aliale (25 Декабрь 2020 - 01:59) писал:
Но странно, что без учёта мысли про среду, в которой организуются встречные, или противоборствующие процессы, чтобы создать в этой среде фракталы.
Если посмотреть приложения и видео от naser.tech, то они именно так и поступают. А у вас даже ленты между проводами нет.
Или хотя бы сердечников в корзинчатой катушке, в которых наводятся встречные токи.
Если же про вихри в воде, то это не одно и то же, что вихри в эфире, физические свойства которого никому не известны.
Уж лучше исследовать вихри намагниченности в магнетиках.
Не зря ведь народ спинтроникой занимается.

Насчёт встречных намоток - это не вопрос. У меня чётное число вот этих штырей, вкруг которых наматывается корзинчатая намотка, таким образом, корзинчатых намоток две, так что я могу сделать как встречные так и согласующиеся магнитные потоки, смотря что подать на эти намотки. Так собственно и задумывалось, чтобы попробовать как можно больше.
Дело в том, что раньше я уже пробовал намотать стандартного Хендершота, тут как раз продают пластиковые штуковины для рассады в разных хозяйственных магазинах, так что и ничего мудрить не надо. Там как раз число стержней нечётное и намотка как раз сама себя компенсирует. Там тоже как ни подключал, какие сигналы ни подавал, на выходе ничего сверхъединичного не получалось.
Вот, выглядело примерно вот так: https://yadi.sk/d/fDMETB5CtBYnow
Так что, в данном случае сейчас это у меня уже следующая итерация шизофренических поисков карго культа Хендершота...

Насчёт исследования вихрей в магнетиках, ну конечно можно, но я решил пойти по пути намоток, там же на каждом из 8-и штырей есть намотка, ну чем ни магнетик, только электрический...

А вот по поводу ленты между проводами нужно подумать, я много где её видел (в разных устройствах), но пока не до конца приходит понимание для чего она. Вот и Jaja практически на это намекает...