Генератор Лестера Хендершотта
Отправлено 21 Август 2014 - 21:28

Отправлено 21 Август 2014 - 21:35
Dragons (21 Август 2014 - 21:22) писал:
Нет, вечняка в том самолете не было. По ссылке что я дал есть основная техническая информация, и Хендершот нигде не упоминается.
Этот слух пустили очень известные мошенники за рубежом. Которые торгуют ДВД дисками якобы со схемами генератора Хендершота, Капанадзе, всяких роторвертеров и магнитных двигателей. Ты наверняка попадал на такие сайты, они сделаны весьма однотипно и на одном движке.
Данный фильм типичная передача для тупых американцев в стиле "власти скрывают", так еще и с подачи семейки Рокфелеров которым нужно наоборот все запутать и увести как можно дальше.
Dragons (21 Август 2014 - 21:28) писал:

Судя по слайдам из фильма это Катушка Румкорфа:

Отправлено 21 Август 2014 - 21:45

Прикрепленные файлы
Отправлено 21 Август 2014 - 21:59

Авторство не установлено.
Отправлено 21 Август 2014 - 23:23
Было дело, проводил такой эксперимент:
Катушку (примерно как дроссель у меня в блоге, 1мм провод, длина намотки 20см, диаметр 4см) положил в пластиковую ванночку размером примерно 25 на 15 на 5 см, которую поставил на воду в тазике. На катушку подал ток 5 Ампер (максимум для моего блока питания) и катушка резко повернулась, как стрелка компаса.
На картинке, в связи с этим, видим две перпендикулярные катушки, которые по очереди запитываются, и, соответственно, по очереди поворачиваются. Грузы сверху выполняют роль маховика. Вот такое мнение.
Отправлено 22 Август 2014 - 07:55

Отправлено 22 Август 2014 - 17:15
Mebius (22 Август 2014 - 07:55) писал:

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 21:43
купил бы ))) или финансировал бы в разумных пределах несколько вариантов
очень уж в йутубе красиво лампачки горят
Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 23:11
Отправлено 10 Октябрь 2014 - 07:53

