Перейти к содержимому

Тестатика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 510

#141 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2012 - 19:22

AlexProBreSt
Очень красивые детали. Жаль у меня нет возможности изготовить что то подобное. Есть только скотч алюминиевый, пластик и выжигательный аппарат, который использую в качестве резака.

#142 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2012 - 00:15

GBOX
Возможно так оно и есть, потому что между противоположно двигающимися лепестками воздушный зазор от силы 10-20 мм. Тогда как в лейденской банке, куда копится заряд 100 мм примерно, по 50 мм с внешней и внутренней стороны. Это я по устройству электрофорки рассуждаю, в школе опыты показывали, схемы смотрю.
Теперь назначение сетки на внешней обкладке видится иначе. Говорят выпускают кондеры с двумя диэлектриками, что делает их лучше и дороже. Но это ни о чем. Если принять во внимание, что заряды копятся в диэлектрике, то возможно имеет смысл обкладку в виде сетки утопить в диэлектрике, оставив выводы игл с узлов решетки на ту сторону с которой будет вторая, заподлицо. Такой конструктив будет логически понятен, правда сложне изготовить. Между уже будет третий диэлектрик, тогда как второй диэлектрик возможно имеет смысл делать из материала, который ближе положительному или отрицательному заряду по таблице статической электризации.
По диодности лейденских банок, ЭМ волна на границе двух диэлектриков  ведет себя как свет, очевидно коэффициент диэлектрической прониуаемости зависит от длины волны. Если предметы в стеклянной банке нам кажутся больше по размеру, то на низких частотах искажения должны быть более явными. Интересно кто-нибудь замерял разность потенциалов между внешней и внутренней обкладкой лейденской банки, когда съемная катушка отделена от внутренней обкладки воздушным диэлектриком?
И последний вопрос, если так хитро проявляется диодность в этих установках, почему мы соединяем внешние обкладки лейденских банок, а заряды собираем через внутренние? Ведь  по логике диодности логичнее полярные конденсаторы соединять параллельно, т.е. внутренний с внешним, но так это работает не так эффективно.

#143 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2012 - 13:11

Вот интересно почитать про статику:  http://fatyf.narod.ru/electrostatics.htm

#144 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2012 - 13:12

AlexProBreSt
Ссылка битая.

#145 solarss

solarss

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 87 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2012 - 17:25

ссылка отличная

#146 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2012 - 23:08

Начну приводить примеры и сравнения по фотографиям и рисункам. Первое что стало загадкой для меня это приборчик, который размещен на машине тестатика вверху. Раньше я был уверен, что это высоковольтный диод, но потом начал в этом разубеждаться и сейчас начну говорить и рассматривать именно о этой загадочной детальке.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  рис 8.PNG   770,59К   110 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  рис 3.PNG   313,79К   129 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  рис 6.PNG   374,49К   132 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  рис 2.PNG   198,16К   130 Количество загрузок:

#147 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2012 - 23:12

И вот схемы подключения этих самых приборов, так я пока их называю, до полного выяснения и разбора их назначения и устройства. Немного выше я еще показывал триод, но тут много разного на всех построенных машинах тестатики.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  рис 14.PNG   446,79К   156 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  рис 15.PNG   413,49К   155 Количество загрузок:

#148 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2012 - 10:23

Подковообразные магниты, и бутерброды и схемы их соединения.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  рис 29.PNG   460,4К   133 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  рис 33.PNG   607К   137 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  рис 10.PNG   92,86К   120 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  рис 18.PNG   196,95К   85 Количество загрузок:

#149 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2012 - 10:29

Статические диски, токосьемники, нейтрализаторы с их схематическими зарисовками

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  рис 1.PNG   549,43К   92 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  рис 21.PNG   199,53К   103 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  рис 37.PNG   354,9К   103 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  рис 24.PNG   290,15К   78 Количество загрузок:

#150 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2012 - 11:04

AlexProBreSt
Насчет вакуума посетила такая идея. В качестве самой лампы можно использовать обычные банки, благо их можно достать сегодня любого размера. Если анод и катод распологаются на разных сторонах можно попробовать сделать отверстие на дне банки, и впаять туда электроды (впрочим насчет отверстий я еще поищу, наверняка должен быть народный способ). Собрав всю конструкцию из сеточек и контактов крепим на крышку (из твёрдого диэлектрического материала), гермитизируем. Сверлим маленькое отверстие в крышке. В него вставляем толстый слой резины, опять герметизируем. Но резина нужна не обычная, а что то вроде жгутовой, толщиной в несколько милиметров. Такие резинки используются в медицинских ампулах для смешивания растворов, они достаточно распирающие и закрывают за собой дырки. Можно достать в любой аптеке. Вставляем шприц через резинку, думаю вручную качать неполучится, ибо резинка превратится в друшлак. Нужно будет к шприцу присоединить что то вроде компресора или обычного пылесоса. Остаётся единственная проблема, как измерить вакуум в банке, т.к. если всё это дело взорвётся это будет не очень хорошо, особенно если банка крупная.

#151 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2012 - 12:35

Вообщем  я поймал эффект Баумана, результаты пока очень нестабильные, аллюминиевые пластины всегда тянутся к магнитам, самоподдержки тоже нет, работает как магнитный мотор, так же и глохнет. Буду думать дальше, нужно придумать как делить заряды на начальном этапе.

Магниты работают скорее всего как диоды.

Пока подумайте какие заряды должны быть на этой установке, чтобы она вращалась.
Изображение
Серый - алюминий, прозрачный - плексигласс, коричневый -дерево.

