Перейти к содержимому

Тестатика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 510

#101 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2012 - 16:47

AlexProBreSt
Да пластины с отверстиями работают замечательно. Электрофорку (больно долго вырезать и клеить пластинки) еще не собрал но уже оценил, натерев диск о кота. Шьёт отлично, но интерсно то что с другой стороны диска противоположенный заряд, как я понял сам диск как лейденская банка работает. Пространство между дисками требует отдельного исследования. Так же я понял после первого пробоя стекает большая часть зарядов и на остальных пластинах его остаётся очень мало. Думаю для этого лучше всего делать диск из стекла, разделённого посекторно как и пластины, соединив эти "спицы" с помощью например деревянного изолятора. Так же есть мысль что с другой стороны тоже можно пластины расположить, тогда каждая "спица" получится как лейденская банка.

Второе, почему вы говорите что не должно быть пробоев? Ведь на классической электрофорке они постоянно на щетках происходят? Я не сразу предал этому значение, но считаю что это очень важно.

Ну и третье, диски крутятся, выбрасывая из центра воздух, что внутри создаёт разряжение. Хорошо ли это или плохо я не знаю. Но считаю что это лишние затраты на вращение дисков. Нужно ли создавать отверстия ближе к центру дисков чтобы ликвидировать эту имплозию?

И еще, у Тестатики очень странные лейденские банки, кто знает как они работают?
Изображение

#102 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2012 - 23:42

Вкратце пока излагаю про эти трубки, что стоят на машинах тестатика. На маломощных машинах их ставят две штуки, а на этих больших, где диаметр дисков превышает более одного метра их ставят по четыре, а именно катушки Тесла. Поясняю для чего они тут нужны, по всем проведенным опытам, выяснилось что они как понижающие трансы-они действовать не могут- проверено-только из тока в напряжение(причем статическое)!
  Скорее всего,они непонижают напряжение, а генерируют возбуждение- т.е.поле (торсионное) которое НАСЫЩАЕТ ДИСКИ энергией, т.е.это положительная обратная связь. Каскадный разрядник-может быть ступенчато-понижающим разрядником, а может быть умножителем частоты импульсов возбуждения тр. Тесла, если рассматривать движение заряда с низу вверх, от большой емкости к меньшей.
  Пару слов про сетчатые структуры скажу, это кстати самое важное место в Тестатике.Даже сам Поль Бауман, изобретатель Тестатики говорил, что опыт по проверке принципа Тестатикаки функционирует только с решетками.
  Проверено, что даже ленденская банка сделанная из перфорированной фальги работает намного лучше, чем просто из сплошной.
  Еще расскажу второй эксперимент: на подковообразный магнит намотали 20 витков монтажного изолированного провода, концы по 30 примерно сантиметров спаял между собой. Как описанно в Линденском эксперименте, между ног магнита вставили пластину из оргстеклас наклеенной с одной стороны медной, а с другой стороны алюминьевой фальгой. Померили вольтметром, ничего Обещанную генерацию на частоте 70-100 мгц определить было нечем. Предполагая,что эффект проявляется при наличиив воздухе свободных электронов и ионов, сделали электронно-каскадный генератор, т.е. пластинку оргстекла между двумя электродами подключили к тому же высоковольтному генератору и расположили на том же столе.Теперь на пластинах фальги наклеенных на пластине оргстекла внутри магнита,появилось постоянное напряжение, которое случайно менялось от 300-до 650 примерно вольт. Таким образом предполагаем, что ЭКГ на постоянном магните и является основным поставщиком свободных электронов,работая наоборот, т.е.на фольгирированную пластину(ны) оргстекла подается пульсирующее высокое напряжение с электрофорки, а порожденные свободные электроны или ионы выметаются из области диэлектрика силой Лоренца, вызванной магнитным полем, приложенным поперек платин диэлектрика.На место выметенных электронов  ионов приходят неполяризованные (малекулы) внешней среды. Порожденные заряды разделяются электрофоркой и поступают снова в цепь питания ЭКГ на магните и в нагрузку. Процес нарастает лавинообразно и плотность потока электронов-ионов значительно возрастает, что мощность растет за счет увеличения плотности электронов, т.е. силы тока в высоковольтной части конвертора, а потом трансформируется в ток большой силы низкого напряжения в ,,Банках,,.

#103 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2012 - 23:47

Один из многих форумов я сбросил тут, но здесь пониже именно та машина тестика, про которую я говорил, изготовленная ,,мастером,,.

Прикрепленные файлы

#104 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2012 - 09:41

Просмотр сообщенияyabagr (30 Январь 2012 - 20:12) писал:

Уважаемые форумчане.Есть ли у кого нибудь готовая работающая Тестатика.Хотелось бы посмотреть хоть одно видео повторения Тестатики.
С уважением.
Юрий
  Вы спрашивали о работающей машине тестатика, постом выше я показал фотки работающей машины тестатика, ее тогда изготовил один человек, если небрать в удел видео работающих машин Поль Баумана. Но эта машина не на самовращении, она на принудительном вращении дисков, от моторчика.

#105 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2012 - 10:41

Вот еще попытка пояснения работы тестатики.Прикрепленный файл  Машина тестатика.zip   510,39К   100 Количество загрузок:

#106 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2012 - 10:50

AlexProBreSt про бифиляры то понятно, они в больших банках, но что делают 3-4 диска в обычной лейденской банке? Как они работает? Ведь Тестатика не имеет известных нам Лейденских банок в своей конструкции, там вот используются такие диски.

И почему вы писали что нельзя допускать пробои между пластинами дисков?

И еще раскажите или лучше зарисуйте подключение подковообразных магнитов в вашем эксперементе.

В вашем файле нету фоток кроме Бауменовских и Бутафорских, внимательный человек заметит то что катушки подключены неправильно, машина хоть и выглядит симметричной, но подключена совсем не симметрично, а там симметрично.

#107 babac

babac

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2012 - 11:02

Статическое напряжение возникает на границе тепла и холода.Когда вы натираете вы нагреваете.Волос любого существа,работает по определенному и одинаковому принципу.В СТВОЛ волоса подается тепло а на КОРКЕ волоса концентрируется статическое напряжение.По этому основание- ствол подключен к кровеносной артерии,а кора волоса к нервному окончанию.Среда тепла - это СОЛНЦЕ(СО2),среда холода - это ЗЕМЛЯ(Н2О).Граница этих сред - это среда ВЕНЕРЫ.В целом это система самосохранения организма.Так ВЕНЕРА хранит свои плоды.

#108 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2012 - 11:16

Это все я сейчас собираю по крупицам, и времени прошло с той поры много уже. Возможно и будут спорные вопросы, а они и были тогда, но для того мы тут совместно и обсудим каждый момент ее работы и постройки. Я на опытных примерах дал вам понять, что всетаки стоит за всем этим, я неохариктиризовал окончательное устройство элементов машины. Я сам делаю эти детали, похожие на оригинал, и буду по частям оговаривать, советоваться. А все что мне уже известно и разобранно я поделюсь на страницах этого форума. Даже вот к примеру, изготовив диски из оргстекла, диаметром 65 см, а кстати от диаметра и мощность ее имеет значение,я неришался наклеивать сплошные сегменты. А за эти дни всетаки придумал, и сделал вывод, ее обязательно нужно перфорировать, хоть дырочки и побольше, но выбивать надо. Сложить заготовку стопкой под шаблон, и выбивать заранее изготовленным пробойничком(квадратным и с пустотой внутри).

#109 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2012 - 11:40

AlexProBreSt
То да, я вот например из алюминиевого скотча вырезаю. Правда муторное это дело, да и не особо красиво получается, но работает прекрасно.

#110 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2012 - 12:11

Просмотр сообщенияGBOX (02 Февраль 2012 - 11:40) писал:

AlexProBreSt
То да, я вот например из алюминиевого скотча вырезаю. Правда муторное это дело, да и не особо красиво получается, но работает прекрасно.
  Я раньше закупил алюминьевый скотч, два рулончика и было усомнился, а потом достал фальгу в рулончике, она тоже клеещаяся как и скотч, может даже еще и лучше крепится, что неоторвать потом. Вот они два образца.

