Перейти к содержимому

Генератор Лестера Хендершотта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 954

#561 Sota

Sota

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2020 - 14:03

Просмотр сообщенияaliale (25 Декабрь 2020 - 01:59) писал:

Красиво сделано, однако. Много труда.
Но странно, что без учёта мысли про среду, в которой организуются встречные, или противоборствующие процессы, чтобы создать в этой среде фракталы.
Если посмотреть приложения и видео от naser.tech, то они именно так и поступают. А у вас даже ленты между проводами нет.  
Или хотя бы сердечников в корзинчатой катушке, в которых наводятся встречные токи.
Если же про вихри в воде, то это не одно и то же, что вихри в эфире, физические свойства которого никому не известны.
Уж лучше исследовать вихри намагниченности в магнетиках.
Не зря ведь народ спинтроникой занимается.
Спасибо! :good: :D :D :D
Насчёт встречных намоток - это не вопрос. У меня чётное число вот этих штырей, вкруг которых наматывается корзинчатая намотка, таким образом, корзинчатых намоток две, так что я могу сделать как встречные так и согласующиеся магнитные потоки, смотря что подать на эти намотки. Так собственно и задумывалось, чтобы попробовать как можно больше.
Дело в том, что раньше я уже пробовал намотать стандартного Хендершота, тут как раз продают пластиковые штуковины для рассады в разных хозяйственных магазинах, так что и ничего мудрить не надо. Там как раз число стержней нечётное и намотка как раз сама себя компенсирует. Там тоже как ни подключал, какие сигналы ни подавал, на выходе ничего сверхъединичного не получалось.
Вот, выглядело примерно вот так: https://yadi.sk/d/fDMETB5CtBYnow
Так что, в данном случае сейчас это у меня уже следующая итерация шизофренических поисков карго культа Хендершота... :lol:
Насчёт исследования вихрей в магнетиках, ну конечно можно, но я решил пойти по пути намоток, там же на каждом из 8-и штырей есть намотка, ну чем ни магнетик, только электрический... :)  Короче нужна остаточная намагниченность на некоторое время, подсоединяешь намотку к конденсатору и вот у тебя LC-контур, ну чем ни магнит, только это всё равно не работает... :dl:
А вот по поводу ленты между проводами нужно подумать, я много где её видел (в разных устройствах), но пока не до конца приходит понимание для чего она. Вот и Jaja практически на это намекает...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN0426.JPG   264,46К   18 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN0427.JPG   276,56К   19 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN0422.JPG   353,81К   17 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN0423.JPG   323,02К   19 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN0421.JPG   314,36К   18 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN0424.JPG   254,83К   18 Количество загрузок:

#562 Sota

Sota

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2020 - 14:17

Просмотр сообщенияJaja (25 Декабрь 2020 - 08:55) писал:

Без знания принципа, любые конструкции и намотки бесполезны. А со знанием - вы соберете вечняк на любой конструкции. Повторить внешний вид это даже не полдела. Но за старания и практику молодец. Корзины Хендершота вроде как были намотаны вокруг самодельных конденсаторов, попробуйте так же сделать, может быть чего и поймаете интересного.
Спасибо! :D Насчёт подхода к повторению - это да! :laugh: Эх, но принципа-то мы не знаем, вот поэтому и тыкаемся во все углы как можем, больше похоже на культ карго, типа повторения по внешним признакам, чтобы внешне похоже было... :facepalm:
С конденсаторами я пробовал, не получается, к сожалению (смотри фотки здесь: https://yadi.sk/d/fDMETB5CtBYnow). Но мысль очень-очень интересная. Многие устройства опутаны металлическими лентами. Нужно понять для чего это, может тогда будет понятно где и как их применять. Сейчас я могу представить только одно.. Обкладка конденсатора представляет из себя смотанный в рулон лист фольги ли какого-то фольгированного напылением диэлектрика.  Напоминает обычную намотку, обычный соленоид, только мотается тут всё не кривой, ну т.е. не проводом, а как бы сразу плоскостью, сразу рулоном. Мне кажется где-то тут собака зарыта. Мне кажется обкладку конденсатора нужно переделать так, чтобы она имела два отвода от вот этого скрученного листа, но нужно понять как это сделать. Тут напрашивается то, что обычная намотка в виде соленоида в таком случае будет иметь некую фиксированную спираль, а вот то что будет происходить в таком рулоне - это вопрос. Тут спираль может быть вообще с каким-то произвольным шагом.
Тут вспоминается ещё диски Капанадзе, вот видео с дисками: https://youtu.be/vZC5CwCTv4I
Что такое диск - это опять же плоскость. Подключим к разным участкам диска напряжение, можно даже скользящими контактами, а потом либо начнём его вращать, либо как-то магнитным полем влиять на протекающие в диске токи, искривлять их. Вот что-то здесь похоже можно поймать...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ZX.pdf   14,24К   3 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  ZX.jpg   113,88К   7 Количество загрузок:

