Перейти к содержимому

Генератор Лестера Хендершотта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 954

#581 Sota

Sota

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 11 Январь 2021 - 14:04

aliale, кстати в таком виде как ранее показывал dzetta вероятно может и сработать: http://matri-x.ru/fo...480#entry324383

Фишка в том, что расстояние между концами гвоздей довольно маленькое, а следовательно магнитные потоки от этих концов друг на друга замыкаются. Короче мы имеем не 45 отдельных магнитов, а замкнутый контур, по факту нечто вроде беличьего колеса, только беличье колесо - это электрический контур, а у нас будет магнитный контур.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  dzetta.JPG   223,74К   50 Количество загрузок:

#582 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 11 Январь 2021 - 14:56

Просмотр сообщенияSota (11 Январь 2021 - 14:04) писал:

aliale, кстати в таком виде как ранее показывал dzetta вероятно может и сработать: http://matri-x.ru/fo...480#entry324383

Фишка в том, что расстояние между концами гвоздей довольно маленькое, а следовательно магнитные потоки от этих концов друг на друга замыкаются. Короче мы имеем не 45 отдельных магнитов, а замкнутый контур, по факту нечто вроде беличьего колеса, только беличье колесо - это электрический контур, а у нас будет магнитный контур.
Так эта корзина скорее всего сработает как трансформатор.
Интересно, конечно, поисследовать разницу его свойств в общей схеме генератора при явном замыкании потоков между гвоздями какими нибудь изогнутыми железными трубками, и без оного.
Народу, который верит в халявную энергию из среды, я отвечаю тут:
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/1041-%d0%b3%d0%b5%d0%bd%d0%b5%d1%80%d0%b0%d1%82%d0%be%d1%80-%d0%bb%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b0-%d1%85%d0%b5%d0%bd%d0%b4%d0%b5%d1%80%d1%88%d0%be%d1%82%d1%82%d0%b0/page__st__480#entry338189
что её нет, и что энергию надо искать в веществе, которое должно её выделить, при этом преобразовавшись.

Но народ может думать, что среда вклинится в местах воздушных разрывов магнитных потоков внутри магнетиков между гвоздями, или между полюсами подковообразных магнитов, и даст халявную энергии в эти самые замыкающие потоки, которые идут через воздух.

Я лично в это не верю.
Но пробовать никто не запрещает.

#583 Sota

Sota

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 11 Январь 2021 - 16:12

Просмотр сообщенияaliale (11 Январь 2021 - 14:56) писал:

Народу, который верит в халявную энергию из среды, я отвечаю тут:
http://matri-x.ru/fo...480#entry338189
что её нет, и что энергию надо искать в веществе, которое должно её выделить, при этом преобразовавшись.

Но народ может думать, что среда вклинится в местах воздушных разрывов магнитных потоков внутри магнетиков между гвоздями, или между полюсами подковообразных магнитов, и даст халявную энергии в эти самые замыкающие потоки, которые идут через воздух.

Я лично в это не верю.
Но пробовать никто не запрещает.
Ну да, всё так, я и не говорю что что-то точно будет сверхъединичное. Просто наблюдение про замкнутые магнитные контуры хотел показать, ну что они там есть. А так это конечно из области догадок, типа вдруг будет, а  может и не будет сверхъединица, никакой гарантии нет. Делать такое конечно не стоит, т.к. скорее всего опять в мусорку всё пойдёт. А потом сожаления по поводу потраченного, самобичевания и т.д. Ну как обычно... :cool:

#584 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 11 Январь 2021 - 16:24

Просмотр сообщенияSota (11 Январь 2021 - 16:12) писал:

Ну да, всё так, я и не говорю что что-то точно будет сверхъединичное. Просто наблюдение про замкнутые магнитные контуры хотел показать, ну что они там есть. А так это конечно из области догадок, типа вдруг будет, а  может и не будет сверхъединица, никакой гарантии нет. Делать такое конечно не стоит, т.к. скорее всего опять в мусорку всё пойдёт. А потом сожаления по поводу потраченного, самобичевания и т.д.
Насчёт делать или не делать.
На фото от самого Хендершота не видно, между прочим, чем замыкаются магнитные потоки в его корзинчатых катушках.
Всё закрыто крышками.
А если просто снизу и сверху какие-нибудь магнетики в виде колец соединяют концы сердечников, получается интересная версия тороидального трансформатора с распределённым сердечником. По нему в кольце тоже могут какие-нибудь волны бегать. Интересная вещь. Наверное и запатентовать можно.

#585 Sota

Sota

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2021 - 23:00

aliale, не, не раотает... :cool:
Попробовал народными средствами, так чтобы не очень дорого было, вот: https://disk.yandex..../5rP62E9cNP-9fA
Не работает вообщем... :rofl:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  7_01.jpg   108,39К   18 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  7_02.jpg   133,44К   19 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  7_03.jpg   133,17К   18 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  7_04.jpg   113,28К   14 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  7_05.jpg   73,33К   13 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  7_06.jpg   87,49К   9 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  7_07.jpg   148,31К   8 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  7_08.jpg   165,94К   8 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  7_09.jpg   86,95К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  7_10.jpg   101,98К   5 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  8_01.jpg   79,78К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  8_02.jpg   110,85К   6 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  8_03.jpg   110К   9 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  8_04.jpg   95,59К   8 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  8_05.jpg   133,48К   8 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Детали_1.jpg   96,71К   9 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Детали_2.jpg   129,94К   6 Количество загрузок:

#586 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2021 - 01:00

Просмотр сообщенияSota (19 Февраль 2021 - 23:00) писал:

aliale, не, не раотает... :cool:
Попробовал народными средствами, так чтобы не очень дорого было, вот: https://disk.yandex..../5rP62E9cNP-9fA
Не работает вообщем... :rofl:
А на каких частотах пробовали?
Я имею ввиду, всё это устройство, как трансформатор.
Сделано конечно красиво, но расстояние от проволоки до железа из за резьбы и толщины трубки выглядит большим.
Также можно сказать, что по количеству витков трансформатор должен быть высокочастотным.
Насколько хорош сердечник из болтов для высокочастотного перемагничивания - трудно сказать.
Вряд-ли хорош.
Но на каких-то частотах такой трансформатор в принципе должен работать.
Или совсем на вторичной обмотке ничего не наводится?
В это мне трудно поверить.
Что-то да должно быть.
Но наверное очень мало по сравнению с напряжением на первичной обмотке.

