Перейти к содержимому

Генератор Лестера Хендершотта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 954

#541 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2020 - 18:39

Ну началось. Намотаешь ты тороид, как это тебе поможет в получении СЕ? Как катушку не мотай, законы справедливые для обычного одиночного витка никуда не денутся, здесь в ход должны идти совсем другие методы и законы преобразования, а не кружок шитья катушек тором или корзинкой.

Подумай лучше о продольных и поперечных силах возникающих в генераторах и трансформаторах, вся классика использует только поперечные силы.

#542 Sota

Sota

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2020 - 18:49

Просмотр сообщенияJaja (16 Апрель 2020 - 18:39) писал:

Ну началось. Намотаешь ты тороид, как это тебе поможет в получении СЕ? Как катушку не мотай, законы справедливые для обычного одиночного витка никуда не денутся, здесь в ход должны идти совсем другие методы и законы преобразования, а не кружок шитья катушек тором или корзинкой.
Чего началось-то? :D :D :D  Это мои личные тараканы, просто так получилось, что aliale вывел на эту тему и я ему ответил. И я специально подчеркнул, что это всё дико сложно, поэтому я просто пояснил и всё. Заниматься тут этим мы не будем, иначе я тут буду ещё тонны сообщений писать в качестве неких лекционных пояснений. Заниматься я этим всё равно не хочу - дело неблагодарное, вот текущее возмущение прямое тому доказательство.
А так я тут про реконструкцию патента и вот, в развитии этого, последнее про вариометры говорил. Я чисто про железки, через железки это ведь тоже как-то работает и неважно какая на самом деле под этим всем скрывается изначальная причина. Никаких космических кораблей, бороздящих большой театр, просто про железки, описанные в патенте, но про них чего-то тоже тема особо не поддерживается. :)

#543 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 472 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2020 - 20:27

Народ, с этими делами действительно можно закопаться в дебри.
Говоря попроще, потенциальная энергия для преобразования в кинетическую должна быть в какой-то форме.
В отношении торнадо она в виде изначальной разницы температур на больших площадях и объёмах.
Но вот ещё Эйнштейн написал знаменитую формулу E=mc^2
Тут она и есть - доступная нам потенциальная энергия в виде вещества.
Надо её часть преобразовать в кинетическую энергию.
Устроить маленький дефект массы, так сказать.
Для чего пойдём из такой мысли, что вещество собирается как сложная система стоячих волн, которые образуются далеко не простыми волнами, а движением, происходящим по фрактальным траекториям. Получается что для того, чтобы изменить систему стоячих волн некого атома, надо вмешаться в это движение по фрактальным траекториям. Для чего на его пути разумно подставить похожий на часть этих траекторий искусственно создаваемый фрактал. Причём на том масштабе, который нам удобен.

Вот я в применении к генератору Хендершота и вижу этот фрактал в виде сложных границ между встречающимися на поверхности  сердечников корзинчатых катушек токами противо-ЭДС.

И думаю, что на корзинках находится один колебательный контур с такой катушкой и ленточным конденсатором, а сверху и снизу от этой катушки ещё две катушки для выведения энергии из самоорганизации в катушке контура. Только эти две катушки мотаются не как обычно, а как в линейке, согнутой в окружность. Т.е. на последнем гвозде этой линейки провод заворачивается, и идёт зигзагом обратно. Две такие катушки создадут между собой нормальный трансформатор с магнитопроводом в виде гвоздей. И с шансом поиметь в себе больше энергии из контура, в котором электроны будут ускоряться по причине трансмутации, вызываемой фрактальной границей между токами противо-ЭДС на поверхности гвоздей в районе катушки контура.

Вот и всё.
Теперь главный вопрос - кто бы проверил эту мысль на практике?

#544 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2020 - 20:52

Ребят, энергия это количественная мера! Грубо говоря это просто свойство какого то количество массы накапливать и совершать полезную работу.

