Перейти к содержимому

Генератор Лестера Хендершотта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 954

#501 FIZIKXXI

FIZIKXXI

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2020 - 14:27

Смит реально показывает один трансформатор. Например на кольце. Но там есть одна хитрость, которую под обмотками не видно.

#502 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2020 - 14:54

Просмотр сообщенияdzetta (13 Февраль 2020 - 13:12) писал:

Потому что ты не читал патентную заявку Хендершота на предыдущей странице - все прекрасно работает и на одной корзине.

А ты её читал? Заявка не полная.

#503 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2020 - 17:05

Заявка не полная - но и того, что там написано достаточно, чтобы мозги встали на место, особенно после разных "откровений" и мануалов по хендершоту

#504 Sota

Sota

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2020 - 20:23

Просмотр сообщенияdzetta (13 Февраль 2020 - 17:05) писал:

Заявка не полная - но и того, что там написано достаточно, чтобы мозги встали на место, особенно после разных "откровений" и мануалов по хендершоту
dzetta, привет! :)
Пояснять чего-нибудь будешь или мы как обычно только в следующей жизни может быть узнаем что же Ты там такое увидел... :rolleyes:
Пояснения типа "ну в патенте всё написано", как Ты наверное подозреваешь, не проканывают... :)
Нужно разбирать полностью патент, что там написано по поводу конструкции и реконструировать по написанному саму конструкцию.
Если такой подход устраивает, то можно попробовать, авось и правда чего нового узнаем.
Если кто хочет подключиться, то не стесняемся - подключаемся... :)
Для полного присоединения с тотальным погружением советую сначала посмотреть пару ссылок:
https://pdfslide.net...ree-energy.html
http://hoza.me/category/resources/
Там есть всё тот же недооформленный патент.
Вот ещё прилагаю перевод и изначальный английский текст:
https://yadi.sk/d/NggejDpxvvjBTA
Думаю кусочки текста можно с успехом использовать в разного рода поисках в интернете. Поисковики конечно ничего нового, помимо уже имеющегося не выдают, но мало ли кто какие поисковые ресурсы знает, мож чего найдёт дополнительного... :rolleyes:
По поводу перевода, предлагаю обсуждать реферат, грубо говоря, то что идёт до пунктов патентной формулы, тут ещё хоть как-то можно сориентироваться, потому что в самих пунктах патентной формулы уже такое наворочено, что понять смысл сказанного по ним думаю только сам Хендершот и сможет... :facepalm:

Прикрепленные файлы

#505 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2020 - 23:51

My price is 65000 EURO.

Всё понятно, очередной фокусник лохотронщик.

#506 Sota

Sota

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2020 - 00:28

Просмотр сообщенияJaja (01 Апрель 2020 - 23:51) писал:

My price is 65000 EURO.

Всё понятно, очередной фокусник лохотронщик.
Действительно 65000 EURO. :lol: :lol: :lol: :facepalm:
Ладно, тогда dzetta в расчёт не берём.
Я просто это всё затеял к тому, что патент действительно интересный. Там в нём вместо корзинчатой намотки (basket coil), которую Хенжершот использовал в своём всем известном устройстве в количестве двух штук:
Прикрепленный файл  Standart.jpg   71,33К   18 Количество загрузок:
Используется катушка с сотовой обмоткой (honeycomb coil).
Вот посмотрите про эти катушки вот тут: https://coil32.ru/exotic-coil.html
Корзинчатая намотка выглядит так:
Прикрепленный файл  basket_coil.jpg   24,77К   23 Количество загрузок:
А сотовая обмотка выглядит вот так:
Прикрепленный файл  honeycomb_coil.jpg   23,42К   22 Количество загрузок:
Не буду пока подробно пояснять, это можно будет сделать потом, если конечно пойдёт реконструкция патента и всё последующее, но уже сейчас при поверхностном взгляде на них, думаю многие поймут, что катушки-то вообщем-то одинаковые, просто в случае корзинчатой намотки штыри вокруг которых навивается провод стоят вертикально, а в случае сотовой намотки штыри расположены радиально.
Есть некие параллели... Так что, если заинтересовало, давайте реконструировать патент... :rolleyes:
Под реконструкцией я понимаю просто обсуждение с целью обретения хоть какого-то боле-менее понятного представления о том, что написано в патенте.
Понятое дело, что делать что-либо дорого, да и не всегда возможно в том виде, который описывается в патентах, поэтому, как обычно, большинство при создании прототипа умудрится заменить кучу деталей на те, которые им покажутся подходящими в данной ситуации со всеми вытекающими. Короче конструирование - дело неблагодарное, поэтому я предлагаю просто обсудить что же там такое написано. Конструирование оставим уже на страх и риск каждого... :lol: :lol: :lol:
Вот читайте пока перевод из предпредыдущего моего поста, который я тут напереводил... :facepalm:
Там многих обозначений из текста на рисунке нет и не всё понятно описывается, так что, придётся многое додумывать... :stena:

#507 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2020 - 09:48

Sota

думаю что нет разницы каким образом мотано, главное чтобы получалась минимальная собственная емкость катушек.

Что там за пластины конденсатора внутри катушек, кто нибудь видел конструкцию на фото? поставьте нормальные фотографии у кого есть

#508 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2020 - 15:35

Цитата

главное чтобы получалась минимальная собственная емкость катушек.

Какое же это "уменьшение", когда "корзинки" это прямое "увеличение" ёмкости :lol:

#509 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2020 - 16:39

нет это когда вместо бобинной технологии применяют вот такую, хотя с другой стороны еще вопрос какая катушка будет имень меньшую собственную емкость, при большей собственной индуктивности,  простая однослойная или вот такая на палочках.

#510 Sota

Sota

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2020 - 00:56

Просмотр сообщенияKUTKT (02 Апрель 2020 - 09:48) писал:

Sota

думаю что нет разницы каким образом мотано, главное чтобы получалась минимальная собственная емкость катушек.

KUTKT, ёмкость уже везде по-моему меняли. Результата особого не получили. Я не говорю, что ёмкость не важна, например для резонанса она очень даже и пригодится, но для искомого эффекта прибавки мощности что-то пока не удалось её приспособить. Ну разве что параметрические генераторы, но тут сложно, потому что нужно тогда понимать как сделать изменяемую ёмкость на этих намотках. Вообщем это сложная тема, надо измерять изменения ёмкости от разного включения намоток и что-то там ловить в параметрическом резонансе. Сложно, потому что нужно сразу делать и измерять. А насчёт того каким образом мотать... Хм... Я-то вот в конце концов как раз и хотел к этому подвести. Мне кажется тут вся фишка в геометрии намоток. Ведь в устройстве Хендершота ничего такого особенного нет, кроме этих странных намоток. Не знаю как пойдёт, но вот посмотрите прилагаемый pdf.
Ещё полезно будет посмотреть как всё это мотается:
https://youtu.be/TXP1-fdYKVU
https://youtu.be/L-ERF5kxL7U
Самое интересное то, что эти намотки создают в пространстве некие синусоиды. Вот интересно зачем синусоиды? Сразу вспоминается что-нибудь тригонометрическое типа sin2x=2sinx*cosx. Вот если например таких намоток несколько, одна sinx, другая cosx и вот мы их как-то включаем. Эта синусная и косинусная геометрия должна же как-то сыграть... :stena:

Прикрепленные файлы

#511 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2020 - 02:15

В рамках используемых длин волн - никак не сыграет.

#512 Sota

Sota

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2020 - 17:23

Просмотр сообщенияDragons (03 Апрель 2020 - 02:15) писал:

В рамках используемых длин волн - никак не сыграет.
Я прекрасно понимаю, что с точки зрения общедоступных знаний и выстраданного при помощи паяльника опыта тут ничего быть не может. Хуже того, я не могу это сформулировать в окончательно понятной форме, т.к. сам пока только еле-еле вижу направление куда копать. Я предлагаю попробовать подумать в том же направлении, чтобы все немного вписались в секту "спрыгнувших с дуба сумасшедших" и представили а как это может быть.
Давайте я тут лекции Ацюковского приведу что ли по этому вопросу. Может авторитет сместит вашу точку зрения с "какую чушь Ты несёшь" на "а может тут что-то и есть, хотя не знаю что, но попробую порассуждать"... :) :) :)

Итак, целиком лекции смотреть не надо, там Ацюковский только кусочками в разных лекциях об этом говорит, я приведу фрагменты:

Лекция 08: https://youtu.be/uzpTgSmJTMQ
Смотрим с 0:00 по 7:26

Лекция 16: https://youtu.be/sm9Y-5mx6Ag
Смотрим с 57:09 по 1:00:59

Лекция 17-1: https://youtu.be/mEVJxn6sAEc
Смотрим с 1:05:23 по 1:11:09

Суть сказанного в том, что любому временному процессу может быть сопоставлен аналогичный пространственный процесс. Всякие колебания в разных контурах огромной и сложной схемы (в каждом из таких контуров этой схемы) - это очевидно временные процессы. Думаю никто тут спорить не будет, т.к. даже те же программы моделирования электронных схем могут показывать АФЧХ, ФЧХ и прочие премудрости разных контуров. Вот просто воткнул в какой-нить контур виртуальный измерительный прибор, а он тебе АФЧХ построил... Красота... :good: Короче обычные наши схемы, стандартная электроника, всё построено на временных динамических процессах, описываемых разными передаточными функциями.

А теперь вот возникает нечто, которое построено на пространственных принципах. Да всякие импульсы тока там тоже есть, временная часть сохранилась, диффуры согласно которым эти импульсы считаются тоже никуда не делись. Но помимо временной схемы в этих новых схемах есть ещё и пространственная часть и вот она-то и отвечает за саму суть работы такого устройства. В случае генератора Хенжершота, как мне кажется, такой пространственной частью является как раз вот такая конзинчатая или сотовая намотка. Эх, ну я очень надеюсь, что хоть кто-то, как и я задней ногой зацепит мысль... :facepalm:

#513 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2020 - 13:29

Ацюковского знаю наизусть. хотя уже лет 10 прошло. Сейчас для меня не актуально, я понял что он заблуждается. Но всеравно полезно смотреть его лекции тем кто не смотрел, это может натолкнуть на мысли.
Так понятно что некая электромагнитная  материя существует в пространстве, а не абстрактно в формулах.
Так на что именно форма обмотки может повлиять в данном случае ?  Я только вижу максимально разнесенные в пространстве отрезки провода касающиеся точечно друг друга. Если сравнивать с намотками типа виток к витку, то собственная емкость таких катушек должна быть меньше.
Для того чтобы это проверить необходимо взять 2 отрезка провода фиксированой длины, одним выполнить корзиночную намотку а вторым классическую и измерить.
А что насчет пластин конденсатора, вставленных в катушки, никто ничего не знает ?

#514 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2020 - 20:54

Конденсора. Потому что он конденсатор-катушка.

#515 Sota

Sota

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2020 - 22:30

Просмотр сообщенияKUTKT (04 Апрель 2020 - 13:29) писал:

Так на что именно форма обмотки может повлиять в данном случае ?  Я только вижу максимально разнесенные в пространстве отрезки провода касающиеся точечно друг друга. Если сравнивать с намотками типа виток к витку, то собственная емкость таких катушек должна быть меньше.
Тут уже начинается территория притянутого за уши... :rolleyes:
Например вот видео со сборкой генератор Хендершота: https://youtu.be/teZHcOcAxHw
Число палочек для шашлыка или что это там такое вокруг чего они наматывают намотку тут нечётное. Допустим тут всё правильно, такая конфигурация способствует тому, что каждый новый слой (новый оборот вокруг всех палочек) будет создавать полувитки как бы в противофазе к предыдущим. Я уже это показывал, вот ещё раз можно посмотреть в приложенном Namotka.pdf
Получается магнитное поле в самих штырях (палочках для шашлыка) отсутствует, оно просто компенсируется зеркально расположенными полувитками. Это странно, потомучто генератор вообщем-то имеет несколько намоток, а если у нас нет магнитного поля, то и в других намотках просто неоткуда чему-то появиться. Так как же они влияют друг на друга, получается никак? Зачем тогда намотаны на одну и ту же основу? :facepalm:
Тут два варианта:
1) Либо всё так и есть, но тогда передача между намотками идёт не через магнитное поле, а через что-то иное, что мы пока вообще не знаем. Некое компенсационное поле. Дело в том что это поле на самом деле существует, только вот каковы его свойства пока не очень понятно. Простой пример, берём любую стальную хреновину (да хоть гвоздь) и наматываем на неё две одинаковые намотки одна поверх другой, которые включены так, чтобы своими магнитными полями компенсировать друг-друга. Ну сколько компасом вокруг этой штуковины ни води, никакого магнитного поля не найдёшь. Казалось бы ну вот и всё, магнитное поле скомпенсировалось и ничего нет. Но энергия-то на намотки идёт, куда-то она девается? Вот куда? И тут просто измерьте температуру этой намотки, вы поразитесь как она шустро греется. Энергия уходит в нагрев, причём в какой. Создаётся некое поле, которое нефига не магнитное, но нагревает оно знатно.
2) Всё так и есть, но чего-то не хватает, потому что нам полная компенсация магнитного поля не нужна, иначе как же передавать без него энергию от одной намотки к другой. И вот тут уже совсем притянутое за уши... :lol:  На что эти две намотки похожи по конфигурации магнитного поля, только вот нужно кое-что прибавить и будет похоже? На инь-янь как ни странно... :rolleyes:
Вот прошу убедиться в прилагаемом Инь_Янь.pdf... Ну вот у меня только такие версии, которые ещё конечно нужно додумывать и додумывать если уж за них браться... :D

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Namotka.pdf   33,56К   11 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Инь_Янь.pdf   98,41К   8 Количество загрузок:

#516 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 472 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2020 - 12:32

Просмотр сообщенияSota (04 Апрель 2020 - 22:30) писал:

Тут уже начинается территория притянутого за уши... :rolleyes:
Например вот видео со сборкой генератор Хендершота: https://youtu.be/teZHcOcAxHw
Число палочек для шашлыка или что это там такое вокруг чего они наматывают намотку тут нечётное. Допустим тут всё правильно, такая конфигурация способствует тому, что каждый новый слой (новый оборот вокруг всех палочек) будет создавать полувитки как бы в противофазе к предыдущим. Я уже это показывал, вот ещё раз можно посмотреть в приложенном Namotka.pdf
Получается магнитное поле в самих штырях (палочках для шашлыка) отсутствует, оно просто компенсируется зеркально расположенными полувитками. Это странно, потомучто генератор вообщем-то имеет несколько намоток, а если у нас нет магнитного поля, то и в других намотках просто неоткуда чему-то появиться. Так как же они влияют друг на друга, получается никак? Зачем тогда намотаны на одну и ту же основу? :facepalm:
Тут два варианта:
1) Либо всё так и есть, но тогда передача между намотками идёт не через магнитное поле, а через что-то иное, что мы пока вообще не знаем. Некое компенсационное поле. Дело в том что это поле на самом деле существует, только вот каковы его свойства пока не очень понятно. Простой пример, берём любую стальную хреновину (да хоть гвоздь) и наматываем на неё две одинаковые намотки одна поверх другой, которые включены так, чтобы своими магнитными полями компенсировать друг-друга. Ну сколько компасом вокруг этой штуковины ни води, никакого магнитного поля не найдёшь. Казалось бы ну вот и всё, магнитное поле скомпенсировалось и ничего нет. Но энергия-то на намотки идёт, куда-то она девается? Вот куда? И тут просто измерьте температуру этой намотки, вы поразитесь как она шустро греется. Энергия уходит в нагрев, причём в какой. Создаётся некое поле, которое нефига не магнитное, но нагревает оно знатно.
2) Всё так и есть, но чего-то не хватает, потому что нам полная компенсация магнитного поля не нужна, иначе как же передавать без него энергию от одной намотки к другой. И вот тут уже совсем притянутое за уши... :lol:  На что эти две намотки похожи по конфигурации магнитного поля, только вот нужно кое-что прибавить и будет похоже? На инь-янь как ни странно... :rolleyes:
Вот прошу убедиться в прилагаемом Инь_Янь.pdf... Ну вот у меня только такие версии, которые ещё конечно нужно додумывать и додумывать если уж за них браться... :D
На мой взгляд дела про инь и янь реально близки к открытию источника энергии в этом генераторе.

Его идея в том, что если рассмотреть вторую пару иня с янем, как стоячих волн где-то рядом с первой, то если ян второй пары протискивается в просак между инь и ян первой пары, то он до своей инь доберётся с задержкой.

А если это всё очень точно таймируется, и таких пар много, и они, к примеру, создают атом магнетика, то этот атом из за задержки яна либо двинется в сторону задерживающей пары, либо изменится. Т.е. трансмутируется. А отдача от этого пойдёт в сторону задерживающей пары, и выделится на границе между её инь и ян. И немножко её подкрутит.

Так что я лично думаю, что такие дела происходят на уровне сложных границ внутри магнетика гвоздей, или внутри ещё какого такого же материала, где внутри между доменами образуется сложная картина противоборствующих намагниченностей в результате токов в витках корзиночной катушки. Побочный эффект от возникновения этой картины должен быть в виде очень быстрых импульсов, закручивающих всю эту сложную границу в целом.

Тогда получается, что секрет генератора Хендершота должен быть в последовательной синхронизации и сложении этих импульсов тока в гвоздях через емкостную передачу на покрывающий катушки конденсатор.

Для проверки этой мысли можно было бы применить гвозди, закрученные спирально. Или сделать катушки в таком диэлектрическом наполнителе, который мог бы передавать высокочастотные импульсы электрической поляризации гвоздей на ленточный конденсатор вокруг катушки.

Здесь имеется ввиду, что токи, направленные в одну и ту же сторону в проводах вокруг гвоздей вызывают в гвоздях противоположные токи, которые создают поперечное разделение зарядов в них. Поскольку гвоздь - проводник, то он должен выравнивать потенциал на своей поверхности. В результате должны быть организованы высокочастотные колебания потенциалов поперёк гвоздя. Т.е. в резонаторе из двух его половинок, если его разрезать вдоль оси.

Из за того, что витки катушек смещены, может получиться ещё и спиральная поляризация волн электронной плотности, которые будут образовываться вдоль и поперёк гвоздя.

Тогда гвоздь может образовать ещё и длинный резонатор от шляпки до кончика.

Тут мне и подумалось, что энергию этих колебаний в гвоздях можно было бы частично извлечь с помощью диода.

Который мог быть в виде оксида алюминия, или ещё какого материала, который был использован для обкладок конденсатора.

P.S. А вообще по простому энергия из колебаний в гвоздях могла в одну из обкладок конденсатора просто через шляпки поступать.
Если гвозди стояли остриями вверх на шляпках, а ленты конденсатора частично контачили со шляпками.
Это могло быть, если провода вокруг гвоздей не выходили за пределы шляпок.

#517 Sota

Sota

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2020 - 19:50

Просмотр сообщенияaliale (05 Апрель 2020 - 12:32) писал:

Или сделать катушки в таком диэлектрическом наполнителе, который мог бы передавать высокочастотные импульсы электрической поляризации гвоздей на ленточный конденсатор вокруг катушки. Здесь имеется ввиду, что токи, направленные в одну и ту же сторону в проводах вокруг гвоздей вызывают в гвоздях противоположные токи, которые создают поперечное разделение зарядов в них. Поскольку гвоздь - проводник, то он должен выравнивать потенциал на своей поверхности. В результате должны быть организованы высокочастотные колебания потенциалов поперёк гвоздя. Т.е. в резонаторе из двух его половинок, если его разрезать вдоль оси.
aliale, интересные идеи, надеюсь насчёт идеи поляризации гвоздя я правильно понял, см. Поляризация_гвоздя.pdf
Как я понял, в случае наведения вот такого вот магнитного поля от двух полувитков внутри гвоздя, каждый из которых создаёт поле противоположное другому витку, наступает электрическая поляризация гвоздя. Эту электрическую поляризацию можно словить обкладками конденсатора, ну т.е. электрические заряды внутри гвоздя реально разделяются, половина гвоздя при этом становится заряжена положительно, а другая половина отрицательно. Эти электрические поля распространяются на некоторое расстояние от гвоздя и мы его ловим обкладками. Правда не знаю не лучше ли обкладки поместить вокруг самого гвоздя, а не поверх намоток, т.к. сами намотки могут поглотить кучу электрического поля. Ну неважно, тут я просто хотел показать как бы можно было бы быстро модернезировать генератор Хендершота до рабочего состояния, ведь среди прочего есть такие байки, что генератор у него работал только с легко и просто устанавливаемыми дополнениями, а в таком виде как он везде показыал не работал, лёгким дополнением в данном случае могли бы быть вот такие обкладки, которые нужно просто вставить и всё. Вообщем подытожу своё понимание сути... Мы подаём входной импульс на корзинчатую намотку, гвозди как-то динамически, пока неизвестно как, надо импульсы правильные подавать или ещё что, но в общем гвозди как-то от этих входных импульсов поляризуются и мы ловим эту поляризацию обкладками конденсатора и подаём на нагрузку... Всё... :) :) :)

Прикрепленные файлы

#518 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 472 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2020 - 21:08

Просмотр сообщенияSota (05 Апрель 2020 - 19:50) писал:

aliale, интересные идеи, надеюсь насчёт идеи поляризации гвоздя я правильно понял, см. Поляризация_гвоздя.pdf
Как я понял, в случае наведения вот такого вот магнитного поля от двух полувитков внутри гвоздя, каждый из которых создаёт поле противоположное другому витку, наступает электрическая поляризация гвоздя. Эту электрическую поляризацию можно словить обкладками конденсатора, ну т.е. электрические заряды внутри гвоздя реально разделяются, половина гвоздя при этом становится заряжена положительно, а другая половина отрицательно. Эти электрические поля распространяются на некоторое расстояние от гвоздя и мы его ловим обкладками. Правда не знаю не лучше ли обкладки поместить вокруг самого гвоздя, а не поверх намоток, т.к. сами намотки могут поглотить кучу электрического поля. Ну неважно, тут я просто хотел показать как бы можно было бы быстро модернезировать генератор Хендершота до рабочего состояния, ведь среди прочего есть такие байки, что генератор у него работал только с легко и просто устанавливаемыми дополнениями, а в таком виде как он везде показыал не работал, лёгким дополнением в данном случае могли бы быть вот такие обкладки, которые нужно просто вставить и всё. Вообщем подытожу своё понимание сути... Мы подаём входной импульс на корзинчатую намотку, гвозди как-то динамически, пока неизвестно как, надо импульсы правильные подавать или ещё что, но в общем гвозди как-то от этих входных импульсов поляризуются и мы ловим эту поляризацию обкладками конденсатора и подаём на нагрузку... Всё... :) :) :)
Спасибо на добром слове.
Мне вот интересно, чем Вы этакие красивые картинки рисуете?
Хорошо бы какой-нибудь программой типа FEMM v.4.2 от David Meeker.
Она может реально все эти колебания просчитать.

