Учитывая замечания Александра Михайловича, описываю один из приборов.
Общий вид действующего прототипа Эфироскопа © 2007 изображен на фото_1. Прибор собран на деревянной платформе – А. К деревянной платформе прибора прикреплены два пластиковых держателя B – С, для крепежа лампы дневного света 1200 мм 36 W – D. На фото_2 к деревянной платформе прикреплен электростатический генератор - привод с высококачественным подшипником от HDD – E (используется только подшипник). К приводу прикреплен пластиковый диск ? 120 мм – F, на диск приклеены металлизированные сектора – F1, к развязывающей направляющей (от вращения) привода HDD прикреплена стеклотекстолитовая пластина со щетками из искусственной шерсти – G. Пластиковый диск вращается за счет электромоторчика от CD-ROM’а, вращение передается приводу HDD резиновым шкивом – H. Электромоторчик подключен к стабилизированному блоку питания – I, напряжение постоянное - 7 V. К деревянной платформе прикреплена плата детектора – J. Контур прибора – K, намотан на пластиковой трубе ? 50 мм проводом ПЭВ-2 ? 0,35 мм, длина намотки 120 мм. Монтаж детектора сделан на “пяточках”, вырезанных в стеклотекстолитовой плате, остальные соединения прибора выполнены монтажным проводом (навесной “рыхлый” монтаж).
На рисунке_3 изображена принципиальная схема прибора. К точкам А и В подключается двулучевой осциллограф С1-99 (либо другой). В точке А анализируется входной сигнал до детектора, в точке В после детектора (очень удобно для наблюдений). На рисунке_3 Точка А изображен сигнал до демодуляции, – Точка В после демодуляции. Вначале наблюдал исследуемый сигнал на фоне помех, но помехи позже были устранены, причина помех - незадействованные обмотки привода HDD (они были закорочены). В итоге после сглаживания фильтрами индустриальных помех была получена осциллограмма – фото_4 (верхний луч до детектирования и нижний – после детектирования) и развернутая осциллограмма одного из наблюдаемых сигналов до детектирования – фото_5.
Принцип работы прибора. Электростатический генератор ионизирует пары ртути в лампе дневного света. Ионизированный газ является проводником … далее, фрагмент моего сообщения № 8205 стр. 206, из ветки Платформа Гребенникова …
... неионизированный газ можно сравнить с песком, песчинки - это строительный материал. Под воздействием ионизирующего излучения, а это может быть и радиация, и ЭМВ, и электростатические разряды, “песчинки ” структурируются. Происходит самоорганизация частиц газа, поэтому ионизированный газ – это не просто набор ионов, а организованный вид Материи, в которой электронные оболочки атомов обнажены и чувствительны к изменениям в среде (как больной зуб с обнаженным нервом). Если у нас есть ”нервные окончания” ионизированного газа как организованной Материи, то тогда от внешнего воздействия структура ионизированного газа будет изменяться и стремится возвратиться к первоначальному состоянию по основному закону Эфира, а изменения в Материи являются ко-ле-ба-ниями, волнами Материи! Т.е. эфирный ветер - это волны Материи, которые отображаются в ионизированном газе с меньшей амплитудой, с последующим преобразованием в электронный вид ...
В итоге мы получаем плазменную антенну в виде ионизированного газа, чувствительную к изменениям эфирной обстановки. (Думаю, что в дальнейшем, изменяя длину антенны, можно будет изучать частотный спектр Эфира).
К прибору. Газ в лампе ионизирован электростатическим полем генератора, один электрод лампы заземлен, второй электрод подключается к входу ко-ле-ба-тель-ного контура, выход контура также заземлен. К точке соединения электрода лампы и ко-ле-ба-тель-ного контура подключается детектор. Энергия ионизированного газа возбуждает в ко-ле-ба-тель-ном контуре затухающие коле-бан-ия (ЗК), детектор преобразует ЗК в импульс, а далее рисуется временной график за сутки – изменение амплитуды ЗК, либо импульса во времени. На фото_6 - прибор в работе, в рабочий режим входит в течение 1 – 2 мин. Вот и весь прибор с принципом работы.
При работе с прибором всегда наблюдались три импульса, фото_4. Я никак не мог понять, почему три, а не один импульс. Махнув рукой на импульсы, взял к анализу центральный импульс, а по изменению его амплитуды составлялись временные графики. Один из графиков - рис_7. Насытившись наблюдениями и составлениями графиков, вернулся к вопросу, … почему наблюдаются три импульса и почему импульсы находятся не на равных временных интервалах - линейное расположение импульсов на фото_4, близко к пропорции Золотого Сечения (последнее заметил на моей осциллограмме Biolon). Импульсы изменяют свою амплитуду, но на экране осциллографа видны всегда. Попробовал задавить фильтрами крайние импульсы, приняв их за помехи, но безуспешно, вместе с боковыми импульсами исчезал и центральный импульс. Я понял, что столкнулся с чем-то необычным. У меня во время замеров сложилось впечатление, что некие волны набегают на мой прибор с определенной периодичностью. Попробовал связать регистрируемые “прибои” с прохождением радиоволн в околоземном пространстве, практически все радиолюбительские диапазоны отпали, кроме одного 28 мГц – в 12:00 на этом диапазоне можно услышать станции Африки и Азии, в 21:00 – станции США, в 03:00, при аномальном прохождении, - стации Океании. Но параметры контура (К) прибора близки к длинноволновому диапазону, длина лампы дневного света как антенны прибора 1200 мм, а это уже УКВ диапазон. Как-то все не складывается в стройную картину…
Вооружившись графиком рис_7 и рисунком рис_8, рис_9, круговую диаграмму я перенес на модель Земли, соединив центр диаграммы с Северным полюсом, при этом освещенность Земли Солнцем была задана программой на день и час замеров, конкретно 20.03.2007. 12:00. Двенадцатичасовой пик я развернул на место наблюдателя – Киев. 03:00 пик выпал по иронии судьбы на США г. Колорадо – Спрингс (Денвер), а пик 21:00 разместился над г. Петропавловск – Камчатский, рис_10. Смотря на рис_10, я понял, что за счет потоков, исходящих от Солнца и Космоса, вокруг Земли образовалась стоячая волна с тремя максимумами и минимумами с интересным размещением стоячей волны в магнитосфере Земли. Уже позже, читая Начала Высшей Физики, понял, что максимумы волны, это повышенная плотность Эфира и, соответственно, минимумы – это пониженная плотность Эфира в околоземном пространстве. Получается, что я как наблюдатель вращаюсь вместе с Землей внутри объемной стоячей волны, а прибором фиксирую набегающие максимумы и минимумы стоячей волны. Из этого следует, что объемная стоячая волна не вращается вокруг Земли, а движется в составе Земли по орбите Земли вокруг Солнца, а 12:00 часовой максимум всегда направлен к Солнцу, два остальных максимума находятся в тени.
Перечитывая дневники Тесла «Колорадо – Спрингс», вспомнилось, что Тесла наблюдал своими приборами подобные волны, максимумы и минимумы и в то же время он охладел к передаче информации с помощью ЭМВ. Он рисовал схемы глобальной беспроводной связи, и, где бы ни находился приемник, под землей, под водой, в воздухе в удаленной точке Земли, сигнал будет принят всегда и без помех. Но как? Возможно, я ошибаюсь, … но ведь три импульса видны всегда, пусть один максимум волны у меня над головой, но ведь два остальных принимаются также хорошо, несмотря на то, что они далеко за горизонтом, за толщью Земли. Получается, что нет преград для этой волны. Возможно Тесла своей установкой в Колорадо – Спрингс модулировал эту объемную стоячую волну, и, соответственно, эту волну можно демодулировать где угодно на Земле. Смотря на частотный спектр Эфира, можно только удивляться, какой широкий канал не задействован для связи. … Далее, я принял образно установку Тесла за электромагнитный поршень, который при активации улавливает набегающие приливы и отливы стоячей объемной волны, был у него случай, когда при приливе он получил аномальный ток и вывел из строя местную электростанцию, … а это свободная энергия Эфира.
На рисунке_11 эскиз (аппроксимировано) – эфирная оболочка Земли в плоскости, 3D модель будет нарисована в сентябре (Эфирное “сердце” Земли).
С уважением, ?Gen.