Увеличить количество атомов с уже запасённой энергией из ничего как не обосрись, вам никакой дефект масс не поможет, об этом вам в лоб и твердит закон сохранения энергии. Нам нужна полезная работа! Посмотрите внимательнее формулы, освежите память. Хватит выдумывать то чего в природе никогда не было. Ваша задача заставить одну и туже массу, производить максимальное количество полезной работы насколько это возможно. Вспомните Теслу с его запарой на незатухающие колебания. А конструкция катушек может быть любой, хоть вытянутая струна.

Иначе вы будете строить очередной атомный реактор, просто очень не эффективный по сравнению с существующими.

#545 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 472 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2020 - 22:07

Просмотр сообщенияJaja (16 Апрель 2020 - 20:52) писал:

Ребят, энергия это количественная мера! Грубо говоря это просто свойство какого то количество массы накапливать и совершать полезную работу.

Увеличить количество атомов с уже запасённой энергией из ничего как не обосрись, вам никакой дефект масс не поможет, об этом вам в лоб и твердит закон сохранения энергии. Нам нужна полезная работа! Посмотрите внимательнее формулы, освежите память. Хватит выдумывать то чего в природе никогда не было. Ваша задача заставить одну и туже массу, производить максимальное количество полезной работы насколько это возможно. Вспомните Теслу с его запарой на незатухающие колебания. А конструкция катушек может быть любой, хоть вытянутая струна.

Иначе вы будете строить очередной атомный реактор, просто очень не эффективный по сравнению с существующими.
Jaja, как раз на трансмутации уже понастроили реакторов без цепных реакций, как с ураном и нейтронами.
И без дефекта массы в том или ином виде в этих реакторах не обойтись.
Другое дело, что покамест эти реакторы вырабатывают в основном тепло. Помимо "странного" излучения.
А нам нужно электричество без лишних промежуточных шагов типа тепла и паровых турбин.
Вот я и пишу, как оно в генераторе Хендершота получалось.

#546 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 472 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2020 - 00:10

Народ, тут вот наконец нашлось то, о чём я писал пару постов выше.
Ровно такую же схему, как я предложил, сделали ещё в 2012 году товарищи, которые показывают результат на видео тут:
https://youtu.be/ijr0vjuw0Jw?t=126

Физик объясняет принцип работы их генератора волн с размером в 0.46 нанометра.
И как они получаются буквально по описанной мною схеме для корзинчатых катушек  генератора Хендершота.

Примечательно, что про самоорганизацию, фракталы, и "странное излучение" ничего не говорят.
Говорят о квантовых эффектах при встрече в металле двух волн индукции.

Зато создали инвестиционный фонд и хорошо так продвигаются.
https://www.facebook...ser.technology/
Надо бы им и про Хендершота почитать.

#547 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2020 - 04:34

Ты бы хоть мозги для начала расчехлил, прежде, чем ракламировать говно от ущербов.

#548 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 472 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2020 - 10:54

Просмотр сообщенияDragons (23 Апрель 2020 - 04:34) писал:

Ты бы хоть мозги для начала расчехлил, прежде, чем ракламировать -бип-о от ущербов.
"По какой мере мерите, по такой и вам отмерится".
Может и у Вас есть такой генератор, излучение от которого латекс на атомы способно разложить?
Или Вы об этом не в курсе?

#549 Sota

Sota

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2020 - 18:44

Просмотр сообщенияaliale (23 Апрель 2020 - 00:10) писал:

Народ, тут вот наконец нашлось то, о чём я писал пару постов выше.
Ровно такую же схему, как я предложил, сделали ещё в 2012 году товарищи, которые показывают результат на видео тут:
https://youtu.be/ijr0vjuw0Jw?t=126

Физик объясняет принцип работы их генератора волн с размером в 0.46 нанометра.
И как они получаются буквально по описанной мною схеме для корзинчатых катушек  генератора Хендершота.

Примечательно, что про самоорганизацию, фракталы, и "странное излучение" ничего не говорят.
Говорят о квантовых эффектах при встрече в металле двух волн индукции.