#587 Sota

Sota

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2021 - 12:54

aliale, да, всё именно так, на вторичной обмотке слишком маленький сигнал, до частот дело даже не дошло. Я проверял как уже говорил, т.е. подавал сигнал на вход и смотрел что на выходе. Критерий - это превышение сигнала на выходе входного сигнала (причём неважно какой формы сигнал, главное чтобы уровень был превышен). Если этого нет, то дальше ковыряться вообще смысла нет. На вход я подавал в основном прямоугольники разной длительности. Если бы выходной сигнал в пике превысил входной, то там дальше можно было бы разбираться на какой частоте это происходит, подбирать и т.д. А так уже нет никакого смысла... :rolleyes:
Насчёт толщины трубки, там стенка трубки всего 1 мм, не думаю что это так сильно уменьшило магнитное поле. Как я понимаю, уровень сигнала сильно падать не должен, вот посмотрите видео: https://youtu.be/kvIUq9aCKIU
Думаю всё дело в потерях в железе, вероятно из-за токов Фуко. На феррите вероятно в сто раз лучше получится, но кто говорит про феррит, мы же тут про гвозди изначально говорили, а болты - это почти те же гвозди... :cool:
Вероятно в дальнейшем нужно возвращаться к изначальному варианту корзинчатых намоток Хендершота без сердечников и искать уже в них...

#588 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2021 - 15:06

Просмотр сообщенияSota (20 Февраль 2021 - 12:54) писал:

aliale, да, всё именно так, на вторичной обмотке слишком маленький сигнал, до частот дело даже не дошло. Я проверял как уже говорил, т.е. подавал сигнал на вход и смотрел что на выходе. Критерий - это превышение сигнала на выходе входного сигнала (причём неважно какой формы сигнал, главное чтобы уровень был превышен). Если этого нет, то дальше ковыряться вообще смысла нет. На вход я подавал в основном прямоугольники разной длительности. Если бы выходной сигнал в пике превысил входной, то там дальше можно было бы разбираться на какой частоте это происходит, подбирать и т.д. А так уже нет никакого смысла... :rolleyes:
Насчёт толщины трубки, там стенка трубки всего 1 мм, не думаю что это так сильно уменьшило магнитное поле. Как я понимаю, уровень сигнала сильно падать не должен, вот посмотрите видео: https://youtu.be/kvIUq9aCKIU
Думаю всё дело в потерях в железе, вероятно из-за токов Фуко. На феррите вероятно в сто раз лучше получится, но кто говорит про феррит, мы же тут про гвозди изначально говорили, а болты - это почти те же гвозди... :cool:
Вероятно в дальнейшем нужно возвращаться к изначальному варианту корзинчатых намоток Хендершота без сердечников и искать уже в них...
Я думаю тут дело не совсем в токах Фуко.
Просто потому что при нечётном числе сердечников токи в проводах по обоим сторонам окружности сердечника в одну сторону.
Если бы это были круговые токи по окружности вокруг гвоздя, тогда они бы наводили противодействующие круговые токи Фуко.
И гвоздь бы грелся.
А так речь идёт о наведении микро токов в половинках гвоздей.
Эти микро-токи должны ориентировать магнитные домены в них.
Причём в противоположные стороны.
Поэтому в плоскости, рассекающей гвоздь по вертикали на две половины, должна быть нестабильная область, где возможно образование фрактальных геометрий структур намагниченности, смотрящих вверх и вниз гвоздя своими векторами.
Однако если посмотреть сверху гвоздя на их элементарные токи в виде волчков, то можно увидеть в этой плоскости поперёк гвоздя как бы поток между волчками, крутящимися в противоположные стороны. И этот поток меняет своё направление вместе с изменением знака синусоиды, к примеру, которая перемагничивает домены.
Толку от этих потоков, которые в принципе могут ускорять электроны в плоскости поперёк гвоздей туда сюда - нет.
Но если есть кольца в виде шайб сверху и снизу, то по ним уже могут ходить круговые токи, с которых можно снять дополнительную энергию. Она должна возникнуть из за фракталов между крутящихся в противоположные стороны элементарных волчков, создающих в гвоздях намагниченности на микро-уровне.
Но для этого получается надо положить витки рядом с этими кольцами.
Т.е. сверху и снизу конструкции намотать катушки параллельно шайбам.
Хотя тоже самое будет, если сделать как в генераторе Хендершота - положить ленточную катушки внутри, или снаружи корзины.
Хотя токи в гвоздях и получаются изолированными, поскольку между гвоздями нет электрических контактов.
Но если вверху и внизу гвоздей есть замыкающие их кольца, то с токов в этих кольцах и будет что-то наводиться в ленточных катушках обмоток конденсатора Хендершота.

Так что я бы дополнил этот эксперимент намотав на гайки и шляпки болтов вторичную катушку.

Трансформатор тут получается очень даже необычным.
Для такого трансформатора с возможным усилением энергии обе корзинчатые катушки могут работать как первичная катушка.

Что скажете на такую мысль?

#589 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2021 - 18:29

P.S. Чтобы лучше снять энергию из суммы разности потенциалов, наводимых поперечными гвоздям токами, наверное разумнее не коротить токи поперёк гвоздей кольцами сверху и снизу, а приконтачиться к точкам по линии окружности, проходящей перпендикулярно осям гвоздей, соединить эти точки между ближайшими гвоздями, и вывести проводники из этих точек на конечных в окружности гвоздях на первичную обмотку какого нибудь внешнего трансформатора. Т.е. разомкнуть замкнутые контура в виде шайб сверху и снизу сделанной конструкции.

Тогда в результате суммирования небольших разностей потенциалов поперёк гвоздей, на первичной обмотке внешнего трансформатора должно получиться достаточно напряжения и тока, чтобы на вторичной обмотке этого трансформатора появилась дополнительная по сравнении с затрачиваемой на колебания в корзинчатой катушке энергия.

#590 Sota

Sota

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2021 - 23:25

Просмотр сообщенияaliale (20 Февраль 2021 - 15:06) писал:

Что скажете на такую мысль?

Ну по порядку...
Сначала смотрим прилагаемый Хендершот_сверху.pdf...

Первая страница...
Смотрим на генератор Хендершота сверху. Предположим у нас 15 сердечников и два слоя (один под другим) корзинчатой намотки, остальные слои не принципиальны, т.к. они будут повторяться.
Итак, первый слой - это коричневый провод, он начинается в коричневой точке и на втором слое переходит в зелёный провод, который в свою очередь заканчивается зелёной точкой. По обоим этим слоям течёт один и тот же ток, который создаёт вокруг себя магнитное поле по правилу буравчика (направление магнитного поля показал соответственно точками и крестиками в кружке). Красная окружность - это соленоидальная обмотка вокруг всего Хендершота, а синяя соответственно внутренняя (на всякий случай показал, вдруг понадобится для рассуждений). Красная и синяя намотки тут воспринимают ток от корзинчатой намотки, следовательно в них токи будут вот такие как показано...
Каждый сердечник (гвоздь) делится корзинчатой намоткой пополам на две области наводимого в нём магнитного поля (тоже показал точками и крестиками в кружке). Теперь переходим на вторую страницу Хендершот_сверху.pdf...

Вторая страница....
Тут показано кольцо в которое упираются гвозди и соответственно сами гвозди с наводимыми в них полями.
Очевидно предполагается, что по кольцу вдоль осевой центровой линии потечёт ток. Это имелось ввиду, да?
Эту схему можно заменить другой похожей, вот показал её на следующей странице...

Третья страница...
Тут у нас уже не 15 гвоздей, а уже 30... Просто каждую половинку гвоздя с её магнитным полем я представил отдельным гвоздём.
Ну и теперь очевидно, что это можно ещё больше упростить, переходим на следующую страницу...

Четвёртая страница...
Тут показан следующий этап упрощения... Берём три намотки, одна внутри другой. Соответственно синяя - внутренняя, зелёная в середине, а красная внешняя, эдакая матрёшка получается. На синюю и красную мы подаём токи как показано, а с зелёной центральной снимаем. Та же штука, что и с гвоздями, только в сто раз проще. Что там реально будет не знаю, не пробовал, но думаю ничего такого особенного.

Прикрепленные файлы

#591 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2021 - 01:15

Просмотр сообщенияSota (20 Февраль 2021 - 23:25) писал:

Ну по порядку...
Сначала смотрим прилагаемый Хендершот_сверху.pdf...

Первая страница...
Смотрим на генератор Хендершота сверху. Предположим у нас 15 сердечников и два слоя (один под другим) корзинчатой намотки, остальные слои не принципиальны, т.к. они будут повторяться.
Итак, первый слой - это коричневый провод, она начинается в коричневой точке и на втором слое переходит в зелёный провод, который в свою очередь заканчивается зелёной точкой. По обоим этим слоям течёт один и тот же ток, который создаёт вокруг себя магнитное поле по правилу буравчика (направление магнитного поля показал соответственно точками и крестиками в кружке). Красная окружность - это соленоидальная обмотка вокруг всего Хендершота, а синяя соответственно внутренняя (на всякий случай показал, вдруг понадобится для рассуждений). Красная и синяя намотки тут воспринимают ток от корзинчатой намотки, следовательно в них токи будут вот такие как показано...
Каждый сердечник (гвоздь) делится корзинчатой намоткой пополам на две области наводимого в нём магнитного поля. Тоже показал точками и крестиками в кружке. Теперь переходит на вторую страницу Хендершот_сверху.pdf...

Вторая страница....
Тут показано кольцо в которое упираются гвозди и соответственно сами гвозди с наводимыми в них полями.
Очевидно предполагается, что по кольцу вдоль осевой центровой линии потечёт ток. Это имелось ввиду, да?
Эту схему можно заменить другой похожей, вот указал её на следующей странице...

Третья страница...
Тут у нас уже не 15 гвоздей, а уже 30... Просто каждую половинку гвоздя с её магнитным полем я представил отдельным гвоздём.
Ну и теперь очевидно, что это можно ещё больше упростить, переходим на следующую страницу...

Четвёртая страница...
Тут показан следующий этап упрощения... Берём три намотки, одна внутри другой. Соответственно синяя - внутренняя, зелёная в середине, а красная внешняя, эдакая матрёшка получается. На синюю и красную мы подаём токи как показано, а с зелёной центральной снимаем. Та же хрень что и с гвоздями, только в сто раз проще. Что там будет не знаю, не пробовал, но думаю ничего такого особенного.
До этого упрощения и я додумывался, только без рисования.
Тут самое непонятное - какие в материале прецессии векторов электрического поля атомов возможны.
В магнетиках они доволи таки устойчивые. И в глубине материала имеют место быть.
А вот про них в меди я лично не знаю.
Не специалист вообще.
С точки зрения общего взгляда сверху если эти самые вектора крутятся достаточно быстро, то и свободные электроны, которые попадаются между двумя соседними атомами и векторами, должны ими бросаться вдоль по окружности с приличным ускорением.
Так что ещё может и синхротронное излучение от торможения этих электронов на атомах рядом вдоль проводника может пойти.
Может оно так и работает в naser.tech
Что-то я не думаю, что вот так, как это выше расписано, работает электромагнитная индукция.
Чтобы создать ток индукции в катушке, не нужно вкладывать её между двух катушек.
Достаточно и одной катушки. Хотя расписанный микро-механизм может быть вполне этот же.
Волчки прецессий вектора электрического поля, выстраиваясь по одной оси, бросают электроны по касательной к волчкам на внешней и внутренней поверхностях проводников. Внутри материала волчки крутятся друг другу навстречу, и ничего между собой особенно бросать не будут.
Тут я специально не привлекаю понятий про образование переменным электрическим полем магнитного, и наоборот.
Просто предполагается, что состояние закрутки волчков при токе в одном проводнике передаётся в том же виде волчкам в параллельном проводнике.
В этом случае для объяснения электромагнитной индукции надо предположить, что в образовании суммарного тока в контуре играет роль разница в степени закрученности волчков на внутренней и внешней поверхностях проводников контура. Что тоже вполне может быть. И может интерпретироваться, как то, что магнитное поле в проводник проникает не глубоко.
Однако если так думать, то тогда волчки в случае с наведением ЭДС одной катушкой внутри другой должны укорять электроны по близлежащей поверхности проводников другой катушки в противоположную сторону по сравнению с ускорением, которое будет по центру проводника при наличии третьей катушки.
В результате получится,что суммарная ЭДС и синфазная передача энергии от двух катушек в катушку между ними будет меньше, чем если бы каждая из этих катушек передавала  энергию по отдельности.
С другой стороны, электроны вдоль оси проводников между двумя волчками бросаться будут чаще и энергичнее, чем по поверхности проводников.
Наверное это всё может иметь смысл, если использовать трёхслойный биметаллический проводник.
Т.е. проводники катушки между двумя катушками должны состоять из двух металлов и трёх слоёв.
У металла между двумя слоями из другого металла должна быть большая работа выхода электронов из него, чем у обжимающего металла.
Тогда может быть и будет возможно снять ЭДС с этого металла, которое будет в противофазе с ЭДС проводников в виде обжимающих его металлов.

#592 Sota

Sota

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2021 - 15:25

Просмотр сообщенияaliale (21 Февраль 2021 - 01:15) писал:

Однако если так думать, то тогда волчки в случае с наведением ЭДС одной катушкой внутри другой должны ускорять электроны по близлежащей поверхности проводников другой катушки в противоположную сторону по сравнению с ускорением, которое будет по центру проводника при наличии третьей катушки.
В результате получится, что суммарная ЭДС и синфазная передача энергии от двух катушек в катушку между ними будет меньше, чем если бы каждая из этих катушек передавала  энергию по отдельности.
Имеется ввиду, что если у нас несколько катушек, вот допустим даже семь, см. 7_катушек.pdf, то они все будут как-то мешать друг-другу, т.к. мы рассматриваем поле каждой катушки как отдельное, если их наложить друг на друга относительно центра всех катушек и просуммировать, то они получается будут друг-другу мешать, это или что имеется ввиду, я не совсем понял?

Прикрепленные файлы

#593 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2021 - 16:40

Я вообще-то изложил своё личное видение того, что такое электромагнитное поле, как проявление механизма действия ассоциативной памяти в пространстве. Когда форма взаимодействия двух каких-то вещей может как память вызываться в похожих взаимодействиях поблизости. Передача этой формы происходит так называемыми "носителями памяти", которые движутся от взаимодействующих вещей в пространство, и обратно. А по пути могут взаимодействовать с парами вещей, динамика взаимодействий которых близка к динамике исходной пары.

Таким образом предполагается передача состояний взаимодействия между собой пар электрон-электрон, когда они движутся в атомной решетке проводника, являя собой электрический ток. Это взаимодействие происходит как столкновение с небольшим обоюдным закручиванием. Вот отсюда и берётся то, что приписывают магнитному полю по организации элементарных круговых токов в веществе, к которым применяется правило буравчика, чтобы определить направление вектора электромагнитного поля.

Ещё и Максвелл, когда разрабатывал свои уравнения, рисовал что-то похожее в эфире для создания наглядной модели распространения электромагнитного поля.

Хоть у меня и несколько более общий подход, я его не сильно разрабатывал. Прежде всего потому что и старый вполне себе работает.
И даже в механистическом понимании Максвелла.

Если вернуться к нашим соленоидам, то 7 штук наверное рисовать не стоит, потому что при смотрении сверху, если в катушках через одну переменные токи движутся в одинаковых направлениях, то магнитные поля в материале вложенных катушек должны складываться по принципу суперпозиции, и давать 0.

С другой стороны, везде пишется, что вне соленоида магнитного поля нет.
Т.е. в материале второй катушки от третьей катушки поля быть не должно.

В чём я всегда сомневался, поскольку сила Ампера от тока в проводах должна работать возле этих проводов в любом случае.
И про эффект Ааронова-Бома возле внешней поверхности соленоида ещё много чего написано и намеряно.

Одним словом, тут много чего сильно непонятного, и народу в начальных курсах Электродинамики преподаваемого просто на веру.
А углубляться и считать всё детально и визуально не очень хочется.

Потому лучше применить Максвелловский механистический подход, и проанализировать элементарные вихри в проводнике, и как они могут бросать то, что попадается между ними, создавая ток по центру проводника. И противоположно направленные токи по его краям.
Причём ток по центру проводника должен быть в 2 раза больше тока по краям, или по поверхностям.

Вообще уже достало всё это представлять и моделировать в уме.
Может кто делал что-то подобное?
Было бы время взять и самому всё сделать, и проверить.
Может как-нибудь и сделаю.
Надо будет ещё и LED лампу поблизости положить.
Вдруг в naser.tech именно так и получили их эффект на LED лампы.

#594 Sota

Sota

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2021 - 18:04

Просмотр сообщенияaliale (21 Февраль 2021 - 16:40) писал:

Я вообще-то изложил своё личное видение того, что такое электромагнитное поле, как проявление механизма действия ассоциативной памяти в пространстве. Когда форма взаимодействия двух каких-то вещей может как память вызываться в похожих взаимодействиях поблизости. Передача этой формы происходит так называемыми "носителями памяти", которые движутся от взаимодействующих вещей в пространство, и обратно. А по пути могут взаимодействовать с парами вещей, динамика взаимодействий которых близка к динамике исходной пары.

