Sota (24 Апрель 2022 - 21:48) писал:
Так это ведь случай обычной бифилярной катушки.
ЭДС на обоих внутренних катушках скомпенсируются, и всё.
Единственное, что здесь интересного может быть - это ёмкостные дела.
Из за падения потенциала при токе вдоль проводника с сопротивлением.
И из за разницы потенциалов между проводниками внешней и внутренней катушках.
Это получится скорей конденсаторная связь, чем индуктивная.
Оба вывода бифиляра будут иметь колеблющийся потенциал по отношению к
потенциалам на выводах внешней катушки.
Смысла как-то в этом деле я и не вижу.
Получается, два проводника по сторонам притягиваются друг к другу и обжимают срединный проводник, который от них будет отталкиваться. Т.е. электроны в нём будут толкаться к его оси.
Sota (24 Апрель 2022 - 21:48) писал:
Идея конечно интересная, но какой эффект он даст на тонком проводнике? Мне кажется геометрия тут важна. Если проводник диаметром 1 мм, значит электроны, стремящиеся к его центру преодолеют максимумв 0,5 мм по радиусу. Если мы представляем ток, как некий сжимающийся вихрь, или по крайне мере жгут этого вихря, то такое сжатие на даст особо много энергии, нужно сжимать на больший радиус, чтобы получить хоть сколько-нибудь видимый эффект. Это тогда нам нужно провод в виде чушки, диаметром так-эдак 50 мм и вокруг него уже проводники, которые будут сжимать электроны, протекающие в этой чушке к её центру, вот тогда мож чего и заметим... А так... Хм... Ну это так, рассуждения...

Насколько я знаю, магнитное поле вообще в проводник очень неглубоко проникает.
Поэтому лучше использовать тонкие плоские медные ленты.
Сжатие тут имеет смысл для получения эффекта от naser.tech
Есть 3 часа видео на Ютубе, где изобретатель этого дела рассказывает, что при таком сжатии возникают чисто квантовые дела с электронами по теории Ландау.
Что они уже движутся по квантованным циркулярным траекториям на микромасштабе. И происходит всё как в лазере.
Накачка при сжатии - переход на более высокий уровень энергии, затем переход на уровень пониже с испусканием кванта.
Разница в уровнях связана с периодом решётки металла, где это всё происходит.
Атомы решётки выступают в качестве зеркал лазерного резонатора.
Ну или ограничителя размеров квантованных спиралей.
Но у меня малость другая теория есть в добавку к этой.
Что при сжатии электронов к оси проводника возникает противоборство с расталкиванием, и образуется фрактальный интерфейс.
Из за чего получается ядерная трансмутация. А энергия от неё выделяется в виде импульса электронам вдоль оси проводника.
В этом случае очень высокочастотное излучение должно идти как от обычной антенны - по сторонам срединного проводника.
И должен быть реактивный импульс от самой трансмутации.
В обратную сторону от импульса электронам.
Это же можно назвать ещё и радиантной энергией.
Также не знаю, заметил ли ты на форуме про платформу ВСГ картинки про сциоподов.
Там именно такой механизм действия их "прыжковой" ноги и разрисован.
Прилагаю эти картинки здесь.
Если делать три проводника прямыми - то можно прямо получить движитель в случае однополярной импульсной запитки цепи.
Если же в виде плоской катушки Тесла, то она может получать подкручивающие импульсы.
Ну и энергия от импульсов электронам вдоль оси срединного проводника при трансмутации может сложиться с энергией колебаний от внешнего источника на всю эту цепь.
Если её нагрузить на трансформатор, то может быть прибавка энергии, и самозапит.
Сциопод_принцип.jpeg 111,41К
7 Количество загрузок:
Принцип_Ковра_Самолёта.jpg 21,57К
6 Количество загрузок: