Перейти к содержимому

 


Генератор Лестера Хендершотта


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 954

#701 aliale

aliale

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 25 Май 2022 - 22:48

Просмотр сообщенияSota (25 Май 2022 - 22:11) писал:

aliale, ну я попытался сделать два транса, т.е. две первички и две втрички. Первички - обычнй соленоид, вторички - два соленоида, короче как у Тесла в патенте US1119732. Ну и вторички трансов стравить между собой, короче объединить их последовательно в цепь... Никакой прибавки нет... :cool:
Есть такой Manopad на форуме Гребенникова 2. Он как-то сообщал, что делал похожее устройство с правыми и левыми спиралями, и у него был нетривиальный эффект.
Насколько я запомнил - голова начинал болеть очень быстро. С хиральностью спиралей могут быть заморочки. Не зря ведь в физике есть эффект нарушения чётности на каком-то из уровней масштабов. Что-то при этом опять же ядерное может произойти. Только мне лично непонятно по какой причине.
А в этой цепи я лично вижу возможность прибавки, если на первички подавать синфазный сигнал, а по оси спиралей к проводу, где встречаются два противоположных тока, приставить два ферритовых сердечника с катушками на них.
Идея такая. что при встрече токов в этом проводе посреди двух катушек получится прибавка в закрутку токов вокруг оси сердечников.
А далее сердечники можно взять длинными, и выходные катушки расположить дольше от места сужения двух спиралей, чем первичные катушки.
Вдоль магнитопроводов волны намагниченности от центра спиралей должны будут распространяться с задержкой по отношению к сигналу на первичках.
По классической физике, встречные токи в спиралях, и намагниченности в сердечниках от первичных обмоток должны гасить друг друга.
И ничего по магнитопроводам от центра схождения спиралей распространяться не должно.
Но если принять во внимание мысли про фракталы и импульсы поперечно границе, где токи встречаются, то они могут навести спиральные волны намагничености в сердечнике. Которые по этой идее и можно будет увидеть, если на первичные катушки подавать короткие импульсы, а потом смотреть осциллографом импульсы с катушек на дальних концах сердечников. После импульсов, наведённых первичными катушками, ясное дело. Вот в этих третичных уже импульсах и может быть дополнительная энергия.

#702 Sota

Sota

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2022 - 02:19

aliale, поковырялся я тут немного с движением по спирали и вот что обнаружил… Сначала смотри приложенный EVL.pdf. На первой странице я показал какую формулу спирали использовал. Про эволюту и эвольвенту станет понятнее позже по ходу изложения, просто сначала хотел показать формулу. Это не совсем спираль Архимеда, она немного модернизирована, но по сути это она и есть. Теперь см. рис. 1. из EVL.pdf. Зелёненькая – это наша спираль, вот 4 витка нарисовал. Теперь берём произвольную точку А на спирали и чертим из этой точки А касательную к спирали, вот красной стрелочкой обозначил. Теперь начинаем выкрутасы с дифференциальной геометрией. К любой точке на дифференцируемой кривой можно построить соприкасающуюся окружность.

https://ru.wikipedia...сть#cite_note-1

Вот построил её, она показана голубеньким пунктирчиком. При этом центр этой соприкасающейся окружности будет точка B. Точка B иначе называется центром кривизны.

https://ru.wikipedia...g/wiki/Кривизна

Ну а AB будет соответственно радиусом этой окружности. Далее смотри рис. 2 на котором изображено множество таких радиусов и соответственно мы имеем множество точек центров кривизны.
Геометрическое место центров кривизны данной кривой называется её эволютой.

https://ru.wikipedia...rg/wiki/Эволюта

Сама кривая по отношению к своей эволюте называется эвольвентой или развёрткой.

https://ru.wikipedia...wiki/Эвольвента

Вот на рис. 3 показал эволюту (геометрическое место центров кривизны данной кривой) и эвольвенту (саму кривую, вот зелёненькую спираль).
Вообще хорошо известно, что эвольвентой окружности является спираль.

https://ru.wikipedia...e_of_circle.gif

Я решил построить эвольвенту своей собственной спирали, чтобы убедиться, что она будет окружностью, получилось как на рис 4. Вообще это не окружность, а спираль, но такая спираль, что после первого витка все последующие витки настолько близки друг к другу, сто практически сливаются в окружность. Отсюда я делаю самонадеянный вывод, что практически у всех спиралей эвольвенты будут чем-то приближенным к окружности.

Теперь собственно ради чего я это всё барахло сюда вынес, вот смотри:
https://youtu.be/2pDXiBfq2aI

41:50-50:40

Тут Ацюковский рассматривает два случая движения с переменным радиусом. Собственно вокруг цилиндра и вокруг точки. Я думаю теперь понятно к чему я это всё нагромождал сюда. Вообщем движение по спирали является аналогом движения вокруг цилиндра, вот в чём фишка. Там изменения скорости не происходит. Чтобы было приращение скорости нужно движение вокруг точки. Никакой спиралью мы такое организовать не можем, но зато мы можем сделать как на рис. 5. Т.е. мы делаем витки в виде концентрических окружностей, думаю можно и концентрические соленоиды сделать, а переход между ним осуществляется по радиусу и только так, ведь такой переход не даёт проекции на вектор скорости касательный к окружности. В таком случае мы делаем нечто вроде парадокса. Ну и соответственно переход между орбитами происходит как бы мгновенно, а не накатывается по спирали. Вот такую вещь заметил. Есть какие-нибудь мысли по этому поводу? :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  EVL.pdf   166,78К   8 Количество загрузок:


#703 aliale

aliale

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2022 - 09:57

Добрый день, Sota
Красиво всё выглядит, конечно.
Только переход как в Рис 5 даёт большое торможение из за резкого поворота.
Чем-то напомнило опыты Миликкена, кажется, по кручению и резкой остановке катушек, чтобы показать, что электроны имеют инерцию.
Я когда писал про спирали обмолвился про Манопада.
Он проделал очень интересные опыты с левосторонними и правосторонними катушками.
http://manopad.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=6
Пишет, что из за неравноценности левого и правого подключаются дела со временем.
Буквально токовый сигнал опережает напряжение.
Во что слабо верится.
Было бы круто проверить. Но мне лично пока никак.
Пишу под прессом маленько.

#704 Sota

Sota

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2022 - 21:36

aliale, Привет!!! Эх, рано я вывод сделал о том, что эволюты всех спиралей после определённого количества оборотов становятся подобными окружности, практически сливаются с ней, и следовательно, движение по такой спирали представляется вращением вокруг цилиндра. Напомню, по Ацюковскому первый тип вращательного движения - это вращательное движение вокруг цилиндра, вот такое:
https://youtu.be/B0JSbnOZr38

1:05 – 1:23 (имеется ввиду вращение изоленты после остановки кружки, просто наматывание после придания изоленте начального импульса)

Второй тип вращательного движения по Ацюковскому - это вращение вокруг точки:
https://youtu.be/79GEaqwLi9k

См. с 0:09 – 0:22

Казалось бы, действительно существует только два этих типа вращательного движения. Ну что ж, я решил проверить несколько спиралей. См. EVL2.pdf первую страницу. Моя спираль Архимеда была несколько модернизирована для удобства, я решил проверить обычную немодернизированную. А ещё логарифмическую и гиперболическую спирали. Взял самые простые их выражения, никаких облагораживающих коэффициентов, всё самое простое, чтобы проще считалось…
Получилось следующее…
Архимедова спираль полностью совпала (имеется ввиду график) с моей модернизированной, естественно совпали и эволюты. Вот как на рис. 2, всё так же. Короче Архимедова спираль какая-то неинтересная и использовать её можно похоже только на первом витке, дальнейшие витки уже практически напоминают окружность и там уж точно будет аналог вращения вокруг цилиндра.
Логарифмическая спираль (рис. 3) показала себя очень хорошо. Её эволюта (рис. 4) является спиралью. И вот тут мы получаем новый третий тип вращения, не вокруг цилиндра и не вокруг точки, а нечто среднее – вокруг спирали. По идее это ни то ни сё. Если вращение с переменным радиусом вокруг цилиндра скорости не прибавляет, а вокруг точки прибавляет, то тут должно быть нечто среднее, ну это моё предположение. Вообщем вероятно тут некая прибавка и существует. А да, гиперболическая спираль (рис. 5 и 6) как-то вообще не понравилась. Хотя на неё были большие надежды, ведь сколько ходило всяких разговоров например про гиперболическую воронку Шаубергера, вот:
https://youtu.be/6PCw87PGnhA

Ладно, раз заговорили про воронку Шаубергера, про неё и поговорим, но возьмём за основу всё-таки логарифмическую спираль, ну не нравится мне гиперболическая…

Теперь замечу, что у нас спираль плоская двумерная, в осях X и Y. Как мы из плоской спирали сделаем пространственную? Ну мы просто введём какую-нибудь зависимость от угла по третьей координате Z. Все зависимости по координатам X и Y мы трогать не будем, чтобы в плоскости XY оставалась всё та же Логарифмическая спираль. Вот, смотрим рис. 7, введём например линейное растяжение по Z. Коэффициент «к» в принципе может быть любой. От него будет зависеть высота спирали. При этом в плоскости XY, как я уже сказал будет наблюдаться всё та же логарифмическая спираль, это важно! Далее можно применить например линеаризацию, т.е. вместо образующей в виде степенной функции сделать образующую в виде прямой линии, так мы получим коническую спираль. Вот как на рис. 8. Можно так же поиграться с углом наклона этой прямой образующей, вот см. рис. 9. Короче не знаю какую именно нужно задать образующую и от чего это зависит, в принципе можно любую, а как на практике не знаю. Мы ж пока только от вращательного движения отталкиваемся. Ну да ладно, вернёмся к воронке Шаубергера. Только используем нашу логарифмическую воронку, ведь там с вращательной составляющей всё намного лучше. Что такое воронка? Воронка – это некая внешняя преграда внешняя стенка внутри которой вращается вода. См. рис. 10 показал стенку зелёненьким. Таким образом стенка является направляющей, ну как рельсы. Вода может течь только вдоль стенки, повторяя её геометрию. Или нет? А вот и нет…
Выше приведённый ролик про воронку Шаубергера наглядно это показывает. Там же внутри этой воронки само завихрение не прилегает вплотную к стенкам воронки, а находится где-то по середине воронки. Т.е. завихрение представляет из себя какую-то другую спираль, не гиперболическую, как стенки воронки. Тогда встаёт вопрос: «Может тогда нам помогут внутренние стенки?» Вот на рис. 11 коричневым их показал. Смотрим:
https://youtu.be/vVm__SK0GTU

Как видим, обтекающие струи тоже не прилегает вплотную к объекту вокруг которого они обтекают. Не получится у нас спиральку задать такими внутренними стенками. Хорошо, тогда сделает сразу и внутренние и внешние стенки и пустим поток между ними, вот как на рис. 12. Получится пустить поток по нашей спирали? Хы… Опять не получится. Спираль сможет как угодно изгибаться в предоставленном ей пространстве, а мы хотели бы пустить поток по намеченной нами траектории, по нужной нам спирали. И выходит что единственный вариант – это сделать ещё и направляющие в виде самой спирали. Мы получим нечто вроде турбины Мазенауэра.

http://kulturserver-berlin.de/home/kuenstlermensch/Bilder%20und%20Projekte%20Wissenschaft/mazenau.html

http://kulturserver-berlin.de/home/kuenstlermensch/Bilder%20und%20Projekte%20Wissenschaft/mazenau2.html

http://kulturserver-berlin.de/home/kuenstlermensch/Bilder%20und%20Projekte%20Wissenschaft/PDFs/mazanaly.pdf

https://energyscience.ru/topic360.html

Прикрепленный файл  mazenauer_rotor_01.jpg   42,85К   16 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  mazenauer_rotor_02.jpg   57,15К   20 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  mazenauer_rotor_03.jpg   64,58К   13 Количество загрузок:

По-моему замечательная штука, я правда не понимаю зачем там два конуса, по идее достаточно было бы и одного. Ну правда по первой картинке можно предположить, что конусы создают встречные потоки и уже на них что-то там происходит.

Короче в любом случае такая конструкция путём вращения вот этого конуса с проточенными канавками загоняет воздух именно в эти канавки, и соответственно воздух идёт по нужным нам спиралям (нужной геометрической формы). Согласно той теории, которую я тут развил, вероятно внутри этих канавок достигается увеличение скорости потока. Ну а на выходе более быстрый поток мы уже используем на собственные нужды. Как-то так. Короче косвенное подтверждение, что в сторону вращения с переменным радиусом копать может и стоит… :biggrin2:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  EVL2.pdf   328,31К   5 Количество загрузок:


#705 aliale

aliale

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2022 - 17:56

Добрый день,Sota
Эта турбина сильно напоминает сосущую турбину Шаубергера. По ее поводу за моим авторством в сети ходил документ о механизме генерации энергии при её работе. Суть его была в передаче энергии с малых масштабов фрактала на большой. В реке с этой турбиной должна была понижаться температура.
А в принципе возможна и трансмутация вещества, которое двигается по спирали с золотом сечением.
Тут фрактал создаётся не в результате противоборства при расталкивании электронов,а в результате геометрии движения, которое борется с направляющей его стенкой.
Все понятно в общем.
Спасибо за ссылку, буду знать.
Может и сделать получится.
Хотя тут ещё может быть важным и момент, о котором писал Manopad. Я имею ввиду что вращение в спирали левостороннее. Или правостороннее.


#706 aliale

aliale

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2022 - 12:40

Sota, приветствую.
Тут обнаружилась некоторая мистика про дела со спиралями.
Как-то запостил я сюда ссылку на регрессию, где упоминается это дело.
https://zen.yandex.r...13841d4eadade?
Из текста по этой ссылке исчез фрагмент про спираль, который сохранился здесь:
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/2032-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2-2/page__st__4900#entry363914

В. Искусственная гравитация - как это выглядит вообще?
О. Там внизу стоит спираль. Она холодного синего цвета, течет энергия по ней в одну сторону и в другую.
Происходит циркуляция и перетекание одной энергии в другую и за счет этого получается такой купол.
В. На какое расстояние можно включать эту гравитацию?
О. Ну это аксессуар просто для удобства сбора предметов.
Эта гравитация работает в одну сторону - не дает предметам вылететь.
В. А что ты тут делаешь?
О. Минералы какие-то оставшиеся ищу. Была планета и это ее кусок огромный оставшийся хранит разные минералы.
В. Ты говоришь, что челнок рядом...
О. Да, разведывательный.

Могу напомнить дела с кадуцеем, в котором тоже происходит "циркуляция и перетекание одной энергии в другую".

#707 Sota

Sota

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2022 - 17:33

aliale, да интересно, по одной спирали энергия течёт и в одну и в другую сторону. Хм,.. :rolleyes: Ну да, кадуцей получается. Только у кадуцея две спирали... Может переменка, текущая по одной спирали... :rolleyes:

#708 aliale

aliale

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2022 - 20:25

Просмотр сообщенияSota (14 Июнь 2022 - 17:33) писал:

aliale, да интересно, по одной спирали энергия течёт и в одну и в другую сторону. Хм,.. :rolleyes: Ну да, кадуцей получается. Только у кадуцея две спирали... Может переменка, текущая по одной спирали... :rolleyes:
Может быть и  так, как я предложил - спираль многслойная. Состоит из двух слоёв, обжимающих срединный слой.
По крайним слоям ток течёт в одну сторону, а в точке схождения спирали в её центре перетекает в срединный слой.
В котором ток течёт в противоположную сторону в сравнении с токами по обжимающим слоям, или лентам.
Получается точно так, как ранее было нарисовано.
Я даже сделал уже почти всё в таком виде.
Но как-то нет желания экспериментировать.
Странная вещь с психологией.

#709 aliale

aliale

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2022 - 10:46

P.S. Sota, спросил у регрессологини про исчезнувший отрывок - сказала, что он из другой регрессии.
https://zen.yandex.r...83f040e098100?
А упомянутая больше о Боге, и какая у людей с Ним иногда связь бывает.

#710 Sota

Sota

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2022 - 16:10

aliale, мда, не информация, а чушь какая-то... :biggrin2:  Ну собственно как и у всех "просветлённых"... :laugh:  Эх, ладно, будем искать... :rofl:

#711 aliale

aliale

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2022 - 16:37

Просмотр сообщенияSota (15 Июнь 2022 - 16:10) писал:

aliale, мда, не информация, а чушь какая-то... :biggrin2:  Ну собственно как и у всех "просветлённых"... :laugh:  Эх, ладно, будем искать... :rofl:
Почему же чушь? Я не согласен.
Про гравитирующую спираль на дне аппарата, чтобы в космос вещи не улетали, очень ценная информация, как по мне.
Остальная тоже интересная. Особенно про человеческую жизненную форму, и про Бога.
И она совершенно не от каких-то просветлённых.
Что регрессолог, что тот, кто у неё на сеансе, совершенно обычные люди.
Но информация, которую они получают, иногда бывает очень даже необычная.
В этой связи советую почитать ещё одну даму, которая несколько своих историй записала.
https://zen.yandex.r...page=other_page
Жизнь у неё была насыщенная. если не сказать больше.

#712 Sota

Sota

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2022 - 22:32

aliale, ну не знаю, по-моему информации мизер и не факт, что это всё не выдумки воспалённого ума контактёра или уловки тех, кто это всё через него передаёт. Сама по себе спираль нам пока ничего не даёт. Ну как бы и так понятно, что всё должна делать спираль. У нас тут вообще всё спирали делают. Соленоиды у Хаббарда – это спираль. В турбине Мазенауэра канавки - тоже спираль. Да вот даже торнадо природное опять же спираль. Но как бы и что, дальше-то что? Вот и приходится перебирать всякие непонятные закономерности, показывающие почему именно спираль, и какая, и почему именно такая… :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2:  Ну у них же ничего этого нет... :rofl: :rofl: :rofl:

#713 aliale

aliale

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2022 - 15:12

Ну так никто же на блюдечке всё не принесёт..
Самим надо думать.
Я лично сформулировал, в чём цимес, как говорится.
Ошибок в аргументации не вижу.
А проверить психологических сил не хватает.
Кто-бы помог?
Вопрос пока без ответа.

#714 Sota

Sota

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 12 Июль 2022 - 19:39

aliale, Привет! :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2:  Дела вокруг намоток двигаются. Появилось новое соображение, вопрос будет сложный, смотри всё в приложенном Provodimost.pdf.
Итак, берём катушку индуктивности L (Рис. 1).
Подсоединяем к ней батарею GB (Рис. 2).
Второй конец батареи заземляем, т.е. подключаем к заземлению D (Рис. 3).
Заземление D – это не общий провод, это реально заземление, т.е. это может быть большая масса, какая-нибудь железка, вот та же батарея, как у Капанадзе. Не обязательно её вкапывать в землю, можно и просто держать эту чушку рядом с устройством. Суть в том, чтобы железка имела как можно большую площадь поверхности, чем больше площадь поверхности – тем лучше. Кстати именно поэтому при организации заземления берут какую-нибудь железку и вкапывают её в землю. Дело в том, что земля тоже электропровода, а площадь поверхности у неё офигенно большая, вот поэтому такое заземление очень эффективно и дёшево. Но это не годится в тех случаях, когда устройство нужно сделать переносным или вообще желательно использовать его на бегу или на лету…)))
Всё проделанное нами до сих пор нужно лишь для того чтобы наша катушка индуктивности L зарядилась положительно. Вот теперь, когда она имеет на себе положительный электростатический заряд, мы будем по ней пускать ток. Тут есть одна проблема. Если мы подключим источник питания, который будет пускать по катушке ток напрямую к нему, то положительный заряд стечёт с катушки в цепь этого источника. Короче во время протекания импульса тока будет не протекание тока, а сплошная компенсация. Нам бы хотелось этого избежать, поэтому мы применим гальваническую развязку. Как известно, гальваническая развязка как раз препятствует утечке электростатического заряда. Гальванических развязок у нас собственно две.
Первая – на конденсаторах (развязка идёт через электрическое поле), вот изобразил её на Рис. 4. Положительный заряд на катушке L не может утечь в цепь генератора G, т.к. этому препятствуют конденсаторы C1 и C2.
Второй тип гальванической развязки делается на трансформаторе (развязка идёт через магнитное поле), вот показал его на Рис. 5. Положительный заряд на катушке L не может утечь в цепь генератора G, т.к. генератор подсоединён к другой намотке трансформатора T.

Ну теперь собственно зачем всё это было нужно.
Вот генератор G генерирует ток, он проходит через катушку L, при этом катушка L всё это время остаётся положительно заряженной. Вопрос: «Какая проводимость будет у катушки L?»
Вопрос довольно интересный, ведь катушка L заряжена положительно, следовательно косвенно можно предположить, что проводимость будет дырочная, т.е. проводимость некими гипотетическими положительно заряженными частицами. Если это так, то мы открываем просто новую веху в области электрических экспериментов, ведь теперь катушка L будет создавать магнитное поле, противоположное тому, которое она бы создавала, если бы на ней не было положительного заряда. Понимаешь к чему я…
Вот все у нас тут вечно искали анти что-то, для создания аннигиляции. Антиматерию, антипротоны, прочие антихрени. А тут оно прямо на блюдечке и просто работает, эх только бы работало… :Да не так:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Provodimost.pdf   38,84К   12 Количество загрузок:


#715 aliale

aliale

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 13 Июль 2022 - 01:16

Sota, рад видеть сообщение и новые мысли.
Они конечно интересные, только всё равно не отвечают на вопрос, как простым способом преобразовать массу вещества в энергию.
Но эти мысли навели меня на мысль об информации профессора Оренбургоского университета Косарева А.В.
Который сформулировал гипотезу об условиях формирования ультра-холодных нейтронов из атомов водорода.
http://www.proatom.ru/modules.php?name=News&file=print&sid=9457
После своего образования эти нейтроны могут захватываться местными ядрами, в результате чего с ними происходит бета распад.
Кинетическую энергию электронов которого можно улавливать различными способами.
Подумалось, в генераторе Хендершота мог быть водородо-содержащий материал в виде изоляции между лентами конденсатора.
Может быть промасленная бумага, или ещё что-нибудь подобное.
Ну и трещины в металле ленты, в которых могут быть условия для получения ультрахолодных нейтронов лучше, чем просто а контакте с металлом без трещин.
На трещины намекают исследования японцев о низкоэнергетических ядерных реакциях в изоляции высоковольтных кабелей, которая делается из сшитого полиэтилена, и деградирует от проникновения воды в неё через древовидные (опять фракталы) трещины. В этих трещинах обнаруживались новые элементы. Потом японцы это дело воспроизвели в стерильных условиях на плёнках, поцарапанных золотыми проволочками в воде под колебаниями высокого потенциала.
При этом нет ионизирующих излучений.
Зато вполне может быть предсказанный гипотезой Косарева бета-распад, энергию которого японцы не догадались уловить.
Может быть ленточный конденсатор Хендершота как раз её и улавливал, если всё происходило так, как то разрисовал Косарев, внутри ленточного конденсатора.

#716 FaradeySochi

FaradeySochi

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2022 - 16:17

добрый вечер. Кто подскажет какое напряжение было на соленойдах у Хендершота . Заранее благодарен.

#717 FIZIKXXI

FIZIKXXI

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2022 - 20:29

Примерно +100 и -100. Т.е. 200. Лампочка то горит.

#718 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2022 - 21:05

Лампочки и 12 вольтовые бывают обычного промышленного размера.

#719 FaradeySochi

FaradeySochi

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2022 - 18:55

Всем доброго вечера. На фото Хендершота с генератором, приемник выглядит как переносной транзистор - в те то годы?

#720 lota

lota

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2022 - 10:18

VID 20210606 160617 - YouTube
Привет
Мазенауэр, однако, был, вероятно, слишком мал и слишком мало революций.
Приветствие
Лота




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025