Таким образом предполагается передача состояний взаимодействия между собой пар электрон-электрон, когда они движутся в атомной решетке проводника, являя собой электрический ток. Это взаимодействие происходит как столкновение с небольшим обоюдным закручиванием. Вот отсюда и берётся то, что приписывают магнитному полю по организации элементарных круговых токов в веществе, к которым применяется правило буравчика, чтобы определить направление вектора электромагнитного поля.
Хм... Чем-то напоминает квантовую запутанность, когда два кванта, выпущенные одним источником света почему-то проявляют взаимозависимость своей ориентации в пространстве, ну типа повернёшь один и другой тоже повернутся. Только тут я так понял предполагается, что такая же зависимость формируется в уже существующих электронах вокруг источника, который распространяет эту зависимость. Как раз передача вот этой памяти ориентации в пространстве. Хм... Мудрено... Так-то оно так, но это всё очень сильно поверхностный взгляд, вот почему всегда ненавидел квантовую механику. Тут в таких квантовых механиках и им подобных измышлениях всегда привносятся некие абстрактные сущности, которые может и верны, ну вот например та же передача памяти ориентации в пространстве, но вот совершенно непонятно что они из себя представляют. Дело ж в том, что сама передача памяти хоть и есть, но это некий общий поверхностный взгляд, в любом случае должен существовать внутренний механизм реализации этой фантастической передачи памяти. Но вот каков этот механизм никто и не рассказывает, никто не копает вглубь к сожалению.

Ещё и Максвелл, когда разрабатывал свои уравнения, рисовал что-то похожее в эфире для создания наглядной модели распространения электромагнитного поля.

Хоть у меня и несколько более общий подход, я его не сильно разрабатывал. Прежде всего потому что и старый вполне себе работает.
И даже в механистическом понимании Максвелла.
Вот тут тоже всё зыбко. Конечно буравчики и механистическое представление до какой-то степени работает, но опять же всё это опять же довольно общее представление. Если копнуть вглубь, то становится понятно что магнитное поле - это вообще нечто гораздо-гораздо более сложное чем просто буравчики и просто их механистическое сложение, вот хотя бы можно посмотреть что такое на самом деле магнитное поле тут: https://disk.yandex..../8N3GBmBFNcZeew
Доморощенный конечно перевод, но думаю общая суть будет понятна...
Чтобы не быть голословным, вот приведу ещё видео в котором автор пытается измерить геометрическую форму магнитного поля соленоида: https://youtu.be/kpAb8vfah0c
Штука в том, что когда мы измеряем геометрическую форму магнитного поля опилками, то каждый опилок или опилка при взаимодействии с измеряемым магнитным полем превращается в магнит, ну хорошо ведь известно, что любая железка, внесённая в магнитное поле становится тоже магнитом и потом к ней начинает всё липнуть. Таким образом опилки в этом опыте взаимодействуют не только с изначальным измеряемым магнитным полем, а и между собой и вот это их взаимодействие между собой вносит некие корректировки относительно того что происходит на самом деле. Как избавиться от этого мешающего фактора? Ну вот нужно взять только одну опилку, а не много разных опилок и водить ей вокруг магнита и смотреть как она будет ориентироваться в магнитном поле. Что собственно в этом видео и показано.
Вот ещё парочка видео про реальную форму магнитного поля:
1) https://youtu.be/7omIcm41_VI
2) https://youtu.be/AXOa66-k9MA
Так же смотрим прилагающиеся фотки, они как раз относятся к этим двум видео.

Короче это я всё к тому, что мы реально не знаем как там всё устроено, достаточно уже этого, вообщем буравчики - это очень поверхностный способ представления.

Если вернуться к нашим соленоидам, то 7 штук наверное рисовать не стоит, потому что при смотрении сверху, если в катушках через одну переменные токи движутся в одинаковых направлениях, то магнитные поля в материале вложенных катушек должны складываться по принципу суперпозиции, и давать 0.

С другой стороны, везде пишется, что вне соленоида магнитного поля нет.
Т.е. в материале второй катушки от третьей катушки поля быть не должно.

В чём я всегда сомневался, поскольку сила Ампера от тока в проводах должна работать возле этих проводов в любом случае.
И про эффект Ааронова-Бома возле внешней поверхности соленоида ещё много чего написано и намеряно.

Одним словом, тут много чего сильно непонятного, и народу в начальных курсах Электродинамики преподаваемого просто на веру.
А углубляться и считать всё детально и визуально не очень хочется.

Потому лучше применить Максвелловский механистический подход, и проанализировать элементарные вихри в проводнике, и как они могут бросать то, что попадается между ними, создавая ток по центру проводника. И противоположно направленные токи по его краям.
Причём ток по центру проводника должен быть в 2 раза больше тока по краям, или по поверхностям.
В природе рядом расположенные противоположно направленные вихри не гасят друг-друга а наоборот поддерживают. Вот возьмём к примеру струйные течения на внешних слоях атмосферы. Ну на Земле они не видны, вот посмотрим на Юпитере: https://youtu.be/maLTSiUP58c
Смотри с 3:09 по 3:17...
Тут видно что атмосфера Юпитера разбита на эдакие кольца, как раз струйные течения, соседние кольца вращаются в противоположные стороны и что-то это не особо мешает всей конструкции колец в целом, наоборот это как бы поддерживает её.
Вот ещё интересное видео: https://youtu.be/72LWr7BU8Ao
Смотри с 2:22 по 2:41
Как видим, слои не смешиваются, ничего в такой матрёшке друг-другу не мешает, хотя у них вроде бы противоположная закрутка и они должны компенсировать друг-друга.
Между слоями появляется такая штука как пограничный слой, ещё Ацюковский в своё время пытался объяснить эту тему, но это были только первые шаги. По факту воз и ныне там и ничего мы про всё это не знаем. Так что, я бы не спешил отметать вариант трёх или семи намоток, скорее всего там всё не так как у Максвелла... :biggrin2:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  0001.jpg   118,35К   27 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  0002.jpg   65,97К   27 Количество загрузок:

#595 Sota

Sota

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2021 - 23:03

aliale, чего молчишь!? :biggrin2: Неужели не торкнуло?
Ты же вроде единственный у нас тут в теме по Хендершоту физик, должно было пробрать просто до мурашек по коже.
Вот Шамалу тоже не проняло: http://matri-x.ru/fo...500#entry348001
Хотя он со своим этим кадуцеем возится как с писаной торбой. Вот я ему показал кадуцей наглядно... Эх. даже эксперимент с резиночкой не провёл походу.
Ладно, начнём тогда с эксперимента с резиночкой, может торкнет..
Берём резиночку для купюр, вот как на 1.jpg, режем её пополам как на 2.jpg, растягиваем в струнку и скручиваем до получения спирали как на 3.jpg, и наконец, как на 4.jpg чуть-чуть приотпускаем. Что происходит? Из центра спиральки растёт спираль второго порядка.
Тут видимо надо пояснить что такое спираль второго порядка. Спираль первого порядка - это когда мы из некого, скажем так, длинного цилиндра (струна) навиваем витки. Таким образом мы получим спираль первого порядка. А вот дальше если мы навьём спираль уже не из струны, а из спирали первого порядка, то получим спираль второго порядка.
Что здесь замечательного? То, что спираль второго порядка растёт из центра спирали первого порядка. Да конечно, если мы возьмём спираль первого порядка довольно длинную, то из неё через какие-то промежутки начнут вылезать такие же спирали второго порядка. Что я хочу тут отметить, так это то, что спираль вылезает через какое-то количество витков, несколько десятков витков спирали первого порядка. Не каждый виток, а несколько десятков витков!!! Думаю если этим озаботиться, то можно выявить закономерность. Но вот в резиночке от купюр максимум один и он по середине. Возвращаемся к магнитному полю, что это вообще такое?

Согласно этой модели, если у нас есть провод, вот просто прямолинейный проводник и мы пускаем по нему ток, то что он из себя представляет этот ток?
Ток - это получается спираль, эта спираль уже есть, несмотря на то что проводник прямолинейный, но там на самом деле спираль. Мы видим это как буравчик!
Да, считается, что буравчик - это просто концентрические круги перпендикулярные прямолинейному проводнику. Но что если это не просто круги, что если на самом деле эти круги переходят один в другой, образуя таким образом спираль.
Таким образом, если у нас есть прямолинейный проводник стоком то в нём сокрыта спираль и в центре этой спирали должна вырастать спираль второго порядка, так?
Убедимся в этом, вот смотрим про консервированные фотоны:
Смотрим с 16:00 по 16:15, видим то, что я показано на рис. Cannister.jpg.
Что мы видим? Вот эти синенькие ответвления от прямолинейного канала с током и есть те самые спирали второго порядка, только здесь их много, а не одна единственная по середине, как в случае с резиночкой. Опять же не знаю от чего это зависит, но видимо как-то можно вывести эту закономерность. Теперь переходим к соленоиду, как раз к тому, который сплющивает монету, как я показал в своём предыдущем посте. Что такое соленоид? Соленоид - это спираль, но эта спираль навивается из провода, а внутри провода у нас уже есть спираль тока, таком образом соленоид - это спираль второго порядка, созданная чисто геометрически. И в центре этой спирали, видимо так же как и в случае с резиночкой вылезает спираль уже третьего порядка, проявление этой спирали мы и ощущаем как сплющенные в центре алюминиевые трубы или сплющенная монетка, находящаяся в центре соленоида.
Ну что ситуация проясняется? Горизонты приоткрываются? :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2:
Вообще по поводу иерархии спиралей неплохо было бы почитать статейку "Игра в бублики", вот она: http://www.trinitas....01c/1902-zv.pdf

Там правда не ставится такого предположения, что ток в прямолинейном проводнике уже сразу есть спираль, но дальше у них иерархия спиралек просмотрена довольно интересно.

Ладно что мы всё о токе, да о токе, может об электромагнитных волнах поговорим. Что такое электромагнитная волна?
Начну издалека...
Есть такое явление - сонолюминисценция, вот взгляните: https://youtu.be/MjkotN8nri8
Между двумя динамиками в центре колбы в воде возникает кавитационный пузырёк, который при схлопывании излучает свет.
Между двумя динамиками очевидно образуется стоячая звуковая волна. Предположим, что это спираль, ну что структура звуковой волны спиральна. В центре этой спирали не в каждом максимуме и минимуме (если рассматривать стоячую волну как спиарль, то можно представить, что каждый виток спирали имеет в себе один максимум и один минимум), а ровно по центре, так же как и в центре резиночки, где вырастает спираль второго порядка, тут появляется пузырёк. Пузырёк излучает свет... Интересно?
Изменим условия эксперимента, сделаем вот так: https://youtu.be/tJHsj4EXGNM
По этому поводу ещё можно почитать прилагаемый Второе открытие КАВИТАЦИИ.pdf.
Как видим, у нас тут металлический стержень, который прикреплён к пьезодинамику, намертво прикреплён, ну т.е. например приклеен эпоксидкой. Динамик вибрирует и в такт ему вибрирует весь стержень. Стержень своим торцом при движении порождает звуковую волну в воде, она идёт вниз до дна банки, отражается от него и идёт обратно, таким образом встречаясь с изначальной волной. Мы получаем опять две встречные волны, т.е. в итоге у нас получается стоячая волна. В центре этой стоячей волны опять появились кавитационные пузырьки, только они теперь странного вида. Теперь из них как бы вылезают молнии что ли. По крайней мере похоже на молнии, такие же ветвящиеся структуры. Но света тут нет, прошу заметить!!! :brovi:
Так куда делся свет? А вот видимо вот эти структуры его заменили, они и есть некая уже механическая аналогия света, всё видимо зависит от параметров системы, из-за это будут разного уровня структуры вылезать.
Похоже же ведь, хотя бы отчасти, что вот эти молнии есть ни что иное как та самая спираль второго порядка, вылезающая из центра резиночки... Только тут наоборот и ещё тут вылезает не один раз, а множество, на это указывает ветвление, т.е. сначала мы имеем спираль максимального порядка, потом из неё вылезает две спирали пониженного порядка - это первое ветвление, потом на втором ветвлении спираль ещё раз понижает свой порядок во время ветвления и т.д. Почему тут всё наоборот, пока не знаю, ведь в резиночке из центра росла спираль большего порядка, а тут наоборот рассыпается, ну да это наверное потом поймут. Значит косвенно можно сказать, что и свет тоже такая же структура. А свет - это что? Свет - это электромагнитная волна!
Где мы ещё видим такое же явление? Да в обычном диполе, в обычной антенне!!! :good:
Два плеча диполя - это единый проводник с током (условно). Как раз в центре него вылезает спираль второго порядка!!! :biggrin2:
Таким образом электромагнитная волна - это спираль второго порядка, и видимо именно поэтому она никак не взаимодействует ни с магнитным, ни с электрическим полем, а взаимодействует только с таким же диполем, который её породил.
Дело в том, что если спираль первого порядка например правая, то спираль второго порядка обязательно будет левая. Правое с левым никогда взаимодействовать не будет чисто геометрически, но вот через механизм преобразования будет. Т.е. вот тот самый механизм с резиночкой, когда в центре спирали первого порядка возникает спираль второго порядка - это механизм преобразования. Его можно использовать и в обратную сторону, что диполь на приёмнике ус успехом и делает, т.е. можно преобразовать спираль второго порядка в спираль первого порядка. Эта штука работает только через вот такое преобразование, а непосредственно электромагнитная волна например с электричесиким полем никак не взаимодействует, это очевидно из данной модели. Фух... Устал писать... :biggrin2:
Ну что как моделька, проветривает мозги? :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   23,65К   13 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   25,73К   11 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.jpg   22,96К   12 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  4.jpg   28,71К   14 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Cannister.jpg   107,68К   16 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Второе открытие КАВИТАЦИИ.pdf   367,23К   5 Количество загрузок:

