Sota (28 Апрель 2022 - 12:42) писал:
Но если учесть то, что сначала были нарисованы три плоские спирали, и то, что сказал товарищ в регрессии, то лучше наверное всё таки тройная плоская спираль. Которая, как я понял, лежала на дне аксессуара для сборки вещей в невесомости.
Лично я пока что собирался использовать три медные ленты по 5 мм шириной с пластиковой изоляцией между ними.
https://www.electrok...r-tape-5mm-15m/
Но вообще у меня основная проблема с этим делом - психологическая.
Как-то не хочется даже пробовать.
Хотя вроде бы всё есть для того, чтобы попытаться.
А если над такой плоской катушкой какой-нибудь маятник покачать, и он покажет изменение амплитуды или частоты - вообще интересно было бы.
Это, кстати, более вероятно в случае с плоской спиралью из трёх лент, чем с тремя одна на одной лежащими плоскими спиралями из проводов.
Если вспомнить Максвелла. который рисовал электромагнитный эфир в виде колёсиков, которые соприкасаются и крутят друг друга в разные стороны, то в случае с катушкой из лент оси этих колёсиков будут параллельны оси катушки. И от этого над ней может что-то меняться с гравитацией.
Да и излучение типа naser.tech может идти не вдоль срединной ленты, а поперёк.
Тогда его можно будет и обнаружить светодиодной лампой. Как и влияние на гравитацию.
А в случае с цилиндрической катушкой, или с тремя лежащими друг на друге спиралями, что-то подобное если и будет, то по радиусам от оси цилиндра, или по радиусам от оси стопки из трёх плоских спиралей.
Тут ещё открывается свобода экспериментирования в случае с конусными спиралями, и при учёте хиральности.
Но хоть бы что-то у кого получилось, чтобы этим делом всерьёз заняться :)