

Мэрилин Фергюсон, автор книги "Заговор Водолея"

Сегодня я нисколько не оспариваю заслуг и факта открытия центров излучений во Вселенной современными учёными, мне хотелось бы просто провести некоторые параллели, а также, возможно, поделиться мироописанием древних индейских шаманов - толтеков, которые не только жили в гармонии с ритмами и дыханием Вселенной, но и практически решали такие задачи, как телепортация, вИдение настоящего, будущего и прошлого, превращение в любые формы, намерение.

Александр Михайлович, скажите пожалуйста, как Ваша Теория Единого Поля Эфира объясняет телепортацию предметов и людей, в мгновение ока материально переносящих их в места, любой удалённости, без всяких порталов и других "костылей", всего лишь "силой мысли". ? Очень интересно было бы получить новый научный взгляд также и на вИдение прошлого и будущего...

#102 ale

ale

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 15:09

Просмотр сообщенияStrannic (13.10.2009, 22:03) писал:

...«Не одно десятилетие астрофизики всего мира бьются над вопросом: что удерживает на месте скопления галактик?
Структуру анизотропного конуса и глобулы на различных уровнях и в разных фазах  в анфанас и в профиль я уже описывал. На днях нашел еще один интересный пример из астрономии.
Дополнительно хочется отметить, что такой структуры из 2-х воронок (т.е диполя) в абсолютном смысле не существует. Это своеобразный "двуликий Янус". Но частота перевоплощения одной воронки в другую так высока,  что позволяет подтвердить вывод о субсветовых скоростях процесса (особенно доказательно это выглядит в метагалактических масштабах !!!).
Графическое решение мат. модели развертки по времени этого процесса прилагается. ;)

Прикрепленные файлы

#103 Strannic

Strannic

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 16:44

Просмотр сообщенияale (15.10.2009, 16:09) писал:

Структуру анизотропного конуса и глобулы на различных уровнях и в разных фазах я уже описывал. На днях нашел еще один интересный пример из астрономии.
Дополнительно хочется отметить, что такой структуры из 2-х воронок в абсолютном смысле не существует. Это своеобразный "двуликий Янус". Но частота перевоплощения одной воронки в другую так высока,  что позволяет подтвердить вывод о субсветовых скоростях процесса (особенно доказательно это выглядит в метагалактических масштабах !!!).
Развертка по времени этого процесса прилагается. ;)
Во втором рисунке ориентация конусов не верна. Их надо бы положить на бок.
На самом деле, именно на самом деле, структура представляет сплетенные конусные жилы. На подобие структуры сплетения жил каната. Каждая жила зарождается и расширяясь сплетается с другими такими жилами. Энергия в каждой такой жиле двигается по спирали. По всей видимости, вот такой центр вращения энергии в нашей конусной спирали, и "нашел" уважаемый А.М., но сомневаюсь. Еще скорее, А.М. определил направление истока энергии в нашей спирали. Так расширение жил, происходит половину цикла жизни Мироздания, а вторую половину цикла, все жилы начинают уменьшать диаметры. Для наглядности, это как кольцо из каната, где в одном месте это кольцо очень тонкое, а в противоположно части, кольцо очень толстое. Прохождение импульса жизни вселенной от самой тонкой части, по кольцу и возврат в точку тонкой части, есть цикл жизни вселенной. С каждым циклом возрастает диаметр кольца и скорость прохождения импульса.

#104 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 17:29

Когда-то Штепсель говорил Тарауньке: "Усе так, тільки трошечки не так" :D

Ale, три последние картинки - это результат твоего практического опыта? Я  прощупал сегодня руками поле качера с подтверждением моих ощущений на доступном всем приборе. Поле похоже на твои картинки.

#105 Мишин А.М.

Мишин А.М.

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 21:43

Уважаемая ЛИЛУ!

По-видимому, в нашу дискуссию вмешался Serge - и страсти улеглись. Более того, все
как-то по-другому посмотрели друг на друга, стали терпимее и объективнее. Слава
модераторам!

И Вам ЛИЛУ спасибо за признание (благодаря Gen-у) факта, что мне удалось
внести свой вклад в наше общее дело. Действительно, мне всегда хотелось перекинуть мост
между традиционной наукой и эзотерикой, которые в исторической перспективе шли разными
путями, не испытывая, мягко говоря, взаимного уважения.

Не согласен с одним. Вы говорите, "ЧТО стОят знания ученого, если он не может применить
их в жизни?"
Извините, но это экстремизм молодости, исключающий сострадание и
сочувствие. Говорят, в каждой избушке свои погремушки, - сейчас я имею в виду головы
людей. Для Золотарева В.Ф. гармоничным было служение науке настолько бескорыстное, что
он не позволял себе отвлекаться на быт. Не все умеют "намеревать" деньги, и это не их вина.

А двигаться к Центру Вселенной давайте все вместе. Если я правильно понял, Вы часто
выходите в астрал и способны вести там наблюдения. Посмотрите, пожалуйста, что видно в
направлении небесной области с координатами: прямое восхождение 330*+-3* и склонение
25*+-3* во второй экваториальной системе координат. Это между компактными созвездиями
Дельфина и Лиры, чуть ближе к Дельфину (между Лебедем и Орлом чуть ближе к Лебедю).

Вы познакомились с фрагментом моей книги "Многомерная динамика Вселенной и координаты
активного Центра вращения". Как видите, я иду от эмпирики и пытаюсь изучать реальную
действительность. В "пророческой книге" Х. Аргуэльса и десятках других книг с описанием
космологических знаний древних народов слишком много неоднозначного (как у Ностардамуса).
Вы должны согласиться, что в эзотерической литературе, да и вообще в научном наследии,
слишком много "спама". Redika . как нельзя лучше, подтверждает это в своем сообщении
№ 113. Новая наука "Внетехнологического пути" - это наука будущего и будущих массовых
практик. Секреты древних, к сожалению, утеряны.

Моя теория Единого Поля Эфира сегодня не включает в себя качественные структуры эфира
астрального и ментального планов. Через всю мою книгу проходит досада, что я не смог
изобрести методов изучения сверхтонких планов, отвечающих за мыслительные процессы.
А без этих знаний нельзя научно объяснить телепортацию, видение прошлого и будущего
и других явлений из разряда чудес. По- видимому, объяснить эти явления может только
Strannic .

Парацельс сказал: "То, что в одном веке считается мистикой, в другом веке становится
научным знанием". Как видите, речь идет о веках! Вы пытаетесь опередить время и в этом
стремлении переоцениваете мои возможности. (Я даже в астрал выходить не умею).
Очень сожалею, что разочаровал Вас...

Александр М. Мишин

#106 Barera

Barera

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 04:32

Просмотр сообщенияStrannic (15.10.2009, 16:44) писал:

Во втором рисунке ориентация конусов не верна. Их надо бы положить на бок.
На самом деле, именно на самом деле, структура представляет сплетенные конусные жилы. На подобие структуры сплетения жил каната. Каждая жила зарождается и расширяясь сплетается с другими такими жилами. Энергия в каждой такой жиле двигается по спирали. По всей видимости, вот такой центр вращения энергии в нашей конусной спирали, и "нашел" уважаемый А.М., но сомневаюсь. Еще скорее, А.М. определил направление истока энергии в нашей спирали. Так расширение жил, происходит половину цикла жизни Мироздания, а вторую половину цикла, все жилы начинают уменьшать диаметры. Для наглядности, это как кольцо из каната, где в одном месте это кольцо очень тонкое, а в противоположно части, кольцо очень толстое. Прохождение импульса жизни вселенной от самой тонкой части, по кольцу и возврат в точку тонкой части, есть цикл жизни вселенной. С каждым циклом возрастает диаметр кольца и скорость прохождения импульса.

доброго времени суток! вопрос не в тему ув. Strannic вы так уверенно рассуждаете о строении вселенной, можете уточнить откуда вы берете свои познания и на что опираетесь в своих суждениях?

#107 Strannic

Strannic

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 04:51

Просмотр сообщенияBarera (16.10.2009, 5:32) писал:

доброго времени суток! вопрос не в тему ув. Strannic вы так уверенно рассуждаете о строении вселенной, можете уточнить откуда вы берете свои познания и на что опираетесь в своих суждениях?
Уважаемый Barera, Я бы ответил на ваш вопрос, но знаю, что кроме сарказма в ответ ничего не получу, и пользы он не принесет. Если сможете, воспользуйтесь моей информацией. Некоторое время, я еще буду подкидывать по возможности. Не все же во снах вам придумывать периодические таблицы, - интернет на дворе.

#108 ale

ale

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 09:00

Просмотр сообщенияGen (15.10.2009, 18:29) писал:

...три последние картинки - это результат твоего практического опыта?
Скорее это результат обработки эксперимента. Получил в одном из атоколеб.устройств (разбирался с резонансом Мельниченко)
Осцилограммой был сильно озадачен,  зная по опыту, что так нормальные генераторы не работают.
Казалось -элементарная задача из начерталки - как по 1-ой проекции составить другую.
Но попытка составить 2-х компонентные автоколеб. уравнения  не увенчалась успехом.
Только с введением 3-й компоненты проекция совпала с осц. А дальше - просто 3-х мерное моделирование в разных фазах и проекциях статических и динамических режимов.  Впоследствии обратил внимание на то, что эти структуры обладают фрактальностью и  встречаются не только в электротехнике.

#109 ale

ale

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 09:10

Просмотр сообщенияМишин А.М. (13.10.2009, 14:34) писал:

... Физическая сенсорика дает интегральную оценку плотности, вязкости и некоторой фактуры эфира, но
отдельных струн я не наблюдаю.
Здравствуйте Александр Михайлович! Спасибо за ответ.
Я тоже воочую их не наблюдал. Хотя сделал фото трилистника качера, что можно рассматривать как косвенное подтверждение закрутки струн листом Мебиуса. Тогда логично предположить и возможность существования тора Мебиуса. А структуру непривычной деформации тора Мебиуса (как наиболее вероятного претендента на роль электрона) я уже выкладывал. Теоретическая проработка струн на начальном этапе свелась к 3 классам и ряду подклассов. Этого минимума  хватило, чтобы разобраться с электромагнитной индукцией (вектора тока и напряжения действительно перпендикулярны - но не только по фазе, как в ТОЭ, а и как разнотипные струны в физическом пространстве) и т.д.

Встречаются и интересные высказывания из казалось-бы другой области...

ПЕРВЫЙ ЕВРОПЕЕЦ НА СВЯТОЙ ГОРЕ КАЙЛАС В ЛЕГЕНДАРНОЙ СТРАНЕ ШАМБАЛА
...На первом перевале, с которого открылся вид на Кайлас, Ю. Захаров почувствовал границу внутренней Шамбалы типа «тепловой завесы». Кальянова свидетельствует, что действительно на расстоянии одного шага через эту границу ощущалась разница. Спецназовцы вынули из багажа спектрометр, сканер (для просмотра широкого диапазона радиоволн), компьютер и маленькую электростанцию. Они через спутниковый телефон связались с «Центром», чтобы «переориентировать» спутники и посмотреть, как это все выглядит из космоса. Через час они увидали на экране компьютера что-то вроде воронки, винта или цветка, который Захаров назвал восьмилепестковым лотосом, известным из эзотерической литературы.   ... Стоило закрыть глаза, а потом открыть, как в небе они видели светящиеся взаимно перпендикулярные полосы наподобие свастики.  

На границе статической воронки эти структуры и формируются.  Другой вопрос - кем и как сформирована эта самая статическая воронка.
Очень интересны в плане струн опыты Кузина Владимира Григорьевича,  1950 г.р. http://fegal.narod.ru/OEC.htm
http://fegal.narod.ru/struna.htm

Просмотр сообщенияМишин А.М. (13.10.2009, 14:34) писал:

.....Мой эмпирический опыт показывает, что  квадратные ячейки ничем не хуже 6-тиугольных,
...Но что было на уме у ГВС, можно только догадываться.
Возможно. Но вот мое фото установившегося состояния годографа качера. Реально в динамике это был "квадрат" 10х10 см.

Прикрепленные файлы

#110 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 12:57

ale

На границе статической воронки эти структуры и формируются. Другой вопрос - кем и как сформирована эта самая статическая воронка.

Мое предположение, воронка образовалась за счет природного рельефа местности, включая и подземные структуры. Большая вероятность искажения сетки Хартмана и Керра в этой местности. Эти факторы привели к образованию пространственного объекта. Думаю здесь можно сказать, что произошла поляризация Эфира, как пространственного объекта, в исходящих от Земли и входящих к Земле потоков Эфира. Т.е. входящие и исходящие потоки Эфира, формируют эфирную интерференцию в околоземном пространстве, а рельеф местности искажает эфирную интерференцию, что приводит к образованию пространственного объекта (по вертикали). Учитывая существование эфирных ветров в околоземном пространстве (по "горизонтали"), то, тогда логично предположить, что происходит взаимодействие околоземных ветров Эфира с пространственным объектом, а также суточные колебание пространственного объекта, за счет периодически набегающих ветров Эфира. Это в целом подтверждает взаимодействие определенных форм (объектов) с Эфиром (формогенераторы, пирамиды, ПС – ЭПС и т.д.) В итоге такое взаимодействие приводит к образованию спец. эффектов, наблюдаемыми людьми и к образованию вторичных ЭМ излучений фиксируемых приборами.

Наблюдая за изменениями в среде своим прибором в 2007 г., были составлены графики. Я и Inok поняли, что столкнулись с чем-то новым и необычным. В ход пошли различные варианты и комбинации. Вот один из вариантов суточного графика колебаний ионизированного газа лампы, рис.1. (интуитивный вариант 2008 г.). Но в процессе изучений работ А.М. Мишина, я понял, что это значит, рис.2.

Ale, твой результат обработки эксперимента впечатляет. Сейчас мне трудно нарисовать в 3D поле качера, просто не хватает времени. Но у меня есть вариант модели ячейки платформы и её поля, что практически совпадает с зафиксированным  вчера полем качера. Из этой модели следует исключить внутреннеe кольцо и ”зеленое поле”. Принесли мне на ремонт телевизор. Телевизор сделал. Качер стоял рядом. Включил телевизор и качер, никакой реакции, вроде понятно, качер-то работает по диапазону ниже. Должны быть гармоники. Поднялся в ДЦМ каналы, на одном канале появилась картинка - черные, белые линии под углом 45°, зебра. При приближении рук к качеру, я заметил, что линиями зебры можно управлять, т.е. изменять угол наклона линий от 45° до 90°. Когда лини зебры становились вертикально, происходила стабилизация картинки на экране телевизора (резонанс? … или отработала система ФАПЧ ТV), а в руках начал ощущать холодное покалывание. Смещая руки по виртуальному контуру качера, при этом сохраняя картинку с вертикальными линиями на экране телевизора и покалывание в руках, обозначил поле качера, рис.3. На рисунке поле качера обвел белым контуром. Получилась интересная виртуальная камера, а камеры обладают собственной резонансной частотой. Если бегущая волна с определенной частотой войдет в камеру, образуется стоячая волна. Можно получить эффект пивного бокала у Шаляпина. Ну а если в эту камеру войдет поток Эфира с определенной поляризацией …
(В базу тр. можно подать НЧ сигнал и промодулировать поле качера, получим передатчик.)

P.S. 1. Размышлял ли ты, при наблюдении годографа качера, что эти красивые колебания зависят от длины и упругости медного провода и стримера, как реактивного движителя (втягивает ли стример среду либо отталкивает, пока не имеет значения)? 2. Взаимодействует ли стример с полем качера (зависимость от колебания в сети, есть ли пульсации на выходе БП на холостом ходу и при нагрузке качером)? 3. Возможно ли, что в колебаниях провода скрыта еще одна составляющая, как дополнительное влияние эфирного ветра на колебание провода? 4. Производились ли суточные наблюдения за колебанием провода, и есть ли график? Спасибо. ...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Ris_1.jpg   191,01К   146 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Ris.2.JPG   23,93К   181 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Ris_3.jpg   22,78К   163 Количество загрузок:

#111 ale

ale

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 08:39

Просмотр сообщенияGen (16.10.2009, 13:57) писал:

1. Размышлял ли ты, при наблюдении годографа качера, что эти красивые колебания зависят от длины и упругости медного провода и стримера, как реактивного движителя (втягивает ли стример среду либо отталкивает, пока не имеет значения)? ...
Колебания действительно зависят от упругости и длины медного провода - меняется масштаб картинки, суть картинки годографа остается неизменной.

2. Взаимодействует ли стример с полем качера (зависимость от колебания в сети, есть ли пульсации на выходе БП на холостом ходу и при нагрузке качером)? ...
Несомненно взаимодействует. При нагрузке качера стример уменьшается. Амплитуда годографа падает. Пульсации БП и сети несущественны.

3. Возможно ли, что в колебаниях провода скрыта еще одна составляющая, как дополнительное влияние эфирного ветра на колебание провода?
Там целый букет Sin колебаний. Но он вполне поддается обработке. Другой вопрос, как 1 генератор умудряется гнать несколько независимых синусоид ОДНОВРЕМЕННО. Совпадение мат. модели с реальным годографом можно оценить  по  прилагаемому фото.
По поводу эфирного ветра мне ближе понятие анизотропной деформации доменов ФВ, суть волн (потоков энергии -т.н. эфирного ветра)  понятна из рисунка.

Производились ли суточные наблюдения за колебанием провода, и есть ли график?
Зафиксировав фотоаппарат, несколько часов фотографировал годограф. Он действительно изменяется от времени суток. Квадрат деформируется, полуоси поворачиваются. Графика не строил. И так понятно, что работает лучше
интерферометра Майкельсона.

Прикрепленные файлы

#112 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 13:26

Ale, отлично! В целом с тобой соглашусь и твои наблюдения подтверждаю.

Можно поставить задачу об использовании качера, как прибора, с помощью которого можно наблюдать какие-либо изменения в среде. По сути качер/годограф, это электромеханический маятник и в этих комплексных колебаниях годографа качера, скрыта разношерстная информация. Для того чтобы опознать какую-либо информацию, заложенную в колебаниях следует создать селективные фильтры, с помощью которых  выделить (усилить) какое – либо колебание, возможно “отдетектировать” и сопоставить полученный результат к какому – либо процессу происходящему в среде.

А ведь фильтры могут быть разные!

Колебания действительно зависят от упругости и длины медного провода - меняется масштаб картинки, суть картинки годографа остается неизменной.

Длина провода и есть фильтр. Длинный провод амплитуда колебаний больше, а также процесс колебания во времени увеличен и наоборот. Уменьшая либо увеличивая длину провода, можно подстраиваться под какие - либо внешние колебания в среде. При совпадении колебаний провода с внешним колебанием амплитуда колебания провода будет увеличена, т.е. получим резонанс. Соответственно при помощи качера можно проводить опыты по идентификации ЭПС либо изучать поля, каких - либо объектов.
Функцию селективного фильтра может выполнять дополнительный контур, расположенный рядом с качером, либо полостная структура, например: конус ГВС. Получается схема электромеханического преобразования информации и, по сути, появляется возможность формировать узкую диаграмму направленности устройства и производить удаленные измерения чего либо. Тяжеловато в наколенных условиях выделять скрытые колебания в годографе, но как с ознакомлением на первом этапе поиска можно использовать. Я пошел по пути устранения электромеханического преобразования зависящего от многих факторов (температура, влажность, толщина, длина и т.д.) и заменил колебания провода – колебанием ионизированного газа, который, по сути, является проводником.

Пульсации БП и сети несущественны.

Они не существенны, но можешь ли ты с уверенностью сказать, что не происходит совпадения пульсаций БП с колебаниями в качере по нижним гармоникам, в районе инверсии фазы несущей (sin) первичного контура? Обвел красным. См. ниже.

Там целый букет Sin колебаний. Но он вполне поддается обработке. Другой вопрос, как 1 генератор умудряется гнать несколько независимых синусоид ОДНОВРЕМЕННО.

Два контура – два колебания. Режим отсечки – третье колебание (переходной процесс), плюс огибающие колебаний и переходного процесса, как колебания, плюс интерференция и формирование стоячих волн, плюс поле качера покрытое  рябью (как колебания) - как результат всех колебаний качера, ну и гармоники.

По поводу эфирного ветра мне ближе понятие анизотропной деформации доменов ФВ, суть волн (потоков энергии -т.н. эфирного ветра) понятна из рисунка.

Деформация домена ФВ или дислокация вихря Эфира – суть наблюдаемой нами картины не меняет. Подходы разные … и это хорошо. Суточный график годографа помог бы нам прийти к общему знаменателю.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  inv.JPG   407,28К   79 Количество загрузок:

#113 Мишин А.М.

Мишин А.М.

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 19:59

Уважаемые Aksa и AGI!

На Ваши сообщения № 43 и 51.

"...понятие времени придумано для объяснения сущности скорости, и понятие это виртуаль-
ное, ... и каким же образом оно (время) может изменяться".
"...почему время зависит от скорости вращения вихрей?"

"...Козырев говорит о физическом времени как среде, обладающей энергией, выраженной
через ее же движение, которая непосредственно участвует в физических процессах и
влияющая на их скорость."
"...определяющая физику времени - как фактор, изменяющий качественную единицу
пространства."

Понятие времени - это фундаментальная категория в науке наряду с категорией пространства.
Вы задаете чертовки сложные вопросы, выходящие за рамки экспериментальной физики.

Ученик Г. Гурджиева П. Успенский определил время как меру движения (см. книгу "Новая
модель Вселенной", - СПб: Изд. Чернышева, 1993). Он говорит также о "разном времени в
различных космосах". Оставляет открытым вопрос: "считаем ли мы время реально существую-
щим или выбранным свойством". В отечественном "Физическом энциклопедическом словаре",
изданном в 1983 г., время определяет порядок смены явлений.

Сегодня я убежден, что время - это характеристика движения, скорости протекания физиче-
ских процессов и порядка смены явлений.
Это понятие не виртуальное, это реальная
координата четырехмерного пространственно-временного континуума. Подтверждением служат
методы измерения времени и определения его единицы. Мера, единица времени определяется
по скорости вращения Земли и более точно по колебательным процессам некоторых атомов
(цезиевый стандарт частоты). Такое определение и измерение времени необходимо, чтобы мы
могли ориентироваться, упорядочивать свою деятельность в нашем Мире и оценивать его
динамику. В неподвижном мире времени нет.

Вместе с тем ясно, что наша мера времени относительна. Легко представить, что в другой
эвездной системе динамика физических процессов может быть совершенно отличной от нашей.
Допустим, что по нашим стандартам времени все процессы там идут быстрее. Почему не сделать
вывод, что и время там идет быстрее? Там человек проживет 70 лет, а по нащему времени это
может быть 40, так как наше время течет медленнее.

Относительная шкала времени приобретает конкретный смысл в концепции Единого Поля
Эфира (ЕПЭ). По общей шкале размера эфирного вихря, круговая частота которого увеличива-
ется в сторону меньших размеров, можно определить единицу времени в разных сечениях
вихревого спектра (параллельных подпространствах), например, по периоду круговой частоты.
Тогда с уменьшением размера вихрей и с увеличением угловой скорости и скорости передачи
взаимодействия единица времени будет по сравнению с нашей уменьшаться, что соответствует
ускорению времени.

Таким образом, в каждом подпространстве ЕПЭ физические процессы идут в своем темпе
времени. Время, как и пространство, многомерно. Но в моем понимании время - это фазовая
характеристика, косвенная оценка динамики физических процессов сторонним наблюдателем,
неспособным изменить энергию или метрику пространства-эфира.

Физическое время Козырева как среда, обладающая энергией и способная влиять на динамику
физических процессов, - это нонсенс, подмена понятий. В концепции ЕПЭ Козырев назвал
физическим временем поток возбужденного эфира
, который , действительно, обладает
перечисленными свойствами. В теории Козырева нарушен принцип "бритвы Оккама".
Точно также нарушал этот принцип Вейник, который ввел в свою теорию "хрональные" и другие
поля. Характерно, что эти ученые не писали в своих трудах, что наблюдаемые ими явления
не обладают классической воспроизводимостью, а отражают некие переходные процессы.
Они нигде не говорили о существовании энергоинформационного барьера, отделяющего клас-
сический Мир от нетрадиционных видов вещества. Только в частной беседе Вейник признался,
что для получения нужного результата перед началом лабораторного опыта проводятся
специальные мероприятия. Все экспериментальные результаты Козырева и Вейника находят
логическое непротиворечивое объяснение в системе законов эфиродинамики. У меня нет ни
малейшего намерения приуменьшить заслуги Козырева и Вейника, но в научной стратегии они
заблуждались. Это мое убеждение, доказанное многолетними эмпирическими исследованиями.

Может быть, вам станет яснее изложенное выше после ознакомления с фрагментом моей книги
"Начала высшей физики", прилагаемом к этому сообщению. Хотя в этом материале, написанном
много лет назад, я более лояльно относился к теории Козырева, однако предполагал, что
физическое время  является свойством эфирных процессов.

Прикрепленные файлы

#114 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 21:21

Просмотр сообщенияМишин А.М. (25.10.2009, 19:59) писал:

Уважаемые Aksa и AGI!
=Чтобы исправить положение, необходимо при построении теории единого поля вернуться к исторически оправданной концепции эфира и топологически многомерного пространства-времени.==
Вы правы.
спасибо за ответ.

#115 Мишин А.М.

Мишин А.М.

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 10:27

Уважаемый OLexA999!

На Ваше сообщение № 100.

Что Вы хотели сказать своим, при внимательном рассмотрении, назидательно-поучительным
посланием? Объяснить мне назначение форума, сказать, что бывшим военным в науке делать
нечего, что у каждого человека свой семантический тензор и чтобы я не прикасался к
великому Ньютону?

Все, что Вы сказали, для меня сентенция. А вот для Вас будет новость, что военный Космодром,
где я прослужил 25 лет (Вас тогда на свете не было), - это научно-испытательное учреждение
со своим научно-техническим Советом. В состав Совета входят конструкторы, академики и
доктора наук, и столь же остепененные научными званиями ученые с лампасами и погонами.
На Космодроме не только запускают ракеты, но и ведут большую научно-исследовательскую
работу. Лично я за время службы в этом замечательном учреждении защитил кандидатскую
диссертацию, получил ученое звание старшего научного сотрудника и опубликовал 20 научных
работ в центральной печати.
Поэтому не надо судить об армии по телесериалу "Солдаты" на канале РЕН ТВ.

Если Вы по фундаментальным научным проблемам "отпостились" в Интернете, то нам очень
сложно найти общую понятийную базу. Это все равно, как со 100-процентным дальтоником,
видящем мир черно-белым, обсуждать красоту небесной радуги.

А у Ньютона мысли столь глубокие, что они никогда не померкнут.

#116 ale

ale

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 10:39

Просмотр сообщенияМишин А.М. (25.10.2009, 20:59) писал:

"...Козырев говорит о физическом времени как среде, обладающей энергией, выраженной
через ее же движение, которая непосредственно участвует в физических процессах и
влияющая на их скорость."
...Сегодня я убежден, что время - это характеристика движения, скорости протекания физиче-
ских процессов и порядка смены явлений.
Это понятие не виртуальное, это реальная
координата четырехмерного пространственно-временного континуума. Подтверждением служат
методы измерения времени и определения его единицы. Мера, единица времени определяется
по скорости вращения Земли и более точно по колебательным процессам некоторых атомов
(цезиевый стандарт частоты).
Меня тоже давно возмущало определение ЭНЕРГИЯ ВРЕМЕНИ.
Полная подмена реальных физических явлений.
Принимая во внимание волновые процессы, видно, что время - это   скорость протекания физиче-
ских процессов
и не более.
Позволю себе несколько строк из ПРАВЕД