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 21:36
Давайте к фактам. Факт первый - Хендершот строил одно, а получил другое: возможно в результате эксперимента построить точный компас, подстраиваемый по зуммеру (вот откуда катушки зуммера), его неслабо тряхануло током оттуда, откуда он сам не ожидал, хе-хе... Факт второй - прибор работал.
Теперь пройдемся по логике. Берем гвоздь и мотаем на него провод, подключаем к батарейке - что получилось? Ага, кустарный электромагнит, который любой школьник в состоянии сварганить... Что характерно - данный примитивный девайс будет иметь два полюса. Логично предположить, что ежели на том же самом гвозде создать два полюса, загнав его концы в магнитное поле двухполюсного магнита, то в проволоке, на нем намотанной, должно появится нечто вроде тока - не так ли? Вот именно в этом, я думаю, и есть принцип работы генератора товарища Хе, а вы в какие-то гигагерцы с эфирными потоками ударились... Другое дело, что в лоб проблема не решалась, однако идея проста: магнит как ХРАНИЛИЩЕ ЗАПАСЕННОЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, переведенной в состояние магнитного поля. И вопрос - как ее оттуда получить, не прибегая к вращению проволочной рамки в магнитном поле.
Уверен, именно этим и занимаются те самые катушки и, как я ее обозвал, резонаторная пластина между ДВУХПОЛЮСНЫМ магнитом и "салазками" с катушками. Короче, если есть какой-нибудь "выход" с этих катушек, хоть какого-нибудь тока, то как его трансформировать и привести в божеский вид 220 вольт 50 герц - это уже дело тридцатьпятое...
Короче, читая ветку, я просто "загрузился" вашими экспериментами с этими "корзинками" и так далее... НО ГДЕ ВЫХОД С КАТУШЕК У МАГНИТА?????? Есть с них что-нибудь, или нет???? Если есть - то продолжать эксперименты есть смысл. Если с них нет ничего - то хоть заплетитесь этих корзинок - прибор будет молчать как рыба об лед.
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 11:03
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 13:05
Jaja (07 Ноябрь 2014 - 11:03) писал:
Короче, видимо была у мужика привычка зачищать провода зубами... Делал он свой "суперкомпас", поставил магнит, поставил железную пластину - думается мне, она была должна выполнять роль стрелки компаса, воткнул катушки сразу на близкое расстояние... Вот откуда - ориентирование по сторонам света, без которого все первоначально, по описанию, ничерта не работало...Полагаю, он подразумевал подключение внешнего источника питания, чтоб через катушки шел ток... Источник не подключен, провода надо зачищать - зубками, зубками, по привычке... Провода в пасть - а ему н-н-на разряд по языку! Возможно не очень сильно - но достаточно чтобы сказать нечто типа "Твою мать, батарейка-то не подключена еще!".
Вот думается мне, опосля сего волшебного пендаля мужик и задумался - а что меня, собственно, шандарахнуло??? И сделал правильные выводы.
Какая сейчас самая большая проблема с электричеством? Пра-а-авильно - ХРАНЕНИЕ. Выработал - используй! Аккумуляторы - вещь хорошая, но в принципе уже тупичок виден... Чтобы сделать магнит, сколько железяку в мощном магнитном поле гонять надо, а? А поле то - электромагнит формирует, насколько я знаю. Короче, можно сказать, что в магнит, изготовленный искусственно, затолкали туеву кучу электричества. Весь вопрос в том, как его теперь оттуда достать!
Классический способ - рамка с током в магнитном поле, из курса физики. Учтем, что тогда "механисты" в физике тоже своих шор понаставили: вот зачем ее надо было обязательно вращать? Классическая наука учит нас - чтобы добиться ИЗМЕНЕНИЙ магнитного поля. Каких? Да элементарно - чтобы проводник последовательно побывал между силовыми линиями того самого магнитного поля... Причем - на уменьшение, от более плотных к более слабым. Но в этом случае проводник надо ТОЛКАТЬ, то есть, затрачивать энергию на совершение механической работы - верно? Вот то-то и оно...
А может, есть способ сделать это, не протаскивая проводник в магнитном поле?
Есть у меня дикое, безумное и невероятное предположение: товарищ Хе, сам не зная, построил "магнитную горку" для зарядов... Итак, смотри - подковообразный магнит, два полюса, грубо говоря, "+" и "-". Помещаем на некотором расстоянии от них ту самую железную пластинку - как это на форму поля, на расположение силовых линий повлияет? По идее, она должна сыграть роль директора - подрастащить диаграмму направленности поля в нужном направлении. Разуплотнить силовые линии, так сказать...Ближе к ней - они плотнее, сильнее, дальше - реже и слабее... Теперь загоняем в это поле катушку торцом, чтобы витки были сонаправлены с вектором ИЗМЕНЕНИЯ поля... Ближе к пластине - горка круче, дальше - положе... То есть, гипотетический заряд, болтающийся в медной обмотке, если он имеет одинаковый знак с полюсом, с этой горки покатится... А ежели учесть, что есть вторая катушка, подключенная к полюсу с разноименным с нашим зарядом знаком и замкнутая в цепь с первой - то по идее, получив пинка, к примеру на "+" , заряд должон стремиться куда? Правильно - к минусу. А там все с точностью до наоборот - сначала слабые силовые линии, потом, по мере продвижения по виткам катушки - сильнее, сильнее и сильнее... опа - и дома, так сказать... Да еще учтем, что сердечник сделан из магнитопроводящего материала... Подтаскиваем катушки, пластина начинает что? Правильно - подразмагничиваться... а "питающий" магнит ей - нифига, голубушка - на еще порцию магнитную! Вот из-за этого, возможно, все и происходит: атомы железной пластинки стремятся вернутся в исходное состояние, катушки на магнитном сердечнике ее "разгружают", а магнит, наоборот, добавляет, хе-хе... Витки катушек лежат в векторно изменяющем свою плотность вторичном магнитном поле, образуя ускорительную "горку" для заряда...
Вполне допускаю, что для запуска цикла необходимо подключение внешнего источника. который затем можно отключить... или не отключать, пусть и на лампочки идет, и батарею подзаряжает...
В общем, вот так как-то... Изложил чисто по деревенски, хе-хе... Кстати - похоже на принцип работы ЛБВ чем-то... по сердечнику магнитный поток распространяется, сонаправленный с движением зарядов в спиральном проводнике... Имеем что? Гипотетически - разгон заряда, т.е. увеличение его энергии, коей, возможно, хватит, и лампочку зажечь, и до противоположного полюса для следующего разгона долететь, хе-хе...
В общем, нужно смотреть - есть ток на выходе этих самых "катушек от зуммера", когда они помещены в то самое поле, или нету. Попробовать дать им внешний импульс и глянуть - сохранится, или как? Та же установка Кампанадзе, если не ошибаюсь, да и еще одного мужика из Чечни вроде - тоже сначала дозу от аккумулятора получают - а потом автономно шпарят вроде бы....
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 11:20
Zadumtchivyi (07 Ноябрь 2014 - 13:05) писал:
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 12:45
Zadumtchivyi (07 Ноябрь 2014 - 13:05) писал:
А может, есть способ сделать это, не протаскивая проводник в магнитном поле?
Способов много, только о них почему то никто не говорит. Никакое "поле" там не меняется, работает только индукция постоянного магнита/электромагнита, а иногда просто изменение ёмкости и индуктивности достаточно. Чего стоят только параметрические трансформаторы.
Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 15:03
Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 23:19
Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 23:37
А третий компонент это сопротивление. Помните Тесла писал в патенте про бифиляр. Никто из современных электро-инженеров не понимает что это и с чем это едят. Смитти говорил про то же, когда сказал вешать резюк параллельно осциллирующему трансу для понижения частоты.
Не задумывались: любой РК можно сделать на одну и ту же частоту миллионом комбинаций. Чем выше индуктивность, тем меньше ёмкость и наоборот. Что изменяется? Да, добротность. Но не это главное. Изменяется именно сопротивление. И здесь я не говорю про активное или реактивное. Если сделаете большую индуктивность и маленькую ёмкость получите осцилляции чистого потенциала - голубых электронов, стримеры и всё такое, как на качерах. Если сделаете большим кондёр, а индуктивность маленькой - получите осцилляцию красных токовых электронов с силовым ярко выраженным магнитным полем.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей