Sota, есть статья на русcком, по моему Ратиса, про дополнительную энергию атмосферных вихрей из ядерных реакций с участием каких-то ионов из ионосферы. Вроде ионов фосфора. Статья про образование кругов на полях этими вихрями, которые могут быть даже невидимыми.
В этой статье показателен порядок энергии, которую высчитывают авторы, которая лишняя. Очень много этой энергии.
Однако на её счёт, и вообще насчёт вихрей у меня всё то же объяснение про фракталы на границе противоборствующих вещей.
Противоборство в данном случае идёт между центробежно отбрасываемыми объемами воздуха, и давлением атмосферы извне.
В результате этого противоборства образуется очень сложная граница, и фрактальная поверхность, если взять картину колебаний атмосферного давления на границе вихря. Далее энергия в этом противоборстве ветвится вбок, закручивая вихрь.
А берётся из трансмутации веществ, и ядерных реакций, о которых пишет Ратис.
Почему ветвление вторично? Смотрите сами - берёте в качестве символа активного принципа шар, налетающий на символ пассивного принципа, тоже шар. Что происходит после их столкновения? Самый вероятный результат - один шар сворачивает влево, другой движется в ту же сторону, но вправо. Вот и получилось ваше ветвление.
Если думать об активном принципе (духе), как о движении с бесконечной скоростью, и что это движение пронизывает каждый атом материи, которая являет собой пассивный принцип, то по отдельности они не имеют смысла. Активный принцип должен тормозиться пассивным.
Иначе жизни нет. Либо мертвая материя, которую ничто не шевелит, либо движение, которое ничего не движет, и ни с чем не взаимодействует.
Потому надо рассматривать всё в ключе того, как что-то одно тормозит что-то другое, а при этом между ними в просак, так сказать, пытается протиснуться что-то третье, которое спешит к своему четвёртому. И вот тут уже возникают задержки. И то, что третье с четвёртым формировало вместе, уже не может сформироваться по старому. И происходит Ваше ветвление. При котором все четыре агента могут разлететься по ветвящимся траекториям.
В ядерной физике для таких вещей есть даже специальный термин - фрактоны.
Траектории частиц, рождающихся и разлетающихся при рассеянии протонов на атомах мишеней, порождают именно ветвящуюся структуру, которая обладает фрактальными характеристиками.
Вдобавок к вашим делам про ветвление. Практичная вещь, оказывается.
Одни японцы исследовали, как вода проникает в изоляцию кабелей из cшитого полиэтилена.
Когда кабеля находятся под током, вода проникает в пластик в виде ветвящихся структур. Как дерево корнями в землю растёт.
Но если в кабелях идёт ток, то в этой воде образуются всякие разные элементы.
Другие японцы, у которых теория при связывание фоновых нейтронов, взяли стерильные плёнки из этого пластика, покрыли их суперчистой водой, и поцарапали золотыми проволочками. Затем к воде и с обратной стороны плёнок поставили электроды с высокочастотными колебаниями, и также получили новые элементы в воде над поцарапанной плёнкой, внутрь царапин которой вода тоже начала ветвиться.
https://www.research...eration_in_Them
По моей теории тут всё понятно - фрактальная структура ветвей при её росте и деформациях электромагнитным полем вызывает трансмутацию веществ в окрестностях из за взаимодействия с движением энергии, которое эти вещества формирует, по фрактальным траекториям. Геометрия этих траекторий должны быть подобна геометрии ветвей из воды в пластике.
Так что Вы правы - там где ветвление, там должна быть трансмутация, и энергия из неё на тех же ветвях.
А в ферромагнетиках эти самые ветвящиеся структуры можно найти в виде границ между зёрнами металла.
Вот и думайте сами, с чем лучше возиться, чтобы что-то сделать практически.
Хотя я лично малость с другими вещами это пытаюсь сделать.
Но с какими разглашать могу не очень много.