#563 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2020 - 16:13

Просмотр сообщенияSota (25 Декабрь 2020 - 14:03) писал:

Спасибо! :good: :D :D :D
Насчёт встречных намоток - это не вопрос. У меня чётное число вот этих штырей, вкруг которых наматывается корзинчатая намотка, таким образом, корзинчатых намоток две, так что я могу сделать как встречные так и согласующиеся магнитные потоки, смотря что подать на эти намотки. Так собственно и задумывалось, чтобы попробовать как можно больше.
Дело в том, что раньше я уже пробовал намотать стандартного Хендершота, тут как раз продают пластиковые штуковины для рассады в разных хозяйственных магазинах, так что и ничего мудрить не надо. Там как раз число стержней нечётное и намотка как раз сама себя компенсирует. Там тоже как ни подключал, какие сигналы ни подавал, на выходе ничего сверхъединичного не получалось.
Вот, выглядело примерно вот так: https://yadi.sk/d/fDMETB5CtBYnow
Так что, в данном случае сейчас это у меня уже следующая итерация шизофренических поисков карго культа Хендершота... :lol:
Насчёт исследования вихрей в магнетиках, ну конечно можно, но я решил пойти по пути намоток, там же на каждом из 8-и штырей есть намотка, ну чем ни магнетик, только электрический... :)  Короче нужна остаточная намагниченность на некоторое время, подсоединяешь намотку к конденсатору и вот у тебя LC-контур, ну чем ни магнит, только это всё равно не работает... :dl:
А вот по поводу ленты между проводами нужно подумать, я много где её видел (в разных устройствах), но пока не до конца приходит понимание для чего она. Вот и Jaja практически на это намекает...
Я согласен с Jaja насчёт полезности знания принципа. Однако он не говорит о нём, насколько мне известно, и не очень-то согласен с тем принципом, о котором я толкую. Я же говорю что никто энергию их эфира так вот просто за здорово живёшь не даст.
И по резонансу какому угодно она из него получена быть не может.
Получена она может быть наиболее простым способом только из структур этого самого эфира, которые при разрушении выделяют энергию связи.
При этом выделении часть энергии может быть уловлена и отведена на наши нужды. Как при цепной реакции деления урана.
Чтобы это организовать на чём-нибудь попроще и нужны фракталы, которые рождаются на границах противоборствующих процессов.
В нейтроне, к примеру. О нём ведь можно сказать, что в нём плюс с минусом себя компенсировали для внешнего мира.
А вот движение, которое формирует ядра урана, проходя через много сложных границ внутри нейтронов поблизости, задерживается и сбивается, и ядра урана распадаются из за этого.
Также можно сказать и о токах, которые в проводниках типа меди, как у naser.tech, наводят встречные токи.
Или в гвоздях генератора Хенджершота.
Или в ферритах с прецессией векторов намагниченности и её волнах.
У вас же вместо таких сред пластик в корзинчатых катушках.
Если уж мотать на нём, то тройным проводом. Между двумя обычными можно было бы плоский провод вставить, типа как на этом фото:
https://static-01.hi...748.fig.002.jpg
Там он для нагрева используется, а у вас мог бы для организации в себе арены для противоборства наводимых в нём токов.
В результате которого какой-нибудь резонансный ток в нём мог бы ускориться энергией, которая могла бы попутно выделяться из за проходящей в материале этого провода трансмутации его вещества.
Вот в чём, на мой взгляд, принцип работы генератора Хендершота с гвоздями в качестве сердечников для корзинчатой катушки.

#564 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2020 - 17:57

Цитата

Корзины Хендершота вроде как были намотаны вокруг самодельных конденсаторов
Главная ОШИБКА. (на представленных фотках тоже)!!!
Не конденсатор, а КОНДЕНСОР. От кондея отличается тем, что с обкладок есть отводы в разные стороны и он юзается не только как окнденсатор, но и как катушка одновременно! Пихать обычные кондеи в корзинки БЕСПОЛЕЗНО.

