Перейти к содержимому

 


Генератор Лестера Хендершотта


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 954

#661 aliale

aliale

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 10 Март 2022 - 16:33

Просмотр сообщенияDragons (10 Март 2022 - 16:16) писал:

И зачем вам гипотетические торсионные дела? Что конкретно должно произойти полезного с точки зрения гипотетического выделения мощности в нагрузку?
Да они-то как раз и не нужны. Могут быть плохие побочные эффекты на здоровье .
Которых хотелось бы избежать. Но торсионные дела  сами по себе интересные.
Конечно если у кого есть интерес и время с ними возиться.

Насчёт выделения мощности в нагрузку я выразился ясно.
При подаче импульсов вдоль проводника между витками катушки Тесла синфазно с импульсами на саму катушку, импульсы на конце этого проводника должны усилиться. Катушку Тесла при этом можно нагрузить и постоянным током. А импульсы на проводник подавать однополярные.
Если подключить к нему первичную обмотку какого-нибудь трансформатора, то должно оказаться возможным получать с него дополнительную мощность.

#662 Sota

Sota

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2022 - 18:30

aliale, есть кое-что по Твоей части. Я про назеровцев и всё с ними связанное. Вот у них берутся две намотки, в них текут встречные токи, магнитные поля намоток компенсируют друг друга и всё это улавливается вроде как третьей намоткой. Думал я над этим думал. И вот простой вопрос не давал покоя: «А что там третьей намоткой-то улавливается?»
Вот они говорят: https://youtu.be/kM977T5IJRU?t=167
2:47 – 5:20
Короче благодаря стеснению, скажем так, электронов (как они там приведи аналогию стенками лифта) уменьшается расстояние свободного их пробега и они начинают излучать более высокую частоту, вот именно это вроде как и происходит. Потом это излучение ловят, кстати как ловят нам не показали.

У меня тут родилось совершенно другая картина того, что происходит. Уйдём от интерпретации через магнитные поля в намотках, поговорим о токах. Получается в третьей намотке текут два встречных тока, так? Один ток порождается магнитным полем одной намотки, а второй магнитным полем второй, третья намотка эти магнитные поля воспринимает и в ней вроде как текут два встречных тока, так?

А может ли такое быть? Могут ли в контуре течь два встречных тока? Вот каким вопросом я тут задался…
Официально вроде как не могут, один компенсирует другой и ничего не будет. А что значит ничего не будет? Токи исчезнут, пропадут, или что вообще с ними случится? И получается ничего протекать в контуре не будет? Т.е. вообще ничего не будет замыкать цепь?
Оказывается это не так, замыкаться контур будет, выглядит это примерно во так: https://youtu.be/LDfEeu07xq0
Антипараллельная катушка Тесла. Суть этой штуковины продемонстрирована вот в этом патенте: https://patents.goog...653?oq=US615653
Две катушки Тесла имеют общую землю. Ток у них получается идёт в одну и ту же сторону и между ними тем не менее происходит разряд на встречных токах.
Как видим контур замыкается, как ни странно. Конечно это всё надо ы проверять, потому что если это так, то мы тут ступили на территорию совершенно неизвестного в электрике дела и кто знает что там ещё из этого вылезет. Но допустим это так.
Возвращаемся к проводу с двумя встречными токами в нём, что это такое?
Мы имеем нечто подобное, но только на какую-то мили-бип-рическую долю процента в переменном токе. Потому что что такое переменный ток? Это когда ток течёт то в одну сторону, то в другую. Не сразу в обе встречно, а по очереди. Тем не менее уже это даёт нам стоячую волну:
1) Ok so same vacuum again but in HD (I THINK) the last was on standed
https://youtu.be/9uQ1EuTuu0U

2) Another vid of the vacuum tube but with new vid cam ATLAST :0)
https://youtu.be/Lh2wFFarW04

3) Arcs in a vacuum very interesting results
https://youtu.be/VPklAx9MNBs

В чём проблема такой волны? В том что она ёрзает туда-сюда. Она не стоит на месте, вышеприведённые три видео наглядно это показывают. А почему так? А очень просто, очевидно что при смене полярности переменного тока продолжаются инерционные процессы течения тока от предыдущей полярности, и в этот момент они встречаются с основной напругой, которая уже направлена в другую сторону. Эти встречи инерционной составляющей от предыдущего полупериода и текущего полупериода происходят каждый раз в разных условиях, именно поэтому граница постоянно смещается. Это нам говорит о том, что переменный ток – это своего рода недостоячая волна. Она является стоячей только какую-то долю процента, при встречи вот этих составляющих, все остальные проценты это своего рода ток текущий только в одну сторону. Но и этого уже хватает чтобы так наглядно обозначить стоячую волну. Что же будет, если токи будут течь встречно непрерывно? Очевидно будет тотальная стоячая волна. Очевидно свойства её мы пока не знаем, ну у неё точно не будет магнитного поля и прочих известных нам штуковин, но это будет явное встречное течение двух токов и это будет 100% стоячая волна, а не этот переменны ток, косящий под стоячую волну в длинных линиях и антеннах. Ну и в большинстве вечных двигателей это дело присутствует. На мой взгляд самой эффективной системой изготовления такого тока является Кадуцей. Это по сути две змеи, сцепившиеся хвостами. Вот эта сцепка хвостами – это и есть общая земля, а головы змей направлены друг навстречу другу, это не просто так, это значит токи направлены встречно. Чего тут не хватает? Тут не хватает третьей намотки, которая будет намотана поверх этих двух змей, она будет создавать в каждой змее свой ток и эти токи будут как раз встречные. Так мы получим эти встречные токи в чистом виде. Я думаю более чистом, чем у назеровцев с их тремя намотками. Теперь собственно основная проблема! Мы имеем некую странную стоячую волну в проводе, представляющую из себя два встречных тока.
Думаю всё что нам осталось научиться делать, так это разделять эту суммарную составляющую из двух встречных токов опять на два её составляющих тока. Дальше думаю проблем не возникнет, это просто будет вопросом времени. Есть идеи как такую стоячую волну вновь разбить на две бегущие? И вообще может есть способы разбиения стоячей волны обратно на две бегущие? :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Прикрепленные файлы



#663 aliale

aliale

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2022 - 23:36

Sota, приветствую. Рад видеть продолжение темы. Я что-то затормозился с нею, хотя даже купил алюминиевые и медные плоские проводники для опытов.
Но потом что-то меня остановило. Видно морально не вынесу последствий, если что-то получится. Проблема с завершением своих проектов.
Но порассуждаю с радостью.

Первое, что я заметил, речь идёт не о встречных токах в проводнике, а о встречных магнитных полях.
Представим себе три плоских проводника рядом. В срединном проводнике, особенно если он достаточно тонкий, в проводник будет проникать магнитное поле от токов проводников по обе его стороны. Если токи в этих проводниках текут в одну и ту же сторону, то локальные магнитные поля от них будет противоположны по направлению внутри срединного проводника. Тогда если в нём синфазно с токами в проводниках по сторонам будет также внешним источником ЭДС создаваться ток, то в зависимости от его направления можно получить движение электронов либо к центру проводника, либо от него.

Я думаю что в генераторах NASER используется направление силы Лоренца, толкающее электроны от поверхности центрального проводника к его середине.
Или к оси, или к центру.

Т.е. генератор NASER  фактически состоит из одной катушки, состоящей из трёх плоских проводников.
Со срединного проводника должно идти их излучение.
Только я не уверен, ток в срединном проводнике должен быть одного направления с токами в проводниках, его облегающих, или нет.
Надо разрисовать силы и вектора со знаками зарядов, чтобы точно это сказать. Хотя можно и просто из знания, что проводники с токами в одном направлении притягиваются, а в противоположных - отталкиваются. Получается, два проводника по сторонам притягиваются друг к другу и обжимают срединный проводник, который от них будет отталкиваться. Т.е. электроны в нём будут толкаться к его оси.

Для фракталов такая именно конфигурация нужна.
Которая при сжатии электронного тока к оси срединного проводника должна работать.

Тут же получается и стоячая волна от поверхностей срединного проводника с её пиком, который колеблется туда-сюда вдоль его оси.
В этих колебаниях вдоль оси этого проводника должно быть больше энергии, чем даёт схемный источник, и добавляют токи в облегающих проводниках, толкая электроны от поверхности срединного проводника к его оси.

Как-то надо бы испытать эту конфигурацию.
Она похожа на бифиллярную катушку из трёх проводов.
И на устройство конденсатора Хендершота.
В этом же разность потенциалов будет наивысшей между началом двух обжимающих проводников, и началом третьего, если концами все три они соединяются в центре спирали катушки. Наверное надо это всё испытывать ещё и с поиском резонанса. Так как индуктивность у такой катушки всё равно будет вследствие тока в одну сторону у облегающих срединный, и соприкасающихся между собою, проводников
Чисто практически мешает дурацкая проблема с изоляцией срединного проводника от двух его облегающих.
Если наматывать это всё в виде плоской катушки.
И страх неудачи наверное.

#664 Sota

Sota

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2022 - 21:48

aliale, не совсем конечно то, что я имел ввиду. Я подразумевал не встречные магнитные поля, а именно встречные токи. Вот смотри в прищепке  caduceus.pdf. На красную намотку подаём переменное напряжение, а с эдакого кадуцея в виде синей и зелёной намоток снимаем нашу стоячую волну... Именно в виде тока снимаем, а не в виде магнитного поля, в этом вся и фишка... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Насчёт того, что:

Цитата

Получается, два проводника по сторонам притягиваются друг к другу и обжимают срединный проводник, который от них будет отталкиваться. Т.е. электроны в нём будут толкаться к его оси.

Идея конечно интересная, но какой эффект он даст на тонком проводнике? Мне кажется геометрия тут важна. Если проводник диаметром 1 мм, значит электроны, стремящиеся к его центру преодолеют максимумв 0,5 мм по радиусу. Если мы представляем ток, как некий сжимающийся вихрь, или по крайне мере жгут этого вихря, то такое сжатие на даст особо много энергии, нужно сжимать на больший радиус, чтобы получить хоть сколько-нибудь видимый эффект. Это тогда нам нужно провод в виде чушки, диаметром так-эдак 50 мм и вокруг него уже проводники, которые будут сжимать электроны, протекающие в этой чушке к её центру, вот тогда мож чего и заметим... А так... Хм... Ну это так, рассуждения... :cool:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  caduceus.pdf   1,16МБ   3 Количество загрузок:


#665 aliale

aliale

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2022 - 11:10

Просмотр сообщенияSota (24 Апрель 2022 - 21:48) писал:

aliale, не совсем конечно то, что я имел ввиду. Я подразумевал не встречные магнитные поля, а именно встречные токи. Вот смотри в прищепке  caduceus.pdf. На красную намотку подаём переменное напряжение, а с эдакого кадуцея в виде синей и зелёной намоток снимаем нашу стоячую волну... Именно в виде тока снимаем, а не в виде магнитного поля, в этом вся и фишка... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Так это ведь случай обычной бифилярной катушки.
ЭДС на обоих внутренних катушках скомпенсируются, и всё.
Единственное, что здесь интересного может быть - это ёмкостные дела.
Из за падения потенциала при токе вдоль проводника с сопротивлением.
И из за разницы потенциалов между проводниками внешней и внутренней катушках.
Это получится скорей конденсаторная связь, чем индуктивная.
Оба вывода бифиляра будут иметь колеблющийся потенциал по отношению к
потенциалам на выводах внешней катушки.
Смысла как-то в этом деле я и не вижу.

Получается, два проводника по сторонам притягиваются друг к другу и обжимают срединный проводник, который от них будет отталкиваться. Т.е. электроны в нём будут толкаться к его оси.

Просмотр сообщенияSota (24 Апрель 2022 - 21:48) писал:

Идея конечно интересная, но какой эффект он даст на тонком проводнике? Мне кажется геометрия тут важна. Если проводник диаметром 1 мм, значит электроны, стремящиеся к его центру преодолеют максимумв 0,5 мм по радиусу. Если мы представляем ток, как некий сжимающийся вихрь, или по крайне мере жгут этого вихря, то такое сжатие на даст особо много энергии, нужно сжимать на больший радиус, чтобы получить хоть сколько-нибудь видимый эффект. Это тогда нам нужно провод в виде чушки, диаметром так-эдак 50 мм и вокруг него уже проводники, которые будут сжимать электроны, протекающие в этой чушке к её центру, вот тогда мож чего и заметим... А так... Хм... Ну это так, рассуждения... :cool:
Насколько я знаю, магнитное поле вообще в проводник очень неглубоко проникает.
Поэтому лучше использовать тонкие плоские медные ленты.
Сжатие тут имеет смысл для получения эффекта от naser.tech
Есть 3 часа видео на Ютубе, где изобретатель этого дела рассказывает, что при таком сжатии возникают чисто квантовые дела с электронами по теории Ландау.
Что они уже движутся по квантованным циркулярным траекториям на микромасштабе. И происходит всё как в лазере.
Накачка при сжатии - переход на более высокий уровень энергии, затем переход на уровень пониже с испусканием кванта.
Разница в уровнях связана с периодом решётки металла, где это всё происходит.
Атомы решётки выступают в качестве зеркал лазерного резонатора.
Ну или ограничителя размеров квантованных спиралей.

Но у меня малость другая теория есть в добавку к этой.
Что при сжатии электронов  к оси проводника возникает противоборство с расталкиванием, и образуется фрактальный интерфейс.
Из за чего получается ядерная трансмутация. А энергия от неё выделяется в виде импульса электронам вдоль оси проводника.
В этом случае очень высокочастотное излучение должно идти как от обычной антенны - по сторонам срединного проводника.

И должен быть реактивный импульс от самой трансмутации.
В обратную сторону от импульса электронам.
Это же можно назвать ещё и радиантной энергией.
Также не знаю, заметил ли ты на форуме про платформу ВСГ картинки про сциоподов.
Там именно такой механизм действия их "прыжковой" ноги и разрисован.
Прилагаю эти картинки здесь.
Если делать три проводника прямыми - то можно прямо получить движитель в случае однополярной импульсной запитки цепи.
Если же в виде плоской катушки Тесла, то она может получать подкручивающие импульсы.
Ну и энергия от импульсов электронам вдоль оси срединного проводника при трансмутации может сложиться с энергией колебаний от внешнего источника на всю эту цепь.
Если её нагрузить на трансформатор, то может быть прибавка энергии, и самозапит.
Прикрепленный файл  Сциопод_принцип.jpeg   111,41К   7 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  Принцип_Ковра_Самолёта.jpg   21,57К   6 Количество загрузок:

#666 Sota

Sota

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2022 - 16:35

Просмотр сообщенияaliale (25 Апрель 2022 - 11:10) писал:

Так это ведь случай обычной бифилярной катушки.
ЭДС на обоих внутренних катушках скомпенсируются, и всё.
Единственное, что здесь интересного может быть - это ёмкостные дела.
Из за падения потенциала при токе вдоль проводника с сопротивлением.
И из за разницы потенциалов между проводниками внешней и внутренней катушках.
Это получится скорей конденсаторная связь, чем индуктивная.
Оба вывода бифиляра будут иметь колеблющийся потенциал по отношению к
потенциалам на выводах внешней катушки.
Смысла как-то в этом деле я и не вижу.


Я не спорю, и ЭДС там компенсируется, и магнитное поле тоже, короче в таком токе ни ЭДС, ни магнитного поля нет, он очень странный, но сам ток есть. Я ж не просто так привёл в пример Антипараллельню катушку Тесла: https://youtu.be/LDfEeu07xq0

Контур замыкается, т.е. ток там есть, что-то замыкает контур. Это очень странный ток, без магнитного поля и падения напряжения ,это как стоячая волна, как я уже сказал. И вот его-то свойства мы как раз и не знаем... Я вот привёл патент: https://patents.goog...653?oq=US615653

Это патент Томаса Бёртона Кинрэйда (Thomas Burton Kinraide), вот он как раз с такими токами развлекался... Вопрос: "А что он получил?"

Вот просто как пример: https://archive.org/...ge/n75/mode/2up

Альбом фотографий его экспериментов. Мы даже близко сейчас такое получить не можем, а всё почему? А потому что мы считаем что два встречных тока течь не могут. И вот он как раз мог раскладывать эти два встречных тока на две составляющие. Урывки записей под фотографиями наводят на эту мысль. И это никак не связано с его выпрямителем в патенте https://patents.goog...583?oq=US676583

Тут что-то другое, о чём он в патентах не указывал...


Просмотр сообщенияaliale (25 Апрель 2022 - 11:10) писал:

Насколько я знаю, магнитное поле вообще в проводник очень неглубоко проникает.
Поэтому лучше использовать тонкие плоские медные ленты.

Ну можно вот так сделать, как на Spir.pdf. По идее всё равно электроны будут толкаться к центру. Надо только понять какой там винт вот у этой красной ленты задать, правый или левый... Входной импульс подаём на 1 и 2, а снимаем с 3 и 4. 3 и 4 думаю должны быть по центру ленты, т.к. сгущение идёт всё равно к центру, там собственно всё и поймается.

Прикрепленные файлы



#667 aliale

aliale

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2022 - 17:57

Sota, что-то мы мыслим как-то совершенно по разному.
Мне лично сложно сходу определить, что получится в схеме со спиральной лентой.
Наверное какие-то токи будут и в схемах по патенту, и в случае со спиралью, по причине емкостной связи.
Могут быть резонансы в связи с этим.
И разряды, соответственно.
Только для построения энергоисточника это всё особого смысла не имеет.
Для пояснения своей конструкции мне малость трудно аналогичные рисунки в ответ делать.
Я могу в простейшем случае изобразить свой вариант движителя и энергоисточника в виде буквы Ш.
Крайние концы палочек буквы закорачиваются, и на них подаётся сигнал.
С конца срединной палочки снимается усиленный сигнал, который подаётся на первичную обмотку какого-нибудь трансформатора.
Второй конец первичной обмотки садится за землю, как и второй конец генератора усиливаемого сигнала.
При этом вся конструкция из буквы Ш должна получать кинетические импульсы вверх-вниз, если пропускать через неё переменный, а не однонаправленный импульсный ток, а по оси срединной палочки должны образовываться трансмутированные атомы её проводника. Ну и такое же излучение, как в генераторе naser.tech, должно им испускаться.

Как-нибудь я эту схему сам скоро может быть и проверю.
Если соберусь, напишу.

#668 Sota

Sota

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2022 - 00:08

aliale, да я тебя понял... :biggrin2:  Кажется... :rofl:
Короче я так понял Ты хочешь сделать как вот в Spir2.pdf. Красный кол - это основной ток, короче это проводник вдоль которого у нас течёт ток, неважно как мы его создали, ну как-то пусть за счёт генератора. Далее мы имеем то, что ток у нас допустим маленький. Электронов мало. Мы хотим привнести электроны извне. Как мы это делаем. Мы это делаем из зелёненькой спиральки. Только зелёненькая спиралька соединена с красным колом электрически, т.к. из неё туда будут натекать электроны. Остальные спиральки с красным колом электрически не соединены, не на рисунке они по факту получается соединены, ну это я чтобы побыстрее сделать, короче синяя и жёлтая спирали с красным колом не соединены, по ним текут токи, да такие чтобы создать магнитное поле перпендикулярное зелёной намотке. А да, зелёная намотка подсоединена только к красному колу, а внешним концом она ни к чему не подключена. В итоге по красному колу течёт ток, а по зелёной намотке под действием силы Лоренца в красный кол натекают электроны и увеличивают этот ток. Ну я понял как-то так. Можно конечно это всё ещё и коническим сделать, тогда наверное ещё лучше получится... Ну это так, мысли вслух... :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2:

Теперь по поводу того, что пытался сморозить, см. Spir3.pdf. Я там конечно с намоткой намудрил, но вот всё остальное правильно, короче такой рулон нужен. И вот в этом рулоне действуют всё те же сил Лоренца, нужно просто привнести магнитное поле внешней намоткой. Получается эта намотка должна быть как у двигателя, во всеми полюсами внутрь. Ну а основной ток у нас идёт так же по центру рулона... :biggrin2:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Spir2.pdf   737,18К   3 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Spir3.pdf   35,17К   3 Количество загрузок:


#669 aliale

aliale

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2022 - 00:50

Просмотр сообщенияSota (26 Апрель 2022 - 00:08) писал:

aliale, да я тебя понял... :biggrin2:  Кажется... :rofl:
Короче я так понял Ты хочешь сделать как вот в Spir2.pdf. Красный кол - это основной ток, короче это проводник вдоль которого у нас течёт ток, неважно как мы его создали, ну как-то пусть за счёт генератора. Далее мы имеем то, что ток у нас допустим маленький. Электронов мало. Мы хотим привнести электроны извне. Как мы это делаем. Мы это делаем из зелёненькой спиральки. Только зелёненькая спиралька соединена с красным колом электрически, т.к. из неё туда будут натекать электроны. Остальные спиральки с красным колом электрически не соединены, не на рисунке они по факту получается соединены, ну это я чтобы побыстрее сделать, короче синяя и жёлтая спирали с красным колом не соединены, по ним текут токи, да такие чтобы создать магнитное поле перпендикулярное зелёной намотке. А да, зелёная намотка подсоединена только к красному колу, а внешним концом она ни к чему не подключена. В итоге по красному колу течёт ток, а по зелёной намотке под действием силы Лоренца в красный кол натекают электроны и увеличивают этот ток. Ну я понял как-то так. Можно конечно это всё ещё и коническим сделать, тогда наверное ещё лучше получится... Ну это так, мысли вслух... :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2:

Теперь по поводу того, что пытался сморозить, см. Spir3.pdf. Я там конечно с намоткой намудрил, но вот всё остальное правильно, короче такой рулон нужен. И вот в этом рулоне действуют всё те же сил Лоренца, нужно просто привнести магнитное поле внешней намоткой. Получается эта намотка должна быть как у двигателя, во всеми полюсами внутрь. Ну а основной ток у нас идёт так же по центру рулона... :biggrin2:
Это фантастика, однако, как можно меня так превратно понимать.
Видимо инструмент рисования спиралей накладывает свою специфику.
Предлагаю нарисовать первый вариант в виде трёх спиралей, но без кола.
На одном конце цилиндра все три конца спиралей соединяются, а на другом конце - только начала двух крайних.
Это их соединение является входом цепи.
Выход с того же конца цилиндра в виде начала срединной спирали.
Всё.
При этом токи по первой и третьей спирали будут в два раза меньше тока по срединной спирали.
И направлены они против тока по срединной спирали.
Такой цилиндр при возникновении условий для трансмутации в срединной спирали будет подкручивать туда-сюда, если ток через цепь пропускать переменный.
И только в одну сторону, если ток будет импульсный.
Если такую цепь включить между генератором и первичной обмоткой трансформатора, то с вторичной наверное можно будет снять больше энергии, чем генератор будет давать. Ну и далее может быть можно будет организовать самозапит. Также получить насеровское излучение по идее можно будет от срединной спирали в этой цепи.
Надеюсь это описание будет правильно понято.
Если использовать ленты вместо круглых проводников, то все три спирали можно намотать в виде плоской катушки Тесла.
Хотя они и не будут идеально одинаковыми.
В обоих случаях возникнет ещё и ёмкость в цепи параллельно индуктивности с наибольшей разностью потенциалов между началами крайних и срединной спиралей.

#670 aliale

aliale

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2022 - 01:16

P.S. Подумал, что идеальный вариант с противоположными токами, и обжатием срединного тока, был бы через антенный кабель с экраном.
Т.е. в одну сторону ток пускать надо по его экрану, а обратно ток должен течь по жиле внутри экрана.

Вроде как Кулабухов делал свои генераторы с такими катушками. Типа бифилляров из антенных кабелей к ТВ-антеннам.
Может потому там что-то и работало, но он так и не усёк, из за чего.

#671 Sota

Sota

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2022 - 12:04

aliale, ладно тогда с простого попробуем, вот смотри Spir4.pdf. Похоже? Пронумеровал выводы, что с чем соединяется? :rolleyes:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Spir4.pdf   749,57К   6 Количество загрузок:


#672 aliale

aliale

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2022 - 13:22

Просмотр сообщенияSota (26 Апрель 2022 - 12:04) писал:

aliale, ладно тогда с простого попробуем, вот смотри Spir4.pdf. Похоже? Пронумеровал выводы, что с чем соединяется? :rolleyes:
Привет. Не то, о чём я писал, но тоже должно работать. 1 и 3 соединяются, 456 тоже. Вход цепи 1 и 3, выход - 2.
В спирали посередине весь цимес должен происходить.
Но я уже написал в предыдущем посте, что вариант кабеля с плетёным, или сплошным экраном, и со сплошной жилой внутри, наверняка будет более эффективен, чем всякие разные катушки. Тем более, что по экрану можно пускать большой ток для создания сильного магнитного поля, влияющего на движение электронов внутри жилы. По ней можно просто импульсы в одну сторону гнать, и они должны усиливаться, если в металле жилы будет трансмутация, для чего через экран вокруг неё должен быть большой постоянный ток. Чтобы в жиле создавались фрактальные геометрии из обжимаемых  в своём продольном движении электронов.

#673 Sota

Sota

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2022 - 14:06

aliale, так ладно поэтапно будем рассматривать... :biggrin2:
Сначала смотрим приложенный Spir5.pdf.

Просмотр сообщенияaliale (26 Апрель 2022 - 13:22) писал:

1 и 3 соединяются, 456 тоже.
Вот показал это действо на Рис. 1

Просмотр сообщенияaliale (26 Апрель 2022 - 13:22) писал:

Вход цепи 1 и 3, выход - 2.
Вот на Рис. 2 подцепил источник питания ко входу 1 и 3, а вот откуда выход снимать? Ну с 2, а второй провод?

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Spir5.pdf   29,62К   4 Количество загрузок:


#674 aliale

aliale

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2022 - 14:16

Просмотр сообщенияSota (26 Апрель 2022 - 14:06) писал:

aliale, так ладно поэтапно будем рассматривать... :biggrin2:
Сначала смотрим приложенный Spir5.pdf.
Вот показал это действо на Рис. 1
Вот на Рис. 2 подцепил источник питания ко входу 1 и 3, а вот откуда выход снимать? Ну с 2, а второй провод?
Не так.
Я раньше писал что второй выход генератора на земле.
Т.е. генератор одним своим выходом подсоединяется на закороченные контакты 1 и 3, второй его выход на земле.
Номер 2 является выходом цепи, который далее подсоединяется на нагрузку.
К примеру, на резистор, второй конец которого тоже на земле.

#675 aliale

aliale

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2022 - 14:23

P.S. Схему, описанную в посту выше, можно легко проверить на сверх-единичность измеряя скорость нагрева резистора просто при его подключении к генератору положительных импульсов, а затем через цепь с тремя катушками. Во втором случае за одно и то же время резистор должен нагреться больше.

#676 Sota

Sota

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2022 - 14:59

aliale, вот так, см. Spir6.pdf?... :blink:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Spir6.pdf   19,59К   15 Количество загрузок:


#677 aliale

aliale

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2022 - 15:31

Просмотр сообщенияSota (26 Апрель 2022 - 14:59) писал:

aliale, вот так, см. Spir6.pdf?... :blink:
Да.

#678 aliale

aliale

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2022 - 15:53

P.S. Я ещё хотел сказать, что для изготовления такого бифиляра не обязательно спиральные катушки делать.
Можно и на цилиндре все три катушки намотать.
А если взять три ленты, так и плоский блин из них намотать.
Не суть важно, в общем.
Хотя может сама форма спирали что и привнесёт, о чём речи не было.
Кулабухов вон свои катушки в виде гранат мотал с применением антенных кабелей.
Так по идее тоже можно.
Тогда роль крайних катушек выполняет трубчатый проводник в виде экрана антенного кабеля.

#679 aliale

aliale

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2022 - 11:33

Sota, тут вот интересно пишут о генераторе искусственной гравитации в виде спирали, в которой две разные энергии текут в разные стороны, и перемещиваются.
Весьма похоже на один из вариантов спиралей.
https://zen.yandex.r...13841d4eadade?

Опубликую эту ссылку и ветке про платформу ГВС. Там Виктор Григ всё про коконы писал.

#680 Sota

Sota

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2022 - 12:42

aliale, вообщем самый простой для изготовления вариант будет вот такой, см. Spir7.pdf.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Spir7.pdf   859,24К   7 Количество загрузок:





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025