Зато создали инвестиционный фонд и хорошо так продвигаются.
https://www.facebook...ser.technology/
Надо бы им и про Хендершота почитать.
aliale, Молодец!!! :) :) :)
Отличную штуку раскопал... :rolleyes:
Каким-то неисповедимым образом нашёл ответ на мои потуги, связанные с руко-бип-ым подозрением за взаимоиндукцией некой способности к излучению чего-то нового, ранее неизвестного... :good:
Если кто не понял - поясню... :brovi:
Вот смотрим с 10:16 - 15:37
https://youtu.be/ijr0vjuw0Jw
Излучает вторичная намотка трансформатора, см. Вторичная намотка.jpg.
Теперь подумаем что же такое обмотки генератора Хендершота!? :)
Дело в том что генератор не излучает, а поглощает энергию и выдаёт её в виде электричества, т.е. генератор Хендершота - это обратная штуковина, вот см. примерную схему в Хендершот.pdf
На схеме генератор Хендершота - это то, что справа, т.е. поглощающая часть.
При этом обе вторичные обмотки обмотки - это одна единственная корзинчатая или сотовая намотка генератора, т.к. по сути эта намотка состоит из двух, которые компенсируют друг-друга... :brovi:
Пока всё... :)

Прикрепленные файлы

#550 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2020 - 19:17

Уже по той мере, что доказанные лоховоды из Глобалвэйф пришли снимать к доказанным фейкерам-клоунам.
Я же сказал: МОЗГ РАСЧЕХЛИТЬ, а не тупо жраку жрать.

#551 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 472 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2020 - 21:23

Просмотр сообщенияDragons (23 Апрель 2020 - 19:17) писал:

Уже по той мере, что доказанные лоховоды из Глобалвэйф пришли снимать к доказанным фейкерам-клоунам.
Я же сказал: МОЗГ РАСЧЕХЛИТЬ, а не тупо жраку жрать.
Ну так просветите нас о тех, кто доказал, что Андрей Пастухов с его генератором - фейкер.
То, что он про физику в видео рассказывает, и своими руками показывает, можно по разному интерпретировать, но это точно не фейк.
К тому же там ещё один товарищ добавил про то, что ожоги на коже от охранной системы на базе их генератора заживают очень быстро, и без рубцов.
Прям реально похоже на побочные эффекты от "Великого Делания" средневековых алхимиков.

#552 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 472 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2020 - 21:45

Просмотр сообщенияSota (23 Апрель 2020 - 18:44) писал:

aliale, Молодец!!! :) :) :)
Отличную штуку раскопал... :rolleyes:
Каким-то неисповедимым образом нашёл ответ на мои потуги, связанные с руко-бип-ым подозрением за взаимоиндукцией некой способности к излучению чего-то нового, ранее неизвестного... :good:
Если кто не понял - поясню... :brovi:
Вот смотрим с 10:16 - 15:37
https://youtu.be/ijr0vjuw0Jw
Излучает вторичная намотка трансформатора, см. Вторичная намотка.jpg.
Теперь подумаем что же такое обмотки генератора Хендершота!? :)
Дело в том что генератор не излучает, а поглощает энергию и выдаёт её в виде электричества, т.е. генератор Хендершота - это обратная штуковина, вот см. примерную схему в Хендершот.pdf
На схеме генератор Хендершота - это то, что справа, т.е. поглощающая часть.
При этом обе вторичные обмотки обмотки - это одна единственная корзинчатая или сотовая намотка генератора, т.к. по сути эта намотка состоит из двух, которые компенсируют друг-друга... :brovi:
Пока всё... :)
И как же этому генератору дают что-то такое поглотить?
Энергия берётся из веществ при их трансмутации.
Больше неоткуда.
Иначе прибегут из какого-нибудь ****надзора, и оштрафуют за несанкционированный отбор :)

#553 Sota

Sota

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2020 - 22:12

Просмотр сообщенияaliale (23 Апрель 2020 - 21:45) писал:

И как же этому генератору дают что-то такое поглотить?
Энергия берётся из веществ при их трансмутации.
Больше неоткуда.
Иначе прибегут из какого-нибудь ****надзора, и оштрафуют за несанкционированный отбор :)
Думаю излучатель Хендершот как раз и не показывал... :) А показывал только  приёмник-поглотитель... :) Вот то что мы имеем - это поглотитель... :D
Кстати про генератор Хаббара думаю на этой же почве пошли разные байки, что он там использовал какой-то радиационный материал. Видимо не было никакого радиационного материала, ну или мог быть, но тогда приёмник нужно каким-то чудом настроить под это радиационное излучение. В идеале получается генератор должен состоять из излучателя и из приёмника одновременно... Это два разных узла... :rolleyes:
Рискну пожалуй, посмотрим какое сейчас количество ****волн в мою сторону колыхнётся... :lol:
Есть такая штука, как послание солунянам: http://www.bik-rif.r...p?vm=23.view.72
Там есть такие строчки:
А соцветье природно
Исчезнет в кресте
(Есть земная символика
Эта везде),
И зеркально родится
Созвучия луч,
Этот луч
Многоатомный силой могуч.
Коль оружия принцип,
Землянин, найдешь,
Лучше атомной бомбой
Себя уничтожь.

Явный намёк, что должен существовать как источник некоего соцветья, так и приёмник, снимающий некое созвучие... :dl:
Ещё хотелось бы напомнить про PMH (Perpetual Motion Holder) Эдварда Лидскалнина.
https://youtu.be/S1XVKVGIYbI
Две первичные обмотки намотаны так, что порождаемые ими магнитные поля, компенсируют друг-друга. Как видим в железе сердечника происходит что-то странное. Отдельные части составного железного сердечника намертво слипаются. Ну вот все собственно это странное и показывают везде:
https://youtu.be/YhiAIsJCS9Y
https://youtu.be/832qz3s1M-s
https://youtu.be/eWSAcMoxITw
Но никто, подчёркиваю никто, не додумался впихнуть туда вторичную намотку!!! :lol: :lol: :lol:
И вот только ребята из видео: https://youtu.be/ijr0vjuw0Jw
Догадались!!! :rofl: :rofl: :rofl:

#554 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 472 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2020 - 01:01

Просмотр сообщенияSota (23 Апрель 2020 - 22:12) писал:

Думаю излучатель Хендершот как раз и не показывал... :) А показывал только  приёмник-поглотитель... :) Вот то что мы имеем - это поглотитель... :D
Кстати про генератор Хаббара думаю на этой же почве пошли разные байки, что он там использовал какой-то радиационный материал. Видимо не было никакого радиационного материала, ну или мог быть, но тогда приёмник нужно каким-то чудом настроить под это радиационное излучение. В идеале получается генератор должен состоять из излучателя и из приёмника одновременно... Это два разных узла... :rolleyes:
Рискну пожалуй, посмотрим какое сейчас количество ****волн в мою сторону колыхнётся... :lol:
Есть такая штука, как послание солунянам: http://www.bik-rif.r...p?vm=23.view.72
Там есть такие строчки:
А соцветье природно
Исчезнет в кресте
(Есть земная символика
Эта везде),
И зеркально родится
Созвучия луч,
Этот луч
Многоатомный силой могуч.
Коль оружия принцип,
Землянин, найдешь,
Лучше атомной бомбой
Себя уничтожь.

Явный намёк, что должен существовать как источник некоего соцветья, так и приёмник, снимающий некое созвучие... :dl:
Ещё хотелось бы напомнить про PMH (Perpetual Motion Holder) Эдварда Лидскалнина.
https://youtu.be/S1XVKVGIYbI
Две первичные обмотки намотаны так, что порождаемые ими магнитные поля, компенсируют друг-друга. Как видим в железе сердечника происходит что-то странное. Отдельные части составного железного сердечника намертво слипаются. Ну вот все собственно это странное и показывают везде:
https://youtu.be/YhiAIsJCS9Y
https://youtu.be/832qz3s1M-s
https://youtu.be/eWSAcMoxITw
Но никто, подчёркиваю никто, не додумался впихнуть туда вторичную намотку!!! :lol: :lol: :lol:
И вот только ребята из видео: https://youtu.be/ijr0vjuw0Jw
Догадались!!! :rofl: :rofl: :rofl:
В хранителях вечного движения по Кальныньшу, особенно это видно в примере с проволокой в жёлобе между двумя пластинами, создаётся разомкнутая (а не круговая) грави-магнитная спираль. Она должна быть включена в такую же спираль из Земли, чтобы получать из неё поддержку. И чтобы притягиваться к Земле.

Если вторичной обмоткой выводить часть энергии из спирали, которая получает поддержку из Земли, то это должно тормозить токи в Земле, и уменьшать её гравитацию. Из за уменьшения магнитного поля потом нечем будет от Солнца защищаться. Может поэтому генератор Хендершота и не пошёл в массы.

Иначе могло сбыться то, про что пишут товарищи в стихах.
Кстати, спасибо за ссылку на них. Интересно почитать.

Немного бьёт с тем, что Коршунов В.С. говорил про то, что на Луне за нами 26 цивилизаций наблюдают.
Причём только 2 из них дружественные.
Остальные боятся того, что могут люди сделать своим ядерным оружием, когда получат технологии свободного перемещения в космосе.

Но я лично, как бахаи, работаю в русле пророчества Бахауллы о научно-развитом на основе божественной философии знании о трансмутации элементов, как об одном из признаков достижения человечеством зрелости. Тогда такого драматизма текстов к Солунянам наверное уже нужно не будет. И бояться нас тоже не надо будет. Люди в зрелом состоянии по крайней мере между собой воевать перестанут.

Про грави-магнитные дела однако подумалось, что если в жёлобе между двумя пластинами пропустить ток через витую пару с левосторонней закруткой, то могут быть нюансы с весом всей системы. Или с силой притяжения её частей друг к другу.

#555 Sota

Sota

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2020 - 18:10

Просмотр сообщенияaliale (24 Апрель 2020 - 01:01) писал:

Если вторичной обмоткой выводить часть энергии из спирали, которая получает поддержку из Земли, то это должно тормозить токи в Земле, и уменьшать её гравитацию. Из за уменьшения магнитного поля потом нечем будет от Солнца защищаться. Может поэтому генератор Хендершота и не пошёл в массы.
Кстати тут ещё можно обратить внимание на то, что в генераторе Хендершота с двумя корзинчатыми катушками по несколько корзичатых намоток. В таком случае, предположительно третья намотка может быть не нужна. В таком случае вместо палочек для шашлыка нужно будет вставить гвозди, и тем самым можно будет исключить третью обмотку и передавать сразу с одной корзинчатой наомтки на другую, см. Хендершот2.pdf... :) :) :)
Короче надо всё проверять и когда эта хренова "самоизоляция" уже закончится... :D
Тут понимаешь уже почти соцветие исчезло в кресте... :laugh:

Прикрепленные файлы

#556 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 472 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2020 - 18:40

Просмотр сообщенияSota (24 Апрель 2020 - 18:10) писал:

Кстати тут ещё можно обратить внимание на то, что в генераторе Хендершота с двумя корзинчатыми катушками по несколько корзичатых намоток. В таком случае, предположительно третья намотка может быть не нужна. В таком случае вместо палочек для шашлыка нужно будет вставить гвозди, и тем самым можно будет исключить третью обмотку и передавать сразу с одной корзинчатой наомтки на другую, см. Хендершот2.pdf... :) :) :)
Короче надо всё проверять и когда эта хренова "самоизоляция" уже закончится... :D
Тут понимаешь уже почти соцветие исчезло в кресте... :laugh:
А что, дома гвоздей с проводом нет?

