Ща некоторые вольные размышления по Хаббарду выскажу!!!
Мысль пришла буквально недавно, тут зашёл разговор о том какое поле даёт проводник, свёрнутый в несколько петель разного диаметра, вложенных друг в друга. Сразу почему-то вспомнилась скульптура перед павильоном «Газовая промышленность» на ВДНХ:
https://yandex.ru/ma...,60.000000&z=16
Ну а выглядеть это всё должно было как на Рис. 1 в прилагаемом Wave front.pdf.
Смотрю я на это всё смотрю, уже и про магнитные поля забыл нафиг, думаю что-то мне это напоминает...
Потом вспомнил, эффект Доплера, но только наоборот...
Поясню мысль. Представим, что мы берём тело и начинаем его волочить в окружающей среде, в воздухе короче. Что происходит в среде? А происходит то, что перед телом звуковые волновые фронты сгущаются, а за ним наоборот растягиваются. Ну собственно как вот на этой картинке:
Wave front.jpg 104,22К
14 Количество загрузок:
Короче вот там как раз три случая рассмотрены, когда скорость меньше одного маха, равна ему и больше одного маха. Один мах - это скорость звука. Про это ещё можно посмотреть видео:
https://youtu.be/Dcoo25yJuaI?t=24
Смотрим с 0:24 по 1:40
Ну думаю сгущение волновых фронтов спереди и разряжение позади от движущегося объекта наглядно показали. Думаю все поняли.
Теперь зачем нам это надо?
Собственно представим, что мы решаем обратную задачу. Прямая задача - это если мы повезли тело в среде, то в среде же от этого возникло вот такое сгущение/разряжение волновых фронтов. А теперь обратная задача. Мы в среде как-то искусственно создали вот такое же сгущение/разряжение, и смотрим что будет в той точке, где должен был находиться объект из прямой задачи? Предположительно если в эту точку поместить объект, то среда его потащит. Ну а что будет если объект застопорить и он не будет никуда тащиться, вероятно его просифонит, ну ветром продует, скажем так. Вот на Рис. 1 во вложении именно это и показано, зелёный кружочек со стрелочкой - это как раз наш объект, который под действием сгущающихся/разряжающихся фронтов должен поехать туда, куда показывает стрелочка. Правда у нас проводник создаёт вокруг себя магнитное поле, поэтому не понятно как это соотнести со звуковым эффектом. Такую как на Рис. 1 нужно катушку мотать или другую тут не понятно. Вероятнее всего между петлями поле должно быть противоположное. В принципе между петлями может быть и зона компенсации полей, тогда эти петли надо наматывать двойным проводом, как на Рис. 2. Опять же, чтобы поле между петлями было разное, нужно и разные токи подавать на петли, тогда нам подойдёт Рис. 3, ну или если нам надо с разной степенью компенсировать магнитные поля между петлями, тогда нужно по два независимых провода на петлю, как на Рис. 4. Короче тут надо прикидывать, вот я к чему...
Ну и теперь перейдём непосредственно к Хаббарду...
Смотрим Рис. 5, тут показана одна их шести периферийных обмоток и внешняя обмотка. Что они образуют вместе? Они образуют сгущающиеся/разряжающиеся фронты, так что если бы тут был всё тот же гипотетический объект, вот обозначенный кружочком со стрелочкой, то его должно было "сдувать" в сторону куда показывает стрелочка. А у нас периферийных катушке 6, как показано на Рис. 6, значит у нас сдуваются 6 таких гипотетических объектов. Это первое состояние, состояние "сдувания".
Дальше у нас есть второе состояние, смотрим Рис. 7. Центральная катушка и внешняя обмотка создают такое состояние в среде при котором гипотетический объект, вот зелёненьким кружочком опять же его показал, никуда не движется. Короче при таких волновых фронтах объект должен сидеть в центре стабильно, и хрен его оттуда выпихнешь, нужно приложить усилие, чтобы его оттуда выпихнуть. Короче получается вот такое стабильное состояние. Ну я думаю Вы уже поняли, что именно на этом я и предлагаю сыграть. На разности этих двух состояний. Грубо говоря запихиваем внутрь катушек штыри например, вот как на Рис. 10 и Рис. 11. Предположим красный штырь будет плюсом, а все синие минусами. Примерно так эту разницу и снимаем. Ну как вариант, тут конечно ещё думать надо. Как мысль?