Прикрепленные файлы

#111 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2012 - 17:21

AlexProBreSt
Спасибо, да я заметил, что от конструкции кондеров много зависит на высоких напряжениях. Одни заряжаются, другие плохо, третьи вообще не заряжаются.
такой рулончик как на фото распилил вдоль и делал бифилярки Теслы, очень хорошая распределенная емкость получается. А что скажете по подковообразным магнитам, так уж и нельзя их обойти вниманием?

#112 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2012 - 18:31

Да это совершенно верно, и что еще немаловажно, чем побольше поверхности металической в самой банке. GBOX уже спрашивал зачем там такие типа радиаторов ставится, для площади накопления статики. Вся статика накапливается только на поверхности материала, будь то тоненькая трубка или сплошная проволока, статика только на поверхности накопит заряд. И если штырь вставить в банку, то его площадь маленькая, а если на штырь в поперек наложить сто платинок металических, наподобии дисков компьютерных по размеру, получится как радиатор, но статики он накопит в можество раз больше. Как и от размера дисков с сегментами, так и от площади поверхности металических покрытий в лейденских банках зависит еще и мощность машины, конечно неисключая постоянных магнитов и бутербродов в них.Но я уже раньше еще упоминал, что перфорированная фольга тоже помогает в накапливании этой самой энергии.

#113 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2012 - 20:39

AlexProBreSt
А компьютерные диски обклеиные фольгой сгодятся?
Изображение

Вот еще интересный эксперемент:
http://www.mudrec.us/index.php?title=%D0%9E%D0%B1%D1%8A%D1%91%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8

Что касается Тесел, а вернее бифиляров, вы правильно заметили что сами по себе они фонить не будут, Бауман решил эту задачу довольно оригинально, установив дополнительные ёмкости в виде колец из сеток на один контакт бифиляра. В результате оно не только статику накапливает, но возможно работает как понижающий транс. Я считаю именно так сделаны большие банки.

Изображение

Что непонятно то что такое Magnet tube и где он находится. Возможно бифиляр намотан на магнит?

Кстати ща проверил магнитом заряженые диски, МП достаточно сильное, нада поэксперементировать, мб с помощью магнитов можно получить самовращение.

#114 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 20:26

Вот несколько фоток одной такой подобной конструкции, медный штырь с резьбой, и можно наклывать пластинки одна над другой до полного заполнения штыря. Сводить до минимума расстояние между пластинами, невлияющее накоплению статики, и ведь сразу видно площадь поверхности, как одного штыря и накрученных на нем пластинок. Вот про диски комьютерные идея кстати очень интересная, ненужно таких проблем в изготовлении самих таких дисков как делал я сам. Проще на готовый диск наклеить фальгу, помню только, когдато ребята проводили опыты на этих дисках, я имею ввиду на них наклеивали сегменты и брали их вроли двух крутящихся дисков, чтото они тогда недали положительных результатов. Но тут другая их миссия, здесь я думаю они будут работать. Тогда мотивировали их недостаток в том что они ненакапливают сами тестатику, мол материал особенного состава в дисках.    

Здесь я использовал текстолит тоненький фольгилированный, двухсторонний, и монеты с посверленными и нарезанными резьбой. Они как раз хорошо навинчиваются и как прокладки и как гайки. А вот сосуд для большой лейденской банки, я вам попозже покажу, есть такая посудина литров на 40-50. Бесподобная для мощной накопительной системы.

Там по ссылке я смотрел новую тестатику, я такой вариант вижу в первые, это конечно для меня новинка, я подумаю куда нам ее можно будет пристроить.

Магниты в тестатике, насколько я знаю, использовались только в составе с бутербродами, а еще чтобы где , пока незнаю, может какое упущение с моей стороны, но в процесе пересмотрим.

Прикрепленные файлы

#115 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 21:34

AlexProBreSt
Изображение

Обрати внимание на левом бифиляре нарисовано S, а на правом N. Я не понимаю как у бифиляров один полюс может быть... Возможно это ориентация по сторонам света?
Я сам сразу не заметил это обозначение.

В копилочку:
http://www.google.com/patents?id=L81JAAAAEBAJ&pg=PA1&source=gbs_selected_pages&cad=2#v=onepage&q&f=false

#116 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 22:09

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (01 Февраль 2012 - 11:07) писал:

Причем, конденсатор состоящий из концентрических цилиндров, ведет себя не так как плоский, а заряд в нутри цилиндра влияет на заряд на внешней его поверхности, а наоборот-нет. Вот таким образом банка работает как ЭЛЕКТРОСТАТИЧЕСКИЙ ДИОД, проводящий заряд изнутри на ружу и непроводящий в обратном направлении.Таким образом исключается влияние нагрузки на питающую цепь.

neomanneo,так что думаю тебе должно быть понятно, что это такое.Далее второй эксперимент,о подковообразных магнитах.

В кратсе посмотрел на поведение лейденских банок на примере. Взял коакиал по метру, накрутил из полосок фольги сверху сетку. Подключил по схеме работы электрофорки - работает, правда емкость небольшая. Пришло некое понимание надобности промежуточной обкладки, оно не столь существенно, чтобы заметить. На счет перфорированной сетки должен согласиться, как известно одноименные заряды склонны взаимно отталкивкаться. По поповоду невлияния, возможно играет свою роль градиент скалярного вектора магнитной напряженности, не уверен. О целесообразности промежуточной обкладки могу судить только как о границе двух диэлектриков. О целесообразности "бутербродов" между постоянными магнитами, ниччего не могу сказать, боюсь там еще больше теплого с мягким намешано, надо проверять.

Скотч с металическим напылением, проверял на искровике в 30 кВ, четко видно что там предположително сеточная структура в виде гранул, постоянный ток не пропускает, а искрой выбивает линии именно по ортогональям. Это что касаемо размерности сеток перфорации, оно  мне не так явственно, но возможно имеет смысл проследить зависимость от напряженности поля?

#117 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 23:26

Тут некоторые пояснения, по электричеству через влияние. Если взять заряженное первое тело, поднести к двум соединенным и незаряженным телам со стороны второго тела. Заряд второго тела будет противоположен по знаку и равен по количеству заряда третьего.Заряд первого тела будет противоположен по знаку заряду второго тела и равен по знаку третьего тела. Далее рассоединяем второе и третье тело и отводим первое тело. Заряд первого тела сохранился без изменений. Второе и третье тело остались заряженны.
Вопрос лишь в том,как без сопротивления отводить и подводить заряженное первое тело. Так как оно притягивается вторым телом. Правда оно еще отталкивается третим телом. Может для этого стоит применить сетки у второго и третьего тела. Так как сетки пропускают электрическое поле. Для усиления влияния двух сеток следует размещать их в непосредственной близости друг от друга, но тогда возникает возможность пробоя между сетками. Исходя из этого можно ввести диэлектрик между ними.(продолжение следует)

#118 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2012 - 11:16

AlexProBreSt
Это можно сделать заземлив одну из щеток на против щетки съёма. Тогда после съёма пластинка диска сама зарядится от съёмной щетки. Можно вместо заземления попробовать использовать нейтрализатор, но тут я ничего не гарантирую.

Изображение

#119 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2012 - 10:54

Магнитное поле Тестатики:
Изображение
Магниты забирают всё МП в себя.

#120 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2012 - 11:23

Один интересный опыт на видео, раньше здесь на матриксе, помоему, видел один опыт с лейденской банкой. Так вот что там было, в собранном состоянии зарядили банку статикой, она выдала высокое при закарачивании, потом ее снова зарядили и разобрали, тоесть сняли внутренний электрод положили отдельно на столе сделали закорочение- ничего небыло. Потом опять все сложили во едино и без всяких подзарядов опять закоротили контакты, и искра опять на всю мощь пробилась. Значит статика накопленная на поверхности металических элементов сохранилась в любом состоянии и только в собранном состоянии произошла взаимосвязь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025