Для саморазвития.
http://v2.new-energy21.ru/elektropotentsialnaya-energetika/novie-metodi-izvlecheniya-skritoy-energii/kombinirovannie-elektrostaticheskie-motor-generatori

#152 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2012 - 22:29

Попробовал наклеивать фальгу, очень трудоемкий процесс, нуждающийся в проработке и приспособлениях, для изготовления сетчатой фальги. Так сплошную ленту, то несложно, для любительского варианта возможно и сгодится.
      Про магниты, что являются как выпрямители напряжения, есть коекакая информация.Я ее давно уже хотел рассказать, когда занял тему про бутерброды между ног магнитов.

Прикрепленные файлы

#153 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2012 - 22:43

AlexProBreSt
Насчет фольги, хороша та что с бумажной подложкой. Я вырезал сначала картон из бумаги, потом ложил его на скотч со стороны бумаги и зарисовывал маркером. Далее вырезал ножом для бумаги. Работа очень муторная, да. Я только 3 дня подбирал подходящий узор.
Прикладываю шаблон, по которому работал.

Пока забил на полную модель, хочу добиться самовращения. Не так уж и трудно впринципе, нечто вроде простейшего двигателя постоянного тока получиться должно. Но обычные электростатические двигатели в корне не годятся. Самое главное избавиться от мёртвых точек.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  statika.png   170,93К   67 Количество загрузок:

#154 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2012 - 18:11

Провёл маленький опыт, банки похоже вырабатывают перенку, причем строго по компасу (вернее против), при другой ориентации не работают. Пока ничего не пойму.

#155 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2012 - 19:55

Просмотр сообщенияGBOX (18 Февраль 2012 - 18:11) писал:

Провёл маленький опыт, банки похоже вырабатывают перенку, причем строго по компасу (вернее против), при другой ориентации не работают. Пока ничего не пойму.

Возможно вы и правы насчет этого, я внимательно просматривал сегодня всю схему тестатика, там на лейденских банках разный потенциал подается на центральный электрод. Значит выпрямителем остается магнит со своим бутербродом пластин.Но если еще повнимательней всмотреться, так самым первым источником положительного и отрицательного потенциала, это получение ее родимой уже из самих дисков, с токосьемников.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  рис 1.PNG   549,43К   41 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  рис 14.PNG   446,79К   56 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  рис 21.PNG   199,53К   56 Количество загрузок:

#156 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2012 - 20:56

AlexProBreSt
Я рекомендую выбросить все эти схемы, т.к. они мало отношения к Тестатике имеют. Проблема в том что во всех этих схемах не учтены сетки, они ведь свой заряд полностью не отдают, поэтому классический ст. двигатель отпадает, по крайней мере в самовращаемой версии.
Пока мне удалось сделать чтобы сетки могли притягиваться друг к другу. Хотя иногда и отталкиваются.

Я пока не готов однозначно утвержлать о полученом результате. Нужно собрать банку нормального размера, зарядить её и посмотреть что будет. Пока я испытывал на обычной катушке с сердечником из стального болта, всё это обмотано сеткой, есстественно элемент лейденской банки в этой конструкции отсутствовал, посему оно давало не более 0.2 вольт переменки, что ничтожно мало.

Самовращения без банок и магнитов не добиться.

Но если еще повнимательней всмотреться, так самым первым источником положительного и отрицательного потенциала, это получение ее родимой уже из самих дисков, с токосьемников.

Будете смеяться, но там переменка. Вся тестатика работает на переменном токе, вернее почти вся. Иначе будут мёртвые точки.

#157 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2012 - 21:50

Эти рисунки хоть какая то наглядная картина для рассмотрения процесса. Поэтому пусть хоть пока они будут, я спорить небуду в их достоверности, время покажет как и где правильно, конечно лушего своего опыта нет ничего.

#158 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2012 - 16:40

Вот еще, мысль не моя, но мне здоровски понравилась. Вообщем всюду проскакивает что Бауман создал Тестатику изучая молнии, но на это почему то никто не обращал внимание, а зря. Вообщем мысль такова что тепловые процессы на земле движут атмосферу которая за счет электростатической индукции приобретает статический заряд, как в электрофоре Вольты на другой обкладке кондесатора образуется заряд тогоже знака и противоположеный тоже никуда не девается! Во время ураганов происходят частенько пробои подымая знак с другой стороны обкладки, и благодаря такой разности потенциалов ветер становится подобно диску Тестатики - хитрым элекростатическим мотором, который поддерживает все вихревые процессы происходящие в торнадо. Как только хоботок торнадо попадает на нагретый участок, наш мотор оказывается выше земли, противоположеный заряд опять уходит на свою сторону обкладки, и процес прекращается.

По слухам есть еще магнитная гипотеза Баумана, но про неё я ничего сказать не могу.

#159 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2012 - 18:36

Здравствуйте, мне тоже интересна тема статики, на форуме киберэнергии говорили, что сделали самозапитку путем преобразования тока со статики с помощью теслы в обычное, запитывали им мэд, а мэд вращал электрофорку.. )

#160 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2012 - 19:43

Вот та банка с Теслой как у Баумана прям!

Я думаю что та банка с Теслой стоит прямо в центре.
Изображение

Обратите внимание как подключены лейденские банки на первом видео, втором и схеме  ;) .

Самое сложное это банка под ней, непойму зачем под неё положили такой толстый слой плексигласа.

Коментируйте, не бойтесь, для кого я веду эту тему?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025