#557 Sota

Sota

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2020 - 18:47

Просмотр сообщенияaliale (24 Апрель 2020 - 18:40) писал:

А что, дома гвоздей с проводом нет?
У меня тут нужно деталек ещё купить для проверки всего замысла... :)
Основное тут катушка, поэтому простых гвоздей с проводом не хватит, тут катушка посложнее будет, тут как раз со стороны электроники всё просто будет, думаю хватит обычного генератора с осциллографом, а вот со стороны катушки упрощать нельзя. :) :) :)

#558 Sota

Sota

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2020 - 23:11

Мда, не работает зараза... :what:
Как ни подключай... Попробовал короче... :rofl:
Если кому интересно выглядело это примерно вот так: https://yadi.sk/d/yK29v14fNitKZQ
Два основных варианта:
1) На всех 8-и штырях по 2-е намотки, все выводы доступны для взаимного соединения, но т.к. место занято под них, то в центре нет соленоида.
2) Все выводы не доступны, т.к. сделано нечто вроде 8-и кадуцеев одним и ткем же неразрывным проводом, но зато в центре есть соленоид.
Как я только не извращался, как только ни соединял - хихрена, полный ноль...
Вообще изначально хотелось проверить вот это:
https://youtu.be/XJk8ijAUCiI
https://youtu.be/EVbdbVhzcM4
https://youtu.be/Cm9l8-qngjM
https://youtu.be/Qxr7tsZUy1c
Но, т.к. там затесалась некая геометрическая фигура, вот этакая волновая поверхность, которая напоминает корзинчатую намотку, то решено было скрестить ежа с ужом, т.е. заодно захватить и Хенершота... :laugh:

Прикрепленные файлы

#559 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 472 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2020 - 01:59

Просмотр сообщенияSota (24 Декабрь 2020 - 23:11) писал:

Мда, не работает зараза... :what:
Как ни подключай... Попробовал короче... :rofl:
Если кому интересно выглядело это примерно вот так: https://yadi.sk/d/yK29v14fNitKZQ
Два основных варианта:
1) На всех 8-и штырях по 2-е намотки, все выводы доступны для взаимного соединения, но т.к. место занято под них, то в центре нет соленоида.
2) Все выводы не доступны, т.к. сделано нечто вроде 8-и кадуцеев одним и ткем же неразрывным проводом, но зато в центре есть соленоид.
Как я только не извращался, как только ни соединял - хихрена, полный ноль...
Вообще изначально хотелось проверить вот это:
https://youtu.be/XJk8ijAUCiI
https://youtu.be/EVbdbVhzcM4
https://youtu.be/Cm9l8-qngjM
https://youtu.be/Qxr7tsZUy1c
Но, т.к. там затесалась некая геометрическая фигура, вот этакая волновая поверхность, которая напоминает корзинчатую намотку, то решено было скрестить ежа с ужом, т.е. заодно захватить и Хенершота... :laugh:
Красиво сделано, однако. Много труда.
Но странно, что без учёта мысли про среду, в которой организуются встречные, или противоборствующие процессы, чтобы создать в этой среде фракталы.
Если посмотреть приложения и видео от naser.tech, то они именно так и поступают. А у вас даже ленты между проводами нет.  
Или хотя бы сердечников в корзинчатой катушке, в которых наводятся встречные токи.
Если же про вихри в воде, то это не одно и то же, что вихри в эфире, физические свойства которого никому не известны.
Уж лучше исследовать вихри намагниченности в магнетиках.
Не зря ведь народ спинтроникой занимается.

#560 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2020 - 08:55

Без знания принципа, любые конструкции и намотки бесполезны. А со знанием - вы соберете вечняк на любой конструкции. Повторить внешний вид это даже не полдела. Но за старания и практику молодец. Корзины Хендершота вроде как были намотаны вокруг самодельных конденсаторов, попробуйте так же сделать, может быть чего и поймаете интересного.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025