....Собою представляет не Треугольник,
Но — Два Треугольника, один как бы в другом
И навстречь друг другу.
...Конечно, Треугольник есть Система.
И эта Система — замкнутая, жёсткая. Нет жёстче ничего.
Потому, постигни: кто в Треугольнике — тот в Кабале!

Кто в Треугольнике — тот  раб навек

В пределе проекция деформация глобулы выглядит как на рис.
Эта структура самозацикленая, предельно жесткая, проводимость волновых процессов полностью прекращена.
Можно считать, что время там заморожено  (Кто в Треугольнике — тот  раб навек ).
Вспоминается еще описание простого опыта. Если взять оптоволокно и намотать наподобие соленоида, а затем запустить в оптоволокно  импульсы лазера, получим простейший деформатор ФВ. Часы, помещенные внутрь деформатора,
уходят на 1-2 мин. в сутки по сравнению с наружными контрольными часами.
Это покруче ЭПС будет!
Жаль, что не описан вариант, что будет, если намотать оптоволокно на конус....

Прикрепленные файлы

#117 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 16:21

ale, два треугольника в виде конусов с сотовой начинкой расположи на дистанции Краснообск - Поляна. Неплохой деформатор пространства получится. И чем отличаются потоки Эфира от потоков ЭПС? :)

#118 Strannic

Strannic

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 01:52

Просмотр сообщенияale (27.10.2009, 12:39) писал:

Меня тоже давно возмущало определение ЭНЕРГИЯ ВРЕМЕНИ.
Полная подмена реальных физических явлений.
Принимая во внимание волновые процессы, видно, что время - это   скорость протекания физиче-
ских процессов
и не более.
Позволю себе несколько строк из ПРАВЕД

....Собою представляет не Треугольник,
Но — Два Треугольника, один как бы в другом
И навстречь друг другу.
...Конечно, Треугольник есть Система.
И эта Система — замкнутая, жёсткая. Нет жёстче ничего.
Потому, постигни: кто в Треугольнике — тот в Кабале!

Кто в Треугольнике — тот  раб навек

В пределе проекция деформация глобулы выглядит как на рис.
Эта структура самозацикленая, предельно жесткая, проводимость волновых процессов полностью прекращена.
Можно считать, что время там заморожено  (Кто в Треугольнике — тот  раб навек ).
Вспоминается еще описание простого опыта. Если взять оптоволокно и намотать наподобие соленоида, а затем запустить в оптоволокно  импульсы лазера, получим простейший деформатор ФВ. Часы, помещенные внутрь деформатора,
уходят на 1-2 мин. в сутки по сравнению с наружными контрольными часами.
Это покруче ЭПС будет!
Жаль, что не описан вариант, что будет, если намотать оптоволокно на конус....

Да, только треугольники взаимно проникнутые и формируют пятиконечную звезду. В каждом треугольнике энергия течет по спирали и с противоположную сторону другого треугольника.

#119 ZEN

ZEN

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 10:45

Гравитация - зараза портит время ! Что бы спутники GPS не ошибались до сотен метров на них постоянно поправляют часы, т.е. корректируют их - это необходимый процесс !!! Так в космосе на орбите время течет помедленнее, чем у поверхности земли, где гравитация имеет наибольший градиент. Получается, что далеко от материальных объектов время возможно вообще стоит колом, там отсутствует гравитация !?

#120 fractal

fractal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 10:56

Понятие "время" присуще только материальным объектам. Далеко от материальных объектов времени нет. Там есть пустота. Если мы пыитаемся замерить время, занчит мы вносим туда материальный объект. (часы). А значит приносим с собой время, массу и гравитацию.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025