#596 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2021 - 09:46

Просмотр сообщенияSota (29 Апрель 2021 - 23:03) писал:

Изменим условия эксперимента, сделаем вот так: https://youtu.be/tJHsj4EXGNM
По этому поводу ещё можно почитать прилагаемый Второе открытие КАВИТАЦИИ.pdf.
Как видим, у нас тут металлический стержень, который прикреплён к пьезодинамику, намертво прикреплён, ну т.е. например приклеен эпоксидкой. Динамик вибрирует и в такт ему вибрирует весь стержень. Стержень своим торцом при движении порождает звуковую волну в воде, она идёт вниз до дна банки, отражается от него и идёт обратно, таким образом встречаясь с изначальной волной. Мы получаем опять две встречные волны, т.е. в итоге у нас получается стоячая волна. В центре этой стоячей волны опять появились кавитационные пузырьки, только они теперь странного вида. Теперь из них как бы вылезают молнии что ли. По крайней мере похоже на молнии, такие же ветвящиеся структуры. Но света тут нет, прошу заметить!!! :brovi:
Так куда делся свет? А вот видимо вот эти структуры его заменили, они и есть некая уже механическая аналогия света, всё видимо зависит от параметров системы, из-за это будут разного уровня структуры вылезать.
Похоже же ведь, хотя бы отчасти, что вот эти молнии есть ни что иное как та самая спираль второго порядка, вылезающая из центра резиночки... Только тут наоборот и ещё тут вылезает не один раз, а множество, на это указывает ветвление, т.е. сначала мы имеем спираль максимального порядка, потом из неё вылезает две спирали пониженного порядка - это первое ветвление, потом на втором ветвлении спираль ещё раз понижает свой порядок во время ветвления и т.д. Почему тут всё наоборот, пока не знаю, ведь в резиночке из центра росла спираль большего порядка, а тут наоборот рассыпается, ну да это наверное потом поймут. Значит косвенно можно сказать, что и свет тоже такая же структура. А свет - это что? Свет - это электромагнитная волна!

Это не молнии, а теже пузырьки, только более мелкие, на молнию похожи только засчёт того что движутся в сторону наименьшего сопротивления образуя канал.

#597 Sota

Sota

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2021 - 16:04

Просмотр сообщенияJaja (30 Апрель 2021 - 09:46) писал:

Это не молнии, а теже пузырьки, только более мелкие, на молнию похожи только засчёт того что движутся в сторону наименьшего сопротивления образуя канал.
Вероятно так и есть, но не упускай тему, тут главное что они образуют ветвящуюся структуру по типу молния. Мы собственно что такое молния тоже не знаем. Сколько институтов существует, изучают этот эффект ветвления молнии и до сих пор не могут понять что это за явление такое, почему она ветвится. Да и вообще про ветвящиеся структуры мы ничего не знаем, они бывают вообще очень-очень странного вида, вот например эксперимент Ацюковского с падающей в воду каплей чернил: https://youtu.be/cShDE8q4Ze4
Тут тоже непонятно что происходит. Ну а вот эта резиночка с вылезающей по середине спиралью второго порядка - это хоть какое-то объяснение, хоть что-то, хоть какая-то модель. Думаю если её развить, то до какой-то степени можно будет объяснить все эти явления ветвления.

#598 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2021 - 18:37

Просмотр сообщенияSota (30 Апрель 2021 - 16:04) писал:

Вероятно так и есть, но не упускай тему, тут главное что они образуют ветвящуюся структуру по типу молния. Мы собственно что такое молния тоже не знаем. Сколько институтов существует, изучают этот эффект ветвления молнии и до сих пор не могут понять что это за явление такое, почему она ветвится. Да и вообще про ветвящиеся структуры мы ничего не знаем, они бывают вообще очень-очень странного вида, вот например эксперимент Ацюковского с падающей в воду каплей чернил: https://youtu.be/cShDE8q4Ze4
Тут тоже непонятно что происходит. Ну а вот эта резиночка с вылезающей по середине спиралью второго порядка - это хоть какое-то объяснение, хоть что-то, хоть какая-то модель. Думаю если её развить, то до какой-то степени можно будет объяснить все эти явления ветвления.
Sota, это всё эффекты от создания фрактальных интерфейсов между противоборствующими вещами.
Потому мне не очень интересно, как там спирали из резинок скручиваются, или в воде капли с вихрями взаимодействуют, или фронт молнии ветвится.

Вот что происходит внутри ферромагнетиков, если их колебать сильно, или противоположно направленные волны намагниченностей в них сталкивать, это более интересно с точки зрения того же эффекта Хендершота, скажем так.

Вон Кардоне со товарищи заколебал ультразвуком стержень из нержавейки, из него через 3 минуты и нейтроны полетели.
Причём в зависимости от направления магнитного поля.
Но Вам если интересно, наверное имеет смысл найти в djvu формате книгу Берковича С.Я, если не ошибаюсь, которая была издана в МГУ о новых представлениях информационных процессов, или что-то в этом роде. По памяти помню что в 1993 году.
Там исходя из моделирования пространства, как сети из связанных счётчиков по модулю, были построены модели фотона, электрона и нейтрона с протоном в виде конических спиралей и их комбинаций.
К примеру, нейтрон такая комбинация.
Потому ток, и буравчики в проводнике уже спираль второго порядка относительно этих спиралей.
Спирали двигаются вращаясь вдоль оси и направления движения, и одновременно вибрируя вдоль него.
Можно строить всякие способы установить взаимодействие с их движениями на больших уровнях масштабов.
Чтобы нейтроны, к примеру, разрушать и улавливать выделяющуюся при этом энергию связи в нём протона с электроном.

Ну это если не привлекать стандартную модель и более сложные понятия о том, как нейтрон устроен.

Если сами не найдёте, у меня где-то файл книги Берковича есть.
Как и книга с его личной подписью мне в подарок :)

А ещё есть книга Шафики Карагуллы "Прорыв к творчеству".
Она психиатр, которая исследовала экстрасенсов. Одна из её экстрасенсов ходила ночью во сне в невидимый колледж, где преподаватель прямо между рук создавал картинки устройства тех же нейтронов и других элементарных частиц. Это было ещё в 60-ые. Она говорила, что там в аудитории сидели как американские, так и русские ученые, и преподаватель говорил, что некая частота ультразвука в районе 20 кГц, или около того, может резонировать с колебаниями внутри нейтронов, и разрушать их.

Может у Кардоне что-то подобное и работало в его опытах, раз из железа нейтроны летели.
У того же Дерягина из опилок титана в шаровой мельнице с тяжелой водой или с дейтерированными углеводородами тоже нейтроны летели.

Что немного подтверждает теорию японца Hideo Kozima о нейтронной материи, и о фоновых нейтронах, которые связываются в твёрдом теле, и при некоторых воздействиях могут вступать в ядерные реакции.

Но это всё может быть лишь следствием того, что много нейтронов в одном месте собирается.

Т.е. я хочу сказать, что между плюсом и минусом в нейтронах по идее о фракталах и создаётся та самая фрактальная граница, проходя вдоль которой задерживаются потоки энергии, которые формируют другие частицы, ядра и атомы. Вот, чтобы задержать эти потоки ещё больше, можно строить фрактальные границы в спиралях второго и третьего порядка, а также использовать для этого внутренние геометрии в ферромагнетиках.

В результате должна быть трансмутация веществ, и выделение энергии из неё на этих самых подвижных и сложных границах между чем-то и чем-то.

В эту тему, кстати, опыты Ушеренко в РБ по проникновению выстреливаемых патронами кремниевых частиц через металлы, когда по пути кремниевых частиц в металлах ещё и новые элементь появлялись.

Также и опыты в Украине на установке Протон-21, где на металл фокусировался мощный пучок электронов, металл взрывался, и на экран из него летели ядра новых элементов с фрактальным распределением их масс.

#599 Sota

Sota

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2021 - 21:06

Просмотр сообщенияaliale (30 Апрель 2021 - 18:37) писал:

Т.е. я хочу сказать, что между плюсом и минусом в нейтронах по идее о фракталах и создаётся та самая фрактальная граница, проходя вдоль которой задерживаются потоки энергии, которые формируют другие частицы, ядра и атомы. Вот, чтобы задержать эти потоки ещё больше, можно строить фрактальные границы в спиралях второго и третьего порядка, а также использовать для этого внутренние геометрии в ферромагнетиках.

aliale, вот не понимаю Твою одержимость ферромагнетиками. Зачем так глубоко вглубь материи лезть? Даже если мы что-то и получим, то явно не поймём что же там такое внутри происходит. Гораздо проще манипулировать некими макрозаконами что ли. Вот спираль - это не сложная структура, а самая простая. Причём неважно на каком уровне увеличения. То ли из каких-то там спиралек формируются некие структуры внутри атома, то ли у нас тут такие же структуры на макроуровне спиральками делаются, ну вот например теми же вихревыми потоками среды. Суть от этого не меняется, и там и там это будет работать одинаково. Единый одинаковый закон. А если это так, то нам ферромагнетики не нужны, нам нужны спиральки и всё. Вот просто то самое ветвление и будет извлечением энергии из пространства. Просто построй (правильно построй) систему ветвления и пусти по ней ток. Будет молния с её неизвестно откуда взявшимися мегавольтами. В этом плане идея Берковича с его клеточными автоматами довольно хороша, он говорит практически о том же. Только у него несколько абстрактно, там же нужно придумывать свойство ячейки под конкретную задачу, чтобы потом множество таких ячеек между собой взаимодействовали и просчитывали какую-то задачу. А я показал реальные спирали в реальных явлениях. Спиральность, так сказать, на самом деле является неким свойством ячеек пространства и если использовать клеточные автоматы Берковича, то тут ещё только предстоит подумать как каждой клетке это свойство спиральности задать. У Берковича насколько я понял, применительно к такой спиральной постановке эта работа не выполнена. Его теория клеточных автоматов преподносится просто как некая альтернативная система просчёта разных физических явлений. Но то, о чём говорю я - это уже спирали чётко видные в физических явлениях, осталось просто додумать ветвление и будет ВД.

#600 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2021 - 21:48

Sota, я ферромагнетиками не одержим.
Просто они ближе к теме про Хендершота.
Насчёт энергии из пространства на халяву, я в это не верю.
Энергия всегда кому-то да принадлежит, и для чего-то используется.
Получить её можно только вмешавшись в её процессы с веществом.
Насчёт ветвления - может и хорошая идея.
Только надо понимать, что оно вторично.
Первичен сам факт столкновения чего-то с чем-то.
А дальше уже всё может разветвиться с добавкой энергии во время столкновения из за происходящего при этом как побочный эффект отъёма энергии у вещества, которое уменьшит свою массу, и изменит форму в результате этого отъёма.
ВД тут нет - это всё в русле глобальных процессов:
1. Сперва создание энергией из Первоисточника материи.
2. Затем взаимодействие с ней на предмет её усложнения.
3. Затем разрушение материи с превращением её в энергию, уходящую к Первоисточнику.
В настоящее время мы можем принимать участие во втором и третьем пунктах.
Частичное разрушение материи с преобразованием в энергию движения тех её частей, которые остались, самый логичный способ строить энергоисточники для жизни по второму пункту.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025