Но мне лично чисто физически всё видится несколько по другому.

Как я уже сказал -  в гвозде создаются токи, направление которых противоположно токам в проводах вокруг полуокружностей гвоздя.
Они будут двигать заряды в точки по окружности, на которой установлены гвозди.
Т.е. во время нарастания тока в расходящихся из этих точек проводов по поверхности гвоздей пойдут противоположные им токи, которые сойдутся в этих самых точках расхождения.
Их схождение означает чуть большую концентрацию электронов в этих точках, чем в противоположных точках диаметров гвоздей.
Эти точки тоже находятся на окружности, по которой установлены гвозди.

Поэтому Ваш рисунок выглядит неправильным.
Плюсы и минусы должны чередоваться вдоль окружности, и быть между гвоздями.
Причём они будут меняться местами из за того, что ток переменный.

При этом из за требования эквипотенциальности проводника, различия концентраций электронной плотности на поверхности гвоздей будут очень маленькие.
Но образовываться они будут как суммы очень быстрых поверхностных волн, которые могут развернуться и сложиться по спирали вдоль гвоздей. В этом случае амплитуда колебаний вдоль гвоздей может стать существенной. Причём в неё должна поступить энергия из трансмутации вещества гвоздя, которая будет вызвана как побочный эффект от создания сложных границ между встречающимися токами.

Часть энергии этих колебаний скорее всего можно снять прямо со шляпок через вентильный барьер оксида алюминия на одной из обмоток.
Может быть часть энергии этих колебаний сможет уйти с остриёв гвоздей в виде ионных токов.

Резистором это всё снять на мой взгляд невозможно.

Скорее всего эту энергию можно снять через диод.
Приток электронов через диод в виде оксидного слоя алюминиевой обкладки конденсатора вокруг катушки будет менять симметрию колебаний в конденсаторе и колебательном контуре с его участием.

Дальше схема генератора должна её как-то вычленить, и выдать в нагрузку.

Но у меня нет перед собой её в данный момент, чтобы подумать, как это получается.

#519 Sota

Sota

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2020 - 01:24

Просмотр сообщенияaliale (05 Апрель 2020 - 21:08) писал:

Спасибо на добром слове. Мне вот интересно, чем Вы этакие красивые картинки рисуете? Хорошо бы какой-нибудь программой типа FEMM v.4.2 от David Meeker. Она может реально все эти колебания просчитать. Но мне лично чисто физически всё видится несколько по другому. Как я уже сказал - в гвозде создаются токи, направление которых противоположно токам в проводах вокруг полуокружностей гвоздя. Они будут двигать заряды в точки по окружности, на которой установлены гвозди. Т.е. во время нарастания тока в расходящихся из этих точек проводов по поверхности гвоздей пойдут противоположные им токи, которые сойдутся в этих самых точках расхождения. Их схождение означает чуть большую концентрацию электронов в этих точках, чем в противоположных точках диаметров гвоздей. Эти точки тоже находятся на окружности, по которой установлены гвозди. Поэтому Ваш рисунок выглядит неправильным. Плюсы и минусы должны чередоваться вдоль окружности, и быть между гвоздями. Причём они будут меняться местами из за того, что ток переменный. При этом из за требования эквипотенциальности проводника, различия концентраций электронной плотности на поверхности гвоздей будут очень маленькие. Но образовываться они будут как суммы очень быстрых поверхностных волн, которые могут развернуться и сложиться по спирали вдоль гвоздей. В этом случае амплитуда колебаний вдоль гвоздей может стать существенной. Причём в неё должна поступить энергия из трансмутации вещества гвоздя, которая будет вызвана как побочный эффект от создания сложных границ между встречающимися токами. Часть энергии этих колебаний скорее всего можно снять прямо со шляпок через вентильный барьер оксида алюминия на одной из обмоток. Может быть часть энергии этих колебаний сможет уйти с остриёв гвоздей в виде ионных токов. Резистором это всё снять на мой взгляд невозможно. Скорее всего эту энергию можно снять через диод. Приток электронов через диод в виде оксидного слоя алюминиевой обкладки конденсатора вокруг катушки будет менять симметрию колебаний в конденсаторе и колебательном контуре с его участием. Дальше схема генератора должна её как-то вычленить, и выдать в нагрузку. Но у меня нет перед собой её в данный момент, чтобы подумать, как это получается.
Это всё начерчено в AutoCad. На самом деле всё дело в формате pdf, просто он умеет сохранять в себя векторные 2D рисунки, а AutoCad соответственно экспортировать в него векторные 2D рисунки. Векторная графика не зависит от размера экрана, листа бумаги, масштаба и т.д. и всегда отрисовывается пропорционально, поэтому всегда получается красиво. Если же мы например возьмём какую-нибудь 3D модель, например шар, куб или ещё что-то подобное, то он уже экспортируется в виде растрового рисунка, pdf не умеет вбирать в себя такие объекты на векторном уровне, поэтому будет не так красиво. А вот с линиями и прочими 2D штуками всё будет норм. Вообще от программы это сейчас мало зависит, почти все чертёжные векторные редакторы всё это могут. Но если начинать изучать, я бы сначала хорошо изучил возможности редакторов и собственно того, что конкретно от них требуется, потому что изучать придётся долго, а если на середине изучения вдруг выяснится, что в выбранной программе чего-то нет, а есть вот в другой похожей, то будет очень обидно.
Насчёт поляризации гвоздя я так понял вот так правильно да? См. Поляризация_гвоздя2.pdf
Ну если всё так, то под эти точки будет очень сложно подвести обкладки конденсатора... :facepalm:

Прикрепленные файлы

#520 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 472 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2020 - 10:17

Просмотр сообщенияSota (06 Апрель 2020 - 01:24) писал:

Это всё начерчено в AutoCad. На самом деле всё дело в формате pdf, просто он умеет сохранять в себя векторные 2D рисунки, а AutoCad соответственно экспортировать в него векторные 2D рисунки. Векторная графика не зависит от размера экрана, листа бумаги, масштаба и т.д. и всегда отрисовывается пропорционально, поэтому всегда получается красиво. Если же мы например возьмём какую-нибудь 3D модель, например шар, куб или ещё что-то подобное, то он уже экспортируется в виде растрового рисунка, pdf не умеет вбирать в себя такие объекты на векторном уровне, поэтому будет не так красиво. А вот с линиями и прочими 2D штуками всё будет норм. Вообще от программы это сейчас мало зависит, почти все чертёжные векторные редакторы всё это могут. Но если начинать изучать, я бы сначала хорошо изучил возможности редакторов и собственно того, что конкретно от них требуется, потому что изучать придётся долго, а если на середине изучения вдруг выяснится, что в выбранной программе чего-то нет, а есть вот в другой похожей, то будет очень обидно.
Насчёт поляризации гвоздя я так понял вот так правильно да? См. Поляризация_гвоздя2.pdf
Ну если всё так, то под эти точки будет очень сложно подвести обкладки конденсатора... :facepalm:
Но я же писал ещё и про поляризацию гвоздей по вертикали.
С другой стороны, насколько я помню, на гвоздях мотались по крайней мере 2 катушки - первичная, и вторичная.
Если мотать первичную так, как на рисунке - чтобы токи были противоположные, а вторичную катушку нормальным способом, когда токи обходят каждый гвоздь по кругу, то она может в себя уловить результат самоорганизации в гвоздях встречных токов от первичной обмотки.
Тогда не надо и через конденсатор энергию выводить.
Надо лишь создать резонансные условия в гвоздях, как резонаторах спиральных волн.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025