#565 Sota

Sota

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2020 - 21:23

Просмотр сообщенияaliale (25 Декабрь 2020 - 16:13) писал:

Также можно сказать и о токах, которые в проводниках типа меди, как у naser.tech, наводят встречные токи.
Или в гвоздях генератора Хенджершота.
Или в ферритах с прецессией векторов намагниченности и её волнах.
У вас же вместо таких сред пластик в корзинчатых катушках.
Если уж мотать на нём, то тройным проводом. Между двумя обычными можно было бы плоский провод вставить, типа как на этом фото:
https://static-01.hi...748.fig.002.jpg
Там он для нагрева используется, а у вас мог бы для организации в себе арены для противоборства наводимых в нём токов.
В результате которого какой-нибудь резонансный ток в нём мог бы ускориться энергией, которая могла бы попутно выделяться из за проходящей в материале этого провода трансмутации его вещества.
Вот в чём, на мой взгляд, принцип работы генератора Хендершота с гвоздями в качестве сердечников для корзинчатой катушки.
Так, пока день прошёл, уже пост надо корректировать... :D :D :D  Короче попробовал на железках - не работает. :rolleyes:

#566 Sota

Sota

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2020 - 21:59

Просмотр сообщенияDragons (25 Декабрь 2020 - 17:57) писал:

Главная ОШИБКА. (на представленных фотках тоже)!!!
Не конденсатор, а КОНДЕНСОР. От кондея отличается тем, что с обкладок есть отводы в разные стороны и он юзается не только как окнденсатор, но и как катушка одновременно! Пихать обычные кондеи в корзинки БЕСПОЛЕЗНО.
Обычный конденсатор устроен примерно вот так, см. рисунки. :)
Куда подсоединить новые выводы? :rolleyes:

Прикрепленные файлы

#567 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2020 - 15:13

Просмотр сообщенияSota (25 Декабрь 2020 - 21:23) писал:

Так, пока день прошёл, уже пост надо корректировать... :D :D :D  Короче попробовал на железках - не работает. :rolleyes:
Что-то быстро. По почте пришло сообщение, что не работало на нержавейке.
С ней волн намагниченности не получится. Она обычно магнитное поле из себя выталкивает.
И электрическое сопротивление в ней большое.
Если говорить о встречных токах, наводимых полу-витками, то они затухнут в материале нержавейки ещё до встречи.
Помните классический опыт с вращением большой катушки, которая при резкой остановке давала импульс от электронов, движущихся в ней по инерции?
Тут надо думать о чём-то похожем.

Есть ещё немножко другой вариант, который построен не на этом, а на организации спиральных волн вдоль гвоздей с четным их количеством.
Но для этого надо витки не плоскими слоями на гвозди класть, а как витую пару.
Тогда из за смещения полу-витков друг относительно друга будут возникать спиральные волны намагниченности вдоль гвоздей.
Чтобы снять с них ЭДС, над корзинчатой катушкой с кольцевыми токами на каждом гвозде должны быть обычные катушки с намоткой в сторону левых или правых спиралей аналогично тем спиралям, которые организуются корзинчатой катушкой.
И лучше всего наверное для этого использовать гвозди в виде закрученной спирали.
Есть такие тоже.
В этом случае есть надежда на дополнительную энергию из за нарушения чётности на глубинном уровне строения веществ.
Испытание в этом случае будет заключаться в определении КПД импульсного трансформатора из корзинчатой катушки как первичной обмотки, и последовательно соединённых обычных катушек на каждом гвозде, как вторичиной обмотки.
Или если подавать чистый синус, то из за спиральности может быть асимметрия полуволн с добавкой энергии в одной из них.

#568 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2020 - 17:12

Цитата

Куда подсоединить новые выводы?
Вы пытаетесь реплицировать Лестера и понятия не имеете о конструктиве первоисточника?. :stena:
Всё, аопросов не имею. :facepalm:

#569 Sota

Sota

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2020 - 21:56

Просмотр сообщенияaliale (26 Декабрь 2020 - 15:13) писал:

Что-то быстро. По почте пришло сообщение, что не работало на нержавейке.
На нержавейке я просто уже давно проверил, а вот на железке только что.
Насчёт встречных полей на железке при помощи дополнительных намоток, помимо самой корзинчатой намотки - это уже довольно сильное усложнение. :cool:

#570 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2020 - 14:29

Посмотрите серию видеороликов Акулы, может появятся какие мысли, ибо наведение волн в гвоздях это уже вас куда то понесло не туда, Лестер ничего на гвоздях не мотал.

Просмотр сообщенияSota (25 Декабрь 2020 - 14:17) писал:

С конденсаторами я пробовал, не получается, к сожалению (смотри фотки здесь: https://yadi.sk/d/fDMETB5CtBYnow). Но мысль очень-очень интересная.

Это не то, конденсатор должен вплотную прилегать к обмотке корзины.

#571 Sota

Sota

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 01 Январь 2021 - 12:50

Просмотр сообщенияJaja (30 Декабрь 2020 - 14:29) писал:

Посмотрите серию видеороликов Акулы, может появятся какие мысли, ибо наведение волн в гвоздях это уже вас куда то понесло не туда, Лестер ничего на гвоздях не мотал.
http://www.youtube.c...NUYjvcwo[/media]
Посмотрел, с виду никаких противоречий не находится, но как говорится, нужно проверять. Меня только одно смущает... Зачем Хендершот делал корзинчатые намотки? Они тут по сути не нужны. По логике работы подойдут любые намотки, лишь бы воспринимали вот это выталкиваемое магнитное поле. Что-то тут не чисто, есть что-то ещё. Но как коммутатор магнитного поля (чтобы создавать это магнитное поле сначала в одном месте, а потом в другом) похоже довольно эффективное устройство, это да.

В продолжении моих странных предположений... По поводу плотного прилегания к намотке, опять же на ум приходит только одна мысль. Получается к намотке прилегает, скажем так, цилиндрическая поверхность. Замкнутая естественно, вот просто кусок трубы. Если не предпринимать никаких действий и подключить контакты к разным концам трубы, то ток пойдёт по образующей цилиндрической поверхности ,т.е. по кратчайшему расстоянию от одного контакта до другого. Пока не понял как и за счёт чего это происходит, но намотки на этой трубе предположительно могут заставить ток идти не по прямой, а по спирали, т.е. ток под действием этих полей этих намоток вокруг трубы (думаю их нужно несколько) как бы потечёт в виде спирали внутри трубы. Управляя сигналами на этих намотках видимо можно регулировать шаг спирали ,т.е. менять её характеристики. Для чего это всё нужно!?
Собственно для параметрического резонанса. Когда спираль имеет одно число витков, она же имеет и одну индуктивность, когда число витков другое - соответственно и индуктивность будет другая. На нормальных намотках параметрический резонанс сделать сложно, т.к. нужно в такт импульсам системы изменять длину обмоток, что для реальных намоток, понятное дело невозможно. Ну а тут, если вся эта штуковина, которую я предположил возможна, то вполне можно динамически менять длину нашей виртуальной намотки в цилиндре. Осталось только понять можно ли создавать такие спиральные токи в трубе под действием магнитного поля обмоток вокруг трубы... :)

Прикрепленные файлы

#572 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 01 Январь 2021 - 15:21

[media]http://www.youtube.c...NUYjvcwo[/media]
Спасибо за ссылку.
Посмотрел.
Насчёт гвоздей это точно неизвестно.
Самый доступный способ сделать такую катушку.
Кроме того, частоты переключений электромагнитов низкие, а корзинчатые катушки без сердечников должны быть слишком высокочастотные для резонансов с ленточным конденсатором на частоте в районе 50 Гц. Так что скорее всего именно на гвоздях он их и мотал.

Однако после просмотра видео до меня дошёл примечательный момент о встречах волн намагниченности, которые я искал в гвоздях. В конфигурации электромагнита с пластиной напротив магнита это организовать легче, чем в гвоздях. Тут скорее всего собака и зарыта.

Я имею ввиду подход к созданию энергоисточников на вмешательстве в движение энергии, которое формирует вещества, с помощью создаваемых на пути этого движения фракталов. В данном случае фракталы могут создаваться именно в области встречи с выталкиваемой полем электромагнита противодействующей намагниченностью. Эта область - в центре замыкающей потоки пластины.

Так что секрет скорее всего в материале магнетика пластины. Он должен обладать возможностями при сложной динамике перемагничивания создавать в себе фрактальные структуры, а потом канализировать энергию, возникающую от трансмутации веществ материала из за этих самых фрактальных структур.

То же самое и в TPU Марка. И в трансформаторе Тесла, и ещё в одном трансформаторе, о котором я давал ссылку в форуме про платформу Гребенникова.

Так что поздравляю всех с наступившим Новым годом!
Дай Бог, чтобы изложенная выше мысль оказалась верной, и реально в нём сработала. :)

#573 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 05 Январь 2021 - 14:15

P.S. Для усиления действия фракталов в пластине разумно понаделать их и на её поверхности.
Сделать это можно молотком с дюбелем каким, или разметчиком отверстий для сверления.
Просто желательно на чугунной пластине наделать кратеров таких, что-ли, выбив оттуда зёрна металла острым концом разметчика.

Эта операция может быть очень пользительной. Идея для неё взялась с дебатов по поводу одного изобретения в России.
Автора уже не помню, но говорили, что его двигатель давал сверх-единицу. Двигатель был простейший - на одной катушке с магнитопроводом в форме рисованного Акулой подковообразного магнита. Между концами этого магнитопровода был ротор. А концы этого магнитопровода были специально сделаны рифлёными. С помощью грубого напильника, и других способов, выходные поверхности магнитопровода делались с как можно большей площадью.
А я бы добавил - эти самые поверхности делались фрактальными.
Если же и внутренние геометрии в металле магнитопровода получались близкими по фрактальным размерностям к размерностям на поверхности, то могла быть трансмутация, и энергия при работе мотора из неё.
Но изобретатель, к сожалению, о таких механизмах получения дополнительной энергии в своём двигателе, не думал.
А мы можем применить эту мысль в репликах генератора Хендершота.

#574 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 08 Январь 2021 - 22:35

Какие ещё фракталы? Зубцы на двигателе делали чтобы сфокусировать магнитное поле, в СССР неодимы было достать трудно, и Стовбуренко решил усилить момент на валу, банально напилив зубья чтобы уменьшить площадь прохождения силовых линий, тем самым сгустив их там где нужно. Никакого чуда в этом моторе нет, и к Лестеру он никакого отношения не имеет. Тоже самое делают на обычных ферритовых мебельных защелках.

#575 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 08 Январь 2021 - 22:41

Просмотр сообщенияSota (01 Январь 2021 - 12:50) писал:

Посмотрел, с виду никаких противоречий не находится, но как говорится, нужно проверять. Меня только одно смущает... Зачем Хендершот делал корзинчатые намотки? Они тут по сути не нужны. По логике работы подойдут любые намотки, лишь бы воспринимали вот это выталкиваемое магнитное поле. Что-то тут не чисто, есть что-то ещё. Но как коммутатор магнитного поля (чтобы создавать это магнитное поле сначала в одном месте, а потом в другом) похоже довольно эффективное устройство, это да.

В продолжении моих странных предположений... По поводу плотного прилегания к намотке, опять же на ум приходит только одна мысль. Получается к намотке прилегает, скажем так, цилиндрическая поверхность. Замкнутая естественно, вот просто кусок трубы. Если не предпринимать никаких действий и подключить контакты к разным концам трубы, то ток пойдёт по образующей цилиндрической поверхности ,т.е. по кратчайшему расстоянию от одного контакта до другого. Пока не понял как и за счёт чего это происходит, но намотки на этой трубе предположительно могут заставить ток идти не по прямой, а по спирали, т.е. ток под действием этих полей этих намоток вокруг трубы (думаю их нужно несколько) как бы потечёт в виде спирали внутри трубы. Управляя сигналами на этих намотках видимо можно регулировать шаг спирали ,т.е. менять её характеристики. Для чего это всё нужно!?
Собственно для параметрического резонанса. Когда спираль имеет одно число витков, она же имеет и одну индуктивность, когда число витков другое - соответственно и индуктивность будет другая. На нормальных намотках параметрический резонанс сделать сложно, т.к. нужно в такт импульсам системы изменять длину обмоток, что для реальных намоток, понятное дело невозможно. Ну а тут, если вся эта штуковина, которую я предположил возможна, то вполне можно динамически менять длину нашей виртуальной намотки в цилиндре. Осталось только понять можно ли создавать такие спиральные токи в трубе под действием магнитного поля обмоток вокруг трубы... Изображение

Помните ещё что он делал не одну обмотку на корзине, зачем именно корзинчатые? Да так проще сделать корпус для катушки, в те времена индукторы для приёмников только так и мотали, ничего лишнего не мешает получить расчетную частоту, а вы туда гвозди хотите.

#576 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 09 Январь 2021 - 00:11

Просмотр сообщенияJaja (08 Январь 2021 - 22:35) писал:

Какие ещё фракталы? Зубцы на двигателе делали чтобы сфокусировать магнитное поле, в СССР неодимы было достать трудно, и Стовбуренко решил усилить момент на валу, банально напилив зубья чтобы уменьшить площадь прохождения силовых линий, тем самым сгустив их там где нужно. Никакого чуда в этом моторе нет, и к Лестеру он никакого отношения не имеет. Тоже самое делают на обычных ферритовых мебельных защелках.
При создании зубьев площадь поверхности магнитопровода только увеличивается.
Было там чудо или нет с этим мотором - это должны были бы измерения показать. Вы их делали?
Насчёт Лестера, ежели не понятно, при чём тут фракталы, так публика, как говорится, ждёт, ясное изложение другой теории о том, откуда в его генераторе энергия бралась.
Теория о фракталах это ясно излагает.
И даёт рекомендацию, как и что нужно сделать для получения генерации по аналогии с тем, что было сделано в двигателе Стовбуненко. Попутно объясняя и то, что было непонято с его двигателем.
А Вы тут кроме огульного отрицания этой теории что излагаете?

#577 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 09 Январь 2021 - 15:14

Просмотр сообщенияaliale (09 Январь 2021 - 00:11) писал:

При создании зубьев площадь поверхности магнитопровода только увеличивается.

Откуда вы такие упоротые беретесь? Вам говоришь 2+2=4, а вы 5 назло. Ты хоть головой подумай, зачем и главное как оно увеличивается?

Было там чудо или нет с этим мотором - это должны были бы измерения показать. Вы их делали?

Я работал с разными шаговыми двигателями, где как раз этот эффект используется.
А вы что то делали?

Насчёт Лестера, ежели не понятно, при чём тут фракталы, так публика, как говорится, ждёт, ясное изложение другой теории о том, откуда в его генераторе энергия бралась.
Теория о фракталах это ясно излагает.
И даёт рекомендацию, как и что нужно сделать для получения генерации по аналогии с тем, что было сделано в двигателе Стовбуненко. Попутно объясняя и то, что было непонято с его двигателем.

Опять же, вы делали что то, что подтверждало эти фракталы?

А Вы тут кроме огульного отрицания этой теории что излагаете?

Вы обсасываете по сотому кругу уже что давно здесь обсасывалось. Когда человек не знает физики, он начинает выковыривать из носа теории, про фракталы, про эфиры, про волны в гвоздях. А человек который хоть что то понимает в теме, вам скажет - хepнёй вы занимаетесь, покажите баланс. Нет баланса - твоя теория и гроша ломаного не стоит.

#578 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 09 Январь 2021 - 17:53

Просмотр сообщенияJaja (09 Январь 2021 - 15:14) писал:

Откуда вы такие упоротые беретесь? Вам говоришь 2+2=4, а вы 5 назло.
Ты хоть головой подумай, зачем и главное как оно увеличивается?
Сам ты упоротый. Я тебе про Ерёму, а ты мне про Фому.

Я работал с разными шаговыми двигателями, где как раз этот эффект используется.
А вы что то делали?
Ещё раз повторю, я не о том, как сконцентрировать магнитный поток в шаговом двигателе, или ещё где-нибудь.
Я про то, как и откуда энергию добывать.

Опять же, вы делали что то, что подтверждало эти фракталы?
И делал, и делаю.
Публикации на английском на эту тему имею.
А Вы делали измерения, подтверждающие энергобаланс в двигателе Стовбуненко?
100% уверен, что ни в его двигателе, ни в других двигателях, не делали.
Потому как хлопотное это дело, и весьма. И смысла его делать нет.

Вы обсасываете по сотому кругу уже что давно здесь обсасывалось. Когда человек не знает физики, он начинает выковыривать из носа теории, про фракталы, про эфиры, про волны в гвоздях. А человек который хоть что то понимает в теме, вам скажет - хepнёй вы занимаетесь, покажите баланс. Нет баланса - твоя теория и гроша ломаного не стоит.
Кривда Ваша.
Я как раз физик и по образованию, и по работе.
Так что ещё неизвестно, кто из нас знает физику лучше.
Кроме этого, насколько мне известно, никто тут не говорил о получении энергии из трансмутации веществ, которая организуется с помощью фракталов. Если Вам известно, будьте добры, дайте ссылку.
Я вот Вам поставил вопрос - откуда по Вашей теории в генераторе Хендершота могла браться энергия на его нагрузку.
Распишите мне пожалуйста энергобаланс, который включает в себя энергию, выделяющуюся на его нагрузку.
Боюсь только, что Вы этого не сможете сделать даже в виде гипотезы.
Или сможете?
Чего-то ни разу ни здесь, ни на форуме про Гребенникова, не видел ни одного описания от Вас подобной гипотезы.
Только ругательства на меня за мои гипотезы.
А слабо свою произвести, и хотя бы вкратце людям изложить?
Или мы этого не достойны, так как по Вашему "физики не знаем"?

#579 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 09 Январь 2021 - 19:33

Просмотр сообщенияaliale (09 Январь 2021 - 17:53) писал:

Ещё раз повторю, я не о том, как сконцентрировать магнитный поток в шаговом двигателе, или ещё где-нибудь.
Я про то, как и откуда энергию добывать.

Что вы добывать собрались из куска железа?

И делал, и делаю.
Публикации на английском на эту тему имею.
А Вы делали измерения, подтверждающие энергобаланс в двигателе Стовбуненко?
100% уверен, что ни в его двигателе, ни в других двигателях, не делали.
Потому как хлопотное это дело, и весьма. И смысла его делать нет.

А "Вы делали измерения, подтверждающие энергобаланс в двигателе Стовбуненко?" Прекращайте заниматься софистикой.

Чего-то ни разу ни здесь, ни на форуме про Гребенникова, не видел ни одного описания от Вас подобной гипотезы.
Только ругательства на меня за мои гипотезы.
А слабо свою произвести, и хотя бы вкратце людям изложить?
Или мы этого не достойны, так как по Вашему "физики не знаем"?

Я уже всё давно изложил, оно утонуло в эфирах и трансмутациях гвоздей. Хендершот делал компас, ни о каких фракталах он и думать не мог.

#580 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 09 Январь 2021 - 20:39

Просмотр сообщенияJaja (09 Январь 2021 - 19:33) писал:

Что вы добывать собрались из куска железа?
Я же ясно написал - энергию.

Просмотр сообщенияJaja (09 Январь 2021 - 19:33) писал:

Я уже всё давно изложил, оно утонуло в эфирах и трансмутациях гвоздей. Хендершот делал компас, ни о каких фракталах он и думать не мог.
Это да. Только мы то можем.
А ещё есть товарищи, которые не про фракталы в железе думают, а про нарушения метрики пространства-времени на ядерных масштабах, которые происходят от концентраций энергии в металле таких, которые превосходят высчитанный их теорией предел. Издают книги, где излагают свою модификацию СТО Эйнштейна. Которая позволяет такие нарушения метрики, что ядра трансмутируются. При этом из них летят нейтроны, которые они детектируют.
К примеру, после трехминутного колебания стального стержня мощным ультразвуком в 20 кГц.

Вам это ничего не напоминает?
Я имею ввиду в отношении колебаний внутри того же генератора Хендершота.
Причём испускание стержнем нейтронов коррелирует с расположением магнитных полюсов Земли. К чему была привязана и первая версия генератора Хендершота.

Хотите, посмотрите угловое распределение интенсивности испускания нейтронов, летящих со стального стержня, которое коррелирует с расположением полюсов. Прилагаю файл с описанием экспериментов со стержнем, и со ртутью. С которой тоже интересные дела с помощью ультразвука получились.

Прикрепленный файл  DST_Reactions.pdf   834,35К   4 Количество загрузок:

Fabio Cardone, кстати, в курсе про мой взгляд на их эксперименты малость с другой стороны.  
Работы мои по этому поводу читал.
Пока неизвестно, чья теория вернее. Будем посмотреть, как говорится.
Но к Хендершоту все эти дела выглядят вполне применимыми.
По моей теории экстра больших концентраций энергии не нужно, чтобы из железа нейтроны полетели. И чтобы энергия из ядерных реакций при этом производилась. Фракталы нужны. Но без деформаций материала, или сложных структур внутри его какими-либо колебаниями, тоже не обойтись.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025